──ゴール直後、ルメールさんにすぐに声を掛けていましたね。
川田「おめでとう」ってね。
──2016年のダービーを思い出しましたよ。あのときは、川田さんのマカヒキが勝って、ルメールさんのサトノダイヤモンドがハナ差の2着。ゴール直後、「おめでとう」という言葉とともにハイタッチを求めてきたルメールさんの行動を受けて、「僕だったら、悔しすぎてあんなことは絶対にできない。でも、いつかクリストフのように、勝者を素直に称えられる人間になりたい」とおっしゃっていて。ちゃんとなっているじゃないですか。
川田 今年は大阪杯でも吉田くん(ポタジェ)に「おめでとう」って言ったし、先週はクリストフにも言ったし…。僕、意外と無意識に言えてはいますが、ダービーじゃないですからねぇ(笑)。ただ、そうやって自然と相手を讃える言葉が出てくるのも、お互いに精一杯の走りをして、いい競馬ができたからこそ。その結果、勝てるのが一番なのは言うまでもないですが、これからも常にそういう仕事ができるジョッキーでありたいと思っています。
あっマカヒキ
●ファンタジーSの勝ち馬、割と覚えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
150それでも動く名無し (アウアウウー Sa9d-wM2r)
2022/11/04(金) 21:25:56.23ID:xpVmlVWma■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています