X



【悲報】ワイ27歳ニート、もうどうすればいいのかわからない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 00:27:08.58ID:w/1g0evw0
仕事は大学1年の時のバイト以降してないんやが
一応大学は卒業しとる
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:06:53.13ID:sT70bMBF0
前日に嫌なことがあって明日行くの嫌やなぁと思いながら休み過ごすの全く休まらんしなぁ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:06:54.52ID:siHpTnKq0
>>365
わいかな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:06:56.58ID:POGK+BO+a
ニートから職業訓練校ええで
自分の相対的な能力やコミュ力や社会適正がよくわかったわ
まあそこであかんかったらきついけど
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:06:57.23ID:bFBXEjSq0
終わらせられるのは世界でイッチ1人だけなのに何を口を開けて待ってるのかちょっとわからない
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:07:01.84ID:TYcxyAjg0
>>352
大学は情報系やがスキル自体はほぼ皆無や
そもそも質問なんか卒業のときになんで就職せーへんかったんやってとこだけ答えられたら
他に聞かれことなんかどうでもええことや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:07:06.26ID:4GZxy3cHM
>>378
説教自己満おじさんはほんとウザいンゴねえ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:07:26.91ID:XcpA+BlgM
自殺願望ならとりあえず病院行って少しでも楽になってから考えればええが
そうじゃない人は相談しにくいしもう望まんって状態で自縄自縛や
山上みたいな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:07:29.34ID:E/PV1KLm0
病院の事務の正社員蹴ったの未だに後悔しとる
悔しくて
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:07:29.76ID:XclPRyxdp
事務なんて未経験者採用なんてよほどじゃないとないよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:07:44.91ID:J1FasXYF0
空白期間って嘘ついて誤魔化した方がええん?
嘘つくの苦手やから正直に話したいんやけど意味ない?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:07:46.24ID:FyyIkcsq0
精神科予約取れなくて病んだ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:07:47.54ID:iXOQASgp0
ワイもハロワで説教された
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:07:48.06ID:LjN5ZOMs0
未来への不安があるのにそれでも働かない!って意志が強いんだか弱いんだか
開き直って早死にすりゃええがな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:07:51.10ID:dPU6tc9y0
ニートも現代社会における自然の摂理やろ
神からニートという役割を与えられたと思え
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:07:52.98ID:w/1g0evw0
結局障害者雇用だとしても結局よりまともな人が採用されるって聞いたわ
コミュ障無能のワイには無理やろなぁ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:08:04.27ID:E/PV1KLm0
>>391
ハロワで相談してみ
事務の求人いっぱい教えてくれるよ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:08:13.11ID:+Vxpyy5W0
みんないきなり正社員とか公務員とか言わず低負荷のバイトからはじめようや

ジモティーで雑用請負とかでもええんやで
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:08:14.15ID:Ye87kcbB0
>>387
雇用保険はぃってないとあかんってでてきたわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:08:20.35ID:VPb99+w60
>>395
ワイも嘘つくの苦手や
それが苦痛すぎて就活から逃げた
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:08:23.09ID:WZaA4jn70
>>360
んなことねえわ
税理士事務所勤務やけどただの入力作業ほど退屈なものはねえぞ
そういう時は自分は数字を入力する機械モードや
お客さんと話したり、会計仕訳や、申告関係で頭使う仕事する時は楽しい
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:08:26.32ID:NIOK0ARC0
太陽にあたって植物気分で光合成するといいで
風も気持ちいい
まずはボーッとした方が楽やと思う
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:08:27.13ID:GssnLlfur
>>383
コツコツスモールステップ〜って自分に言い聞かせるしかないんやろうな
ネガティブな自我が脳みそ中で邪魔するわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:08:31.69ID:w/1g0evw0
ニートするような奴元々カスやし
ニートしてるうちにさらにカスになるよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:08:34.51ID:Ye87kcbB0
>>379
一人での清掃なら行けそうやね
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:08:37.83ID:Zrd4r93Ca
>>378
ああいうのって病ませたいんかね
耐えれん奴はどうせ社会で通用せんから
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:08:39.75ID:4GZxy3cHM
>>399
ほんこれ
全ての生物が同じように行動するとかどの種族だろうがありえないからな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:08:57.19ID:w/1g0evw0
遺伝子ガチャハズレで悲しいですよ神
どうしたらいいんやろなほんま
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:09:06.07ID:E/PV1KLm0
>>406
いや簡単な単純作業やん
難しいことして慌てるより絶対いい

楽というより簡単やな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:09:07.79ID:IMOcaZ4q0
>>84
誰かが言ってたけどニートは毎日がズル休みやからな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:09:11.39ID:XZfseSoO0
ボケた祖父母の世話してたら働くとか無理なんやが
目離したら何やるかわからん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:09:13.38ID:GAfj6dhP0
無職で今の時間Gに書き込めてるから自分なら夜勤でもやっていけるなんて思わんほうがええで
人は夜型ちゃうんや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:09:20.31ID:J1FasXYF0
>>405
ほんまに同じやわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:09:24.69ID:+Vxpyy5W0
>>395
自律神経失調症とか鬱病の治療してたってことにすると同情してくれる人もおるやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:09:33.32ID:VPb99+w60
>>414
それは割と考えてるわ
ああいうのって会社入ってから免許とか取らせてもらえるんかな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:09:34.27ID:xQKDiqwYp
マジでスマホとかpc封印した方がええで
あれのせいで人生終わった奴腐るほどおるやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:09:37.36ID:TYcxyAjg0
>>395
真面目に答える理由があるならええんちゃう
病気とか介護とか
ないならバイトでもしてたことにしたほうが確実に話しやすい
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:09:40.70ID:XclPRyxdp
>>403
ワイも社会復帰のために日雇いから始めたけど若いってだけでチヤホヤされて現場から引き抜きの誘いされまくって草生えた
26なんてなんgではおっさん扱いなのに現場とかでは若手だもんなあ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:09:43.40ID:xDe64Hyd0
大卒ニートで辛いのは変にプライドもあるから身動きが取れないことなんだよな…
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:09:43.57ID:w/1g0evw0
最近サイコパスな思考出てきて
死んでも死後の世界に会いたい人おらんから
親と飼いネッコにはよ死んでもらいたいと思うようになってきた
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:09:46.27ID:siHpTnKq0
>>399
子供ジジババ込みとはいえ5000万人以上は働いてない国やからな
無職が多数派とまでは言わんけど珍しくも何もない
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:09:50.50ID:4emGUNSS0
次決めずに退職して2ヶ月くらいニートする予定やけど空白期間色々聞かれるんかなぁ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:10:05.84ID:JQQ+kAJ50
パートタイムの仕事を探せ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:10:07.12ID:E/PV1KLm0
ニート→看護学校→看護師やねんけど事務になりたい
事務は楽なはずや
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:10:12.50ID:GssnLlfur
医者ガチャヤバない?
自殺の研究とかして偉そうに取材受けてるやつがクッソ適当な五分診療で死にたくなったわ
診察とカウンセリング行った後の方がクソが死んでやるわ!って気が湧くのほんまクソ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:10:21.18ID:t4eGit5V0
>>395
空白期間長くても前にやってた職を話せば有利にいける
ニートだったらバイトから社会経験学ばないとまず無理やな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:10:21.77ID:I93l+v9H0
強迫性障害やし仕事できる気せーへん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:10:31.29ID:w/1g0evw0
自分がなんで生きてるかわからんわ
無趣味
友達もおらん 彼女もおらん つながりもない
こんなんだから真面目に働こうと思えないしやる気もでない
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:10:31.85ID:JQQ+kAJ50
アルバイトを探せ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:10:43.95ID:R6qAAnE60
ワイ29歳空白期間2年、終わる
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:10:45.76ID:XclPRyxdp
>>430
源泉徴収誤魔化せるくらいのバイトでええやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:10:54.51ID:iAvRM3q/0
ワイ地底院卒ニートが来たで!
終わりだね
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:10:57.93ID:J1FasXYF0
>>422
病気って書いたら印象悪くならん?
実際医者行くほど病んではないと思う
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:11:04.44ID:E/PV1KLm0
パソコンぽちぽちとか楽やろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:11:06.40ID:4GZxy3cHM
生きてる意味がないと感じる人間がこの世に多数いるんだから安楽死は認めるべきだよなあ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:11:08.56ID:w/1g0evw0
理解がある人もいるけど「引きこもって長期ニートやってました!」って単純にイメージが悪すぎるんだよな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:11:10.23ID:BSdip1AW0
>>410
ショッピングモールの清掃は結構自由にやれたりして良かったわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:11:14.48ID:siHpTnKq0
図書館行くと毎日のように同世代、つまり30歳前後の男女と出会すんやけどあいつらも働いてないんかなー
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:11:21.24ID:TmTkq8VFa
27歳で人生終わったとか言ってるのガチでイラつくわ
30超えてから絶望しろよカス
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:11:22.47ID:E/PV1KLm0
NiziUのライブ行くまで死なれへん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:11:25.13ID:z6xubtAop
>>434
元ニートの医者とかおらんのか?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:11:34.28ID:XZfseSoO0
頭痛酷くて脳神経外科行ったらなぜか抗うつ剤処方されて飲んだら気持ち悪すぎて2日寝込んだ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:11:36.64ID:w/1g0evw0
ワイがいなければ普通の家なのにワイが存在してるせいで精神障害者のいる暗い家庭になってしまってるのが辛い
真冬の北海道で泥酔して…ってのを思い浮かべてる
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:11:42.36ID:IMOcaZ4q0
>>430
ワイ一年くらい積みゲー崩して遊んでたけど最後の夏休みだと思って世界中旅行して見聞広めてきました(大嘘)で誤魔化しきったで
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:11:43.66ID:K4uPqGgv0
わいもこういうスレでちらほらおる「生きてる意味がわからん社会人」やったけど、そういうやつはガチで結婚して子供作れ

すぐには無理でも、それを目標にして生きろ

ワイも二十歳のときは世の中の社畜はすごいなんて思ってたけど考え変わったわ
子供できたらガチで価値観変わる
こいつのために働こうってなる
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:11:44.60ID:VfE1336za
精神科の薬行っても毎回違う種類の思考停止の錠剤渡されて医者は流れ作業で適当に話し聞くだけで全然根本的な改善にはならないよな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:11:49.70ID:TYcxyAjg0
バイトとか派遣挟むのは99%無駄や
マジで世間知らず1ミリも働いたことなくて
職務経歴書に何書いたらいいかすらわからんやつ以外メリットがない
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:11:51.87ID:E/PV1KLm0
>>444
日本でそれやったらめっちゃ死んでそうやしなあ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:11:52.89ID:2OqvPr/zp
ワイ無職、そろそろ貯金が尽きるので親に会社辞めたことを言わないといけない模様
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:11:53.10ID:VPb99+w60
28歳大卒で今は1年フリーターやってるけどそれまでの空白どうすりゃええんや?
ウーバーとかは一応やってたんやけど
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:11:57.48ID:CriQCCry0
下手にバイト始めたら就職遠のくわみたいなマインドない?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:12:01.69ID:sRII29QO0
早く死にてえなあ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:12:11.37ID:+Vxpyy5W0
>>442
単にニートしてたよりは病気療養でもなんでも何か理由づけあったほうがええんちゃう
で、今はほぼ完治しましたと
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:12:14.98ID:4GZxy3cHM
>>453
産んだ親が全て悪いからしゃーない
反出生主義極めて行け
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:12:17.98ID:iAvRM3q/0
来年パッパ定年やわ
家追い出されそう
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:12:20.26ID:te9V/TvCp
空白期間はバイトして金貯めて日本各地に旅行してましたって言うたらそこそこウケたで
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:12:27.89ID:D1Mv4+J30
大丈夫や
ワイなんか37歳ニートやで
なんとかなる
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:12:29.13ID:R6qAAnE60
>>457
でも無職から正社員なんて無理ゲーじゃね?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:12:41.01ID:GssnLlfur
寝るわ
夜更かしも自傷行為や
夜遅く寝たからって昼過ぎまで寝て起きるとそんな自分に自己嫌悪で死にたくなるんや
ネトフリで新着のセックスカルトのドキュメンタリー見て寝る
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:12:44.39ID:LjN5ZOMs0
>>468
ならんぞ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:12:45.00ID:VWunQtNYa
>>455
でも父親がお前みたいな障害者とかきついわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:12:49.90ID:bFBXEjSq0
>>430
聞かれるのめんどいかもしれんけど聞いてくるとこってまともなとこな可能性も高い傾向はあると思うで全てではないけど
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:12:51.15ID:yMAsNy2o0
>>353
同調できるかできないかじゃなくてな、俺が言いたかったのは無意味な自己分析をやめて外に目と思考を向けろって話や
あと生きがいとか趣味っていうのは「寝てる方が楽だけど取り敢えず毎日続けてる」くらいのスタンスでやるもんやと思う
雷に打たれたようにあるものに感動して熱中するなんて普通の人間は一生体験せえへんもんやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:12:55.80ID:E/PV1KLm0
>>455
ここにおるのは交際経験もないようなやつばっかりや
結婚も彼女もおらんのに頑張る理由がないんや
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:13:06.15ID:+HqErW+Wa
なんか事故とかで即死したいわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:13:10.35ID:Zrd4r93Ca
>>455
チー牛ハッタショニートになったらどうする?
無責任に子供作るとこういうスレにいる人間か増えるだけだぞ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:13:13.79ID:J1FasXYF0
>>464
なるほどねぇ、まあ一応理由はあるわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:13:14.38ID:xDe64Hyd0
鬱になるのは将来に対する恐怖からだから
働けないと鬱が治らない鬱だから働けないというスパイラルにハマっとるな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:13:20.90ID:R6qAAnE60
>>461
ずっとバイトしてたことにすればええやん
ばれへんやろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:13:22.19ID:WZaA4jn70
>>417
うーん、一応税理士科目合格して仕事してるからその感覚はねえかな、実務は難しいことだらけやで
後入力とかその辺の仕事もある意味才能ないとできんよ
これはやってみたらわかる、ワイらからしたらエアプが何か言ってるとしか思えない
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:13:23.36ID:1gveIOOha
>>469
ハードル高すぎて行動出来なかったからとりあえずバイトから始めたわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 01:13:24.45ID:TYcxyAjg0
>>469
そら大手は無理ゲーだが
中小のハロワ求人なんかはむしろ無職向けだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況