X



【速報】池袋、未だにダサい扱いされてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 17:34:54.12ID:NgpUs0rz0
池袋が「ダサい」理由 プラスイメージへの刷新が進まなかった

・「ダサい」といったマイナスイメージで語られることが多かった池袋

・新宿や渋谷のようなプラスイメージへの刷新が進まなかったことが原因という

・駅近に商業施設が集まり街としての特徴づけができなかったことも理由だそう


https://news.livedoor.com/article/detail/14275938/
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:16:08.04ID:Jxi8W91y0
ガチでくっさと思ったのは浅草の地下街や
この前ロケしてたナイナイも内心思ってたやろな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:16:13.04ID:+D1vehwvd
若いやつ多くて苦手なんよ🥺
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:16:19.93ID:Zavg+0T90
秋葉原があんな感じになったから
わりきってもっとオタクの街にしたらいい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:16:21.15ID:NWpoKHQKM
>>314
円光おじいちゃんが殺されたラブホのちかくにペンギンのいる居酒屋みたいなんあったな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:16:29.56ID:UAWaeEJAa
歌舞伎町は警戒され過ぎててそこまで危険でもアングラでもない気がする
六本木のがヤバい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:17:00.42ID:M9a/AuRw0
>>284
そこら辺に住んでる人も便利と思って住んでないし有楽町と銀座じゃ全然雰囲気も違うし君都民ちゃうやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:17:03.59ID:cogRM2v+a
池袋は宗教勧誘がだるすぎる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:17:33.77ID:EmCKE2bo0
>>319
つかあそこゴミやべーわ
百軒入ったとことか朝エグいし
スーツ着たお兄さんたちが掃除してくれてるけど
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:17:45.37ID:0eBEFs/kr
>>323
コリドー街で持ち帰られてそうな文やな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:17:47.01ID:K+K/aKnl0
飯塚幸三ダサいからな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:18:14.81ID:vksfdxe0p
>>333
ワイ男やぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:18:17.70ID:afS1pOVl0
池袋はハンズ撤退よりも松屋全部撤退の方が意味わからん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:18:34.07ID:Bml9P8Nzp
そもそも街にダサいもクソもなくね?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:18:48.87ID:vksfdxe0p
池袋って東西の行き来が良くないよね
新宿とかも整備したのにさあ
再開発が上手く進まない街って感じ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:18:57.01ID:W6uOLwAJ0
グランドシネマサンシャインとかいう劇場までの道のり考えたやつどうかしてる映画館まあまあすき
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:19:01.94ID:EmCKE2bo0
>>328
劇場通りが壊滅的に飲食無いんよな
ABCしか行くとこないわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:19:22.30ID:sVTyIscba
>>327
正解だったかもしれん
あの辺りは活気あるわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:19:59.99ID:EY0ApJOX0
>>171
レーザーGTやなくてレーザーやろ?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:20:09.85ID:G/T6fKz+M
デカい企業の本社があんま無さそうなイメージ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:20:33.67ID:NMesjD8d0
一定の年齢層にはウエストゲートパークのイメージあるんちゃう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:20:42.82ID:HtVG4OT2d
>>327
外国人観光客は中野のブロードウェイに行くわな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:20:55.32ID:NWpoKHQKM
>>344
デカい企業の本社になんの用事でもあるの😅
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:20:58.74ID:0zOrRgaY0
>>338
前の新宿みたいにJRが東西分けてるわけではなくないか?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:21:35.04ID:EmCKE2bo0
>>344
あんまイメージ無いな
なんなら板橋の方が多いかもしれん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:21:42.30ID:tI9qMNP20
>>327
アニメイトもゲーマーズもとらのあなもあるしな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:21:43.12ID:6obtYg7u0
チェーン店 チェーン店 風俗 チェーン店 チェーン店 ラブホ チェーン店
っていう並びのイメージ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:22:10.93ID:sVTyIscba
>>336
全部撤退したわけではないけどな
西武の方に一軒
西口一番街に一軒ある
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:22:46.63ID:0zOrRgaY0
本拠地あるの大勝軒くらい
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:22:53.72ID:EmCKE2bo0
>>341
女呼ぶのは当たりだよな
女いれば男は勝手に来るし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:23:27.57ID:5qOdx+jI0
福しん高くなりやがった😡
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:24:28.58ID:+A8J/R3aa
池袋でええ居酒屋はどこや
木々家はたまに行く
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:24:45.19ID:CpMOUfxE0
北口の治安が悪いとか言ってる奴エアプやろ
風俗&風俗&風俗なだけで治安はホストがある歌舞伎町のほうがよっぽどクソ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:24:51.56ID:EmCKE2bo0
>>356
福しん店舗消え過ぎだわ
西武線沿線昔の半分以下でしょ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:24:54.65ID:NWpoKHQKM
>>353
コインロッカーのあたり根城してるルンペンのおっちゃんがキャッチにからかわれててかわいそうだった(小並感)
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:25:04.83ID:ikHYvCrG0
秋葉原が死んだから池袋が東京のオタ向けスポットやな
だいぶ腐女子よりやけど
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:26:00.28ID:LcOuEj7E0
池袋臭すぎる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:26:09.63ID:cUH5nsXc0
北口の箱ヘルによく行ってたな
箱ヘルの雰囲気好きやねん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:26:11.86ID:hGWF9SJn0
好きだった油そばの店が居酒屋に業態変更してて絶望した
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:26:19.34ID:wBU+VUTMa
外人多いよな
北口、サンシャイン60のチャイニーズドラゴンの事件(一応日本人だが)
隣の大塚ではハロウィンの頃にネパール人と韓国人がやりあって傷害事件起こした
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:26:47.60ID:0eBEFs/kr
>>330
その2つは徒歩圏内やしむしろ雰囲気の違いでいろんな店回れるのが便利なんやろ
ワイ文京区民よりいいとこ住んでる君の感覚やとどうなんかはわからんけど
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:27:01.39ID:4+0quPVeM
埼玉が勝手に領土主張してるイメージ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:27:08.63ID:euzyRHdR0
風俗行かないから知らなかったけどメッカ的な感じらしいな
東口が昼間で西口は夜の街って感じはしてたけど
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:27:55.78ID:yolUa7KW0
地名が玉袋みたいな時点で新宿渋谷には一生成り得ないんだわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:27:56.75ID:X6S8F6lIp
デパート2つもいる?
どっちか一つでええやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:28:23.77ID:mCbymEG8a
人生で一回も行ったことないわ
埼玉土人のイメージがある
修学旅行で秋葉行ったときは感動したのに
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:29:24.74ID:2hJX56bap
東口が西武で西口が東武なのなんか好き
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:29:45.51ID:0zOrRgaY0
>>370
北口なんてほとんどそういう店やろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:29:53.70ID:457d/Ldz0
池袋ウエストゲートパークの時でも少しダサかったよな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:30:00.92ID:dbqSbp77a
池袋はふところが深いよな
誰でも遊べる
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:30:03.69ID:kb2un4pR0
東上線が東武じゃなく単独で存続してたらもっと評価が高かったと思う
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:30:07.77ID:hCRCv6bTa
>>305
池袋の方が娯楽と刺激があるやん
あとアクセスめちゃくちゃ強い
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:30:42.45ID:NWpoKHQKM
ピンサロは系列で頻繁に店舗移動してるけどあれはなんやねん
ガサ対策かなにか?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:30:51.49ID:SHTKiU2dK
アニメイト総本山があるだろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:31:04.93ID:+hJmbjOm0
まともなセレショ無いしな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:31:06.68ID:rfbQloJ30
このスレ成増に住んでるやつ5人くらいいそう
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:31:26.68ID:GYO7cSZC0
>>384
石神井公園だぞ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:31:27.66ID:0zOrRgaY0
>>381
ガサ入ると移転って感じや
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:31:44.15ID:w2HpqGHR0
それがいいんだよ
誰でもウェルカムな感じがあって
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:31:58.83ID:2hJX56bap
サンシャインの影響が大きすぎて後発の商業施設が出来づらかったのもありそうやな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:32:03.80ID:Zavg+0T90
>>384
昔住んで池袋行きまくってたわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:32:50.18ID:S5JmaL8+0
>>284
そのエリアのおすすめスポットあれば誰か教えてくれへんか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:33:23.45ID:0us8ISSla
池袋ってローソンないって東京の大学行った友達が言ってたけどマジなんか?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:33:30.37ID:RBj1qzEy0
>>377
これまだあるんか…
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:33:36.69ID:BeNOgnRBd
朝七時にガールズバーの客引き居たのビビったわ
あり得んやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:34:17.76ID:sVTyIscba
>>392
あるけど
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:34:28.85ID:SHTKiU2dK
>>384
大山 江戸川橋 小竹向原だぞ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:34:51.56ID:NxoFPthl0
東京の人から見たら埼玉との県境やろ?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:35:05.83ID:Zavg+0T90
>>390
今の季節なら銀座中央通りはイルミネーションが綺麗
小綺麗なイタリア街とかは?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:35:13.84ID:NxoFPthl0
>>392
友達(空想)
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:35:20.75ID:mDH21Wgsd
北口に立ってる若い女はほぼ娼婦
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:35:24.35ID:HIdGHVy70
カラーギャングうようよしとるんやろ?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:35:47.65ID:sVTyIscba
昔はファミマの本社が池袋にあってファミマばかりだったけどセブンが本格的に進出してきて残ってるファミマはカニバってて苦しいんじゃねえかな?
ファミマの本社も田町に移転したし
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:35:50.97ID:SkixURGs0
その街を全体的に包括的に楽しむぞ!
っていうところではなくて
用事ややりたいことがある→それを済ませられる施設がある最も近い街が池袋

って感じやろ
東上線、副都心線、有楽町線、三田線あたり周辺の人が何か買い出ししたり映画見たり子供を遊ばせたりする街や
おっさんは風俗利用したり落語見たりとか
なんかこう用途を満たすための最も近い街なんやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:35:51.05ID:PrS0hOAL0
玉袋みたいやからしゃーない
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:35:55.95ID:SHTKiU2dK
>>392
ファミマが西武グループだったからな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:35:56.15ID:qC0q3eDK0
>>399
お隣やんけ
しょっちゅうパチンコ打ちに行ってるわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:35:58.13ID:EmCKE2bo0
>>367
ソープもあるでよ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:36:46.86ID:SkixURGs0
>>384
成増生まれ成増育ち
実家成増一人暮らししてるマンションも成増
職場も成増から通い位置や😤
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:37:27.25ID:cUH5nsXc0
西口のボクサーがやってるラーメン屋すこ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:37:38.75ID:qabS0LE9p
>>408
つかよほど文化的な街じゃない限り主要な駅って大体これじゃないの?
あとは乗り換えの都合とかもあってここで降りて何かサクッと買い物したり後は職場があったりとか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:37:53.64ID:Fpm0j4O/a
池袋にあるキスメインをコンセプトにしたホテヘル大好き
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:38:05.05ID:q8TLXrNdd
>>339
あの巨大なIMAXシアターつくるにはそれなりに大きな建物と土地が必要だからあの場所しかなかったんやろなぁって思う
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:38:09.90ID:qabS0LE9p
>>414
全身成増人間やん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:38:50.94ID:0zOrRgaY0
>>422
花田
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:38:58.35ID:czC2Dczo0
雑居ビルがワラワラある感じやけど再開発されんの?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:39:43.71ID:+A8J/R3aa
>>422
池袋ってあんまラーメン美味しい店ないんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況