X



【悲報】中国のレストラン、QRコードでメニューを選べるスマートな方式だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:14:35.71ID:D3cI9wH40
ええな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:14:54.35ID:D3cI9wH40
楽やね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:15:06.50ID:lmbExaFw0
日本だと老人達が反発するからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:15:16.11ID:aAG8Cn2X0
喋らなくていいってことか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:15:18.76ID:00R3DixDa
ワイの地元の居酒屋もこれやぞ
イッチの周りが遅れてるんじゃ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:15:24.07ID:p0o5PV1C0
ジャップはガチのマジで機械音痴だから一生「これどうすれば良いの?」とか言って戸惑ってるバカとか店員に聞くバカばかりだから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:15:40.80ID:Qxc18ePJ0
日本じゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:16:02.31ID:TdO/5Ozr0
あのさ
これだと“人の暖かみ”が感じられないよねぇ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:16:12.87ID:F5OxgEAl0
どこの店でもやっとるやろ。アフィカスは外出ろよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:16:18.09ID:D3cI9wH40
>>4
これわりとマジでクソだよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:16:27.82ID:IKAS3rlR0
>>7
その言い方じゃまるで日本人が中国人より馬鹿みたいじゃん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:16:35.57ID:Cy7RsYJd0
日本やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:17:14.33ID:+Zy4DOB3d
(これ日本なのがツッコミ待ちなんか?)
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:17:21.98ID:ZoEBTeSQ0
最近増えたよな
今日行った近所のジンギスカン屋もこれになってた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:17:23.00ID:p0o5PV1C0
>>12
バカやん
急いでる訳でもない中国人観光客はみんなコード決済で会計済ませるし欧米人もクレカなのに急いでるはずのジャップは現金ジャラジャラさせて一生行列に並んでるキチガイばかり
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:17:28.14ID:Q8Bywo550
いやワイの行っとるメシ屋もこれやぞ
ちなキャッシュレス会計オンリー
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:17:46.87ID:Xh0s7BLH0
もうメジャーやろ
直近行った居酒屋2軒ともこれやったぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:18:03.42ID:1eDnhpqp0
>>4
ぶっちゃけ日本が衰退してる理由の10割がこいつらのせいだよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:18:17.71ID:Es4H51e90
ガストのネコやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:18:20.60ID:Q8Bywo550
>>18
QRさえ置いとけば端末代もレジの準備金も要らんしな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:18:39.17ID:tEZa4H3Ed
>>8
それじゃケンモ仕草した>>4>>7が馬鹿みたいじゃないですか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:18:40.17ID:Ygekb31Zd
ぎょうざの満洲もQRでメニューみて注文できなかったっけ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:18:43.36ID:sS2E1Vk3a
居酒屋定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:19:01.33ID:h9APyh4/0
すまん、温かみがないよね?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:19:05.00ID:Idrl5vQF0
>>18
激安の博多劇場とかこれやしな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:19:07.97ID:t3AsG3t7a
老害が多い日本じゃ無理
未だにスマホどころかパソコンすら使えないのはさすがに癌
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:19:08.67ID:5XMg3/AkM
この店の猫型ロボットは厨房からホールスタッフに料理を渡すためにおるから客の方には来てくれへんで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:19:11.35ID:zwmgLkVs0
導入してるが…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:19:16.74ID:Q8Bywo550
>>22
ケンモメンは>>1すら読めんから
ちな日本語も中国語も読めん動物や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:19:33.97ID:Q8Bywo550
>>27
>>1は日本やぞ?バカか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:19:44.80ID:xdosmUOh0
初めてこの形式見たとき感心したわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:19:48.18ID:/5rfNRAN0
スマホを持ってない人はどうすればいいの?
なんかどんどん世界から人の温かみのようなものが消えていってる気がするよね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:20:05.97ID:tEZa4H3Ed
>>34
ガラケーでもいいぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:20:09.28ID:Q8Bywo550
>>34
スマホ持ってないなら死ねよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:20:30.90ID:gUb0TyVL0
中国料理と中華料理は違うって最近知った
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:20:56.25ID:VA7lQ8oq0
これ中国は10年くらい前からやってるんよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:21:18.74ID:5XMg3/AkM
>>34
普通に注文もできるに決まってるやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:21:19.38ID:a6MDWPp7p
>>34
携帯貸してくれるぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:21:26.95ID:TvtVvoOgp
>>8
ここはめっちゃ中国式!
ここはめっちゃ中国式!
ここはめっちゃ中国式!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:21:26.97ID:q0+1EaKjM
ロボットはないけどこのシステムの居酒屋増えてるよな
頼みやすいし値段もすぐわかるしめっちゃええわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:21:34.56ID:ZoEBTeSQ0
>>37
日本料理と和食も違うしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:21:50.15ID:ebAgk3BT0
スマホの充電切れたらどうすんの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:21:57.16ID:IKAS3rlR0
>>34
弱者を切り捨てるような社会にはなってほしく無いよね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:22:13.03ID:00R3DixDa
居酒屋もろくに行ったことがないケンモが恥をかくスレ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:22:17.89ID:TvtVvoOgp
まあ日本の店だと知らんけど中国には無料Wi-Fi整備されてるんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:22:28.67ID:N6/f34X10
今かなり日本でもこのパターンあるのにイッチと日本叩きたいだけの陰キャ引きこもりすぎてて知らんの草
ガチで“可哀想な人”やん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:22:46.94ID:3G8WUeB3d
池袋北口側にこういう感じの3つくらいあるよね
行ってみたけど敷居が高く感じて入れんかったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:22:56.16ID:00R3DixDa
>>46
>>12
と言ってること全然違うやんけ!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:22:58.66ID:v/1DeN1q0
近所の焼肉屋これだったよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:23:06.53ID:Ygur7h020
川崎のハンバーグ屋もこんなんやった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:23:38.24ID:Lh5WjKoD0
>>4
その認識は世間知らずやで
電子マネー普及施策で市町村独自にポイントキャッシュバック最大30%をペイペイで定期的にやってるせいで
ジジババほどQR使いこなしてるんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:23:43.84ID:TvtVvoOgp
早くワクチンに埋め込んだマイクロチップで決済できるようにならんかね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:23:55.82ID:qCE46+ds0
すかいらーくの猫やん
こいつ一般販売されてたんか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:24:07.60ID:6XSMy+As0
近くのラーメン屋がこれ
意味ないw
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:24:37.41ID:5DjOx0b70
>>22
老人のせいで遅れてるのはガチなのにアスペ壺がキレてて草
壺ってじじいなんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:24:37.91ID:WXOJJwiN0
ココイチもこれあったけどあれってアプリ入れなくてもいけるんか?
アプリ必須だと思って店員呼んだわ
たまにしかいかんからわざわざ聞いたり調べるのもだるかった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:24:44.95ID:sNgZ/fol0
>>49
やめたれw
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:25:11.65ID:RviqsE4O0
>>53
これだけなん?
紙メニューは一切なし?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:25:18.02ID:qXsa8B/E0
>>55
ワイ勤務地新宿御苑付近なんだがQRどころかクレカすら危うい老害うじゃうじゃだぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:25:45.21ID:tEZa4H3Ed
>>59
居酒屋滅多に行かないから知らなかったことを社会のせいにしないで😭
山上は神、統一教会は解散しろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:26:13.98ID:IKAS3rlR0
>>52
皮肉やぞ
ジャップはすでに弱者切り捨ての中世封建社会や
もう終わりだよこの国
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:26:42.96ID:v/1DeN1q0
>>62
紙もあるけど店員呼ばなくていいから圧倒的に楽
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:27:10.60ID:5DjOx0b70
>>64
居酒屋いかへんから
こういう店がまだ極少数派なのしらないアスペ壺さん…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:27:17.39ID:FgqplViv0
>>63
それ君の会社の人間が古臭いだけやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:27:30.70ID:Lh5WjKoD0
>>63
現金主義のジジババはパスワード覚える必要のあるクレカの方が厳しいんだよw
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:27:31.24ID:+egizjjRM
ロンドンの韓国焼肉屋がこのシステムだったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:27:48.57ID:J24sXxww0
スマホない時どうすればええんや?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:27:53.90ID:fIX3w7oZ0
近所にあるけどメニューをざっと見にくいしセットとかつける場合とか操作が面倒や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:27:57.92ID:8APlYZg00
どうせそのうち老人切り捨て政策始めるのが目に見えてるんやし、安心しとけや

老人が相手されるのも民主主義で奴らにも一票があるからや

治安が悪化して民主主義が弱まったら、老人なんて割られるだけの貯金箱になるで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:27:59.50ID:tEZa4H3Ed
>>65
ID:5DjOx0b70が>>59って言ってたわ
やっぱ弱者を切り捨てるジャップってクソだよね😭
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:28:05.61ID:garL1sDD0
ワイの行きつけの居酒屋はこれやでとっくの前に
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:28:13.39ID:QnmwNtbM0
タッチパネルでええやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:28:28.41ID:Dzc2bGrZ0
普通にタブレット置くんじゃダメなの?
中国やと盗まれるとかあるんかな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:28:40.67ID:dQNTbrzS0
>>55
LGBTとか言われてるこの世の中で特定の少数派を無視することが許されるわけ無いだろう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:28:57.91ID:qAvPN2xH0
>>78
タブレット端末より紙のほうが安いから
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:28:58.21ID:4Ds2QYS80
メシ食う時スマホの画面触りたくないんやが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:29:01.22ID:qCE46+ds0
>>60
ウェブサイトに繋がるタイプとかラインに繋がるタイプとか色々ある
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:29:16.60ID:fIX3w7oZ0
>>78
機材分の費用かかるやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:29:21.10ID:tEZa4H3Ed
>>68
ほんまに外行かへんのやな🙄
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:29:27.82ID:7ldqk7XJ0
外出てないニートがこれで日本叩いてるの哀れすぎるやろ🤣
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:29:40.60ID:hbGqq+/Q0
すき家でタブレット置いてあるのに
わざわざ口頭で注文して店員に結局タブレット操作させるジジイを今まで7人は見たな
老害というと擁護がとんでくるのも謎
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:30:49.01ID:Hrj1lnPS0
なんだこれ...人と人とのコミュニケーションもないし温かみがないな...
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:30:50.38ID:tEZa4H3Ed
>>86
そういう奴はどんどん貶してOK🙆‍♂
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:30:53.42ID:tjNEaU+u0
>>66
自発的に行くことは絶対に無いけどこのシステムは好きだった でも辞めたんだってな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:30:54.62ID:cUMN+IeA0
割とあるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:30:57.99ID:NEVTBRw00
地元の安楽亭がこの形式だったぞ
チェーン店で取り入れられてるんだし普通に普及しはじめてないか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:31:18.06ID:N6/f34X10
壺連呼してるガイジが引きこもりすぎてこれ日本でも普及してるの知らんのほんま草
やっぱそういう奴らやったんやなって
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:31:28.81ID:5o/+NDzV0
通信料!😡
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:31:41.47ID:WXOJJwiN0
>>82
さんがつ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:31:44.68ID:r23tEoY2r
これポーランド旅行行った時もあったわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:31:46.64ID:qCE46+ds0
>>78
食事の直前に共有タブレットなんか触りたくないやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:31:50.47ID:s5L9267jp
マロリーポークステーキ行ったらこんなんやったな
牛煮込みの店でも見た
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:32:12.34ID:5DjOx0b70
>>52
>>75
案の定自演壺で草
ケンモ連呼しとる奴全員こいつやろwww
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:32:17.09ID:ia7lsvm+d
えーっと…これ停電したら使えないよね?
どう考えても紙の方が遥かに便利
はい論破
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:32:17.51ID:+z5wp8+/0
>>98
別にタブレットの店もいくらでもあるやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:32:22.90ID:garL1sDD0
中国何回も行ってたけど最近の中国はイノベーション止まってる感ある
PCR検査の確認アプリも地区ごとに違ったりして日本みたいになってる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:32:31.82ID:75ApnGU40
これ多国語対応すれば外国人も便利でええな
ただ旅行の味は薄れるやろうが
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:32:46.68ID:SMJZfJr80
別に都内でもあるやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:32:47.25ID:dQNTbrzS0
>>86
これが優しそうで機械オンチなお婆ちゃんがすまないねぇとか言ってやってもらってたらそうは思わないだろう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:32:57.29ID:gnEWClMx0
日本人の総資産2000兆円
7割は老人の持ち金
5割が現金

そらいつまでも老人に媚びるし技術なんて進まんわ😅
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:33:16.62ID:5DjOx0b70
>>84
一般的なら一般的っていうソース持ってくればいいのに
できないから逃げるの分かりやすすぎて草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:33:30.04ID:2iL81kTDa
ガラケーおじさんが一人で行ったときの空気どうなるんやろな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:33:35.80ID:pbRJBGQTd
日本でも普通にあるやんこれ
田舎は知らんけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:33:46.84ID:A6Prop+10
>>101
正解大卒
確かに停電したらアウトやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:33:52.10ID:dku756nV0
居酒屋はこういうの増えてるやん
これで全然ええわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:34:07.73ID:hpik6ivN0
>>103
でも自動運転のタクシーが実証段階とはいえ普通に走ってるのはすごいと思ったわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:34:15.18ID:tEZa4H3Ed
>>100
えぇ…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:34:28.15ID:wppuVsAb0
中国はQRで基本何でもできる
病院の予約も医師の予約含めてスマホで全部完結する
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:34:37.33ID:NpKFXsV0d
コミュ障には嬉しい方式やな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:34:48.53ID:NIE855zg0
年寄りがスマホ操作できない理由がわからんのやけど若者で例えたら何になるんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:34:51.88ID:A6Prop+10
>>115
スマホ落としたり忘れたらアウトでワロタ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:34:57.30ID:TzULaTUi0
ココイチのタブレットは固定してなくて大丈夫なんか
盗んでも使い道内仕様なんかねアレ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:34:59.62ID:Ib1sAgaU0
くら寿司にあったな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:35:06.82ID:hpik6ivN0
>>101
停電したら店の電気も使えんし閉店するんちゃう?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:35:14.10ID:garL1sDD0
>>113
上海でレベル3の乗り物は見たことあるわ
今やってるのかは知らんけど
何気に日本食人気続きすぎ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:35:36.63ID:WMfyjDKy0
このQRコードにスパイウェア仕込まれてるとかないん?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:35:45.00ID:hpik6ivN0
>>118
日本だって保険証入れた財布落としたら同じことやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:35:45.00ID:fIX3w7oZ0
個人的には普通の紙メニューを専用のペンでタッチするやつが好きや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:35:45.68ID:hbGqq+/Q0
>>106
いや申し訳無いどころか
全員メッチヤ偉そうなのがこれまたいい味出してるのよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:35:49.62ID:garL1sDD0
>>115
PCR検査のアプリが外国人対応してなくてすっげえめんどいんだよなあ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:35:51.38ID:sTOdLYrn0
コロナ1年目の終わり頃にはもうこういう居酒屋大量にあったぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:36:07.39ID:tEZa4H3Ed
>>125
それはそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:36:16.85ID:5DjOx0b70
>>114
なんで自演壺がじじいのせいでこういうのの普及が遅れてるってレスにブチ切れのか
分からんのやけどガチジジイなんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:36:26.73ID:hpik6ivN0
>>117
できるやつはできる
できないやつは50代とかでもスマホ全然使いこなせてないやつおるし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:37:26.46ID:YKTvcGPY0
QRとかマジでめんどくさいんやがタッチパネルじゃあかんの?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:37:29.76ID:hpik6ivN0
>>34
言えばスマホ貸してくれるやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:37:42.94ID:psqrMUHU0
>>131
日本の店なのに日本は遅れてるってレスの滑稽さを笑ってるだけちゃうんか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:37:46.17ID:qCE46+ds0
>>117
あれは出来ないんじゃなくてやりたくないんやで
スマホは間違えへんからな
何かあったときに人やと相手のせいにして恫喝できるけどスマホやと自分の責任やから
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:38:02.01ID:/cR6YMuwd
>>125
スマホ予約でスマホ無かったら本人確認出来んくて医療受けられんのと保険証無くて一時的に全額負担になるけど医療自体は受けられる事が同じやと思ってるの?
君ガイジやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:38:18.38ID:tEZa4H3Ed
>>131
居酒屋でのQRコードメニューの普及かなり進んでるって飲み会とか同期との付き合いで何回か行ってれば体感するはずやから必死になって普及してないって断言してるのが不思議でな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:38:19.90ID:wppuVsAb0
>>34
ヤフコメで全く同じこと言ってるやつ見たぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:39:04.33ID:hIJ0F+5j0
これ経験したことあるけど微妙だったな
設置してあるタブレット型がベストや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:39:35.04ID:gBsAajMDa
正気か?
こんなん店員呼んで注文したほうが楽やろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:39:35.95ID:Q4Z0+LXBM
>>4
これほんまくそ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:39:37.57ID:hpik6ivN0
>>137
財布落としたら本人確認できんくない?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:39:40.99ID:KDw5LDun0
暖かみ、紙などいらんわなんて思っていたら
数十年後取り残されたりしてな
今の世代なら年取っても多分大丈夫だろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:39:42.74ID:V0jrF94Yr
>>1も読まずに脊髄で仕草したケンモが発狂してて草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:40:13.80ID:rMspL/I30
これ普通に日本でもあるけど外出したことないん?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:40:31.89ID:suLEu4/z0
日本の産業の7割はサービス業なんだから
そんなん増やしたら韓国みたいに就職難になって詰むで

お・も・て・な・しが日本を支えとるんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:40:37.27ID:uCkWRaSzp
日本にあるけど中華街にある中国人の店で
日本だと殆ど無いQRコードでのメニュー表が当たり前にある中国本土と日本の差を嘆くのは間違ってないやろ
そしてそれは老人達がもたらしているものだし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:40:37.91ID:FH2b24qQ0
マクドでポイント無し現金払い見ると指さしてゲラゲラ笑うようにしてるわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:40:44.36ID:eLurJXse0
ムーンウォークってバーがそうやったでめちゃ安かったわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:40:46.31ID:5DjOx0b70
>>135
中国系の店がやってるだけで他の店ではほぼやってないんやから中国から遅れてるやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:40:50.35ID:z0bn/wNUM
>>136
はぇ〜
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:41:15.67ID:I6Nmz/7Z0
最近の飲み屋大概これやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:41:16.53ID:FzeT8Vvkd
沖縄の店この方式多かったわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:41:36.68ID:gBsAajMDa
>>148
いや
あのスマホのちっこい画面でメニュー選ぶんやろ?
アホくさないか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:41:46.40ID:ly6/oZWh0
タッチパネルわからなくていちいち店員に聞いてるおばあちゃん見るとなんか辛い
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:41:48.96ID:xWQcPf0T0
この前行った焼肉屋もそうやったで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:10.52ID:psqrMUHU0
>>151
ほぼやってない事はないし中国がどこもかしこもやってるって事はないで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:13.94ID:qEAndXMna
もしかしてイッチひきこもり?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:24.90ID:dQNTbrzS0
>>127
それならタブレット置いてあるのに口頭で注文したのが問題ではなくただ単に客の態度の問題なのでは?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:46.00ID:00R3DixDa
>>151
自分の無知を認められないところとかジャップの老害仕草って感じでいいね👍
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:53.45ID:uCkWRaSzp
>>155
こういう老人な
とにかく変化しない事を正当化する
残念ながら老人以外の殆どの人間はそう思わない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:43:10.40ID:5DjOx0b70
>>138
中国に比べたら圧倒的に普及してないのは事実やし
老人が足引っ張てるやん
それ言ったらキレるのってじじいだからやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:43:17.41ID:KYO6QNLA0
これ正直やりづらいわ
メニュー見るならA4くらいサイズないと見づらい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:43:40.23ID:PfgqRomc0
マジレスすると回線弱者が不利やろこれ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:43:47.63ID:gBsAajMDa
>>151
日本じゃ大丈夫やけど中国はQRコード決済が普及して現金決済がほぼなくなった上で計画停電とか突然停電やったりするので大混乱しとるぞ
たぶん今年もそろそろ始まるけどな
中国今金ないからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:43:58.23ID:aMOq4d5+p
中国はビックリするくらい老人下層階級までキャッシュレス化が進んでる近代社会やぞ
2年前広州ビックリしたわ日本ってオワコンなんやなって実感したわマジに
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:44:12.70ID:CC6BgZM00
中国の露天商「偽札判別できないし偽札のせいで捕まるのは売り手側だからQR決済のほうが身のためになる」
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:44:14.79ID:HB4XPPyy0
くら寿司とかだいぶ前からこんな感じやったわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:44:16.68ID:N6/f34X10
>>151
いや中国系の店じゃなくてもこんなんザラに見かけるで?
ワイは居酒屋とか焼鳥屋でみたし、ここでも他の人がびっくりドンキーで導入されてたって書いてるやん
びっくりドンキーまで中国系扱いするんか?
ほんまに頭の中「壺ガー」で埋まってて何も知らんのか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:44:21.35ID:EVk31+le0
うーん
温かみがないんだよね😅
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:44:33.78ID:0cfKFRnnM
現金はズルできるからねえ☺
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:44:35.35ID:5DjOx0b70
>>161
まぁお前がそのやってるとこの店を言えなきゃ
お前がその老害ってことになるだけやけどな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:44:39.51ID:gBsAajMDa
>>162
老人のこと考ええよ
高齢化社会やぞ
高齢化社会迎えるのに老人に対する敷居を高くして商売が成り立つのかよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:44:53.61ID:LLfvjLBf0
一人のときはいいけど大勢だとスマホ回すのなんか嫌だよね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:45:06.63ID:i/45wRMX0
先進国日本は無人販売なんだが?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:45:15.65ID:mjwsjmBl0
これQRコード控えとけば他人の席に勝手に注文して金払って料理送り込むこととかできる?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:45:17.02ID:Fkcc+46td
最近割とこういう店あるやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:45:19.77ID:00R3DixDa
>>174
小学生みたいなこと言い出して草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:45:45.92ID:gBsAajMDa
>>168
だけどもう毎年のように停電するのでめちゃくちゃやぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:46:05.02ID:5DjOx0b70
>>171
自分では一切具体名言えないの草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:46:36.12ID:dku756nV0
中国とか韓国のニュースのヤフコメ見るの面白くて好きやったけどなんGも同じレベルやなこれ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:46:40.50ID:00R3DixDa
>>182
びっくりドンキーって言う具体例出したのに😭
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:47:02.50ID:5DjOx0b70
>>180
いやいやお前が普及しまくってるって言ってるんやからその証明せな
お前の妄想ってことでええんやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:47:09.69ID:qCE46+ds0
>>178
出来る
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:47:26.62ID:wDhwGpSLH
しゃぶ葉にいるやつやん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:47:38.78ID:5DjOx0b70
>>184
逃げるなや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:47:40.81ID:Lfswc0MD0
こういう店あるのはあるけど言われてる程便利とは思わない
くっそ小さい画面で人と共有せんといけんし
クソスペックのゴミスマホ使ってるやつだと注文するのすら出来ないからな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:47:51.91ID:QTAp4+ID0
博多のカフェでこんな感じのところあったわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:47:59.24ID:oKFQILb3d
串カツ田中とかそうじゃね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:48:01.66ID:ucvUJFxvd
>>46
月々1000円で運用できる時代に弱者も何もねーだろただの天の邪鬼にくれてやる温情なんてねえわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:48:07.09ID:N6/f34X10
>>182
在日中国人より日本語能力低そうで草
壺連呼してるやつの知能…w
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:48:28.73ID:GyDDNJr8a
たまにwechatからでしか注文できない店もあるよね
言えば神のメニューくれるけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:48:35.25ID:APBRND4H0
日本もめちゃくちゃ増えてるやろ
居酒屋とかこの形式が多い
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:48:53.32ID:SyyeGEBod
ゼロコロナ幽閉でビルから落ちて死ぬのもQRコードの技術か?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:49:18.47ID:5DjOx0b70
悲報 自演壺じじいさん、複数IDは出来ても知識は一人前のため
一切QRコードを導入してる店の具体例を出せない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:49:22.84ID:2pY5DfA4d
>>55
それな、ジジババを叩き棒にして文句言いたいだけのアホがギャーギャー騒いでるだけ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:49:40.16ID:6OCpdEBF0
こういう感じの飲み屋増えたよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:49:48.32ID:CC6BgZM00
QRコード決済は店側としては最悪QRコードだけ置いておけば良いけど客側は準備に手間取る

Felica(NFC)決済は店の初期投資が必要だが双方楽
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:50:00.82ID:qCE46+ds0
別に注文はスマホからでいいけど視認性が非常に悪いから髪のメニューも置いといてほしい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:50:09.38ID:N6/f34X10
「壺ガー!壺ガー!日本は遅れてるー!」


ずっとおうちで引きこもってるので何も知りませんでした…w
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:50:09.86ID:5DjOx0b70
>>193
だから誤魔化さずに一般的に普及してること証明してや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:50:40.27ID:5DjOx0b70
>>202
でも具体的な店名言えな
引きこもりはお前の方確定やで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:50:47.94ID:IPYC4SYHp
中国は一度旅行行ったら印象ガラッと変わるよな
舐めててすいませんでしたってなる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:51:01.94ID:N6/f34X10
>>203
びっくりドンキーすら知らない壺連呼民さん…w
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:51:11.09ID:Lfswc0MD0
いや普通に普及しまくってるやろ
居酒屋とか本当にこれ多いぞ
普及しまくってる証拠出せとか連呼してるのマジモンの引きこもり臭するから辞めた方がええぞマジで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:51:29.79ID:OplDy+9m0
マイナンバーカードの申請オンラインでやったら後日役所に書類揃えて持ってこいって通知ハガキきたのほんま日本やわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:52:43.41ID:5DjOx0b70
>>206
お前から一切具体例出てへんで

というかIDは複数あっても書いてるのはお前1人やから
ID:tEZa4H3EdとID:00R3DixDa とID:N6/f34X10で順々にレスしてるの草
さっきまであんな威勢よかったID:tEZa4H3Edちゃんはどこ行ったんや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:52:47.17ID:v/1DeN1q0
壺連呼マンはもうちょっと外出なさい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:52:49.02ID:vxGHAsfV0
>>204
リンガーハットとかマクドナルドってこんなんやったろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:52:58.17ID:HB4XPPyy0
いや見たことない方が少数派やろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:53:11.31ID:2s2coMUp0
ガチ中国式だと支払いまで中国ローカルのQR決済指定だったりするからこれは外国人には不親切なんよな
そもそも多言語対応すらしてないことのが多いけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:53:49.07ID:3G8WUeB3d
コメダも一部店舗でスマホオーダーのみとかやってたっけ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:54:02.90ID:CC6BgZM00
>>214
PayPayなら対応してるんかな、一応Alipayと互換性あるし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:54:10.94ID:8peSom5Bd
>>209
ICチップに個人情報入った免許証みたいなもんだから対面で渡さなきゃいけないのはしょうがない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:54:16.22ID:IPYC4SYHp
マックとかアプリからオーダーしない奴はマジで原始人やと思うわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:54:23.14ID:hqzN+3xm0
近所のマクドナルドはレジ1個であとはモバイルになってたわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:54:25.46ID:tEZa4H3Ed
QRコードオーダーシステム見たことないヒキニートが暴れてて草
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:54:37.94ID:Lfswc0MD0
>>213
嘘やろ
都心にある居酒屋ならマジで結構見るぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:55:23.00ID:HB4XPPyy0
>>222
そう言うてるで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:55:39.60ID:QTAp4+ID0
マックはキッズがいるからレジ撤廃は無理やろな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:56:09.32ID:5+8DqDg40
>>1
マックで並んで注文してそう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:56:14.46ID:KnaYuWM40
くら寿司も今これじゃね?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:56:16.62ID:N6/f34X10
>>210
お前みたいな引きこもり壺壺連呼民にワイがいってるお店の名前いうてわかるんか?w
ワイが見たのはSASAYAっていう飲食グループの系列店やかなりの店舗数あるけど君、しってる?
はい、言えたけど君どうするの?
もう壺ガー!できないねぇ…w
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:56:21.34ID:2s2coMUp0
>>216
十中八九対応してないやろ
仮に支払えたとしても支払い済み画面を中国人に見せて確認取れんのやし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:56:30.41ID:LWBHp9JUd
>>209
シンガポールで労働ビザ取るときも本人確認するからって役所までわざわざ呼び出しかかったからしゃーない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:56:32.70ID:CC6BgZM00
人見知りするからスタバはモバイルオーダーペイしか使わん
使いすぎて逆に顔覚えられてもうたが
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:56:40.06ID:KnaYuWM40
>>218
いやいや何回か使ってやっぱめんどいってなるわあれ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:57:29.31ID:5DjOx0b70
>>208
>>1みたいのが普及しまくっとるソースにはなってへんけど
やっぱアスペ壺やんセルフオーダーってマクドとかのタッチパネル方式も入ってくるし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:57:37.63ID:QU8tahhL0
上野の中国料理の店もこれだったな
タブレットとか置かなくて良いし楽
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:57:44.48ID:npCmrv5xp
マックなんて座席着いてからアプリオーダーするもんやろ
並んでるやつアホやなってw
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:58:00.07ID:5DjOx0b70
>>228
結局言えなくて草
ワイの勝ちやね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:58:30.63ID:ynoabuBw0
これ割とだいぶ普及してるやろ
見た事ないやつどこの田舎住んでるねん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:58:32.90ID:TWEsWqx20
QRコード自体は日本生まれなのになんで海外の方が活用されてんねん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:59:00.23ID:tDjSMh1Z0
壺連呼おじさんはこども部屋に籠もってワイドショーばかり見ていないでたまには外出ようよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:59:01.73ID:npCmrv5xp
くら寿司はタブレット端末と専用アプリ両方からいける
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:59:17.71ID:3qn6Gd0Pd
>>236
哀れ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:59:38.38ID:CC6BgZM00
>>238
Felicaを国際規格から外すためなのと中国での普及やな、NFC搭載するコストまるまる削れるし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:00:07.96ID:rOcjtvSQ0
いいね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:00:12.01ID:N6/f34X10
>>236
言ってるのに無視してて草
さっきから妄想で自演認定して何かと戦ってるしほんまに頭の病気やんけ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:00:27.96ID:lP7VC+1O0
Wi-Fi飛んでるの?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:00:34.85ID:00R3DixDa
ワイもミヤネ屋の統一報道でゲラゲラ笑ってたけど壺連呼おじさんみたいなのもいたと思うと怖くなるわね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:01:10.91ID:qTlpx7tR0
お前ら一生ネットで喧嘩してて草
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:01:52.76ID:T5R7u7wSM
>>247
たし🦀たし🦀
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:02:17.80ID:7FfQZ+GN0
これ知らないやつおるんか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:02:56.38ID:y5PU7v4u0
よくわからんけど、すき家のやってるやつちゃうん?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:03:15.90ID:JJ8RmiMI0
>>251
やってるやつ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:03:25.20ID:m3buh6fW0
壺のお布施もQRコード方式でええよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:03:37.92ID:00R3DixDa
>>250
ID:5DjOx0b70ちゃんは見たことなかったって🙄
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:03:46.13ID:jfLaagVg0
くらとかもできるやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:04:32.07ID:CC6BgZM00
>>253
実際QRコード決済でお賽銭できる神社仏閣はある
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:05:01.97ID:qCE46+ds0
>>233
テーブルトップオーダー(座席に設置された専用端末を操作しての注文)やセルフオーダー(QRコードやアプリを活用して消費者自身のスマートフォンでの注文)

明確に区別されて含まれてへんぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:05:19.06ID:AtqkAQsd0
そもそもこれそんな便利か?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:06:10.62ID:Q41UMQDm0
ワイみたいな埼玉の田舎住みの店でもQRコードで注文できるで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:06:32.58ID:d39fJd1cp
PayPayすら使えない奴はヤバイなって思うわ
不自由に生きてなって思っちゃう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:06:55.93ID:00R3DixDa
>>258
店側がタブレット用意してくれるタイプやったら客としてはそっちのが便利やね
まあ店側のコスト的な面で鑑みたら店客双方win-win的なシステムやね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 23:06:58.98ID:2aRXzm3s0
自分の間違い認められない奴がいるとなんGって盛り上がるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況