X



【速報】有原自由契約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 08:19:22.05ID:B7nwtjmGa
 米マイナーリーグ公式サイトは6日(日本時間7日)、レンジャーズ傘下3Aの有原航平投手(30)が自由契約を選択したと発表した。今後は日米すべての球団へ移籍が可能となる。

 有原は今季3Aで開幕を迎えた。8月にメジャーに昇格し、5試合に登板。1勝3敗、防御率9・45と結果を残せず、9月に再び3Aへ降格していた。

 有原は早大から14年ドラフト1位で日本ハムに入団し、20年まで通算60勝(50敗)、防御率3.74と活躍した。ポスティングシステムを利用して21年からレンジャーズと2年契約を結んだ。米1年目は10試合で2勝4敗、防御率6.64だった。メジャーでは2年間通算15試合で3勝7敗、防御率7.57だった。
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:14:30.29ID:NGJXkhMvd
>>527
高卒ドラ1級プロスペクトがNPB指名拒否して直接メジャー行くのが増えるだけやん
今はポス容認球団があるからかろうじて食い止められてるけどそれなかったら菊池も大谷も直接メジャーや
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:16:27.35ID:C7PoWM1Hp
>>594
4球団競合したわりに成績しょぼいな積んでるエンジンは凄そうなのに
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:16:59.73ID:O6+3p/SC0
このへんの「日本ですごかった投手」と「メジャーでもすごかった投手」の違いってなんなの?
ダルマーとかと何が違うん?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:17:05.54ID:PAot9+tF0
>>591
ソフバンでも本業に少なからず影響出るような金積んでもワンチャン無さそう
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:17:34.75ID:ZDBm1P73a
>>74
西武ファンが馴れ合うためだけのスレやからなあれ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:18:01.51ID:x1X8vRn6M
恩師吉井と早稲田の同僚中村がいるチームがあるらしい
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:18:26.57ID:B57puURz0
>>596
直接メジャーなんて勇気のある選手なんていねーよ
その証拠に認めてないソフトバンク指名拒否された選手おるか?
高校生とかが直接メジャーなんて無理だよ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:19:16.14ID:gNDyiRTG0
こいつ早稲田だったんか
なんか明治感あったわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:19:38.67ID:k0WzekWXp
>>599
日本の時点で全然違うやんけ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:20:50.20ID:pCoFvecba
>>582
小銭稼ぎのためにそれが通ってるのがおかしいって話や
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:20:52.37ID:O6+3p/SC0
>>607
技術的にはどうなん?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:20:54.69ID:vkMAWisKd
>>599
日本でも凡定期
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:21:03.14ID:NGJXkhMvd
>>604
ソフトバンクはそもそも高卒スター級には特攻せんからその問は無意味やで
そもそも無理かできるかの問題やないないぞ
無理やろうと指名拒否する奴が出てくるだけのことや
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:21:45.18ID:B57puURz0
>>605
金無くて少額で選手売る→勝てなくて観客動員減る→さらに貧乏に
ただの馬鹿やろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:22:22.25ID:B57puURz0
>>608
お前ならなw
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:22:33.74ID:NGJXkhMvd
そもそも日本が少子高齢化なんやから「衰退」なんか大前提ってわかるやん?
野球に限らず全スポーツ、いや全産業そうや
今は衰退を前提としていかに衰退の進行を遅らせるかを議論せなあかんフェーズなんや
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:22:55.82ID:kuEzwP8Od
阪神は有原よりも西残留の方が優先ちゃうの?
全く情報出ないの不気味やで
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:23:25.92ID:B57puURz0
>>612
大卒ならポスティングで行けないと若くして挑戦無理やん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:23:46.56ID:O6+3p/SC0
>>608
男ならそう考えるわな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:24:01.19ID:irKXOGHe0
古巣楽天に戻るのか?
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:24:03.22ID:25D9Gzy70
阪神阪神言ってる理由って
「阪神ファンが来て欲しいから」しかないよな
早稲田obなんてどこにでもいるし
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:24:07.84ID:O6+3p/SC0
>>614
オカマちゃんかな?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:24:14.03ID:z3GzQPqUr
広陵→明治は当たりばかり
広陵→プロ入りハズレor早稲田


なぜなのか
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:24:32.11ID:rxQFwhDi0
>>599
数年ローテでエース級じゃないとメジャーで通用しないって事だろ
日本での成績見てこいよ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:24:40.61ID:O6+3p/SC0
>>612
ないない!?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:25:33.22ID:O6+3p/SC0
>>624
野球選手としては何が違うん?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:25:36.38ID:B57puURz0
>>617
1年でも長くプレーしてもらうそれが戦力維持につながるだろ
FAで出てくならそれは選手の権利なんだからしょうがないが球団の権利のポスティングで早く出すのはただの馬鹿
ポスティング乱用しまくった日ハムなんてボロボロで観客動員も激減したしな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:25:49.35ID:W1g3pkmD0
立浪「合格」
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:28:19.54ID:BzSXsObN0
>>621
要らん😅
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:28:19.75ID:rxQFwhDi0
>>626
有原はカウント悪くなるとド真ん中に投げて打たれる
菊池はソフトバンクに勝てない
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:29:03.45ID:SVOFJ2dGp
>>623
佐野も広陵明治やったの今知ったわ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:29:56.26ID:5nQHiKuWp
枠ガバガバなあの球団やろ先発弱いし
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:30:50.23ID:fr3Pt4vad
有原って高速チェンジアップ覚えて覚醒したクチだから日本でも凡っていうのはちょっと違う気もするけど
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:30:58.09ID:75eE6ALx0
せっかくワガママ聞いてポスティングで行かせてあげたのにこれで他球団行かれたらハムがバカみたいじゃん
有原はさすがにわかってるよな?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:31:11.08ID:+DLlASatM
>>587
160でる剛腕がおるから安心やで
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:31:43.77ID:Z8XU7NI6d
ソフトバンクが4年16億とか出しそう
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:32:04.02ID:75eE6ALx0
ポスティングからの出戻りの契約はポスティング許可した球団が最優先でできるようにしろよ
こんなの密約と変わらないじゃん
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:32:05.82ID:RFXIVe610
近藤の続報いつ来るねん
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:32:31.76ID:75eE6ALx0
>>642
今日出なかったってことはもう9割型残留だろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:35:13.82ID:08ymYsR6a
>>638
わがままもクソも金払いたくなかっただけやろ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:35:34.75ID:cyAUAmOz0
オリに厚澤おるでー
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:35:40.43ID:+jfPu8K6a
どこからも声かからなくて
トライアウトに出る可能性
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:36:07.74ID:75eE6ALx0
有原はスペックだけなら最強クラスなんやがな
全部ど真ん中に吸い込まれてくのなんとかしろや
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:36:44.48ID:75eE6ALx0
>>644
言い出したのは有原だろ
ハムが追い出したわけでもあるまいし
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:38:00.76ID:FDuHmu+c0
恩師吉井と同期の中村ショーゴがいるロッテワンチャンあるか?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:39:00.55ID:VKugQRUGa
まあ巨人っしょ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:39:40.85ID:75eE6ALx0
>>650
伊藤抑えにしようとしてるんやがええんか?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:40:26.86ID:08ymYsR6a
>>648
対価を得てるんだから我儘を聞いてやったってことにはならないだろ
他の選手は認めてないけど有原だけ認めたとかならともかく
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:40:32.56ID:B57puURz0
>>634
それで戦力減って負けまくって観客動員激減して金がないとかただの馬鹿だな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:41:06.98ID:8AhybWnd0
アメリカで味方の守備にキレてたのがな
阪神来たら大暴れやろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:42:03.77ID:LOA4rJeu0
>>652
そうだ!有原を抑えにしよう(白目
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:43:13.55ID:m/WldRycM
早稲田ならどんでんやろおーん
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:43:29.31ID:h/jfKe/Ra
>>410
対価安いやん
それでも出してもらってるんやし
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:43:41.07ID:75eE6ALx0
>>656
昔やったんだよなぁ
抑え吉川と同レベルだったイメージ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:43:46.00ID:Wb3g1h1va
まだ30なのはいいけど札幌ドームなのに微妙な通算成績
1億くらいでとれたら儲けもんか?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:44:06.83ID:cuh7/Bwqd
ポスティングで出たなら筋通して出戻り以外有り得ん
FAで出た奴は選ぶ権利ある
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:44:35.64ID:1aXZC3OM0
マネーゲームになるんかなあ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:44:39.32ID:fCfYAskg0
阪神は藤浪抜いてもすでに支配下63人なんやで
外国人4人追加して5人体制にするだけでもう67人
取れることは取れるけど68人で開幕する球団なんてまずないから
阪神的には補強する気が最初からない
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:44:56.83ID:3ToXE/na0
去年肩の手術やったから恐らく元通りにはならんぞ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:45:07.44ID:QhW9Bf3Wp
そもそも筒香はまだ諦めないンゴ!って記事出てたけどこいつはどうなの?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:45:39.66ID:h/jfKe/Ra
ポスティングは出戻りでいらん言われてたから他球団行ってええけど
それ以外なら戻るべきやろ
そういう制度にしたらええやん
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:45:40.43ID:rfYLxcjGa
筒香もFAかよ
阪神アレ待ったなし!
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:45:46.43ID:75eE6ALx0
>>653
有原なんてたいして貢献せずにポスティング要求してきたんだからわがままだろ
ダルビッシュや大谷を見習えや
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:45:53.30ID:gP2zkA7R0
まともな社会人なら日本ハム復帰やろどう考えても
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:46:30.54ID:Kypz/prya
>>667
FAみたいに補償取るとかな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:46:42.90ID:h/jfKe/Ra
他球団に行きたいなら海外FAでいけよ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:46:50.40ID:rfYLxcjGa
>>670
牧田秋山「ほーん」
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:47:09.98ID:ahVMvw6V0
ハム復帰したらマジで下剋上の優勝ありそう
近藤の残留も絶対条件やが
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:47:11.02ID:cT6gbkA10
今年FA行使したの捕手ばっかだし有原の需要凄そうやん
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:47:52.81ID:DO8jyCb5d
ポスティングって完全に球団の好意でしてもらうのに出戻りで他球団行く奴は人間性やばいわ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:48:10.15ID:1aXZC3OM0
まあたしかにポスした時に球団へ金が落ちる時点で
そのあと縛られる必要ないわ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:48:44.52ID:ofjVvT6C0
ツッツはどうするんやろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:49:19.37ID:h/jfKe/Ra
>>677
安いのに我儘聞いて認めてるんやぞ
それで他球団行くとかおかしいやろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:49:43.06ID:49pDRpMbd
ポスで半年ぐらいアメリカ旅行してからNPBの意中の球団に入団するの可能だよな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:49:58.40ID:qQF7syux0
>>680
性格的に2A3Aでやると考えられる
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:49:58.70ID:uK3XxOMS0
ポスティングとかいう恩を忘れるな勢と恩は金で返しただろ勢のレスバが永遠に終わらない話題
そらスレ立ても捗るわな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:50:32.95ID:/mAfbVPT0
>>681
なら売らなきゃよいだけやろ?
打った時点で元の球団に権利なんてないやろ

サッカーで移籍金が安かったから契約切れたら戻れよなんて言っても笑われるのと同じや
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:50:36.54ID:75eE6ALx0
>>680
一番ハムに欲しい選手や
翔さんの代わりになるやろ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:51:14.34ID:cT6gbkA10
まあ山口俊だってポス認めた巨人に帰ってきたし
ハムが最有力やろね
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:51:31.89ID:NKlCMqgu0
有原で譲渡金1.5億貰った代わりに保有権を渡したんだから元の球団に戻る必要も何も無いやろ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:52:55.20ID:QhW9Bf3Wp
>>680
まだ諦めないンゴって言ってたで
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:53:13.89ID:m/WldRycM
そらもうアレよ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:53:57.60ID:G+5Y5GND0
虎入りを決断した有原
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 10:54:15.05ID:L7nUjoy20
広島出身→広陵

広島確定でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況