X



【速報】40代独身の会社員、泣いてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:06:38.21ID:uLqHRI1w0
■40代独身の会社員です

さっき久しぶりに泣いた。
悲しかった訳では、なくただ空しくて泣いた。
両親は10年前に交通事故で他界。
妹はとうの昔に東北の田舎に嫁いだ。
親戚付き合いは無い。
はっきり言って天涯孤独。

これを読んでる若者がいるかわからないが、結婚はしておけ。
家族を大事にしろ。
無理をしてでも子供は作れ。
一生独身でいいとか言ってるやつ今からお見合いパーティーに参加しろ。
人生のパートナーを見つけろ。
40代から本当の地獄が始まるぞ。
週末の休みの予定は無い。
こんな日が続くと思うと吐き気がする。
どうすればいいんだよ。


https://i.imgur.com/KUvt0sp.jpg
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:36:43.54ID:pzgGaxRcF
>>668
生きづらそう
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:36:45.84ID:V503DXjZ0
ワイ30代やが40になったらホンマにこうなるんか?
彼女も友達もおらんし趣味もないし休日の予定なんていつも無いけど特になんとも思ってないで
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:36:55.35ID:qDWzULSs0
孤独やら孤独死はまだええわ問題はボケてもうたときよ
身寄りない場合どうなるんやこれ
裸足でご近所徘徊とか家までの道わかんなくなって迷子とか異物食ったりうんこ壁に塗ったりとか嫌やねんけど
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:37:13.61ID:XHV5jbS4M
弱男「男は全てにおいてマンコより上なんだああああ!!!ノーベル賞受賞者もトップアスリートも女は勝てないんだあああ!!!」


社会「ほな男で落ちぶれたやつは自己責任なw」

弱男「」
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:37:13.82ID:FCKuLzMla
>>664
妥協して後悔するよりはって事なんじゃないか?
闇雲に結婚するよりはよほど理性的だと思うわ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:37:47.78ID:V503DXjZ0
>>677
ボケる前に自分で施設入ったらええやん
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:37:51.70ID:cQj2Dph30
>>622
そのままの意味やろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:37:56.17ID:3Iy0bh4SH
>>669
やっぱなんかずれとるわ君
好きに生きるとええよ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:38:05.37ID:K60YAURZ0
>>664
ワイの考察やとアダルトビデオがネットで見れるようになったからやで
50年前は女の裸なんて見るには自分で女脱がすしかなかった
ましてどんなセックスするのかも見ることもなかった

だけど今は違うのや
どんな体してるのか、どんな声出すのか全部ネットで今すぐに見れてしまう
そうして欲求を満たす日々が続くことによって人類のオスは順応したのや

それが真の原因と考えている
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:38:12.11ID:zziL3FCx0
>>589
それ以上がめんどくさいんやろ
5chやと自分の都合で書き込みにくればいいだけやし
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:38:23.22ID:az4FFVEf0
>>677
ボケる前にぽっくり逝けたらいいんやけどなー
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:38:27.00ID:8TCatPCX0
>>673
抜きのないやつならええんじゃないか?
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:38:32.07ID:Wx1k+glmd
>>677
だからそれを身内にやらすなよ、身内の人生なんやとおもてんねん
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:38:37.14ID:4Od7VmGUH
>>677
独身男性の平均寿命が短い理由がわかるか?
不摂生のせいで皆ボケる前に死んでるんだよ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:39:01.78ID:ZjnFV6BA0
最近31歳の先輩がマッチングアプリで34歳の彼女作ってそのまま結婚しようとしてるけど彼女さん普通に美人なんよな
あれ見せられると理想追いかけたくなっちゃうやん
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:39:03.88ID:K60YAURZ0
>>680
ボケる境目はボケてるからもう気づくことないんとちゃうか
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:39:11.42ID:FCKuLzMla
>>670
他人を認めるっていうことができない人が多いんだよね
それどころか自分の価値観に落とし込めない人にはどんな扱いしてもいいとさえ思ってる節がある
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:39:22.78ID:PYMp2fj8p
弱男は女から生き物ととすら思われてないんや
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:39:33.04ID:kxsxtXMt0
マジな話、いい年して彼女いたことすらないってヤバイで
ネットでは強気のくせして、現実ではすんげー臆病なんじゃないの?
人格乖離してそう
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:39:38.57ID:yNcNKayfd
>>675
年齢に応じた経験ないまま生きてきたやつが終わってるのはまあそうやと思うわ
青春未経験おじさんとか何しても取り返しつかんやろ
あれだけ商売で成功したどっかの社長も壊れてるし
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:39:40.91ID:K60YAURZ0
>>677
独身でボケるまで生きてるやつそもそもいなくね
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:39:44.85ID:9w8PJdEza
結婚した事あるからこういうスレ暖かい目で見れるわ
未婚って結局エアプやからなw
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:39:57.23ID:V503DXjZ0
>>690
予め自分で境目決めとけばええやん
○歳になったら、とか、○○ができなくなったら、とか
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:39:58.22ID:HJ6ZmrZAM
ワイのカッノ(31)、かなりブスで頭も悪い無能やけど性格だけ良いんや
口に出さんけど明らかに結婚待ちや
でも性格以外あんま好きなとこ無くてキツイわ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:40:03.39ID:TRkZvEKd0
独身でも好きに生きりゃええんやけどそういう人に限ってやたら保守的な家族像だったり多すぎじゃね
ちょっと昔まで母親はほぼ実家住みで爺ちゃん婆ちゃんに育てられました
とか親父は週末しか家にいない週末婚だったとかわりとどこにでもあったのにな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:40:09.67ID:qDWzULSs0
>>680
保証人もおらん時点で大半の施設に入るの難しいやん成年後見人とか言うても限度があるし
そのうえ終生ボケてまで入れといてくれる施設なんてあるんやろか…
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:40:09.68ID:pzgGaxRcF
>>685
本来なら国が墓場まで面倒見てくれるのがええけどこの借金地獄の国じゃ期待できないよな
やっぱEU圏で国籍取るのが最善やな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:40:49.35ID:eMu2nbJCF
>>695
経験の問題じゃなくてコンプレックの問題
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:41:09.26ID:K60YAURZ0
>>698
おじいさんもう60歳でしょ!30歳じゃないよ
ご飯ならさっき食べたでしょ!

こんなんやぞ
無理無理
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:41:20.37ID:ZjnFV6BA0
26年間彼女出来たことないし作るために行動したこともないのに今さら将来不安だからって理由で動ける気しない
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:41:21.21ID:3Iy0bh4SH
>>693
噛みついてくるってことは薄々このままじゃやばいって気付いてんじゃないの?
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:41:23.55ID:vsBvr1f50
別に未婚でも良いとは思うが、
あらゆるハードルをもっと低くしないと、人生もったいないぞ

結婚自体はつまらないが、
子どもが生まれたら、途端に毎日や今後向けた充実度が上がりまくる

とりあえず付き合うことに対してはもっとハードル下げた方がいい
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:41:30.44ID:Xf0mfBvV0
>>1
こいつはただ婚活すりゃいいだけなのに何が言いたいんだろ

あとは今東京から逃げられないなら、ガキ作ったら首吊りコースやぞ馬鹿すぎるこいつ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:41:52.49ID:yNcNKayfd
>>704
そういう経験がないことでコンプレックスが生まれるんやないんか
あとから取返しつかないのもしんどいな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:41:56.35ID:FCKuLzMla
>>707
横からすまんけどそれは曲解ってもんだわ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:41:57.03ID:4Od7VmGUH
>>699
性格いいのは1番大事やぞ
顔が気になるなら無理して子供作らなければいいだけ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:42:00.57ID:C8X1egZNF
>>699
わいと同じ状況で草
わいは国外脱出して切る予定やけど
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:42:13.91ID:qDWzULSs0
>>687
身内に面倒みてほしいとかやなくて保証人おらんと施設に入ることすら無理やからボケたらどないしよって思うんや
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:42:17.53ID:Xf0mfBvV0
>>699
別れるなら早く別れるのが愛やで
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:42:37.27ID:eMu2nbJCF
>>710
コンプレックと感じるかどうかは人それぞれやん
スキーで転んでコンプ抱えるやついるけどそうじゃない人もいる
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:42:38.33ID:wKSdfitA0
マッチングアプリが市民権得たんやからとりあえずやってみたらええんよ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:42:48.93ID:m34Y0NdO0
既に親と絶縁済で一族全員生きてるか死んでるか全く分からん状態や
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:42:49.96ID:ZjnFV6BA0
>>708
子供は自分の人生充実させるためのツールなんか?
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:43:14.53ID:K60YAURZ0
>>715
ボケたらどうしたらいいんですかって医者に聞きに行けばええやん
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:43:45.77ID:mDtWVaAhM
自由に生きるって難しいよな
おっさんなって金はある程度自由に使えても何に使ったらいいかわからんもんな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:43:53.32ID:Wx1k+glmd
>>715
ボケたらゲームオーバーよ身内がいようがいまいが
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:44:05.35ID:vsBvr1f50
>>720
自分だけでなく夫婦や、親を含めてやな

まるっきり価値観がガラッと変わる
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:44:17.41ID:eMu2nbJCF
>>722
小さなファンド作って若者に投資してやれよ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:44:30.03ID:Xf0mfBvV0
>>343
高学歴ほどイランっていうやつは多い
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:44:43.47ID:yNcNKayfd
>>717
それはそうやな
でもスキーみたいな趣味の世界と社会生活の根幹では重みが違ってコンプ持ちの割合も違うとは思うわ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:44:45.91ID:4U3qDXu30
>>668
正確には子孫いなければ負け組やと思う
結局人間いつか死ぬんだからどんなに幸せな人生を送ろうが不幸な人生だろうが死ねば終わりやし
だから子孫がいなければ童貞のまま死ぬ弱者男性と変わらない
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:45:08.63ID:K60YAURZ0
>>722
アフリカに行ってばら撒けば?
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:45:11.39ID:QcQA0VHi0
>>715
ワイのパッパこないだ白内障の手術することになって手術の保証人とかワイが書いて病院の送り迎えもしたけど、将来自分がその立場になったらしてくれる人誰もいないわ。
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:45:12.71ID:ZjnFV6BA0
>>725
そんなエゴのために子供作るんか
ワイはそれが受け入れられんわ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:45:28.64ID:S6OCFyUba
後悔の少ない選択をすればええと思うわ
ただ縁は大事にするに越した事ないと個人的には思う
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:45:57.73ID:eMu2nbJCF
>>728
別に女いなくてもコンプないやつは死ぬまでないし問題にならない
あまりに世界を単純化しすぎてる気がする
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:45:59.88ID:wKSdfitA0
>>733
ええこというな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:46:08.06ID:HJ6ZmrZAM
本当の孤独感じるのって親が死んでからだよな
ワイ友達皆無やけど親と仲ええから寂しさはあんまり無いわ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:46:26.33ID:rFI2IoKb0
やめろ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:46:29.45ID:3wXRfvDd0
そもそもどういう流れで結婚までいけるんだよ
それがわからない
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:46:29.83ID:81beGHhCM
>>707
お前の方が相当ズレてんじゃねーかw
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:46:30.22ID:Wx1k+glmd
最終見栄よ結婚は世間体オンリー気にしないならしない方が良い、まぁキョロ充なら頑張ってすべし
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:46:35.77ID:mFAKkOI10
>>708
子どもが7歳超えてきたあたりからその考え吹き飛んだわワイ
この先スマホ与えたら他の親と比べられて
どうして生んだの?とか言われるのがめっちゃ怖い
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:46:36.17ID:Xf0mfBvV0
>>731
未婚の奴らがこれから爆発的に増えるから同意書は無くなると思ってるわ
送り迎えはもうタクシー頼むしかないな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:46:38.88ID:vL+nUzLqd
このスレにいる奴って「努力」というワード見ると震えてそう
「親ガチャ」という最高の責任転嫁ワード手に入れて暴れまくってるのもこのスレに多そう
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:46:57.14ID:wECj9E3Wa
30見えてきて気がついたら街で子供連れを見かけると 目で追ってしまうモンスターになっていたわ
ワイもほんとは子育てしたいのかもしれん
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:47:04.69ID:yNcNKayfd
>>735
そういうやつは少数派やと思うけどなあ
欲しくてもできない酸っぱい葡萄パターンの方が一般的な反応ちゃうか
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:47:15.66ID:XCXEwCzRM
一人でええって言うてるの何歳なんや
40~50超えて言ってる人の話を聞いてみたい
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:47:22.12ID:Xf0mfBvV0
>>708
今生まれた子供が幸せになるハードルってアホみたいに上がってるやろ
金持ちじゃないと無理やと思う
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:47:22.54ID:m34Y0NdO0
>>731
保証人制度ほんまうぜえわ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:47:24.56ID:LWoTJ/cz0
925って書いてるからシルバーやろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:47:26.34ID:S6OCFyUba
>>736
楽しく使いたい😆
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:47:26.75ID:TRkZvEKd0
エゴだとしても自分や親が生きた証を何か残したいって思うのはもう人の本能だよな
人間は知恵があるからそれが必ずしも血脈である必要は確かにないけど
そういうのって才能ないと難しいよな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:47:40.92ID:hz+v8gBk0
誰かと同じ屋根の下で共同生活が無理すぎる
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:47:53.56ID:vsBvr1f50
とりあえず言えることは、
その年代でやるべきことをやっておかないと、
年齢に対する言動に、違和感を抱かれやすくなるってことやな

特に異性との経験はそれが顕著に現れると思う
他者ではなく、自分主義な発言が目立ってしまうというか
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:47:58.25ID:UcGH4MnG0
結婚しても文句言ってそう
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:47:59.20ID:xJkgm/hRM
>>703
50歳以下の死亡例省いても独身男性の平均寿命は2歳しか変わらず68歳なんだよなぁ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:48:00.15ID:FCKuLzMla
>>745
そう考えるなら気づいた時点で行動したほうがええんやないか?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:48:13.43ID:4XdBZ97h0
>>750
安全ピンの話か?
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:48:20.25ID:HJ6ZmrZAM
>>712
自分の一人称が下の名前のブス(31)やぞ
おまけにも胸も無いんやぞ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:48:30.36ID:K60YAURZ0
>>729
別に自分の子供いなくてもまともに生きたやつなら会社の同僚とか近所や親戚に悲しんでもらえるから生きた甲斐はあると思うけどなぁ
問題はそういうのが全くないやつやろ

同僚「あーあいつ死んだんだ!」
近所「え・・あのいつも一人でいた良くわからない人死んだの・・?」
親戚「めんどくせーなぁ誰が葬式やるんだよ」

問題はこれだろ?
こんなの結婚どうこうの話しちゃうと思うんやが
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:48:31.49ID:V503DXjZ0
>>753
ホンマこれや
家で一人の時間が一切無いとか耐えられへん
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:48:41.96ID:eMu2nbJCF
>>733
最近思うけどドリフのメンバーみたいな縁に恵まれすぎた人生の末期に仲本工事みたいなことにもなるし基本死ぬ時は大体みんな似たようなことになるんやなと
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:49:06.47ID:fjNzdr700
子供がかわいそうとか負の連鎖とかどうでもいいから
妥協して結婚して自分の為に子供作っとけ
圧倒的な孤独感に押しつぶされるぞ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:49:22.62ID:eMu2nbJCF
>>746
まあだからキョロ充は昔と同じように結婚の選択肢もありやろうね
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:49:33.47ID:FMLAaKUF0
子育てが親の喜びにもなるなんて当たり前やろ
一番ヤバい親は、自分が子供のためだけに生きてると思ってるタイプやで
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:49:38.57ID:SvfChRyO0
成功体験は積み上げてこないとあかんわな
若い頃は無敵だけどその間に何も積み上げてないと何者にもなれない自分だけが残る
パートナーに不幸を背負わすわけにはいかんからな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:49:43.18ID:LbU4pBDz0
男性の初婚平均年齢は30前半やぞ
まさか自分が平均以下になりそうな気分はどうや
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:49:44.60ID:Xf0mfBvV0
>>763
共働き育児とかの罰ゲームして餓鬼にも負け組人生という罰ゲームさせるんか?ワイは嫌やで
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:49:57.84ID:ZrU5Iw070
ワイコミ障25歳、どうしようもない
毎週一人で観光や美術展巡り、バイクとかゲームとか趣味もあるけどその経験を誰かと共有するのが苦手なんや😢
誰かと楽しさを共有したい
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:49:59.04ID:ZjnFV6BA0
女とデートしたことは勿論ないけど男友達と遊んだ機会も殆んどないもんな
同世代の人間たちかどんな経験してきたのかわからへんもんな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:50:00.39ID:kxsxtXMt0
ブスな子はキツいなー
それこそさっさと結婚しちまえよ
家族でもないブスと一緒にいる意味分からなすぎやろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:50:46.03ID:vsBvr1f50
>>732
エゴかどうかの判断は難しいな
でも親は、孫と接することや、子育てに悩む自分の息子や娘に対して楽しんでいるように思う
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 21:50:47.66ID:4Od7VmGUH
>>759
あっ…
それはさすがにやめた方がいいね😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況