X



【悲報】吉田製作所、完全敗北「30万のドア捨てて玄関無くします…全部シャッターにします」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:28:45.29ID:XTBfyZyP0
>>877
なんで途中で見に行かなかったん?って話なんよ
ここの人らは建築途中にメーカーからの見に来てって話にちゃんと応じるやろ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:28:51.29ID:/pF+I8oc0
>>893
家の場所がバレるのを極端に恐れてるから
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:28:52.66ID:noIOmlm00
なんか頭切り替えてるけど吉田改修案はかなり高く付くから費用持ち出しになるんじゃないかな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:29:15.78ID:7bs8JfQz0
ワイは議事録捨てた発言の時点で見限ったわ
これが“先見の明”やぞ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:29:36.18ID:XTBfyZyP0
>>888
だから今回図面通りに作ったのに文句言ってるからこんなことになってるんやろ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:29:43.79ID:290oK5RS0
>>888
建築に限っては社会常識だな
2D図面と実物3Dではイメージかなり違うからな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:29:46.28ID:PJTYP0ula
視聴者に売却したらよくね?
いくらゴミでも機能するし半額くらいなら買うやつようけおるやろ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:29:46.49ID:v8DiDKrB0
>>896
シャッター位置の変更ですむならその補償いらんからな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:29:48.32ID:FQildFJSp
>>842
うーん、なんかこだわりすぎて車庫じゃ許可が降りないような感じになってそこ優先して倉庫ってことになったらしいんよ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:30:03.94ID:zmnLYLOg0
アイコンがクソ気持ち悪いんやけど信者はあれに耐えられるんか?
ワイには無理
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:30:15.20ID:eLVy84Wh0
>>907
5000万の高級倉庫買える人間は少ないやろ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:30:17.18ID:B2sF8q65r
>>888
図面と違ってるならそもそも普通に修正してもらえるで
基本的に2%程度の値引きや修正は営業の裁量で出来るけどここを超えるようなふざけた注文は受けない
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:30:19.29ID:V3+OSh8Da
>>884
確かになぁ廊下くらいは挟んで欲しいわ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:30:20.06ID:VLKN2KQe0
なんG民こいつのこと好きすぎだろ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:30:28.11ID:fD8mEKap0
>>840
仕事で簡単な機械の設置とかしに行くけど
それですら毎回必ず確認してもらうで
当たり前やんそんなの
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:30:30.80ID:qHNckGdMd
>>837
そのリスクの説明がされてるかどうかを証明するために捨てたと本人が言ってる議事録やらが必要なんじゃないんですかね
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:30:34.31ID:eLVy84Wh0
>>910
せやで
オッサンが負けそうだからみんなで笑ってる
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:30:43.18ID:MRcbUZWq0
>>70
勝てば弁護士費用も請求できるやん
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:30:47.41ID:bxgUYynz0
>>884
うんこの匂い嗅ぎながら朝食取れるやん
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:30:50.69ID:9I2gjRKl0
>>905
お前が「設計図通りにちゃんとできているかの確認のため」言うたんやろがい
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:30:51.32ID:GimvbO3l0
30cmの段差って車で越えられるか?
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:30:52.34ID:ZXXat0Ke0
これ車庫にこだわる理由がよく分からんのやが
ボロボロの軽自動車一台しか持ってないのに
これからいい車買うにしても2台分駐車スペースあったら十分やろ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:31:01.56ID:v8DiDKrB0
>>900
行かなあかん義務ないやんけ
しかも遠いんだろ?今の家から
わいなら見に行くだろうけどたぶん精神病んでるこいつに見に行かなかったからしょうがないだろっていうのは争点にならないよ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:31:06.23ID:/FpPTbS00
倉庫やなくてメンテだけは大変な壁とか無駄に広いLDとかトイペ遠い質素なトイレのほうが絶望感ありそう
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:31:27.92ID:h652wEjO0
>>921
自宅で便所飯は嫌やなあ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:31:35.89ID:D+Rdi5RDM
>>906
これからVRとかでそのへんのズレは少なくなっていくんかね
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:31:39.77ID:MRcbUZWq0
>>928
いや請求できるやん
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:31:43.37ID:9IGA9q/Ud
チョンモメン今度は吉田信者はネトウヨはじめたんか
世の中ネトウヨ多すぎやろ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:31:45.82ID:NSo4XGLAa
これ建設工事紛争審査会行きかな??
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:32:08.22ID:v8DiDKrB0
>>917
受けてないならなくていいし裁判で説明したっていう立証責任負うのはメーカーだぞ
しかも書類捨てたっていうのは信じるんだね
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:32:37.15ID:noIOmlm00
立ったスレ全部完走するレベルだから今ホームツアーの動画出したらとんでもない再生数になるな
ただヘイトもすごいことになる
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:32:46.37ID:QR8Y7UHTa
100万人Youtuberの割にTwitterのいいね少なくない?
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:32:54.78ID:/pF+I8oc0
>>924
おそらく予算のほとんどが車庫に使われてて 車入れないなら天井高300もいらないとか言ってるから
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:32:57.85ID:RcRTNbSlM
>>923
古タイヤでも敷いて40ミリ合板2枚でも重ねて寝かせりゃ行けそうな気はする
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:32:59.62ID:eLVy84Wh0
つかこの規模のハウスメーカーなら普通に見に行かなくても図面通りに作るからな
なんかあったときのためだったり細かいところを実際見て変えるために見に行くんや
図面と全然違うじゃん!みたいなのはまずない
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:33:03.22ID:LEKCPYpZ0
>>937
良くないからな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:33:08.43ID:bxgUYynz0
メーカーって、明らかにおかしい設計案出されても「ちょっとそれはやめたほうがいいですよ」とかアドバイスはしないもんなのかな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:33:09.29ID:fD8mEKap0
>>926
1億の買い物するのにそんな雑でええんか
常識的に考えてわかると思うが
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:33:36.27ID:h652wEjO0
>>926
別に義務はないけど金出したし車庫か倉庫かがこだわりポイントなら尚更気になると思うんやけどな
建築中に気づけたらここまで大事にもならんかったやろし
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:33:46.64ID:zmnLYLOg0
>>936
牛宮城の時と同じで本編見に行く奴は少数派やろ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:33:52.22ID:9I2gjRKl0
>>916
そら納品時の確認やろ?
途中経過の確認に関東から愛知まで見に来ないと図面どおりに完成しませんよとかおかしすぎるやろ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:33:58.05ID:zgga5Fm/0
吉田が丸太買ってきて建てるなら見るわ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:34:27.01ID:RiJ/9Sf30
ワイン上司がようこいつのこと話題にしとったが100万のうちの1やったんかなあ😂
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:34:41.69ID:eLVy84Wh0
>>942
車庫作るって言って今回の要望出されたら無理ですって他の案だすんやない?
ただ今回は倉庫作るって話やからな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:34:44.74ID:v8DiDKrB0
>>943
別に家途中で見に行ったからって設計が根本から変わるわけじゃないし今どき写真あればなんとなくわかんだろ
見に行くのは義務じゃないから
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:34:51.44ID:jv5anBuAM
>>942
こいつの場合はアドバイス受けたけど「ぼくのかんがえたさいきょうの設計図に文句いうな😡」ってやりとりがあったやろうなあと容易に想像できるからな
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:35:02.77ID:tdjwc54br
差し入れしろってアドバイスに対して切れてたの草

ヨシダ(マジで破産寸前です)@netatank
吉田が大工だったら、差し入れなんてしないでほしいけどな
めんどいし
差し入れしないと手を抜くとかめっちゃ言われますが、そういう人は差し入れしても手を抜くと思うよ
世の中の大多数は建売だから、その現場は差し入れなんてないと思うんだよね

ヨシダ(マジで破産寸前です)@netatank
Replying to @m8SREefDTXpKNeS
おかしいんだよな
考え方が逆
依頼してくれてありがとうだろ?むしろこっちがなにかもらう方。
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:35:15.23ID:ZXXat0Ke0
>>938
そんな車庫に金かかるんか
天井高くても別に損しないしええんちゃうかと思わんでもない
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:35:27.58ID:C4nnbYF5a
>>942
してるから議事録出したくないんやろ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:35:29.13ID:xl/8GVHlr
>>942
したけど聞かなかったとは考えないんか?
ここで聞いた話やが4つくらいメーカー変えてるみたいやで
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:35:40.63ID:E5uLzklCM
>>951
まあまともな関係は築けてなかったんやろね
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:35:43.01ID:fD8mEKap0
>>946
いや当日現場合わせとかするで
なんなら写真だけで対応できんかったら前もってこっちから現場行く事もあるし
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:35:46.40ID:qHNckGdMd
>>934
吉田側がマジでリスクの説明されてないって議事録で証明できるんなら出さない理由がないやん
議事録を捨てたかはともかく出さんのは吉田側が求める内容が議事録になかった可能性があるってのは自然やろ

それに証明するならメーカー側が持ってるやつ出したら終わりやろ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:35:50.59ID:YUdXz8OE0
>>947
さだまさしが頭に浮かんだw
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:35:51.77ID:GFAJv9rR0
100万人フォロワーの力でクラファンすりゃいけるんちゃう?
リフォームの金募集みたいな
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:35:51.99ID:xl/8GVHlr
>>946
だから図面通りには完成してるんだって
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:36:01.35ID:v8DiDKrB0
>>944
GLでミスってる
つまり基礎でミスってるから鉄筋埋めた時点で詰んでるよ
途中で見に行ってればで済む問題ではない
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:36:06.63ID:LToNq1Gq0
>>942
普通の人「ここをこうしようと思うんですがプロの目から見て不都合はありますか?」
「そうですね~ここは…」

吉田「絶対に要りませ~ん」
「はぁ…わかりました…」

こうやろきっと
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:36:17.29ID:Rjiue8P40
そもそもプロが図面見たときに二畳の枠に五畳の部屋作れとか無理な注文は建てる前に言われるもんやろ?
その図面で建てたて事は注文通りなんやろ?どうやって裁判で勝つつもりなんや
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:36:24.26ID:B2sF8q65r
>>946
図面通りには完成してるんですけどね
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:36:30.26ID:F7QhJd390
>>952
差し入れしてたらおかしいと気づけた可能性が
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:36:30.60ID:c0M4jpvI0
行かないと図面通りにならないってのはちゃうやろ
これは行っとらんから図面通りに作られてるけど求めてるのと違うって気がつけなかった話や
ようあるのがやっぱこれ嫌やとかいきなり言って金かからんようにちまちま変えたりするやつ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:36:39.05ID:eLVy84Wh0
>>961
こいつのフォロワーって絶対ケチなやつやん
出すわけがない
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:36:45.06ID:290oK5RS0
>>930
今でも賃貸はVRあるけど段差とか壁の手触りとか光の入りとか難しいんじゃないかな
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:36:45.81ID:7R5Tku7Ea
>>952
最後以外は正論やろ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:37:02.43ID:zmnLYLOg0
>>968
これ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:37:08.38ID:8LfVBozn0
>>838
コレ入れたら美味いんじゃね?って入れた食材のせいで台無しになったようなもんか
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:37:27.07ID:GFAJv9rR0
>>969
吉田が自慢するぐらいやからいけるやろー
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:37:27.23ID:bxgUYynz0
>>949
車庫じゃなくてトイレの話だったわ
これ飯食ってる時うんこの匂い流れてくるかもしれませんよって
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:37:48.02ID:v8DiDKrB0
>>959
吉田「説明受けてない」
メーカー「議事録残ってるし契約書もある」
説明受けてるならこれで終わりやで
説明を受けてない議事録なんて存在しないんだから
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:37:52.77ID:ZXXat0Ke0
>>952
仕事で1番大切なのは契約やと思うが2番目は感謝やと思ってる
感謝0やと契約を100点にしないとね
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:37:56.99ID:jYptnq9Md
家建てる時の客観的資料意図的に隠してるよなこのデブ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:38:02.62ID:xu3EuxMk0
>>956
それは相見積もりやな
キャンセルしたのは地元の工務店や。ちなその工務店は車庫部分の基礎は下げて設計していたらしいで
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:38:07.45ID:u3d7mgJF0
ハウスメーカーの反論見たいけど公表せんのやろなあ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:38:08.62ID:9I2gjRKl0
>>962
ワイは「設計図通りか確認に来い言うてる」やつに見に行かないと図面どおりにならねえのかよって突っ込んだんやで?
なんでお前にそんな当たり前のこと突っ込まれなあかんねんアスペが
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:38:13.78ID:f0XFWOAH0
>>931
出来ないで
不法行為でさえ認容額1割しか認めないのが実務(100万の損害賠償なら10万)。残りは自腹
ましてやこれ不法行為じゃなくてやるなら債務不履行だから弁護士費用は請求認められん
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:38:38.50ID:fD8mEKap0
ネット通販しかせんデブにありがちな失敗やな
実店舗で買い物すると死ぬんかこういう奴らって
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:38:38.63ID:6kAV+JUa0
イキっとったのに辞めたんか?
まあ動画のネタにすることにしたんかな
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:38:39.50ID:eLVy84Wh0
>>975
プロなら普通はやらんから吉田が押し通したと考える方が自然やな
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:38:43.13ID:xl/8GVHlr
>>971
脳死で差し入れしろよ!って言ってくるやつに対してやしまあ間違ってはいない
ただ差し入れをただ物渡すだけの無駄な作業だと思ってるなら間違いやな この発言自体はまあいい
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:39:02.82ID:emC4Rziyd
なら不要なシャッターは壁にしないのかな?
耐震弱くなりそうだけど
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:39:03.12ID:oB7pZ3NLM
>>866
クレーマー
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:39:20.57ID:YUdXz8OE0
>>973
上等な料理にハチミツをぶちまける様な思想
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:39:25.24ID:LYe+GHqP0
次スレはよ
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:39:43.89ID:gV4Ye1U30
この裁判終わったら次は株価に影響与えるほどの甚大な被害だした風評被害の裁判やろ?
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:39:47.05ID:9I2gjRKl0
>>988
じゃあ>>809はなんで「設計図通りか確認に来い」言うてるねん
初めからイメージ通りか確認に来いって言えばええやろ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:39:48.55ID:xl/8GVHlr
>>981
言質取って叩きたいだけならワイの構うところではないな
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:40:38.29ID:Ycz97QWB0
>>931
吉田がどんな要求を裁判でするのかは知らないけど
図面通り作ったし
100%ハウスメーカーが悪いならまだしも無理がある
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:40:59.58ID:9I2gjRKl0
>>995
言質って意味わからんアスペのお前が的外れな突っ込みしてきただけやろ
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:41:40.18ID:gIcXBpMRM
>>997
とりあえず働いた方がええで
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:42:12.39ID:xl/8GVHlr
>>997
君は元レス君を叩きたいだけやろ?ワイは吉田を叩きたいだけやからもう関係ないわ レスバジャンキーと関わる理由はないし
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 16:42:43.70ID:9I2gjRKl0
>>999
吉田叩きたいだけで無能晒すとかほんまアホやな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況