X



スマホ「SDカード使えません。イヤホンジャックありません。電池交換自分でできません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:44:28.82ID:9iUbCEjJM
年々機能が劣化してねぇか?
0002それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:44:53.29ID:9iUbCEjJM
年々機能が劣化してるのにお値段だけは上がり続けてるし
0003それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:44:55.49ID:hEPjhqxz0
知らんわジジイ
0004それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:44:58.92ID:j52FHglx0
出来てしまうんやが
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-52A/12/DR
0005それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:45:23.77ID:kHDx+wtL0
安いスマホほどそれらの機能ついてるよな
2chMate 0.8.10.153/OPPO/A103OP/12/GR
0006それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:45:39.17ID:8ZH2MQqD0
ゲボアドかな?
0007それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:45:58.38ID:9iUbCEjJM
>>5
これな
ほんま世の中おかしいで
0010それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:46:10.81ID:4zVpInvW0
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/M2101K9R/12/LR
0012それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:47:01.57ID:WjGAcoKy0
電池交換しても減るの早すぎてあまり変わらなくないか?
0013それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:47:11.43ID:9iUbCEjJM
2chMate 0.8.10.153/OPPO/CPH2199/12/DT

ちなワイのスマホ
電池交換以外はOK
0014それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:47:54.21ID:AqLbCA360
できるで
電池交換はやる気次第やけどな
2chMate 0.8.10.153/Sony/XQ-BE42/11/LT
0015それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:48:05.43ID:RJ6I2vf/0
2chMate 0.8.10.153/Sony/SOV36/9/LR

ワイのポンコツにはついてるし
電池はあれやが
0016それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:48:35.53ID:9iUbCEjJM
>>14
昔はやる気なんてなくても電池交換くらい当たり前のようにできたやん
0017それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:49:02.07ID:F7UAvIWu0
バッテリほんとひで
アップルは自分で修理する権利とかでキット出すとかいってたけど出たんか?
0018それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:49:22.56ID:AqLbCA360
>>16
デザインのスタイリッシュさを求めた末路やな
0019それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:49:32.80ID:dcGE0uE/0
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/2201116SG/11/LR
これやってみたかったんや
0020それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:50:25.23ID:/gFJx2dGa
0021それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:50:33.64ID:HJarRodF0
GALAXYが連続してクソみたい機種作ってるのほんま泣くわ
0022それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:51:02.44ID:wwRLF6a70
xperiaとかいうこういうのでいいんだよスマホ
安けりゃ天下取れる
0023それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:51:39.10ID:K9uDyGVn0
>>21
iPhoneの模倣品作りまくってて引くわ
0024それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:51:50.05ID:dcGE0uE/0
機種名出ないの😳
0025それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:52:02.22ID:9iUbCEjJM
ワイはもう高くてもええから気楽に電池交換できるスマホ出して欲しいわ
0026それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:52:08.22ID:Fl6Q7aVOd
昔は替えのバッテリー持ち歩いてたなー
0027それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:52:27.24ID:dZutGMq00
オンラインストレージ使ってください、無線イヤホン使ってください、修理に出してください
0028それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:52:33.47ID:qGIWFxyC0
それってiPhoneと高いアンドロだけじゃんやっすい中華スマホかえよ
0029それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:52:35.41ID:Fl6Q7aVOd
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-03L/11/LR
雑魚スマホ
0030それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:53:08.24ID:j52FHglx0
>>22
細かいバグとか多すぎるわ
次はGalaxyかPixelにするわ
0031それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:53:22.35ID:SVezcnYs0
全部薄型化による弊害やん
0032それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:53:30.82ID:Zwy+waUR0
ノーパソも薄型にしましたとかいってメモリ半田付けして簡単に交換できんようになっとるよな
やっぱ時代はデスクトップや
0033それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:53:33.04ID:CKU5CfrIM
電池の劣化はしゃーないけど膨らむやろ?
これを自分で交換できんのは許せんわ
端末故障する原因やしな
0034それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:53:44.13ID:BcDzsq580
劣化してるのはアップデートできないイッチの価値観や
イヤホンジャックおじさん・・・
0035それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:54:08.96ID:puegw/QDM
リチウムイオン電池は半分爆弾みたいなもんだから一体型の方が安全性があるんやで
0036それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:54:30.73ID:/8hUJQIz0
イヤホンジャックあったとして使うか?
0037それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:54:37.62ID:aph62sOi0
スマホは部品スペースの取り合いだからな
無くても成り立つならどんどん省かれる
0038それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:54:41.28ID:ncb2YVIE0
>>34
でもイヤホン無くした時ないと困る
0039それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:55:36.11ID:Zwy+waUR0
機能的にはまだまだ使えるもんを色々原因作り出して買い換えさせようとするってあくどいやり方やで
0041それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:56:02.88ID:CKU5CfrIM
>>36
使う使わないじゃないねん
あって困るものでもないやろ
無くして端末価格がめちゃくちゃ安くなってるなら分かるけどそうでもないやん
0042それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:56:21.44ID:HFJtXkn/p
バッテリーが命のパソコンでさえその風潮で嫌になる
そろそろイヤホンジャック取り除いたノートパソコン出そう
0043それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:56:24.68ID:Zwy+waUR0
インテルのcpuも定期的にピン買えてマザボごと買い換えさせようとしてくるよな
0046それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:57:54.37ID:R8c5iMb/0
スマホ各社がイヤホンジャック無くしたことでワイヤレスイヤホン業界の技術開発が加速したのはあるだろうな
でもSDカードはやっぱりつけてほしいわ
0047それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:58:32.44ID:tu9cUzD1M
実際SDカードスロットもイヤホンジャックもいらんわな
無駄な機能省いて安くて堅牢になるならそれに越したことはない
0048それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:59:23.20ID:1PggntyI0
ほかは我慢できるけどSDカードはつけろ
0049それでも動く名無し2022/11/04(金) 19:59:29.72ID:mBS17iH70
小型化って基本的に弊害しかないよな
0050それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:00:12.44ID:UU1pnUBWr
>>40
SDカードは壊れやすい(なぜかスマホの故障としてメーカーに苦情が来る)
今SD使ってる奴は下手したらガラケー時代から使い回してるから規格古くて転送遅かったりする(メーカーに苦情くる)

メーカー的にはリスクしかないから可能なら排除したい
0051それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:00:15.11ID:Zwy+waUR0
>>49
ていうかスマホはでかなっとるで
0052それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:00:48.53ID:t3woCvJ30
Xperia使っとるけどイヤホンジャックいらんわ
0053それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:00:57.39ID:KaUV3i0Wd
SDカードは使えるんだ🤗
2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-53A/12/LT
0054それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:01:14.14ID:pAHFY4ta0
全部あってもいいけど無くても困らんな
0055それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:01:22.69ID:ZG9yzapX0
イヤホンジャックあるぞ
0056それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:01:36.64ID:kzf54z7K0
ガラケーの時代はな、ショップに言えばバッテリーだけを取り寄せ、在庫があればその場で買えて自分で交換できたんやで
0057それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:01:48.80ID:Hq1J8N+i0
バッテリー交換だけはなんとかしてほしい
他はどうでもいい
0058それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:02:10.20ID:Zwy+waUR0
>>56
スマホも少し前までそうやったが
0059それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:02:19.54ID:nI87qGYr0
iPhoneとか使ってそう
0060それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:02:28.56ID:rjJMMNqDr
今更イヤホン紐プランプランさせられんわ
0061それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:02:45.64ID:UU1pnUBWr
バッテリーにしても中華の粗悪品買ったアホが発火事故起こしてメーカーに文句言うからな
実際ガラケー時代はそういうのが腐るほどあった
0062それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:03:04.90ID:kxRKVGN90
家では有線使うからジャックはあると偶に便利屋
0063それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:03:05.69ID:tu9cUzD1M
SDが消えイヤホンジャックが消え充電はワイヤレス、SIMはeSIM
こうなれば端末にコード類を抜き差しする必要無くなる
この方向で進化するのは確定してる
0064それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:03:09.21ID:WzD3DY3y0
xperia買おう
0065それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:03:17.79ID:Zwy+waUR0
>>61
正規品流通させればええやだけやでソニーさんよ
0066それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:03:25.15ID:bR9UhFMt0
>>56
防水とバッテリー容量捨てれば実現可能やけど需要ないやろ
0067それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:03:50.51ID:l+n86zSx0
SDカードももう何年も使ってないな
もういらんだろ
0068それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:04:06.36ID:Zwy+waUR0
>>63
まあダメージ受ける部分ではあるでな
スマホ長いこと使っとると大抵充電するとこがいかれて充電できなくなって買い換えになるし
0069それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:04:18.44ID:UU1pnUBWr
>>65
正規品あっても「高い正規品を買うのは情弱!中華で十分だよね!」が現れるんや
消費者の知能を高く見積もって損するのはメーカーやからな
0070それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:04:53.87ID:HJarRodF0
SD無くてもええけどもっと容量増やさんとエッチな動画でパンパンなんやが?
0071それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:05:11.89ID:Zwy+waUR0
>>69
ワイはXperiaのバッテリー自分で交換しようと思ったら全く売ってなくてソニーはアホかと思ったわ
0072それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:05:49.33ID:Z4EfosHS0
iPhoneなら近くのストア行けば比較的に楽に交換してくれるやろ
泥とかもう地方民は使い捨てやで
0073それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:06:05.54ID:Hq1J8N+i0
EUが今後も圧力かけるんだからメーカーもそれに従うしかない
Appleが折れるなら他に断れるメーカーおらんよ
0074それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:06:38.12ID:rhLuohJGp
イヤホンジャックにまだ文句たれてるんか?
アホやろ
0075それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:06:48.93ID:Zwy+waUR0
>>72
アップルて意外とサポートしっかりしとるよな
ワイの2015年アーリーMacBookエアーもいまだに使えるわ
0076それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:07:17.86ID:rhLuohJGp
バッテリーヘタったら乗り換えや
そもそも何年も同じスマホ使うメリットないし
0077それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:07:32.15ID:hbLBE8vfr
SDカード使えます、イヤホンジャックあります
そんなスマートフォン使いたいよね

だから私は、Xperia
2chMate 0.8.10.153/Sony/A103SO/12/DR
0078それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:08:07.59ID:+6vMx44u0
typecのsdカードスロット使えばええやん
0079それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:08:08.10ID:rhLuohJGp
>>71
自分で交換してぶっ壊れたやら発火事故起こすアホ居るし
0080それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:08:45.01ID:zLgnlmmn0
みーんなiphoneの後追いしてるだけやな
0081それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:08:48.10ID:Zwy+waUR0
>>79
それはアホやなそういう奴は店もってけや
0082それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:09:13.53ID:h5tEOeMI0
バッテリー交換なんて出来たら機種買ってくれへんやんけ!
0083それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:09:14.35ID:s8Q6BjVK0
SDカードのせいで今だにGalaxys9+から変えられないという
イヤホンジャックはいらんけど地デジ見たいから結局イヤホンジャックもいる
0084それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:09:17.47ID:5Vi59c+td
>>50
メモリ増量の差額えげつないし金ぼったくれるの側面あるんちゃうか?
0085それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:10:04.12ID:Zwy+waUR0
>>82
ていうか大半の人間にとってはそんな買い換える必要ないもんやろスマホて
ガジェオタとか常に最新のもの持ってたい若い女ぐらいやん
0086それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:11:01.64ID:5Vi59c+td
ワイヤレス充電遅いくせにバッテリーへの負荷でかいし結局いらんかったわ
0087それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:11:04.04ID:+6vMx44u0
こういうの買えよ
まあたまに断線するけど
https://i.imgur.com/OmoBR3s.png
0088それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:11:09.49ID:s8Q6BjVK0
バッテリーはヘタったらどっか壊せば5000円くらいで交換効くから
結局変えなくて済むという
0089それでも動く名無し2022/11/04(金) 20:11:38.44ID:E0Y4TDX3d
動画とるとSDカードすぐにいっぱいになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況