X



紙ストロー開発したやつってほんま死刑になるべきやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:22:34.15ID:nZOx3Iav0
大罪だよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:23:06.05ID:vTK/fp2BM
悪いのは小泉やし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:24:06.24ID:+5O5Bj9X0
それよりなんで蓋を紙にせぇへんのや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:24:13.03ID:AfzbF1J90
紙コップと同じ素材でストロー作ればええだけやのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:27:22.30ID:ugmU0WCI0
死刑って小泉進次郎がか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:28:29.19ID:/tEX8PI1p
なんで最近紙ストローにヘイト集まってるんや
どうでもええやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:31:05.75ID:YefCLdJq0
テレビでマイストローを何十本も持ち歩いてるやつがいたけど
そいつに時代が追いついたな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:31:42.18ID:fdJF2dJsp
>>7
ようやっとる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:32:14.47ID:fdJF2dJsp
>>6
多分マクドナルドがでかい
感触のせいで喉が全く潤わない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:33:01.20ID:/tEX8PI1p
>>10
ワイが今uberで届けてあげたマックも紙ストローか🤔
今度マックで飲み物頼んでみるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:35:06.60ID:FXSjOVzy0
先にプラの蓋をどうにかせえよと
あの蓋が許されてストローが許されないとか殺意沸くわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:35:22.24ID:JN0Wf+3aM
敵「環境を考えてエコ替え&紙使ってエコに!」
森林伐採「解決してません!」
ゴミ埋立地問題「解決してません!」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:35:29.03ID:Jwa3Lhbx0
>>7
アイスコーヒーはなんかストローで飲みたいんやけどな、ちょいちょい店員に言ったらプラストローくれるからええけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:36:03.98ID:Pa+Cruyo0
もともと紙ストローしかなかったところにプラストローが現れたんや
紙ストローの開発者を死刑にするんやなくてプラストローの開発者をねぎらうべきやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:37:12.09ID:oSHkECZx0
鳥がうんぬんは捨てる方がまず問題だよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:38:32.32ID:cIWbZx8AM
炭酸と絶望的に相性わるいな
スタバの紙ストローあんま違和感なかったんやけどマクドはやばい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:39:13.42ID:cIWbZx8AM
>>7
これはようやっとる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:39:35.74ID:A3O7Q/8w0
ストローなんて何年も使ってないけどどんなとこで飲み食いしとるん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:39:45.14ID:cIWbZx8AM
プラシックストローなんて単純やからリサイクル簡単そうやのにな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:40:00.43ID:JN0Wf+3aM
紙ストローでマックシェイク吸えるやつおるんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:40:05.28ID:8FnwZ0Qh0
ホットもの以外も全部こういうフタにできへんのか?
https://i.imgur.com/XUDsN5j.jpg
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:40:46.56ID:ZLQliJ6Fa
日本みたいなちっさい島国が必死にプラゴミ減らしたところで大陸の途上国がバンバン海に捨ててるんだから無駄なのにな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:40:49.20ID:N3XYdOfA0
氷無しで直飲みだよね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:41:11.91ID:FAEPWk5TM
紙ストローもらうたびに意識的にプラ製品無駄遣いしてるわ
環境ヤクザざまあみろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:41:44.78ID:+5O5Bj9X0
ビニールゴミが減ったおかげでごみ焼却炉の温度が下がって燃料大量に使うようになって大変らしいなwww
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:42:34.92ID:lWLQyAf20
モバイルオーダーでもプラストロー選択できるようにアプデしろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:42:53.98ID:KwRQywNAF
ストローいらんやろ
ガムシロップとミルクは予め何個入れるか聞いて機械が入れたらいいし
マドラーもいらなくなる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:42:55.78ID:FkbcN3ksa
SDGs(笑)
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:43:07.33ID:fpsjtZwK0
あれなら直に飲むようになったな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:43:31.33ID:rBfKV83/0
>>7
結局今のセブンってバイオマスストロー置いてるよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:43:54.36ID:lP7VC+1O0
紙スロトーはせめてプラでコーティングしろよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:44:08.03ID:ACWarrzW0
なんか最新技術でちゃんとしたものが出来たのかと思ったらトイレットペーパーの芯を細くしただけだった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:45:03.00ID:W5KJ+OQf0
>>7
容器がプラ使いまくり定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:45:06.35ID:rBfKV83/0
マクドナルドさん、持ち帰っている間に紙ストローが結露で濡れないようにビニール袋で包む小粋なサービス
https://pbs.twimg.com/media/FgxG6qCUUAMT3Ce.jpg
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:46:02.01ID:KwRQywNAF
ところで今マックでホットケーキ食ってるんだが2枚だと思ったら3枚入ってたからバターとシロップの配分間違えて最後味の無いホットケーキ食うはめになったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:46:11.80ID:CRcf1NxV0
これ絶対アフィカス~これ絶対アフィカス~
アフィカスでもええからバカ政府の悪行もっと広めろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:46:42.96ID:AB/GnpAMp
>>35
進次郎に従いながら客を満足させるのが目的やから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:47:13.17ID:INtuI0/ea
>>36
もうやめりゃいいのに
余った紙ストローは経営者が責任持って処分しろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:47:51.91ID:yh5HxsYO0
エコだろうがSDGsだろうがトイレットペーパーの芯みたいなもので
飲み物飲む真似したくない🥺
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:48:47.28ID:JI7Vze5S0
>>36
うーんこの…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:49:20.72ID:3dzRQSFZ0
ミスドは紙ストロー一瞬でやめたよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:49:45.95ID:3Q+s5KDo0
差しただけでコーラ吹き出してぶっ殺したくなったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:50:35.92ID:0dDKI7rJ0
実際やってみないと感覚的にすげーやばいって分からないよなこれ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:50:51.07ID:PFbG7cPq0
>>43
マジで?
初紙ストローがミスドでそれから一切ミスドで冷たい飲み物買ってないわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:51:44.17ID:ACWarrzW0
まあ明確に売上でも下がりゃあ即戻すやろな
思ったより削減効果がないからとから理由つけて
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:52:03.37ID:sGt4+oSXM
ウミガメの鼻に刺さったからなんだっつーの
ウミガメさん可哀想!ってならんやろ
所詮アホなアニマルなんやなとしか思えない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:52:38.97ID:Dew1n7Tr0
スタバは言えばプラストローくれるから優良
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:52:50.40ID:hvgZ4ULup
>>10
マクドの紙ストローが特別やらかしてるってこと?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:52:56.49ID:AB/GnpAMp
ウミガメはかわいそうだがやり方がそれじゃないだろって
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:53:56.98ID:sGt4+oSXM
グレタ「グリーンウォッシングはNG」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:54:01.28ID:0dDKI7rJ0
>>50
スタバよりは広い層が使うようになったんじゃないの
後はハンバーガーやポテトと合わせる飲み物の相性とか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:54:05.33ID:HHxOfZxr0
>>36
でもこれ元からやろ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:54:44.94ID:wyKD1EmGd
ワイも思ってたけどウミガメさんの口にプラストロー刺さってる画像見て紙になるのもしゃーないなって思ったで
まあプラ系はストローに限らず全部あかんけどな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:54:49.35ID:y5PU7v4u0
お湯に紙ストロー差したら長さ半分になった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:55:37.50ID:hvgZ4ULup
>>55
まあ使う方は紙ストローになったからと言って足数減らんからな
やけど顧客満足度は下がるやろね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:55:39.58ID:LDdhDJU90
紙ストローちゃん「ぼくが悪いことしましたか…?」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:56:00.00ID:y5PU7v4u0
>>37
わかる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:56:39.38ID:KOCwaROca
マックしばらく行ってへんけどカップのふたもプラじゃなくなったんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:56:45.93ID:3dzRQSFZ0
>>46
バイオマスストローになってる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:56:54.98ID:lBKWUB8lp
ウミガメなんぞに気を使ってプラストローから紙ストローに変更しても沖縄漁師が漁の邪魔だって滅多刺しにして殺すやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:56:58.89ID:hvgZ4ULup
>>37
可哀想と思ったけどおっさんが朝からホットケーキ食ってるの想像したらザマァだわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:57:35.34ID:EEwmdBJB0
>>35
容器を紙にすると中身が見えなくて映えなくなるのでダメです🙅‍♂
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:57:43.91ID:jGhGPxIPa
>>65
おっさんでもホットケーキ食べたいだろ
優しくしてやれよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:57:59.07ID:6gUZ0oVs0
黒幕「紙ストローはですね、実は紙で出来ているんですよ」
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:58:01.37ID:DuQcbPxx0
大企業としてやってる感は出しとかんとあかんのやろな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:58:40.59ID:1mRz1popM
海洋プラゴミの割合からしたらこんなストローやらスプーンなんか誤差レベルやから意味ないやろ
こんな事するより不法投棄の厳罰化や教育での啓発の方が効果的やと思うが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:59:35.30ID:KOCwaROca
>>70
教育での啓発という意味では紙ストローはかなり効果あると思うで
世界中に店舗持っとる企業がプラストローから紙ストローに変えますってかなりの啓発になるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 09:59:52.91ID:JI7Vze5S0
>>70
やってる感がだいじや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:01:10.74ID:WyIAyfdW0
とんでもなく不快感感じる時あるよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:01:20.45ID:bKZRq+Utp
>>72
まあ、それはある
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:01:22.66ID:GOtIWCSm0
ビニール袋はともかく紙ストローは一応効果て結果出てるんやで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:01:48.12ID:PuAEuR/g0
>>74
飲んでるのに逆に喉が苦しくなるのなんなんだよってなる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:03:31.98ID:Z5Ha8iD10
紙ストローがいいのはわかるけど
紙コップみたいにポリエチレン加工したらあかんのか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:03:36.28ID:JI7Vze5S0
もう字義通りわらしべつかえや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:04:14.04ID:p9GIyilC0
つーか紙や木にしたところでなかなか分解されんのよ
古代に書かれた木簡とか出てくるじゃん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:04:24.01ID:KOCwaROca
紙ストロー問題を見ると人間ってほんま自分さえ良けりゃええんやなってわかるよな
ワイも人のこと言えんが結局地球のことなんてどうでもよくてちょっと我慢すればいい口当たりの悪さすら我慢できずにプラストローに戻せ言うやつばっかりや
世の中が平和にならん理由がよくわかるよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:05:06.64ID:HHxOfZxr0
>>81
そうやそうや😠❗
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 10:05:18.29ID:M6ixyEDG0
>>36
袋いらないですでええやん
紙ストローも別にそれはそれで気にならんし文句言いたいだけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況