X



秀吉←竹中直人、家康←津川雅彦、信長←木村拓哉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:41:02.18ID:40++yLz50
ようやく三英傑埋まったな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:41:31.61ID:keuGLO0X0
信長は渡やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:42:41.04ID:4ZgHoSZ/a
反町なんだよなぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:44:27.74ID:w4Dn4KBgr
家康はちょっと小心者そうな西田敏行のほうがぽいと思う
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:44:57.52ID:hzgFbh1W0
信長だけ適任がいない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:45:43.32ID:kLD3LHWL0
>>2
これ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:45:45.87ID:8lDUV4Imr
>>2
これ
あと適任いないとこは全部西田で
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:46:10.37ID:kSkkOt1T0
信長はみっちーだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:46:24.49ID:40++yLz50
>>4
西田敏行は秀忠なんだわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:46:27.58ID:xnPkAPga0
西田は秀忠
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:46:30.68ID:keuGLO0X0
松潤に家康のイメージ無さすぎて楽しみやわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:47:27.04ID:hzgFbh1W0
>>12
けっこういいな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:49:31.21ID:Grb2VlA1M
竹中の秀吉めっちゃ面白かったらしいな
見てみてえわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:49:35.15ID:pZJKsbce0
上杉謙信←GACKTでええんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:49:48.40ID:8lDUV4Imr
>>9
なんなら家光も西田
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:49:59.33ID:BP85G2jIa
>>11
秀吉がね…
とりあえずコミカルなやつキャスティングすればええかみたいなスタンスやめてほしいわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:50:36.02ID:fCLwu/iC0
キムタク家康が現代にタイムスリップしたドラマもあった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:50:39.53ID:ZeDnDqj2a
緒方直人定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:51:09.74ID:x6edBLcm0
信長は最近だと染谷将太がめちゃくちゃよかったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:51:28.44ID:kLD3LHWL0
>>14
体当たり演技でチン見えしてしまったシーンがあったらしい
あと確か秀吉臨終に何故か秀次が普通に生存してた気がする
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:51:32.92ID:qf5BKvEEM
津川って言うほどか?
西田のほうが割腹よくて家康っぽい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:52:19.28ID:kLD3LHWL0
>>24
捕らえた石田三成に「さらばでござる♪」って言うところ最高にタヌキ感あって好きやったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:52:22.58ID:C2UN/2s90
>>12
これは第六天魔王
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:52:39.79ID:orBiUJDXH
近藤勇←香取慎吾
源義経←滝沢秀明


ええんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:53:19.24ID:keuGLO0X0
>>27
近藤勇とか捕鯨の他に知らんのやが
義経は菅田のほうがすこ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:53:23.34ID:SqpyjDaEa
>>27
香取は見た目だけなら…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:54:06.89ID:40++yLz50
>>12
2枚目の表情とかどうやって出すんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:54:20.32ID:hzgFbh1W0
官兵衛は岡田くん
半兵衛は谷原章介か堺雅人
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:54:23.03ID:CyAlfo3L0
真田昌幸 草刈正雄←わかる

真田信繁 堺雅人←うーん?
真田信之 大泉洋←うーん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:55:09.61ID:hSBDxRVr0
大河ドラマ見てるけどこんな綺麗ちゃうやろって思う
歯磨きもしてなさそうやし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:55:10.13ID:/5xegxdsa
>>34
周りの演者パワーでもどうにもならない駒
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:55:18.31ID:CGH6MEyaF
坂本龍馬は?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:55:45.26ID:cTp5Wu6T0
>>14
心配御無用ってやつやな
むっちゃハマってた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:55:51.86ID:keuGLO0X0
>>37
福山
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:56:08.85ID:+5ETojpRa
>>37
江口洋介
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:56:24.32ID:BKdGzdAK0
秀忠のイメージが西田敏行で固定されてるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:56:36.27ID:8lDUV4Imr
>>37
武田鉄矢
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:56:47.16ID:aIdDcDDsM
西郷隆盛←博多華丸
ええんか…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:56:47.53ID:kLD3LHWL0
>>35
平清盛初期の無駄に小汚い感
 
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:57:00.23ID:DU18Y9jD0
>>25
たわけうつけまぬけの津川家康すこ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:57:10.15ID:8tyhFGUN0
新撰組で捕鯨が若すぎて貫禄がないて言われてたけど当時の近藤勇の方が若くて草w
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:57:36.70ID:GhdYQsSma
>>37
福山だと胡散臭さがないわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:57:38.10ID:8lDUV4Imr
今度信長やるなら弥助はアイクで笑わせてほしい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:57:51.84ID:Y77l+VwTa
>>37
内野聖陽やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:58:33.71ID:T4q1tYHZ0
葵徳川三代ってめっちゃ面白いよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:58:37.58ID:47YD1dz+M
>>37
ここまで小栗、玉木なし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:58:41.92ID:hSBDxRVr0
>>44
ワイ的にはあんなイメージ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:58:44.94ID:MIHR3lbMa
>>43
演技力はともかく顔はハマってるんだよなあ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:58:48.69ID:CyAlfo3L0
>>35
謎の勢力「源平合戦はもっと画面を汚くしろ!」
謎の勢力「明智光秀はもっと原色バリバリで派手にしろ!」

リアリティ厨ってゴミだわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 17:59:50.91ID:FDuxLLqb0
坂本龍馬は満31歳で死んでるんだよな
20代後半くらいの役者にやらせるべきだよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:00:40.21ID:CyAlfo3L0
結局歴史上の人物のどの部分を切り取るかって話だからな
アントニオ猪木なんて漫画とかでメチャクチャパロディされるけど全部キャラクターが違う
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:01:21.45ID:Qfez29fL0
武田信玄は?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:01:41.47ID:40++yLz50
>>58
菅田将暉は坂本龍馬も似合いそうやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:02:11.02ID:k4KHrI840
>>15
阿部ちゃんでもええで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:02:16.76ID:lCCaycpia
義経は菅田将暉でもうええよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:02:32.51ID:iY9bkfMXd
真田丸の小日向秀吉よかったんやけど晩年しかやれそうにないのがなあ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:02:54.11ID:DU18Y9jD0
>>51
葵好きなせいで家康は津川で秀忠が西田敏行のイメージが強くなりすぎたわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:03:07.73ID:0fWc+nurd
BSプレミアムでおんな太閤記の再放送見てるけど
やっぱり西田敏行の秀吉は違和感あるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:03:20.01ID:MIHR3lbMa
大河ワースト信長は?
ワイは舘ひろし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:04:37.73ID:TF9KAATt0
>>67
徳川イメージがあまりに強すぎるわなぁ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:06:30.18ID:FadNB+A1M
信長は佐藤浩市やろ
血統実績考えたらこのあたりが来ないと収まり悪いわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:07:47.30ID:hHiJKHZK0
葵徳川三代とかいう有能大河
なお、俳優の年齢
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:08:48.53ID:c12iVJxK0
キムタクは大河やったらええ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:09:36.25ID:40++yLz50
>>70
柴田勝家のイメージやな
で猿の大泉洋に殺される
三谷が脚本書いたら絶対こうなる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:09:36.48ID:c12iVJxK0
>>35
歯磨きはするやろ
0076😊➕👐🟰🤗
垢版 |
2022/11/06(日) 18:11:37.34ID:tnr2dY8+0
なんGって謎のキムタク信仰あるよな
ワイはあのチンピラ無理や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:12:19.21ID:jEVZvb8h0
>>15
柴田恭兵でもええぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:12:20.30ID:Cl0LeurDa
>>37
内野聖陽が強すぎる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:12:29.53ID:/SjBQl3QF
1561年
(永禄4年) 西田敏行、武田信玄に啄木鳥戦法を献策するも謙信に見抜かれ討ち死に
1584年
(天正12年) 西田敏行、西田敏行に小牧・長久手の戦いで敗れる
1590年
(天正18年) 西田敏行、東国勢力を征伐し天下を統一
1598年
(慶長3年) 西田敏行死去。遺児は後に西田敏行に滅ぼされる
1600年
(慶長5年) 西田敏行、真田昌幸に進軍を阻まれ西田敏行の叱責を受ける
西田敏行、石田三成を関ヶ原に破る
1603年
(慶長8年) 西田敏行、幕府を開き初代将軍になる
1605年
(慶長10年) 西田敏行、西田敏行に将軍職を譲り、後に駿府城に移る
1614年
(慶長19年) 西田敏行が西田敏行を「関ヶ原には遅すぎ、大坂には早すぎる!たわけうつけ間抜けーッ!」と怒鳴り付ける
1703年
(元禄15年) 西田敏行、赤穂浪士の討ち入りを受け討ち死に。
1716年
(享保元年) 西田敏行、八代将軍になる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:13:00.56ID:jEVZvb8h0
>>60
中井貴一やわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:14:04.53ID:jEVZvb8h0
>>82
来年の大河で信長やるぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:14:40.69ID:Ou8/7FcH0
>>27
近藤は原田泰造が似合ってたわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:15:40.90ID:+NKTc+vV0
>>81
若い頃の演技も今の竹中直人がやってたけど流石に無理あって草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:15:57.25ID:ENg4VCu60
秀吉は緒形拳、信長は高橋幸治だろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:16:01.60ID:jEVZvb8h0
秀吉は晩年に関しては竹中よりも小日向文世やわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:16:36.98ID:jEVZvb8h0
>>89
間違えてたわすまんな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:16:41.39ID:MbuYOlyY0
>>87
かつ新やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:18:46.65ID:RCmoe2a4p
すまけい政宗は評判悪いんか?
ワイは好きやわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:20:39.22ID:rlcoqL640
渡哲也やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:20:56.44ID:zahFydUv0
葵は序盤がクライマックスでどんどん尻すぼんでいくのがね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:20:58.44ID:BKdGzdAK0
家康と信長はずっと同じノリで演じてええ感じやけど
秀吉は晩年をどう演じるかっての難しそうね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:21:39.25ID:vHiWHVEo0
なんで信長が一番若いねん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:22:25.37ID:FDuxLLqb0
>>82
もう60歳近いのに50歳前で死んだ信長をやるのは無理があるだろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:23:20.64ID:40++yLz50
>>97
愛嬌があって男気があって情も厚いけど小賢しくもあり鬼気迫る狂気も孕む
笑いながら怒る人
竹中直人そのものなんよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:23:34.57ID:f2QesN890
小早川秀秋←浅利陽介
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:24:41.70ID:T1peQLxq0
岡田准一が信長やんの?
黒田官兵衛のイメージ抜けるかな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:28:35.95ID:d3Ll7Zin0
https://i.imgur.com/k5gknrD.jpg

晩年秀吉は笹野爺さんも良かったわね
イメージ通りというか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:28:47.28ID:Tkh4BIIR0
>>8
信長のシェフすこ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:29:25.13ID:Tkh4BIIR0
キムタクですげー人集まったのにヒデアキがオマケ雰囲気でてて草生えた
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:30:59.49ID:iTSej3b7r
尼子経久=緒形拳

これは G民100%一致するやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:31:40.51ID:3NBgQka40
竹中 秀吉と 渡 信長は名作だろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:32:02.82ID:jEVZvb8h0
>>108
ごもっとも
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:32:39.61ID:tswFVNFc0
ワイは信長は反町やわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:33:27.17ID:xawpSRUGH
秀吉コヒさんよかったわ
晩年は選択肢に入るわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:33:34.02ID:vV0bb/bu0
そろそろもう一度応仁の乱にチャレンジするべきや
応仁の乱って言葉を知ってる日本人は多くても応仁の乱理解してるやつはほとんどおらんし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:34:20.85ID:hbL609Mt0
>>12
かなりいい
でも海老蔵は利休とかいう怪人役にドはまってたからなあ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:36:17.20ID:a47YS20+0
>>112
最低視聴率になりそうや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:36:17.65ID:l3eXvW/C0
黄金の日々の秀吉の緒形拳は最高や
おんな太閤記の西田敏行もええわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:36:45.06ID:/SjBQl3QF
緒方直人信長
竹中直人秀吉
あとは家康直人で完成やな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:37:11.76ID:jEVZvb8h0
>>116
そら緒形拳は太閤記で主演もやったからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:37:40.08ID:xawpSRUGH
終身名誉秀長高嶋弟
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:37:51.45ID:Qfez29fL0
そろそろ長宗我部元親、島津義久、三好長慶あたりをやらんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況