X



彡(✧)(✧)✨「Twitterのエリート達が解雇された!?(目キラキラ)」←こいつの正体w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:13:37.58ID:Oa+/ISv90
何者なんや…😥
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:57:39.03ID:9eqcVM7sr
三大世直しスカッとジャパン「軽井沢バス事故、Twitter大量解雇、???」←あと一つは?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:57:48.91ID:uX3W8cINd
>>291
残れない模様
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:11.46ID:4h4PVfujd
>>266
お前嫌儲見てたろ?
あのときの無職ジジイたちの勘違い振りがやばかったわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:20.55ID:hUJ4OadHH
>>298
それは分からんやろ😠
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:35.72ID:aTpqSIWu0
twitterですらやってない歴戦の古強者が多すぎる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:58:47.04ID:mMZq5V4cd
>>296
面接官「前の会社では何をされてましたか?」
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:04.35ID:FXzaR8ALa
>>232
安価元はまだモラルやマネタイズで理解できるけど他人のいいね表示はちょっと許せない
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:21.55ID:lAddXnqB0
>>300
Twitterと違って仕事量とんでもなく増えて死にそう
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:33.19ID:OVfLmNXU0
マスク「大量解雇やるだけやったあとすぐTwitter社を売り飛ばしたら面白いやろなあ」
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:39.18ID:S/eN6BzWa
今年一番スカッとしたわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:51.37ID:XGiddkBQa
AI絵師持ち上げてそう
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 12:59:53.68ID:B90nDM+Od
>>279
まあそういうのも勿論あるやろ、それは否定せんわ
あくまで比較の例で言ってるだけや、「多い」と言うてるやん
家庭系まとめサイトとかの女の愚痴なんてほぼ全部そいつが勝手にこういうことがあったと語ってるだけやからな
それが真実、よくある事として拡散されるのは有害やわ
Twitterの夜職系の毒吐きアカウントにしてもそうやが

頭のおかしいネトウヨサイトと割とマジで違いがない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:02.61ID:dXia7cuZH
PC持ってないエンジニア云々以前にラップトップすら持ってない社会人の時点でお笑い種みたいなもんやろ
大学生活どないしてたねんお前ってならん?高卒のブルーカラーみたいやんPC要らんって
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:33.59ID:FXzaR8ALa
>>302
Twitterでその人が好きそうなコンテンツのトップツイートをTL表示させる仕事をしていました!
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:00:46.75ID:komjYJ4d0
>>232
これなかったら杉田水脈
ワンチャン裁判で負けなかったよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:00.83ID:hUJ4OadHH
>>304
Twitterの広報部も怪しいけど
ワイのとこも仕事してない社員結構おるからなぁ
絶対切ったほうが良いやろってのもそこそこいる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:18.48ID:rQrVJqVmd
>>293
そんな甘ないで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:33.48ID:lAddXnqB0
>>302
野球中継の下にツイートを表示させる仕事をしていました!
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:02:07.63ID:aTpqSIWu0
スゲーッ爽やかな気分だぜ。新しいパンツはいたばかりの正月元旦の朝のようによ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:06.01ID:zt66/lwO0
どうでもいいニュースやったけど社員のくそっぷりを知ってからはざまあとしか思わん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:36.82ID:jzS7JAdea
>>312
工場の方がその辺健全かもしれんな
誰でもできる仕事やけど誰かがいないと困るし、使い物にならんなら使い物にならんなりに仕事はある
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:03.49ID:2y4bSIct0
TwitterJAPANて統一系のなんとか青年団と提携してたんやろ あれもっと詳しく話出てないんか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:21.37ID:OVfLmNXU0
オススメ的に表示されるハフポストとかの記事は何らかのアルゴリズムによる自動表示じゃなくて完全人力やで、担当者の思想全開やで、という話がリークされて盛り上がってんのな

右とか左とかは別として単純にクソシステムだな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:43.93ID:08B0XSfBa
>>308
基本的にどっちが多いとかの話やないと思うよ
例えばAEDの話なんてソースなしなのに誰もさも事実のように語っとるし
どっちもクソなのは確かやが過剰な女叩きなんてほとんどソースない話や
こんな全然関係ないスレで女ガーってやるから女叩きがなんGですら嫌われてきてるってのなんで理解できないんやろうな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:45.80ID:rQrVJqVmd
>>300
有能ぶらないところはええな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:04:46.82ID:C8YKdbwna
解雇された奴らがニュースの更新してたとかトレンド操作してたとか聞いたけど本当なら解雇されて当然やないらんことしかしてなかったわけだし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:08.73ID:ku/oK7Sna
まぁ100歩譲って解雇するのをageるのはええけどその後に呼び戻そうとしてるイーロンをageするのは無能臭するわ
洗脳されてるわこれこそ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:23.07ID:RgT0dOkK0
嫉妬や
これだけははっきりしとる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:05:48.59ID:kas4KNXf0
>>266
あきれ民「個人PC持ってないんかい」
擁護民「会社からPC貰うんじゃアホ」
あきれ民「勉強とかで必要やろ」
擁護民「そもそも広報じゃアホ底辺エンジニアとは違うんじゃ」
あきれ民「フォロワー少なくない?」
擁護民「会社の広報アカウントと個人アカウントは違うんじゃ」

う~ん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:26.50ID:jW3BliyLp
>>308
女叩きこそなんの根拠もないデマが事実として拡散されとるやん
AED訴訟デマとか
そもそもネトウヨと女叩きってかなり層被っとるやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:40.27ID:PdRgOiTG0
とりあえずトレンドが綺麗になったみたいでよかったわ
政治系の水増しが不快すぎてアメリカのトレンド表示してたわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:06:52.35ID:rQrVJqVmd
>>326
うーんこの擁護民とかいうガイジ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:27.10ID:BrnofTFsp
目キラキラ草
言い得て妙
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:07:34.14ID:L1CkJ77u0
あいつら解雇=路頭に迷う
くらいに思ってるよな
実際は保険もでるし 転職余裕の経歴なのに
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:00.89ID:Ho1Fo8Bwp
エリート解雇もそうやけどなんg民はTwitterを敵視してるからしゃーない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:43.28ID:jW3BliyLp
>>331
ネットの弱者男性にとっては
工場のバイトを首になる程度の想像しかできないんやろな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:49.17ID:NPlaAATz0
冷笑系スレ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:55.47ID:3O/L2zOAd
>>331
なおツイッターで働いてた頃の待遇は二度と手に入らない模様
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:09:11.18ID:08B0XSfBa
あんなおままごとみたいな仕事内容で1000万超えるんやからぶっちゃけ誰でも嫉妬するわ
ツイ廃とか言ってツイッター見ながらサボりまくってるやつがテレビに社員として登場すんの企業としてかなり終わってると思うで
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:09:26.41ID:dXia7cuZH
>>327
訴訟デマに関してはもうデマと広まったのは前段階でそれでも関わってリスクを負いたくないって奴が大半やろ
訴訟されて裁判になっても100勝てるから心配せず使え!裁判なってもワイ弁護士が請け負うたるわ!→いやそもそも「訴訟」されたくないねん😅社会的に死ぬがな😅
の段階やろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:10:25.41ID:zJSSgPpoM
Twitterくらいしかまともに事業やってないのに7000人は社員多すぎだよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:10:36.79ID:aFChmvJ80
ウヨサヨなんG全員twitter好きすぎて草
twitterのトレンドに一喜一憂しすぎやろ
どんだけトレンド監視してんの
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:11:06.01ID:HpkngBWVp
ガチ底辺だと思うもしくはガチ無職
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:11:16.95ID:WNQzI7Zm0
>>326
言うほど個人用pcで勉強するか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:11:32.56ID:SdmVUXI/0
左翼の記事ばっか出すのは別にええねん
楽して仕事してる金持ちアピールがほんまに許せん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:13:01.85ID:dXia7cuZH
>>331
まあ向こうの首切られた奴は通常の1.5倍だかの退職金払われる予定らしいからな
普通に遊びながら次の職業探せるやろな、高望みせずITドカタ普通にやる分にはどこでも行けるのは間違いないわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:13:09.23ID:JKKKMPx40
ニートきもw
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:13:11.92ID:HpkngBWVp
>>331
どう考えても有名大卒で資格もそれなりにもあるやろうし転職には困らへんやろうからな
アフィカスかガチ無職が喜んでると思うと吐き気するわ死ね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:13:18.40ID:n0WKXGUBa
ツイカスウッキウキで草
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:13:40.48ID:WCLPCop0a
>>320
リークというかキュレーションってそもそもそういうもんやろ
スマートニュースとか
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:13:52.71ID:PdRgOiTG0
>>343
ITドカタは人足りてないからな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:14:30.94ID:3aReEK0Dd
>>343
そんな奴らがITドカタの身分に耐えられるんかね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:15:03.25ID:hYg3VgqL0
擁護してる奴ら本人やろ、、、
糖質になってしまうわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:15:08.53ID:B1SvOeYFr
こいつらのお陰でワイは今日も美味い飯にありつけるって訳やな
ホンマ感謝しとるでw
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:15:22.39ID:GnaUcAKv0
いや会議室はこんなもんだろ
都心の新しめの社屋なら大して変わらんわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:15:40.68ID:PdRgOiTG0
やっぱ人の不幸が1番楽しいんだなって再認識させられたわ
ウキウキが止まらん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:15:41.47ID:8G9tH9X+M
自分でTwitterクビになった人煽ってわざと怒らせることした癖に本人がキレたらTwitterの使い方ヘタやなwって煽るの陰キャ感半端ない
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:15:58.82ID:B90nDM+Od
>>321
関係あるスレ、レスがあったから言ってるんやが大丈夫か?
BANに関する話があったから言っただけやが

こっちの方が多いからこっちがダメで少なければ良いとかって話ではなくそういう形式で増幅拡散されるのが良くないなってこと言ってるんやがな
「AEDの話なんてソースなしなのに誰もさも事実のように語っとるし 」

何のこと言ってんのか分からんけどそれが許すべきだなんて一言も言ってないんだが大丈夫か?
石川の発言とかは普通にソース付きで上がってるけどね

そもそも過剰なって言うけどワイはその過剰で根拠もない憎悪毒吐きがおかしいから悪質だって言ってるんやが何かおかしいこと言ってるか?
別にそれが改善されるなら何も言わんぞ
もう既にその過剰なものが存在してるから批判してるんやが

野党のおかしい所をいくら触れたところで自民党のおかしい所が変わらないのと一緒や
まずその批判を絶対許さない姿勢を何とかするべきやね
ワイは別に頭のおかしい根拠のない女叩きが許容するべきだなんて言ってないんやから
そこに論点をずらそうとしてる事に気付いてる?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:16:01.38ID:dXia7cuZH
>>349
耐えられなきゃ退職金や今までの貯蓄食い潰して死ぬだけやから
一定ライン超えたら流石に自分がどの立場にいるか自覚するやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:16:26.40ID:aVCoMhsTd
解雇された広報の人たちがインスタ的自撮りだらけの投稿してることに気づいて急に敵意を燃やし始めたやつがいるらしい
ほんま惨め
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:16:58.43ID:iVpJmJRma
>>335
願望で草
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:17:14.63ID:f9JivzSod
つーかTwitter入ってる時点で相当有能やろうし転職引く手数多なんちゃうか?
なんカスがクビにされるのと全然違うと思うが
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:17:58.01ID:etlzMuuda
Twitter社員「おい、15000ドル出せば公式マークつけてやるで…これみんなには内緒な…」
マスク「みんな平等に月8ドル!w」

https://i.imgur.com/pW7Byad.jpg
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:18:41.03ID:jdE2qM1v0
一時期コロナって呟くだけでアカウントロックされたのほんまガイジ
全員首でも何一つ同情できない
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:19:00.23ID:AHDDDRQX0
ぶっちゃけ公務員叩きと一緒だよな
ほんとに無能でも楽に金稼げる仕事ならなんで普段から金寄越せ休み寄越せって騒いでる連中はまっ先に就職すべき理想の職場やん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:19:19.31ID:PWFwRcnA0
>>358
本当かどうか知らないことを本当のように書くなよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:19:23.58ID:g8Uj8dvId
>>359
実際そう簡単に手に入るもんちゃうで
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:19:33.52ID:XJvmD3p2M
イーロンマスクはやっぱ神やな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:19:43.69ID:0FJohgeyd
>>358
やってる感やろ
今はまだ評価する段階やないぞバカ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:20:14.89ID:AHDDDRQX0
ツイッターの社員は週に4時間しか働いてなかったらしいぞ!とか大真面目に騒いでるの自分でアホやと思わんのかな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:20:24.21ID:OMyYrzXad
>>361
200万円も払ってた奴いたんやな
直前に払った奴可哀想やな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:20:43.89ID:08B0XSfBa
>>355
だからワイもどっちがいい悪いかなんてどうでもいいって言っとるよな
女の毒吐きアカウントBANしろなんて言っとるけど何で女に限定する必要あんねん
そういう女しか見えてないところに対して言ってるんやぞ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:20:49.19ID:klc69gEVd
PC持ってないっておかしいか?
家で仕事しないしワイも持ってないが
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:20:52.52ID:dhk71BCEd
ムクガイジが立ててるスレの頭Qっぷり無理だわ
あいつ右翼だからどうこうってより5ch特有の冷笑っぽいくせに根はスピ系に染まってるのが生理的に受け付けん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:22:00.91ID:vtN3yISKp
Twitter云々よりもこれで世界的にIT人材バブル弾けるといいなと思っている
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:22:09.14ID:iJyDzWp50
いくら何兆稼げる人でもおっちゃんが一応は若い子が使うツールいじるのはスベリそうな気がするんよなあ
半分くらい首切ったそいつらで面白いSNS作れそうなもんやのにな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:22:52.07ID:JeTn8llJ0
クビになったとはいえ来年2月分まで給料出るんやろ?
相当ラッキーじゃん
有能なTwitterJPの皆さんは訴訟とか言わずにさっさと意識高い職を探せよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:22:58.18ID:PdRgOiTG0
>>371
ITエンジニアなん?
PCないとまともなインプットできんやん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:24:09.15ID:WNQzI7Zm0
>>376
給料発生してない時間に家で勉強すんの?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:25:06.10ID:/4BzOBL20
そらイキリ倒しのパリピが楽な仕事しとると思い込んで笑いたくなる気持ちもわからんでもないんやがいきなりクビはやっぱり可哀想やろ
そこだけは共通認識であってほしいわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:25:08.85ID:PdRgOiTG0
>>377
せやで
少なくともITエンジニアとしてキャリアアップしたいなら勉強は必須
ITドカタのままでいいならせんでいいかもしれんけど
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:25:09.81ID:hUJ4OadHH
>>377
普通はそうだろ
芸人は家でネタを作るけど
ギャラはテレビに出てるときだけや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:25:12.69ID:jUj9sRuE0
>>377
しなくてもええけどしないやつはこう言う時バイバイされるんやろ
日本くらいやで余暇の時間に勉強しないの
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:25:22.53ID:ZXNVmULI0
前職Twitterとか国内なら引く手あまたやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:26:01.01ID:jUj9sRuE0
>>382
前職ではどのような業務を?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:26:22.23ID:+Hj/383/0
>>361
村上が公式マーク付かないのって「金取ったらあかんすよ!」って注意してきたりバラしたりしそうやな…って警戒されてたからだろこれ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:26:28.01ID:CI7mnuUm0
5chで例えるなら、えーすぅ共が解雇されたみたいなモンや
グロ画像でイキって荒らし対策もせん奴が居なくなったらなんg民も嬉しいやろ?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:26:29.17ID:JeTn8llJ0
>>382
前職と同じ待遇を求めなければあると思うわ
彼らのプライド?知らん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:26:44.14ID:gcxHYY8F0
もうちょっとイーロンマスクのヤバさで盛り上がるかと思ったら持ち上げる奴まで出てくるとは思わなかった
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:27:03.29ID:WNQzI7Zm0
この時間に2chしてるやつはワイも含めてテレワークサボり組やないんか!?
休み中も勉強しろって言われても困るわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:27:27.09ID:cgwt6pc50
ルサンチマンって単語の具現化
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:27:27.91ID:JeTn8llJ0
>>387
今がピークの可能性
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:27:37.13ID:UaTiE6y90
広報とか個人PCは別にいらんと思う
馬鹿にする理由がよくわからん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:27:44.78ID:jiIa6ZpF0
>>350
糖を失ったな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:28:12.28ID:2x/QK0+HM
あーだこーだ言われてるテスラが実質覇権になってきたんやしTwitteも化けるやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:28:33.42ID:cdqm+LHQa
入社できる時点でチーズより上やで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:28:38.88ID:7iUHwhGMp
>>385
えーすぅは何やかんや荒らしに対処したやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 13:28:49.98ID:BKp2ZJKHa
別に転職先簡単に見つかるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況