X



【速報】ワイ結婚式費用、365万円で確定する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 18:44:45.82ID:zv/efU3N0
高すぎやろ...
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:02:41.32ID:dRkyzvxd0
>>834
これはガチ
孫できたら新幹線代も気にせずポンポン会いに来て面倒みてくれて、
服だのおもちゃだのバカスカ買ってくれる
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:03:11.48ID:t6UkHPAMa
離婚せんならええと思うで
ワイの友人結婚式挙げて1年後に離婚してたからな
ほんまアホらしい文化やなって思ったわ結婚式って
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:03:13.11ID:dNcZdnIn0
ワイも50人で300万円は超えるまだ見積もりは確定してない
ほんまアホもったいない
ブライダル業界全部無くなれよクソ
女って頭お花畑すぎるやろ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:03:13.18ID:+a6I7sY30
>>843
スーツは無理
ドレスは既存服にフリルやレースを接着剤でゴテゴテにするだけなので出来んことはない
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:03:37.52ID:bvJuPfag0
>>809
ほんこれ
前出た結婚式は酒すら飲めなかったはクソオブクソや
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:04:07.54ID:nqbj9rww0
>>761
逃げてて草
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:04:07.72ID:iCsQBKOT0
>>834
そら可愛いよ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:04:10.07ID:ksZCy7GO0
>>840
行くと楽しいけど双方の友人の集まりに新郎新婦で飲みに行くだけでいい気もしてくる
簡略化できないもんかね
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:04:24.44ID:3NVL/Cq1M
>>426
ウマガイジキッショ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:04:24.88ID:zBeX+I9o0
結婚式、金かかったがやって良かった
親戚や職場の人に披露することで一気に責任みたいなの感じた
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:04:32.78ID:ITFgaSJW0
>>646
なんか叩きレス多いけど普通にいい写真やろ
人の気持ちとかないんか
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:04:32.90ID:t7RpIyAj0
ワイも結婚式に300くらいかけて一年で離婚したで😉
今の嫁とも式挙げたが順調や💪
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:04:45.45ID:ty4RaLKVd
人の幸せと不幸につけ込む商売にまともな奴なんか無いわ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:04:49.14ID:6iOpp97g0
結婚式もう30回くらい出てるんやが
それだけで100万以上飛んでるからな
ワイは独身で金だけ払って何をしてるんやろと思うわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:04:49.81ID:isvYKvK7a
金ないなら無理してやることはない
けどまあ相手方の親とかどう思うかってのはあるか
>>834
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:05:24.02ID:DjNgqByL0
>>864
慈善事業やな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:05:25.51ID:a5HxqBvHa
>>864
春日部に住もうや
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:05:34.20ID:FCNhi/JYM
結婚式やらないで旅行に金かけてた夫婦おったけど賢いと思う
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:05:44.11ID:bvJuPfag0
>>854
ワイに全部セッティングさせてほしい
100万で中抜きぼったくりなしの最高の一日過ごさせてやるわ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:05:54.12ID:B/R5nhzj0
一生懸命働いて金貯めてる女ならええやん可愛い夢や
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:06:00.44ID:CiE4zU/X0
その金で最上位の白物家電買った方がよくね
テレビ冷蔵庫その他一番高いの一通り揃えられるやろ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:06:10.53ID:4HXSWTQi0
>>853
あれ相手の心理を利用してるだけなんだよな
一生に一度の晴れ舞台だの人生で一番輝く瞬間だの謳って特別な日を全面に押し出して財布のヒモ緩めさせることが根底にあるからな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:06:27.57ID:FpFeVLMJ0
こういうのでそんなもの払うなら車とかに使ったほうが〜とか言うのほんとつまらんわ
使いたいもんに使うべきや
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:06:33.49ID:DjNgqByL0
>>872
統一教会みたいやな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:06:33.59ID:OAoc5IkKM
式完全否定派はおらんやろ
昔みたいに何百万もかけるのはノーセンキューってだけで
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:06:43.19ID:LPGrsKkn0
あと前撮りって文化も意味不明
前撮りするなら挙式いらんだろうが
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:06:58.33ID:ePD7239J0
おまえら結婚指輪と婚約指輪にいくら使ったんや
てか婚約指輪とかいるんか
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:07:21.55ID:iCsQBKOT0
ワイ大学卒業してすぐ結婚して式挙げたんやけど今考えれば氷河期世代やし招待されたやつめっちゃ迷惑やったやろな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:07:27.65ID:FCNhi/JYM
>>875
レストランを貸し切るとかでも全然ええと思うけどな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:07:28.57ID:9RUgHWbQ0
>>871
むしろそれ一番よくないやろ
白物家電なんかいつか壊れるけど結婚式は思い出みたいなもんあるし

だったら旅行とかって方がいい
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:07:31.75ID:+a6I7sY30
>>864
その30組(片方の30人)、もし結婚式で呼んでみても半分けーへんで😅
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:07:34.75ID:ixSEHLsEr
>>864
いつかいい事あるよ😢
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:07:40.51ID:bvJuPfag0
ぶっちゃけ豪華な場所で外人に台本読ませてみんなオシャレしてうまいもん食えば擬似的に結婚式できるやろ

ワイ一人でもセットできるわ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:07:47.99ID:hado7ikl0
40人で365ってブライダル業界って昔よりもさらにボラないとやってけないんやろうな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:07:51.17ID:a5HxqBvHa
流行りの統一教会で祝って貰えばと思ったけど献金100万じゃ追い返されるところやったな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:08:11.49ID:B/R5nhzj0
>>861
ていうかこれ田舎に帰省でもしたんちゃうの
式はまた別やろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:08:28.13ID:dNcZdnIn0
>>872
マジで宗教と変わらんよな
前撮り40万だかかかるって言われてやらん!って言ったけど向こうの親が金払うからやらせてやってくれって言われてやることになった
ビデオも30万だって
ほんとアホらしいわ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:08:31.17ID:ssrMknxId
>>872
今は意識変わってるで
引き出物やらお返しも金かけない傾向や
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:08:44.84ID:3O/L2zOAd
300万あればモデルとセックスできるやろ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:08:47.77ID:zBeX+I9o0
>>877
結婚式は300万以上かかったが
嫁がアクセサリーやダイヤには興味なくて婚約指輪と結婚指輪で10万しない
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:08:47.86ID:L1pHxTiwa
お前ら友達多すぎない?
20代後半やけど5回しか行ってないんやが
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:08:55.48ID:LPGrsKkn0
>>877
婚約指輪60万
結婚指輪2個合計で30万
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:09:08.30ID:qDcfh6NS0
弱者男性ワイ、一生結婚できないという事実に涙
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:09:10.29ID:FCNhi/JYM
>>880
旅行なら仮にすぐに離婚したとしても金かけなきゃよかったとはならんからな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:09:16.50ID:OAoc5IkKM
やるやつが少なくなる

たまに来たやつからボリ倒す

悪評が広まる

やるやつが少なくなる

の負のループ入ってるもんな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:09:20.74ID:7FQ0ryGoa
式場で撮影のバイトしてたけどバイトで素人に毛が生えたレベルなのに30万もとってて草はえたな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:09:27.33ID:FpFeVLMJ0
>>891
挙式あげる奴そもそもすくねーよ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:09:35.84ID:50VLBBC4M
>>860
ソシャゲスレでも見たな
金かけた分だけ止められへんって奴
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:09:56.04ID:VBDz147m0
>>875
若くてお金なかったから式と食事と飲み会ですませたけど式と写真セットで50万くらい、食事代で20万以下、飲み会は祝儀なしで参加費徴収やったけどそんなんでも楽しいからね
アッネがホテルで披露宴してたときは準備から大変そうやったわ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:10:01.63ID:YE8xAVeza
嫁が若いならいいけど、いい歳したババアのドレスとかクソどうでもいいわ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:10:08.44ID:oOkJ+msp0
>>891
正直言うとワイは2回やわ
友人少ないのと高校ぐらいまでの友人が学生結婚or結婚してないやからワイみたいな位置の人間は呼ばれん
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:10:16.96ID:B/R5nhzj0
>>868
その旅行する金を子供や家にかけた方が賢いと思うよ
でもそんなん言うてたらキリないわな
幸せって自分で決めてええんやで
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:10:21.64ID:ssrMknxId
>>898
結構大事やけどな人の目がないと人間責任薄れるし
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:10:29.11ID:N1uzUZy0M
冠婚葬祭滅びろ 
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:10:48.82ID:lgZ9FIQL0
指輪がごつい高いねん、ブシュロンの婚約結婚指輪で225万もしたわ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:10:48.89ID:CiE4zU/X0
>>880
いつか壊れるけど毎日使うもんには金かけた方がいい
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:10:54.97ID:ixSEHLsEr
ウエディングケーキ入刀 10万

ひどいよ😭
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:11:06.90ID:FCNhi/JYM
>>902
いうても旅行やから数十万くらいやと思うで
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:11:09.72ID:VBDz147m0
>>891
友達4回親族3回やな
コロナで3つくらい飛んで助かった
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:11:53.33ID:a5HxqBvHa
CAN YOU CELEBRATEで騒ぎ役どこでもおるやろ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:11:54.65ID:oOkJ+msp0
ワイの両親見てると結婚時買った家電現役のいくつかあるから、式より家電に使えはわからんでもない
実家のトースターとかワイの子供の頃からあるけど、結婚当時からって正確な購入時期聞いてびびったわ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:12:01.30ID:yeUkbeaE0
ボラれんためには結婚式も相見積もりは必須やぞ
ちゃんとやったか?
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:12:03.89ID:ksZCy7GO0
>>891
ワイも2回だけやわ
後半になっても誰も結婚せん
唯一したのは式なかった
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:12:08.03ID:e0VZPnk10
結婚式 やりたくない

で検索したらいかにやりたい方に持っていくか、みたいなサイトが先頭からワラワラ出てきて草
どんだけ必死で洗脳思考なんだよこの業界
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:12:35.65ID:FCNhi/JYM
>>891
周りの結婚した奴らみんな結婚式やってないからほとんどいっとらんわ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:12:49.27ID:1UZXeqn70
よかおめ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:12:57.09ID:sJeEp6+z0
>>914
そらそうやろ
1組やるやらないで動く金が全然違うもん
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:13:16.07ID:a5HxqBvHa
うぬらチー牛設定どこいったんや
週末ジャスコで新型エクストレルから降りて歩いてるあのイケメンおまえらけ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:13:16.61ID:+a6I7sY30
>>907
え?ケーキ代と司会その他セッティング代全部込み?
ナイフとかもらえるの?

そもそもそれオプションやったんか!なんつー業界や!
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:13:16.91ID:B/R5nhzj0
>>900
確蟹
アラフォーでも披露宴とかやるもんなんかね
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:13:19.68ID:hado7ikl0
27やけど友達の結婚式いったことないわ
やばいんかな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:13:21.60ID:FCNhi/JYM
>>914
独身も増えてるしあれこれ必死に工作してるんやろな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:13:27.80ID:lOd71IoD0
籍だけ入れたけど結局式は挙げてないわ
今ってそういう夫婦多いんよな?
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:13:46.08ID:4HXSWTQi0
>>913
コロナなってから周り2組み家族式したってハガキ来たわそもそも盛大にやるつもりはなかったらしいが
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:13:47.51ID:a5HxqBvHa
>>923
少ないで
おまえは異常や
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:13:49.80ID:FpFeVLMJ0
むしろ上手いのって場所と料理提供してあげれるレストランとかがこれをやり出したことやで
スタッフもそれなりに対応してくれるし綺麗なとこなら雰囲気変わらんしな
あと引き出物も自分達で持ち込めるのもええらしい
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:13:57.67ID:1UZXeqn70
エホバに入れば激安でできるらしいで
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:14:12.13ID:FCNhi/JYM
>>921
結婚式やらない夫婦が今本当多いから普通やで
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:14:25.03ID:kAvPdWi0a
>>911
テクノロジーが日々進んでる現代で、同じ物をずっと使い続けるのは凄くもったいないと思うけどな
スマホを何年もずっと使い続けるようなもんやぞ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:14:29.91ID:FCNhi/JYM
>>923
ワイの周りはみんなそれやな
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:14:42.27ID:jV+KfxGH0
>>903
結婚式に何億注ぎ込もうが何万人に見てもらおうが結局別れるやつは別れるやろ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:14:43.56ID:0K1dAk2nd
元カノに招待状って送る?
大学のサークルメンバー誘おうと思うんやけどその中に何人かおって気まずい
あえて誘わないののなんか気持ち悪いし
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:15:44.15ID:RYI5z2jF0
>>932
1万円でええぞ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:15:49.44ID:jgHpH9Mrd
5年くらい会ってない友達とか呼ぶもんなの?
もはや友達か怪しいが
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:15:52.37ID:J61En8AO0
>>22
ヤバすぎうち
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:15:57.80ID:7EA2Ivnr0
ブライダル業界なんてコロナで大打撃受けたし若者は結婚しない傾向にあるし終わりやね
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:16:03.38ID:B/R5nhzj0
>>923
若くて金ないやつは大抵やらないわね
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:16:14.01ID:4HXSWTQi0
>>923
今のご時世もう普通よ
まあいつかドレス着せて二人で撮影するくらいはやってあげたほうがいいけど
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:16:16.53ID:FCNhi/JYM
>>932
割れない額というからな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:16:30.62ID:ksZCy7GO0
>>925
ワイはラインで連絡きてコロナちょっと落ち着いた時期に飲み会して終わりやったな
母数も少ないしやらんとこ多いんやろな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:16:31.85ID:UvLc5dJr0
>>81
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:16:51.16ID:ixSEHLsEr
>>919
50人の結婚式で10万😢
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:16:53.07ID:dafrXGXpr
アッネがディズニーでやったとき3-400って言うとったわ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:17:01.20ID:+a6I7sY30
>>937
呼ぶな呼ぶな
共通の友達は頻繁に会っててそいつは呼ぶなら悩むところ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:17:08.34ID:B/R5nhzj0
>>928
ま?何してくれるん?
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:17:09.20ID:ssrMknxId
>>936
これやったら流石に引くやろ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:17:30.24ID:a5HxqBvHa
>>932
5000円やで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況