X



【緊急】麻生太郎 「義務教育は小学生までで良い」 WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:37:24.70
自民・麻生太郎氏「義務教育は幼稚園と小学校だけで十分。中学校まで義務にする必要ある?大人になって微分積分や因数分解なんか使わない」

@sharenewsjapan1より

これが首相経験者


https://i.imgur.com/oeE11Gp.jpg
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:38:34.52ID:2hgHgmlc0
こいつほんま国賊すぎるやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:38:44.00ID:2hgHgmlc0
>>3
なんのためなんや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:38:52.19ID:qdMiLrt90
奴隷は無知な方がいいよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:39:04.31ID:2Mw0Ta7NM
戦前はそれが当たり前やからな
爺からしたら普通なんだろそれが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:39:06.07ID:s7wY81Qh0
やったねゆたちゃん仲間がふえるよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:39:09.46ID:JSDNP/V0d
そら国民こ馬鹿になればなるほどお前は得するやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:39:11.93ID:2hgHgmlc0
>>6
これなんだろなあ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:39:14.33ID:ptEMsmTp0
>>5
早くから働けるし金稼げる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:39:32.35ID:8Akh6J6ga
学習院で何学んだんこいつ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:39:42.50ID:2hgHgmlc0
>>11
雇用があればやろ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:39:45.72ID:58gBFG/10
義務にしないと虐待とか増えるんじゃねえの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:39:48.29ID:HyHKP61I0
麻生は貴族やからしゃーない

愚民の方が統治しやすいんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:39:52.13ID:Ch9T4tNz0
その分中学高校で職業訓練させられるなら合ってる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:39:53.16ID:2hgHgmlc0
>>12
愚民の騙し方
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:39:59.66ID:8Akh6J6ga
>>7
こいつ小卒ちゃうやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:40:08.24ID:APBRND4H0
そら国民が賢くなって自民統一党に騙されないようになったらマズイもんな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:40:13.09ID:ptEMsmTp0
>>13
若い奴なんて死ぬほどあるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:40:15.39ID:E2ZVNRgL0
東大入れなかったから勉強に対して敵意が凄いんだよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:40:24.20ID:8Akh6J6ga
>>17
最悪やな学習院大学
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:40:25.45ID:2Mw0Ta7NM
ワイの亡くなったバッバも小卒や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:40:39.14ID:h8vjKmD40
そんなことしたらコイツみたいな阿呆ばっかりになるじゃん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:40:42.98ID:753EuZvz0
国民の頭が悪い方が都合が良い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:40:43.45ID:rzGGtcrL0
こいつの人生は実際そうやったんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:40:51.04ID:hpik6ivN0
>>16
ドイツとかは中卒も専門学校での職業訓練は必須やからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:41:05.84ID:m8lu0vLQ0
どのみち無能は企業に食わしてもらわなアカンから大学まで行かなまともな人生を歩めない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:41:06.19ID:8Akh6J6ga
>>24
でもこいつ小卒ちゃうやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:41:06.81ID:2Mw0Ta7NM
大学なんて限られたエリートだけ行けばいいて考えなんやろ昔みたいに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:41:22.84ID:fEKPWwGna
SDGSに真っ向から立ち向かってるやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:41:30.16ID:gu5aJJpm0
不勉強極まりない安倍晋三が最長政権築ける国ですので
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:41:35.02ID:8Akh6J6ga
>>32
でも因数分解できんこいつ小卒ちゃうやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:41:43.51ID:2hgHgmlc0
>>21
あったらこんなことなってないやろ…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:41:51.37ID:I/KOb3FW0
統一教会自民党支部
国を衰えさせる為に今日も頑張る
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:41:55.14ID:2hgHgmlc0
>>23
ほんまにな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:06.17ID:ptEMsmTp0
>>36
どんなこと?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:12.13ID:NYUD4coI0
賢いと反抗されるからアホな奴隷作ればええんやの精神
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:13.82ID:8Akh6J6ga
>>36
無くはないやろ
条件が最悪なだけや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:17.38ID:2hgHgmlc0
>>41
日本衰退
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:23.47ID:IKhOgpDA0
自分は裕福で色々な事させてもらったのに他人に対してはこういう考えなのか政治家としてどうなんだろう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:32.19ID:v/39lQcsr
今は教育に時間かけすぎやろ
大学全入なっても生産性減っとる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:34.97ID:Pmr19vBg0
正論やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:43.88ID:W2Galb+t0
奴隷と貴族を分けた方が発展するんだよなあ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:44.66ID:LO8ZE9dm0
反抗期~少しは分別付くまでの期間を学校で過ごせないのはアカンやろ
小学生なんて教師の言いなりでまとまるし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:45.60ID:2hgHgmlc0
>>44
現状それなんやで?
労働人口増えたらどうなると思うん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:46.66ID:Q5M96FWi0
コイツホンマ老人様の事しか考えてないな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:48.55ID:c1HVxn09d
>>26
🌿
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:48.97ID:58nOMZFR0
大日本帝国の教育制度に戻そうとしてるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:49.28ID:2Mw0Ta7NM
2歳からの若い労働力が手に入るから労働力不足解決や!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:51.96ID:Pv9CbExD0
学校で教わったものを全て忘れたあとに残るもの、それが教育だ
なにも勉学だけが教育ではない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:56.61ID:2ihVgTCm0
13歳が社会に出て働くのか…
えっちやなあ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:58.05ID:DquUaa4O0
だから漢字もまともに読めんのか
でもそんな学力で総理しちゃあかんでしょ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:43:01.56ID:pv2TrjDr0
普段出羽守とか左翼叩いておきながらこういうときだけドイツとかでもそうだしって免罪符のように言うけどそのそのドイツで一番格差の固定として問題視されとるのが職業選択制度なんよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:43:08.24ID:Dzjr9CZ20
本来なら中学校に通っている子供たちがこの畑では働いています…彼らが正しく学校に通えるように支援を
って言い出すやつらが出てくるんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:43:21.66ID:Y2tayCgo0
これが"俺達の麻生"や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:43:25.43ID:u6fbsHAc0
ゆたぽん「アンチ見たか!元総理が言ってるんだぞ!」
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:43:31.24ID:JSDNP/V0d
>>46
政治家としてはわからんが日本の政権与党の政治家としては極めて模範的だからセーフ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:43:32.42ID:z3tKuH1I0
上の人が頭良かったらええけどな
口曲がりじゃあかんわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:43:38.75ID:2hgHgmlc0
>>62
死ねや売国奴
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:43:38.78ID:TZUI/De60
16歳と堂々と突き合えるね🥰
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:43:50.32ID:e8HXOkex0
【政治】「学校嫌いの人のため義務教育は小学校までに」…麻生太郎★2(428)
2002/4/19 14:23:56 0ニュース速報+
一般家庭は大学に来るな【麻生太郎】義務教育を否定(16)
2002/4/18 19:51:48 0共産党

たぶん2002年より昔から考え変わってないんだな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:43:56.78ID:qYWbqBOE0
また切り取られたんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:43:57.56ID:HKp4+K72p
文系って何故か三角関数だけは覚えてるよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:43:59.36ID:pv2TrjDr0
>>46
安倍とかでももうちょっと弁えとるわな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:44:02.86ID:hpik6ivN0
60代の総理が80代の老害達に振り回されるのがこの国の現状か
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:44:22.02ID:0Quv8UWP0
奴隷が必要や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:44:22.94ID:NynpvBYA0
まじで上級が庶民から学問奪おうとしてて草も生えん
次こいつが山上されたらええのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:44:27.73ID:Lfswc0MD0
>>64
ぶっちゃけあいつが言ってる事的外れでも無いんだよね
日本は明らかに義務教育でお金に対する教育は足りてないんよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:44:41.72ID:ptEMsmTp0
>>45
爺だらけになったからやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:44:42.62ID:pstfbyBUr
>>38
むしろ義務教育増やしてそういうのにも時間あてた方がええよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:44:46.06ID:pFyibALh0
麻生は義務教育からやり直せ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:44:50.17ID:Xset94jna
なんでネトウヨってみんな竹中平蔵にばっかヘイト向けて麻生のことはスルーすんの?
なんなら安倍は叩いても麻生のことは好いてるネトウヨもわりといるし
ローゼン麻生とか言って嘘で盛り上がってたけどこいつがローゼンメイデンとかいうキモイもん読むわけないやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:44:55.24ID:C3xMm/zd0
世の中小卒でも回るようになれば少子化とか解決するのは確かやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:45:10.12ID:2Mw0Ta7NM
国民は賢くなりすぎたニチャア
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:45:14.06ID:9GQXJPkA0
庶民は馬鹿のままはたらきゃいいってこと?
こんな考えの奴らが仕切ってるんだもん没落やむ無し
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:45:14.45ID:1eDnhpqp0
意訳
奴隷に知識は必要ない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:45:20.81ID:0x5Hf5mD0
これが愚民政策か
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:45:21.67ID:Mn24/Wc10
民主主義の質は国民全体の知性にかかってるの知らんのかなこのアホ
まあ政治家は馬鹿な方がやりたい放題やれるから都合ええんやろが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:45:22.19ID:z0igRBQh0
確かに
愚民が多いほうが国家運営はしやすい
奴隷は多い方がいい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:45:26.39ID:QTAp4+ID0
>>29
欧州1の経済国なだけあるな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:45:27.15ID:JW12LhJu0
正論やな
選択の機会を奪ってる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:45:29.18ID:jEVZvb8hr
むしろ高校まで義務教育にして無償化した方がいい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:45:30.67ID:rzGGtcrL0
>>78
ねえよ
どんだけレアケースやねんそれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:45:35.50ID:Z/ps6+fK0
宅建も会計士も気象予報士も中学生で取れるだろ
その通りやで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:45:35.59ID:HKp4+K72p
教育に金かけられない国は衰退するしかないわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:45:36.83ID:pv2TrjDr0
>>82
ネトウヨやないけど元々安倍より麻生のほうが桁違いに嫌いやな
アホに支持される理由がトランプっぽいし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:45:59.90ID:kprebaGj0
日本の科学技術研究まじで終わっとるのにさらに終わらせる気やね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:46:11.32ID:Ch9T4tNz0
>>59
でもバカに金かけてFラン卒業させてブラック企業に送り込むよりはマシじゃね?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:46:13.53ID:0Quv8UWP0
たまに流れてくるこいつと安倍のショートがやばい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:46:31.08ID:Xset94jna
>>80
というかずっと思ってるけど小学校のうちから法律教えなあかんよ
ネットについて注意喚起する時も子供が半爺に巻き込まれて被害者になる前提で教えるの意味不明やし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:46:35.71ID:QTAp4+ID0
>>93
高校受験とかいらんから一貫にしたらええわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/06(日) 22:46:42.65ID:Dzc2bGrZ0
言うて嫌儲民がこれから裕福になる為に何か勉強してるかと言われるとそうでも無いしなあ
むしろ小卒で働いてた方が幸せだった奴も多いんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況