X



5球団競合右腕・田中正義(28)さん、プロ6年間で勝利ゼロ「来年がラストチャンス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:21:34.37ID:FOPv2piEa
https://news.yahoo.co.jp/articles/5645d95e7b6bbc41e5d986d623d83d48b8d63903
ソフトバンクの田中正義投手(28)が6日、来季は先発一本で勝負すると宣言した。
第1クール最終日だったこの日、秋季キャンプ初めてのブルペン入り。
動作解析ではあるものの50球、力強い球を投じた。ドラフト1位で入団も、プロ6年間で勝利はゼロ。
それでも斉藤投手コーチはその素質を認め、藤本監督も来季先発に再び挑戦させることを明言。
来季こそラストチャンス-。右腕はそう覚悟を決めた。

来季への思いを語ったその言葉には、悲壮感がにじんだ。
「もう、後がないと思うので…。しっかり先発に入っていけるように頑張っていきたい」。
5球団競合のドラフト1位で入団しながらプロ6年で未勝利、先発登板もここまでなし。
まさに「背水の陣」と、来年をとらえる。
0003それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:22:47.14ID:jFL6iH/10
2016ドラフトは話広がるよな
0004それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:22:58.19ID:EaCeamCB0
プロ入ってから150キロ出てないって詐欺やろ
0005それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:23:00.27ID:ItVWHTXY0
なんもしとらんよな
0007それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:23:08.82ID:rQ85Vhjf0
大山重複しろ
0008それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:23:49.21ID:RJQMR7Apa
ちなみに去年もラストチャンスって言ってたぞ
0010それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:24:31.34ID:BwC34KnX0
>>8
これ
0011それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:24:41.17ID:JrOmCEnNa
お立ち台で信者集めて大勝利できないんか
0012それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:25:47.21ID:cT6gbkA10
柳!大山!濱口!吉川!山岡!


田中…?佐々木…?寺島…?
0013それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:25:49.61ID:/Wk8malk0
期待値から考えると歴代最低レベルやな
大谷藤浪おって世代No.1言われてた逸材やのに
0015それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:26:11.79ID:5lAyp5gea
ラストチャンスジャスティス
0016それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:26:38.84ID:9sYoqH8l0
今年クビだと思ったんだが
0017それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:26:59.67ID:A9tQaX3o0
佐々木千隼はもうアカンか?
0019それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:27:03.95ID:jeD9RV7H0
来年はネクストラストチャンスやね
0021それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:28:00.89ID:2l3tY4PY0
てょ、実は凄かった
0022それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:28:01.94ID:lz1431kU0
エンドオブファイナルラストチャンス
0023それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:28:27.11ID:0M72utIUd
>>12
じゃない方の佐々木はなんか去年ちらっと活躍したからセーフ
0024それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:28:28.19ID:FFZRnryHd
>>17
去年は運良すぎ今年は運悪すぎだから来年は普通に3点台中盤くらいの中継ぎでやれるやろ
0025それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:28:32.02ID:XUn1FnOkd
寺島はまだ本気出してないからな
0026それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:28:33.95ID:VB/ejz5pa
すぐ消える妖精さんやからなぁ
0027それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:28:33.98ID:TKwyCBrd0
先発ローテ当確まであとop戦1試合ってところでスペってて草生えた
0028それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:28:36.38ID:GXASo8dAa
このままだと大場を超えるポンコツなるぞ
0030それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:28:54.56ID:084FCzK80
二桁余裕の球投げるけど
絶対1年持たなそうな投げ方なんだよな
0031それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:29:07.80ID:4KTgLTHN0
サムシングエルスやん
0032それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:29:14.76ID:BEbar+ju0
卍正義(ヒーロー)卍は遅れてやってくるものだろ━━━
0033それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:29:21.88ID:+QIWk1HI0
ラストチャンスいっぱい貰えるからやっぱ指名順って大事だな
0034それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:29:36.15ID:zHEVlRLP0
シーズン終わってからこの時期くらいが一番調子よさそう
0035それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:29:44.32ID:JrOmCEnNa
巨大宗教のバックボーンもあるしな
0036それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:29:53.34ID:FtTVcxKH0
大作先生の力でどうにかならんのか
0037それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:30:15.44ID:sa2ZJdrg0
西のジャスティス、東の奥川
虚弱コンビよ
0038それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:30:23.75ID:MyAIrqGI0
2軍で抑えた後1軍昇格して1週間で消えるセミのような投手
0039それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:30:28.22ID:BAlkNEc10
肩と肘どっちがだめなの?
0040それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:30:31.32ID:eyJvA2Rwp
辻内って何球団競合したっけ
0041それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:30:57.60ID:wFux7BPBM
4年の時壊れてたのに指名した球団がアホ
0042それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:30:58.28ID:/0dfAuzi0
球が速いだけやもんな
0043それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:31:06.28ID:g9vEYXGN0
1年は確変出来た佐々木千隼はマシな方やろ
0046それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:31:14.03ID:TKwyCBrd0
>>39
肩や
0047それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:31:14.38ID:7FoM4fO30
毎年ラストチャンスと言ってる気がするけど
0048それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:31:26.37ID:DPsFJfQM0
指名準備ってやっぱすごいわ
そりゃ上位縛りなんてもんもあるわな
0049それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:31:28.60ID:9LaE8p5v0
大学のときにこんな状態だったらプロなんて100%無理やったわけだから
生涯賃金大量の稼いだこいつの勝ちや
0050それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:32:01.48ID:MUpF6LXk0
ジャスティスはなんで評価高かったんやっけ?
四年のときぶっ壊れてなかったっけ?
0051それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:32:09.45ID:RvQMcvMx0
秋頃から春先まで姿を現す妖精
0052それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:32:29.41ID:Wtrhp+wd0
ほんまに頼むで
先発おらんのやから健康ならチャンスは無限や
0053それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:32:54.36ID:ArIPDIxxa
中継ぎで一時期活躍してた気がしたけど勝ちついてなかったのか
0055それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:33:05.26ID:2x7n1Ei6a
当時解説者から日本を踏み台にしてすぐメジャー行ってローテ入れる逸材だとか
松坂ダルマーよりも勝てるとか言う煽り散々見たわ
0056それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:33:10.47ID:hrqzuFSxF
まず寺島の1勝が目標や
0057それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:33:20.74ID:z4KLcZ9P0
>>46
肩アカンのは取っちゃ駄目やな
治らんし
0059それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:33:59.26ID:HCDMy9/Da
肩肘弱いのに逆Wで投げ続けるからや
奥川もこうなりそうで怖い
0060それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:34:16.77ID:BAlkNEc10
>>46
肘は手術で治るイメージあるけど肩は微妙やな
0061それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:34:22.68ID:UZKPdtl90
地元で有名だったやつがSBに入ったんだけど3年でクビになったわ…
0062それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:34:26.76ID:hgKKkRso0
ハンカチの方がまだ働いてたと思う
0063それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:34:45.84ID:wZNnwUwh0
この年のドラフトおもろかったよな
阪神が大山指名したときめっちゃどよめいてて笑ったわ
0064それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:34:49.60ID:j0HxzUmn0
同い年の加藤豪将も入団してくるからええやろ
0066それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:34:58.09ID:gnPJjpQK0
佐々木千隼はオールスターにまで出てるからな
随分と差がついたものだ
0067それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:34:58.71ID:f9FfuNU10
>>12
寺島ってまだ若いのになんでクビになったん?
0068それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:34:59.28ID:+RnNDCQtM
スピードは出るよな
1回限定でしかも何日もは無理なんか
0070それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:35:31.39ID:7FoM4fO30
内野ゴロのカバーで一塁に走っただけで足怪我して降板するからな
もはや何やらせても怪我する可能性あり
0072それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:35:49.30ID:OJhFjd3Ep
>>12
佐々木はまあ去年頑張ったから
0073それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:35:57.73ID:9LaE8p5v0
田中正義?あいつなんか0勝だよ0勝 使い物になるかよてドラフト当時に言ってみたかったわ
0074それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:36:02.24ID:uEZh4TKU0
大学が組織力を持って隠蔽したらプロのスカウトなんて無力なんやな
0075それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:36:04.04ID:9p8fd3Bs0
2021年18試合16.2回14奪三振防御率2.16
2022年5試合5回6奪三振防御率0.00

怪我さえなければと期待してしまう
0076それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:36:24.98ID:BAlkNEc10
>>73
レスいっぱい貰えるな
0078それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:36:36.10ID:byu2YvLhd
巨人の辻内とどっちが悲惨?
0080それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:37:26.87ID:Ts6174uYa
>>73
当時にタイムスリップしてスレに書き込んでもアンチか嫉妬扱いで袋叩きやろな
0081それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:37:32.58ID:z4KLcZ9P0
今年駄目だったら流石に切るんかな
29だしスペスペ過ぎて使えない
0082それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:38:06.28ID:vCn3xRZt0
>>8
サムシングエルス乙
0083それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:38:13.41ID:9JBNNvMg0
>>73
人によっては賛同してくるかもしれんけど基本嘲笑やろな
0084それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:38:27.42ID:2KufCLYn0
>>75
抑える力自体はあるんだよな
今年の開幕ローテに本来は入ってたし
0085それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:38:50.81ID:EA0pQkbw0
大学2年の時にプロ選抜相手に7者連続三振やったのがピーク
0086それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:39:24.77ID:c8Q2llp6a
そうかそうか
0087それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:39:24.80ID:8FSJpZLSa
スペは一生治らないから期待するだけ無駄だぞ
0088それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:39:38.57ID:rAmYzvq3a
先発0回なんだな
0089それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:39:38.95ID:0AJ2KtRla
年俸結構もらってるんだっけ
0090それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:39:57.24ID:XbYmznYb0
5球団競合ドラ1やし10年くらいは面倒見てくれるやろ
0091それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:40:23.65ID:GGUlMEtB0
今年矢崎まで活躍したから尚更悪目立ちしてしまう
0093それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:40:54.09ID:8lsJLJYfa
山山コンビの山村よりは投げててびっくりしたわ
0094それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:41:15.46ID:zMPRBWou0
こんだけラストチャンスが伸びるんだからやっぱ指名順って大事だわ
0095それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:41:21.83ID:VuO/CXvv0
大学3年時はホンマすごい球投げてたよな
菅野クラスかと
0096それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:41:42.06ID:zevPO2+OM
>>79
スタンダードがWでその逆だから
あっちがそう呼んでんだから仕方ない
0097それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:41:42.11ID:MOpNaKZO0
佐々木千隼は去年なぜか中継ぎで8勝もしたからな
0098それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:41:52.55ID:5y1H8NI/0
こいつの場合プロ入りしてすぐぶっ壊れたから別にSBの育成のせいでもないよな
0099それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:42:20.26ID:mCiAEJVz0
>>80
ワイは柳の方が安定してローテ守れそうって書いたら、田中は入団後即タイトル争いするレベルだから一緒にするなとか10レスくらいもらったで
0100それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:42:42.38ID:k0IgvepI0
故障と闘う事になるのは見えていたよね?
0101それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:42:52.91ID:tf8dKbLf0
>>78
辻内は1軍出場すらゼロなので…
0102それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:44:05.15ID:5y1H8NI/0
これだけスぺスぺのスぺをプロのスカウトが見抜けんもんなんかな
不思議なぐらい騙されとるよな
0103それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:44:05.48ID:jr7GciKad
こいつ学生時代スペだっけ?
0104それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:44:07.00ID:8L7WNX+50
この年のドラフト盛り上がったな
0105それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:44:15.44ID:fBezpeol0
毎年言ってて草
0106それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:44:23.34ID:IAMygtm+0
ファイナルクライマックスラストチャンス
0107それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:44:36.14ID:ENgExbt30
プレーオフ専用投手にしたらどうや
秘密兵器枠や
0108それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:44:44.85ID:hGue9VUi0
若手選抜から六連続奪三振とった時は確実に大谷藤浪超えると思ったんだけどな
0110それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:45:05.73ID:iFYTHuO60
いい時の真っ直ぐはええのにな
すぐスペる
0111それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:45:07.41ID:SXInj48tp
あぁ、大山ドラフトの時のあいつね
0112それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:45:14.80ID:GXASo8dAa
>>98
プロ入り前にぶっ壊れてたから
ドラフトの頃にはすでに怪我持ちだった
0113それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:45:53.31ID:12/j6/xJa
全盛期は12球団入札からスタートするべきと言われてたのに
0114それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:45:54.48ID:6pdnSRm2a
また便器が壊したん?
0115それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:45:55.31ID:Q3CCobSKd
は?六年何してたの?
0116それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:46:04.31ID:RnGX49H/p
柿田の亜種
0117それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:46:14.53ID:facYThFS0
斎藤佑樹と違ってガチで何もしてないのに長い間チャンスもらえてるな
やっぱドラ1はすごい
0118それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:46:30.48ID:vUY7Ua4dM
高橋純平もそうだけどソフトバンクってドラ1失敗しすぎやろ
0119それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:46:47.54ID:hSDqnRmYd
投手でこれくらいの年齢から覚醒した奴ってパッと思いつかんけどそもそも希望ないんちゃうんか
野手ならちょこちょこおるイメージあるが
0120それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:47:11.41ID:facYThFS0
当時のなんJでも怪我で終わったって言われてて実際終わってたな
こいつに関してはなんJ信じて良かったわ
0122それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:48:46.36ID:Vmi8JV7S0
>>118
はい松本
0123それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:49:11.39ID:terLt4gap
ハンカチ王子は凄かった
0124それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:49:15.17ID:WbDM9Svb0
怪我しないって才能だからな
それも練習では得難い才能
0125それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:49:24.47ID:CPJMlpOn0
5年勝利0で来年はギリいけるやろーって思えてたメンタルの強さ
0126それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:49:32.18ID:5y1H8NI/0
能見さんとか遅咲きやけど片鱗はめっちゃ見せてたからな
0127それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:49:38.25ID:KYlhlg+dd
>>89
2017 1500万
2018 1450万
2019 1400万
2020 1300万
2021 1200万
2022 1300万
0128それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:50:32.42ID:WbDM9Svb0
こうみるとやっぱ順位縛って上位で行くのって正解だよな
チャンス貰える数が違いすぎる
0129それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:50:37.35ID:q1X0LfXm0
創価高校時代の高1の時点ですでに壊れててハム池田がエースだったからな
0130それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:50:37.38ID:77XEDupl0
>>119
能見さんとか初めて二桁勝ったの30歳とかやった気がする
0131それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:50:57.93ID:HJvijAkh0
ソフトバンクに潰されたよな
0132それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:51:04.67ID:asvj3a5HM
>>127
ホワイトすぎて草
0134それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:52:02.71ID:3k3HKCfu0
>>33
一位で取ってすぐ放り捨てるようやと球団としてその後の採用にも影響するやろ
0135それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:52:03.54ID:hjVRRgN80
佐々木って指標も全然良くないのに
なんであんな競合したんだろうなぁ
0136それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:52:04.46ID:QcKRVaGvd
やっぱりドラ1はラストチャンスいっぱい貰えていいな
特別におまけして貰ってるのか
0137それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:52:34.04ID:uaJ1LLBD0
まあソフバンなら金あるからあと5年はラストチャンスくれるやろ
0138それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:52:46.51ID:facYThFS0
>>130
高卒から大阪ガス

>大阪ガスへの入社後は、熱心なファンですら投げる姿をほとんど見られなかったほど故障が相次いでいて、一時は「幻の投手」とまで呼ばれた。入社5年目の2003年には、「来年もダメだったら社業に戻る」と考えていたという。
0139それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:53:21.74ID:aw0EB6GXa
>>40
分離ドラフトでオリックス巨人の2球団
0140それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:54:27.13ID:VlnWaVUOd
勝利ゼロってマジなんだっけ
なんかちょいちょい見たような
ちな他
0141それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:54:54.64ID:z4KLcZ9P0
>>127
契約金込みでクビになるまでに2億くらい稼げそう
0142それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:55:02.45ID:yi6j35hmS
この年競合した佐々木もいまいちなんよな
0143それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:55:08.50ID:ha8vuO290
一軍に招聘されるもすぐ抹消されるイメージ
ペナント最終戦の週に呼ばれておいてCSで登板させるのかなと思いきやすぐ下げられたのにはワロタ
ちゃんと首脳陣同士で意思疎通できてんのか?
0144それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:55:17.83ID:o3t0yIOp0
投げる真砂か?
0145それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:55:21.55ID:xOGUpIBa0
>>119
広島の中村恭平は30歳で突然左で150キロ投げるようになって中継ぎの柱になった
その後すぐぶっ壊れて終わったけど
0146それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:56:09.97ID:sgt5i/RX0
なんでラストチャンスが先発1本になるんだ?
中継ぎでも敗戦処理でも投げれる場所があればいいだろ
0147それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:56:30.20ID:jr3YaKfXp
便器才能壊しすぎやろ
0148それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:56:43.63ID:WbDM9Svb0
覚醒に期待するっていうか抑えるポテンシャルはあるけどまともに働ける身体がないんじゃどうしようもない
まさか急に身体が強くなる訳ないし
0149それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:56:56.15ID:Bg9mKjwda
選手の墓場やな、便器
0150それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:57:12.98ID:LSu8jCbUp
>>122
今年の成績でやっと高橋純平と加治屋超えたかなってくらいだろ
来年先発で結果残せば完全に成功だと思うが
0151それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:57:27.44ID:2F64Aa120
>>143
一軍で活躍させてドラマ作りたい二軍首脳陣とどうせ壊れるから使いたくない一軍首脳陣なんかね
0152それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:57:55.04ID:SR84BigZ0
見えた地雷
0153それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:57:55.57ID:6PhwsEaW0
佐々木千隼ですら1年は活躍したのになあ
0154それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:58:00.46ID:DWHLjfPA0
ソフトバンク→田中正義
ロッテ→田中正義→佐々木千隼
巨人→田中正義→佐々木千隼→吉川尚輝
日本ハム→田中正義→佐々木千隼→堀瑞輝
広島→田中正義→佐々木千隼→加藤(矢崎)拓也

中日→柳裕也
横浜DeNA→柳裕也→佐々木千隼→濱口遥大
0156それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:58:30.99ID:VSeRTXwq0
実際ジャスティスって当時から割と地雷扱いされてなかったか?
代表戦で好投してたから忘れられがちやけど
0157それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:58:37.04ID:w188wxj60
ジャスティスインパディフィールド
0158それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:58:57.06ID:5y1H8NI/0
>>154
柳一本で行った中日賢いわ
0159それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:59:24.76ID:JMD8aStI0
藤平が全く伸びなかったのは残念だった
0160それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:59:28.90ID:88y5S1xMp
阪神にいた横山以下やん
横山は年1で投げてたのに
0161それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:59:54.96ID:f0GBWp5C0
>>154
濱口ようやっとる枠やな
0162それでも動く名無し2022/11/07(月) 07:59:59.54ID:z4d5UyJJ0
結構中継ぎやってたのにヌッス勝利も無しか
0163それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:00:03.39ID:NYHWjFIb0
>>154
横浜は田中も佐々木もいたのになんで柳って言われまくってたよな
0164それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:00:13.42ID:+JfHmugAa
>>156
ドラフト付近はもう身体爆弾持ちで怪しかったな
0165それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:00:32.66ID:F10z9rLLa
>>3
大山重複とかいう鉄板の黒歴史があり、山岡柳吉川濱口という成功組と今井堀みたいなようやっとる組がおって失敗組も田中正義加藤拓也寺島とネタが豊富すぎるからなぁ
0166それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:00:42.11ID:w188wxj60
>>154
外れ1位とか外れ外れ1位のほうがよっぽど当たってるな
0167それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:00:45.89ID:v4zbUbuGd
田中正義と高橋純平はハムに返してくれな😅
強奪しといて飼い殺しとか人の心はないんか?
0168それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:00:47.13ID:WbDM9Svb0
>>158
当時はバカにされてたな
右で143の選手取ってどうすんねんとか
0169それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:01:04.48ID:7friaWDs0
>>154
グロ
0170それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:01:07.27ID:NliNxOA+0
二軍で156キロ!→肩痛いンゴ
これ毎年やってるイメージ
0171それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:01:29.46ID:/sbHBfnga
6球団競合の大場翔太
2011年  7勝 2敗 2.55 キャリアハイ
通算(7年) 15勝21敗 4.39

さすがに大場は越えようぜ
0172それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:01:32.41ID:tXgHhz4A0
ギ~ブミアチェ~ンス、最後に賭けてみたいんだ
0173それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:01:43.37ID:+JfHmugAa
こいつに関しては妖精化するのが目に見えてたから取った球団が悪いわ
0174それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:01:53.34ID:DXsWXlWZ0
毎年ラストチャンスラストチャンスって斎藤佑樹じゃないんだから
0175それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:01:54.09ID:eq2HTwH20
>>171
けっこう高い壁やろこれ
0176それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:02:05.19ID:+W0PrgQ1r
ドラフトの直後に濱口大炎上してめちゃくちゃ煽られてたけどよーやっとるわ
0177それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:02:17.39ID:vMsiYv7w0
正直ソフトバンクが引いた時はただでさえ強いのに更に田中とかチートすぎるわと思ったけどな当時
0178それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:02:50.41ID:facYThFS0
>>156
なんJですら怪我でやばいって言われてたわ
ハンカチと同じように怪我して成績ガクッと落ちたって
0179それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:02:52.84ID:bW4TpQb20
>>177
分からんもんだよな
0180それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:02:57.84ID:NellGSEb0
>>118
はい松田
0181それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:02:58.30ID:rdJXDrDcM
今年投げたときはいい球投げてたけど、すぐスペった
0182それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:03:28.81ID:facYThFS0
まあ同じ年のドラ1の寺島がすでにクビやからな😭
0183それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:03:32.97ID:/vGnwzri0
学生レベルで年間完走できないような投手はアカンのやなやっぱ
0184それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:03:45.59ID:NYHWjFIb0
>>156
地雷扱いはいたけど少ない方やったで
大半は1年目から10勝できると見てた
0185それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:03:55.97ID:hjVRRgN80
今じゃ156投げるだけならどの球団にもおるし
希少価値も下がったよね
0186それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:04:20.23ID:6PhwsEaW0
>>172
あらためてPV見たら千葉マリンで撮影してるのな
0187それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:04:26.91ID:8dGQql03a
去年まで新人王の資格があったという事実
0189それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:04:47.77ID:k0IgvepI0
田中行ったところは即戦力路線を崩さなかったから佐々木に集中したかな、次に出る大社卒は濵口遥大、矢崎(加藤)拓也
2巡目でも黒木優太、池田隆英、星知弥、中塚駿太、小野泰己、酒居知史、水野滉也、畠世周
0190それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:04:59.65ID:nAf3+qsj0
ドラフトウラ話…プロ野球スカウトがウンザリ「まさかの“指名漏れ”、なぜ起きた?」 大学監督は困惑「あんなに調査書も来てたのに…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/803d1f041c9e4c31485311a5d9750585d45900e6

 ある球団スカウトの方に、指名漏れっていうのは……と水を向けてみたら、もうウンザリといった顔をされてしまった。

「実力がないからですよ、要するに。いや、そういう言い方だと、ちょっと違うな……つまりね、評価が低かったから。そのほうが正確だな」
 毎年、ドラフトが終わった時期に話題に上がる「指名漏れ問題」。

 特に今年は、人材不足のドラフトという事前報道が多かった中で、メディアが上位指名のように報じていた選手が何人も指名されなかったこともあって、例年になく、いろいろ言われているようだ。

「やっぱり、いちばんの理由は実力不足なんですよ、シンプルに。メディアの人たちは持ち上げても、プロの目線で見ると、そこまで高く評価できないね……って選手ですよね。ここまでの経歴がキラキラしてると、それだけでドラフト上位とか1位候補とか、すぐ“上げて”書くでしょ」

 そういえば、この春のころだったか、ベテランスカウトだった方が、あるアマチュア選手の名前を挙げて「どこがいいんですか?」と真顔で訊かれたことがある。

「上位とか1位候補とか書かれると、本人もまわりもそうなのかな……と思うじゃないですか。励みにして、一生懸命頑張って成長してくれたら、両方にとっていいことだけど、現実はその逆ばかり。オレは上手いって勘違いして、どんどんヘタになっていく」

 数年前までプロ野球スカウトとして活躍されていたこの方の話には、ギクリとした。

 もう誰にも関係ないから、言いたいこと言うけどさ……と前置きして、

「記者が、もっと勉強しないと。スカウト時代、スタンドで見てると、記者が聞きにきましたよ、ずいぶん。自分で評価がわからないから聞きにくるんでしょ。スカウトはこう言ってるって記事ばっかりでしょ、今も。スカウトが本当のこと言うわけないじゃない。後で関わることになったらたいへんだから、お世辞しか言わない。それをまた、そのまま書くでしょ。野球の記者でメシ食ってるんだったら、野球勉強して、自分なりの評価で記事書いてみろって。スカウト、みんなそう思ってますよ。ほんとはね」

 胸の先に、短刀を突きつけられたような思い。記者の端くれとして、襟を正し、正座をして耳を傾けるべき「叱咤」であった。
0191それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:05:04.38ID:tbTKVSVQa
>>185
阪神なんて藤浪斎藤小野をまとめて切ったしな
0192それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:05:35.67ID:nnVk9aREr
オフシーズン元気だよなこいつ
0193それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:05:51.08ID:/0dfAuzi0
大学4年間で肩も肘も壊す
しかも最後の年はロクになげれてない
異常な程のインバートW

そりゃ故障しかせんて
ようあんだけ競合したな
0194それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:06:17.97ID:2Tn8VlQya
ラストチャンスジャスティス
0195それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:06:19.52ID:lDaGVYEwp
藤浪とどっちがマジやろな
0196それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:06:49.64ID:FpnX/Wn6a
>>190
辛辣だな
0197それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:07:08.00ID:E1scFznlM
>>195
今年だけでも田中正義のキャリアなんて勝負にすらなってないわ
論外
0198それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:07:19.06ID:0+r4h6HbM
現状桜井以下なの草生える
0199それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:07:38.70ID:6PhwsEaW0
>>191
藤浪は切ったと言って良いのかしら
0200それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:07:39.32ID:lDaGVYEwp
>>197
珍さん怒ってんの?
どっちもどっちやで
0201それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:08:01.83ID:facYThFS0
>>197
年単位どころか藤浪が1試合投げるだけで田中のキャリア超えるパフォーマンスやろな
0202それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:08:22.15ID:6PhwsEaW0
>>200
ええ…
田中の成績見ようや
0203それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:08:54.95ID:aw0EB6GXa
>>200
そんなわけないやろ
0204それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:09:09.56ID:2F64Aa120
>>200
これをどっちもどっちって野球みたことあんのか?
阪神ファンでもねえけどこういうのはホンマあかんわ
0205それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:09:12.18ID:b1oGV4RD0
>>200
馬鹿みたいな質問しといて自分で結論出すのか……
0206それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:09:16.28ID:dAetB8uRa
2016のカープドラ1って矢崎(婿入り前加藤)なんやな
ようやっとる
0207それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:09:16.32ID:ip7Lh3v00
大学時代のパフォーマンスならプロでもタイトル取れたんかな
0208それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:09:54.57ID:KI2MgMUl0
当初はメジャーまで行けるくらいの扱いじゃなかった?
どこで間違えたんや
0210それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:10:26.75ID:5TQlq9mYr
田中回避して大山って普通に有能よな
0211それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:10:39.19ID:Iq1YZBrVa
世代ナンバーワン投手が通算0勝で終わったら史上初か?
0212それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:10:43.63ID:dLetlrUHa
ラストチャンス江川➡ラストチャンス真砂➡ラストチャンス正義
0213それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:10:44.13ID:JKKKMPx40
ラストチャンスってことはまだ大丈夫か
0214それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:10:46.43ID:jV8gWtTHa
ファイナルラストチャンス田中
0215それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:11:07.76ID:lDaGVYEwp
珍さん怒涛のレスで草
よっぽど悔しかったんやろなぁ…w
0216それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:11:25.65ID:xl+iJPpF0
リリーフで何勝かしてる感あるのにな
0217それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:11:31.80ID:WbDM9Svb0
>>207
変化球がそんなに凄くないし投球以外のフィールディングとかが高校生レベルだったから怪我なくても時間かかってそう
0218それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:11:36.05ID:lKd7kcATa
故障を危惧して前日には田中で決まってたフロントの意見を押しきってドラフト当日に山岡を指名させた福良監督の眼力よ
0219それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:11:38.37ID:6PhwsEaW0
>>210
金本の野手を見る目はすごいと思うわ
0220それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:11:39.97ID:TCczOB3Ka
復活してから中継ぎでそれなりに投げてた記憶があるけど先発一本で行くって事は連投が効かず肩の状態もそんなに良くないんだろうな
0221それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:11:45.38ID:hgKKkRso0
>>171
大場もストレートは通用してたんよな
スライダーとチェンジアップも良かったけど変化球でカウント取れない時マジでストガイだったから捕手も大変や
0222それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:11:53.26ID:LXp2bZjb0
あれ?155キロくらいをバンバン投げていたと思ったが
あれは岐阜の松本?だっけ
同じような競合一位で役に立たん奴
0223それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:11:56.92ID:WbDM9Svb0
>>215
なんか釣りにもなってないしただの頭がおかしい人に見えるな
0224それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:12:06.73ID:fqlDRlQ6a
>>33
吉住も明らかにプロレベルじゃなかったのにソフトバンクのメンツのためだけにダルビッシュ引っ張りだして現役を1年続けさせたしな
0225それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:12:09.83ID:Qgu3Cjvua
>>215
なにいってだこいつ
0226それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:12:12.79ID:2F64Aa120
>>215
悔し過ぎてレス返すこともできてないやん
0227それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:12:25.80ID:jV8gWtTHa
>>215
頑張って後釣りガイジ無罪に持ち込もうとしてるの必死すぎる
0228それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:12:35.36ID:TB1M86Jd0
最終的に矢崎(加藤)>ジャスティスになりそうなのマジで誰が予想したよ
0229それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:12:44.39ID:5y1H8NI/0
今永とかも大学で怪我してたけどベイスが上手いこと復活させたよな
田中と何が違ったんや
0230それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:12:50.08ID:55UxCgY+0
投げれたら結果出せるやろ
問題はスペ体質で計算出来ない
0231それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:13:06.38ID:6PhwsEaW0
>>215
釣りにしてはヘタクソすぎて面白くない😅
0232それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:13:08.53ID:2F64Aa120
田中まともならソフトバンクどれくらい優勝してたんやろうな
中継ぎでもガンガン使えたらええのに
0233それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:13:10.49ID:tjpt2EjO0
>>177
東浜と純平もくじ当ててさらにジャスティスも引き当てるとかどんだけ投手王国築くつもりやねんって思ってたわ
0234それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:13:15.83ID:tbTKVSVQa
>>199
アメリカ送り失敗したらハムにトレードやろ
0235それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:13:48.74ID:sfjVgblcd
田中もそうだし大石もそうだけど
確かにどえらいボール投げてたけどプロではリリーフになりそうなタイプに競合集まるの頭おかしいと思うわ
0236それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:14:05.26ID:hjVRRgN80
田中正義ってフィールディングもあかんのやっけ?
色々厳しいな フォームも直さなきゃいけないし
当時も言われてたのかな
0237それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:14:07.96ID:aw0EB6GXa
>>224
1年育成やらせたらメンツ保てるんか?
あんま意味ないやろ
0238それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:14:19.04ID:3eG0QVZpa
最後にかけてみたいんだ
0239それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:14:19.80ID:facYThFS0
>>211
いくらでもおるやろ
0240それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:14:21.03ID:QGo0ChY50
>>222
松本裕樹(盛岡大付属)と高橋純平(県岐阜商)ごっちゃになってね?
0241それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:14:30.23ID:jV8gWtTHa
>>229
言うほど横浜が復活させたか?ってのは置いとくとして素材枠やし田中正義
0242それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:14:43.95ID:Q3CCobSKd
>>190
正論だな
0243それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:14:47.71ID:W3w1uHLN0
安楽とか逆Wなのによう頑張ってるよな
高校時代に一度ぶっ壊れてるけど
0244それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:14:53.41ID:f1sJNn3P0
>>163
横浜高校だからだろ
0245それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:15:19.40ID:eq2HTwH20
>>190
貼られてない後半もおもしろい
0246それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:15:20.73ID:/sbHBfnga
>>235
大石は大学の頃から抑えだったからそういう評価でしょ
0247それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:15:24.68ID:6PhwsEaW0
>>211
辻内とかおるやん
0248それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:15:35.03ID:teEwmVQgM
久保おるけどあかんのか
阪神でもどうしようもねえわ
0250それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:15:52.31ID:LSu8jCbUp
>>229
怪我の度合い
0251それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:16:01.44ID:2F64Aa120
>>229
ソフトバンクは競争意識高すぎて怪我をしっかり治すってプランが整ってないのかね
0252それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:16:02.92ID:dkrHE63Xd
ラストチャンスは監督が代わった今年だった
つまりもう手遅れ
0253それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:16:26.03ID:P31cSna90
田中当ててたら巨人今以上にヤバかったな
まあ吉川尚ぐらいの選手を仁志以降10年以上出せなかった時点でヤバいんだが
0255それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:17:06.60ID:/sbHBfnga
>>211
辻内なんか0勝どころか1軍登板も0だぞ
0258それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:17:39.29ID:Pu+hlml40
ドラ1はどんな出来損ないでも7年は飼ってもらえるからな
0259それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:17:39.98ID:bxbtcxiA0
でも実際、相手に怪我させてない分藤浪より田中の方がマシだよな
0260それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:17:56.83ID:bxbtcxiA0
>>256
ヒェ…
0262それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:18:16.32ID:jV8gWtTHa
>>251
フォーム弄りに一年使ってたから弄っても怪我しまくるのが想定外なんやろ
0263それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:18:36.29ID:HO4mnF7Id
ファイナルラストチャンスオブジエンドジャスティス
0264それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:19:07.12ID:jV8gWtTHa
コイツもやけど高橋純平が生き残ってんのも凄い
二軍でもポンコツなのに
0266それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:19:34.42ID:vUY7Ua4dM
>>259
それは一理ある
あれは藤浪の球がいいと言うより右打者はトラウマ持ちで怖がって逃げてたからな
0267それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:19:37.15ID:W3w1uHLN0
>>256
逆Wの教科書
0268それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:19:37.22ID:tbTKVSVQa
>>248
その久保は読売行ったぞ
0269それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:20:14.98ID:cqjV03mOa
>>264
去年そこそこだったから生き残ってるだけでマジでラストチャンスやろ
0270それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:20:29.18ID:ztHlZ8u7p
>>267
なんでMって言わんのやろ
0271それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:20:33.06ID:HgZ6LvPpa
>>264
19年に片鱗みせたからな
0272それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:21:01.62ID:WbDM9Svb0
>>264
競合ドラ1は相当面倒見るぞ
0273それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:21:19.04ID:ytGdYWf+0
>>270
インバートMともいう
0274それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:21:30.77ID:KI2MgMUl0
こう今見ると当初柳が競合なのかよって思ってすまんかったな
0275それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:21:36.72ID:L9J2imxE0
>>190
面談とか指名前にどんだけしてんのやろな
そういう情報でどこが誰行くとかも事前に読めるんやろけど
0276それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:22:06.19ID:eq2HTwH20
1位 田中正義
2位 古谷優人
3位 九鬼隆平
4位 三森大貴
育成
2位 長谷川宙輝

うーんこの
0277それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:22:31.15ID:facYThFS0
>>275
面談いうとどうしても広島交通費2000円がよぎるわ
0278それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:22:34.53ID:ROM+k/Z80
真面目そうだからスキャンダルは無さそう
0279それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:22:37.20ID:jV8gWtTHa
>>269
なお去年の二軍成績
0280それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:22:37.56ID:/0dfAuzi0
純平は現役ドラフト行きちゃうの
0281それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:23:00.43ID:ztHlZ8u7p
信心が足りなかったのかな
0282それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:23:42.20ID:8BMmd2iy0
毎年年末恒例のなんGの底辺が美人嫁に嫉妬しまくる番組でおなじみの
プロ野球戦力外通告・クビを宣告された男達に出演する未来がみえる
0283それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:23:42.81ID:UjY6V1WQd
>>276
工藤時代ってドラフト舐めてたよな
0284それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:24:09.75ID:ShX3BuVqd
>>156
記憶を改ざんするな
なんJは新人王確定の扱いだった
本当に地雷扱いされてたのは寺島
0285それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:24:13.59ID:AXQkFTTtr
>>276
古谷は素行終わってただけで投げてる球はエグかったから…
0286それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:24:54.07ID:cqjV03mOa
>>283
工藤時代ドラフト舐めてたかは置いといてこのドラフトは当時大成功扱いだったろ
当時一番知名度なかった三森が一番当たってるけど
0287それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:24:55.33ID:RnGX49H/p
便さんのスカウト無能ってハッキリわかるなw
0288それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:24:59.66ID:WbDM9Svb0
>>276
三森一人勝ちかよ
全滅じゃないだけマシか
0289それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:25:06.40ID:cT6gbkA10
入団前にスぺを心配されて期待通りスぺり続ける男
0290それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:25:07.31ID:jV8gWtTHa
>>276
評価高い上位指名で四位がスタメン級に育つとか神ドラフトやろなぁ
0291それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:25:15.64ID:6PhwsEaW0
この時期の創価大ってホモビ寺島に池田先生とネタ選手多かったな
誰も活躍せんかったが
0292それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:25:51.25ID:JEkecdmPM
なんGだと巨人ってくじ外してるから若手糞なのしゃーないみたいに言うやついるけど
全て当たってたとして田中正義 清宮 根尾とかやろ?
言うほどどうにかなったか?
0293それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:25:54.14ID:yfn/4+gJ0
スペは大成しないを地でいった男
0294それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:26:03.90ID:tbTKVSVQa
>>291
創価大学で池田って露骨すぎるw
0295それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:26:04.14ID:facYThFS0
>>284
期待の声もデカかったけど怪我前後の成績とかはられてハンカチになるって言われまくってたのは確かや
0296それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:26:11.11ID:gABzse/wa
>>154
佐々木がたまたま残ってただけで佐々木の後がその球団が予め想定してた真の外れ1位なんだろうな
0297それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:26:13.79ID:AjRmpMEza
>>75
でも勝ち負けついてないってことは敗戦処理でしか投げたことないんやろ?
試合が決まる場面で抑える力があるかは証明できてないんやね
0298それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:26:34.04ID:DWHLjfPA0
>>283
工藤が編成主導の権利持ってたわけじゃないから工藤時代って表現はちょっとかわいそう
0299それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:26:47.34ID:tj22TrAc0
ずっとスぺだし大学時代が故障あったとはいえ奇跡の稼働期間だったんやろな
0300それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:27:16.47ID:FeuHiR8c0
この産廃取るのにくじ運使い果たした便器ほんま哀れ
0301それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:27:16.90ID:bLJgbfbSa
こいつの場合は肩の怪我以外にクイックや変化球もクソだったからどのみち先発無理やったと思う
というか創価はこの手の投手しか出さないはずれ製造機
未だに指名してるところはアホだと思うわ
0302それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:27:23.80ID:5y1H8NI/0
でもこれだけドラフト外してまだ強いってSBヤバいと思わんか
何かやってますわ
0303それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:27:52.55ID:l2XcmJ7ua
ジャスティスは怪我持ちで結構地雷扱いされてたやろ

佐々木のほうが持ち上げられてた記憶
0304それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:27:54.22ID:/0dfAuzi0
>>299
大学時代も一年間投げれた事なかった
そんな奴がプロでローテ守れんの?とは当時から言われてたよ
0305それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:28:01.16ID:vGIfB+bMM
インバートWを未だに使わせる指導者を許すな
0306それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:28:06.12ID:ztHlZ8u7p
まぁでも10年ぐらいは下で育成するつもりやったやろ?
想定内や
0307それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:28:56.99ID:9zhNLzDZ0
>>190
「記者が、もっと勉強しないと。スカウト時代、スタンドで見てると、記者が聞きにきましたよ、ずいぶん。自分で評価がわからないから聞きにくるんでしょ。スカウトはこう言ってるって記事ばっかりでしょ、今も。スカウトが本当のこと言うわけないじゃない。後で関わることになったらたいへんだから、お世辞しか言わない。それをまた、そのまま書くでしょ。野球の記者でメシ食ってるんだったら、野球勉強して、自分なりの評価で記事書いてみろって。スカウト、みんなそう思ってますよ。ほんとはね」




これドラフトスレ立つ度にコピペすべきだな
0308それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:29:13.65ID:70gxqqq7r
>>276
古谷がバカなことしないで九鬼の首がもげなければなあ…
0310それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:29:26.13ID:l2XcmJ7ua
佐々木はなんであんな球遅いんやろな

柳もプロ入ってすぐは遅かったけど今は普通に球速出てるやろ
0311それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:29:41.27ID:WbDM9Svb0
>>301
創価大出身でやれてる投手って小川以外いる?
0312それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:30:02.32ID:P31cSna90
>>292
石川歩→小林
菅野→松本
清宮→村上→鍬原
サトテル→平内

この辺はキツいな
0313それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:30:18.92ID:+u/Ij7RHd
>>285
三軍試合とはいえ160は凄い
0314それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:30:24.42ID:facYThFS0
>>311
ソフトバンク石川
0315それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:30:33.81ID:/0dfAuzi0
>>304
インバートWじゃなきゃ球速出なくてプロ行けてなかったって奴も多いからな
インバートWは球速出しやすいフォームだから
安樂とかインバートW辞めた時あったけど二軍でストレート130km前半しか出なくなって結局戻した
奥川も治そうとしたら球速ガタ落ちして戻した
こういう選手はもう怪我と付き合って行くしか無い
0316それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:30:38.98ID:PDv2i3cI0
全球団1位指名してクジ引いてからドラフト開始するべきだった
0317それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:30:42.99ID:WbDM9Svb0
>>314
あああれ創価大か
0319それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:31:20.99ID:8jVmje4Vd
NPB相手に7者連続奪三振した時はもうこんなん確定で活躍するやんとか思ってたけど
これがハズレはなかなか予想出来んよな
0320それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:31:37.81ID:j7udfExQ0
>>215
なにがしたかったんだこいつ
0321それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:32:06.98ID:eq2HTwH20
>>311
八木智哉とか野間口はやれたほうちゃうかね
0322それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:32:10.96ID:aJg+FK9fa
>>319
投げてる球は超一流だけどそもそもまともに投げれないだからねえ
0323それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:32:14.10ID:lerw47t/0
正義要素どこ?
0324それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:32:26.96ID:byu2YvLhd
スペる奴ってなんでいつまでもスペるんやろな
阪神の高橋遥とかも怪我治って一軍で勝ったかと思えばすぐまた怪我やし
0325それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:32:44.75ID:facYThFS0
>>319
やっぱ怪我よ
0327それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:33:07.21ID:TZ2XWl8Gp
>>324
TJやってもまた適当な理由で痛いンゴやるんかな
0328それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:33:20.54ID:facYThFS0
>>324
奥川も厳しいやろなあ
通算50勝できたら儲けもんくらいやろ
0330それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:33:59.02ID:WbDM9Svb0
>>324
打てないやつになんで打てないんだろうって言うのと一緒やろ
出力に負けない身体を持ってるってだけで才能やねん
0331それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:34:25.78ID:y2OL9G2Sa
創価大って野球じゃ新興だから怪我持ちや訳ありの選手が入ってくるんやっけ
0332それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:34:51.32ID:HWG0QQk80
毎年毎年自分のフォーム探しの旅に出る男
0333それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:34:54.90ID:GF9Qpx1D0
怪我隠してドラフト指名受けるのって後で球団側から大学とかに文句行かんのか?
0334それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:35:16.71ID:bxbtcxiA0
>>324
なんか久々に名前見たわ
0335それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:35:39.40ID:8jVmje4Vd
この年のドラフト
寺島とか藤平とか山岡いなかったら田中正義8球団くらい競合してたよな
0336それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:36:11.36ID:Jn4L0AOla
この年のドラフトはくじ引きいっぱい見れて楽しかったのは覚えてる
0337それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:36:17.33ID:ulWtUXfb0
佐々木千隼(東京新大学野球連盟)
通算奪三振率7.42 四死球率3.53

☝当時のJではこれが絶賛されてたからな
指標という概念がまだまだ普及してなかったのがよく分かる事例
0338それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:36:59.90ID:HWG0QQk80
古谷FAなんだからどこか取ればええのに
ちょっと素行が悪いだけやで
0339それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:37:05.62ID:l2XcmJ7ua
>>337
アンチ乙
濱口加藤(現矢崎)は指標で煽られ倒してたから
0340それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:37:08.19ID:EnXypZGZd
なんJは田中は新人王確定、タイトル争いすらするレベル
佐々木も当たり
柳は球遅いから地雷
大山、濱口は論ずるに値しない
という風潮だったからな
ほんとお前らって見る目ないわ
0341それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:37:08.11ID:oh1HZ+sgd
>>321
野間口って言うほどか?
創価大のくくり限定でも活躍とは言い難いで
0342それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:37:09.85ID:bt01Ej9Wa
>>326
初めて1年投げたから疲れの抜き方わからなくて春先出遅れてコロナも離脱も絡んでボロボロになった
0343それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:37:54.27ID:5y1H8NI/0
佐々木もいうて伸びんかったよな
育成って難しいわ
0344それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:38:00.38ID:XJMVQUfua
気がついたら離脱してんのやめろ
0345それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:38:29.83ID:165gflAM0
2016ドラフトの投手って…
0346それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:38:48.28ID:RqDeD4tB0
>>324
荻野はスペらんくなったのなんでや
0347それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:38:49.68ID:eq2HTwH20
>>341
消去法で歴代5傑に入ってまうんやないの知らんけど
0349それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:39:21.75ID:h7SZQz400
>>345
オリックスを優勝させたぞ
0351それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:39:43.05ID:H9C1n7f10
安楽路線目指そう
0352それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:39:58.38ID:DWHLjfPA0
>>331
田中正義や池田、小谷野みたいに創価高校から上がってくるのも多いみたいだけどね
0353それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:40:17.70ID:uLTcpkAP0
>>340
それって貴重なドラ1枠使って5球団も群がったプロもディスっとるやろ
0354それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:41:03.71ID:facYThFS0
【悲報】週刊ベースボールのドラフト即戦力度評価がメチャクチャ [無断転載禁止]©2ch.net

0001 風吹けば名無し@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(6級) 2016/11/22(火) 15:56:51.54
堀40
田中70
佐々木100
今井50
藤平80
山岡95
加藤80
吉川70
濱口70
大山75
寺島90
柳100

0002 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/22(火) 15:57:17.25
酷すぎる
0355それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:41:15.45ID:facYThFS0
>>354続き

0003 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/22(火) 15:57:43.16
大山にマイナスが付いてないぞ

0004 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/22(火) 15:57:49.45
堀アカンの?

0005 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/22(火) 15:58:11.60
大山5
濱口10
加藤20

0006 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/22(火) 15:58:14.09
寺島高いな

0007 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/22(火) 15:58:19.10
2連敗で迎えた開幕第3戦、先発寺島!

0008 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/22(火) 15:58:19.50
謎の高評価の寺島
変化球のセンスないから絶対ムリ

0009 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/22(火) 15:58:54.17
濱口は指名されて感動してくれただけでもええわ
点数度外視よ

0010 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/22(火) 15:58:58.63
即戦力度合いなら寺島以外あってるんちゃう
田中はケアからやろ

が正しい
0356それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:41:25.40ID:c9kvqWbOd
球遅いから地雷だった選手おらんやろ
球速遅くてノーコンならアレやけど
0357それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:42:35.17ID:facYThFS0
0021 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/22(火) 16:00:14.35
寺島は消去法で最初から一軍で使われるんちゃうか
故障しなけりゃ

0023 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/22(火) 16:00:17.00
吉川大山濱口加藤山岡0点

0024 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/22(火) 16:00:23.52
実際最近の田中はもう言うほどじゃないやろ

0026 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/22(火) 16:00:35.06
濱口の評価低すぎやろ
何で高卒の寺島より低いねん
0358それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:42:45.90ID:aw0EB6GXa
>>347
プロ野球で稼いだ金額なら入るやろな
0359それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:42:46.57ID:V2azT+VY0
ここまでクビにならんとか競合ドラ1ってやっぱり別格だな
0360それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:42:52.23ID:facYThFS0
>>356
高市マジック
0361それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:43:26.77ID:MZR7fpir0
大学選抜とNPB二軍選抜の試合がピークだった
0362それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:43:33.35ID:diRvc62j0
そういやインバートあんま言われてなかったな
奥川ほどやないにしてもかなりのレベルやけど
0363それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:43:38.16ID:ulWtUXfb0
濱口も7年間先発一本でやって規定0回で一年目がキャリアハイなので絶賛されるほどでも無いと思うが前評判よりは活躍してるな
0364それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:44:34.83ID:c9kvqWbOd
>>360

実力は破格。高市を見ているとストレートの速さにどんな意味があるのだろうと思えてくる。
ボールの出所はまったく見えず、球持ちも長いので打者の動きを見て直曲球を投げ分けることも可能だろう。
さらに、すべての球種が一級品の切れ味を備えている。「これは大学レベルでは打てるはずがない」と苦笑混じりの言葉が口を突いて出てきてしまう。
コントロールも抜群によく、アウトローは“高市マジック”の基本である。
バント処理などのフィールディングもよく、クイックも実に巧妙。
この投手が1年目からプロでどのくらい勝つのか、今後、アマチュア選手の力量を図る際の目安になってくいくと思う。

しかしいざプロ入りすると、球威不足な上に売りだったコントロールも微妙。二軍でも本塁打を打たれまくるだけでなく息をするように四球を出しまくるという有様であった。

いくら球持ちが良くても球速も威力もないストレートに中途半端な変化球とコントロールを持つ投手がすんなりプロの一軍で活躍出来るほど甘くはなく、実際に高市は1年目どころか5年間で1勝も出来ず2011年に戦力外となった。

なるほど
0365それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:44:36.02ID:PQVyUu+9a
>>346
練習しすぎなのやめたのと年間の走行距離に限界があると推測して荻野だけサッカーみたいに走行距離を管理されるようになった
0366それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:45:28.82ID:p/svcL0T0
>>331
ライアンは背低いのがネックやったんやろか
0367それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:46:05.50ID:PZMUOfNOa
濱口とかいう一勝も出来ないと言われドラフト直後に炎上してガソリン振り撒いたやつ
0368それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:47:11.81ID:m9w5rOEr0
ドラフトの時は菅野ぐらいやれるって前評判だったよな
0369それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:47:24.24ID:hdWPqiA60
大山重複するな!
0370それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:47:26.03ID:2ds42W470
28歳が急に覚醒した例なんてあるんか?
0371それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:47:31.12ID:aOmt0+D4p
そういえば藤浪の移籍先は決まったん?
0372それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:47:58.24ID:9noCzzBf0
未勝利でもハンカチよりましか
0373それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:48:01.78ID:djtlXg+70
ワイ宝物「堀って誰やねん!同じ高卒左腕なら道産子の古谷くん行けや!」

これも地味に個人的黒歴史や
0374それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:48:14.11ID:SaFa1R9aa
平均150のストレートと決め球フォークとそこそこのコントロールがあってなんで通用しないの?
0375それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:49:26.06ID:A5yW6FIK0
もしかしてさいてょて結構すごかった?あいつでもプロで10勝くらいしてたよな
0376それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:50:35.83ID:rlQhT0A/d
投げる和田恋
0377それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:50:49.86ID:7L+FAB4M0
先発は無理だろ
怪我なければ中継ぎでは使える
0378それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:50:53.23ID:R1gKaf1V0
違反球時代におれたさいてょってラッキーよな
あれで稼いだ勝ち星でポジる奴おるし
0380それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:52:36.89ID:yCh9DHVO0
こいつ取ったら10年安泰のエース級のピッチャーや!ってお前ら言ってなかったか?
0381それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:52:38.89ID:82FQ4pFEa
今振り返ると大山って低レベルのリーグとはいえ無双してて指標最強やったよな
結局指標ってある程度参考なるんやね?
0382それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:52:38.92ID:djtlXg+70
>>375
15勝26敗や
アマ時代の実績と知名度が高過ぎるからそれとの落差で叩かれまくるけどプロで10年やってそれだけやれる時点で十分凄い
0383それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:52:51.23ID:oh1HZ+sgd
>>375
かなり違反球のおかげや
まあ怪我無し高卒入りなら唐川ぐらいにはなれたんちゃうかとも思うが
0384それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:53:10.15ID:facYThFS0
>>380
2年生とか3年生の時はせやな
0385それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:53:20.77ID:hn9+ZxkK0
終盤良さそうだったのにコロったからな
全身スペ体質なの治せば活躍出来るで
0386それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:53:33.42ID:tla/tanwp
>>374
スペるからじゃね
0387それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:53:55.54ID:cT6gbkA10
こいつ気づいたら一軍にいて気づいたらケガしてるよな
0388それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:53:56.74ID:dLmNU52Cd
てょは後半は正直一軍戦力としては…やったけど二軍回すには必要やったし人望ガチ勢で若手の兄貴分でもあったからな
0389それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:53:59.33ID:zpmKfGV10
なんで大卒で成績残せてないやつが6年もやれとるんや
0390それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:54:38.30ID:poYvEv1x0
ジャスティスはキャンプやOP戦で凄い球を投げていても
いざ一軍で登板する時になったら即怪我で行方不明になるからなあ
0391それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:54:40.21ID:n3nuvSmUd
ハンカチは2年目の開幕戦完投勝利とその後の初完封あげたとこがピーク
0392それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:55:05.70ID:uv4k+pnF0
>>382
10年って言うけど選手層が薄すぎて首切れなかっただけやん
ほとんど2軍の間に合わせ投手やったやろ
0393それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:55:20.92ID:UuEr6ASi0
この年のドラフトはホンマどの年代も豊作だったよなあ
阪神
1 大山悠輔
2 小野泰己
3 才木浩人
4 浜地真澄
5 糸原健斗
6 福永春吾
7 長坂拳弥
8 藤谷洸介
横浜
1 浜口遥大
2 水野滉也
3 松尾大河
4 京山将弥
5 細川成也
6 尾仲祐哉
7 狩野行寿
8 進藤拓也
9 佐野恵太
広島
1 加藤拓也
2 高橋昂也
3 床田寛樹
4 坂倉将吾
5 アドゥワ誠
6 長井良太
0394それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:55:58.53ID:bDdYpsQNp
>>375
1・2年目は誤魔化しながら投げれるくらいは出来たからな
0395それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:56:35.11ID:diRvc62j0
>>393
阪神凄いな
大山才木浜地3人当たりか
0396それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:56:35.25ID:poYvEv1x0
この年のドラ1で戦力外になったのは
今のところヤクルト寺島だけかな?
0397それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:57:01.14ID:P31cSna90
高市は東都の不沈艦とかいうカッコ良すぎる二つ名残したからセーフ
0398それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:57:23.31ID:OCYanLZj0
>>382
あの成績で10年残れたのは確かにすげーわ
てょじゃなくてハムがだけど
0399それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:57:38.61ID:W5xTPdrM0
今流行りの早熟やっただけやろ
大卒でも伸び代は必要
0400それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:57:42.48ID:UuEr6ASi0
パリーグも16ドラフト指名の主力が糞多いからプレッシャーも強いと思うわ
西武
1 今井達也
2 中塚駿太
3 源田壮亮
4 鈴木将平
5 平井克典
6 田村伊知郎

オリックス
1 山岡泰輔
2 黒木優太
3 岡﨑大輔
4 山本由伸
5 小林慶祐
6 山﨑颯一郎
7 飯田大祐
8 澤田圭佑
9 根本薫
育成
1 張奕
2 榊原翼
3 神戸文也
4 坂本一将
5 中道勝士
0401それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:58:41.74ID:5y1H8NI/0
>>393
広島もええな
床田坂倉当たってるし
0402それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:59:23.88ID:djtlXg+70
>>392,398
まあハムの投手層がペラペラなのは否定できんわ
でも1勝もできずに引退するドラ1もおる中でまるで史上最低のドラ1かのように斎藤が扱われるのは許せんだけ
0403それでも動く名無し2022/11/07(月) 08:59:55.69ID:E6H08j5tM
>>400
オリえげつねえな
0404それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:00:32.26ID:DG+Rfc0pd
>>393
広島2位の高橋って今井藤平寺島あたりと並び称されてなかったっけ
伸び悩んどるんか
0405それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:00:35.97ID:Tp88jAGIa
>>393
旧加藤現矢崎は9回2アウトくらいまで追い込まれたけど土壇場で起死回生のポテンヒット決めて延命できた感じ
0406それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:00:59.46ID:aOmt0+D4p
>>402
まぁ、勝つまでしつこく使わせてもらえたってのはあるやろ
0407それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:01:15.92ID:eq2HTwH20
1 山岡泰輔
2 黒木優太
4 山本由伸
5 小林慶祐
6 山﨑颯一郎
8 澤田圭佑

投手に絞るとなかなかやなこの年
全員右か
0408それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:01:25.46ID:poYvEv1x0
オリックスが日本一になれたのは
2015、2016年ドラフトが大当たりだったお陰やな
吉田杉本に山岡山本山崎、そしてその前後も戦力になっているのが多い
0409それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:01:34.50ID:/0dfAuzi0
田中と高橋で失敗したのは痛いわなソフバン
高橋なんてダル田中より少し下くらいの評価やったろ
0410それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:01:41.63ID:facYThFS0
>>406
1年目2年目は流石にそこそこやってたわ
加藤球とはいえ
0411それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:01:52.96ID:NellGSEb0
トヨタの吉野って怪我してんのか?
0412それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:02:28.18ID:/xBeTnA7a
寺島はせめてバッターとして再起させてやれよ
器の小さい球団やな
0413それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:02:38.62ID:DG+Rfc0pd
>>407
山本山岡どっちかだけでも大正義なのに両方な上に吹田の主婦までおるの強いわ
黒木小林澤田も中継ぎで頑張った時期あるし
0414それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:03:03.23ID:EWA3d8/P0
>>4
誰のこと言ってるんや
150はバンバン出すぞ
0415それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:03:17.51ID:ouGP6s/H0
>>409
田中も大谷藤浪レベルとか言われてたよなぁ
ただでさえ強いのにこんな当たりくじ引きまくるとかずるいわって意見多かった
0416それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:03:19.14ID:rfYLxcjGa
ホークソドラ1らしい末路やね
0417それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:03:40.39ID:poYvEv1x0
今でも良い球は投げるだけに残念感が増すんだよなあ
0418それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:03:47.22ID:P31cSna90
やっぱりドラフトで2人ないし3人(リリーフ除く)当てる年がないと黄金期は来ないんだな
0419それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:04:27.22ID:poYvEv1x0
>>418
育成でそれをやるSBはおかしいよ
0420それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:04:45.21ID:EWA3d8/P0
>>398
10年はたぶん密約あると思うで
0421それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:04:49.59ID:DG+Rfc0pd
>>415
斐紹とか吉住とかでたまにガチで遊ぶからドラフトやる気ない扱いされるけど要所要所で目玉はちゃんと引き当ててるんだよな
大成せんだけで
0423それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:05:52.41ID:mm9fxXVC0
てょは実働2年でそれも裏ローテレベルだからぶっちゃけ大卒ドラ1としてはかなりハズレ寄りや
0424それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:05:56.83ID:FAzVxmJx0
ソフトバンクって東浜も前評判の割に出てくるの遅かったしなんか変わってるよな
ジャスティスは高校時代から怪我してるしそんなもんだろ感じではあるけど
0425それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:07:14.45ID:3jNknfTBa
てょとかジャスティスって怪我してきついのわかってるのになんでとるんやろうな
話題性か?
0426それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:07:20.77ID:SMdtd6lC0
>>215
悔しくて逃げちゃった?w
0427それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:07:34.18ID:DG+Rfc0pd
>>423
プロ入り時点で肩も肘も股関節もボロボロやからな
鎌ヶ谷の試合成立要員になれただけでも儲けもんレベルや
0428それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:08:17.11ID:AOlM1qM/a
>>408
オリックスはガチャ成功したのかはたまた育成力が高いのか
0429それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:08:23.40ID:Nozdl1WOd
さすがにスカウトも肩壊れてるの分かってただろうになんであんな競合したんや
0430それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:09:24.29ID:X2+5hiE00
>>154
巨人クジ運悪くてよかったな
スタメンセカンドが廣岡になってたやん
0431それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:10:35.86ID:WC/Wse430
大卒版の辻内って感じか
0432それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:10:38.90ID:IwPH0z/Od
創価やろこいつ、ナンミョーで何とかしろや!
0433それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:10:42.99ID:2F64Aa120
ソフトバンクじゃない世界線の田中正義
成功してたと思う?
0434それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:11:17.54ID:W5xTPdrM0
てょが潰れたんは高校時代とかいう風潮あるけど絶対大学やろ
客寄せの為に投げまくってた印象あるわ
0435それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:11:43.87ID:facYThFS0
>>434
そんな風潮ないけど
普通に大学の監督が名指しで批判されてるけど
0436それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:11:56.39ID:Nozdl1WOd
ジャスティスより奥川がダメそうなのが悲しいわ
0437それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:12:01.16ID:bEqkcUJtp
スペは横浜が上手く使うこともある程度
大抵それだけで不良債権
0438それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:12:36.51ID:YDBtjdym0
宗教の下駄履かせてもらった選手は要注意というのがわかった案件
0439それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:12:51.37ID:facYThFS0
>>436
若い時の肘靭帯損傷を保存療法でうまくいってるの石川しか知らんわ
0440それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:13:01.02ID:CNyjIIZe0
この年って投手豊作年よな?
ほんま一部のバケモン以外はドラフトじゃわからんな
0441それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:13:34.62ID:AadzB5LU0
こうしてみるとドラフト時の採点って殆ど宛にならんな
0442それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:14:29.79ID:bEqkcUJtp
奥川も来年手術で合計3年間棒に振る未来しか見えない
0443それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:15:33.30ID:8nA6z4ai0
佐々木と矢崎が活躍した事で田中が本格的に取り残されてしまったな
0444それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:16:22.75ID:IwPH0z/Od
創価は役にたたんことがわかったことでよくやった🙌
0445それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:16:37.59ID:VemC1Q5Da
ファイナルエンディングフォーエバーラストチャンス
0446それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:16:46.34ID:Wdkoy1IMp
>>436
さっさと手術させりゃいいのにな
保存療法でマトモになるほうが稀やし
0447それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:18:56.91ID:OQ1N8+Z/0
カイエン2号か
0448それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:19:13.50ID:UuEr6ASi0
当時ソフバンがジャスティスを引いた時は怪我で一年~一年半は戦力にならんやろうけど
ここなら巨大戦力で焦らず待てるやからよかったなって評されていたんだよね
中日大野や最近でいうなら巨人山崎伊織みたいな感じになると言われていた
0449それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:20:22.90ID:NuxRFA6V0
田中怪我はしてるけどSBなら東浜コースで復活するもんやと思ってたわ
悲しいなあ
0450それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:21:35.78ID:6PhwsEaW0
>>393
ロッテ
1. 佐々木 千隼 投手 (桜美林大)←1年だけ大活躍
2. 酒居 知史 投手 (大阪ガス)←美馬人的補償で楽天へ
3. 島 孝明 投手 (東海大市原望洋高)←クビ
4. 土肥 星也 投手 (大阪ガス)←クビ
5. 有吉 優樹 投手 (九州三菱自動車)←国吉とトレードで横浜へ
6. 種市 篤暉 投手 (八戸工大一高)←1年活躍するもTJ手術
7. 宗接 唯人 捕手 (亜細亜大)←クビ

種市復活しなかったら絶望的なドラフトやな
0452それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:23:14.37ID:brbcQ5bhd
ゼロは草
0454それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:23:48.56ID:6PhwsEaW0
>>451
防御率はともかく勝ち星に統一球補正とかあるか?
他の選手も同じ条件で試合してたわけやし
0455それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:24:26.55ID:nnVk9aREa
競合で如何にも主人公的な名前の田中正義が0勝で外れ外れ1位の苦労人高卒3年目の宮城が25勝
ドラフトの前評判ほどあてならないものはないな
宮城の前評判なんて完成度は高いけどもはや伸び代がないそれでも2位までに指名されるやろうけどプロではどうかな?って感じやったのに
0456それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:24:37.68ID:BS8kuzCR0
肝心な時に怪我するのは移籍したら治るんやろか
0457それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:24:41.65ID:HDeh3eiJ0
悲鳴をあげられた選手がいるらしいけど未来人がいたんやろうな
https://i.imgur.com/EDVRCZC.jpg
0458それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:25:03.77ID:eq2HTwH20
2016/10/21「工藤監督がくじを引くのを祈る気持ちで見ていました。鳥肌が立ちました。何よりも空振りが取れるストレートが最大の魅力・武器です。必ずプロでも通用する部分だと思います。バットに当たらないような圧倒的なピッチングができますので、頭一つ抜けている存在」(ソフトバンク・山本スカウト)

2016/10/18「即戦力投手でウソはありません。創価大の田中正義投手を指名させてもらいます。現状では4、5球団の競合と予測していますが、一番いい選手を指名するということ」(ロッテ・松本編成部長)

2016/10/17「完投しての連投は簡単なことではない。その中で力強い球を投げていた」(ソフトバンク・山本スカウト)

2016/10/16「(昨年と比較し)変化球の腕の振りがもうひとつ」(巨人・山下スカウト部長)

2016/10/16「将来15勝、20勝する可能性を持つスケールの大きさは、やはり田中君」(楽天・長島スカウト部長)

2016/10/16「肩はだいぶ戻っている。直球で空振りが取れて、マウンドに立つ姿も圧巻。最上位の評価であることは間違いない」(ロッテ・林球団本部長)

2016/10/9「彼のいい時の5割くらい」(中日・中田スカウト部長)

2016/10/7「肩の心配はしていない。去年から力はトップクラス」(巨人・山下スカウト部長)

2016/9/29「まだ万全ではないという感じ。去年はすぐにでも15勝できると思ったが、そこまで上がってこない。悩むところ」(広島・苑田スカウト統括部長)

2016/9/28「Sクラスという素材の良さは変わらない。不安定だったけど、気持ちを入れて修正していた」(ロッテ・永野スカウト)

2016/9/25「腕も振れているし、ことし一番いい。完全復活も見えてきた」(中日・正津スカウト)

2016/9/25「直球が前に飛ばされなくなってきた。球速以上に伸びている証拠」(オリックス・中川グループ長)

2016/9/18「こういう一面もあるんだなと。打者に向かっていく姿勢が見られたのはよかった」(広島・尾形スカウト)

2016/9/11「本来の球が戻ればお客さんを呼べるピッチャーはそうはいない」(中日・中田スカウト部長)

2016/9/4「真っすぐの質は戻ってきている。(球の軌道が)落ちない阪神・球児系」(巨人・吉武スカウト)

2016/9/4「彼の場合は(復帰の)経過を見守る感じ。モノがいいのは分かっている」(ソフトバンク・小川編成育成部長)
0459それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:25:22.63ID:7WMjHlymd
>>457
大山重複しろ!
0460それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:25:53.84ID:KtIquWRc0
さいてょに関しては甲子園の時点でセンスないって思ってたで
高さがないねん
スライダーとか変化球ちょっと投げれるだけで抑えられる高校野球はあんま参考にしたらアカンと思うわ
0461それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:26:21.35ID:sgpUavBHH
阪神も大山なんか狙わずちゃんと予定通り佐々木を取ってればよかったのに
佐々木を取ってたら去年優勝あったぞ
0462それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:27:13.54ID:oU6SbgBO0
>>395
糸原も去年までは当たり扱いやったぞ
0463それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:27:40.67ID:pksmxWrfd
>>460
マーと比較するにはガタイが違い過ぎる
てょはあくまで常人界のトップ層ではあるけどマーはフィジカルモンスターやから高校時代に張り合えてたのが凄いくらいや
0464それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:28:27.08ID:uPwyq+BIp
日本のメディカルチェックってガバガバなんやろな
0465それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:28:31.43ID:TySxxhV5d
糞創価らしい最期きんまんこ!
0466それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:28:36.21ID:pjjX4oYIM
当時の大山叩きは凄かった
というかドラフト会議に悲鳴上がってたよな
0467それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:28:46.44ID:facYThFS0
>>462
実際重用されすぎなだけで下位指名の穴埋め野手としては十分あたりやろ
0468それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:28:52.60ID:VKGa2t4np
リハビリに定評のあるソフトバンクで無理だったんか
0469それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:29:36.70ID:T/DT3W+k0
投げられさえすれば見たいな球プロでも投げてんの?
0470それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:30:28.12ID:V5GaZzqVa
ハンカチは大学1年2年でも圧倒的な防御率残してた
肩を破壊されて3年から右で投げるだけの小柄な投手になった
高校の頃から通用しないと思ってたとか言ってるやつはニワカ
0471それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:30:34.51ID:g5mmj9jkd
大山はあの場で悲鳴が上がったからこそ奮起して一軍でやっていけてるんやと思っとるわ
0472それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:32:22.28ID:sgpUavBHH
結局大山を取るより佐々木千隼を取ったほうが優勝の確率上がってたわ
大山の代わりは佐藤輝明出てきたけど佐々木千隼の代わりはいないだろ
0474それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:32:55.86ID:7CGfLbr40
一年目からローテ入ったてょなんてハズレでもなんでもないよな
ただ怪我して残念だった人
0475それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:34:33.53ID:PU/HYFLG0
奥川の悲劇で投球フォーム主義になりそうやな
0476それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:34:50.10ID:OG9R8T6Td
この年のドラフトに4位まで山本由伸が隠れていたという事実
0477それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:36:15.20ID:KedulQZ7a
>>436
奥川がスペやったのとか誰も分からんかったやろなぁ
スペかどうか事前にわかればドラフトももっと指名選手変わるんやろうけど
そこの判断ってワイらど素人が思う以上に難しいんやろな
0478それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:36:40.08ID:QyOtILOUa
創価学会員総出で応援したれよ
0479それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:37:57.41ID:HDeh3eiJ0
>>476
当時はソフトバンクに縁があったら獲得検討しておくわって言われる程度の選手だったという事実
0480それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:38:38.73ID:rY6xuZr20
流石に一勝ぐらいはしてるやろと通算成績調べたら、そもそも先発すらしてなくてビビった
0481それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:39:11.53ID:nnVk9aREa
>>477
顔の系統が田中とか則本に近いから勝手にスペやないと思ってたわ
0482それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:39:22.67ID:z8GwECwm0
怪我をしている間にも歳をとる
0484それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:40:11.66ID:Iq+R9ptPM
>>476
由伸つながりで巨人指名か?みたいな記事見た気がするわ
0485それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:40:47.64ID:hh6IRkycx
>>215
なりすまし?
0486それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:43:10.66ID:AD7rRKL60
>>450
有吉なんて妹がVチューバーだったとかいうのでスレ立ってたくらいしか記憶にないわ
0487それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:44:15.91ID:pCRN8cBfd
2位源田3位山本4位山崎颯5位高梨6位佐野みたいな指名もやろうとすれば可能だった事実
0488それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:45:29.46ID:/0dfAuzi0
>>479
でも一年目から凄かったけどな
育成やなく元から凄かったんやあれ
0489それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:45:31.89ID:hyMcr8gq0
なんでこんなに通用せんかったの
5球団も競合したんやろ
0490それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:46:59.95ID:lsb2Vuek0
実際こいつ今何してるの?一年目壊れたんやっけ?元々黙ってて壊れてたんやっけ?それとも単純に実力足りてなくて上がってこれないのか?
0492それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:48:02.67ID:U/gcV85J0
>>479
山口和男とかいうぐう有能

なお本人はエイプリルフールと称して引退すると抜かした挙句ホンマにその年戦力外になった模様
0493それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:48:17.28ID:hyMcr8gq0
投手なら柳か山岡指名した球団はよかったな
野手やと吉川か大山か
大山は金本が思いきったし阪神もよう我慢したわ
0494それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:49:54.66ID:AD7rRKL60
当時のJはほんまにジャスティスと佐々木一色やったよな
0495それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:51:04.31ID:QunCJ0sbd
>>477
一年の時から主力で二年で150キロ投げた出力
立ち投げ気味の特殊なフォーム
甲子園明けから1ヶ月間投げられなかったこと

プロ側も奥川の身体面は分かってたと思うよ
0496それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:51:47.76ID:LGokZC83a
オリスカウト「山本は怪我で進学と言われてますが、問題無いので指名してください」
オリフロント「一回観に行ってから判断しよう」
オリスカウト「他球団に動きがバレるからダメです、彼は物が違いますから信じて下さい」

作戦勝ちや
0497それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:51:56.90ID:FQJEoMeq0
>>490
毎年壊れる
0498それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:52:11.47ID:55UxCgY+0
スペで中継ぎ失格の烙印押されたから
先発一本で行くしかないんやろうけど球数投げれるのか心配
先発やと100球以上投げなアカンから結局壊れそう
0499それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:52:46.77ID:9eqcVM7sd
割とマジでハズレ指名のやつ抜いたら史上最低の競合ドラ1ちゃうかこれ
0500それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:53:05.61ID:hyMcr8gq0
高橋純平も同じこといってたけど
他球団にいったほうがええんちゃうか
何がきっかけかわからんし
別にソフトバンクがあかんとかそういうわけではないけどさ
環境変わるとよくなることもあるやんか
0502それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:53:51.70ID:U/gcV85J0
>>499
ただの競合なら辻内がいるからそれはない
0503それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:53:54.80ID:J2ybVUH5p
リリーフ起用は一軍の意向だろ
今年も去年も
0504それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:54:01.95ID:nDUb9UWV0
怪我の事もあって地雷説もそれなりにあったで

田中正義も佐々木千隼も地雷の可能性ってどれくらいある? [無断転載禁止]©2ch.net
https://raptor.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1477030135/
0505それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:54:36.01ID:ulWtUXfb0
>>496
山本由伸は凄いけどこういうオリファンのイキりは理解できん
当時の世代全体の豊作さなら山本のドラ4なんて至極妥当だしオリックス側も他球団以上に評価してたとは思わんわ
0506それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:55:11.55ID:hfCIfABJ0
茶谷なんてホークス時代全然やったのにロッテで普通に出てるもんなー
0507それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:55:24.82ID:TqiMbSnx0
定期的にこういう選手現れるけど何でこうなるの?
少なくとも才能がなけりゃドラフト1位になんてならないわけで
なぜそれだけの才能が簡単に潰れるんだ
0509それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:56:25.36ID:JPhWq86+d
>>505
これをイキリと言っちゃうのは心の病気やで
0510それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:56:46.30ID:+84Uqawu0
>>158
辻と森繁の打ち合わせがあったんやぞ単独かと思ったら横浜がきて慌てた
0512それでも動く名無し2022/11/07(月) 09:58:52.08ID:3WRZJLWva
>>504
早速2で大山貼られてて草
0515それでも動く名無し2022/11/07(月) 10:00:51.04ID:f9FfuNU10
>>154
(矢崎)←これどういう意味?
0516それでも動く名無し2022/11/07(月) 10:01:47.17ID:ieaYp7XF0
創価ってゴミしかおらんな
0517それでも動く名無し2022/11/07(月) 10:01:54.53ID:gF9V9Uwap
まさか加藤の方が実績残すとは思わんかった
0518それでも動く名無し2022/11/07(月) 10:02:28.91ID:facYThFS0
>>513
オリヤクルトに評価される選手って当たり多いな
単体だとそうでもないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況