X



【悲報】根尾、数球でストライクテスト打ち切り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:07:54.02ID:Vz4ZaU4fp
中日の根尾昂投手(22)が5日、沖縄・北谷での秋季キャンプで初ブルペン入り。制球が定まらず、予定していたストライクテストは“強制終了”となった。

 開始からわずか数分後、ブルペンに落合ヘッド兼投手コーチの声がこだました。「(テストで)投げるレベルじゃない」。テスト終了の宣告だった。

 根尾は10月30日の秋季教育リーグ「みやざきフェニックス・リーグ」の巨人戦(サンマリン)で先発し、102球投げた。中5日での内角への直球を課題にしたストライクテスト。100球を上限に、50球決まった時点でクリアというルールだったが、わずか数球で打ち切りとなった。
0003それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:08:04.84ID:Vz4ZaU4fp
根尾は「上と下のバランスが良くなかった。まだまだ技術不足だというのを痛感しました」と反省しきりだった。その後、落合ヘッドからテークバックで右腕が背中側に入ることを指摘され、立ち投げで腕の振り方を修正していた。

 「いい球がいっている時もあるので、その感覚で投げられるボールを増やしたいです」と背番号7。投手転向後、初めてのキャンプ。バージョンアップする。
0004それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:09:03.59ID:psQYw33c0
シーズンではむしろコントロールいい方だったと思ったけどなぁ
0005それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:09:34.62ID:h414TSL1p
もう無理でしょ
0006それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:10:51.11ID:aEH/sAcA0
体作り優先やろ普通
実質高卒1年目投手みたいなもんやし
0007それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:10:59.83ID:gQDKkI8dp
すぐボール3になるけど
簡単に四球は出さないイメージやったけど
なんか変えたんやろな
0008それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:11:30.55ID:DxVccQc50
シーズン中は制球難とか無かったのにバカコーチがいじったろコレ
0009それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:12:07.78ID:ffacJ/ze0
>>8
トレーニングで足パンパンだからだろ
0010それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:12:48.96ID:CIRBQtOS0
むしろ悪くなりそうやな😅
0011それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:12:55.37ID:KWTXnGePp
試合で100球投げてるのにストライクテストもクソもないだろ
0012それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:13:49.26ID:HzoIpQDm0
中日・根尾昂投手(22)が5日、沖縄・北谷での秋季キャンプで初めてブルペン入りした。

 しかし、自慢の制球力が定まらない。落合ヘッド兼投手コーチが「(テストを行う)レベルじゃない! 普通のピッチングに変えて!」と語気を強め、本来行う予定だったストライクテストは途中で急きょ、中止となった。

 結局、捕手を座らせて約80球を投げ込んだ右腕は「本当に良くなかったですし、上(半身)と下(半身)のバランスが良くなかった。実戦の期間から来季に向けて、もう一度、追い込むというか、体を鍛え上げていく中で、まだまだ技術不足というかそういうものを痛感した」とショックを隠せなかった。

別ソースだと落合ブチギレで草
0013それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:13:58.17ID:64T6D0FI0
初ブルペンでいきなりテストやらせるガイジコーチ
0014それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:14:00.10ID:eeh49aWp0
50球ストライクは草
ストライク取りに行くために腕の振り弱まりそう
0015それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:15:19.36ID:+D3HK0eGp
投手陣は走り込み中心のハードメニュー。キャンプ4日目で疲労も相当たまっていそうだが、それでも根尾は「完全にボールを投げる体力だったり、技術をつけていくのがテーマ。もっともっと球数増やしたいし、その1球1球の精度を求めてやっていきたいです」とキャンプの課題を挙げた。

走り込みさせまくって疲れたところでテストしてどうするんや
0016それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:15:21.10ID:SjLSIcUL0
打ってもダメw
投げてもダメw

どうすんの?
0017それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:16:52.26ID:qNvod4H5a
>>13
フェニックス投げてたから
0019それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:17:02.95ID:JWwUq/vLM
>>15
言うて疲れたら制球乱れて置きにいきます打たれますじゃ先発は務まらんやろ
0020それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:18:08.74ID:TMAoimIJ0
これ単純に痛めてんじゃねえの
0021それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:18:27.15ID:ffacJ/ze0
>>15
むしろ疲れてる中でどれだけバランス良く投げられるかという目的のテストだろ
0023それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:18:41.50ID:AUBI5msj0
140km台におさまりそう
0024それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:19:07.34ID:qUc2xEZb0
投げるもちまる
0025それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:19:10.13ID:Qfez29fL0
そりゃアマから嫌われるわ
中日には入りたくないやろな
0026それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:19:14.26ID:vsLxdPMC0
中日のおもちゃ
0027それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:19:23.15ID:PaH+tX+Va
彼は先発なの?リリーフなの?
0028それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:19:23.95ID:CofUS5uW0
>>15
🤪「バテてもストライク取れる練習や!」

バテたら交代すれば良いと思う
0029それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:19:33.98ID:rI1Q2oKcM
>>18
辛辣で草
0030それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:19:34.22ID:FuhOQm040
まだ投手としては1年目やし長い目で見ようや
0031それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:19:59.43ID:7d03L18e0
一切見下せる要素がない人が人見下す異常事態
0032それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:20:09.59ID:PP0NYneNp
>>21
根尾はまず万全の状態で結果出す段階の選手じゃないですかね・・・
0033それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:20:36.50ID:Y2Eq1KCMd
中5日で100上限のテストって肩肘大丈夫なんか?
0034それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:20:53.14ID:3DEy7DVSp
>>27
来季は先発らしいけど途中から負け試合パンダに変わると思う
0035それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:21:09.05ID:Xn6mZt++0
中日に入ったのが運の尽きやったな
可哀想
0037それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:21:52.33ID:PaH+tX+Va
>>34
はぇー吉田輝星みたくなりそうやな
0038それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:21:52.38ID:UUdvqJ530
先発として長いイニング投げられるように負担を減らしたフォームに変えたのが失敗になりそうやなこれ
0039それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:22:35.86ID:PR60bZpp0
もちまるとかいう蔑称すこ
0040それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:22:49.74ID:54D1DZvE0
野手はもう完全にあかんの?
0043それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:23:16.43ID:Nn1qmypVa
落合英二のロッテ時代の最高傑作が二木やからな
縁故採用した大嶺もゴミやったし普通に無能やろ
0044それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:23:28.48ID:ykDiGey50
シーズン中もストライクゾーンに投げてるだけであんまりコマンド良い印象はないな
0045それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:23:28.49ID:WN0kPFI30
まあ冷静に考えていきなりシーズン途中で投手やってしかも一軍で投げてたわけなんやから色々試していいやん
0046それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:24:20.96ID:ffacJ/ze0
>>45
秋なんていろいろ試す時期やしそれに文句言ってる奴らは何でもケチ付けたいだけの人間やろうな
0047それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:24:23.88ID:J43UCqsia
もうクビやな
近本の阪神が羨ましいわ
0048それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:25:23.42ID:7d03L18e0
ここもヤフコメみたいになってきたな
0049それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:25:35.85ID:/aomvWCd0
ぶっちゃけ抑えてた時でもコースなんかそっちのけでぶん投げてただけなんやからこんなテストする方が悪いわ
0050それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:27:18.62ID:VNHyhTYRp
100球中50球ストライク入れればいいのに最初の数球で見切るなよ
この後90球すごい球がいくかもしれないのに
0051それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:27:45.82ID:ip49B7bS0
吉田輝星 4.26 2勝3敗 5ホールド 40三振
被本塁打5 奪三振率5.68 k/bb1.74 whip1.20

根尾昂 3.41 0勝0敗 1ホールド 22三振
被本塁打2 奪三振率6.83 k/bb1.83 whip1.21
0052それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:27:54.78ID:vsLxdPMC0
どちらかと言うとコントロールアバウトで球威で頑張るタイプなんやろな
0053それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:28:08.52ID:gmU/LENWp
オフシーズンの中日さすがやね
0054それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:28:30.58ID:7wyDaqf5M
中日ファンってここから根尾が成長すると思ってるみたいだから笑えるよな
もう同世代に大差つけられてる状態なのに
0055それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:28:39.39ID:ip49B7bS0
投手として1年経ってないのにクビとか言ってる奴頭おかしくて笑う
0056それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:28:45.55ID:vsLxdPMC0
>>51
パリーグTVで藤川球児二世みたいな扱いされてたからもっと良いのかと思ってたわ
0057それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:28:47.57ID:aY6Q45On0
橋本以下なん?
0058それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:29:07.35ID:PR60bZpp0
>>51
ビハインド専の防御率とかいうガチで無意味な数字
0059それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:29:07.59ID:5vj0+56L0
違うスポーツしたほうがええで
0060それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:29:41.13ID:JtLTDE8N0
>>56
シーズン終わり間際にポコポコ打たれたからね
それまではもうちょい見れる数字だった
0061それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:30:12.37ID:ip49B7bS0
>>58
大量リード時も普通に投げてるよ
点差少ないとライデルとジャリエルいるから投げる必要性がない
0062それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:30:25.09ID:OEtAqE+Ad
>>51
登板数が違いすぎるからねえ
ヒョロガリの根尾じゃシーズン途中で過労死するやろ笑
0063それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:30:50.24ID:64T6D0FI0
>>15
コーチが気持ち良くなるためや
0064それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:30:54.75ID:aY6Q45On0
ってか秋季と春季で投手の身体作りするんちゃうんか
それやらずにテストやって不合格はキチガイすぎる
0065それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:31:23.25ID:PR60bZpp0
>>61
それもほぼビハ専の役割やないか?
0066それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:31:31.66ID:eQrq92Hy0
おもちゃで草
0067それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:31:48.35ID:ip49B7bS0
>>62
根尾が後半戦だけで25登板
吉田がシーズンで51登板


わかるか?別に大差ないんだよ
0068それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:32:24.79ID:AtTV9ru80
>>61
それはいわゆるビハインド専と同じ使われ方やね
0069それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:33:36.75ID:ip49B7bS0
清水離脱時やライデルジャリエル離脱時は普通に勝ちパで投げたよな
1回ぐらいだけど
まあそんときも別に悪くなかったぞ
0070それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:33:39.54ID:I4h5nGCe0
春はともかく秋キャンプは色々やるチャンスとOBも言ってるけど何故文句言われてるのか
0071それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:33:43.20ID:LktnvDHYa
野手に戻せ
0072それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:34:49.73ID:q07mLZBQ0
中日って投手育成すら出来ないからな
ゲロ貧打のくせに
0073それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:34:51.41ID:5y8Y0DMH0
入るとこ間違ったんやね
横浜ならいい野手になれたよ
0074それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:35:10.33ID:64T6D0FI0
>>70
色々やる(バスマット、走り込みさせてた選手の初ブルペンでテスト)
0075それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:35:17.09ID:hIx1GBAx0
恒例の中日煽りスレ
0077それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:37:14.01ID:z+KSZcDB0
なんでもできるしなんにも出来ない男
0078それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:37:14.39ID:aZYBxEkR0
投げるレベルじゃないなら野手にしとくべきだったのでは🤔
0079それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:37:45.74ID:I4h5nGCed
まあ言うほど投手困ってないからな
再来年に出てきてくれたらありがたい程度
0080それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:38:30.61ID:aY6Q45On0
ってか投手の身体にするのが落合の仕事やろ😡😡😡😡
0081それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:39:34.69ID:iTd8oK9J0
アマチュアから指名拒否されるのも納得のブラックやな
0082それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:39:41.33ID:zuTFUQo60
>>21
そんなこと書いてない
0083それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:40:05.42ID:L6NCr38d0
こいつ見てると前田もたいしたことないんだろうな
0084それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:40:30.26ID:QDhiVSvX0
器用貧乏みたいな選手やな
0085それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:41:00.89ID:UD0EX04P0
低めに投げれないんだよな
0086それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:41:14.58ID:rp7bQsSI0
マジで投手専念なん?
結局ショートで25歳くらいまで辛抱強く育成するのがよかったんちゃうか
0087それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:41:24.26ID:5y8Y0DMH0
コロコロコロコロしやがって ドラ1の扱いやないやろ
0088それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:41:29.62ID:MfdBvPOR0
もう終わりだよ
0089それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:41:31.83ID:jbDo27Bd0
ここまでおもちゃにされる選手すごいな
0090それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:41:57.02ID:xooREMXq0
上半身大きくなってきたけど下半身が投手の体型じゃないんだもん
0091それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:42:06.14ID:PR60bZpp0
>>79
二軍回すの困るレベルやろ
0092それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:42:30.77ID:ip49B7bS0
>>86
ショートの映像みてこいよ
土田に勝ってる要素0だぞ
外野でチャンスさんざん与えられたのに結果残せなくて
じゃあショートで…と言っていざやらせたら通用するレベルじゃなかった
0094それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:42:49.04ID:iTd8oK9J0
育っても大成するイメージが湧かないからこれだけオモチャにされるんやろな
これが佐々木労基みたいな大器ならもっと大事にされてる
0095それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:43:12.58ID:4dUSk9GN0
大阪桐蔭の監督が怒ってるとかデマやろと思ってるのに
不穏な空気にしていくのか
0096それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:43:27.96ID:iLXzDO91p
>>86
打者としてはプロで通用するレベルじゃなかったってのが評論家勢の中でも支配的だから仕方ないね
0097それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:44:42.12ID:ip49B7bS0
プロとして1年経ってないの分からん?
まだどこまで育つか分からんやん
大卒1年目みたいなもんや
0098それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:44:45.67ID:aY6Q45On0
ヤクルト入ってたら先発ローテで優勝できたのにな
0099それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:44:46.33ID:I4h5nGCe0
>>96
どうにかしてプロで活躍する道模索してくれてるだけ優しいよな
ドラフト下位なら首もあり得た
0100それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:45:16.48ID:ykDiGey50
根尾投手の練習始めてからガタイ良くなったように見えるわ
今なら打者でも結構飛ばしそう
0101それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:46:14.79ID:ip49B7bS0
むしろドラ1だから色んなポジション試してくれてるんだぞ
ふつうにドラ5とかなら今も外野手とかやってて首が寒かったろ
0102それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:47:17.17ID:aY6Q45On0
ドラ5やったら外野手早々に見切られて投手やってたやろ
0103それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:47:44.66ID:3z2KC+CY0
>>54
そもそも同世代戸郷と小園以外全員パッとせんからなぁ、単純にハズレ年なんやろ
0104それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:48:22.29ID:CECHa5ol0
ほんまこの球団は根尾に対する扱いクソやな
テスト途中で打ちきるレベルような選手にシーズン途中で投手転向させてその後ずっと一軍帯同させてたってことやろ?
狂気の沙汰やこんなん、若手育つわけないわ
0105それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:49:19.09ID:RCDNc6Jca
勝ってるときは内外野の守備固め
負けてるときは敗戦処理投手が正しい使い方なんちゃうか
0106それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:49:41.27ID:ip49B7bS0
まあなぜシーズン後半戦から突然投手転向させたのかは知らんけどな
まあまあ通用したからなんやかんや許されたけど
普通に頭おかしい
0107それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:49:42.73ID:s/+zsz1H0
根尾は外野手として育成すべきだった
成長が止まったわけでもないのに無能首脳陣は我慢できなかったのかね
徐々に成績は上がってただろ
パの首位打者の松本剛も昔は根尾みたいだったぞ
0108それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:50:10.95ID:aINmHTxk0
器用貧乏だなあ
桐蔭はこういう素材ばかりになった
0110それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:51:19.66ID:gN3EFbw70
柿木は戦力外や
0112それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:51:23.20ID:LYwmnh1b0
>>29
そいついつも同じ事書き込んでるガイジやで
0114それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:51:57.27ID:aY6Q45On0
IFはわからんな
0115それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:52:05.58ID:SMJZfJr80
完全に育成失敗
失敗じゃない、大失敗
球界の宝になるはずだったのに
0116それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:52:16.10ID:sGnBsME80
>>107
今年はショート一本で

やっぱり外野な

やっぱり2軍でショートやってこい

1軍で欠員出たから外野手として1軍で

お前ショートで結果出せなかったからピッチャーやれ
0117それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:52:55.00ID:ip49B7bS0
1年目 .000
2年目 .087
3年目 .178
4年目 .200

結果残さないといけない3年目でアレだったから見切られて当然では
全然進化してる気がしないし
0118それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:53:08.69ID:qecETzAOa
バット投げライトフライ
0119それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:53:15.05ID:aY6Q45On0
>>116
これは立浪テンパりすぎやなさすがに
0120それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:53:26.09ID:+VIb2Jev0
中日の場合育成が悪いのか素材が悪いのか分からん どっちも悪いか
0121それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:55:11.15ID:MxzF77sH0
根尾はピッチャーやろ
岡林や爪痕残した石川土田とかみても一年目の成績で割と決まるだろ
打者やと堂上ルートまっしぐらや
0122それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:55:11.14ID:WyIAyfdW0
根尾のフォームってプロの投手のそれではなかったよな
0123それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:55:34.33ID:LYwmnh1b0
>>116
中日に指名されたのが運の尽きよな
来世に期待した方がいいわ
0125それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:56:22.56ID:FiYh9DvK0
そもそも怪我しなかっただけでも今年は立派だわ
体づくりはこれからよね
0127それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:56:53.24ID:54RQX+fh0
勘違いしとる奴だらけやかど
このストライクテストは事前に7選手に予告してた来期の1軍キャンプを賭けた選抜テストやぞ
0129それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:57:22.54ID:vQmJS+CY0
>>124
楽しそう
0130それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:57:24.26ID:s8WjbsMn0
移籍させてやれよ
まだ腐るには早いよ
0135それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:58:51.52ID:woqS0ut1p
ショート→外野→ショート→投手(リリーフ)→投手(先発)→?
0136それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:59:09.25ID:M+vmeCIXp
春のキャンプでやったストライクテストの結果

25球 岡野祐一郎
24球 高橋宏斗
22球 上田洸太朗
20球 佐藤優、梅津晃大、松田亘哲
19球 山本拓実、藤嶋健人、松木平優太、笠原祥太郎
18球 清水達也、福島章太、鈴木博志
15球 加藤翼
14球 橋本侑樹、近藤廉
13球 マルク
0137それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 09:59:48.28ID:aY6Q45On0
>>133
そっちのほうがアンチ立浪やんけ
なんやおもちゃにしたって
0138それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:00:03.14ID:bt0cawoR0
可哀想すぎる
解放してやれよ
ひくてあまたやぞ
0139それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:00:11.87ID:AdTcUUlR0
ホンモノのピッチャー高橋宏斗が出てきちゃったからな
おはDもそこまで期待してないよ
0140それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:00:24.68ID:v9D6N6790
根尾だからいちいちニュースになってるだけでこういうことって別に珍しくないと思うんだけどそんなことないの?
0141それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:00:26.17ID:gN3EFbw70
>>136
っぱヒロトよ
0142それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:00:42.64ID:+F1n/Ldwd
>>136
これ結果は間違ってないよ
岡野もストライク先行は出来るもん
それ関係なく打たれるだけで
0143それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:00:51.57ID:aY6Q45On0
山本くんはコース指定ありのテストで合格点か
来年勝ちパはいれるとええな
0144それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:01:49.91ID:Q5jIc8Lk0
根尾も柿木も来年で引退かー
0145それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:02:10.57ID:v9D6N6790
>>142
数ある目安のうちの一つにするだけでこれが全てじゃないんよね
0146それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:02:39.82ID:Q5jIc8Lk0
>>136
根尾は?
0149それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:03:40.96ID:I6wTJ07f0
中日ファンももうこのおもちゃに飽きてそう
今はブラ健で遊んでる
0150それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:03:44.09ID:bt0cawoR0
>>140
シーズン中に転向させてすぐ中継ぎで使う例なんてほぼないやろ
0153それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:04:27.10ID:woqS0ut1p
野手→リリーフの岩瀬ルートやぞ
0154それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:05:06.05ID:OkVz8Hmk0
コーチってろくなことせんよな
0155それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:05:06.86ID:CECHa5ol0
>>116
冷静に考えてクソ過ぎる
戦う顔をしていないとかアホみたいな理由で京田落として根尾も投手転向させて、これで土田生えてこんかったら笑いごっちゃない大惨事やったで
岡林もセカンドやらせるだやらせないだの全く一貫性無いし中日の育成はマジで頭おかしい
0157それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:06:24.00ID:tw8Hg7FId
ドラ1で遊ぶことが許されている球団
中日 ソフトバンク 巨人
っぱ盟主よ
0158それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:06:39.67ID:v9D6N6790
>>150
投手転向とか起用法の話じゃなくて、ストライクテストの話のつもりだった
言葉足りなくてすまん
0159それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:06:46.19ID:oyC7ReF8M
根尾リリーフはまじで最強の武器だから仕方ないわ
クソみたいな負け方しそうなときに根尾投げせたら一面根尾やで
首脳陣的には最強だろ
0161それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:08:16.32ID:xqfmxqYnp
>>155
土田を生えてきた扱いはフェアじゃ無いなあ
0162それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:09:20.62ID:aY6Q45On0
>>155
京田に関してはあの成績だったし岡林は外野1本明言したから…
0163それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:09:21.79ID:fKaCb3X1r
近江山田もこんな感じになりそうやな
0164それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:10:10.12ID:QgyQQJMVM
>>163
山田は藤嶋みたいになりそうな気がするけどな
意外と投手して通用するかも
0165それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:10:30.69ID:JePVDd7ld
バスマットブラ研といいドラ1で遊びすぎや
0166それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:11:00.95ID:s/uGlWlv0
また中日が余計な事したのか
0167それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:11:03.98ID:SMJZfJr80
高卒は5年待てよ
ドラ1なら10年待てよ
0168それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:11:37.84ID:CECHa5ol0
>>161
前年ほとんど1軍出場の無い高卒2年目ショートが生えてきた以外のなんだってんだよ
0169それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:11:43.81ID:lPQwhm2P0
中日が指導するたびに悪化する男
0170それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:12:44.13ID:zRziU84S0
中日が根尾を育てるんやなくて根尾が中日を育てるんや!とか言ってた奴は今何を思ってるんやろうか
0171それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:12:49.73ID:HXnh88+D0
それでも桐蔭同期ではナンバーワンだから
0172それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 10:13:41.45ID:iR+o6Eel0
戦力外にしたらオリックスとかが取ってみて欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況