X



【画像】中国人富裕層の生活、いくらなんでも凄すぎるwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:02:06.00ID:P/x75egIr
ミシュラン三つ星でディナー
https://i.imgur.com/6RoTvQ4.jpg

深センの高級中華でランチ
https://i.imgur.com/ga34H8d.jpg

東京タワーを眺めながらアフタヌーンティー
https://i.imgur.com/3QFzWdd.jpg

恵比寿の高級フレンチで妻とディナー
https://i.imgur.com/MWv6mCM.jpg

中国にファーストクラスで帰省
https://i.imgur.com/GTh0VBI.jpg

新型フェラーリの発表会に招待される
https://i.imgur.com/6pLcCH5.jpg

ルイヴィトンで爆買い
https://i.imgur.com/HU6KEXr.jpg

妻とポルシェでデート
https://i.imgur.com/BoaEGah.jpg
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:47:07.09ID:3DWYl/qkp
>>282
現金化、自分達の所有物にできるタイミングでやらなかった人や組織が多すぎる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:48:18.40ID:dKap9upY0
反日のせいで日本人を玩具にして楽しむのが流行ったりしない···?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:48:20.29ID:e5N35GvP0
>>288
ハラデイ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:48:33.19ID:kcSlBdWf0
こんなん与沢翼挙げて日本人の富裕層は凄い!言うてるのと全く変わらんやん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:48:36.60ID:aUHQqEk20
>>275
日系のサラリーマンでも5大商社orデベ上位2社の総合職共働き夫婦ならギリなんとかならんか?
いやでも5大商社総合職だと共働き無理か
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:48:39.75ID:eSMTX4U/a
>>290
家族(マッマ)
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:49:41.21ID:HNTi7RzN0
>>297
無理だろ
2人合わせてせいぜい年収4000万とかじゃん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:49:49.94ID:AXaJot/Y0
>>291
村上龍はそれに怒ってたな
公共やいろんな事情による貧困層の為になる施設や仕組みを作るためって名目で金を集めたり別のビジネスにその宣伝文句を使ってたりした組織が結局殆ど何も還元してないって

だからバブル期に権力があってなおかつ何も残さなかったタイプの社会人がリスペクトされないのは当然だ
って
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:49:50.08ID:bDXDg2Go0
>>297
なるわけないやろ
フェラーリすら買えんで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:49:56.90ID:kvvtPI6wa
なんか金あっても人間にできることの限界ってこんなもんなんやな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:50:00.99ID:8w+L0Zu4a
ワイ

7:00 起床 
8:00 惨めにパン一枚食う
10:00 コストコとイケアでショッピング
12:00 会社でおにぎりをくう
16:00 上司にいびられながらお仕事がんばる
18:00 帰宅
19:00 缶詰とご飯で夕飯を済ませる
20:00 なんGでスレ立てるも1レスもつかず落ちる
22:00 安酒をのむ
24:00 ひとりさみしく布団で就寝
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:50:05.42ID:2w655oHc0
恵比寿の高級フレンチってもラターブルの方のジョエルロブションやん(笑)
ガストロミーなら三つ星やけど1階はカジュアルフレンチやで笑笑
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:50:08.91ID:dKap9upY0
中国よりも韓国がホンマに豊かになったよな
10年前はまだ先進国やけど下位って感じやったのに
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:50:10.13ID:lkepbjXWM
金持ち中国人が女にめちゃくちゃしてる動画とかあんまないよなあ
見たい
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:50:26.23ID:NFhENX780
嫉妬や
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:50:27.07ID:H2ta5QeaM
この人加藤恵の等身大フィギュア買って話題になってた資産家やろ?
中国帰ったんか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:50:30.10ID:fYhlp3dm0
10代の日本人アイドルを呼びつけてセックス
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:50:52.32ID:bDXDg2Go0
>>299
そんな行くわけないやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:51:09.65ID:z+sqlrmhM
知らねぇよ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:51:18.57ID:dKap9upY0
>>309
日本人女が海外で売春するようになったら大和民族の終わりだよ···
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:51:33.69ID:4S++NBPO0
>>310
相当な無能でもない限り40過ぎたら行くぞ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:51:45.44ID:bDXDg2Go0
社会人経験なさそうなやつ多いな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:51:54.53ID:3DWYl/qkp
>>299
勤め人としての収入だけなら二人共に30歳として1700万行かないよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:52:19.38ID:YrCJiW9d0
>>297
丸紅の中年知ってるけどここまでは無理やで
家は広かったりするけど好き放題ってレベルじゃなさそう
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:52:36.53ID:BSQX05t+a
>>224
マカオやろ
教育費無料
医療費無料
電気水道代最大40%補助金
全市民に毎年14万円給付
65歳以上は更に+毎年12万円+年金毎月5万円
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:52:49.36ID:bDXDg2Go0
>>313
行くわけない
合わせて4000万とか
アホか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:53:05.95ID:0T5Qa93aa
習近平は国民皆貧乏のロシア見習おうとしてんねやろ?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:53:08.31ID:Fpeoa28M0
こんなに早く韓国台湾に賃金ぶち疲れるとは思ってもみなかったわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:53:46.13ID:fYhlp3dm0
>>270
西武の堤だと
青山姉妹で姉は妊娠しないよう子宮取った
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:53:49.51ID:4dUSk9GN0
ブランド品買い漁るのは所詮小物で
日本に骨董品取り返しに来てるのはガチ感あって怖い
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:53:52.89ID:cTKxgCsj0
日本に金持ち中国人来とるって言うけど貧乏中国人もめっちゃ日本におるわけやろどっちの方が多いんや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:54:37.27ID:4S++NBPO0
>>318
社内の平均が1500万なんやが…
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:54:43.67ID:gBsAajMDa
>>295
ポッカキットで見たけどスマホからだと探すの大変で無理
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:55:24.45ID:UoA7kebuM
総合商社の総合職なら40で2000万行くね
ただ2000万じゃマジで大して変わらないぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:55:35.25ID:XLW725En0
今や中国人って聞くと金持ちってイメージになったよな。日本の凋落っぷり本当やばいわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:55:37.50ID:bDXDg2Go0
>>324
アホか
なんで社内平均が1500万で40で二人で4000万行くねん
ガキかお前
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:55:56.54ID:n/gIxi/L0
これは凄いな
こうやって見せびらかすことに何かメリットがあるからやってるのかな?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:55:57.35ID:dKap9upY0
>>320
日本の土地に台湾企業の工場が作られるとか屈辱やろ···!!
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:56:40.05ID:uaYjNyiE0
2000万あたりが一番税負担とかキツイんじゃなかったか
仮に二人でもそこまで金持ち感ないやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:56:45.16ID:vzlCIrW2M
>>328
比率で見たら普通に日本のが金持ち多いだろ
人口どんだけ違うと思ってんだよ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:56:48.19ID:QBfiTWzT0
寒そうな部屋やな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:56:56.69ID:dKap9upY0
>>330
みんなが憧れるなら経済に良さそうやけどな
逆にみんなが妬んだり馬鹿にしたら経済に悪そう
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:57:03.69ID:6mBSo2Prp
>>324
ならば尚更行かないだろう
大丈夫か
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:57:28.45ID:4S++NBPO0
>>329
ああほんまに社会に出たことない人か
平均てことは新卒から含めとるんやで
それに日本の平均年収400万とかやけど普通に生きてたら400万なんて一瞬で越えるやろ?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:57:35.15ID:dKap9upY0
これもう日本は富の一極集中させて対抗や!!
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:57:52.07ID:aUHQqEk20
>>318
いや5大商社、デベ上位2社総合職で40歳共働きなら4,000万あるやろ
5大商社共働きは不可能に近いから日本のサラリーマンの最高峰はデベ上位2社の総合職共働き夫婦かね
実在するか分からんが
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:58:03.79ID:oSHkECZx0
ミシュランより焼き肉食ってビール飲みたいわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:58:23.80ID:jqU8CJqq0
わーくによりもよっぽど資本主義しとるな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:58:30.03ID:dAwZbJWt0
今の日本って凡人はレベル100でも官僚になって2世ボンボン政治家の手足やって2000万ぐらいしか稼げないんだよな。アスリート、芸能人、漫画家になるかしか今の日本で成り上がりなんてできないやん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:58:45.27ID:4T49XWH+r
>>340
中国人って日本だけじゃなく欧米でも高級車を見せびらかしてるんか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:59:04.31ID:cTKxgCsj0
>>338
夢見てないで明日から仕事探せよ貧乏人
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:59:24.57ID:n/gIxi/L0
>>336
これはレベル高すぎて妬む対象にならんわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:59:25.47ID:HNTi7RzN0
酸っぱい葡萄抜きにこの豪華な生活羨ましいかと言われるとそこまででもないわ
そもそも経験したこともないから羨ましい以前の問題かもしれんけど


美人侍らせられるのは羨ましい
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:59:26.03ID:bDXDg2Go0
>>338
なんで日本の総合商社とかいう年齢層高い組織の社内平均でその考え出て来るんや
マジでアホちゃう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:59:45.03ID:r9TsLVddp
>>341
ワイの両親商事と三井不や
両方商社は相当キツそうやね
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:59:50.77ID:qgb+yt270
>>342
日本は貧困だよな
そんなもん食べてたら体壊すよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 18:59:58.13ID:/qA6Nwq50
日本てホントしょーもない国だもんな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:00:06.73ID:wWCST3kR0
日本の企業とか財閥ってくそしょべえもん
銀行と土地と昔から独占してて競争相手がいない事業
こんなんばっか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:00:11.00ID:lj1RACb9p
商社の社内平均押し下げてるのはパン職の女の子達
総合職同士って条件なら中年2人合わせて4000万行く可能性はある
ただ普通はそいつらで結婚しねえからな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:00:25.69ID:4S++NBPO0
>>350
まず職探す所からやな 探してるうちに色々勉強できるで
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:00:26.81ID:GJw3asqc0
>>341
所詮はサラリーマン
高級奴隷よ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:00:34.20ID:E6yhvCtPd
なんjのコピペやんやってること
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:01:07.32ID:yj+sw6q00
金あってもこれくらいしかできんのが虚しいな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:01:10.51ID:bDXDg2Go0
>>357
結局反論出来ないやな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:02:13.05ID:4S++NBPO0
>>361
何に対してや…
両親が商社デベでも絶対に4000万は稼げないんだああああ!って言ってる奴にかける言葉ってこのくらいやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:02:37.42ID:+O1K+y9A0
ジェフ・ベゾス見ると富豪からしたら結婚なんてリスクしかない
離婚したら財産半分取られるんやで
好きなだけ籍入れない内縁の妻を囲った方がええと思うんやがな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:02:57.87ID:wWCST3kR0
しょうもないお笑い芸人の方がリーマンより何倍も稼いどるわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:03:02.30ID:76MTLlMJM
実際金あったらニート一択だよな
社会的地位が伴わなきゃブランド物やら高級車買っても意味ないやん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:03:09.64ID:bDXDg2Go0
>>362
ワイは社内平均が1500万の総合商社の人間が40で合わせて4000万とか言っとるお前に反論しとるだけやで
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:03:10.15ID:b86IGkYe0
マイペニ「はい没収ねw」
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:03:23.76ID:c12iVJxK0
>>343
日本はもう成長が終わった段階やしな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:03:54.31ID:wWCST3kR0
>>369
つまんねえ国だなほんと
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:04:04.79ID:c12iVJxK0
>>300
再分配しねえんよなぁ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:04:21.73ID:lkepbjXWM
40でよほど無能じゃなければ2000万?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:04:27.16ID:UoA7kebuM
商社の総合職なら40で2000万行くって
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:04:34.46ID:OU41SVfd0
東南アジアの高級リゾートは現地人は泊まれず、白人とか日本人しか泊まってなかったのと同じ現象が
日本でも起こるで

白人と中国人が高級ホテル泊まって、日本人は安宿や
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:04:39.55ID:C+inRF+V0
>>228
男の夢じゃん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:04:43.78ID:I3fCax7o0
>>325
😭😭😭
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:04:54.01ID:c12iVJxK0
>>371
中国がやめれば日本もやめれるのかしら
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:05:17.88ID:HNTi7RzN0
資産100億あれば>1みたいな生活できそうやけど

そう考えると前澤とか数千億円持ってるし柳井家は4兆円だもんな 豊田家なんかもっと持ってんのかな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:05:23.20ID:R+YURC4E0
金持ってる中国人は中国に住んでないイメージ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:05:36.13ID:+O1K+y9A0
>>366
金があったら社会的地位なんてどうにでもなるんで
投資すれば社外取締役とかになれるし
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:05:42.06ID:Ug4OgPzFa
帝国主義社会の構造を共産党が作ってるんだからとことんやべー国だよ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:05:43.84ID:4S++NBPO0
>>367
えほんまに40過ぎて一人2000万いかないと思ってるんか?
順当に40まで勤めて役つけば2000は固いで 特に機械繊維エネルギーは
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:05:48.31ID:UoA7kebuM
>>376
海外旅行すら出来なくなってるので問題ないぞ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:06:11.95ID:1lZmrMgt0
>>379
日本はもうほぼやめとるやん時間が解決してくれるのを待ついつものパターン
北京とか出入りもままならんしこんなもんじゃないで
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:06:12.90ID:6vyLFnO7d
>>341
その辺は40歳2,000万あるけど夫婦共に順調に昇進昇格してないと行けないし、そもそも妻は子どもが10歳頃までは時短勤務にするから結局40歳で世帯年収4,000万はほぼ不可能や
40歳時点で子供がいないとか時短勤務が終わっているであろう50歳時点での世帯収入とか前提を変えれば違う結論になるけども
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:06:43.35ID:/ImDSE5M0
日本観光で盛大にカネ落としてくれてるんやな
生活って言うから北京か上海かと思ったわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:06:55.20ID:qgb+yt270
>>376
そうだな
日本人はアパホテルしか泊まれなくなる
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:07:34.88ID:OU41SVfd0
>>385
日本国内での話や
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:07:34.91ID:R9kxU2Oy0
嫉妬や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況