オオバンブルマイ1着・横山武騎手
「人気はしていなかったですけど、前走(新馬1着)の競馬を見させていただいて、新馬としてはすごくいい内容で勝っていたので、立ち回り次第ではチャンスがあると思ってました。枠は外めでしたけど、どこかでインを取れればいいなと思っていて。思った通りの競馬ができたと思います。体の小さい馬で早仕掛けにならないようにだけ気をつけていたんですけど、結果的に待たされる形がハマったかなと思います」

フロムダスク2着・戸崎圭騎手
「今日はゲートがおとなしくて、そのおかげでポジションを取ることができました。しぶとさを生かしてよく頑張ってくれたと思います」

スピードオブライト3着・石川騎手
「状態はすごく良かったですし、理想通りに好位のポジションを取れました。ただ最後の最後に脚が上がった感じで、千四はギリギリですね」

ペースセッティング4着・坂井騎手
「ゲートを出てゴチャつく場面はありましたが、その後は落ち着いてリズムよく運べました。最後までしっかり走って内容は良かったと思います」

ヤクシマ5着・岩田望騎手
「思ったよりゲートを出ていいポジションで運べました。早めに来られた時に少しハミをかみましたが、それでもジリジリ伸びました。折り合えばもっと脚を使えると思います」

ブーケファロス(6着)菅原明騎手
馬がしっかりとして体の使い方が良くなっていました。その分、折り合いではみ出そうなところがあったんですが、厩舎がハミを工夫して替えてくれたことで競馬自体は乗りやすかったです。最後も後ろからいい脚を使ってくれました。これからも気性面で落ち着きが出るように調整していきたいですね。

ロンドンプラン14着・松山騎手
「なんとかゲートはうまく出てくれました。千四でもこなせると思っていましたし、距離が長かったとは思わないのですが…」