当時のインタビュー読んだらナチュラルに新海の悪い部分が出てて草生えますよ
チャラチャラとか言うなよ😭

本田「出身はどちらですか?」

新海「長野県です。周りに何もない山の中だったから、もっと知らないものに触れたいし、知らない人に会いたいし、知らない世界を見たいって思っている時に、それを与えてくれたのがフィクションの世界だったんです。
だから、あの頃の自分に向けてつくっている感じはするかな。翼さんのように高校時代から東京でモデルをしていた人生って、僕には想像できない(笑)」

本田「普通の学生だったけどなー」

新海「モデルってもう、社会とか大人と接続してるじゃないですか。僕はそういう経験がなかったから憧れましたよ。いたでしょ? 周りに謎のカッコいい大人とか」

本田「あはは! 私の周りには厳しいお姉様方ばかり……(笑)」

新海「あ、そうですか。チャラチャラ楽しんでいるのかと思ってました」

本田「門限とかがちゃんとある家だったから、20時には帰ってましたよ。モデルの撮影も月に1〜2回しかなかったから、ずっとバイトしてましたしね。おすし屋さんとカフェで」

新海「えーっ!?」