X



【悲報】杉並区職員、住基カードの情報を暴力団に売っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:15:52.98ID:hg0P8i8W0
暴力団関係者の「人探し」、杉並区職員が住基ネットから20人の個人情報漏えいか
2022/11/05 19:42
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221105-OYT1T50196/
住民基本台帳ネットワークシステムで取得した個人情報を漏えいしたとして、警視庁は5日、東京都杉並区職員の男(32)(杉並区)と、知人で職業不詳の男(34)(住所不定)を住民基本台帳法違反(秘密保持義務)容疑で逮捕した。昨年以降、暴力団関係者による「人探し」のために、約20人の個人情報が流出した可能性があるとみている。(続く)
0002それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:16:15.52ID:hg0P8i8W0
マイナンバーこれ大丈夫なのかよ
0003それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:16:19.45ID:LChAUznd0
怖すぎて草
0005それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:16:45.20ID:tBesI7s1M
公務員の倫理観ヤバない?
0006それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:16:50.34ID:hg0P8i8W0
>>1
 発表によると、職員の男は昨年4月と今年2月頃、知人の男からの依頼で職場の住基ネット専用端末を操作し、都外に住む男女2人の住所などの個人情報を取得して漏らした疑い。

 職員の男は当時、区民課に勤務し、住基ネット端末の操作権限を与えられていた。警視庁は、職員と知人の男が知人の暴力団関係者から「人探し」を頼まれ、昨年以降、職員の男から情報を得ていたとみている。2人は10年来の友人だったという。

 端末には、職員の男が区外の住民の情報を閲覧した記録が2018年から残されており、警視庁が閲覧目的を確認する。

 杉並区によると、今年2月、「職員が住基ネットを使って個人情報を漏えいしている」との投書が区に寄せられ、3月に警視庁に相談していた。区の内部調査に職員の男は漏えいを否定したという。

 住基ネットは、住所や氏名、生年月日などを記載した市区町村の住民基本台帳をネットワーク化し、全国の行政機関が利用できる仕組みで、02年8月に稼働した。岸本聡子区長は5日、「大変重く受け止めている」とのコメントを出した。
(引用終わり)
0007それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:16:55.31ID:80iNIT3r0
最悪で草
0008それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:16:57.13ID:kNN302hz0
中国に売ってるやついっぱいいそう
0009それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:17:05.73ID:nnV0Floj0
杉並区議いわく日本政府は中国に宣戦布告したらしいからな
0010それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:17:23.91ID:pjRQrI4S0
容疑者の名前晒せよ
0012それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:17:49.88ID:H9PkDfzh0
これ街を守るいいヤクザやろ
0013それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:18:25.76ID:hg0P8i8W0
マイナンバーもどうせあらゆる公務員が全ジャンルの情報見放題なんだろ?
ガチで大丈夫なのかこれ
0014それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:18:26.50ID:0nIf4TkHa
これめちゃくちゃ重罪やろ
0015それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:18:38.62ID:F/znEEyO0
住基ネットなんか国内共通なんやからソッコーバレるの明らかなのにアホやなあ
0017それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:19:14.76ID:JYRUTUcka
>>13
住基ネットは照会記録残るから不正利用疑われると絶対バレる
マイナンバーは知らん
0018それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:19:43.35ID:4CHRXP3Z0
>>13
ストーカーなりすまし不正決済諸々犯罪の温床になるで😂
0019それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:19:55.09ID:MnYrgGCEa
>>4
逮捕されとるやろがい
0022それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:20:10.71ID:ZPAhxeCa0
なんで名前出ないんや
0023それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:20:14.23ID:lqd6GMks0
>>13
ちゃんと捕まるならええやろ
Amazonの社員やって見放題やし
0024それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:20:17.01ID:6r1tj8FF0
😨
0025それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:20:21.93ID:LZT0oa3l0
東京土人さあ
0026それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:20:24.16ID:l6TuaN6U0
>>17
今時、照会記録残らんDBとか存在するんか?
0027それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:20:24.21ID:lLpZIbbC0
名前でないのなん?
0028それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:20:56.04ID:3ql4Wcp70
えぇ…
0029それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:20:56.69ID:wECj9E3Wa
まだバレてないやつがいるんやろうか履歴残るなら調査できるか?
0030それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:20:56.73ID:LZT0oa3l0
>>27
そりゃ兄さんやからや
0033それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:21:12.11ID:p0cgzzuU0
杉並といえば左翼シティやん
0034それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:21:17.57ID:Jxi8W91y0
別のニュースではしっかり名前出てたで
0035それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:21:30.12ID:hg0P8i8W0
>>27
捕まるんですか?公務員…なんですけど?
0036それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:21:52.49ID:EYIJBWKNa
認証だけで見れるってどうなんや
ふつう承認フローがあるんやないの
0037それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:21:55.77ID:jbgs3f5a0
>>17
照会記録とか不正利用とか後からバレても意味なくね?
金貰って情報売っちゃえば勝ちだよな?
0038それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:22:00.01ID:ZV5SUNLz0
>>23
不正利用されたあとに流した奴が捕まったところでなんの慰めにもならんやろ
0039それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:22:22.96ID:q7MXnL1I0222222
>>26
マイナンバーは実装しないことになってるはず
0040それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:22:30.23ID:YNzcj7vXa
>>32
そらこんな民度やから反対してたんちゃうか?
0041それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:22:32.89ID:lQpoQBQ70
>>8
年金情報の情報処理を中国の会社に丸投げしてた会社もあるわけで
マイナンバーとかもどうせ同じやろ
0042それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:22:34.70ID:dR0+WrDt0
名前出ないの怖くて草
0043それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:22:41.44ID:l6TuaN6U0
そもそも紙ベースだったら照会記録すら残らんからな
0045それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:22:52.79ID:IbO+ElcF0
ヤバすぎて草も生えない
0046それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:23:14.32ID:LA1dYJ+B0
コワ🌚
0047それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:23:19.29ID:l6TuaN6U0
>>39
ソースは?
0049それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:23:37.39ID:ZV5SUNLz0
>>8
中抜き体質に慣れすぎて末端に中国の会社入ってても絶対気づかんやろな
0050それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:23:47.07ID:uEOVdJFR0
反社じゃん
0051それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:23:56.61ID:Sz0Brin40
むしろ漏洩してるでってことを投書した奴は何者なんだよ
0052それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:24:19.82ID:m21syyTV0
笑えねぇよ教科書載るレベルやろこれ
0053それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:24:21.08ID:6pS7NogF0
はじめからヤクザが役所に送り込んだ公務員とかちゃうの?
0054それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:24:21.68ID:Q3n+HgC60
>都外に住む男女2人の住所などの個人情報
直接の被害者は都外の人ってこと?もしそうなら杉並区民に謝罪して完結する問題じゃないってことか?
0055それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:24:34.30ID:d2GjdJm6M
個人情報なんて正直無いようなもんだよな
カード情報会社とか何してるか分からんし
0056それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:24:42.22ID:p0cgzzuU0
でも杉並って住基を国民総背番号がどうのうこうので反対してた所やしだから売った可能性もあるな
0057それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:25:11.13ID:aXXfVVxq0
こんなんやってるからマイナンバー作る奴増えないんだよ
見せしめ死刑くらいやって誠意を見せて欲しい
0058それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:25:15.56ID:BggNpGnq0
街を守る良いヤクザなのでセーフ
0059それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:25:26.71ID:IHZOqSGG0
怖すぎて草
いや笑えんわ
0060それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:25:38.15ID:wHI6i8Aea
これとんでもねぇ話だよな?
0061それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:26:07.17ID:ChABQThvM
マイナポイントよこせよ
0062それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:26:37.96ID:I8YpbTZc0
名前出てないの何でやろ
脅されてたんちゃうか
0063それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:26:42.95ID:BZz7g9040
はやく暴力団壊滅させろよ
0064それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:26:47.37ID:HPzJUWJOM
今って公務員人気落ちまくってて誰でもなれる状況やからな
そりゃこんなのが公務員なってもおかしくないわ
0065それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:26:58.91ID:Lc1KU4FNa
反社の定義は難しいからね
しょうがない
0066それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:26:59.37ID:ys5kHYHd0
>>53
たまにおる奴やな
ごみ収集関係とかナマポ関係とか
0067それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:27:16.79ID:BftpQfzE0
投書って内部告発?
0068それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:27:23.35ID:2H2rvCQH0
こういうのがあるからマイナンバーとかアカンのよな
ヤクザじゃなくても統一教会とか反社会的組織に情報流してる奴普通に居そうやし
0070それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:27:53.34ID:kJRDGzYn0
杉並なんかに暴力団いなさそう
0071それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:28:01.11ID:JqMzhrhH0
教師とかもそうだけど犯罪がなあなあで許される環境なのがまず良くないんよ
0072それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:28:16.94ID:JYRUTUcka
まあ一応言っておくと、親族が暴力団でもそれを理由に不採用にするのは違法らしい
普通の市民の安全よりも暴力団の人権優先なのかね
0073それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:28:17.17ID:HPzJUWJOM
>>53
今ってほんまちょっと勉強したら公務員余裕でなれるからな
普通にあり得るわ
0074それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:28:25.28ID:1ECK+zfzd
さすがにそれはシャレにならんわ
0075それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:29:08.17ID:Ld4qIWuv0
これ尼崎超えてないか?
0076それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:29:29.72ID:l6TuaN6U0
>>68
売るやつがおったらマイナンバー関係なく起きるやんけ
別に管理してる情報が増えるわけじゃないのに
0077それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:29:49.13ID:I919BA1Fa
>>72
じゃあ美空ひばりや名倉や中田翔が公務員なりたい言うたらなれるんか?
0078それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:30:09.79ID:EkpRGtNG0
ガチすぎて草
0079それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:30:42.21ID:n5vCrcqEM
区長やべーやつじゃん

立憲民主党、日本共産党、れいわ新選組、社民党、杉並・生活者ネットワーク
緑の党グリーンズジャパン、新社会党などの推薦を受けて立候補
0080それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:30:54.72ID:BftpQfzE0
>>68
税金もなにも取れんやんけ
0081それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:30:56.14ID:1mJXnVgF0
垂れ流しならまだしもピンポイントで20人のほうがやばくね
0082それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:31:22.98ID:J4tGQ08Ld
>>72
理由は別で設けるから大丈夫やろ
面接で
0083それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:31:40.19ID:VX12iUhf0
杉並区は新興宗教も怖い
ちな阿佐ヶ谷住み
0084それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:32:06.72ID:LZT0oa3l0
>>79

役満やん
0085それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:32:31.93ID:WHylNK/G0
最長で懲役2年か
追加で鞭打ちでも実施すべきやな
0086それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:32:42.08ID:7S4Y49Uq0
>>2
大丈夫な訳がないだろ

とは言えマイナンバーの登録情報は実は一元管理されてないんだよな
0087それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:32:44.94ID:nKcNf4gdd
ワイ目黒に住んでるけど杉並武蔵野は異様な雰囲気漂ってる感あるわ
聞くところによれば杉並に中央線止めろとかゴネてたらしいやん
無駄やろあの駅
0088それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:33:01.91ID:e48H87d+0
どうなってんのこの国
0089それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:34:02.75ID:qlhXIvAd0
やっぱこの国の政府行政は何も信用ならないわ
0090それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:34:15.90ID:j9liImX80
>>79
カルト宗教よりマシやろ
0091それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:35:12.41ID:xXj0DC7k0
2018年から今まで気付かれてなかったんか
0092それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:35:53.65ID:2Et5XRst0
さすが東京
レベルが違いますわ
0093それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:36:18.40ID:QKRzDnRS0
紙の台帳だったら余罪も追えなかったかもしれんし住基ネット自体はええと思うわ
ただミスして漏れたんならまだしも確信犯ってのがな
0094それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:36:37.92ID:xtpimOtKM
これ組織として正式に対応あるんかな
いい大人が「ごめんなさい」だけじゃあるまいし
0095それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:37:21.19ID:hfgkAKMD0
マイナンバーはいい小遣いになりそうやね
0096それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:37:24.75ID:EWbniFFr0
>>42
他人の情報は漏らしても自分達の情報は漏らさないのは情報リテラシーがある証拠
0097それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:37:28.09ID:jLtm29wF0
住基ネットの内容はやばいやんけ
杉並区民以外の情報も売られとるやないか
0100それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:37:45.87ID:TRszVJrg0
こういうのって抹消して作り直しとかできんのかそうせんと一度流出したら終わりやろ
0101それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:37:55.11ID:xXj0DC7k0
>>93
紙の台帳やったら杉並区以外の情報は物理的に見れないから杉並区民に謝るだけで済んだやろ
0102それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:38:11.43ID:QdE9jhli0
杉並モデルってやつやろ
0103それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:38:41.18ID:xl9wzd1F0
他の記事は名前出てるよ
0104それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:38:42.05ID:LFLUBr8n0
>>98
警察発表されとるし区役所も公表しとるで
0105それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:38:51.12ID:JYRUTUcka
>>89
いうてアメリカはもっとゴミや
健康カードって制度が事実上マイナンバー的な運用されて行政手続きに使えるんやけど
これ運用母体が民間主体で、そもそも本来単なる保険制度のためやからセキュリティ甘い
でまあ過去に1億人ぐらい流出したことがある
0106それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:39:08.28ID:m1NtAg0dM
政府の権限が及ばん聖域がありそう
0109それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:39:40.78ID:UGY/2HpTd
暴力団員にクソ厳しい世の中やけど唆し行為って捕まったりせんの?
車買うだけでも捕まるらしいが
0110それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:39:55.49ID:KJvqoo0oM
>>105
1億人流出は草
0111それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:40:00.29ID:O0Vp3Pjqd
でもこの2人も脅されてた結果の犯行だったとしたら悲惨やな
0112それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:40:18.88ID:jLtm29wF0
>>54
わざわざ住基ネット端末言うてるからそうや
マイナンバー使って他所の住基情報全部見られるやつ
0113それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:40:22.03ID:9fUpdyQG0
マイナンバーカードのせいやな
0114それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:40:27.21ID:UGY/2HpTd
>>105
データ容量どれくらいになるんやろ
0115それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:40:33.32ID:qHcvPZYia
>>79
自民がないので健常定期
0116それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:40:46.63ID:iVPeX+6P0
ドラマの世界やん
0117それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:40:47.87ID:dR0+WrDt0
>>79
統一教会だけないってことやからマトモやろ
0118それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:41:50.93ID:ys5kHYHd0
>>112
マイナンバーと住基ネットは関係ないぞ
住基ネットは届出あった住所見るだけだからな
0119それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:42:00.36ID:+pdo9mge0
尼崎はパスワードつけてzip圧縮してたからセーフや
0120それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:42:13.57ID:gCgvOu890
>>2
ライン使っててそれいうんか
0122それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:43:17.52ID:Be4kyxMFp
>>36
区役所のITの遅れっぷりやばいで

エクセルは方眼紙でぇ
書類はFAXでぇ
ブラウザはIEでぇ
Windowsは32bit版のメモリ4GBでぇ
保存はMOとフロッピーや!

やからな
0123それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:43:54.98ID:QKRzDnRS0
おそらくこれで杉並区は基本台帳覗くときはダブルチェックという伝家の宝刀が入るな
0124それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:44:13.75ID:hg0P8i8W0
>>93
紙だったら一区職員がよその都道府県の人間の情報知れないんだよなぁ
0127それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:46:23.85ID:BmeyLsle0
東南アジアとか南米だとこういう職員って国が即日結審の裁判で基本死刑判決だして
翌日辺りに処刑からの一族逮捕で刑務所にまとめて入れるけど日本は優し過ぎるな
0128それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:46:28.29ID:Z97NUJjQ0
やばすぎる
0129それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:47:08.95ID:Be4kyxMFp
>>72
そもそも暴力団は
口座作れない部屋借りれないは
人権無視やから憲法違反やぞ

中世ジャップランド司法やからセーフになってるけど
まともな先進国はこれとおらないわ
0130それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:47:31.21ID:NOg4NjiE0
住居ネットって戸籍ある全日本人の情報入ってるんだろ 芸能人とか有名人のこと調べるバカ居そう
0132それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:48:09.34ID:UGY/2HpTd
>>126
銃で撃ったりして捕まってるのに?
0133それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:48:13.66ID:ORtyjUj9d
婦警がヤクザの娼婦になって情報横流ししてた事件ぐう抜ける
0134それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:48:32.05ID:XlzFMzvEM
杉並区訴える前に殺される奴出るかもね
杉並区政崩壊やわ
0136それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:49:20.36ID:UGY/2HpTd
>>131
快速止めてんじゃん
0138それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:49:52.78ID:d+WFr/P10
杉並モデルってヤクザとズブズブなんだな
0140それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:50:09.48ID:gnpVHxqa0
投書ないと気づかないとか怖すぎやろ
0141それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:50:23.18ID:BftpQfzE0
>>137
王将狙撃の犯人違うんか
0144それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:51:09.70ID:i785aSLr0
杉並区職員って2週間ほど前も二人ほど職員の懲戒処分行われたばかりだろ
またやったか
0145それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:51:50.02ID:UGY/2HpTd
>>142
中央線って快速の前提で話してるんだけど
大丈夫?
0146それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:52:00.35ID:Be4kyxMFp
>>139
杉並に中央線止めろとごねてる
に対する
止まってるだろ
やぞ
わいの言うてることがわからんなら
その前の中央線止めろもわからんはずやが
知能足りない人?w
0147それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:52:06.24ID:5pRp7ITzM
貧困ビジネスヤクザとズブズブの区
0148それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:52:31.81ID:p0cgzzuU0
何でか知らんが基本的に左派系の自治体は杜撰な運営しとる所多いで
0149それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:52:32.18ID:UGY/2HpTd
>>146
ゴネたって過去形だよね
0150それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:52:47.20ID:0liu36/p0
これ投書した人はどうやって分かったんや?
内部のシステム担当者なら分かるやろけどそれなら投書なんかせんやろ
0151それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:52:51.41ID:atbD5FbL0
どんだけ頭弱かったら壺民党に情報を渡すんだ
0153それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:53:13.93ID:IqeTBNd10
>>139
杉並三駅問題のことやろ
0154それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:53:53.15ID:Be4kyxMFp
>>145
中央線は鈍行も中央線だぞ?
なんで勝手な自分定義を
相手が理解してると思うんだ
脳みそ入ってる?
真正アスペやんw
0155それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:53:54.18ID:LkSbUkM30
人探し目的のヤクザに情報売ったってヤバイやろ
売られた連中死んだかもっとひどい目にあってそう
0156それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:54:28.01ID:Yo0HyGAM0
これは大変やな
絶対に漏洩せんように漏洩したら死刑にしよう
0157それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:54:28.67ID:iddRW0nw0
なんで名前出さんの?公務員特権か?
0159それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:54:40.83ID:UGY/2HpTd
>>154
ゴネてたを進行形と勘違いしてる人に言われてもなぁ
0160それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:55:08.91ID:XoJDTtoEM
ひえっ
0161それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:55:08.99ID:nDVPxDmta
>>129
むしろ日本ってマネロン対策遅れてるって勧告受けまくりなんやが
0163それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:55:21.40ID:nR/fwII90
うせやろ
ヤバすぎる
0164それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:55:38.33ID:RiErKb4h0
>>8
中国資本の下請けに外注してるやろ既に
政府や公務員が売国奴やっとる国なんやl
0166それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:55:49.97ID:tmAMGP7C0
いや投書は誰が出したんだよ
流出した被害者は知りようがなくね?
反社が区に仲間おるから住所移しても無駄やぞとか言ったんかな
0167それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:55:53.27ID:TDU8RQJLM
>>79
これをヤバイというお前が一番やばい定期
0168それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:55:55.74ID:nR/fwII90
>>79
これで旧統一教会いないのは逆になんなんだよ
0171それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:56:38.64ID:0liu36/p0
>>145
そもそも快速も停まってるやろ
停まってないのは特快や
0172それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:56:50.43ID:IqeTBNd10
いうて中央線って一般的に言うとこっちなのは間違いないやろ
https://www.jorudan.co.jp/time/rosenzu/中央線/
各駅の方にはわざわざ中央線各駅って言うことが多いわ
0173それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:56:59.55ID:tT6ejkri0
ヤクザに情報提供してくれる杉並モデルって反社にとっても最高な場所だな
0174それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:57:07.57ID:wGj62zfba
>>165
反社が口座作れないのはマネロン対策もあるんやが
0175それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:57:14.58ID:PEPS8nTjM
弱者から搾取するために貧乏人の情報売ってる政党があるらしい
0176それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:57:38.49ID:BftpQfzE0
>>172
各駅停車は総武線って呼んでるわ
中央線なんて呼ばない
0177それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:57:39.77ID:/ugFOO9E0
>>79
この件区長関係あるか?
0178それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:57:49.15ID:BpO1n+9s0
共同通信の記事には二人とも実名出てるな
0180それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:58:06.82ID:Pk7QHFx+M
杉並区て特殊な属性あるんやな
なんとなくわかってきたわ
0181それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:58:48.92ID:D0X8kf250
杉並区って丸山眞男おったくらいやしコテコテの左なんやろうけど
0182それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:58:54.46ID:BftpQfzE0
なんかやべーのおるやん
0183それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:59:12.40ID:nLQotH7Ad
>>79
さすがに欲張りセットがすぎる
0184それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:59:15.15ID:CwFYGHuj0
>>79
区長のやべえのはネトウヨからの援護凄かったけど極東会と繋がりがある高野之夫豊島区長だろ
0185それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 22:59:35.10ID:Be4kyxMFp
>>174
いや干上がらせるためやろ
アホかよもとから個人口座はマネロンには使われてへんわ

そんなんでマネロン対策にはならんわ
個人の口座なんかでマネロンやったら
速攻マークされるやろどアホwww
0186それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:00:09.51ID:IqeTBNd10
>>176
ワイは山手線より外側の所から総武線って呼んでるな
まぁそれはどっちでもええけどこれを中央線と呼ばないのは多分都心住み共通の認識なんやないかと思ってたけど
0187それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:00:13.19ID:XLYJMV2wM
核心に迫ってきたら報道されんようになりそう
0188それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:00:40.26ID:YtYz72m50
公務員より年金機構のがやばいやろ
名前と生年月日さえ分かれば住所やらなんやら分かるんやろ?
0189それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:01:02.85ID:LkSbUkM30
流出自体はもうしゃーない
中国様がワイごときに関心を抱かないことを祈るしか無いし多分大丈夫や
反社が人探し目的に近づいて悪用できるってもっと酷い話やからな
ダークウェブさん要らんかった住基ネットで良かったってことやんけ
0190それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:01:25.31ID:UGY/2HpTd
>>179
止まってるかどうかの話じゃなくて止まる経緯の話なんやが?
0191それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:01:27.10ID:IqeTBNd10
>>179
ゴネた歴史で止まるようになったのは事実やで
0192それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:02:08.39ID:z3IAeoxKM
0193それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:02:15.01ID:BftpQfzE0
>>179
なんでこんな読解力で政治スレでレスバできるんだ
0194それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:02:39.23ID:ZWKU2Fzed
>>129
ガバガバで逃げ道だらけじゃ意味無いよ
ホームレスで自転車移動してスマホ持ってないヤクザこの世におるか?
0195それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:02:45.70ID:jLtm29wF0
>>188
それが住基ネットや
0196それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:02:52.98ID:0liu36/p0
>>186
いやどう考えても中央線各駅停車やろ
飯田橋に住んでるけど総武線だなんて言ったことないぞ
朝夜はオレンジ電車各停だし
0197それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:03:50.78ID:jO6JUVag0
これが自慢の杉並モデルかよ
0198それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:04:11.20ID:Jxi8W91y0
バブル時代の地上げ屋みたいなことしてるマンションの記事もあったし最近の反社は余裕が無いな
0199それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:04:12.79ID:lqd6GMks0
>>38
?じゃあ君Amazonにも情報入れないしGoogleにも何も情報提供してないの?
それに住民サービスも受ける気ないん?
無理難題言ってる自覚ある?
0200それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:04:13.50ID:Mi3XviM80
ハイテクでも流出ローテクでも紛失
どうすんのこれ

警視庁組織犯罪対策3課は27日、東京都目黒区から預かっていた区営住宅の申込者38人分の個人情報が記録されたフロッピーディスク(FD)2枚を紛失したと明らかにした。暴力団関係者がいないかどうかを照会するためのもので、情報流出は確認されていない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/009e1503c809a9f67d0c024a66c2495b39aad0c6
0201それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:04:22.42ID:JYRUTUcka
>>185
ケンカスって日本批判と欧米神話と反社会賛美ほんま好きやね
暴力団なんてお前の言う人権先進国北米なら部屋借りる前に通報されて射殺だっつーの
0202それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:04:24.73ID:TT77YnD+p
電車好きがレスバトルしてるやん
シュポシュポのデカさで勝負すんのか?
0203それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:04:27.68ID:0Hv83+yGa
>>196
渋谷生まれ民やけど 中央線派や
総武線は千葉とかの地方行く時乗るヤツや
0204それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:04:30.57ID:z3IAeoxKM
通報ってガチで有効なんやな
ワイ、都内で犯罪の協力してるカトリック教会知ってるわ
0208それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:05:08.89ID:JYyf2yMt0
鉄オタはどっか行けよ
名前とかどうでもええねん
0209それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:05:40.75ID:IqeTBNd10
>>196
だからワイも飯田橋の所は中央線各駅って呼ぶっ>>172で言ってるわけやが
なんでワイに反対するようなレスになるんや
0210それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:05:44.43ID:i5iPFQ5W0
さすが活動家の街
0211それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:05:53.51ID:Be4kyxMFp
>>193
中央線を総武線とか呼んじゃうアホに言われたくないわ
総武←これなに指してるかわかる?
0212それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:05:57.36ID:pz/024zJ0
怖すぎやろ
0213それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:06:32.80ID:SDNMmQYs0
統一に情報売り放題じゃん
バレても政治家と法が守ってくれるしw
0214それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:06:34.12ID:7CguQZcYd
アンパンマン新幹線にシュバってそう
0215それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:06:37.62ID:UGY/2HpTd
>>206
これは?


沿線住民は協力の見返りに、複々線化が完成したあかつきには高円寺駅・阿佐ケ谷・西荻窪駅に快速を停車させるという条件を出していた。

1969年、複々線区間が三鷹駅まで延伸すると、国鉄は杉並3駅の快速の平日停車をやめることを打診。地元が反発したこともあり、快速停車は続けられた。
0216それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:06:40.93ID:I4ovp1lV0
今の時代情報は一元化しないのが鉄則らしいから河野太郎のやり方は良くない
0217それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:06:51.43ID:uhe38SI80
怖すぎやろ
0218それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:06:59.18ID:Be4kyxMFp
>>201
射殺なんかされるわけ無いやろ
あとケンモーコンプレックスも大概にしとけよ
ケンモーに負け続けてあたまきゅーとなっとるやんw
0219それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:07:01.60ID:IqeTBNd10
>>206
> 用地の問題だけではなく、複々線化の早期実現には沿線住民の協力も欠かせなかった。沿線住民は協力の見返りに、複々線化が完成したあかつきには高円寺駅・阿佐ケ谷・西荻窪駅に快速を停車させるという条件を出していた。

もう絶許狙いはやめとけ
0220それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:07:19.16ID:p0cgzzuU0
電車でレスバすんなや
0221それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:07:33.24ID:BftpQfzE0
>>211
単なる認識の違いテストにも出ないような事でアホと言われても幼稚すぎる
0222それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:08:23.01ID:uhe38SI80
>>201
頭悪そうなレス
0223それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:08:31.82ID:DWLOqoD/0
いうほど小遣い稼ぎとしゃれこむか?
0224それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:08:56.80ID:sf0q5S7H0
ワイも国家公務員だけどやろうと思えば人1人の人生終わるレベルのことは余裕で出来るな
むしろ全然発生してないのがすごいくらいや
0225それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:08:56.99ID:HHyFCDPud
>>218
ででででで出たーw
あたまキューwww
誰にも効かないのに使い続けてる謎の決め台詞生で見れて嬉しい
0226それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:09:06.19ID:/qXQEk0dM
>>213
杉並区の性質はその統一を憎む側やで
0227それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:09:10.32ID:IqeTBNd10
>>211
武は武蔵国の武じゃなかったんか
0228それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:09:12.24ID:Be4kyxMFp
>>194
いま逃げ道の話してないこと理解できる?
論点理解できないくらい頭悪いこと自覚したがええぞ

ヤクザかわいそうとかももちろん言ってない
憲法に反することを平気でやれちゃう日本の司法の
頭の悪さ
憲法への理解のなさを嘆いてるんやで
0230それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:10:04.80ID:Be4kyxMFp
>>225
んで理屈で反論はなしと
頭キュー図星で草

たまには外に出てハロワでもいけよ
0231それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:10:19.34ID:IrYW5/9J0
鳴き声ばっかりやんけ
0232それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:10:30.41ID:BftpQfzE0
こんな曲解した解釈と乱雑な言い分を誰も止めずに罷り通るとか相当甘やかされてきたんやね
0233それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:10:38.32ID:DXG+0Wp80
>>224
下手するとこいつは20人くらい終わらせてる可能性あるんやろ?周りも含めたら更に増えるし
暴力団から身を隠してるやつなんて必ずおるしこいつは本物の悪魔や間違ってもお前さんは真似るなよ
0234それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:11:04.74ID:C4Ns0u1d0
これで漏洩職員はどれくらいの罰になるんやろうか
執行猶予つくんか?
0235それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:11:49.37ID:Ok7QQ8GD0
神定期
0236それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:11:51.51ID:DWLOqoD/0
ワイも内閣総理大臣だけどやろうと思えば人1人の人生終わるレベルのことは余裕で出来るな
0237それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:12:13.34ID:6AYUkVY/M
読売が実名出さない、共同は実名を出す
そして裏には反社
あっ…
0238それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:12:18.30ID:Be4kyxMFp
>>227
やから東京から千葉に向かう方やで
アキバハラから東が総武線や
>>221
認識の違いやなくて知識の間違いや
それ指摘されて開き直るお前こそ幼稚やん
だから歳だけ食ってもバカのままなんやで
0239それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:12:18.56ID:uhe38SI80
>>236
岸田は増税やめろ
0240それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:12:21.45ID:ZvVP1uAJ0
逮捕どころじゃないわ
死刑でええやろこういうの
0242それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:12:49.91ID:DXG+0Wp80
>>234
下手すると不起訴とかもあったりしてな公務員天国の国やから
0243それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:13:01.12ID:IqeTBNd10
>>238
なんで武蔵国が東京駅なんや
お前の定義おかしくね?
0244それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:13:11.97ID:6AYUkVY/M
>>224
×発生していないのが凄い
○発生してるけどバレず事件化していない
0245それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:13:20.22ID:F8efjRW8a
なんg民が住基ネット反対のデモまでしてた理由ってこれだったんか?
0246それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:13:25.05ID:4V/zAAyHa
公僕は身内に甘いからなぁ
0247それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:13:32.76ID:he/AAZ3E0
こういうのほんまやめてほしい
市役所職員やが、こういう事件があると「お前らもやってるんだろ?」って窓口で5時間問い詰めてくるジジイとかいるから
0249それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:13:35.48ID:BftpQfzE0
>>238
開き直ってる様見せられても
0251それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:14:11.64ID:DWLOqoD/0
暇老人の問い合わせ遊びが炸裂
0252それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:14:26.25ID:f/Hlypf1r
>>247
上の書き込みにソレやないか?
0253それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:14:28.13ID:9n21o2uY0
住基検索したらログ残るし上席に検索票提出しやなあかんからバレるやろ
0254それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:14:45.36ID:uhe38SI80
マイナンバーの方がどうなんやろ
0255それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:14:47.82ID:TeYGZj+R0
嫌儲民左翼が好きな韓国は昔からマイナンバー導入してることはどう思ってるのかな
韓国批判してんの?
0256それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:15:16.00ID:DXG+0Wp80
>>236
岸田検討しろ
0257それでも動く名無し垢版2022/11/05(土) 23:15:57.84ID:HHyFCDPud
>>230
もう一回言ってもう一回!
あのキューってやつww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況