X



【悲報】TwitterJP社員「今までありがとう!Twitter愛してる!!」イーロン「…」ピッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:46:55.56ID:5d3twndA0
>>786
youtubeも大概やけどその比じゃないやろ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:46:59.38ID:hKDOprQfr
Twitterイーロンマスクに買うならはよ買えやってイチャモンつけてなかった?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:47:08.04ID:XPhXgPkV0
アメリカは知らんが日本なら不当解雇で訴訟できるんじゃないのこれ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:47:08.62ID:XSCWSF/j0
>>768
他人の不幸は蜜の味や、ゴミしか作らんくて仕事してない(主観)他人ならもっと甘いやろ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:47:09.51ID:4jTItfYv0
そもそも普段インスタがインスタが言ってるのに
インスタの凍結騒ぎがTwitterで話題になって5chは無風な時点で
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:47:18.89ID:fhWzqyuJ0
GoogleのエンジニアならともかくTwitterJPじゃなあ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:47:24.61ID:TeVd3vnfM
>>784
何してたのかも分からん広報だが
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:47:27.02ID:gBsAajMDa
>>758
昔のドワンゴもこんなんだったわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:47:28.33ID:rlYH9yUb0
>>785
一回全部消せ言うてんねん
今の状況やとコミュニティがもう出来上がってるから新規がオタクコミュニティに入るの不可能やねん
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:47:32.70ID:QKDN2cA20
>>747
Twitterjpのやつらなにやってたんやろねほんま
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:47:33.17ID:oY2hxzSz0
>>750
現実では意見の対立を恐れる国民性があるんかな
やからその心配がない匿名でガス抜きをするって感じやろか
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:47:33.67ID:QQ/eRWFv0
外国人生活保護で60,000近くつぶやいてる奴らなんやねん
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:47:34.66ID:5d3twndA0
>>787
これはマジ
多様性が不快とかそういうんじゃなくてセンスがあまりにもないと言うかむしろ嫌いになるやろあれ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:47:41.07ID:qULZdC5ba
>>784
今回切られたのは技術職の人間ちゃうやで
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:47:54.00ID:C3dUn3qkM
>>796
つまり嫉妬やな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:48:03.97ID:rupckIRL0
>>764
redditも酷いしなんなんやろうな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:48:07.25ID:ABtCMnxH0
いつだったか日本のトレンドうぜーでアゼルバイジャンに変えた途端戦争始まって物騒なワードばっかになったのは草生えたわ
それでも結局日本語じゃないからあまりストレスにはならんかったが
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:48:10.39ID:oTRf4DxA0
広報部とか仕事舐めてるやろし残当
本来自分達が滑ったら社員が路頭に迷う、くらいの覚悟でやってねぇとおかしいんだよ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:48:10.80ID:3XRHXfsE0
>>792
アメ公は銃乱射で一般人や子どもしか殺さんからな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:48:13.68ID:JgV+UhFVM
立憲共産党は逆にプラスになるんちゃうか?
醜態が人目に触れにくくなって
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:48:21.88ID:rlYH9yUb0
>>787
フワちゃん絶対iPhoneだよな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:48:31.71ID:rOa5fTPPp
遊んで金貰ってただけやろうし、去り際は爽やかやな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:48:37.22ID:XSCWSF/j0
>>808
他人の不幸は蜜の味って嫉妬か、何でか嫉妬ではないと思ってたわ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:48:38.36ID:5d3twndA0
>>784
技術職なわけないやろ
日本法人の広報や

ほんま文章読んだり調べんやつ増えたよな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:48:44.16ID:UY3STiZy0
サンキューイーロン
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:48:47.24ID:1dk9P9MKa
ハフポストバイバイ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:48:47.73ID:xqL6DxG20
>>7
企業収益はすごかったからその指摘はおかしい
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:48:49.75ID:UdO2ZKqN0
誤凍結とかで連絡しても全く反応しないし、ほんと無能だらけだよなと思う
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:48:54.42ID:7cKha7oL0
世界の中でも日本はシェア率高かったし日本の広報はそこそこ有能なんやないか?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:49:02.55ID:wppuVsAb0
>>788
オタクじゃない人間がTwitterに固執する意味がまずよくわからん
そういうやつはとっくにインスタとかに移ってるやろ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:49:03.83ID:WG+KDwcPM
広報「こんな素敵なサービスに従事できて幸せ❤」

アニオタ「今季の覇権だああああああ」
ドル豚「推しエッッッッッッ」
ジャニまん「え待って推しが尊い」
ごく普通の日本人「そんなことはどうでもいい!もうすぐ中国や朝鮮が攻めてくるんだぞ!」
左翼「ジャアアアアアアア」
フェミ「ギャオオオオオオオオオオ」
パパ活まんこ「クソ客死ね」
反ワク「#コロナ脳が発狂しそうなことを言う」
ヴィーガン「動物はあなたのごはんじゃない!集団ストーカーは実在する!」
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:49:04.01ID:Dj09EkcD0
一流企業の知り合いおらんけど引くほど優秀なんやろ多分
自分で会社作るのはあかんのか
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:49:08.03ID:Q5jIc8Lk0
Twitter社員解雇されても何も変わらないところ見ると社員ガチで無能だったぽいな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:49:11.75ID:rNM3baY40
>>815
広告営業
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:49:15.04ID:5d3twndA0
>>809
わかる
個人的にtwitterよりクソ無能だわReddit
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:49:19.98ID:EOcVyRCoa
クビになったことをツイッターで伝える社員
くそおもろい
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:49:20.83ID:6HYm75kor
ざまぁあああああw
まさにスカッとジャパンやねw
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:49:27.07ID:3XRHXfsE0
>>810
karabakh is Azerbaijan
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:49:32.36ID:Dj09EkcD0
>>819
Twitterの広報って何やるん?
調べてもようわからん
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:49:33.30ID:uEM0N9Lu0
>>795
別に払うもん払えば日本の会社だって解雇できるんやで
ゴネられたら面倒なのと残ったメンバーのモチベーションに関わるからやらんだけで
日本法人全切りする気ならいくらでもできる

あとは契約形態しらんけどツイッターなら全員高年俸の契約社員って可能性もある
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:49:42.86ID:X7FCe4AJM
月額100円なら払ってやるからクソみたいな広告を全廃しろ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:49:45.54ID:MTqBNeYY0
>>793
まあ確かにポンコツ具合の単純な比較ならそうやけど
Twitterはただの一企業なのにYouTubeは親会社があのGoogleであの検索性はイカれてるだろと言いたくなってまうわ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:49:47.13ID:TvtVvoOgp
>>804
これが許されてるのにパヨSNSとか考えてる奴ら見えてる世界違うなって思う
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:50:03.31ID:fhWzqyuJ0
糞UIにしてる奴等もまとめてリストラしてほしいわ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:50:11.45ID:lRXbofYm0
>>724
Facebookが始まった時、欧米人はお金がかからないかどうか気にしとったんやけど日本人は実名でやることが気になったらしい
匿名でやれるTwitterが日本でウケるのは必然なんやな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:50:16.90ID:5d3twndA0
>>836
何もしてないから切られたんやろ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:50:21.87ID:USGTMPnr0
>>637
ツイッタージャパンに関してはシャドウバンの基準が訳わからんかったり問い合わせにまともに対応せんかったりただただ無能やったからざまぁされとるだけや
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:50:25.95ID:oTRf4DxA0
>>825
成果が分かりづらいからね
上がちゃんと尻叩かないと真っ先に堕落するタイプの部署や
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:50:31.45ID:WeClIg/O0
久しぶりにトレンドを日本に設定してみた
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:50:32.98ID:6gUZ0oVs0
>>794
マスク「買収や!」
CEO「おk!」
マスク「やっぱ辞めるわ・・・」
CEO「は?買えよ!約束だろ!裁判や!」
マスク「しゃーない買うわ・・・」

マスク「買収完了や!」
CEO「これからよろしくな!」
マスク「お前クビな」
CEO「」
マスク「あと全従業員に試験を課して不合格のやつはクビ」
ツイッター「」
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:50:34.50ID:QQ/eRWFv0
>>810
エチオピアにしたら
◯◯(よくわからん組織名)mustgoで草生えた
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:50:43.57ID:gBsAajMDa
>>824
個人にはそんなもんやろ
グーグルでも娘(幼子を風呂入れてる)の写真載せたら凍結されて結局ガンとして凍結解除しなかったしな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:50:49.15ID:8Jl5Lpuvp
>>795
まず勝訴できるから訴訟に割く労力と退職パッケージを天秤にかけてどっちが美味いかやろ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:50:56.28ID:uT0Rb4i00
>>771
VIPとかでいいんじゃね
あそこはまったりしてるよ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:50:59.64ID:DIanlIxz0
ツイッタージャパンに行ったらいるらしいヨボヨボのおじいちゃんどうなるんやろ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:51:02.78ID:PfgqRomc0
>>712
そもそも日本人はシャイって言うしな
出しゃばらない美学が平安時代から云々って
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:51:02.79ID:XPZh/Zfq0
今のところ有能
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:51:07.23ID:wppuVsAb0
UIって仕事してる感出すためにあちこち改変加えるから絶対クソ化するよな
ニコニコもpixivも酷いもんや
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:51:15.87ID:RcHQnxnH0
>>847
マスクやるやんけ
ワイもやってみてえムーブや
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:51:16.70ID:Dj09EkcD0
なんGって年収1000万超えとるやつばっかやけどTwitterですらそれくらいなんやな
なんGは個人事業主が多いんか?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:51:20.34ID:zo1ryn8M0
>>625
担当者が日本語よく分からなかったらしい
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:51:27.11ID:1CX4uk/50
ポリコレトレンドが恣意的にならばれなくなって実に快適やね
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:51:28.70ID:5d3twndA0
>>839
youtubeは表に表示されてないタグとかがあるから検索がゴミになってるのはある
あれは投稿してる側のゴミが多すぎるせいもあるからなんとも
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:51:37.92ID:2czbVjBV0
>>712
2(5)chやふたばみたいな掲示板文化とか
オタク趣味は名前を隠してリアルと結びつかないようにする考え方とかそんな感じかなあ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:51:44.82ID:XPhXgPkV0
>>809
いまのredditってネトウヨ全盛期の2chの左バージョンみたいでヤバいわ
ずーっと怪しいソースで共和党叩き民主党バンザイ右派は死ね死ねやってんの
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:51:46.21ID:OL4rEh7l0
イーロンマスクってTwitterでの言論統制反対派ちゃうんか?
TwitterJapanは放置主義やったけどイーロンマスクに変わってもその方針は変わらんのちゃうか
ネトウヨとか壺はむしろ解放される側やろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:51:50.55ID:fZBFvpHF0
>>836
広告増やして誤クリックさせやすいデザインやシステムを作れと技術に指示
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:51:51.20ID:PywrT8f00
今まで凍結したりBANしてきた連中が
肩書きBANされてて草
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:51:56.82ID:ABtCMnxH0
>>712
二条河原の落書
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:52:00.30ID:aLKRvuWc0
やっぱガイジ系はすぐ斬ってくるな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:52:03.26ID:B+J+5Wy60
>>828
多様性やね
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:52:06.07ID:fhWzqyuJ0
>>842
日本で衰退したのは爺婆共の自慢垢増えてみんな疲れたんや
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:52:11.22ID:0lYD5v2fa
なんでマスクがこんな叩かれとるのかわからん
実際Twitterは赤字続きだったしようわからん機能ばっか追加する無能しかおらんかったやん
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:52:14.60ID:Dj09EkcD0
>>866
それはエンジニアの仕事やんけ……
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:52:15.00ID:Kb64hXVw0
>>781
雇った手間クビくそ切りにくいのが日本の会社だからな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:52:18.81ID:/yZ1fFwk0
>>308
当たり前やろ
トレンドがなんJみたいに勢いで判断されていたのか数で判断されてたのか明確な基準がないから
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:52:20.69ID:rlJx3TFT0
これくらい決断出来んと上には行けんのやろな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:52:22.97ID:rlYH9yUb0
Twitter今からやってもコミュニティが確立されてるから馴染めなくてやめるって言うのをもう10回くらい繰り返してるわ
だからリア友と連絡取るためのSNSになってる
マストドンいけばコミュニティまだ馴染めるか?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:52:24.29ID:p8QDdkXk0
社員がユーザーに見せる記事を恣意的に選んでたらしいな
ハフポストだとか
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:52:27.55ID:Q5jIc8Lk0
オープンワークによると、Twitterの平均年収は約900〜1800万円となっています

ヤバすぎ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:52:31.14ID:IZAIndFc0
労働者云々言うけどTwitter社員ってただの高等遊民やからな、地方のインフラと違ってごり押しニュースフィードやしょうもない広告がなくなっても困らないし
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:52:33.91ID:2czbVjBV0
>>788
だとしたらオタク排除するメリットないやん
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:52:39.33ID:NZDVtGqkr
これからは一日中Twitterで遊べるようになって良かったねw
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:52:50.10ID:rupckIRL0
>>839
まあYouTubeは明らかにわざとやな
結局指定された検索結果を与えるよりも無関係なおすすめ動画出したほうが再生されるってことに気付いたから
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:52:54.82ID:cTR28VNl0
>>864
東亜の逆みたいなもんか
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:53:01.35ID:lRXbofYm0
>>871
Twitterでは自慢しないんだね
Twitterは平和で良かった🤗
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:53:02.40ID:qULZdC5ba
NHKもこんな目に遭わんかなぁ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:53:21.86ID:8Jl5Lpuvp
>>873
レイオフのやり方があまりに横暴だから
中の人の属性がこうなら何やってもいいとはならないやろ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:53:23.45ID:h/LfCxPj0
日本のTwitterガチで犯罪の温床よな
詐欺垢いくつあんねんレベルやぞ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:53:25.00ID:wppuVsAb0
>>882
だよな
オタクしかいないのにオタク排除してどうしたいのっていう
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 20:53:33.71ID:6gUZ0oVs0
広報の仕事内容1.プレスリリースの作成・配信
広報の仕事内容2.自社メディアやSNSを活用したコミュニケーション
広報の仕事内容3.メディア関係者への対応
広報の仕事内容4.企画から社員の発信についてのチェック
広報の仕事内容5.社員に対するキャッチアップや情報発信

うーん、クビ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況