X



【朗報】杉谷さんの引退試合の観客数40,712人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:23:34.96ID:8tf9FTr60
ええやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:23:48.12ID:8tf9FTr60
最高のタイミングで引退できたな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:23:57.05ID:8tf9FTr60
平田冷えてるか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:24:10.13ID:8tf9FTr60
ほぼほぼ残ってたしな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:24:45.72ID:8tf9FTr60
総年俸額70億のメンツに胴上げされて気持ちよかったやろな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:24:46.98ID:Y+4VxJGy0
新庄ってなんで杉谷には冷たかったんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:25:10.07ID:g6oF6Phj0
>>6
寧ろ優遇されてた定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:25:19.97ID:4Z73vsYwa
タイミングって大事やな。本来引退試合すら組まれない成績やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:25:21.93ID:FdkvicdNa
>>6
禁欲がテーマやからやろ
精神修行させたかったんちゃう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:25:50.58ID:8tf9FTr60
>>6
そもそもメディア出ない発言も杉谷の意思尊重させたやつやぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:26:35.70ID:L56Ce2b+a
札幌ドームじゃ絶対できない引退セレモニーだったな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:26:37.92ID:mPo06TA60
史上最も高額なメンバーに胴上げされた選手になったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:26:49.63ID:8tf9FTr60
>>11
地上波は消えたんだよなぁ…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:27:09.65ID:VTrt4WLE0
平田見てるか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:27:18.79ID:TIqxuCN9d
日本代表チームに胴上げされるってどんだけレジェンド選手だったんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:27:29.44ID:WzY0k/Lq0
立見なくなって東京ドームの席数随分減ったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:27:46.68ID:L56Ce2b+a
総年俸額70億のメンツに3万人以上に見つめられながら胴上げされて引退する選手、どんな成績なんや…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:28:42.15ID:usJ9/0jo0
平田に逆恨みされてそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:28:53.77ID:UQ3Rbj8Sd
試合もいい勝負だったしな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:28:54.18ID:8tf9FTr60
ヤクルトの引退試合より豪華やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:29:10.98ID:/ugFOO9E0
>>11
タイミング良く地上波終わった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:29:51.31ID:8tf9FTr60
何も知らない人から見たらレジェンドに見えるやろなぁ…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:29:53.70ID:znbBWSyt0
仕事してないやつがチヤホヤされるのは組織腐らすだけなんよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:30:01.96ID:WyOgNNiKM
オープン戦よりこっちのがええな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:30:09.30ID:x8lU6TC8a
平田もハムに入団できていれば盛大な引退試合できたのに…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:30:33.91ID:L56Ce2b+a
>>29
直近の成績ダメやしノンテンダーやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:30:48.72ID:0cPaIaZB0
日ハムに平田がいたら平田もこんな環境で胴上げされたり盛り上がったのにな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:30:53.36ID:4t2D963Y0
正直杉谷は高校1年時の夏の甲子園での印象が強い
帝京1年生9番ショート
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:30:56.01ID:w9jkLl8Q0
ダルビッシュからのビデオインタビューみたいなのあった?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:31:07.18ID:JGTGssX20
平田「俺の方が実績あるのに…」イライラ
平田「やっぱり中日って糞だわ」イライラ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:31:14.43ID:BRjS6t9g0
これ何見せられてるんよ…というシュールな気持ちになったのワイだけなんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:31:48.82ID:8tf9FTr60
>>34
中日が糞なのは同意
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:32:27.43ID:4i5/bRIY0
球場行ったら隣が杉谷を知らんジジイでおもろかった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:32:37.55ID:BRjS6t9g0
>>32
智弁和歌山13-12帝京
●杉谷(0勝1敗)
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:32:57.71ID:Y/s6Rmj1d
来年普通に引退するより全国中継がある代表戦かつ相手監督に栗山がいる等の
ストーリー性を加味して引退決意した杉谷はほんまに強かやわ
芸能界行っても売れそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:32:59.17ID:L56Ce2b+a
高卒ドラ6で入団して14年プレーして引退ってプロ野球選手なら上出来やな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:33:13.02ID:83WjNHp00
平田は新庄フリーダムに相応しい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:34:43.95ID:mK5UtX/h0
甲子園常連の強豪校で一年からレギュラー掴むような天才でもプロじゃ笑い者にされるってほんま狭き門だよなプロ野球
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:34:59.68ID:oN1rlpFJ0
案の定平田言及されまくってて草
まぁプロ野球選手として考える限りめちゃくちゃ豪華な引退試合だったからしゃーないか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:35:15.00ID:bJ1kriH20
球界のベルコ日本ハム
ドーム最終戦で引退できればよかったのにな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:35:16.83ID:fq+k2NZm0
新球場で一年くらいやっても良かったのにな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:35:41.97ID:OLPWVyEk0
野球盤のお陰で代表クラスとも面識あるのええな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:36:28.21ID:D/lcuH2Wr
このまま続けて日ハム職員兼試合前後のマイクパフォーマー杉谷拳士もみたかったンゴ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:36:49.57ID:w9jkLl8Q0
>>43
ダルビッシュですら笑うのが“ここ”だからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:36:58.41ID:nP9jk0Sn0
侍ジャパン選手されるような豪華メンツとの試合
相手監督は今までお世話になった元日ハム監督
最終打席は次世代エース候補
4万人に見守られながら最終打席を終える
胴上げされる

派手にすごいな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:36:59.93ID:Y7si6M+sd
石橋見に行ったんかな?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:37:03.51ID:oN1rlpFJ0
>>42
ワイはプロ野球選手をやめへんでー!
あ、この前の会見で上手く伝わらなかったみたいだけど言ったことを誤解しないでね🥺

マジでこんな感じやったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:37:18.78ID:0E2YP2l50
>>43
でもある意味そこらの一流選手よりも貴重な立ち位置手に入れたやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:37:31.81ID:4t2D963Y0
平田も甲子園のスターだったのになぁ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:38:10.91ID:Y+4VxJGy0
コンサドーレ最終戦より入ってるのが凄いよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:38:17.68ID:D/lcuH2Wr
>>54
岩本勉ポジションやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:39:11.06ID:WfYwUvSG0
>>43
まぁ杉谷は怪我が痛かったな
入団から怪我までは二軍成績相当良かったし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:39:21.72ID:/ugFOO9E0
杉谷の頃の帝京って今と比べるとマシやったん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:40:29.75ID:Yp7+Yp8A0
多少ひっそりとでも地元で引退できた方がよかったんちゃうか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:40:41.21ID:jA0lSjdF0
欲出さないって大事やなって
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:41:16.31ID:4VHgg/Tf0
今年の杉谷の成績も新庄的には内容はいいから気にしなくて良いって本人に伝えてたらしいけどね
まぁ今日引退も杉谷らしくてよかったんやないか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:41:22.73ID:QEwh/sv40
平田さん…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:41:36.73ID:ea+nivhdM
平田、日ハムに興味
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:41:56.24ID:n9o6IaqLa
先輩からも後輩からも慕われてたんやな
そうでなきゃこんな事やってもらえん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:42:09.60ID:0cPaIaZB0
シーズンオフに中日側が日ハムに日ハムで引退させたいとトレード打診してれば平田も幸せな引退試合送れたのにな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:42:14.59ID:Yp7+Yp8A0
>>59
どっかのチームに入りましたがんばりますまで黙ってろよな
そういうことが頭うんちやねん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:42:23.41ID:pL7LozBH0
>>6
どこが冷たいねん
むしろ打率1割2割の選手よく一軍で使ったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:42:27.99ID:BRjS6t9g0
そんなに遠くない未来に日本の端っこやられるんやろなとは思うけどな
たぶん何もできんやろけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:42:35.07ID:ilV+v7VY0
>>62
杉谷は東京都の西武線沿線出身なんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:43:09.49ID:kUiGNvViM
>>61
甲子園勝ち上がっとるで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:45:08.63ID:ZomH1ZaI0
ええ終わり方やったな
次はリアル野球盤復帰戦やな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:45:53.52ID:EioAr1Jh0
普通に杉谷人こんぐらい呼べるぐらい人気あるよなぁ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:46:20.81ID:Yp7+Yp8A0
トレード要請とかなかったんかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:46:23.42ID:OYrKPfApp
改めてこいつの引退試合に4万集まったって凄いな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:47:27.26ID:0Gtu4bNi0
杉谷と平田どこで差がついたのか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 18:47:31.91ID:TjQsVKN80
立浪ぐらいの大物だったら侍ジャパン戦引っ張ってこれたんちゃうか?
そこで引退すれば杉谷になれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況