X



【謎】映画「ゆるキャン△」が叩かれていた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:51:26.64ID:SKfBwxogM
アマプラで見たけど普通に面白かったわ
アニメのゆるい雰囲気もちゃんと残ってたし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:07:35.55ID:Q1WUeX5r0
>>76
ようわからんけどアニメに嫉妬するのか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:07:42.01ID:MJHWUQ+GM
ジムニー乗ってるところ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:07:53.45ID:U48rDKsL0
>>97
まあ原作では新キャラが出てくるしそれが出てきてない時点で映画のゆるキャンはパラレルワールドやから
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:07:56.90ID:TovSKG8Fp
>>100
こいつ会社で浮いてる社畜だと思うと悲しい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:00.73ID:CT7lXyQcd
けっこう前からゆるくなくなっちゃってんのよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:09.48ID:l2FgeYvD0
さすがに全員が大卒は高卒を見下してるとしか思えんやろ…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:25.46ID:Exc0pWDAd
意識高い風なのが鼻につくんよこのアニメ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:30.98ID:mqOE40fRa
ゆるキャンのせいでクソみたいなブーム来るからやめてくれ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:39.29ID:tbv6GOus0
>>104
そしたら原作から映画までの間に死ぬのかもしれん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:43.91ID:kJRDGzYn0
>>97
どうなるんや?😭
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:47.99ID:IG8ppu+i0
ゆるくも無ければキャンプもろくにしないし2期で急速に失速した理由なんも理解してない作りだった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:09:16.48ID:J+Bt3T/C0
邦画みたいやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:09:37.66ID:NCjF1FHj0
なでしこは高卒フリーターやろ?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:09:41.54ID:tW+R9SrI0
なでしこってアレ正社員なの?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:09:58.36ID:jGGsSxfy0
26歳なんて子供育ててなきゃおかしいのに全員彼氏の影が無くキャンプ場なんかに時間費やしてるのがおかしい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:10:21.08ID:LOxz0hi+0
>>100
熱量にドン引きやけど言ってることは的を得てる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:10:29.57ID:U48rDKsL0
>>112
それでも久々に会ったなら思い出話くらいするやろ
というか映画版作っとるとき原作は伊豆編さえなかったから想定外や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:10:30.91ID:VV2q0nhf0
>>76
それにしては映画ゆるキャンは興行収入10億やな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:10:32.46ID:C0aSmVq1p
ぼっちざろっくも映画化したらとんでもない糞にされそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:10:36.73ID:5Jhtt0pS0
遺跡発掘ってなんだよ、、、、
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:10:46.97ID:+ZcR2+3B0
まあヘヤキャンは酷かった
2期は良かったで
ゆるキャン△に面白さは求めてないんや
頭空っぽで見れるところが良いんよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:11:10.40ID:BmeyLsle0
なんかアフロっぽいキャラがあらゆる意味で滑り倒してたって聞いたわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:11:20.18ID:fbDeostY0
大卒の癖にショップ店員やトリマーで草生える
普通に高卒でよかったやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:11:36.57ID:E1QijfZ50
千明が可愛くて良かったわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:11:36.68ID:LOxz0hi+0
バイトワイ「工事の穴掘ってたらなんか土器みたいなの出てきました!」親方「…壊して作業続けろ」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1655443625/

ちくわが土器のカケラくわえてきたとこでこのスレ思い出したわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:11:48.99ID:CELqSohe0
>>76
そもそもファン層がニッチすぎるだけやろ
ワイも好きな作品やが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:03.47ID:lKrwOJYDa
2期は観光アニメ連呼おじさんがそのまま叩いてたイメージ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:09.90ID:f5Kxn6rI0
>>128
あのペドアニメを映画館で見る勇気は流石にないわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:18.35ID:ikHYvCrG0
ちなみに5人とも大卒って一言も言っとらんで
叩きたいやつがでっち上げてるだけやで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:19.32ID:JzhvjOlT0
毎週末ジムニーで山梨遠征してる一人暮らしのショップ店員
絶対副業やってるでしょ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:26.39ID:LwC2pxyad
>>119
りんは不倫してたやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:29.03ID:+hWB7HBbp
日常系のアニメが2時間はキツそう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:44.58ID:lsKRLNc1d
相変わらず斎藤だけ金持ちで人生舐めてるわ
一人暮らしの若い女が乗る車やないわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:48.94ID:tW+R9SrI0
>>131
正直不動産のドラマでもあったな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:52.60ID:gboxsrgTd
原作中途半端な時期に未来編やっちゃいかんよ
今原作に出てる新入生とかミリも出てこないじゃん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:35.28ID:U48rDKsL0
正直ちくわの下りいらんかったよな?
そういうシリアスみたいな流れがないからウケてたのに結局オチとしても雑な解決やし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:52.59ID:4nxlcWbUr
今見てるが
なでしこの声なんかちがくね?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:14:02.38ID:i3DZNb520
>>142
ほんこれなんだ😭
せめて原作者が映画とワイの漫画は全然関係ありませんって言って欲しいんだ😢
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:14:06.86ID:5Jhtt0pS0
しまりんってがプレゼンとかしてたけどキャラブレてるやろ
しまりんとなでしこの立ち位置あきらかに逆じゃね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:14:12.33ID:mQ5H8Rwx0
エッチなシーンはありますか!?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:14:36.13ID:+ZcR2+3B0
>>141
見つけたら壊しちゃアカンのやっけ
そのうえ工事止まる負担は全部こっち持ちとかそりゃ壊せ!黙っとけ!なるよな
アホの考えた法律やで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:14:42.46ID:8oTtndG90
先にゴール地点を作ったら想像の余地が無くなるというのはわかる
矛盾点がでて後付でパラレル設定が付くのが最もしらける
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:14:51.38ID:4LtSVlOkd
非処女確定したからやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:14:54.98ID:7tL0e1H50
おもしろくはなかったな
実家の土地もキャンプ場にしよーかなーって妄想して楽しんだ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:15:24.11ID:cvZz3ZPd0
良い意味で全員非処女っぽいんだよなぁ
男向けアニメに珍しく順当に大人になってる感じが良かった
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:15:25.08ID:U48rDKsL0
>>133
この二期がへやキャンを指してるのかゆるキャン二期を指してるのかわかりにくい
へやキャンは観光アニメやけど二期は一期と変わらんやろって話や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:15:32.12ID:Me+gdoLwp
なでしこの声優さんがひっっくい声の演技しかやらなくなって萌声出せなくなってますやんけ感
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:15:58.85ID:P92LU3DT0
>>150
あるあるだよな
ワイの地元でも高速作るために掘ってたら土器発掘してかなり計画遅れてたわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:16:09.60ID:4XQB4Gabd
一度観光アニメ化したらもう終わり
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:16:31.07ID:W6uOLwAJ0
斉藤だけ同居相手いるんだっけ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:16:41.70ID:EqHDjMQv0
全員大卒だから SHIROBAKOは高卒も専門卒も大卒もいたし成功者も失敗者もいた ゆるキャンに関しては全員が成功者 全員白人女性のドラマみたいなもん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:16:41.79ID:RjXYHE/i0
オタクはアニメにリアルな人間性や現実要素が入ってくると発狂するからな…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:16:46.31ID:Bylyee6V0
全員大卒って明言されてたん?
大垣、犬、斎藤、しまりん、なでしこ辺り高卒やろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:16:51.54ID:IYcMbSYs0
1人男をメンバー入りさせたら面白くなりそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:17:19.79ID:Qg3qooLh0
大人になった5人のグルキャンとしまりんのソロキャンが見たかっただけなんだわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:17:25.84ID:tW+R9SrI0
>>162
現実逃避で見てるやつもおるしな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:17:27.19ID:MPy95O1L0
ワイも今日アマプラで観たよ
まあ映画で金払ってたらそこまで満足は出来なかっただろうけどな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:17:36.17ID:slZ5anIm0
登場キャラが大卒やから叩かれるとかあるんか
ワイ女やけど大学進学率100%の高校行ってたから全然気持ちわからんわ
地域差あるにしても男で大卒女に嫉妬するとかあるんやな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:17:47.90ID:X7SFot8s0
大卒か否かってそんな気になるところか?😰
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:17:52.35ID:yiTjfiyQ0
>>111
ゆるキャンどころかコロナもあってキャンプはノリに乗ってるやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:17:52.53ID:cvZz3ZPd0
>>163
犬子は教職課程やし大卒間違いないやろ
逆に他は本編だけじゃ分からん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:18:06.35ID:X7SFot8s0
>>168
こん!😍
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:18:14.08ID:NCjF1FHj0
大垣ってあれ正規職員なん?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:18:17.16ID:xnivim/y0
大人じゃなくてjkを見せろよ
風俗行ったら写真詐欺にあったみたいやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:18:32.63ID:X7SFot8s0
>>168
こん!何歳や?😍
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:18:35.65ID:CSCdowQaM
キャンプブームになったらワイの田舎も盛り上がるんか?🤗
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:18:49.05ID:EqHDjMQv0
>>168
リアルを描いてるのにリアルじゃないからだろうね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:18:56.41ID:+kxbGMUt0
>>175
公務員やないだけで団体職員とかやない?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:19:32.16ID:rfoapAbvM
っぱヤマノススメよ
あおいとひなたは大人になっても二人で山登ってるで☺
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:19:51.20ID:Bylyee6V0
ちびで短足で頭が悪い、アーニャフォージャーってやっぱ神だわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:19:56.26ID:3NM+PuiI0
>>100
最後好き
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:20:05.43ID:LwC2pxyad
>>181
大泉洋がしまりんにチンポぶち込んでると思うと許せるな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:20:13.71ID:xjcyHJc10
映画で原作後の話したのにアニメでまた原作の続きやるの意味わからん過ぎるだろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:20:24.16ID:oN1rlpFJ0
しまりんがキャンプロクにできなそうな名古屋市内に就職してたの意外やったわ
てか皆県外に出て地元に残るほうが少ないのは嫌なリアル感あってちと悲しかったな
別に実家暮らしでもええやんけ…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:20:32.40ID:2FbRtpuR0
原作はキャラクターの見分けがつきにくくなってて悲しい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:20:38.72ID:U48rDKsL0
百歩譲って大人になった話はいいとしてキャンプ場作りなんて求めてないのよ
最初のなでしこが自転車に乗ってたりリンとバイクのラフは何だったんやって話
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:20:44.21ID:QLZDlSp5a
リンちゃんがキャンプ行く暇なさそうで切ない気持ちになったぐらいやわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:21:02.20ID:4FsHflg70
>>187
高校の先生なるとかで良かったんかな?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:21:15.22ID:1Vq5irK6p
「ちょっと温泉行こうよ」でアイゼン必要な山登らせるなでしことかいう鬼畜
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:21:16.82ID:442R34qm0
大人になったって設定やけどめっちゃファンに気を遣って作ってた映画やったな
すごい無難な出来やったけどそれ自体がすごいというか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:21:28.36ID:4FsHflg70
>>186
リリカルなのはと同じやな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:22:09.26ID:Fv3/eFboa
凛ちゃんがアフロの前でメスの顔したから
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:22:14.25ID:W6uOLwAJ0
>>182
ひなた楓さんは登ってそう
ここなちゃんは怪しい
あおいは絶対登らない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:22:50.47ID:8pm0nS220
アニ豚は学歴コンプ抱えてるからな
F蘭のワイも嫌やった
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:23:02.55ID:VV2q0nhf0
>>163
そこよ学歴はどうあれ成り立つストーリーよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:23:17.07ID:TkqluBUC0
まあキャンプしてねえし変なキャンプ場開発物語だからゆるキャンの映画でやる内容ではないよな
期待はずれだったけど叩くほどではない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:23:50.49ID:j0VRISDz0
ちくわ死ぬって意味分からんデマ流したやつ許さんぞ
映画の途中で覚悟してたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています