X



【悲報】TwitterJPの方々の就業中の様子がこちら。こんな愉快な人達がクビとかイーロンふざけんなよ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:22:15.67ID:+rOLNEWy0
>>326
でも退職金とかそういうのは出るんやろ?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:22:22.77ID:KeUVaCCnd
>>355
誰やねんそいつは
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:22:28.20ID:m6SBb7tA0
やることやってて解雇なら同情はするが
これは残念でもないし当然
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:22:36.42ID:13eI3N1i0
>>59
すげえな合理的すぎる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:22:40.09ID:BRfuLRTj0
>>365
まぁしゃあないよな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:22:41.39ID:EBFUydiP0
可哀想と思ったけどこんなんがのうのうとしてたのか首切られて当然だわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:22:47.90ID:ZAHLYt5/0
>>367
あれ残す理由ないやろw
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:22:54.74ID:rlJx3TFT0
ウヨサヨ工作し放題の地獄絵図も見てみたいっちゃ見てみたい
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:22:55.12ID:EBeUhP3q0
ペリスコープも酷かったもんな
正論言った奴がBANされてなんでもあり状態にしたせいで逮捕者が出てたくらいだもの
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:22:56.30ID:cxF6ek8V0
まあ残当やろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:22:56.43ID:Rs+fVi2SM
>>363
その結果の失われた30年だけどな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:22:59.53ID:+rOLNEWy0
>>359
ほんならええやんな
もう遊んで暮らせるやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:23:02.86ID:NGozbX9vd
>>59
ギャハハ🤣
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:23:05.52ID:jKeS63uy0
>>326
まーこれで会社回んねやったらええのかもな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:23:12.04ID:nYbMWMT8H
裁判のために開示請求したことあるけど相手日本人やのにTwitterJPでは応対しません言うて本社にいきなり繋がれて相手は通訳なしで英語垂れ流し
結局書類持って弁護士と通訳連れてアメリカ本社に出向いて開示請求と裁判書類作らされたわ
マジで日本法人いらんで、レイオフされて当然や
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:23:15.92ID:8cAsSoVap
ワイ広告リーマンTwitterの営業と取引始めた途端にこれで草
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:23:17.02ID:cZZsNLBFa
>>361
解雇対象のやつへのメールも気になるけどそうじゃなくてもメール来るの草
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:23:31.50ID:ZfzTjHok0
イーロン「ごめんなさい。君たちは何をやってる方なの?」

ツイJP「……」


そらクビよ、アッコでも怒るわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:23:33.10ID:QQcL9rDz0
イムガーの社員は真面目なんやろなぁ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:23:33.36ID:kXGK4mF40
結局一部の優秀なエンジニアが大事ってことやな
日本のエンジニア軽視も変わるとええな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:23:52.31ID:ADRHz+wf0
壺ウヨが素性隠して涌いて出てきてなんも知らないふりしてツイッタージャパン必死こいて擁護してくるのほんといつも通りのやり口でまじ面白おかしいわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:24:06.60ID:L3qOAL/U0
でも収入のほとんど広告やし広報の方が大事やろ?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:24:11.36ID:+QBrgljA0
イムガー最近クソ重いんだが
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:24:21.12ID:kR9cGXRma
>>364
マジで日本語理解してない奴やん
そりゃ話噛み合わんわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:24:22.68ID:3OuJh9L90
トヨタも真似してなんか買収しようや
ニコニコとかどうや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:24:24.63ID:qDOjThBup
>>325
は?クビになった奴らで訴訟起こすのは日本もアメリカも変わらんやろ
無知のくせに言い過ぎましたって謝れや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:24:24.82ID:stEVAzLda
>>71

外資にいったからやね
まぁ次もちゃんとみつかればいい選択やと思うけどね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:24:33.66ID:dCwclLNd0
なんかこの件でエンジニアがキモい画像遊びしてて死ぬ程キモかったわ
ふたばと変わらんがな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:24:36.27ID:3ENrxCNB0
天下のGoogle様ですらYouTubeの広告はエロ広告詐欺広告まみれなんやから広告審査とかいらんわな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:24:37.86ID:SP15WhUfa
>>367
広報部門かは知らんけどトレンドの何を上に表示するかも担当が好きにやっとったらしいな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:24:39.56ID:7XYX6cS9M
イーロン本人がソースコードを泊まりがけで読んでるのはすごいわ
ここまで自分でやれるトップも少ないやろ

https://i.imgur.com/synI2vT.jpg
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:24:46.76ID:gDJyzlQR0
>>388
大卒の大半が営業職になる日本はおかしいよ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:24:49.52ID:+rOLNEWy0
>>59
やっぱ次の車は頑張ってテスラ買うか
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:25:00.11ID:bDsnaLwh0
>>363
アメリカなら解雇されるレベルの人でも解雇されずに
年功序列、勤続年数で給料上がってくからな
そりゃ平均年収低くても解雇規制守りたい人が多くなるよ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:25:10.77ID:ggpC4l6V0
>>190
ネクタイヨレヨレやん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:25:13.60ID:DyYGtk+hd
>>390
広報全員クビにしてもそいつらの給料ほど下がらんって見込みなんやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:25:14.77ID:ZOo6sVlA0
政府マスゴミさんハシゴ外されてやんの
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:25:27.04ID:DLC+lgm70
脳内ひろゆき「ツイッタージャパンに入社できる時点で相当有能だと思うんですよ。なので転職しても働き口には困らないと思いまーす。」
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:25:39.99ID:N6/f34X10
>>392
労働市場の流動性理解できへんガイジ発狂してて草
そら噛み合わんわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:25:40.11ID:TcyeEoez0
>>399
YOLOってあっちでもバカにされとるんやろ?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:25:42.37ID:uIcz9ZcY0
>>399
グロ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:25:44.09ID:nW+DY3Tq0
>>383
それがマジなら日本法人やのに法務部存在せんなら意味ないな
てっきり法務のために日本法人置いてるんかと思ったわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:25:44.26ID:wD/sQIgx0
>>361
from Mask
u r fired
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:25:53.97ID:dCwclLNd0
>>399
本当かどうかわからん言うとるがな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:26:05.27ID:gDJyzlQR0
>>399
本当かどうかわからんのかい
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:26:21.17ID:KuZoD5kJ0
実際赤字垂れ流しの意識高い系の社員とかいる意味ないからね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:26:38.06ID:AZ/R84Mr0
エンジニアも広報以外のコーポレート系の連中も割と生き残ってるみたいだしマジでいらん奴らが間引かれただやな
でも会社都合でズバっと引導渡してくれるのは親切やと思うけどな、金も割増で貰えてるっぽいし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:26:38.43ID:N6/f34X10
>>394
訴訟起こしたから正しいと思ってるんか?
正当性はその後の司法判断やぞガイジなんやったら健常者に楯突かんと謝れや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:26:38.95ID:ADRHz+wf0
>>408
そういや壺ゆきは専門のSNSのビックネタであるイーロン・マスクのツイッター買収についてあんま発信してる気配がないな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:26:41.88ID:LYqPoeaF0
抜き打ちやべぇわ
>>59
日本社員80%くらい消えそうじゃね
テスラ社員が納得するソースコード書けるやつなんかいないだろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:26:51.20ID:ODRu77Zha
>>326
何されるかわからないからな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:26:52.48ID:kR9cGXRma
>>409
お前は日本仕草がーって出羽守してただけじゃん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:26:52.90ID:jw9eKy7j0
>>59
人事部もすげ替えするんやろか?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:26:54.77ID:+iL3rncC0
>>383
そりゃ金にならん個人の対応いちいちしてられん
日本法人の人数限られとるし、基本は企業向けの対応優先するやろ
影響力の強いやつならともかく、その辺の一般人の対応いちいちしとったらそれこそ数字出せなくてクビになるわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:26:54.97ID:KeUVaCCnd
>>379
失われた30年とか言ってる奴って頭悪いと思うやん
基準になってるバブルが実態の何倍も資産価値が膨れ上がってただけやん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:26:56.09ID:vSQgqto80
>>343
クビになった連中より残った連中の話を聞いてみたいな
クビになったのは当然だと思うかどうか
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:26:58.34ID:48JvQB5E0
ワイから言えるのはざまぁみろカスって事やな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:27:03.12ID:SKIM9XS/0
>>408
問題は銭よ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:27:06.99ID:puSB6hXi0
>>340
ええ…ツイッタージャパンってマジで何やってたん?
椎木里佳やんけ!
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:27:15.14ID:24cbKJfTr
>>59
この基準でクビにしてるんならツイッタージャパン首になった奴はハズレやな
雇用しちゃあかんわ他の会社も
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:27:26.61ID:3OuJh9L90
外資って日本の拠点には日本人の中では優秀な部類に入るエンジニアと海外のエンジニア(前者より有能)どっちを雇うんやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:27:32.21ID:LzoUMA6I0
>>28
オウンデイズばりにしゃしゃるよりマシやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:27:46.64ID:MTqBNeYY0
>>427
実態より価値が膨らまなかったら現代資本主義じゃねえだろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:27:50.20ID:L3qOAL/U0
イムガー社員が日本から上げられる糞画像に困っているという風潮
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:27:57.82ID:KuZoD5kJ0
>>422
そもそもTwitterジャップにエンジニア居らんだろ
営業と広告と総務くらい
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:28:00.56ID:Uf64zAJY0
>>363
解雇されてもすぐ雇用先見つかるならアメリカ型でもええんちゃうか?
適材適所っていうか
出来ない人がいつまでも居座ってたらアカンやろ
本人も別のとこで輝ける可能性もあるわけやし
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:28:01.18ID:N6/f34X10
>>424
お前はワイが日本の労働市場のバカらしさについて語ってることすらわからんアホ間抜けチンカスやん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:28:06.99ID:CCeIP9Bg0
>>220
バリバリ残ってる というかアジア部門の責任者や
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:28:23.47ID:24cbKJfTr
>>431
ツイッタージャパンは青年会議所と業務提携してたし
工作は頑張ってたんちゃうか
トレンドとか不自然に自民党上げるのちょいちょいあったし
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:28:26.47ID:QGU0/j+P0
>>344
ほーん
具体的に何をどう管理してた部門なんや?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:28:32.04ID:jBWHGxgT0
>>326
私物の回収すらできんやん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:28:35.58ID:HXnh88+Dp
イーロンマスクのTwitterにこいつ解雇したか?ってリプ飛ばしてみようか?


tps://pbs.twimg.com/media/EPSyCzhUcAg5w08.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/EPSyCzoU4AE3rkC.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/EPSyCzmUUAAFdD6.jpg
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:28:43.24ID:puSB6hXi0
>>399
本当かどうか知らない情報で判断するあぶねーやつ
宗教くせえ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:28:47.45ID:kR9cGXRma
>>439
もうええて
訴えること自体がそんな特異な話でも無いことに気付いてなかったの君だけやから
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:29:01.98ID:i/AJlMIM0
どう言う業務なのかわからん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:29:03.24ID:AZ/R84Mr0
>>444
やって
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:29:06.89ID:uPqV7fPK0
日本のオタクツイッタラーはmixi帰還する言うてるな
トレンド入ってた
意地でもインスタTikTokには行かないのか
TikTokとかオタクもそこそこおるし相性良さそうやけど
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:29:17.28ID:3OuJh9L90
弊社の生産管理部門も全員解雇して作業自動化できるエンジニア増やしてくれ
ワイらじゃ手が足りん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:29:23.83ID:Rs+fVi2SM
>>427
またネトウヨの馬鹿がアクロバティック擁護してて草
妄想の日本から出てこないでくださーい😅
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:29:33.82ID:ODRu77Zha
>>448
面白くなってきた
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:29:41.34ID:aM5vH1yKa
今まで電通やら🏺が好き放題にステマとか世論誘導をやりまくってたのが、コントロール効かなくなりそうでクソ焦ってそう
サンキューイーロン
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:29:43.66ID:ADRHz+wf0
壺ウヨ「ツイッタージャパンを無慈悲に粛清したイーロン・マスクはネトウヨ!」


壺ウヨっていつも認識を歪めようとしてくるよな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:29:46.06ID:8eeQZ67JM
ぷよぷよのコンパイルもこんなんだったらしいな
儲かったけどイベントで使いすぎて潰れてしまったって
イーロンが買おうが買わまいが時間の問題だったろこんなのは
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:29:51.41ID:SXmG/n3rd
ツイッター社員にのるためには
非公開応募
英語は必須
中途採用が多い
男女分け隔てのない育児手当も手厚いアットホームな職場です

この後みんな無くなったんやよね
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:29:54.77ID:Rha7cCndH
アイコンの背景が青いツイジャップたくさん見つけたわ
感じ悪いやつしかいなくて草
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:30:07.64ID:I/zNpNgb0
退職金5割増しとかで払うらしいし
使い潰しのブラック企業に比べたらだいぶマシ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:30:12.95ID:CCeIP9Bg0
こう見ると日本でけー市場だな
アメリカでユーザー減れば世界一なるかもしれん
https://i.imgur.com/9MO6Nw6.png
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:30:18.14ID:l5zscJBp0
大量即日解雇やのにTwitter特に問題もなく動いてるのはなんでなんや?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:30:18.48ID:AZ/R84Mr0
>>449
まさかのmixi復権は草
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:30:25.79ID:N6/f34X10
>>446
もうええ
誰も訴えることの稀少性の話なんかしてないアホばれてるからって無理すんな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:30:31.55ID:KuZoD5kJ0
なんで日本で開発してると思ってんだ?
営業広告管理部門しかいないだろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:30:34.91ID:uPqV7fPK0
外国人特に共和党やイーロンマスク嫌いはツイッター完全にやめてインスタとFB行くとか言うてるが
分散するんかなあ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:30:40.64ID:sQ1hqsEoa
ざまあ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:30:45.04ID:wdgxkzR70
おまえらTwitterの輪にすら入れんのか
あれが良いとは言わんけど
貶してて悲しくならんか
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 11:30:48.90ID:QnmwNtbM0
こんな仕事してる気になってる奴らが日本企業の大半やろ
そら日本は衰退するに決まっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています