X



39歳エリート男性、初デートで「1万2000円すし懐石ランチ」を頼まれ交際終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:48:51.41ID:AfCF/uBMM
39歳エリート男性、初デートで“1万2000円”すし懐石ランチを頼まれ交際終了へ

■初めてのデートで高級すし懐石

 米田宗一郎さん(39歳、仮名)は一流企業に勤める、年収1000万超えのエリート男性。坂口敦美さん(32歳、仮名)とお見合い後、交際に入りました。結婚相談所のお見合いの場合、個人情報を保護する観点から、交際に入って初めて、仲人を通じてお互いの連絡先を交換します。そして、男性から女性にファーストコールを入れるのが通例です。

 宗一郎さんは指定された時間に、敦美さんに電話をしました。

「交際希望、ありがとうございます」

「こちらこそです。お話も楽しかったし、お仕事のできる男性は違うなと思ったんですよ」

 そんな褒め言葉に宗一郎さんはとてもうれしくなりました。

「早速ですが、週末、ランチしませんか? 敦美さんは和食が好きだとおっしゃっていましたよね。どこかおすすめのお店はありますか?」

「私、一度行ってみたかったお店があるんです。『○○』という名前の、すし懐石のお店なんですけど」

 これまで、仕事ばかりしてきた宗一郎さんは食には疎く、お昼はチェーン店の牛丼やカレー、コンビニ弁当で済ませることがほとんどでした。

「分かりました。『○○』ですね。僕は有名店とかおいしいお店とか全く知らないので、これからいろいろ教えてください。そのお店を予約しておきますね。土曜日の12時でいいですか?」

 こうして電話を切り、早速、そのお店をネットで調べてみました。すると、そこは超高級店で、ランチのすし懐石は1人1万2000円でした。

「えっ、1万2000円? 牛丼なら30杯食べられるぞ」

 とはいえ、そんなセコい考えだと結婚もできないと思い直し、早速、その店を予約しました。

 しかし、一晩眠ってよくよく考えてみたら、最初のデートで高級店を指定してくる女性は先が思いやられる気がしたのです。既にランチを約束してしまったので、その日は会うことにしましたが、それを終えたら、「交際終了」を出そうと思いました。
https://otonanswer.jp/post/88051/2/
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:00:23.92ID:A7qR4a6Oa
これラストで割り勘提案して発狂させる展開ちゃうんか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:00:31.01ID:JfjCvlFe0
>>98
いやいや賢い価値観やん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:00:39.52ID:ByWfAykF0
要求する方が大分アレやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:00:44.72ID:6hXpZaXC0
1回奢って貰って終わりって女の方も考えての提案やろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:00:51.31ID:SfgJmfze0
>>50
初手でこれはビビるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:00:53.44ID:Efi0Cfu00
高級タダ飯食いたかっただけで最初から脈ないだろこれw
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:00:54.63ID:1DjPnLvY0
>>98
まんこしてない女に払うには高い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:00:55.50ID:iYVEmC7I0
ふつう便所行くふりしてバックレるよね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:00:57.35ID:ekxyf9dY0
30代で初回気合の入ったデートやとしても
5000~8000辺りのランチが妥当なんか?
ワイは童貞やから鰻屋しか思いつかんわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:01:02.21ID:T9OpKmzRd
このオッサンモテへんのか
どんな仕事してんのやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:01:05.47ID:xfAFGDisa
>>89
ああなるほどそういう理屈もあるのかホント言い訳だけはうまいな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:01:10.34ID:KAE8X8h90
>>107
これ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:01:25.09ID:Efi0Cfu00
まるで自分からフッたように書いてるけどタダ飯たかられただけっていう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:01:25.10ID:Sk6rCQ6K0
値段はともかくなんでアラフォー男の婚活で男側が店の選択相手に委ねとんねん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:01:32.96ID:6yRZ3qVca
変な男だと思ったら39歳で納得
そんなんだから結婚できなかったんだろうね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:01:46.60ID:k0RUwcdf0
>>110
ランチなんかで金使う必要なし
ディナーならわかるが
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:01:50.71ID:MgxLeJS60
>>98
39歳独身でこの金銭感覚なら、旦那を財布にしたいまんこに取ってはうってつけなんじゃないの
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:01:57.63ID:ECLFIjTe0
判断が速いな
さすがはエリートや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:02:07.72ID:SfgJmfze0
>>116
普段から食いもん興味なきゃこんなもんっしょ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:02:11.11ID:1DjPnLvY0
ランチだとセックスできないしな
夜以外会うな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:02:12.90ID:FKfJhT3TM
>>99
食費節約するならいい関係保って何度も食事につれてってもらったほうがええんちゃうの
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:02:23.16ID:6yRZ3qVca
>>112
言い訳じゃなく実際そうでしょ
女性側から奢ってくださいなんて言ってないよね?
勝手に男が勘違いしただけ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:02:37.47ID:dO4FpczO0
正解で草
ATMにされるのがオチや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:02:42.94ID:NUbStaHE0
>>44
32だからな
多分どっかしら壊れてる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:02:44.46ID:LeF3MkJtp
でもこれで割り勘にして来たらメロメロになっちゃうんでしょ?
ワイはなっちゃう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:02:46.56ID:7zjSqVI/a
>>101
好意的に考えて結婚した場合あの思い出の初デートの場所になるかもしれんし…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:02:47.33ID:cmcKu5r20
約束は守るあたりさすがエリートってかんじやね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:02:54.39ID:k0RUwcdf0
ランチ指定くる女はまじで無理
大体が酒も飲まないやつやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:03:08.67ID:cQj2Dph30
ここまでだと女側も一回だけしか会う気ないやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:03:12.62ID:xfAFGDisa
>>125
わかったわかったお前が全面的に正しいよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:03:24.88ID:6yRZ3qVca
女叩きやばいな
どんだけ女のこと憎んでるんだろう
どんな人生か簡単に想像できるわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:03:32.32ID:lzeByejn0
友好度0スタートの人間といきなり高めなランチはガチで狙ってないと無理だわ
でも顔や身体だけでガチ狙いするのは異次元レベルだしな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:03:33.66ID:Sk6rCQ6K0
>>122
和食が好きってヒント貰ってんだから店ぐらい自分で調べて決めなあかんわ
このまんさんがええが悪いかはともかくアラフォー男の婚活でろくにエスコートできなきゃいつまでも同じ事繰り返すだけやし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:03:38.23ID:fC5CPdgg0
そらそうよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:03:45.73ID:nRBZw0Zc0
ワイはよくアプリで会ってるけど「先に会計済ませとくわ」と言って払いもせず帰ってるで
飯代浮くからオススメやで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:03:49.57ID:7DoZpZxR0
女も行きたかった店の寿司タダ食いできたしお互い良かったやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:03:52.47ID:6hXpZaXC0
>>128
ならんやろ

別な世界の住民やん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:03:53.54ID:xfAFGDisa
>>139
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:03:57.31ID:f0AEIkRP0
>>110
ランチならカフェでええやろ
金使えばいいってもんちゃうやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:03:59.76ID:d7yxHIQGa
>>121
自分が店を選んで好きなもん飲み食いするならわかるがこれ相手に合わせて店指定されてるから話変わってくるで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:00.94ID:5qOdx+jI0
かしこい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:08.83ID:MgxLeJS60
こんなやべえまんこに出会わないためにも社会に出る前に相手を見つけとくべきだったな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:11.08ID:KAE8X8h90
パパ活女子が年取って婚活女子になって次はなんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:13.80ID:sSC8W5Cia
こういう初デートのアレコレをレクチャーしてくれるんとちゃうんか結婚相談所って
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:16.40ID:+ohTAbXLM
ランチ12000円はたかいけどデートでランチ400円牛丼も無いやろ
両極端なタイプでどっちもどっちやない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:18.48ID:25TOb4YI0
これで女性が奢ってくれたら一生ついていくわ
ヒモ目指すで💪
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:21.34ID:FKfJhT3TM
>>139
実際やったら犯罪やろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:25.38ID:yP592Jv70
これのホモバージョンあったらくっそ面白そう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:27.07ID:6yRZ3qVca
これが29歳なら分かるよ?
でも39歳でこれって
年収高いだけで人として全く魅力がない人なんだろうね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:31.46ID:FRPGRM4z0
ランチなら2人で5千円が限界
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:31.81ID:k0RUwcdf0
>>139
やるなん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:31.99ID:pwvfFNRQd
>>117
39の年収1000万より32の売れ残りの方がよっぽどやろ…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:35.59ID:YL/zRLRQM
まあでも実際5000円までよな
初手一万超えランチは流石に相手も地雷やわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:51.96ID:JfjCvlFe0
>>137
ほなら和食の里でええんか?
この人は見栄張らずに自分は詳しくないって相手に伝えてるんやで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:52.20ID:cmcKu5r20
逆に女さんも大変よな
ファミレスじゃダメだし高級店でもダメ
ちょうどいいオシャレな店を見つけないといけないんだから
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:52.42ID:ekxyf9dY0
>>118
そうは言うけどお互いあとがなくなってきた中での婚活やろ?
このケースやと女はそれなりにめかしこんで行く場所でかつ財布がそこまで痛まん場所を選ばなあかん
まあ男も女も行き遅れやから牛丼換算したり万超える場所を平気で選んだんやろうけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:05:06.72ID:ILFnLHW00
>>139
ワイも昔は脈なし女には「え?出してくれるかと思った」つってゴネたわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:05:21.95ID:iYVEmC7I0
>>135
天狗の師匠の教えを忠実に守ってそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:05:28.93ID:Yiz8bwub0
>>153
釣れますか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:05:30.14ID:6yRZ3qVca
>>156
39歳と32歳でどっちが売れ残りかって話
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:05:40.51ID:kgfvxEdua
女はセックスしないと価値無いけどセックスすると価値無くなる哀しい生き物なんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:05:40.85ID:SfgJmfze0
>>137
夢庵とかになりそうやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:05:47.86ID:j782JlvJa
金銭感覚合わんと結婚しても地獄なだけやしな
さすがエリートですわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:05:49.18ID:C5gRxXAOd
>>139
1人帰る時って店員に一声かけるもんなん?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:05:50.41ID:JfjCvlFe0
>>166
ラーメン
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:05:50.95ID:UERztRLq0
>>157
女ってさ
妊娠とか育児でくっそ負担なんだけど?
それなのにランチで一万も出せないっておかしくないか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:05:57.23ID:iPRN60oz0
女も女やけど男もリードできんから結婚できんのやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:06:15.58ID:oG2gIh5Vd
1000万って手取り45万くらいやで
全然もらえん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:06:30.03ID:uUBcq+Up0
>>84
ここでレス貰えんからって

>>139
改めてこうやってレスする姿勢見習いたい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:06:48.41ID:EqHDjMQv0
本田宗一郎?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:06:48.94ID:BSQHO4cCp
>>166
ヤバいんだけどマジで覚えてない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:06:49.70ID:i3mksw7i0
デート当日、ステーキ店でメニューを見ながら、恭子さんが言いました。

「私はこれにします」

 選んだのは特上ランクのステーキでした。そこで、雄介さんも同じランクのステーキを頼みました。

 食事をしながら、お互いの趣味や仕事のことなどを楽しく話しました。会話は弾んでいたのですが、後半、恭子さんの食べるスピードが遅くなり、「もうおなかいっぱいになってしまいました」と、ステーキ1切れと少しのご飯を残したのです。

(ステーキはグラムで選べたのだから、その下のグラムを頼めばよかったのに。ご飯も残すなら、注文するときに「少なめにください」と言えばよかったのに)

 雄介さんは心の中で思いました。

 会計を済ませた雄介さんが外に出ていくと、既に店外に出ていた恭子さんが言いました。
「もう本当におなかいっぱい。少し散歩しませんか?」

 その提案に乗って、街をブラブラ散歩しました。すると、商店街にあった一軒のケーキ屋さんの前で、恭子さんが足を止めて言いました。

「ここ、すごく有名なケーキ屋さんで、テレビで紹介されているのを見たことがあります。シュークリームがすごく有名なんですって」

「そうなんですね。じゃあ、今度また来ましょうか。今日はおなかいっぱいでしょう?」

 すると、恭子さんは言いました。

「甘い物は別腹だし、せっかくの機会だから」

「えっ? じゃあ食べますか?」

「はい」
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:07:03.70ID:AcEZwPf+a
女の勝手な「初デートは奮発」って考え自体がもうめちゃくちゃ古いんよな、昭和もええとこ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:07:08.29ID:lRhqzSvn0
ワイはお見合いをやめた...
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:07:13.19ID:G3ePez140
せめて一発やってからだよね高級懐石は
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:07:45.00ID:i3mksw7i0
雄介さんは心の中で苦笑しました。

(「もうおなかいっぱいで食べられない」って肉とご飯を残したのに、甘い物は別腹って…)

 とはいえ、「食べる」という流れになったので店に入りました。そして、店自慢のシュークリームとコーヒーを注文したのです。

 恭子さんは「おいしい」と言いながら、それをペロリと平らげました。食べ終えて、雄介さんが会計をしていると、その横を素通りして店先に行き、何かを買っている様子でした。会計を済ませた雄介さんのところに、ケーキの小箱を手にした恭子さんがやって来て言いました。

カスタードクリームが絶妙においしかったので、家でも食べようと思ってお土産に買っちゃいました」

 無邪気にそう言う姿を雄介さんはかわいらしいとは思えず、心の中で言いました。

(僕に食事もシュークリームもごちそうになっておいて、自分の分だけお土産を買ったのか)

 何だか、思い切りしらけてしまったそうです。
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:07:53.42ID:jWI6pKwid
8000円のアフタヌーンティならセーフやろか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:07:59.73ID:0nW8uWYf0
>>179
こんなの嫌で当たり前だわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:08.16ID:/YuQG5mi0
金銭感覚の違いは致命的だから正解
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:08.72ID:y8go5Zn+M
ワイまん(23歳Eカップ小芝風花似)「ランチなんか宮本むなしでいいよ」
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:13.63ID:1DjPnLvY0
>>179
ないわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:15.61ID:ECLFIjTe0
12000円のすし懐石ってなんだよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:16.81ID:HSXemAQu0
>>9
お前にはできないぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:28.69ID:sGn2lcba0
39と32ならありちゃうか
子供2~3人とかは無理やろ?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:32.30ID:ILFnLHW00
>>166
適当に街ブラした後すぐホテル行ったわ
飯は覚えてねえ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:32.66ID:fmHPW6OD0
女に金を出すべきってのは金を出す男側の理論だよな
お客様は神様ですと全く一緒

サービスを受ける一部のガイジが勘違いしてるだけ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:42.68ID:9v/hbrWx0
賢い判断や
その人だけが女やないからな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:43.04ID:jW0Zbe+D0
抜きアリでこの値段にしてくれって交渉したい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:54.17ID:xs1Iw5G90
シュークリームの話の方がすき
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:55.16ID:OljHUnB20
紐男寸前やったな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:09:08.56ID:O6vWJpyQ0
1万2000円は奢ってて優しいやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:09:09.76ID:vCeg3zeTd
>>44
ありえるが32でそうなら高望みしすぎや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:09:10.65ID:LnFHuYzK0
これもうパパ活やろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:09:10.92ID:SfgJmfze0
>>189
ミシュランの星付いてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況