X



阪神レジェンドの掛布が一度も監督になる事なく人生終わりそうな件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/07(月) 01:43:19.17ID:otUpu4BF0
もう68歳でエエ年なんやぞ
1回くらいは監督やらなあかんやろ掛布程の選手やねんから

https://i.imgur.com/83xm8Wg.jpg
0002それでも動く名無し2022/11/07(月) 01:44:20.60ID:/uxR9cA40
二軍監督のときにお昼寝してなければ金本の次やれてたのにな
0003それでも動く名無し2022/11/07(月) 01:44:21.61ID:cjoQGOOA0
実際なんでなれないの?
0004それでも動く名無し2022/11/07(月) 01:45:50.92ID:+T7Ubb8w0
あんな借金まみれの状態から2軍監督なれたんが奇跡やろ
0005それでも動く名無し2022/11/07(月) 01:46:11.01ID:otUpu4BF0
>>3
1匹狼主義でフロントに伝手無いらしい
0007それでも動く名無し2022/11/07(月) 01:47:51.37ID:JrOmCEnNa
あんなクズコーチすらさせたくない
0008それでも動く名無し2022/11/07(月) 01:48:11.54ID:/uxR9cA40
>>3
飲酒運転とか自己破産とか自己管理が甘々なのを久万オーナーが嫌ってたから引退後の長期間を無駄にした
経営が阪急に変わってから二軍監督して次期一軍監督の目もあったけど試合中に居眠りばっかりしてるのバレて金本からクビ切られた
0009それでも動く名無し2022/11/07(月) 01:48:29.57ID:H5lJeQ2t0
阪神のOB監督は大卒しかなれない縛りがあったと思うけどなくなつた?
0010それでも動く名無し2022/11/07(月) 01:49:45.40ID:+T7Ubb8w0
>>9
真弓は大学出てないで
0011それでも動く名無し2022/11/07(月) 01:50:12.64ID:otUpu4BF0
金本があんなクビの切られ方して
後任を誰もやりたがらやろうし、ようやく掛布やなと思ってたら

矢野て…
0013それでも動く名無し2022/11/07(月) 01:51:19.47ID:GDjtLLwn0
>>11
面白いものは見れたからセーフ
0014それでも動く名無し2022/11/07(月) 01:52:45.11ID:MnM4CxhY0
江川もそうやし谷沢とかもそうやし80年代セリーグで活躍したのってこういうの多い印象はある
0015それでも動く名無し2022/11/07(月) 01:53:44.48ID:WLN8z5vep
ひじょうにこう…えぇ
0016それでも動く名無し2022/11/07(月) 01:53:44.47ID:/uxR9cA40
>>9
ヨッさんもどんでんも中退やしな
0017それでも動く名無し2022/11/07(月) 01:54:03.46ID:GDjtLLwn0
>>14
江川もやらかしがすごいしなぁ
見てみたかったんやけど
0018それでも動く名無し2022/11/07(月) 01:54:04.40ID:Eb/BQsw1a
野球よりお金が好きなOBもおるだろうし
能力がなけりゃ監督できん
0019それでも動く名無し2022/11/07(月) 01:54:40.13ID:/uxR9cA40
>>13
阪神ファンは血ヘド吐くぐらいストレス溜めたぞ
0020それでも動く名無し2022/11/07(月) 01:55:14.77ID:5y1H8NI/0
投手がなかなか監督にならんのも何なんやろな
例外的な星野を除いたら最後に投手で監督になったん村山とかいうレベルやろ
0021それでも動く名無し2022/11/07(月) 01:55:35.63ID:GDjtLLwn0
>>19
いつものことやん
0022それでも動く名無し2022/11/07(月) 01:55:36.69ID:qSZeExwR0
>>19
阪神ファンって誰が監督でもストレスためて叩いてるやん
0023それでも動く名無し2022/11/07(月) 01:57:00.73ID:GDjtLLwn0
>>20
投手は監督に向いてない論やろな
村山は功労賞というか押し付けられたというかな感じあるし
0024それでも動く名無し2022/11/07(月) 01:58:56.04ID:EnxgGAuo0
二軍監督時代に育てた選手ぱっと思い浮かばんわ
大山は一応基礎は掛布が作ったんかな
0025それでも動く名無し2022/11/07(月) 01:59:27.83ID:MnM4CxhY0
>>20
でも阪神て実際コーチ実績とかあればともかく監督推せるような投手出身あまり出てなくないかね
薮が暗黒エースであるか中西がコーチ実績であるかぐらいのような
0026それでも動く名無し2022/11/07(月) 02:01:16.27ID:BMmUVMyGM
>>25
藤川球児
0027それでも動く名無し2022/11/07(月) 02:01:35.04ID:/uxR9cA40
>>25
球児はいずれ順番回ってきそうやけどな
0028それでも動く名無し2022/11/07(月) 02:01:58.71ID:y2OL9G2Sa
>>14
谷沢は星野との確執やっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況