X



ワイVガンダムを見始めるも内容が重すぎて泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:56:23.53ID:EpndRU8Na
全話見れる気がしない😢
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:56:39.71ID:O1HlGd010
どこまで見たんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:56:47.12ID:lYOJMm8Dd
面白くは無いから見なくても良いぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:56:51.81ID:IyHiQkuG0
でも作画カロリーは軽いよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:57:41.94ID:7X7P0SZAa
>>2
CV.立木文彦のおじさんが出てくるとこまで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:58:04.89ID:EYKZ76G20
終わりのないディフェンスでもいいよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:58:25.98ID:k/JCK8K7a
相手がガキやからって死ぬことはないやろ😢
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:58:27.15ID:HPjBqKDj0
ハゲは見たら病気になるって言ってたが実際病気になった人いそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:58:40.81ID:mVu0Se52a
次回予告シャクティ「○○死ぬで」
死神呼ばわりされるのこれのせいやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:58:51.51ID:1Shdvw4lM
そんなに重いか
Ζの方が暗くね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:59:14.08ID:IVNhe1fla
>>9
戦争の悲惨さみたいなのが他のガンダムに比べてよく出ててきて憂鬱になる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:59:15.13ID:xQ9YlgnrM
こ、子供がこんなアニメを見ちゃいかん!
子供がこんなアニメを見てると、みんなおかしくなってしまう!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:59:15.20ID:v5e5uYWU0
鈴の音は聞いた?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 21:59:43.61ID:v997YxWia
>>11
Zは🕶がいるからまだ見れる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:00:29.53ID:oIj8vOHEM
V観た後あたしンチ観るんやで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:00:41.91ID:wlfky3NWa
カテジナぐらいしかまともな奴おらんやんみんな戦争で価値観おかしくなってるよ🥺
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:00:48.86ID:xQ9YlgnrM
>>11
香港土産のAVプレゼントするくらい陽キャ主人公やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:01:23.90ID:O1HlGd010
悪人が出てこないんよなこの作品みんな戦争の被害者や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:01:33.70ID:1Shdvw4lM
サントラええよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:01:37.65ID:sjv1JHQe0
>>17
一番頭おかしいやつなんだよなぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:01:40.72ID:irWxvoqP0
ザンスカールの方がウッソみたいな子供に戦わせてることに大体ショック受けるんよな
リガミリティアの爺さん達ホンマ鬼畜やで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:02:09.39ID:tmgVLW0w0
綺麗なお姉さんたくさんやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:02:20.93ID:O1HlGd010
>>21
やめてよカテジナと子供に優しい時のファラが唯一の癒しなのに😭
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:02:21.50ID:Sfin4rtxa
クロノクルは敵の癖に割と良識あるやつ

それ故に余計に弱いが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:02:21.96ID:vkG8zICQ0
ルペシノが一番おかしいからセーフ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:02:37.71ID:aBMHch2Z0
V1の方が好きやった
V2はデザインに魅力感じないし戦闘もつまらなくなった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:02:39.65ID:VWaxIOrQ0
ウッソだけ見ておれ
あの人類の理想像みたいな強い強い強すぎる少年が終わりのないディフェンスする姿を目に焼き付けろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:02:48.43ID:tmgVLW0w0
他のガンダムよりましやろに
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:02:53.92ID:O1HlGd010
>>22
あの爺さん達おかしいよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:03:50.51ID:2suSKYiM0
>>18
VHS定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:04:01.27ID:Gtq485Cta
>>29
SEED 鉄血 ダブルオー以外のガンダム見たけどVがダントツで重いわ😢
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:04:01.67ID:tAQH4amY0
ファラの宇宙葬のシーンマジキツい…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:04:09.20ID:2suSKYiM0
>>13
ハゲに言わせたハゲの本音
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:04:14.69ID:f7kE2XV9d
ウッソが完璧人間過ぎてあんま感情移入できんもんな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:04:24.40ID:mVu0Se52a
最終話まで観たらもう一度最初から観るのがおすすめやで
カテジナが余りにも目立つから隠れ気味やけどマーベットさんも明らかに戦争に倫理観持ってかれててみんなおかしくなってたのがよう分かるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:04:49.63ID:JUKEYJU40
>>10
まーたシャクティの病気始まったよ
みたいなんもあるしな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:05:14.41ID:CghgGxeda
>>38
なんか可哀想な目でしか見れないわウッソ爺さん達はガキに戦争させるなよ😔
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:05:19.42ID:vkG8zICQ0
ファラとかいう強さと優しさを兼ね備えた最強の人間
なお壊れちゃった模様
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:05:31.63ID:JUKEYJU40
>>21
カテ公はガイジやけどカテジナさんはまともや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:05:45.35ID:2suSKYiM0
U-NEXTで有料なの何とかして
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:06:07.64ID:Wtfgsckca
ちな一番好きなガンダムはGガンダム🥺
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:06:35.62ID:NpMts5P90
>>22
でも組織全体としてはザンスカールのがぶっちぎりでヤバい事してるんだよなあ

個人はマトモだが組織はキチガイなのと、個人はキチガイだけど組織はマトモなのとどっちがマシなんやろうか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:06:37.58ID:JUKEYJU40
>>38
精神的には強化人間やしな
ナイフで刺されてもスルーするとか人間辞めてるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:08:08.92ID:vkG8zICQ0
クロノクルアシャーさん、魅力が何もない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:08:38.11ID:xQ9YlgnrM
てかザンスカール自体は独裁国家言うても制度整った国で
軍隊は列記とした正規軍やからな
ザンスカールの軍人がウッソにビビるの当然やで
アメリカ軍がイラクで子供の自爆テロにあった時の衝撃みたいなもんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:08:38.22ID:eOHbSoH00
>>48
病んでたって自分で言ってたな
ターンエー作ってそれが癒やされたとも
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:08:40.85ID:2suSKYiM0
>>49
幼女の排尿を促したのでセーフ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:08:43.93ID:NpMts5P90
>>32
でも無駄に死んでくのが実際の戦争なんやろうなって 

敵のエースと一騎討ちで負けて死ぬとか味方を庇って死ぬみたいなカッコいい死に方なんて皆無なんやろうな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:08:48.88ID:4V1+hrut0
正直Zから変わりすぎや
アナザーガンダムやろ実質
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:09:02.69ID:VWaxIOrQ0
>>46
ギロチンはああ見えて全体の中じゃカガチとファラぐらいな上に軍内部民衆共に反対派も多い
マリアのあれは単なる宗教やし
そんなにヤバいかザンスカール?
精々地球をタイヤで何もかも踏み潰そうとしたぐらいやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:09:39.07ID:v5e5uYWU0
バイク乗りの楽園って結局何やったんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:09:40.62ID:mVu0Se52a
Aパートタシロ大佐「あの少年はギロチン送りに決まったぞ😠」
Bパートタシロ大佐「なんでワイがギロチンに掛けられなあかんねん😫」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:09:44.40ID:O1HlGd010
>>51
ブレンパワードとかもろ真逆の作風だよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:10:19.90ID:Tf61fymW0
>>51
やっぱり病んでたのか
ターンAで癒やされるのはわかる気がする
Vとか水星の魔女で入ってきたファンに一ミリも勧められんからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:10:55.28ID:NpMts5P90
>>55
それだけでも十分ヤバいんだよなあ
あと謎の洗脳装置で全地球を幼児退行もあるし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:11:10.12ID:Sfin4rtxa
>>55
エンジェルハイロゥとか十分やべーだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:11:34.65ID:AI3vbtDIa
UC見た後V見たら絶望するやろ😢
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:11:43.27ID:37j2mWB50
>>59
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:12:09.27ID:2suSKYiM0
F91もやけどMSの小型化がプラモ的に並べにくいというか…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:12:14.40ID:v5e5uYWU0
>>57
タシロ大佐とファラさんの関係好きやわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:12:15.99ID:NpMts5P90
水星もヤバメな雰囲気出てきたけど基本的にみんなマトモやからな
Vはみんなナチュラルに狂ってる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:12:22.79ID:k0IgvepI0
>>57
タシロとか旗艦の名前しか価値の無い男
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:13:06.29ID:mY/UKRRv0
カテジナ「ウッソキモい」
わい「わかる」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:13:08.66ID:JUKEYJU40
>>59
おにぎりみたいな頭の主人公の漫画描いてそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:13:35.08ID:NpMts5P90
>>59
若干富野節っぽいよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:13:44.67ID:PenFIRNrd
勝手なことばかり言って!
宇宙から来た人は、宇宙へ帰れ!

やっけ
平和的なZガンダムっぽいね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:13:47.45ID:37j2mWB50
クロボン好きだけどV時代まで来ると微妙やったな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:14:20.21ID:EYKZ76G20
ビルケナウとかいう歴代屈指の不遇機体

まさかマトモに出撃すら出来ないとは
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:14:25.04ID:vkG8zICQ0
幸せになったやつがほぼいないアニメ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:14:37.32ID:PenFIRNrd
怖いだろ?もっと怖がるんだ!!
ってのもあったよね確か
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:14:45.02ID:hzgtr1tQ0
>>49
姉さんが悪いよ姉さんが
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:15:07.33ID:Psi7M4Nsa
かわいいカテジナさん見て寝るんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:15:14.46ID:4V1+hrut0
ブライトみたいなキャラが欲しかった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:15:45.49ID:2suSKYiM0
>>75
カルルマンの未来・・・?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:16:29.54ID:v5e5uYWU0
>>78
失明したカテジナさん可愛いよね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:16:43.31ID:l6ujD0OO0
イスをケツで磨くだけの男すき
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:16:58.91ID:2suSKYiM0
いーつーかーまたー
うまーれーたーときー
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:17:01.96ID:IcA9Nbly0
>>68
タシロは敵は強い~逃げるしかなァい~とかご機嫌なシーンだけ妙に覚えてるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:17:25.07ID:tmgVLW0w0
再放送すれば人気でるよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:17:40.52ID:k0IgvepI0
>>81
シャクティが爆弾仕掛けて草生える
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:17:54.47ID:xQ9YlgnrM
>>57
ファラはちょっと失敗したからとギロチンにかけようとしたのに
自分は艦隊壊滅&カイラスギリー奪われて
挙句ザンスカール本土に撃たれて
たまたま寄港しようとしてたムッターマ・ズガン艦隊に損害与える
というどんな国の軍隊でも不名誉除隊不可避レベルの大失態して
なんでギロチンにかけられるはずない
とか思ってたのか未だに理解出来ない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:18:34.02ID:4LCncvBXM
悲しいけどなんか面白いんだよな
ワイも見るま鬱々しいだけと思ってた
実際はウッソの戦い方が毎回凝ってておもろいハゲは絶不調期やったらしいがやっぱ本物や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:18:40.60ID:y0C4otRf0
戦後メクラになってカサレリアに迷い込み、シャクティに時限爆弾をワッパに仕掛けられて漠殺されるカテ公の笑劇的最期。
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:19:11.06ID:IcA9Nbly0
マリアとクロノクルの姉弟は白人なのにシャクティは褐色かつ父親不明とか地味に闇あるなって思ってたら、小説でマリアが体売ってた頃に出来た子供って書かれてたわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:19:12.04ID:CKzJk+fG0
Vガンはむちゃくちゃ面白いで
見たこと無い人達が富野の言うこと真に受けてまっとるが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:19:36.41ID:xKcgOZP2d
最後の技が防御なのが象徴的でいいよな
だからちゃんと二人で故郷に帰ってこれたし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:19:42.74ID:Sfin4rtxa
カテジナがシーブックの嫁やからな中の人的に
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:19:44.00ID:CG0Keh3v0
正直命も軽いし設定もヤケクソだから重さを感じんわ
最初の方に出てくる号泣し始めるおじさん以外みんなおかしいもん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:19:47.64ID:No068Rqh0
始めてみたガンダムがVガンやったけどこんなやばい話やと思ってなかったわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:19:49.24ID:4LCncvBXM
>>91
なんか尖ってるのみえますね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:20:01.27ID:w4sZbwl80
定期的に味方死んでいくのつらいよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:20:02.50ID:IcA9Nbly0
賑やかやけどどんよりしてるんよなVは
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/07(月) 22:20:29.74ID:5ETu1s850
Vガンの後Gガンの序盤とか話が暗すぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況