X



【朗報】丸佳浩さん、巨人史上ナンバーワンFA戦士になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:10:40.36ID:csPWW11l0
FA戦士通算WARベスト10
34.6 金本知憲 (2003 - 2012 阪神)
34.5 和田一浩 (2008 - 2015 中日)
32.8 稲葉篤紀 (2005 - 2014 日本ハム)
27.2 谷繁元信 (2002 - 2015 中日)
23.2 内川聖一 (2011 - 2020 ソフトバンク)
22.1 小笠原道大 (2007 - 2013 巨人)
21.1 丸佳浩 (2019 - 巨人)
19.4 浅村栄斗 (2019 - 楽天)
17.6 岸孝之 (2017 - 楽天)
17.4 清原和博 (1997 - 2005 巨人)


来年には小笠原を抜いてしまう模様
0002それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:11:01.09ID:/D+hCgLxp
ヤニキすげぇ
0003それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:11:27.58ID:csPWW11l0
全盛期のままFAして
怪我にも強くちゃんと試合にも出るしな

とんでもない優良FA戦士やったわ
0004それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:11:30.37ID:WzzLrNNxa
怪我しないって大事だな
0005それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:12:03.16ID:csPWW11l0
晩年次第で金本和田クラスすら抜く可能性もありうる
0006それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:12:17.69ID:zdJQz1bQa
杉内ここ入らへんねや
0007それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:12:49.43ID:csPWW11l0
ライバル球団の広島黄金期も終了させるし
丸FAでどれだけ巨人はアド稼いだんや・・・
0008それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:13:06.40ID:judBR/PmM
.300 40 1.100を毎年やると思ってたのに.280 25 .850でガッカリや
0009それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:13:19.50ID:csPWW11l0
>>6
いうても杉内は実働3.5年やし
0010それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:13:28.85ID:omxkPOZZ0
すごいんやけどなんか丸って華がないよな
0011それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:14:25.97ID:YF52b+BT0
やっぱヤニキとWADAさんすげーな
丸は晩年打てるやろか
0012それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:14:28.99ID:FHO0iYzk0
金本和田の晩成型2トップか
0014それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:15:27.51ID:jdMUYZCx0
全然離脱しないし優秀やね
0015それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:15:49.85ID:l6AsThmOa
>>10
同世代外野手に柳田秋山筒香おったらパッとしたセールスポイントがないからなあ
0016それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:15:51.81ID:csPWW11l0
このレベルのFA戦士は間違いないわな
ガチの補強やわ
0017それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:16:03.16ID:C+UTYU+1M
清原叩かれてたけどようやっとる
0018それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:16:10.61ID:xSfr48wMd
内川しょぼいな
0020それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:16:35.02ID:ll2g8CrHM
広島「2年連続MVP?2億で十分」
さすがやな
0021それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:17:06.55ID:AVb5PHAe0
こいつ程度があと何年やろうがガッツより上とかないやろ
war林に通ずるものがあるわ
0023それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:17:18.10ID:Y0AYyPYd0
和田は35歳で移籍してこれやから異常やわ
0024それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:18:01.30ID:rygOeglda
金本和田やべーな
0025それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:18:08.91ID:B3f5QKdA0
浅村以下以外は全員優勝に導いとるな
0026それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:18:24.49ID:DVblfwJsM
逆に最低は誰や?
0027それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:18:26.95ID:csPWW11l0
>>22
実働4年やし今より打高の時代やから
0028それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:18:31.74ID:mwZvazmj0
丸は成績に加えて広島の黄金期終わらせた点も評価高いわ
0029それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:19:15.01ID:9cNK8mYbH
ヤニキやっぱすげえわ
40代の左打者が甲子園のライトスタンドにポンポン放り込んでたもんな
0030それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:20:17.91ID:U6y8yKJCa
落合は?
0031それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:20:24.78ID:jOPi/aTv0
あかん思っても絶対にそれなりの成績でシーズン終えてるのホンマ笑うわ
マジで助っ人やで
0032それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:20:30.48ID:/y6HSnudd
指標的には優秀だけど今の巨人打線に全く噛み合わないのが可哀想
0033それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:20:40.82ID:d7jfQyhrd
「東京ドームならホームランが増える」を実現した選手ってあんまおらんよな
今年の翔さんのペースがシーズン続けばくらい?
0034それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:20:51.80ID:B9eQMFcM0
>>8
誰もいない定期
0035それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:21:11.99ID:B9eQMFcM0
原からの扱いがひどすぎる
0036それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:21:13.87ID:YWCG7iHfa
取っといてよかったわ
広島にいてもクソみたいな人生なってたやろ
0037それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:21:47.43ID:CSoKd65Ba
もうだいぶ守備劣化してきてるし流石に今からWAR10以上稼いで金本和田抜くのはのは無理やろ
0038それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:22:49.73ID:uaJ1LLBD0
広島は丸菊池だけは出しちゃいけない人材やったなら
他の奴らは正直どうでもよかった
0039それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:23:03.05ID:csPWW11l0
森もFA移籍したら上位に食い込みそうやな
0040それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:23:04.51ID:CoBwQTfpd
丸佳浩 日本シリーズ成績
広島
2016年 6試合 .333(21-7) 1本 2打点 OPS.916
2018年 6試合 .160(25-4) 1本 3打点 OPS.514
巨人
2019年 4試合 .077(13-1) 0本 1打点 OPS.327
2020年 4試合 .133(15-2) 0本 0打点 OPS.321
通算 20試合 .189(74-14) 2本 6打点 OPS.562
0041それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:23:25.24ID:b+eRSdXFd
ウォーカーポランコの介護がきつい
0042それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:23:30.22ID:XW9skZajM
2019 143試合 .292 27本 OPS. 884

2020 120試合 .284 27本 OPS. 928

2021 118試合 .265 23本 OPS .860

2022 143試合 .272 27本 OPS. 859

どう?
0043それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:23:59.06ID:sOYKzebjd
広島潰したのがホンマにでかかったとおもう
丸抜かなかったら5連覇ぐらいはしてた
0044それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:24:22.71ID:2J6CxbXyd
丸と中田がせっかく活躍したのにBクラスって生え抜きどんだけしょぼいねん
0045それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:24:46.73ID:28q5of+hr
なんで広島ファンは丸嫌ってるの?
0046それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:24:58.53ID:Xg99uT0Ed
和田エグイな。やっぱりハゲると強くなるんか?
0047それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:25:37.13ID:f2jszJGZr
梶谷さんがぶち抜くから
0048それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:25:48.60ID:jDFKpZMG0
広島は絶対に手放してはいけなかった
會澤大瀬良九里なんか鼻くそやで
0049それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:26:01.56ID:GErJS1zEM
でも🎱の戦犯だよね?
0050それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:26:04.07ID:+slu+I3iM
地味に浅村岸も成功してるんやな
楽天上手いやん
0051それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:26:10.71ID:6IlslASza
ヤニキあと十年はやれたんちゃう?
阪神ファンも同胞多いし守備ぐらい大目にみろよ
0052それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:26:16.46ID:NI7UYCbOd
日シリで元気なかったのが印象ダウン
0053それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:26:38.81ID:HIScXYBu0
>>40
広島時代は毎年1本は打ってるし言われてるほど悪くないんだよな
0054それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:26:39.64ID:yEc5/pT5a
日本一回数だと誰トップなるんや
0055それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:27:26.45ID:Cnf7pvzxM
FA前の年に40本くらい打ってなかったっけ?
ホーム東京ドームになるしそんくらい毎年打つもんかと思ってたわ
0056それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:27:55.64ID:T9TZRZkk0
なのにチームを日本一には導けずついには優勝も逃し連続Bクラス
0057それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:28:04.27ID:COUAD7Qfa
浅村はまた4年契約やし谷繁は超えそうやな
0058それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:29:15.56ID:HstC9h/OM
>>55
ドームホームになるからホームランは増えると思ってたわ
0059それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:29:25.33ID:tlcJVFDqd
故障らしい故障しないのが地味にすごい
0060それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:29:51.49ID:93iinjd0p
>>42
27本が気持ち悪いな
そんな27好きか
0062それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:31:08.30ID:fuB7eZwFp
やっぱ金本ってレジェンドなんやな
0063それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:31:24.73ID:tlcJVFDqd
来年はライトとか言ってたけどすぐセンター戻されそう
0064それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:32:02.84ID:WIkx6dn/0
和田強制引退させられなきゃ金本抜いてたのにな
0065それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:32:04.29ID:HIScXYBu0
>>60
2+7=9
移籍しても尚カープ愛が溢れてる模様
0067それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:32:31.04ID:hXj9RPSra
何で30中盤で移籍したレフトしかできないハゲがこんなに稼いでんだよ
0068それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:32:45.70ID:2ZFzhpfBd
岸って投手のFA選手としては1番の成功者なんやな
こんな優良な2人連れて来て優勝争いさえ出来てない楽天ってヤベーな
0069それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:32:51.84ID:vXg8xiDvM
丸って素行面あんま悪い話聞かんよな
知らぬ間に巨人に染まってたりせんの?
0070それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:32:52.04ID:44nljTDb0
阪神→金本
中日→和田

結局このクラスの補強がないと優勝できないのに
どっちも育成しか連呼しなくなったよな
0071それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:33:13.33ID:DhO0KGMDF
ヤニキすご
0072それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:33:23.64ID:VHiF7jDcd
>>69
野球してゲームして家族と過ごしてるだけやけから何もないやろ
0073それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:33:33.15ID:omxkPOZZ0
>>42
丸佳浩って感じ
どの数字もすごいんやけど飛び抜ける感が感じられない
0074それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:34:30.79ID:jdMUYZCx0
>>69
今はなにもないやろ
ドラフト当時に噂はあったはず
0075それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:34:39.89ID:7L+FAB4M0
巨人行ってタイミングの取り方おかしくなったな
ヒッチは脱力しなきゃいけないのに早くトップ作ろうとして手だけ上げるから下半身と連動してない
全盛期は手をもっと下に下げて上手くタイミング取れてた
0076それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:34:43.75ID:1vBrZNT6a
>>70
和田なんて補強のうちに入らんわ
たまたま地元出身の選手が所属チームと契約で揉めてたのを拾っただけ
仮に全然関係ない地方の出身なら取りにいかないし取りに行ったとしても来ない
0077それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:35:03.72ID:hh6IRkycx
19.4 浅村栄斗 (2019 - 楽天)
17.6 岸孝之 (2017 - 楽天)

1年平均で考えたらこの辺も凄いな
そら優勝しますわ
0078それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:35:12.93ID:sVhe/KBQp
一流なのに国際大会あんま出てないよな
0080それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:35:30.40ID:VEsm/A990
内川は活動期間長かった割にあんまりなんやな
谷繁以下なんか
0081それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:35:46.00ID:45xU0Jkoa
ラビット時の打低球場で稼いだインチキ記録はNG
0082それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:36:12.18ID:eNZLuB2Fd
統一球が無かったらガッツはどこまで伸びてたんやろなあ
0083それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:36:25.46ID:kRbfdP4V0
中日というFA巧者
中毒になってもおかしくないのに
0084それでも動く名無し垢版2022/11/07(月) 12:36:27.72ID:F75+PuYf0
丸はようやっとるやろ
全盛期言うても浅村みたいにFA就活打法成功しただけで
他の年と比較すると期待値はちゃんと打ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況