X



【悲報】M-1決勝、ほぼほぼ決まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 21:41:58.47ID:dHVbjrAWM
オズワルド
インディアンス
金属バット
ランジャタイ
ヤーレンズ
阿佐ヶ谷姉妹
くらげ
さや香
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:03:44.66ID:dNtc3DCBM
錦鯉とか関西の師匠芸人によくいるタイプだしなぁ
関西民からしたら古臭い漫才見せられて優勝しててキツかったわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:03:46.31ID:vGMRVEAfM
金属はラストイヤーに決勝行けるんか
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:03:48.68ID:Q41UMQDm0
今年はきしたかのが来ると思うわ
千鳥の大吾に気に入られてるのがデカい
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:03:59.22ID:rlYH9yUb0
EXITと面白かったわ
ラストイヤーのときりんたろーが47歳なの草生える
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:04:19.42ID:+1TjJhYOp
>>676
高野本人ですら「くるわけねえだろ!」と思ってそう
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:04:21.15ID:u778wypy0
ウエストランド好きなんやけどなー
陽キャの嗜好に刺さらんのが辛いよな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:04:27.24ID:HwuC2cCm0
面白い芸人多すぎてなぁお笑いブームすごいなぁ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:04:31.56ID:kAntqgOCM
>>673
どんなレポ見てもインディアンスだけは満場一致で会場大爆笑なの凄い
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:04:33.30ID:Xhu8oJnAp
EXIT馬鹿にされるが結構おもろいよな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:04:35.47ID:uutZeC8v0
>>677
EXITって作家おるん?
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:04:56.19ID:3OuJh9L90
テテテンテ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:04:57.99ID:txeKnF23M
>>375
すっぴんやと西野の守備力が強い
メイク済やと清水の攻撃力が強い
甲乙つけがたいわ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:04:58.13ID:Pm3iV+Pp0
>>665
兎が動いてるだけでなんか笑っちゃうわ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:05:02.88ID:Yh6VcrnX0
>>605
レッドカーペットブームやろ
サンドはまだ人気なかったでその頃
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:05:04.62ID:8ym9X/xs0
インディアンスは敗者復活で会場暖めてくれればそれでええわ…
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:05:06.22ID:58gBFG/10
>>676
千鳥よりさんまさんに気に入られてるやんけ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:05:23.37ID:dVGIz+3A0
>>681
生で見るインディアンスホンマ凄いで
絶対笑わせてくれると言う絶大な安心感安定感がある
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:05:27.81ID:Wl/cU0Ve0
モグライダーの3回戦がめちゃくちゃツボに入って苦しかったわ
2番入ったとこで笑って死ぬかと思った
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:05:33.36ID:0fLsRdsA0
>>667
さや香ってドンズベリしたからあげ4しか知らんのやけど今年面白いん?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:05:34.60ID:SDn4sSmA0
コロチキはどううあ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:05:40.53ID:jg34ELZ30
>>647
これよな
決勝と会場も客層も違うとそりゃ受け方も変わるわ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:05:49.46ID:SDn4sSmA0
コロチキいけるやろ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:05:51.26ID:rlYH9yUb0
>>683
分からんけど多分おるやろ
あんな忙しいのに仕上がったネタ書けたらもう化物や
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:05:54.20ID:HwuC2cCm0
>>676
チャンスの時間毎回どっちも面白くて良いわ、高野が一般人に笑われるくらい舐められてるのウケたわ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:06:05.26ID:/sq/gELc0
アキナはどうしたんや
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:06:16.99ID:Oftf84L7M
>>692
まだそれ言ってるやついて草
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:06:28.72ID:u778wypy0
>>680
発掘するとオモロい奴らゴロゴロおってビビるわ
m-1チャンネル有能すぎる
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:06:36.62ID:EL/jCxU/a
インディアンスはもうええわ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:06:40.74ID:cwTTg6OR0
>>56
このネタ見たいわ
文字でしか見たことない
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:06:43.39ID:FGOIedWgp
キュウは過大評価
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:06:58.72ID:uutZeC8v0
>>697
去年のメタネタみたいなのもワイは面白いと思ったけど今年もおもろいんやな見てこよう
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:06:59.61ID:hIftD01C0
インディアンスは塙のコメントとか見る限り漫才的に好かれてはないっぽいけど爆笑はもぎ取るからしゃーない、って感じだよな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:07:01.72ID:HwuC2cCm0
>>688
国民、サイコォォ!
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:07:15.51ID:bzrA7KB00
ケビンスコンボイの車に引きずられる男のところは絶対ウケるよな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:07:15.76ID:jZtDHftM0
ランジャタイ
ああ見えてどんどん一般ウケも狙えるネタ構成に舵切ってるからな

ただ、イロモノすぎてマンネリ来るから、来年以降は無理でしょ
実質今年がラストイヤー
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:07:16.54ID:83+jdgvB0
さやかまた上がってきたんか!
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:07:16.74ID:dVGIz+3A0
>>700
逆にそこまで行けばからあげ4成功よな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:07:27.10ID:lB92Oijr0
さやか石井のゲーム実況見てるの男でワイだけやろ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:07:28.68ID:9k8cnCdS0
アイデンRとシャウト落としたの納得いかんわ
圧倒的におもろかったのに
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:07:30.52ID:TNwbbxrR0
ななまがりは準決勝ありそうなん?
いつも一歩届かないイメージなんやが
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:07:49.25ID:yQrmY7VR0
作家が書いたネタで出るM1ってなんの意義があるの?
芸人やってますってポーズ取ることが目的に見える
そんな人たちを準々決勝まで上げるのもどうかと思うが
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:07:49.72ID:+3FgU1p30
>>551
緩急つけれててかなりよくなったと思う
去年のドタバタ走り回るネタからかなり持ち直したよ
もともと技術はあるからな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:07:59.34ID:3FMsCSsH0
ホテイソン好きだけど「型」で笑いとるタイプやからもう無理やろなあ
ハライチのノリボケ漫才の型よりも理解しやすいものでもないし
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:08:06.48ID:FGOIedWgp
ケビンスはボケの顔が工藤公康に似ててノイズになる
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:08:19.63ID:jIHIhYZB0
去年を逃したオズワルドはもう無理だろ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:08:25.76ID:PrxLW5xWM
>>709
普通に今年がラストイヤーですよ😅
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:08:28.13ID:g2+tQM9w0
>>664
スピードワゴン小沢の真空ジェシカ評は「シンプルにボケが面白いのに加えてお笑いオタク達に『このネタ俺にしか分からんやろなぁ感』を覚えさせるからオタク受けもする
これができるのはダウンタウンと真空ジェシカだけ」とのこと
当人たちはそんなことまで意識してないとも言ってはいるけどね
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:08:29.59ID:4EBPTxqz0
>>709
そもそもラストイヤーやぞ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:08:30.19ID:uutZeC8v0
からあげ4はマジで決勝向き
70点台取って伝説となる
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:08:30.61ID:BdXPCMpc0
女しか見てない金属バット
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:08:48.62ID:dVGIz+3A0
今さっきさや香見たわ
ホンマに決勝行った年よりおもろいんちゃうか
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:09:21.81ID:MW9HYQgMa
さや香漫才うまくなってるね
チグハグ感が無くなった
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:09:23.83ID:0fLsRdsA0
>>700
ネタ番組にも出てこないからYouTubeとか追わない限りからあげ4しか知らんのが自然やんけ!
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:09:25.44ID:Qg0sbER90
えみちゃんと巨人師匠の代わりは本番まで発表されへんのかなあ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:09:34.71ID:HK4VWHgvM
オズワルドは優勝するなら去年だったろ
というか2本目見るまでは誰しもが優勝確信してたわ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:09:35.75ID:jZtDHftM0
>>721
>>723
マジ?あと3年くらい残ってるかと思ってたわ🥺
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:09:35.96ID:kANsU66d0
コーンフレークって3回戦準決勝決勝のぜんぶで大爆発してるしほんまに強いネタよな
多分3回戦ってYouTubeにもあったのに
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:09:41.94ID:hrgcT5z00
>>598
ここ5年くらい成長がない
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:09:47.14ID:I77a8qE1a
モンスターエンジン割とおもろいのにネガキャンスクリプトガイジのせいで話題にならなくなってて草
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:09:48.20ID:3OuJh9L90
オズワルド草生える
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:09:48.60ID:pO8gz7Dz0
巨人「田渕くんが噛んだとこをキム君が上手くカバーしてた」
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:09:59.71ID:4EBPTxqz0
令和ロマンの1回戦が1番面白かったよな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:10:05.11ID:ThmrTneY0
さや香は正統派で決勝行って欲しいのよ
からあげやったのがマジでノイズ過ぎる
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:10:18.74ID:+3FgU1p30
>>597
富澤がネタ見てくれるから賞レース強い
もともとが少数精鋭で事務所ライブで何ヵ月か結果出さないと正式所属できないしな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:10:21.00ID:vcfChc8o0
ラパルフェのギャグってあれ何?
何がしたいのかよくわからんのやけど
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:10:29.87ID:lB92Oijr0
三遊間もいずれ来るやろ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:10:39.38ID:tG/pYfxN0
>>736
🤮
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:10:55.97ID:ZSmorrU20
セオリー通りだと準決勝と決勝は同じ勝負ネタやるのは分かるけど3回戦と準々決勝は別のネタやるん?
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:10:56.00ID:nabZU9aSd
怪奇は決勝行ったらバーミヤンやってほしい
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:11:05.14ID:txeKnF23M
滝音のツッコミ大好きなんやけど、ボケの地味なんどうにかならんか
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:11:06.34ID:smKI0RDm0
予選の動画見たら割とマジでハイツ友の会が1番ウケてなかったか?

喋るたびに笑い声聞こえてたしスベッてたの2回目の昆虫ドキュメンタリーと前半1か所くらいで打率ヤバかったわ

なんか前に見たDr.ハインリッヒとなんか似てるな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:11:26.29ID:dVGIz+3A0
怪奇のアキト普通にツッコミできるようになってて草生えた
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:11:26.81ID:PuhGf0V80
巨人の変わりはおぼんやろなぁ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:12:06.29ID:MW9HYQgMa
今年も敗者復活戦が楽しみや
あのどうしようもないわちゃわちゃ感が好き
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:12:07.74ID:g2+tQM9w0
>>748
調子乗ってまた仲悪くなりそう
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:12:11.43ID:IFa/AWsO0
アキナはどうしたんや!?😭
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:12:28.41ID:Yh6VcrnX0
>>715
この間のラジオで言ってたのは鉄人小町やね
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:12:44.38ID:uutZeC8v0
アキナって東京進出したことってある?
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:12:48.08ID:4O47Aa8O0
>>743
2019から準々勝ち上がったネタはYouTubeとGyaoでは配信されんようになったから、準々→準決→決勝で同じ勝負ネタかけるところが大多数
たまに準々と準決、準決と決勝でネタ変える組もおるけどな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:13:13.41ID:zuTFUQo60
去年の真空ジェシカの敗因なに?
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:13:16.69ID:FGOIedWgp
シンクロニシティはツッコミがマジで優秀だよな
ボケの女はある意味誰でもいい
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:13:18.82ID:JNK5s+Ns0
カカロニ面白い雰囲気出てて笑いそうになるけどツッコミが惜しい
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:13:28.83ID:rlYH9yUb0
>>745
貴重なオリックスファンなんや
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:13:32.06ID:u778wypy0
>>752
ネタもぶっ飛んでるけどスタイルに目がいくわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:13:33.59ID:hrgcT5z00
優勝経験者で言うと石田佐藤哲夫のNSC講師陣から1人くらい審査員出してほしいわ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:13:40.62ID:jg34ELZ30
>>716
売れてる芸人で作家つけてない方が珍しいやろ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:13:48.12ID:SPHVC88Ya
軍艦
真空ジェシカ
10億円
きしたかの
金属バット
カシスオレンジ
モンスターエンジン
カベポスター
くらげ
ダイヤモンド


今年の決勝はこうなるで
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:13:51.14ID:hikPg7Gt0
ランジャタイ3分と思えないほど濃密や
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:13:57.19ID:bzrA7KB00
見た目の小汚さを除けばカゲヤマが勝ち上がる可能性もある
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:14:00.06ID:jg34ELZ30
>>757
ボケの女も雰囲気あるやろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:14:21.82ID:dVGIz+3A0
カベポスター絶対行く行く思わせといて行く行く詐欺な気がしてならんのやが
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:14:26.81ID:3FMsCSsH0
今思うとコント師のジャルジャルが4回もM-1決勝行ってたの意味わからねえな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:14:32.00ID:/sq/gELc0
>>747
ダブルパチンコしかなかった時期も好きやったわ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:14:35.78ID:RVmiktIM0
見取り図ってよくあれで三回戦突破できたよな
クソおもんなかったわ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:14:44.18ID:cgzuVklO0
ワイは滝音のツッコミ苦手や
3回戦は面白かったけど普段パワーワード無理やり言うから好きじゃない顔も怖いし🥺
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:14:53.23ID:9oTRck9F0
キュウあかんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況