【悲報】日本ハウス、ガチでキレる「メディアに記事だします」と吉田製作所に通告……😨

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:40:43.84ID:UrdfVs/j0
>>604
➕話題性で未来の資産も獲得してるからな
まじでうんち
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:41:15.57ID:JPO5Cm2q0
>>606
まあ普通に考えて住林やらの大手にはお断りされたんやろね
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:41:22.28ID:cJE1aezK0
ファンネルが日本ハウスツイ垢に突撃してるしええ感じにぶっつぶれてくれたらええね🤗
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:41:27.02ID:kXdGyNXD0
おまいうの塊でしかない。散々一方的かつ限定的に情報を発信しやがって
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:43:04.41ID:sUU9Sw1xM
>>603
やっぱそうよな
日本ハウス側が負ける要素無いし汚名返上のために普通に訴訟起こしそうやがどうなんかな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:43:18.62ID:GgP2Ux8B0
散々一方的にこき下ろしといてこれは草
騒音問題も似たような感じやったんやろなぁ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:43:20.91ID:hSslZ5f90
これを機に有名人であれ一般人であれ
一方的な発信をする人間を信用してはいけないって気づくやつが
少しでも増えればいいけどな

SNSでの暴露系なんてほぼすべて信用できないからな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:43:21.31ID:kXdGyNXD0
>>599
木造の安いとこで両者ともヤバいヤツやったからな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:43:46.97ID:D8gT37OY0
>>612
岐阜の垢に凸ってんなぁ
アホかこいつら
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:43:47.55ID:mgXL2Kdwr
日本ハウスってまあまあ有名な方のハウスメーカーだからな
これもう業界ブラックリスト入りして有名所はまずNGやで
小さいところも無茶な要求、イチャモン訴訟怖いから受けないやろな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:43:49.56ID:OsLZBOwvd
一方的に書いてたお前がいうなw
こいつ病気っぽい
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:44:15.23ID:O/h2BM3CM
充分もう成り上がったやろ
もう船降りろよ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:44:40.14ID:k07xFkfM0
日本ハウス見てたら普通にいい家建てとるやん
吉田みたいな素人が口出して糞みたいな家が出来ただけやん
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:44:50.13ID:cF/m2WP00
>>614
この件の汚名は返上出来ても顧客を訴えるハウスメーカーとしての汚名が生まれるんやぞ
現状の吉田のやってる程度じゃリスクでしかない
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:44:50.54ID:A2TAKk1d0
>>619
新日本ハウスと勘違いしてないか?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:45:13.10ID:8Ivrff0m0
まあ実際ワイもこの立場やったら文句言いまくってると思う
でも社会は供給側のミスも許容する事で成りなってねんな
こんなん全部要求通してたら会社やっていけんから
法は社会全体でトータルメリット出すように設計されてるから不運は受け入れるしかないかわいそうやけど
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:45:15.15ID:Ap8pMfQj0
吉田って一つも良いところないよな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:45:20.09ID:D8gT37OY0
>>619
それは建売買うだけやん
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:45:26.98ID:9A+Md31+0
ハウスメーカーは高い金扱うだけあって法律強いよな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:45:58.30ID:LEKCPYpZ0
>>624
もう双方損しかしてねえんだよな
まあ吉田はこの件の動画でじゃんじゃか稼いでるけど
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:46:06.74ID:G8MN0TRn0
PC系配信者として最近全然活動してないよね

100万PC組んでたりしてた時は面白かったのに
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:46:12.77ID:/g/VLUuSM
どう考えても訴訟が趣味はイキりすぎたな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:46:16.60ID:+VokHtsT0
>>626
まず道路まで58cmでガレージを作ろう換気なしで!
とかいうやつは家建てないほうがいいと思う
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:46:31.26ID:3pI1UdgN0
>>611
住友林業は見積りが高いって吉田が断った
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:46:49.19ID:Qr2f90+e0
日本ハウス株死んでて草
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:46:54.85ID:qdFRq2Sm0
>>629
クレーム産業やしな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:47:32.02ID:sUU9Sw1xM
>>624
すまん
顧客と人括りにしてるが
吉田とその他の顧客は全く違うくね?
吉田訴えたらどういうところが損になるんや
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:47:37.51ID:vk41AJMX0
>>634
あの面積でガレージってやっぱり無謀なんか
なんか夢がないわー
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:47:41.83ID:owHhvTQkM
>>635
わざと高い見積もり作って断らせたんやぞ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:47:44.94ID:GFAJv9rR0
>>637
吉田ばっかりおるとおもうとそらそうなるか
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:47:45.01ID:0TwP+JPQa
>>540
コメ欄自称建築士ワラワラで草
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:47:49.10ID:LEKCPYpZ0
>>626
まあ修正案はあって然るべきやがそれでも納得いかないなら裁判ってなっちゃうわな
更地返金は絶対無理だが
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:48:07.62ID:MLUNjce10
吉田って奴が正論で詰めるタイプと見せかけて情報後出しタイプのクソザコクレーマーなのがバレたな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:48:08.46ID:pXTUWl/O0
>>275
お前の設計だろ?で済む話や
まともな人間は自分の頼んだ通りのものができて気に入らなかったら自分の責任と感じるやろ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:48:28.62ID:JACRo7/J0
ワイは玄関吹き抜けにして後悔してる
いっつもここにもう1部屋出来たなあって悲しくなる
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:48:29.68ID:+skKh2BF0
争い事で片っ方の言い分だけ聞けば相手が100%悪いよねぐらいになるのに、吉田側の言い分しか出てないのにこれだけ突っ込まれるって日本ハウス側の主張でてきたら完全にひっくり返るんじゃない?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:48:43.69ID:UbQgjWDXM
なんGが日本ハウス側についてるからいまいちこの話題乗れないんだよな…大抵なんG民おる方が負けるやん
どうせ今回も向こうが否を認めて結局建て直しになるのが目に見えてる
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:48:50.91ID:LEKCPYpZ0
>>650
動画の稼ぎ方としてはうまい
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:48:55.44ID:CbDZv04JM
ハウスメーカーの評判気にしてる奴多いけどハウスメーカーの評判で悪いのないとこなんていねえからな
しかも悪い点が具体的で強烈なこと書いてあるのが多いからどのハウスメーカーに頼んだら良いかさっぱりわからんのや
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:49:10.66ID:+VokHtsT0
ガレージの前は本来は車一台が駐車できるスペースが自分の土地であるのが普通
道路から直でガレージとか頭がおかしい
よほどの都心で大豪邸ならあり得なくもないけどこんな糞みたいなシャッターでやることじゃない
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:49:41.53ID:err5oh+v0
>>648
アレは新日本ハウスやろ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:49:51.41ID:LYe+GHqP0
>>641
ビルトインガレージある家ってだいたいガレージの前のスペース余裕取ってるし
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:50:04.10ID:+VokHtsT0
>>641
面積の問題ではなく
建蔽率ギリギリでしかも道路に面してるのが問題なんだよ
あの建坪でガレージ作ってるやつなんか腐るほどいる
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:50:28.98ID:a+iwWVYUM
もう日本ハウスも引けねえだろこれ
ちゃんと施工して不手際無いなら行くしかねえよ
https://i.imgur.com/1lvTX2V.png
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:50:30.80ID:NUbStaHE0
>>658
十畳くらいの中庭ができるくらいなんだからもう少しなんとかすれば普通に作れそうなんだよな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:50:44.80ID:LEKCPYpZ0
>>657
風俗と同じでケチるとうんこなリスクは上がるくらいやなぁ
ハズレ引く確率減らすしかない
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:50:55.20ID:/vSTHxOu0
バルミューダフォンは滑るとかいって何度もわざとらしく落としてるの見て生理的に受け付けなかったわ
何でこんなにリスナー多いんだか
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:51:06.18ID:vk41AJMX0
>>661
つまり色々建てすぎなんやな
更に物置置こうとしてたんやからそりゃまあ無謀か
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:51:13.95ID:4htRW6Qr0
Twitterとかはどっちに付いてるん?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:51:15.35ID:kJ7dzfyL0
今回の騒ぎでクレーマーの過去も掘り起こされていくんやな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:51:20.08ID:OjqIJ9p50
https://i.imgur.com/vcRAjmz.jpg
日本ハウス普通にいい感じの家建てとるやん

普通に任せとけばよかったのに
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:51:33.44ID:Jm4cc5vyd
永banされない限り問題ないやろ
白上フブキやらガーシーやら岸田やら見てみろやゴミクズなのに一生好き放題やってるやろ
安倍みたいに永banされないといくら批判を受けてもノーダメージなんやで
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:51:34.51ID:db2M+iv40
>>658
狭ければ直ガレージの家もあるけど吉田の場合は広くて直やからな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:51:36.42ID:4lFXVkS30
吉田って欠陥住宅とは言ってなくね?信者が欠陥住宅ってことにしてるけど
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:51:38.46ID:nDzJvBQD0
>>639
本格的に頭悪いな
よく知らん人から見たら顧客訴える企業ってだけや
上に欠陥住宅と日本ハウスのニュースがあったけど相手がどんな奴か全員が調べる訳じゃない😅
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:51:44.14ID:UbQgjWDXM
>>461
そうこれこれ
これ持ち出して吉田負け確定wみたいな事言ってんのフラグにしか思えん
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:51:58.35ID:err5oh+v0
>>670
エアコン効かなそう
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:52:03.22ID:JvZu25eCp
>>666
バルミューダフォン実際店頭で触ったことあるけど湾曲してるからホールドしにくいし滑るわ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:52:30.56ID:+VokHtsT0
>>663
あの中庭は地面を固めてるから中庭の体をなしてない

>>667
色々建てすぎではなく作業部屋と直結して換気もせず内側にOSB合板を貼り中庭で面積を浪費してるのが問題
はっきり言うと馬鹿の設計
こんな設計を設計士がやったら殴られても文句は言えない
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:52:38.95ID:OsLZBOwvd
>>670
柱多いな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:52:41.51ID:4HBmr6Pd0
>>202
これがないと強度が維持できないんやと思うわ画像から見ても強度部材が少ない
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:52:51.51ID:D8gT37OY0
>>673
全力でいっとったがな
ツイ消しただけで
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:53:01.65ID:NUbStaHE0
>>668
Twitterは吉田
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:53:06.55ID:db2M+iv40
>>679
少ないだろw
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:53:31.83ID:a+iwWVYUM
日本ハウスが訴えるには完璧な施工でミスがないことが前提だからな
吉田が基礎工事でミスあったとか言ってる事が仮にあると一気に不利だな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:53:36.93ID:NUbStaHE0
>>670
ホコリメチャクチャ溜まりそう
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:53:37.00ID:Gdbum63V0
普通にこいつも悪いよな
7割位
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:53:51.50ID:LEKCPYpZ0
>>670
これで断熱性高いならええな
でも木造の限界やからしゃーないけど部屋の中に柱あるの好きやないわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:53:55.53ID:UGY/2HpT0
いい感じだけど梁の上掃除するのめんどそうやな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:54:15.55ID:+VokHtsT0
あとは階段が部屋の一番奥地にある
吹き抜けからは二階に上がれない
ttps://i.imgur.com/7bnqF1g.jpg

これだとでかい荷物は二階にあげれない(業者が必要で窓もない
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:54:20.87ID:jSG4jss1M
>>676
全館空調やろ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:54:21.18ID:0gosF4UCM
>>638
こいつらも訴えられたらええのに
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:54:22.48ID:5Cs+xkBI0
>>638
こいつらはまとめて訴訟されろ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:54:28.19ID:err5oh+v0
>>686
梁の掃除に業者必要やんな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:54:28.94ID:vk41AJMX0
>>670
ワイは住みたくないなこの家
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:54:46.40ID:sUU9Sw1xM
>>674
本格的に低能やなお前😨
なら影響力のある顧客のやりたい放題になって会社は泣き寝入りになってまうやろ
前例を許したら次も出てくるかもしれんし
相対的なリスクを鑑みることを覚えろよ発達障がい君w
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:54:47.52ID:a+iwWVYUM
>>691
ベットとかどうすんだよ🤔
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:55:09.94ID:+VokHtsT0
という過去の階段は極小住宅に使われるレベルの階段で安い
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:55:13.98ID:NUbStaHE0
>>678
えぇ…ガチの無駄スペースやん
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:55:22.37ID:1evBid170
倉庫に車入れようとしたら擦るってだけで更地は無理やろ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:55:49.80ID:+VokHtsT0
>>698
分解して運び込むしかないな
吹き抜けから上げようにも足場作らないと吊り下げる設備がない
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:55:58.52ID:k07xFkfM0
>>217
こういうキッチンて反対側に水が行ったり油跳ねたりするの気にならないんかな?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:56:02.21ID:UrdfVs/j0
>>670
テレビとソワァーの位置が絶望的にセンスない
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:56:17.76ID:OVODMwED0
こいつ完全に自己愛性パーソナリティ障害だよな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:56:23.47ID:SuGd+/990
それでこいつとこいつの信者が痛い目見る時期はいつなんや
メシウマしたいんやけど
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 07:56:25.61ID:9y+a/aBs0
>>670
これって梁の上に大工の墨つぼ置いてある粋な仕様だったりするんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況