X



昔の人「あかん…大豆腐ってしもうた…臭いし糸引いとるし…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/07(月) 15:09:43.68ID:I/KQYEPZ0
昔の人「食べてみたら美味かったわ」

頭おかしいやろ
0002それでも動く名無し2022/11/07(月) 15:11:04.42ID:I/KQYEPZ0
見るからにアカンやろ
食中毒起こして死んだら…とか考えんかったんかな
0003それでも動く名無し2022/11/07(月) 15:11:08.24ID:6/OIp4Ih0
「腐った豆ウマのエサにしよ」やから実際もっとひどいぞ
0005それでも動く名無し2022/11/07(月) 15:13:06.76ID:rA+RrE0s0
うーん腐った豆だから、納豆!
0006それでも動く名無し2022/11/07(月) 15:13:11.92ID:cj3xFOAOM
🐴「うまっ!?」
0007それでも動く名無し2022/11/07(月) 15:13:40.19ID:I/KQYEPZ0
馬に毒味させたんか
0008それでも動く名無し2022/11/07(月) 15:14:50.43ID:/uL7N8Ak0
一見勇気あるように見えて
実態は奴隷か罪人で実験してたらしい
0009それでも動く名無し2022/11/07(月) 15:15:57.10ID:o/tuaAug0
昔の人「アカンこれ毒あるわ……食ったら死ぬわ……」

昔の人「…………なんとかして食えへんかな……」
0010それでも動く名無し2022/11/07(月) 15:16:28.81ID:N6etXjXca
>>5
豆腐では?
0011それでも動く名無し2022/11/07(月) 15:16:38.77ID:MW6m8r5C0
「アカンチーズにカビ生えとる…」←わかる
「食ってみよ!」←は?
0012それでも動く名無し2022/11/07(月) 15:19:41.17ID:XK/eIYzL0
フグ食べようとした人とこんにゃく芋をなんとか食べれるようにした人は尊敬するわ
0013それでも動く名無し2022/11/07(月) 15:21:51.43ID:I/KQYEPZ0
>>9
執着心すごいわ
0014それでも動く名無し2022/11/07(月) 15:22:10.26ID:I/KQYEPZ0
>>12
こんにゃく芋も毒なんか
0015それでも動く名無し2022/11/07(月) 15:22:24.81ID:onHU4Uxm0
>>7
家畜や犬猫に食わせて試しとったみたいやね
0017それでも動く名無し2022/11/07(月) 15:24:05.33ID:/KsR4qFC0
昔食い物少なかったらしいし腹へったらワンチャン食うやろ
0018それでも動く名無し2022/11/07(月) 15:24:07.08ID:I/KQYEPZ0
>>15
そうなんか
最低限の予防はしてるんやね
0019それでも動く名無し2022/11/07(月) 15:26:30.64ID:11STKdpF0
腐るほど大量に大豆があった関東
醤油に使う大豆を減らして薄くせざるを得なかった関西

納豆が根付くには、理由があった
0020それでも動く名無し2022/11/07(月) 15:27:25.10ID:zpmKfGV10
なんか勘違いしとるけど納豆菌ついてる藁で腐らせないといけないんだぞ
0021それでも動く名無し2022/11/07(月) 15:30:13.72ID:rlqE7YcKa
発酵食ってどうしてそうしようとしたのか謎だよな
くさや汁とかキビヤックとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況