X



ザ・ファブル作者「外国の土地買いを非難する長渕剛さん素晴らしい、読者の皆様も真実に目覚めて!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:49:57.52ID:dYj6moG7d
過疎化進んでるからな
高齢者ばかりになって維持も難しくなって
逆にどうすればいいんやろな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:50:04.65ID:QH/TnREK0
───ネタしか知らんかったけどこういう人だったんだ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:50:05.87ID:bAdakI/t0
ギャハハハハハ!
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:50:07.91ID:tod+1JFga
>>94
安倍が死んだ後の世界をカズキングに見せてやりたかったなあ...
女の人を助けるために海に飛びこむイケメンな性格やったのが災いしたな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:50:09.77ID:0HED8EdA0
じゃあお前が買えよ
死ぬほど金持ってるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:50:13.80ID:al24ERvt0
漫画家って妄想のプロみたいなもんやししゃーない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:50:18.54ID:SiENKy06a
クリエイターが作中キャラに左翼思想語らせるのは許されないけど、保守思想語らせるのは絶賛される模様
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:50:47.22ID:SiENKy06a
>>71
タカイチ叩くのは意外
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:51:00.60ID:2jDy+04N0
好きです好きです心から────
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:51:15.10ID:8I4SmO8K0
ガー信ってマジ?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:51:26.47ID:9IQaWGsw0
キャラの名前岸田と高市にして反ワクとか役満やろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:51:27.44ID:LVfbf08C0
頃しの報酬で買い上げろよファブル─────
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:51:36.14ID:mwZvazmj0
金持ちが金出して買ってくれよ
あんな土地誰も要らんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:51:37.44ID:LHpYKtWl0
思想とかどうでもいいけど2部クソつまんないのどうにかしろよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:51:41.65ID:kCxa9tM60
プロ漫画家として───
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:51:42.03ID:7uGMzU/Z0
そもそもマイクロチップで盗聴されてる設定とか糖質そのものだよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:51:44.39ID:x8pDq6wg0
ジンバブエでも目指してるのかな?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:51:46.39ID:dYj6moG7d
>>110
独り暮らしの淋しさがあった──────
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:51:52.23ID:JlRqUmro0
こういうのって「なんとなく嫌だから」ってところから主張がステップアップしないから不毛なんだよね

発端は「なんとなく嫌」でもいいけど、理屈も「なんとなく嫌だから」じゃ誰も取り合わない
外国に土地を買われる結果として起こる不利益を定量的に示さなきゃいつまで経っても馬鹿騒ぎとしか思われないのに、騒いでればいつかどうにかなると信じてる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:51:58.47ID:TR1WwLqt0
外国人が土地買ったらその場所が外国人のものになるっていうクソ理論ほんと意味わからないよね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:52:06.41ID:SiENKy06a
>>105
なお、米海軍と海保の救助活動を邪魔して最期まで迷惑かけたパヨクと叩かれてる模様
ソースは海保
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:52:09.65ID:8rAdj6nLM
>>102
相続拒否すると自分は土地から逃れられるけど血縁内でぐるぐるするだけやから簡単に国に返せるようせなアカンわ
しかも今は何かあったら管理責任も問われるしほんま終わっとる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:52:11.91ID:mfIx5x7a0
日本人すら買わない土地を
中国人が残飯処理してるだけやろ?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:52:15.82ID:4yoxlAANr
>>95
日本の土地の話してるんだけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:52:26.35ID:0+r2q3fd0
ゴミを引き取ってくれとるのに何文句つけとんねん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:52:30.48ID:ffjMKZe80
じゃあ外国人より高値でお前が買えよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:52:33.81ID:VGYwz0PC0
>>108
このダブスタはほんま草
最近は作者の思想を主人公に語らせて称賛させる自画自賛作品もちらほらあって笑える
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:52:38.29ID:d98Do4y40
>>89
大好きなヒナを助けてくれたから
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:52:48.04ID:d4M0YSrr0
売ってるから買ってるだけであって
買われるのが嫌なら売らなければいいのでは?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:53:03.32ID:aRYuPIDx0
>>109
タカイチは悪く描かれてなかった、一緒に戦ってくれそうみたいな感じで
主人公サイド寄りで話進む感じ
キシダの方が何回も決断力がないとか作中で言われまくってる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:53:04.27ID:Hn5LPicj0
これ言ってる人で土地抑えた人どのくらいいるんだろう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:53:10.19ID:xPsUjSxy0
原野商法の詐欺師はこいつをカモればええで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:53:14.65ID:7aEmQaN60
>>126
さっさとしね知的障害
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:53:27.34ID:hIDpoW2x0
じゃあ買ってくださいよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:53:40.78ID:2bdmRPpK0
じゃあユーカリが頑張らないと─────
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:53:44.61ID:UHszockOp
ロシアに土地献上したパヨク安倍晋三を批判してて偉いやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:54:03.50ID:qdLfhuDb0
パヨチンがTwitterで工作出来なくなってイライラしてるの草生える
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:54:06.47ID:KzoYRaqb0
>>77
まんま原野商法だよな
ああいう連中まだしぶとく生き残ってるんやな
まあ被害者中国人やからええけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:54:40.10ID:CEPmCBg40
ヤンキーが保守派になるのって手を動かして汗かいてる現場の人間が一番偉いみたいな論理なんか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:55:09.38ID:SiENKy06a
外国人が買った土地には日本の法律が適用されない治外法権エリアになって、そこに軍事拠点作られるからね、批判されるのは当たり前なんよ()
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:55:14.10ID:eGOV2Ct+0
>>141
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:55:37.40ID:yjW7pfyip
遊戯王作者よろしくで税金取られまくっとるんやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:55:55.70ID:2JnQFr4Ia
これ安倍さんからの政策やし





もしかして保守右翼VSネトウヨ、安倍信者はじまるんか?🤔
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:55:58.04ID:gSYQgp1U0
>>95
中国の土地は中国人ですら買えないけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:56:07.29ID:i5Z2fRnj0
自分で買えよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:56:08.51ID:P/52AekD0
テレビ以外にアンテナを張った方がいいとかのたまう奴はだいたいネットde真実にかぶれただけの中高年やな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:56:21.49ID:jG89GUB60
外国人の不動産取引を規制したら

日本の住宅市場は完全崩壊するけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:56:31.11ID:AQT5CZhe0
>>133
2部のヨウコブサイクやないか?
ミサキはまだましだけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:56:33.61ID:P/52AekD0
>>145
マジかよ中華街ヤバいじゃん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:56:34.69ID:kzE+ql0U0
>>89
君のおかげでポニテが誰かわかったわ
ありがとう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:56:54.29ID:24CzEU2p0
>>123
米兵様が英雄だって言ってるのに不届きな海保やな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:56:58.36ID:lr+tyJMg0
ガーシーに絵を寄贈
岸田を無能、高市を有能にしてファブルに登場
コロナ、ワクチン

ファブルを純粋に楽しめなくするのやめろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:57:20.85ID:CXvje+010
自民党→規制しない
愛国者さん→買わない

パヨクはこれ説明しろよオラァァァァ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:57:31.10ID:SiENKy06a
>>156
米海軍もよく読むと皮肉らしいで有識者によると
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:57:33.04ID:r5OxuqzQ0
原野商法のwikipedia見たけど分かりやすかった
買わされた外国人アホやんけ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:58:35.92ID:ihmVJqbq0
それより北朝鮮の核弾頭どうするんや
打ち込まれたら手も出ない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:59:13.51ID:kzE+ql0U0
ただ中国人は規制された土地でも勝手になんかやりそうという
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:59:19.44ID:TR1WwLqt0
イチローのシアトルの豪邸は日本領って事になるのかな?w
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:59:20.61ID:ihmVJqbq0
>>108
逆やろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 20:59:26.37ID:ufQ0r0AT0
単行本読んだけど岸田と高市ってあいつら使い捨てキャラじゃなくてこの後も普通に出てくんの?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:00:13.22ID:fRp7haiC0
ウヨとして──
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:00:29.88ID:x31AeHaF0
そう考えたら高橋とかすごいよな
ほんま純粋に国の未来憂いてただけだし人助けて死んだし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:01:04.20ID:xe7sTZGS0
おっさん作者が作中で何度も若者批判してるのきついわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:01:40.17ID:fRp7haiC0
>>170
タコちゃんに自己投影してそうよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:02:06.39ID:xSbcTnutp
真面目に土地買われたら侵略ってどんな教育受けたらそう思うんや?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:02:07.76ID:aJ6tr2Yu0
目覚めちゃったね😂
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:02:47.24ID:EqenAUbqa
作中で妙にコロナに拘ってたのってそうなんか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:02:52.39ID:qE9vrikL0
長渕世代の元ヤンとかそらそうなるよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:02:55.68ID:aRYuPIDx0
>>171
ウツボ山岡に二郎、ボス、海老原あたりもそうやと思うよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:03:12.61ID:wM+HTb8g0
いうてジャップもバブル期にやってた事やしな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:03:15.61ID:8dyqoUTJ0
単純に外国人は日本の土地買えないって法律作ったらいかんのか?
それがNGなら外国人が日本の土地買う時に税金を土地の金額の1000%かけるとか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:03:22.12ID:Y9YIvDi80
急に作者の政治思想丸出しになると読む気無くすわ
一部ではもっと間接的やったやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:03:24.93ID:2l3tY4PY0
売らないで欲しいってことはつまり税金使って自治体が買えってこと?税金使って?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:03:28.22ID:wKbM0bUI0
反ワク
高市推し
長渕擁護

ツーアウトってところか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:03:31.22ID:21+MB4W30
外人が原野商法に引っ掛かろうが別にええやろ────
それすら許せへんならお国に文句言え────
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:03:34.00ID:d98Do4y40
>>173
銃って広告に使ったらアカンの?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:03:34.55ID:bgw5FpbJd
長渕とかが頑張ってくれれば原野商法で土地買わされた被害者は土地売れるんちゃうか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:03:53.64ID:SiENKy06a
>>169
米海軍「我々の救助活動にしゃしゃり出てきて勝手に死んだタカハシはまさに『英雄w』である」
海保「米海軍の邪魔したなんて本人の名誉のたむに伏せてたのにどうしても知りたいなら詳細報告します」

やぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:04:14.18ID:1UZXeqn70
>>175
うせやろ…
0190165
垢版 |
2022/11/07(月) 21:04:49.70ID:fzD7LCqI0
>>180
そんなことしたら外国企業が日本で商売が出来なくなるやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:04:51.60ID:aJ6tr2Yu0
HANADAとかWILLに連載持つ日も近そう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:05:06.90ID:Fq5NfOXb0
日本人を貧乏にしたやつらを叩けよって話よな
土地買う外人が悪いわけじゃない
だってそれって金持ってたときに日本人がやったことだろ?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:05:07.11ID:zpjuwGGsa
>>180
日本人が外国の土地買ってるのにそんな事出来ると思ってるの?
ってかやったら日本の不動産市場終わるぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:05:10.40ID:ReRGmD0X0
ワイんちも爺さんから相続した岩手に広大な土地あるけど税金だけ取られてホンマに売れるんやったら誰にでも売りたいわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:05:18.25ID:aRYuPIDx0
>>181
モロだよなもう
仮に2をまた映画化みたいな話になった時にキシダタカイチってそのまま出せると思う?って感じや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:05:19.89ID:sf42jqULa
漫画は面白いのになぁ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:05:29.88ID:cgwt6pc50
なお岸信介は首相官邸を統一教会に売り渡した模様
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:06:01.39ID:FjtbRr2E0
今週のポニーテールってユーカリ?――――
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:06:20.66ID:SiENKy06a
>>197
共産主義テロに対抗するためには仕方ないんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:06:30.82ID:KzoYRaqb0
売れない不動産とかマジで呪われたアイテム状態やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況