X



【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会 ★21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:45:02.04ID:/25HQLrO0
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★13
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667723092/
※前スレ
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会 ★14
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667723254/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会 ★16
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667724376/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会 ★17
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667725596/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会 ★18
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667726806/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会 ★19
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667728198/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会 ★20
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667729840/

【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会 ★15
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667723562/
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:45:24.50ID:chMF6vb9d
なぁ、ニカ姐のフライトユニットって必要だったか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:45:39.08ID:B8Rl++YOa
エアリアルがエルノラでビットがエリクトなら辻褄あいそうやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:45:46.50ID:NrXaJKhX0
逃げたら一つ
進めば二つ
止まれば0個
だからよ、止まるんじゃねぇぞ…。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:45:52.15ID:HXCLZpVf0
規模感は分からんけど少なくとも見てる人間に対する評価は現状相当上々やしこのまま走り切ってほしいわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:45:58.85ID:H5JQnqNzp
スレッタは止まるんじゃねえぞ精神もってるよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:04.84ID:AiRk76kG0
たぬきが今後もっと曇っていくと考えると辛い
まだ全然弾残ってるんだよね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:06.28ID:hfo2b5OJ0
第2クールはもろもろの真相を知って廃人になったスレッタをミオリネが介護するシーンから始まります
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:13.85ID:8OJHRkk+0
グエル「こいつは敵だ!御三家だぞ!!」

正しかった模様

ジェターク一家が主人公では?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:21.06ID:bYTj5jWba
>>3
なかったら高機動戦闘でついていけずにわ序盤にスタンされて終わりや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:26.26ID:fU9foXyv0
ミオミオのスレッタに対する感情がよくわからん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:27.48ID:cnoCH9G20
>>9
勢いだけはどうにか最後まで保ってほしいよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:28.34ID:C+HsN1rCr
なんかスレッタがママに愛されてないとか言ってるやつおるけどあり得んわ
普通に愛されてるやろ
エアリアル13個目の生体ユニットとして
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:31.98ID:emuH5dcr0
137 それでも動く名無し 2022/11/06(日) 18:53:50.30 ID:fCLIEwwW0
仕事から帰ってきてこれから見るワイに一言
こんだけ盛り上がってるってことはスレッタとエランくんチューとかしたんやろ

286 それでも動く名無し 2022/11/06(日) 18:57:23.93 ID:XqevldCH0
>>137
チューしたっていうかエランくんが誅された



うーんこの🤔
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:35.92ID:UQ0geOVb0
そもそもフライトユニットくらい用意しとけよ仮面ママさあ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:43.38ID:pAboKO+Va
恋愛フロップスのが続き気になるし考察も面白いわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:45.59ID:NrHnPlQW0
ミオミオがOPと違ってガチで地球寮馴染み過ぎやない?こいつ実はコミュ力高いのか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:48.38ID:iUiUjmCE0
>>6
メインヒロインたるもの多少の浮気じゃ動じないんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:50.23ID:FVWCg0E60
風花雪月の低身長銀髪ヒロインと違って水星の低身長銀髪ヒロインはまぁまぁまともやないか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:50.57ID:SMzhnoXS0
>>8
オルガは進みすぎちゃっただけだから
1期の時点で食っていける基盤整ってたんやろ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:53.06ID:XqwpnG/A0
今日はじめて見ておもろかったから見ようと思うんやが
これってプロローグから見たらええの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:53.80ID:mnov2vV60
グエル専用ディランザのプラモ買ったけどもう活躍は無理そうですね‥
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:55.12ID:Ub4qoZFf0
最後のは顔を元に戻す装置でしょ
エラン死んだわけちゃうわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:55.78ID:BeAb3N9Q0
>>14
たぬきは知らずに曇らず全て知ってる視聴者だけが曇らされそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:58.73ID:htJ2Lio20
>>19
40代か50代やろ
パイロットでは無さそうやけどどうなんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:03.83ID:2ejBZfQz0
結局百合あるんか?
あるなら今からみてみるわ
シリアスは全然好き
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:08.32ID:H5JQnqNzp
>>24
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:10.80ID:qiICe5k30
>>21
今日はちょっとワシソダ感出してたな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:14.91ID:3E3jpiRn0
>>19
こいつと戦うときにエアリアルの目が赤くなるんやろか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:18.37ID:3HMPRx4Z0
リリッケ・カドカ・リパティちゃんの話しようや
https://i.imgur.com/b5QVdFK.gif
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:20.23ID:xLHr7rAL0
来週総集編ってことは1クール目は12話?
大体3話ごとに話しの区切りあるからまあキリええか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:20.43ID:VesbmdhPa
AIに水星の魔女がハッピーエンドかどうか聞いたらまず主人公がスレッタやないって教わったんやが

http://imgur.com/GYDuCXQ.jpg
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:20.90ID:pJYNWn030
>>24
くさ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:20.99ID:tgP1QfvG0
>>19
20年前なんだからこいつも結構なおっちゃんで出てくるんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:21.54ID:8OJHRkk+0
ミオミオは浮気にも寛容
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:21.85ID:MLG+QGA10
>>24
ええやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:22.41ID:AB/GnpAM0
>>15
カミーユとファかな?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:25.05ID:c5Pkth/H0
エラン4号はあの研究者が活かしてて新エラン殺しにいきそうよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:25.89ID:mHNWGqos0
逃げたら一つ進めば二つって
逃げたらスレッタは助かるけどエリクトはそのまま消える
進めばエリクトも助けられるぞみたいな呪縛なんかね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:26.60ID:HgFir0YYM
>>19
20年後だと結構なおっさんになってるよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:27.48ID:XAGsTc4e0
>>24
誅された草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:28.78ID:dLcZY9vE0
もう毎週日曜日が楽しみで仕方ない
やっぱりガンダムって最高やな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:31.91ID:a7rcPT2L0
ガンダム禁止親父「お前ら俺に何か言うことあるよな?」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:33.68ID:HXCLZpVf0
>>15
私クローンだったの!?お母さんの復讐の道具だったの!?
からの今週と同じ様に進めば二つで励ましてくれるミオリネまでは予想できる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:35.59ID:HK0IvY5I0
>>2
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:42.13ID:LWYSyY4v0
マッマがやってる事ってボンドルドのカートリッジとあんまり変わらんのでは…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:43.12ID:E2ZVNRgL0
ファラクト撃墜するときビームかすめてコクピットハッチ破壊してるの幼子の嫌がらせって感じして嫌やわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:44.14ID:oqfrmrTB0
21年前って設定前から考察されてなかったか?
なんかのモニターアップにしたら年号見えたとかで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:44.80ID:IqR5pQ+70
>>32
せやで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:50.93ID:P4bOlIWEa
おばさん「4号は次の次で限界来ます」
エラン(負荷なしエアリアルさえあれば…)
エラン「(生きるために)エアリアルをくれ」
たぬき「だめです」
たぬき「ハッピバースデートゥーユー」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:52.98ID:8OJHRkk+0
今んところすげえ楽しいわ
ただマクギリスが常に頭をよぎる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:54.36ID:dLcZY9vE0
>>32
プロローグ視聴はマスト
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:56.80ID:gB/6RV430
すまん
強化人士1~3号もエランくんだった!?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:57.70ID:UQ0geOVb0
>>36
エラン5号で気付くのか真エランにネタバレされるのか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:58.86ID:PoRRWhEj0
エリクト=エアリアルでスレッタはクローンまたは人造人間なのかなあ
なんか捻りがなくね🥺
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:59.37ID:F/KW5Fg90
>>44
コパノリッキーか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:48:00.50ID:dkLbjvRL0
エアリアルに水星の子ども達が沢山組み込まれてるとしたら、
ガンダム研究を潰したダブスタ糞親父の方が正義では?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:48:05.48ID:bYTj5jWba
>>32
プロローグから見たほうがええ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:48:06.22ID:wMskDqnN0
>>3
アウトレンジから攻撃されたら手も足も出ないみたいな事言ってたからファンネルで応戦出来る範囲まで追い付く必要あるんやろ…そのためのブースターや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:48:06.92ID:8OJHRkk+0
>>32
むしろ必須や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:48:08.48ID:Gs9mlMMF0
なんG民がガンビットだったら

スレッタ「みんな!お願い!」

「ファーwwwwwwww」
「当てられてて草」
「無能」
「誰も守りにいかないしワイもええか」
「ワイは嫌な思いしてないし」
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:48:17.16ID:cWNe1GJA0
スレッタがガンビットのことみんなとか呼んでるあたり倫理観壊れてそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:48:17.76ID:4BQUSQQtM
こいつら癒やし枠みたいになっとるけどパイロットとメカニックやぞ
戦争になったらケーラとアストナージルート確定や
https://i.imgur.com/7nbKsx8.jpg
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:48:17.91ID:RPDAmgdq0
これもうメイドインアビス水星のマアア女やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:48:21.15ID:XqwpnG/A0
>>68
>>71
サンガツ

とりあえずプロローグ見始めた
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:48:23.51ID:BeAb3N9Q0
>>49
>>56
息子とかいそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:48:26.11ID:xHedJj6Dd
エランの切羽詰まり具合に説得力出したの上手いンゴねえ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:48:28.39ID:iB6COCfP0
>>60
虐殺はアカンよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:48:30.84ID:QG9H8v3LM
スレッタミオリネの複座型搭乗見てみたいわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:48:30.87ID:pjTZyuBU0
>>60
でも虐殺はNG
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:48:31.13ID:cCGQ5ryj0
>>2
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:48:35.67ID:H5JQnqNzp
>>69
これは魔女
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:48:36.92ID:e+Qdwnvj0
すぐ死にすぎだろ
ガンダムAGEの二代目のライバルくらい仲良くなる描写必要だった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:48:41.19ID:f/+jKHbY0
今日グエルとエランとミオミオのバランス完璧やったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 19:48:42.25ID:Sl3EtH6ea
エラン君が影武者に名乗り出た理由は実家に金入れるためとかって感じか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況