X



【揚げ物】 なぜメンチカツは天下を取れなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:34:47.66ID:mSsRpgw30
どうしても「不味くはない」程度の評価に収まってしまう
0002それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:35:53.01ID:dFhcp0VT0
同じ見た目でコスパが良くて個数も稼げるコロッケ先輩がおるからな
0003それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:36:06.54ID:6pj90BZ30
コロッケのほうが美味しいしやすいから
0004それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:36:59.93ID:Guzf5aUw0
あとローコストで一品何か欲しいけどコロッケではパンチが足りない
こんな時にはいい働きをするスーパーサブ
0005それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:37:32.20ID:qgy5RiPP0
ソースが必須だから面倒
その点コロッケ氏のユーティリティーぶりは光る
0006それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:37:53.85ID:Cft4VdMD0
ハンバーグは上手いのにメンチは微妙だと思う
0007それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:38:36.40ID:LArZ1F3R0
脂っこいすぎる
0008それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:38:46.26ID:Guzf5aUw0
>>6
そら古くなったハンバーグのリメイクやからな
晩年代打の切り札になったあとみたいなもん
0009それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:38:48.24ID:xpVCcJdF0
バリエーションがないから
0010それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:38:48.96ID:TRS/T+ETM
揚げ物トップクラスのしつこさ
0012それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:40:46.68ID:l3X/7AgU0
美味しいよな
でも値段がコロッケに勝てないんよ
0013それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:41:01.37ID:nbSeU5I00
肉屋のメンチカツはガチで美味いからな

貧乏人には味わえないから支持率が低いのは仕方ない
0014それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:41:11.54ID:VLKN2KQe0
独特のにおいが苦手やわ
0015それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:41:11.80ID:S1axXclTd
????「サトーのメンチカツでも買って行こうかな」
0016それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:41:12.47ID:jyNS1WM8a
ステーキに比べハンバーグが一段落ちるのと同じでトンカツに比べメンチは一段落ちるイメージだわ
0018それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:41:31.76ID:oRDeYVVDa
素材考えたら最高にご飯に合いそうなんやが
実際そうでもないという
和牛メンチみたいな高いのすら微妙
0019それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:42:26.79ID:/mvGBD9k0
なんかもっとうまいメンチカツってこの世にあっていいと思うけど
追求されることなくここまで来た感がある
0020それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:42:44.97ID:4NKqvWfb0
カニクリームコロッケ>>メンチカツ>>>>コロッケ

メンチカツw
0021それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:43:24.74ID:dFhcp0VT0
メンチカツは牛100がええよな
合い挽きやとどうしてもしつこくなる
0022それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:43:32.53ID:Nm+1PHZh0
ハムカツのことも思い出してあげてください
0023それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:43:34.89ID:L8wltU+C0
じゃがいもと混ぜて揚げたらくどさも減って美味しくいただけるんやないか!?
0024それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:44:04.33ID:EihIZ5g80
コロッケみたいに中身がポロポロ崩れるリスクもないし、メンチカツは買い食いや食べ歩きに一番ちょうどいいと思うんやが
0025それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:44:07.68ID:aXXfVVxq0
メンチのクオリティを上げようとすると比例して脂っこくなる
0026それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:44:25.32ID:e48H87d+0
脂がやべぇ
0027それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:44:26.03ID:6NA6RRQXM
さとうのメンチ美味いで
0028それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:44:45.15ID:nbSeU5I00
>>25
ラードで揚げた肉屋のメンチカツ最高やで

未だに病みつきやわ
0029それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:45:10.09ID:RBCg6Qd9d
1個で十分よな
なんなら1個の途中でもういいやってなる
0030それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:45:33.65ID:cvXlS2qP0
ごはんに合わない
0031それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:46:27.92ID:1mJXnVgF0
くず肉使ってるからやろ
まともな肉を使うハンバーグは覇権握ってるのに
0033それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:46:54.87ID:La21ViiH0
トンカツと唐揚げが強すぎるのが悪い
0034それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:47:23.99ID:ofrW/H3Fa
>>28
条件が厳しすぎる、普通に作って美味くないならどうしょうもない
料理としてあかんわ
0035それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:47:32.13ID:4NKqvWfb0
>>27
さとうは2階だわ
あれは美味い
0036それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:47:33.47ID:nbSeU5I00
>>30
それはまずいメンチカツやからやで

本物のメンチカツはごはんに合いまくるんや
0037それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:47:38.39ID:6ZFjsJi+0
揚げ物が最高のパフォーマンスを発揮する揚げたてが食える状態じゃないのがどうしようもない
0038それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:47:57.65ID:R+8vW7d80
バカガキの食いもん
大人は食べないよ
0039それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:48:08.35ID:TRS/T+ETM
まともな肉あったら別の料理に使おかてなるしな
所詮は揚げ物
0040それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:48:10.79ID:RtJu0zno0
どんだけ頑張っても単体スペックが肉屋のコロッケの方が上やしな
ソースガチれば美味いけどならハンバーグでええし
0041それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:48:10.97ID:XTP4gHP90
なぜかすごい胃もたれする
0042それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:48:51.65ID:dEk+h0rz0
時間が経つと油が出てくる
0043それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:49:01.24ID:OxSXDxfy0
ほんまに美味いメンチカツ食ったことないんやろなあ…
0044それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:49:31.27ID:j9liImX8a
脂の塊を油で揚げる愚行
0045それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:49:46.97ID:W4Q88fILa
コロッケは不遇な料理って某エロゲで力説されてた
0046それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:50:05.62ID:ZHLEBpt00
あんま好きやないけど偶に食いたくなる
一ヶ月に一個くらいは食べてると思う
0047それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:50:08.78ID:6ZFjsJi+0
吉祥寺のアレですら ふ~んで終わる程度の食い物
0048それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:50:20.20ID:+Co5CysM0
コロッケのコスパに気付いてからコロッケばっか食っとる
0049それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:50:41.82ID:Zlkc3ZsYM
そこらに売ってるメンチカツって揚げつくねやもん
あのイメージで美味いもんとしては思い浮かばん
0050それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:50:52.67ID:WlTqiWwz0
コロッケが攻守6:4くらいのバランス型だとしたらメンチは10:0の攻撃特盛って感じや
0051それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:51:07.20ID:n0ovaHBE0
学生の頃コンビニで売ってたメンチカツ美味かったわ
今食ったら胃もたれするかも
0052それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:51:17.64ID:aXXfVVxq0
でもローソンの溢れメンチだかはめちゃくちゃ美味いと思う
0054それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:52:20.72ID:nOrl9UOvp
ゴミ
0055それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:52:32.19ID:Zlkc3ZsYM
>>52
ワイはとけコロ派やけど確かに美味いわ
0056それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:53:45.70ID:6nYg6WsQ0
メンチ部分を旨くしようとすればするほど衣が負けてくるから
0057それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:54:19.47ID:RiJ/9Sf30
あっさりしてるのもあるが基本油がキツい
0058それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:54:27.47ID:qlMGkUT80
割と名前なんじゃないか?

メンチてなんやねん
0059それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:55:24.04ID:Tk1QeXqb0
スーパーのクソ甘いコロッケvsスーパーのクソ甘いタレかかってるメンチカツ
0060それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:55:26.04ID:7wCfny2oa
コロッケを蕎麦にドボンしただけで美味しくなる
0061それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:56:17.22ID:lrubPhph0
10代の頃から唯一胸焼け率100%の食い物
0062それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:56:24.21ID:jHxu7eJg0
食感がキモイ
0063それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:56:55.16ID:12b/Kc7JM
所詮魚のアジフライが天下とってんのムカつくわ
0064それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:57:03.12ID:gC80jcEQa
>>58
ミンチの訛り
0065それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:57:09.52ID:Ra7AkDuE0
ハムカツ「ワイが最強ってことでええか?」
0066それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:57:23.78ID:MYJX5v5Kd
メンチはクズ肉でもそこそこなのが悪いわ
そのせいで工夫しなくなった
0067それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:57:33.80ID:/1ShFQmG0
アメリカ的よな
ハンバーグで飽和してるのに更に揚げるって内臓弱者民族のレシピじゃ無い
バターの唐揚げとかあっち方向のキワモノ
0068それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:58:11.04ID:Tk1QeXqb0
常温でもある程度食えるコロッケと違って脂が固まるから不味く成るメンチカツよ
0069それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:58:23.83ID:z1tb3e0r0
>>58
ミンチのママやとなんかちょっとグロいやん
0070それでも動く名無し2022/11/05(土) 06:59:42.11ID:ryIL/Nw+0
青春の味よな
若い頃はめっちゃ美味しく食べてたのにもう無理や😔
0071それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:01:32.03ID:6w5Hb5L9d
歯ごたえがね…
0073それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:02:41.23ID:3aBZBRiX0
胸焼けがね
0074それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:02:42.52ID:lFTh1+Ta0
むしろコロッケがうますぎるんや
0075それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:02:51.12ID:iKeM0Gae0
コロッケもハンバーグも好きやけどメンチカツは胸焼けするわ
0076それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:03:38.70ID:qRIvYQRCp
やってる事自体は揚げハンバーグじゃん
ハクション大魔王かよ
0077それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:04:23.76ID:vUTpvVSVd
日本人は胃腸が弱いからな
0078それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:04:31.57ID:r3GJUxKY0
カツに求めてるのは肉肉しい食感なんよ
カツを名乗らなければ勝負できてた
0079それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:04:35.79ID:H4vZ9uL/a
ハンバーグにボロ負けなのがな

豚肉は生姜焼きやしゃぶしゃぶにトンカツは負けてないけど
ひき肉はハンバーグの圧勝やろ
0080それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:05:01.41ID:rXxQ6YC+0
ハンバーグの下位互換やろ
0081それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:05:28.21ID:AmhoEb0kd
>>78
めっちゃわかる
0082それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:06:49.79ID:4MwBDuco0
油多すぎる
おっさんにはきつい
0083それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:07:48.55ID:wcFTT4CV0
ワイは好き
でも手間すぎて自分で作ろうとは思わん同じ具材でハンバーグ作るわ
0084それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:09:56.10ID:ftLHBMjR0
惣菜コーナーで安くて大きいから買うと高確率で後悔するわ
合う食べ物あんま無いのもマイナスや
0085それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:10:02.71ID:rQciTwLT0
胸焼けする
0086それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:11:35.48ID:lFTh1+Ta0
ハンバーグを揚げてさらに揚げパンで包むとかいう謎の食い物大きなメンチカツ
0087それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:11:53.51ID:QmumjSk50
ポン酢で食べられる様になってから出直してこいよ
0088それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:12:14.86ID:Rp3zEhAf0
もしかして美味しくないメンチカツとしか縁が無かったんか🙄
肉屋のできたてメンチカツはうまうまやで😋
0089それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:12:21.15ID:wcvMViuX0
まずい揚げ油で加熱しとるからな
肉の旨味が消えてまずい油の味になっとる
0090それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:13:01.88ID:aeGWqCKEd
薄っぺらいハムカツ好き🤗
分厚いハムカツきらい😡
0091それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:13:04.24ID:E/Ks/Jb9M
えーメンチカツうまいと思うけどなー
好きで弁当によく入れて貰ってたわ
0092それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:13:04.48ID:cvXlS2qP0
なんか固まった油食ってる気分になるんだよな
0093それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:13:25.76ID:dI3qOTUK0
コロッケ美味いけどご飯には合わん
芋と米やしな
0094それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:14:21.74ID:CDXmZWFI0
パン粉はいらないな
0095それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:14:35.20ID:Lv61xKrq0
コロッケよりゃ美味いけど揚げ物では唐揚げが強すぎるからやね
0096それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:14:39.34ID:ICpVtnQMd
関西人「ミンチカツ」
このマクロのこだわり腹立つ
大多数の日本人に合わせろよ
0097それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:14:56.20ID:u9nMIb630
食うと美味えけど確実に命削った感がある
0098それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:15:10.58ID:KLHGSxLM0
臭いんよな
ハンバーグと比べて衣あるぶん匂いが抜けないんやね
0099それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:16:25.66ID:nVUu39FBa
コロッケはオヤツ
メンチカツはオカズ
0100それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:17:31.02ID:UyQ2x8610
胃もたれする
0101それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:17:45.76ID:K5RNT+pj0
胃もたれが他の揚げ物の比じゃない
0102それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:19:34.05ID:XXXcXh2/M
こんなにゲップが臭くなる食べ物他にないよ
0103それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:21:00.51ID:PogorTMq0
可哀想に、本当に美味いメンチカツを食べたことがないんだな
1週間後また来てください
0104それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:22:10.25ID:mnj311E8M
歳とるとメンチカツ食うのにこんなこと思うようになるんかあ…嫌やなあ
0106それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:24:10.18ID:Tk1QeXqb0
肉の油を全て抜いて安い油に置き換えて食う揚げハンバーグ
0108それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:25:29.43ID:v7XhLBs+0
>>98
メンチカツうまいと思えないのそれか
0109それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:26:11.05ID:hB+st/N60
ワイはウィンナーシュニッツェル
0110それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:26:17.83ID:roztlbHZ0
焼いたほうが美味いから
0111それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:27:39.00ID:iIAOAKb+0
なんであんな臭いんやろな
0113それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:27:50.27ID:AgEHpdcF0
ニチレイの冷凍メンチマジでうまいで
0114それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:28:36.88ID:EvvLQ03e0
たまーに食いたくなる
食ったら食ったで「こんなもんかぁ」ってなる
0115それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:28:53.98ID:iynBhXO80
脂っこすぎる
0116それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:31:08.34ID:iynBhXO80
>>31
ハンバーグもクズ肉の処理法の一つだろ
0117それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:31:55.54ID:LC+MgoqBp
メンチカツってなんか関口宏というよりは三宅裕司だよな
0118それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:32:18.40ID:KLHGSxLM0
ひき肉自体臭いのにその弱点強調する料理やな
0120それでも動く名無し2022/11/05(土) 07:33:53.19ID:7DPWvI+T0
胡椒ブリブリ効かせたメンチカツうまい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況