X



【悲報】吉田製作所、日本ハウスと和解www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:39:15.75ID:HhxC9N490
完敗したキチガイじじい
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:39:19.03ID:H2pcPWUo0
イキリ倒してたのになんでや…
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:39:19.06ID:LNKxCxEG0
クソど素人がPC組み立てと建築を混同したんやろ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:39:34.94ID:rHXPH2szr
>>712
ハルノートやなくてポツダム宣言やったな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:39:38.91ID:z3b6JlTI0
これ自分で図面描いてとかせずに
広めのガレージある家作ってくれってシンプルにオーダーして手直ししてった方が良かったパターンやな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:39:41.28ID:djRdz2He0
>>723
もしかしたら不摂生がたたってトイレ近いのかもな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:39:44.19ID:CFUxthKX0
欠陥住宅の動画もすぐ消えそうやな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:39:44.46ID:0KXrXBfR0
>>703
ベースの間取りがあるやろしそこから組み合わせるだけやろ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:39:49.91ID:X7p73bfJ0
>>689
視聴者におかしいところかなり指摘されてたのに
変に意地を張って無視した結果がこれだからな
まさに吉田だからこんな家になった
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:39:54.34ID:bL8o+VWSM
何か吉田が叩かれすぎてて不憫だったからメンバー入ってきた
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:39:54.38ID:U4wpmdaxa
結局ボロ負けで草
今からでもいいからファンネル飛ばしなおせ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:39:56.36ID:YdQvOoFu0
>>703
要望書いて設計から全部やって貰えばええやん
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:39:57.07ID:kxmn+USB0
エアコンもわざわざ内側につけないで
普通に窓際につければええのにな
いくつエアコンつけとるのか知らんけど
この吹き抜けの部屋100vのエアコンじゃ容量足りんやろ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:40:03.06ID:tRst4BLu0
家建てるとき何に気を付けたらええん?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:40:06.39ID:0KXrXBfR0
>>729
ないよ
すべての情報は吉田のツイッター
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:40:19.52ID:XVqxRVOh0
結局全部自分で出来ると考える自尊心の高さと
人を信用しない吉田の性格が全て家に出てる
人生終わってる人間がYouTubeで一山当てて勘違いしたんやろ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:40:27.14ID:RWHSVhyLa
木張りやコンクリ打ちっぱなしって乱用すると普通にダサいんやなって...
吉田の家の写真は建築学科とかで教材として使えそう
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:40:28.62ID:QImjT5U30
>>729
するほどの大事でもないやろ
一部ネットが騒いでるだけで
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:40:38.81ID:z3b6JlTI0
>>725
実家って意外と金かけてるというか余裕持った設計なんやなと気付かされる瞬間や
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:40:40.31ID:GDxT9VDZa
1週間前は800万の減額提案じゃ納得せん言ってたのに
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:40:40.53ID:qStOyRWPM
これシャッター作り直しは吉田持ちなんか
3mのオーバードアなんか200万ぐらいするぞ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:40:40.98ID:81avnlpO0
>>725
吉田も向こうの原案ベースで改善したんやろ?
何でこうなるんや…
絶望的にセンスが無いかコミュニケーションがクソほど上手くいかなかったか
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:40:44.95ID:IUdfwic90
>>736
座ると便座割れる説
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:40:45.41ID:Gdk/s7ok0
>>729
1クレーマーの対応なんてわざわざ発表するわけないやろ
大事になってるって、ネットで素人が騒いでるだけで、実際家買うような連中への影響なんて無いわ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:40:52.69ID:+GoNBzYC0
そもそもなんでこんなやつに100万もフォロワーいるのかが謎
ワニといい100万ってやつはフォロワー買ってるんか?
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:40:58.97ID:Kjh9oTdy0
>>746
ある意味吉田らしい家だよな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:41:03.31ID:kxmn+USB0
>>739
家自体も最初は愚痴ってたけどそこまででもなかったのに
視聴者にダサいって言われてから更地にするとか言い出したしなw
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:41:08.41ID:RviqsE4O0
OSBってオシャレか?
ゴミみたいやん
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:41:08.94ID:81avnlpO0
>>738
吉田もそうやないの?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:41:11.33ID:rlJx3TFT0
和解金書いて無いけど多分都合悪いから書いて無いんやろうな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:41:16.92ID:rHXPH2szr
>>746
結果があのドリームハウスやぞ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:41:18.63ID:oV9HL22e0
>>568
吉田はタンクレスがどうこう言ってたけど1階のトイレはタンクレスらしい
2階は使用頻度低いからアレなんやろ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:41:30.92ID:0KXrXBfR0
>>747
コンクリート打ちっぱなしはよっぽど養生しないと絶対に割れるからな
水汚れアホほど目立つから塗ったほうがよっぽどキレイ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:41:40.00ID:U4wpmdaxa
>>744
自分でああだこうだ細かい注文つければつける程絶対失敗するから最低限これだけはってやつだけお願いしてあとは丸投げが一番
餅は餅屋や
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:41:41.31ID:YdQvOoFu0
>>752
自分で設計してたよ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:41:42.06ID:wMskDqnN0
こいつの件で一番おもろいのはなんかの動画に女の声入ってて勝手に仲間だと思ってた弱者G民が発狂してたことや
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:41:42.49ID:RQEs5qM/d
追加工事費を日本ハウス側が出すんだったら吉田がその旨書かないわけがない
100万人パワーでイキってた吉田と今の吉田が別人だったらまだわかるけどな
追加工事費は吉田が出すことでなんとか裁判だけは回避して信者が失望しない程度の言い訳は用意してもらえたんやろ
吉田の完全敗北や
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:41:46.84ID:koWzHmu4d
>>228
ワイ引越しやってたからちょっと分かるんやけど
この階段で一番問題なのは大きな家具の搬入が困難な事やで
一点物の家具はまず通らんからクレーンで釣り上げて窓から入れなアカンから費用が滅茶苦茶高くなる
窓が小さかったり取り外し出来んタイプやったら何も出来ん
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:41:48.07ID:ypQrH0fRM
>>626
隣接した民家が無くても田んぼを住宅地として買ったレベルの田舎だから地域集落だろうし年賀交換会だ祭りだ青年会や消防団があるわけやろ
ゴミ出すなら町内会費だけじゃなく掃除当番なんかもあるし順応できるんやろか
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:41:57.70ID:Obq7w4zGa
ずっと立ってるけど
吉田製作所がどんな人かあんま知らないから可哀想にしか思えない
カスエピソード教えてほしい
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:42:01.68ID:B+J+5Wy60
>>724
リビングは別にあるんちゃう?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:42:06.45ID:kxmn+USB0
>>748
こんなクレーマーいくらでもおるやろうしな
いちいち対応してたら他の客に示しがつかんし悪例になる
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:42:07.67ID:RiIZKfEP0
設計下手なやつって絶対階段が急になるんだよな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:42:11.52ID:0KXrXBfR0
>>760
吉田はハウスメーカーが出した間取り拒否して自分で描いた図面ベースにさせてる
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:42:17.62ID:4vhydy1J0
>>703
見学しまくって
こんな家ってイメージ作ればええんちゃう

図面見ただけでなんともならんわ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:42:24.23ID:Xh2mimdA0
これ文章ハウスメーカー側が書いとるやろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:42:25.84ID:M4ng7A3V0
>>599
その計算すらしないメーカーやばくない?
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:42:33.62ID:L7xEfwuJ0
だっさ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:42:37.36ID:RWHSVhyLa
>>764
はぇ~
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:42:38.07ID:Kjh9oTdy0
>>752
素人が料理に隠し味入れまくって不味くさせるのと同じなんや
この家はケンモメシと同じだよ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:42:48.62ID:F0k577Bk0
つうかあんだけ車入らん連呼してたら建築確認の申請書と用途違うんじゃないのかって消防署辺り確認に来んのか?
アレ違ってた違反だからかなり厳しかった記憶あるんだが
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:42:53.71ID:Gdk/s7ok0
キッチンにコンロ備え付けずに流しだけ置くようなアホの家やぞ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:42:59.66ID:wEbwoVgw0
>>764
打ちっぱなしじゃなくて左官で打ちっぱなし風に塗り上げて貰うのが良かったか
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:43:16.31ID:rMT0rSjLd
>>228
4枚目電球切れた時どうするのか気になる
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:43:25.05ID:4vhydy1J0
吉田はケチやから家具はニトリの組み立て式しか買わないからセーフや
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:43:26.15ID:0KXrXBfR0
>>744
絶対に必要なものだけは伝える
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:43:32.23ID:dmhb9O67M
>>783
倉庫に車入れること自体は町工場みたいなとこでもよくあるやん
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:43:35.85ID:cjDSlYF5M
うんこの真横キッチンって嫌やな
1Kですら抵抗あるのにこんなに家大きくて何故こうなったのか
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:43:37.32ID:cxHTfL0w0
>>759
壁に工具吊るしたいんかな
ただそれだったらDIYで一面だけOSBにすればいいだけじゃないかって気もするな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:43:39.97ID:JWZIIMfca
>>771
ワイもよく知らんけどこのスレとか既スレに貼ってるTwitterのスクショだけでどうしようもないのわかるやろ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:43:49.34ID:81avnlpO0
>>775
後悔20選の動画で向こうの図面ベースって言ってね?
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:43:58.27ID:aUHQqEk20
>>744
ワイら素人じゃ見切れない程色々気を付けなアカン事あるやろから、建築段階からホームドクターみたいなの雇うしか無いんやないか
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:44:07.80ID:gnQ1A7Pcd
>>771
この件抜きにしても普段から炎上系のネタで動画作ってるYouTuberだから気にしなくていいよ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:44:09.37ID:CzFb/j/V0
予算不足でIHもまだ入れてない言うてんのに今回の工事で自腹切るんか?
裁判までちらつかせてた日本ハウスのイメージ回復せんのちゃう
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:44:13.85ID:kxmn+USB0
コンクリ打ちっぱなしはその内クラック絶対起きるし
下手すりゃ白華現象起きて見た目酷くなるからなぁ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:44:16.90ID:4gk9Pplc0
>>786
足場立てて交換

5mまでなら9尺でいけるいける
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:44:20.20ID:Z1ChkQfm0
数日前にメーカーの代替案を受け入れるにしても減額の金額次第とか言ってたけど、
当然相当の減額をしてもらえるんですよね
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:44:22.64ID:LO8ZE9dm0
>>572
YouTuberとしても失格や
おもんなさすぎ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:44:23.45ID:z3b6JlTI0
>>788
実際注文住宅やると
その絶対に必要なものは
打ち合わせのたびに変化していくんだよなぁ…
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:44:30.58ID:Okq7/1ngd
>>228
これが1億ってマジか
夢ねえのかボッタクリなのか
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:44:36.61ID:X+SlvZnXH
>>752
メーカーとの温度差が凄いってものあるわ
こっちは一生もんの買い物やけどメーカーからしたらその他大勢の雑魚がなんか言ってる程度やし
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:44:38.65ID:rlJx3TFT0
発達とはリアルで関わったらイカンというのは勉強になった
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:44:40.74ID:hsmVIDrj0
>>501
これみると吉田ハウスは壁も全部檜張りにしたのが元凶よな
値段も跳ね上がるしデザイン的にもウッドハウスにしか見えなくなった
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:44:46.93ID:uygJHQXo0
指摘の多くは倉庫なのに車を入れていいのかじゃなくて倉庫なんだから勝ち目ないだろってところだったと思うが
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:44:50.17ID:0KXrXBfR0
>>784
ほしかったコンロが国内に入って来ないから置けないやからな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:44:51.17ID:I6eacENd0
吉田って注文住宅ってのを勘違いしてたよな
本質的には自作PCと同じようなもんなのに
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:44:54.93ID:U4wpmdaxa
理想の家作るには3回立てろって言うからな
一発で理想の家なんて絶対できひん
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:44:59.06ID:3PajAPcI0
>>609
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:45:05.18ID:81avnlpO0
>>782
なるほど
人生で一番高い買い物でそれやるの目も当てられんな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:45:06.50ID:dmhb9O67M
>>806
倉庫に車入れることは何も問題ないからな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:45:31.91ID:DNqTWKPY0
マジでコンロないやん
ウォシュレットもねえしどこに金かけてんの?1億でこれってそんな円安ヤバいんか
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:45:40.12ID:rHXPH2szr
>>703
そもそも注文住宅いうてイチから全部決めるみたいなのは我の強いアホのすることや
普通は予算枠内と建蔽率の枠内でイメージしたものを設計士に伝えて設計士が現実に馴染んだプランを提案してくれるからそれを追認したらええ
あとは普通にサイドボードだの壁紙だの全部のの項目で選べるパターンがカタログで提示されるからその中から調和取れるようにアセンブリしていけばええだけや
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:45:40.68ID:z3b6JlTI0
>>794
雇っても結局文句つけるだけで裁判とかまで面倒見てくれるわけじゃないから
吉田と同じ状況に陥るだけなんだよな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:45:48.39ID:5e9xGhiF0
君らまた負けたのか
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:45:56.73ID:cjDSlYF5M
>>813
木や
貼りすぎなんよ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:05.27ID:djRdz2He0
2階は2階で二部屋くらいしかないんやっけ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:12.76ID:N7Dzs/sR0
>>813
防音やら耐熱やらガチっとるんやない
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:18.22ID:eQrq92Hy0
なんGの負けやん
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:21.84ID:kxmn+USB0
>>805
本人が檜にこだわったからしょうがないわ
普通に安価で丈夫な建材にしておけば
水害の心配のないところにもっといい家作れたやろうに
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:27.29ID:5PPe5Z0h0
>>568
去年トイレ変えたけどその時に貰ったカタログにこのトイレ載ってないんだよな
多分業務用の公衆トイレだと思うよこれ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:27.40ID:wmG/v8xBa
最初のイキリどこ行ったんだよ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:34.66ID:JYDQqG740
元農地なんやな
直前までのうちだったのかな?
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:36.33ID:tisZ0XY8M
ケチくせえオヤジだな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:37.55ID:AZgBi7GrM
日和っただけ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:40.65ID:OhrZ1gu60
キッチン スイージー
建具 ピノアース
手すり スクイージーか
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:41.65ID:F0k577Bk0
>>752
普通自分の通したい意見あるなら何回も細かい打ち合わせするけどこの人やって無さそう
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:46.34ID:U4wpmdaxa
>>819
断熱材に結構使ってるっぽかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況