X



【大豊作】来年の12球団ドラフト1位、決まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 11:18:40.66ID:1tp75zjr0
東京 細野(投)  東洋大
横浜 前田(投)  大阪桐蔭高
阪神 前田(投)  大阪桐蔭高
巨人 細野(投)  東洋大
広島 西館(投)  中央大
中日 上田(投)  大阪商業大

オリ 前田(投)  大阪桐蔭高
福岡 佐々木(内) 花巻東高
西武 佐々木(内) 花巻東高 
楽天 佐々木(内) 花巻東高
千葉 前田(投)  大阪桐蔭高
ハム 前田(投)  大阪桐蔭高
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:48:54.59ID:wFhFANO60
寺島って怪我で壊れただけちゃうんか?
一年目の二軍成績良かったろ
二軍成績でも一年目がキャリアハイやし怪我劣化やろ
怪我なく順調に育ってたら全然違ったんちゃうか?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:49:09.81ID:PdANp/GoH
堀いいねえ
前田のアウトローストレート引っ張れるんだ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:49:21.12ID:+Iyqp4go0
>>684
度会明らかにフォロースルーおっきくなってるよね
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:49:26.96ID:TmihzXX80
報徳ベンチの選手がええな
13番の子が前のイニング手の癖を指摘して裏で直してたら球良くなったし
今も氷すぐ持ってきて当ててあげてる
大阪桐蔭は個の集団にみえちゃうわ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:49:51.54ID:t6wY0zna0
>>684
渡会はスペりまくってたから
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:49:53.18ID:x9bQ8oBk0
>>692
キャッチャーなんて高卒ドライチで取るもんちゃうで
どうしても欲しいなら巨人の岸田大城みたいに上位でトップ二人を取る方がええ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:50:00.85ID:oWPx0mpG0
>>710
最後変化球ちゃうか?
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:50:02.39ID:uJEKzGza0
度会なんて1位でとるもんじゃない
打撃が広島にいるアイツそっくりや
外野の守備下手なあいつや名前忘れた
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:50:23.04ID:oghOffPg0
こいつ牽制うますぎる
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:50:30.90ID:PK1MhJ+ga
>>708
明治は前監督時代退部者が出た学校は以降完全出禁だったからな
大阪桐蔭も謝敷が退部してそれの対象だったから取らなかった
監督変わって出禁解けたのかずっと凍結してたルートが最近復活した
大阪桐蔭もそれで復活した
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:50:50.09ID:EjlMZrU70
>>716
松山?
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:50:51.30ID:oWPx0mpG0
前田盤石すぎるやろw
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:03.42ID:l6TuaN6U0
前田は牽制とフィールディング上手いのはいいな
そこで躓く高卒も結構いるし
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:16.49ID:+Y4JtKMZa
真鍋が進学するメリット0やろ
既にドラ1クラスなのに
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:29.18ID:PZVKp8P00
>>677
まああんだけ周りからドラフト確実って言われてたしショックはでかいよな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:44.51ID:+Iyqp4go0
>>709
寺島のプロ初登板が大和やったけど横須賀相手に一回ノーヒットやったけど結構ええあたりされてたで
ヤクルトファンも現地でガッカリしてた人おったくらいイマイチやったよ
最速が140とかやったはず
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:54.84ID:TmihzXX80
大阪桐蔭のファースト過労死しそう
送球のフォロー忙しすぎるだろ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:51:55.87ID:43ue2OYs0
桐蔭って早熟言われるけどヨタ高も大概じゃね?
渡会もだけどスーパー1年生って騒がれたのが上級生になったら消えてるの多くねか
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:00.86ID:x9bQ8oBk0
>>716
宇草か?
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:44.25ID:FDkN1SCC0
>>728
横浜はその先でも伸びてるから結果的には成功してる
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:47.03ID:PK1MhJ+ga
>>728
横浜が早熟なのは元々言われてるやろ
渡辺時代からずっとそうやん
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:56.36ID:kPpsTLsC0
>>727
セカンドの奴スローイングやばすぎて笑う
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:02.67ID:t6wY0zna0
今年の大阪桐蔭は前田以外は見なくていいから楽やな
小川がここからめっちゃ伸びたらわからんけど
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:38.32ID:gv+SL7vX0
佐々木林もう3年生か
時が経つのは早いね

前だって誰?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:38.75ID:Mqjks0TSa
>>707
武岡が消えていたら度会指名してたんかな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:49.87ID:+Iyqp4go0
>>706
それがその大事なオプションがないんや😭

ちな大満足やったけどな😤
ちな一回戦の時間で三回スケベさせてくれたし大満足や🙆
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:54:00.04ID:Eq5ERRmg0
あれでフェン直かよ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:54:17.11ID:TmihzXX80
むっちゃ逆に伸びたな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:54:18.28ID:x9bQ8oBk0
>>728
ヨタ高って横高のことか?
及川とか浅間おるやん
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:54:23.40ID:DpVw1/u9M
>>728
最近は横浜で伸びずに横浜出てから伸びる素材が多いから桐蔭と違って素材を殺してはいなさそう
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:54:32.31ID:xvgFA0HzM
前田ってあまり腕の振りが強くないな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:54:38.04ID:YhyYkdZB0
>>728
早熟じゃなくて指導が下手過ぎるだけだから卒業した瞬間復活するぞ
横浜で3年間順調だった選手とか増田珠くらいだからな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:54:43.77ID:/uxx0J6ja
高校時代名が売れてた選手が亜細亜に行って伸びたことあるか?
あそこはプロ無理そうなのを指名されるレベルにはするけどそれ以上は無理なところやん
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:55:03.57ID:FDkN1SCC0
>>720
なるほどなー
ただ藤江は久野、加藤は宮田と下級生に先越されたからしんどそう
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:55:07.00ID:KBkLf9dkM
前田ての大阪桐蔭てだけで地雷臭がスゴイ
こんなに競合しないだろ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:55:08.21ID:t6wY0zna0
>>741
平田と違って村田は結構弄るからみんな似たような打ち方になっとる
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:55:32.00ID:oWPx0mpG0
報徳のエースは登板なさそうなの?
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:55:45.99ID:C4bZ9i+B0
前田とかいう辻内二世
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:55:50.42ID:TmihzXX80
まぁ2塁打が効いたな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:56:06.65ID:cvzMtFsn0
>>741
お前前のコメントと言ってることが逆やろ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:56:20.33ID:oWPx0mpG0
報徳の守備うまくね?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:56:23.35ID:alDYWvUP0
来年の野手は左打者だらけなんだよなー
右で上位候補なのが廣瀬くらいしかいない
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:56:32.47ID:s8fUldK80
>>746
問題は其れなんだよな、何故か大阪桐蔭の投手はプロではゴミなんだ…
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:56:48.87ID:nJ2ZqZe0d
>>746
でたよw そういう色眼鏡使ってるとそのうち即メジャーとかされるぞ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:56:57.89ID:FDkN1SCC0
>>755
すまん、それはないと思うわ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:57:20.01ID:PdANp/GoH
横浜高校も近藤以来プロで当たりおらんか
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:57:24.24ID:uJEKzGza0
>>730
こいつや
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:57:34.62ID:x9bQ8oBk0
>>746
プロは別にジンクス気にしてないで
ずっとジンクスでゴミ言われてた正木が成功しそうやし
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:57:34.95ID:Eq5ERRmg0
今の半身で捕球してほしかったなあ
正面で行ったらグラブ動かせる範囲が狭まる
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:57:53.12ID:QfwOvpZI0
>>758
や、柳…
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:58:00.82ID:cvzMtFsn0
>>760
気にしてないなら川原行ってたやろ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:58:05.39ID:PdANp/GoH
>>744
東浜割と高校時代有名じゃなかったか
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:58:13.60ID:PK1MhJ+ga
>>745
久野はヤバすぎるね
壊れなきゃドラ1堅いやろな
蒔田と村田っていうゴールデンコンビが来年もいるから酷使は避けられそうなのもでかい
まあこの手の左腕は出力に身体が着いてかなくて何もしないのに壊れるのもあるあるやけど
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:58:15.98ID:FDkN1SCC0
>>758
柳おるやんか
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:58:27.41ID:cvzMtFsn0
ほんま前田は圧倒的になって欲しいわ 大阪桐蔭ってだけで取るなとるなうるせーし しらけんだよ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:58:28.34ID:PdANp/GoH
>>762
おーええのいるやん
柳って渡辺?平田?
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:58:30.83ID:l6TuaN6U0
>>737
どこの店や
コスプレできるとこ探してたんや
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:58:36.02ID:+Iyqp4go0
>>744
4年木佐貫は凄かったよ
わい現地で何回か見たけどこの年のナンバー1やと思ったもの
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:58:46.87ID:Eq5ERRmg0
止まってくれた
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:58:49.48ID:zyy3bxtZd
>>720
はえー
善波監督が退任したから復活したんか
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:59:28.89ID:Eq5ERRmg0
ここで盛田かー
ボコられる気しかしない
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:59:32.33ID:oWPx0mpG0
あれ帰れないのか
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 12:59:59.48ID:QfwOvpZI0
>>768
まだ渡辺時代だったはず
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:00:00.38ID:FDkN1SCC0
>>765
多分蒔田が後ろに回されるんやないかな?
慶應戦で村田不在響いたし、来年は村田エース、2番手久野になる気がする
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:00:00.78ID:+Iyqp4go0
>>769
ちな姫予約の持ち込みや🙆
コスプレならエデンがおすすめやで🤭
嬢レベルも川崎やと高いほうや☝
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:00:08.62ID:ZrrjVFeH0
あれ?盛田の身長187になってる
前見た時は184やったのにまだ伸びてるんやな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:00:12.29ID:zyy3bxtZd
>>765
蒔田と村田って来年指名あるレベルなんか?
正直そのへん全然わからん
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:00:30.11ID:TmihzXX80
>>744
それこそ今年指名された田中は高校時代も名は通ってたよ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:00:31.88ID:x9bQ8oBk0
>>759
宇草はなぜドラフト二位枠やったな
打撃は良くて守備ゴミだから取るとしてもDHあるパだと思われてたのにセリーグ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:00:41.02ID:zyy3bxtZd
早慶戦始まった
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:00:51.68ID:l6TuaN6U0
>>777
姫予約か
エデン調べてみるわ!
ありがとう
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:00:52.82ID:oWPx0mpG0
盛田爽やかやなぁ
強面の前田とは対照的や
前田は甲子園の敗北で鬼になったのか!?
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:00:57.21ID:6JXObUIaa
早慶戦観るか
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:01:26.00ID:Eq5ERRmg0
竹内今度は抑えたか
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:01:32.16ID:+Iyqp4go0
今さらやが安西ってめちゃくちゃええ投手やな
これバッター恐いんちゃうかな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:01:46.39ID:FDkN1SCC0
>>779
ボーダーレベルやね
村田はスピード足りないんやけど、ストレート動くから案外打たれないのよ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:01:47.70ID:gMlSy+or0
>>768
柳は近藤の一つ下でまだ渡辺
現役OBだと伊藤浅間高濱孫までが渡辺時代やね
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:01:55.40ID:l6TuaN6U0
盛田は高卒にありがちなそこそこ球速の出るノーコン右腕やな
さっきの方がよかったやろ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:02:16.41ID:t6wY0zna0
>>784
原の相模よりはマシだから甲子園では多分観れる
相模は原になってからあらゆるプレーが雑になりすぎてやばい
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:02:30.77ID:zyy3bxtZd
>>782
中山も2位だったし法政は順位縛り多そうやな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:02:42.05ID:x9bQ8oBk0
やっぱ育成青田買い増えてるから大学野球のレベルも小粒やね
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:02:44.08ID:DEbnDSI30
>>14
1年生の時神宮大会でHR打ってたような
ワイ去年現地で見たで
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:02:52.59ID:FDkN1SCC0
>>794
門馬は偉大やったなー
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:03:06.85ID:oWPx0mpG0
>>744
遥人はドラ2やし
山康平内はドラ1指名されたやんw
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:03:29.08ID:YhyYkdZB0
>>794
試合前ノックも雑だし練習から雑なんやろなアレ
守備なんかどうでもいい!打撃練習やるで〜みたいな中学生は相模行きたがりそうだけど
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:03:52.33ID:trNJBWbh0
>>728
なんなら横浜はスーパー中学生を壊すどころか部から追い出すからな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:04:09.33ID:GYO7cSZC0
原俊介も相模がとにかく門馬追い出したいだけの当て馬にされて
静岡でのんびりやってたのにいきなり超高校級の素材扱う事になって無能の烙印押されるの可哀想やけどな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:04:11.81ID:c7N3Tvjd0
>>800
来年バッティングめちゃくちゃええ左打者行くで
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:04:14.10ID:TmihzXX80
>>777
ワイは来週行くところで嬢からDMでスク水とニットセーターどっちがいいですか?って来た
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:04:18.15ID:s8fUldK80
高卒は高校時代に手術して治った状態でプロになってる選手が1番良いよ
高校時代に怪我なしだとプロになってからスペってしまう、結局故障はタイミングなんだよな壊れない選手は居ない
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 13:04:30.35ID:DEbnDSI30
度会は都市対抗に日本選手権と大舞台にも強いけど
普段のJABA関東選抜リーグでも打ってるから今年は絶好調
このままなら来年の目玉だけど最終年どうなるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況