X



【速報】WBC日本代表打線、遂に完成してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 00:46:58.94ID:FQAAkPeEd
強化試合を見て真面目に考えた結果

1(中)近藤
2(DH、投)大谷
3(右)誠也
4(三)村上
5(左)筒香
6(一)牧
7(二)山田
8(遊)源田
9(捕)甲斐

以上です
二遊の守備はガチガチに
センター近藤は賛否両論あると思うが点を取るにはこれが理想
近藤が塁に出て大谷に繋ぐ
捕手はやはり守備を考えたら甲斐
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:22:36.69ID:SHxpG1vG0
今の日本に山川要らないとか言える余裕一切無いのに何かと理由付けて外す方向に向うのはオモロイ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:23:12.20ID:p1qY9VE+0
MLB挑戦者は出ないってなんなんや?契約に盛り込んどけばええやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:23:12.87ID:YCSfwPrD0
>>192
ホームランマシーンはもういないし…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:23:27.97ID:jeDvLgVOp
>>199
菊池は山田より打てなくて守れないのになんで菊池なんだよ
浅村か吉川でええ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:23:37.65ID:q2IUDXvS0
ファーストは山川穂高やないん?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:23:41.50ID:Z45pti3ba
正直筒香は見たい

あの時打てなかったホームランを今度は打ってくれ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:25:05.09ID:q1GEGek30
センター別に西川塩見近本で問題ないだろ
メンバー揃えば
2番(D)大谷
3番(右)鈴木
4番(三)村上
5番(一)牧
確定でいきたい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:25:12.57ID:44imRZYPM
ストライクゾーン違うから急に対応できなそうだから近藤無理やろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:25:22.29ID:sem/70Du0
大谷2番って1番や3番と比べて何がいいの?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:25:23.73ID:T18U5gnY0
山田の打撃は本当にホームランか三振以外今ないからな
四球は国外では1個も稼げないと思って欲しい
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:25:29.02ID:zrFBZJ0g0
山田は国際試合では打つしいれるやろ
山川は下位打ってほしい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:26:34.20ID:aKNoVD+Xd
>>213
1番だと長打がもったいないやん
2番か3番かはどっちでもええやろ実際エンゼルスでもころころ変わるし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:26:36.05ID:T29wFRJH0
打撃に全振りしたらどうなる?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:27:01.77ID:F2fd0gcjp
ダルビッシュは出てくれるのか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:27:03.21ID:ETlYQBRWp
近本とかいう弱肩は要らんわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:27:09.22ID:1x0wdjHg0
>>200
できる(できない)
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:27:22.24ID:Eb/BQsw1a
ダル出てくれないとハムで活躍できる選手0になっっってまう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:27:24.42ID:F2fd0gcjp
ダルビッシュは出てくれるのか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:27:27.03ID:U24P6KOT0
>>217
4番じゃあかんのけ?
村上がむしろ2番とか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:27:31.80ID:F2fd0gcjp
ダルビッシュは出てくれるのか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:27:56.76ID:q2IUDXvS0
今の哲人の打撃は下位でも信用ならんて
守備は確かなんやけどねえ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:28:05.71ID:cyPZHWnTd
お前ら筒香見たくないのかよ
ワイはなんだかんだ見てえぞ
居てくれたらやっぱ盛り上がるし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:28:17.61ID:jeDvLgVOp
>>225
大谷は足もはやいし2番のが活きるやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:28:18.40ID:Z45pti3ba
>>225
村上でもええけど走力の差で大谷2番に置きたいわな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:28:25.37ID:MQ05RAK3a
ダル大谷誠也筒香はアメリカの現地合流でええやろ
予選ラウンドとかどうせ国内メンバーで楽勝やろし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:28:30.48ID:KI2MgMUl0
それにしてもセカンド菊池が無くなったのが朗報だな
毎回ゴリ押してきて腹立つねん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:28:41.67ID:Npc1A1hG0
ツツギョーいらなすぎる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:29:22.75ID:mXd47WL70
村上も足速いのに
まあ大谷ほどじゃないし走塁上手いとは思うわんけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:29:24.24ID:bavsm2ua0
今日の試合見たら源田は絶対外せんな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:29:46.17ID:T18U5gnY0
筒香が打つ打たないはやってみないと分からないけど筒香を見たいと思えない
鈴木誠也はまだ見たい気持ちある
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:29:47.44ID:SHxpG1vG0
選球眼良いからってMLBの上澄み投手から簡単に四球取れる思うのはどうなんやろな
一発勝負でMLBの球審に当たったら待球作戦とかそうそう使えなさそうやけど

だったらホームランか三振かの打者は絶対に居たほうが良いやろ

前回大会の対アメリカ戦が良い例
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:30:08.09ID:Z45pti3ba
そういえば優勝監督経験者が代表監督するのって原辰徳以来?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:30:09.86ID:CD2u/OBsM
国際大会山田はガチやけど今年のシナシナ見てると流石に厳しいかな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:30:24.77ID:T29wFRJH0
丸はあかんか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:31:34.27ID:q1GEGek30
1次ラウンドレベルなら誰でも打つしまず勝てるよ
欲しい打者は決勝マウンドで打てる打者
2017年のアメリカ戦とか菊池の事故しかなかったからな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:31:34.49ID:5xl/YN+90
結局日本はメジャーリーガー誰も出ないオチだろ
韓国はキムハソンが出るってのに
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:31:41.89ID:PHgzPZ9j0
周東より牧原のほうがベンチ要員で便利やと思うんやが代走より守備固め重視で
現実では2人とも代表落ち?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:31:52.48ID:6LFnR/rGH
>>241
一応ピーコも優勝監督やぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:31:56.88ID:B73w/wfha
>>243
丸呼ぶくらいなら秋山でええわ…
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:31:58.30ID:wkYb+8gn0
なんかどんだけ揃えても第二回に見劣りしてしまうな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:32:00.45ID:U24P6KOT0
丸って国際大会あかんの?
近本塩見なんかよりよっぽどいいと思うけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:32:22.43ID:MdDa3cMv0
丸のセンター守備は流石に怖くないか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:32:23.31ID:sewwrGT/0
今日の試合に坂本出ててびっくりしたわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:32:37.91ID:R1gKaf1V0
>>243
中田翔のが状態よくない?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:32:42.54ID:Z45pti3ba
>>246
足のスペシャリストは絶対入れる筈だから周東が一歩リード
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:32:52.02ID:T18U5gnY0
>>240
そもそも鈴木誠也見てれば分かるけど単に日本の投手がビビってただけの四球なくなると大したことない打者がほとんど
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:33:05.27ID:SHxpG1vG0
>>244
マジでこれ忘れてる奴多いよなぁ…
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:33:07.61ID:L+OqDOnV0
強化試合見たら森一択だろ
てか甲斐って代表なんて出てる場合か?
ソフトバンク内ですらもうレギュラー怪しいだろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:33:15.90ID:Z45pti3ba
日本の4番を呼ばんでどうする
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:33:22.14ID:hzxkejRZ0
経験とブルペンとの連携考えたら甲斐でええやろな
ちゃんと休ませたら普通に打てるし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:33:24.61ID:zrFBZJ0g0
山田あかん説ガチで入れないとしたらセンター大谷でDH近藤がええわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:33:28.93ID:c9LPS2gWd
4番筒香6番翔さん

なんだかんだこれだろ
代表はこうじゃなきゃ盛り上がらんよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:33:49.16ID:sem/70Du0
国際大会ってデブが活躍したイメージないわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:34:02.04ID:T29wFRJH0
捕手一三塁てきる坂倉

いらんか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:34:05.36ID:PHgzPZ9j0
>>254
センターできる塩見近本+α?でスタベンが代走兼ねるパターンとかは代走軽視しすぎかね
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:34:06.20ID:6ibfnDvU0
>>243
丸守備がうんこになってるからなあ
塩見か近本で良いと思うセンターは
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:35:26.70ID:Z45pti3ba
>>266
近本代走枠はあり得ると思うわ
代打でも使えそうだし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:35:31.21ID:PHgzPZ9j0
>>268
たし蟹🦀
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:35:59.01ID:kYNBX7li0
4山田
6坂本
D大谷
5村上
9鈴木
8柳田
3山川
7筒香
2森友定期
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:36:11.32ID:sewwrGT/0
ダルは2次ラウンドから来てくれや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:36:29.99ID:MdDa3cMv0
2013の鳥谷井端坂本松井の内野ショートまみれみたいなのはもうないか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:36:44.73ID:mXd47WL70
>>265
三塁は村上で固定やから控えはほぼ出番なしやし捕手できる坂倉は筆頭候補よ
キャッチャー2人体制やろうからな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:37:06.65ID:PHgzPZ9j0
>>269
一二三塁候補が多すぎて代走専用で枠作るのもったいないって思うしね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:37:08.60ID:E3BecNjz0
甲斐ヲタ以外甲斐入れる奴におらんやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:37:22.78ID:PugWVakQ0
>>271
強振HR狙いのパワプロ打線やね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:37:29.29ID:zxyKbWG+a
>>275
牧原の方が三塁守備意外上回ってるのに
ガッフェが周東ロックオンしてるから可哀想やわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:37:39.06ID:QkNOE/qZ0
>>107
カート「は?」
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:37:44.75ID:R1gKaf1V0
セカンドは浅村かソフトバンク牧原がええわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:37:57.17ID:q1GEGek30
筒香はレベル低い相手なら打つやろうけどそれならいらんわ
大谷鈴木村上吉田とか揃うと決勝ラウンドの投手相手でもなんとかなるかもと期待してしまう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:38:20.38ID:3DJyD4KK0
>>79
それ中村でも若月でもいいだろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:38:26.08ID:oPjMhgKU0
甲斐源田の8,9番はちょっときついな
森坂友のどっちかは使いたい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:38:32.71ID:SHxpG1vG0
>>275
まあスーパーサブで当確やろ
投手、捕手、ファースト以外は全部出来るやろ確か

あと、控え枠で言うと第3捕手が誰になるか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:38:50.90ID:SNRteHxC0
>>280
代走考えたときそこだけは周東に分があるし周東選ぶのもまぁわかる
マキ様みたいけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:39:03.54ID:sewwrGT/0
>>283
メジャークラスに通用しないってわかってるやつをわざわざ呼ぶ必要はないわな
それなら未知数の選手起用した方がいい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:39:37.50ID:8OPlI5Z90
筒香は150オーバーのフォーシームに太刀打ちできないだろうから微妙やな、外国人打てる感じはないわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:39:49.37ID:hzxkejRZ0
甲斐は休み挟んだら普通に打ちよったし森友に代表捕手は難しいやろ
代打か控え捕手待機でええわ
年70試合そこらの中村と守備スタッツ比べるのもおかしい話や
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:39:58.18ID:dJqms4Jp0
>>177
昨日今日の栗山JAPANで誰も背番号6付けてないってことはそういうことや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:40:20.40ID:T29wFRJH0
外野はムズいな、セイヤ以外
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:40:20.89ID:zxyKbWG+a
筒香何してるのかわからんくらいニュースにもならないな
今年試合出てたんか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:40:22.01ID:70Y3GEPwp
>>289
155キロのストレート打てるバッター日本に何人いますかって話よ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:40:30.77ID:hw9nW+tAd
>>119
お前だけや
近本と湯浅は必要
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:40:47.39ID:+FE5YWvi0
森友捕手起用はきつすぎるやろ
試合前からハンデ有りや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:40:57.59ID:aGUHcp3Q0
それよりピッチャーどうすんねん大谷ダル辞退したら山本、千賀(メジャー挑戦で辞退?)佐々木(?)くらいしか上位チームに対抗できる先発おらんやん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:41:02.88ID:R1gKaf1V0
まぁこのリーグリリーフオリジンで固めたら勝てるやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:41:32.62ID:PHgzPZ9j0
一二塁要員の浅村山田牧+菊池が完全にかぶってるの勿体無い
三塁村上のサブで岡本入れたくなる気持ちもわからんでもないが確実性に欠けるわね
そういう意味で坂倉は貴重な存在
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:41:40.18ID:hzxkejRZ0
>>297
ハゲどうなん?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 01:42:12.29ID:aGUHcp3Q0
>>300
あんなもん国内専用やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況