X



【超画像】はじめの一歩さん、135巻まで到達wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:05:46.55ID:5gN5ydb2a
0003それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:06:11.30ID:yAy9F2Sn0
誰も読んどらんぞこんなの
0004それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:06:11.92ID:ONtNbi9Aa
鷹村がホームラン打ったと思ったらボールじゃなくバットだったとこがピーク
0005それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:07:31.68ID:04O96sFQa
既視感ある表紙やな
0006それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:07:56.08ID:R0kzU9ia0
一歩もうボクサーやないんやろ
0008それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:09:36.69ID:l0RfKzi10
なんで打ち切らないの?
0009それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:10:30.52ID:R0kzU9ia0
>>7
こっから14巻も何してんの?鷹村の世界戦?
0011それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:10:59.57ID:suTOL2FL0
今読んでる奴どういう気持ちなん?
0012それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:12:06.35ID:zZBKP0Vs0
何を描くことあるんだこの漫画は
0013それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:12:30.65ID:2CqKyGJz0
>>10
こんな顎だったか?
0015それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:12:48.48ID:8P+2ICiO0
今は前から言ってたリカルドvs猿が実現してまあまあ面白い
0016それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:12:54.29ID:n7bTNRr20
一時期ボクシングより震災復興漫画描いてた作者
0017それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:13:03.44ID:MBaPWKwka
一歩
バキ
彼岸島
キングダム

あとは?
0018それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:13:19.22ID:0pLr/psl0
>>10
0019それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:13:43.37ID:DvxnEiO20
湘爆の権田と先生の話も名作だけどなあ
0020それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:14:04.95ID:1KbKnZYYa
>>9
なんか南米で今まで別格扱いだった奴らを割と露骨に下げて
一歩がやって勝つ現実味持たせようとしてんのかなーみたいな
0021それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:14:06.21ID:nkwabzBO0
>>11
今は割と面白い
0022それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:14:39.29ID:nRKOmVvSa
ハリウッドかよ
0024それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:15:21.67ID:8W5skVXm0
>>16
なお批判が多くてぶん投げた模様
0025それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:15:39.51ID:SYOcqfmbp
もういい加減畳めよ
0026それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:15:43.19ID:PpEmjsdW0
リカルドとかいう階級上げない謎の存在
0027それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:15:58.71ID:tNV2g8190
引退後は間違いなく面白くなってる
つーかなろう系レベルの一歩上げがずっと続いてるから復帰の暁には千堂→リカルドで終わりだろう
0028それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:15:59.69ID:J8ZaVgkz0
リカルドVSウォーリーが結構おもろいから困る
0029それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:16:14.34ID:tGTf1zII0
主人公がセコンドやってる漫画
0030それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:16:35.82ID:lDeOHIss0
>>19
みんながなんの話してるかわかる?
0031それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:16:40.90ID:K07BqIKlM
平成元年からやってるんやな
0032それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:16:49.66ID:WT/HE/rId
はじめの一歩終わってプロボクサー猿にやっとるで
0033それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:16:57.42ID:nhwvv8u/0
この漫画なんかのキッカケで読み始めた人に宮田と一度も公式戦しないって教えると結構驚かれる
0034それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:17:12.49ID:+xZdPeJ80
漫画家コラボ配信でずっと愚痴吐いてた
0035それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:17:16.37ID:MMh0Q/q+0
もう数年読んでないけど一歩はそろそろボクシング復帰したんか?
0036それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:17:35.11ID:S00kGSYU0
ここ15年くらいずっと糞だと思ってたけど刃牙とかタフとか喧嘩見たあとで一歩見ると今でも神漫画に見えるわ
0037それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:17:35.56ID:00TFCDc20
>>19
なぜここでそれが出てくる?
1/5の方がええし
0038それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:18:02.83ID:BzPOeNtqa
スパー相手の肋骨を粉砕してリングに上がらせる一歩という畜生
0039それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:18:11.81ID:TYcxyAjg0
何話くらい一歩は現役から退いてるんや
0040それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:18:21.62ID:n7bTNRr20
戦後の会長たちの話つまらない
0041それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:18:45.32ID:tGTf1zII0
>>35
もう復帰しないぞ
0042それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:18:46.14ID:qxDjsAjU0
アニメがクソオモロイから全部見たけど、
評価されてるのもアニメ化されてるとこまでなんやろ?
0043それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:19:25.68ID:bUa3c1iX0
>>24
死なねえよっ
0044それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:19:25.92ID:znyK7wQL0
もう一歩引退してからの方が長くなるまでやれ
0045それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:19:35.51ID:c0AzlnTc0
ここ最近の一歩は普通に展開気になるし面白い
ていうか鴨川組が絡まなければずっと面白いんだよなこの漫画
0046それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:19:35.66ID:ydOtS32ZM
>>17
カイジ
0047それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:19:53.88ID:J8ZaVgkz0
>>35
今は成り行きでウォーリーのセコンドやってるで
0048それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:20:38.20ID:8W5skVXm0
>>47
どんな成り行きやねんわけわからん
0049それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:20:43.74ID:6vi3Payf0
>>47
嘘つけ
0050それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:20:50.49ID:c0AzlnTc0
>>42
アニメ以降だとヴォルグ世界戦と沢村vs間柴は読むべきやな
0051それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:21:08.31ID:VJAQjptl0
パンチドランカーの選手また出したらほんとに死ぬんちゃうか
0052それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:21:33.11ID:Uu9YZao60
リカルド勝んだろうけど猿戦で視力が大幅に落ちたみたいな爪痕くらいは残す展開になりそう
0053それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:21:36.20ID:WT/HE/rId
>>51
宮田「でもパンドラってちゃんと診断されてないよね?」
0054それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:21:40.07ID:h3micXg90
>>7
引退の時も別に悪くは無い気がしてきた
0055それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:22:05.78ID:tGTf1zII0
猿がリカルド圧倒してるの草
0056それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:22:29.54ID:8W5skVXm0
>>51
はっきりと確定はしてないからセーフ
鷹村の目やってなんともないしな
0057それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:22:33.72ID:xGL/O8se0
リカルドvsウォーリーそこそこ面白いから困る
0058それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:22:58.82ID:FInQ2jALd
ここでリカルドが大ダメージ負って千堂戦まで先送りになったらいよいよ持ってどうしようもなくなるから結局は楽勝するんやろ
0059それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:23:12.59ID:PpEmjsdW0
クロノスとか猿とか定期的に流石におかしいレベルのやつ出してくるのなんやねん
0060それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:23:43.92ID:oN5WQ6rT0
>>39
1208話で引退して
今は1400話やね
0061それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:23:45.95ID:ydOtS32ZM012345
千堂って勝ったほうとやるんやっけ?
0062それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:24:11.91ID:oAWkAt3Z0
なんで引退してんのにボクサー一歩なんだよ
0063それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:24:16.26ID:Cu2qsD1g0
板垣が青木村レベルの塩選手になってるの草
0064それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:24:45.29ID:znyK7wQL0
宮田がフェザーに残り続ける理由もうなんでもいいから
でっちあげろやおかしいやろ流石に
0065それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:24:50.45ID:VqO7Oryha
ウォーリーより強い奴おるんか
0066それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:25:09.63ID:WT/HE/rId
>>63
篠田組やからしゃーない
0067それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:25:16.78ID:nkwabzBO0
>>61
元々千堂とやるの決まってたけどリカルドが野生を感じたいとか言ってウォーリーとの試合組まれた
0068それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:25:29.72ID:b5/n/QAc0
もっと短くできるだろとなるが試合自体は名場面も多い謎作品
どこか無駄なのか言われたらダイヤのAみたく言えない
0069それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:25:36.67ID:xGL/O8se0
最近ヴォルグとスパーやって圧倒してたしさすがにそろそろ復帰じゃないかね
0070それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:25:40.47ID:h3micXg90
>>60
出てくる数字が桁外れやな
初めてエルフ見た時みたい
0072それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:26:05.87ID:tGTf1zII0
宮田と一歩やらないまま終わるとか誰が予想できた
0075それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:26:34.82ID:n7bTNRr20
早く一歩と彼女の恋愛編やれよ野球メジャーだったらそっち路線開拓してたぞ
0076それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:26:35.58ID:8W5skVXm0
>>63
篠田さんはよ辞表出した方がええんちゃう?
0077それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:26:42.01ID:99TZLyLI0
結局一歩は復帰できそうなんか?
0078それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:26:43.56ID:LAkzDUrU0
間柴の世界前哨戦はまあまあ面白かったぞ
猿辺りがドン底で少しずつ読めるくらいには戻ってきた
0079それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:27:03.32ID:DHzSpcTg0
>>72
すれ違いでやる機会が無かったとかならええねん
結局やらん理由が今挑んだら確実に一歩が勝てへんわって逃げてるのが格好悪いわ
0080それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:27:19.06ID:nkwabzBO0
>>68
割と使い回してるコマとか多いし一週のページ数が少ないから週間やと中々進まなくてテンポ悪い
0082それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:27:38.18ID:h3micXg90
>>67
その試合だけは見たい
0084それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:27:50.84ID:ydOtS32ZM
>>67
リカルドが勝ったらやるのよな?
サンガツ
0085それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:27:53.94ID:2542SyIS0
正直ゴンザレスvs千堂はかなりおもろかったと思う
0086それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:28:03.37ID:WT/HE/rId
>>68
唐沢倒してからゴンザレスまでの間まるまるいらないよね
0087それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:28:16.83ID:nkwabzBO0
>>82
どうせウォーリーとの試合でダメージ負って延期になるぞ
0088それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:28:33.20ID:c0AzlnTc0
アジア三連戦
2トン
一歩引退戦

この辺の末期感と比べたら全然面白い
0089それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:28:37.73ID:uixDGBWm0
逆張りがすぎるやろ読者が望むもん書いてはよ終われや
0091それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:28:56.65ID:CzvtZNGf0
>>7
1巻から絵が完成されててほんま上手いな
0092それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:28:59.38ID:IYJMJ2YR0
あまり言われないけど1話ごとの区切り方凄い下手ちゃう?
単行本用にしとるかもしれへんけど雑誌だとここで終わるんかってことがかなりあるんやけど
0093それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:29:01.37ID:2542SyIS0
ゲドー戦と猿戦がほんまにおもんなかった
ジミー戦はまあまあ
0094それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:29:21.34ID:nkwabzBO0
週刊で追ってるからテンポ悪く見えるだけで一歩引退から一気に読んだらそれなりに面白いで
0095それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:29:30.26ID:WkQZYsT3d
一歩復帰しても世界獲れるビジョンが見えない
0096それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:29:30.42ID:DHzSpcTg0
一歩が日本王座防衛しとる間にピーク過ぎとったよな
どの辺からつまらんようなってきたんやろ
0097それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:29:38.16ID:h3micXg90
>>83
票数の少なさが涙出そう
0098それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:29:46.29ID:qxDjsAjU0
>>73
オークションでつくし単体サインが160万、森川とのコラボサインが60万だったせいで-100万のデバッファー呼ばわりされてたのちょっと草生えた
0099それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:30:02.60ID:mgTg35wQ0
リカルドが猿と千堂に勝つけどその後どんな復帰のさせかたするんやろうか
0100それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:30:03.61ID:6Pu3Wmlj0
一歩と八木と篠田で釣り漫画やろうや
0101それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:30:12.29ID:nkwabzBO0
>>96
デンプシー封印
0102それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:30:47.61ID:FInQ2jALd
>>92
話作りが下手なわけじゃなくて描けるとこまでしか描いてないからや
ページ数がおかしい
0103それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:30:56.63ID:J8ZaVgkz0
>>48
>>49
会長に言われたかなんかで千堂と一緒にメキシコにヴォルグとウォーリーのスパーの相手しに行くねん
そんでそのままウォーリーのセコンドに明日リカルドと戦るからサブでセコンドに入ってくれもう会長からは了承済みや言うてほぼ無理矢理セコンドをやらされるというむちゃくちゃな展開や
0104それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:31:25.45ID:CzvtZNGf0
次作はメイドインアビスみたいなやつ描くんやろか
0105それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:31:33.11ID:PyAcbaZG0
あしたのジョーでいうと力石殺してジョーが半引退状態になってる時期だから10巻前後っことか
ようやく半分やな
0106それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:31:37.45ID:2542SyIS0
一歩が復帰するには人外の壁超えなきゃならんから激しいきっかけがないとな
やっぱジジイの死やろ
0107それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:31:37.92ID:TDScSXe0d
素直にゴンザレスに負けた後新型完成させてまた1から世界狙いにいくでよかったんや
0108それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:31:59.90ID:nkwabzBO0
一歩がセコンドになる展開は面白いけど今のところセコンドに一歩いる意味あんまないからもっと頑張ってくれ
0109それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:32:14.87ID:gaMd9u+E0
ページ数少なすぎるし明らかにここで時間なくなったって感じの半端さなんよな
0110それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:32:23.23ID:Cu2qsD1g0
鷹村が勝ってベルト取っても全然嬉しそうに見えない鴨川ジジイ嫌い
0111それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:32:30.97ID:h3micXg90
まだ読んでるやつはアンチとか言われてたけど一周回ってファンに戻れたのか
0112それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:32:44.05ID:O1ckhYPf0
糞もおもしろくないのにダラダラとよく描き続けてるよなこの作者も
そこがすごいわ
0113それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:32:45.55ID:9MoyvlIwa
BBですら途中傭兵やったりしながら30巻程度で畳んだのに何やねんこれ
0114それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:32:57.78ID:PpEmjsdW0
>>106
八木ちゃんか対戦相手に裏で金渡して毎回ジジイビンタしてもらえば簡単に人外バフかけれそう
0116それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:33:33.65ID:b5VIbr6td
リカルドはパンチ貰わなすぎやろ
流石にもっと苦戦しないと
0117それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:33:40.64ID:LAkzDUrU0
猿で惰性で買ってた単行本買うの止めたな
そこから引退してからしばらくはくっそつまんなかった
0118それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:33:54.74ID:8W5skVXm0
>>110
鷹村→爺→一歩←→宮田
やからしゃーない
0119それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:33:57.16ID:nkwabzBO0
引退したとこではじめの一歩ACT2にして再開したらよかったんや
0120それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:34:01.29ID:PpEmjsdW0
>>110
(こいつ言うほどワシが育てたわけじゃないしなぁ…)
0121それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:34:01.61ID:h3micXg90
>>113
ちょいちょいホンマなんか分からんのが混じる
0122それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:34:03.85ID:xGL/O8se0
>>95
一歩強化の伏線は十分仕込まれとるやん
新型デンプシー
重りでフィジカル強化
ミット受けで動体視力アップ
0123それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:34:26.90ID:IYJMJ2YR0
>>102
ああそういうことか
確かに異様に短いページ数の時あるな
0124それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:34:29.41ID:LAkzDUrU0
>>115
ここほんま呆れた
0125それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:34:40.87ID:gaMd9u+E0
一歩が引退した時点で鷹村引退ジジイ死亡で復帰ってのが既定路線なんちゃう
今どうなってるか知らんけど
0126それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:34:48.37ID:tGTf1zII0
>>116
リカルド基準だとめっちゃ苦戦してるやん
まあどうせ勝つけど
0127それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:35:13.87ID:LAkzDUrU0
>>122
ジャブの重要性にも気付いたぞ😤
0128それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:35:16.39ID:n7bTNRr20
プロボウラー一歩
0129それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:35:37.74ID:TYcxyAjg0
>>60
全体の15%くらい引退してるんか…
もう終わったほうがええやろ
0130それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:35:42.76ID:PpEmjsdW0
>>122
復帰しても何試合かしたらなかったことになりそう
0131それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:35:53.80ID:TlH4baqIa
ウォーリーにクロノス板垣感を感じる
0132それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:36:21.25ID:5nlK7x+s0
いつの間にかこんな出てたんか
クロノス辺りから完全に記憶がなくて暴行で捕まったってのはなんJで見たわ
0133それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:36:37.44ID:2542SyIS0
ゲバラ戦は周りと一歩が調子乗りすぎててゲバラの方応援してたわ
一歩はデンプシー見せることしか考えてないし皆ガイジやったよな
0134それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:36:42.08ID:O1ckhYPf0
千堂はリカルドじゃなく復帰した一歩とまたやるんやろな
0135それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:37:05.02ID:oRWDa+Ex0
>>125
鴨川死んだら誰がセコンドやるんや?
0136それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:37:17.53ID:8W5skVXm0
>>127
あなた日本チャンプどころか世界2位ともやり合いましたよね?
0137それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:37:23.93ID:tGTf1zII0
なんで負けて引退したのかもう忘れてしまった
0138それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:37:31.39ID:ApPqKcjnp
1億部行くまでは終われないんや
0139それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:37:40.91ID:nkwabzBO0
>>135
そら宮田よ
0140それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:38:25.24ID:nkwabzBO0
デンプシー封印した結果デンプシーガイジになったのホンママヌケ
0141それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:38:26.21ID:5nlK7x+s0
そういやジョージも電子書籍化渋ってたけど解禁したな
イノタケも見習え
0142それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:38:31.22ID:cjpT/wYn0
千堂とかいう二度も負けてるやつ持ち上げてもテンションあがんないわ
こいつ相当な雑魚だぞ
0143それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:38:37.63ID:skJVZ2p00
>>116
伊達さんの強さが際立つんよ
0144それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:38:45.62ID:N4/MtAWM0
これでも今のマガジンの屋台骨やろ?
リベンジャーズ終わったらほんま何やってるんか知らんで
0145それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:38:49.93ID:G2utIToo0
未だに読んでるガイジおる?
期待してた宮田との試合流れても惰性で読み続けてたワイは猿戦であらゆる意味で酷すぎてさすがにもう読むのやめた
0146それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:39:06.05ID:b5VIbr6td
宮田が東洋太平洋王者でも食えなくてコンビニでバイトしてる事実
0147それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:39:07.76ID:aQq6Epfe0
一歩引退後の試合
宮田防衛戦 123巻
間柴vs伊賀 125巻
鷹村vsゴート 126巻
千堂vsゴン 128巻~129巻
リカルドvsビリー 130巻
鷹村vsキース 132巻~133巻
今井vs星 134巻
間柴vsガルシア 134巻~135巻
リカルドvs猿

一歩が引退してから話が動くようになったのほんま草生える
0148それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:39:10.59ID:c0AzlnTc0
>>115
こいつとの戦いが作中で一番つまらんわ
なんでこんな雑魚相手にダラダラ引き伸ばして負けとんねんとしか思えんかった
0149それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:39:11.72ID:grjBjBbB0
これまだ連載してんのか
0150それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:39:16.40ID:uTuRXeoEp
60巻くらいまで読んだらもう読む必要ない漫画
0151それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:39:39.50ID:ZQbJx8a2a
ちょっと前に読んだらショットガンパンチの人が完全に壊れてチケット売り要員扱いされてるし青木村は惰性で続けてるだけって描写されてるし悲しくなったな
0152それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:39:41.67ID:PpEmjsdW0
>>146
でも時給クソ高いから
0153それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:39:42.97ID:PyAcbaZG0
誰もが「どうせ一歩復帰するんやろ?」って思ってるから逆張り精神発揮させて本当に引退したまま連載終わらせるかもな
復帰させるつもりはあるけど引っ張り過ぎて打ち切られたら1番笑える
0154それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:40:00.83ID:En3tUW/Dp
一冊あたりの売上ってどれくらい落ちてるんだろ
0155それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:40:09.48ID:XEkQHZAn0
一歩引退してから何やってんの?
0156それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:40:22.94ID:2542SyIS0
ヴォルグの世界戦かなり好きやわ
あれは良かったよな
0157それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:40:25.70ID:5nlK7x+s0
セコンドになってからが結構面白いって噂聞くから気にはなってるわ
0158それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:40:27.92ID:l5SBThVR0
沖縄のうみんちゅ戦あたりから「こいつ設定的にも物語的にも戦わなくてよくね?」って相手とひたすら試合してどんどんつまんなくなってくんよな
ワイが高校生くらいの時の話や
0159それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:40:39.75ID:DWPjegpCr
リカルドとかいう一歩のビデオコンプリートしてる癖に対戦相手の事なんもしらんガイジ
0160それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:41:01.69ID:h3micXg90
>>144
イカかな
0161それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:41:06.57ID:tRldATb3a
>>141
推しの麻雀Vがマガジン読んでるけど一歩は電子に載ってないから知られてなくてショックを受けたから解禁とか言われてて草やった
0162それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:41:21.11ID:Cu2qsD1g0
キーワードはきょりはれぶらだ
普通に言えや!
0163それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:41:24.93ID:skJVZ2p00
>>156
一歩板垣以外は大体面白いからな
0164とうふさん2022/11/08(火) 01:41:43.30ID:9FPsSjzT0
早よ終わればよかったのに
0165それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:41:57.63ID:PpEmjsdW0
>>151
元々ぽっと出で浅い因縁だった伊賀が間柴に倒されて青木に続けさせる意味が無くなってきとるわ
木村なんて間柴戦で引退しんかったからこの漫画みたいに引き際無くしてだらだら続けとるし
0166それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:42:00.99ID:fC26e+u60
なんでお前ら語れるん?
ワイもうこんな大長編手付けられんから最初から読まんで
0167それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:42:27.49ID:hiICdwl00
>>138
一歩ってアニメ数シーズンとOVAも作ってるし名作漫画やしもっと行ってるもんやと思ってたわ
0168それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:42:38.09ID:En3tUW/Dp
長々とやる題材じゃないよなそもそも
0169それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:42:39.14ID:G2utIToo0
>>158
当初2回目の千堂倒して日本チャンピョンなるのが最終回のつもりやったからな
そらそうなるよ
0170それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:43:00.58ID:vVrKlV6ir
アマゾンの原住民みたいな奴に死んでもおかしくないぐらいにボコされたあたりから見てない80巻ぐらいかな
0171それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:43:02.18ID:wUZVZNvQ0
一歩編だけで終わらせてから他の登場人物もやればいいのに
0172それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:43:02.54ID:8W5skVXm0
>>158
沢村まではいるやろ
それ以降はその通り
0173それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:43:18.66ID:MsI/VPaqM
>>144
ブルーロック
0174それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:43:20.13ID:GS7HgD3i0
主人公引退したのに一体なんの為に続けてんだこの漫画
印税の為か?
0175それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:43:47.68ID:aQq6Epfe0
1巻~61巻(イーグル戦終了)、122巻(一歩引退)~

これだけ買えば全く問題ないで
イーグル戦が終わってから一歩引退まで話が全く進まんからな
0176それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:43:48.53ID:PyAcbaZG0
>>166
みんな10年以上前のとこまでしか語ってないで
0177それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:43:53.94ID:iLDebQRo0
>>7
これ作者が編集部と揉めて引退させたって聞いたな
0178それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:44:15.15ID:5nlK7x+s0
>>161
ええ・・・ドン引きだわ草
0179それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:44:24.95ID:l5SBThVR0
>>169
そこで終わってたらほんとの名作やったやろな
勿論宮田リカルドと戦わねーのかよって話にはなるだろうけど
0180それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:44:27.29ID:G2utIToo0
>>166
50巻ぐらいまでなら屈指の面白さやし小難しい話とかはないから読んでみいや
0181それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:44:35.72ID:uTuRXeoEp
一歩が戦う時が一番つまらない漫画だわワンパターンだし鷹村が戦うのずっと待ってたわ
0182それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:44:44.44ID:jpC83CFO0
日本のボクシング漫画って実写化されないのかな
マッチョな若手俳優おらんのか?
0183それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:44:57.65ID:q9UOLMFk0
久しぶりに見たらリカルドが猿に苦戦しててクッソムカついたわ
どうしたいんだこの作者
0184それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:45:14.47ID:aQq6Epfe0
沢村が全て悪いんや
あいつの試合でカウンターの描写をやりきったから宮田戦が描けなくなったんや
0185それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:45:15.72ID:c0AzlnTc0
>>156
脳筋でのゴリ押し一歩と違って頭脳戦やから新鮮やったわ
0186それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:45:20.32ID:b5VIbr6td
一回ぐらい宮田とやれば良かったのに完全にタイミング見失ったやん
0187それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:45:45.33ID:vVrKlV6ir
>>182
1ポンドの福音はドラマやってたし人気なボクシング漫画が出てきたら実写やるだろ
0188それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:45:46.98ID:Eo4CRnMad
全盛期はこの世で1番面白い漫画だと思う
0189それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:45:50.38ID:J8ZaVgkz0
コロナに入ってジム経営が落ち着いたのか色んな漫画番組に出るようになったし
そこで一歩の生涯を描きたいとか言い出したんよな
0190それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:46:06.44ID:iLDebQRo0
>>176
0191それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:46:12.17ID:p0QngK/w0
>>83
一枚目宮田と区別つかんな
0192それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:46:14.27ID:HnWhxcWL0
>>182
山Pで実写化したあしたのジョーがある
0193それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:46:20.25ID:G2utIToo0
>>174
作者がジムの経営しとるからな
そのためよ
0194それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:46:22.51ID:cG5mFvRV0
猿が生理的に無理
0195それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:46:26.32ID:jQRjc6RYp
千堂の予習に猿指名しとるけど千堂より猿のが強いんよな
0196それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:46:34.89ID:wUZVZNvQ0
ヴォルグいいよなトレーナーのキャラもいい
0197それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:47:01.76ID:c0AzlnTc0
>>166
50巻あたりまでは誇張抜きで日本最高峰の漫画やから読んで損はない
0198それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:47:02.95ID:lANUFsSD0
ほんま皆が皆、猿辺りから読んでないよな
0199それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:47:16.48ID:ZQbJx8a2a
よくジム経営で金吸い取られてるから続けざるおえないみたいな話聞くけどこれだけの人気漫画描いてても金足りなくなるくらいボクシングジム経営って大変なん?
0200それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:47:25.52ID:p0QngK/w0
>>182
ジョーが実写化したやろ
0201それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:47:52.44ID:O1ckhYPf0
どうせクミがボクシングしてるチンポが好きとか言って復帰するんやろな
0202それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:48:00.13ID:q9UOLMFk0
リカルドが猿ごときに苦戦してて伊達対リカルドが原作者にレイプされたわ
0203それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:48:32.98ID:8W5skVXm0
>>196
鴨川猫田とは比べ物にならんほどまともな団吉
やっぱ鴨川も半分パンドラやろ
0204それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:48:40.18ID:DWPjegpCr
>>183
リカルドは基本的に最初の1.2ラウンドは様子見で分析するとか言うてたけどそんなもん試合前にやることやろって思ったわ
猿の様子見したけど分かりませんでしたとか草
0205それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:48:45.98ID:HnWhxcWL0
>>198
あの試合ホンマ酷かったからな
どう見ても猿の勝ちなのに主人公贔屓で無理矢理勝たせたようなものなのがキツすぎる
0206それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:48:52.38ID:Mm8P/hZm0
宮田くんは一歩とリングのうえでやれんのか?
0207それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:48:52.44ID:ohYrdKFU0
引退する前あまりから読んでないわ
どうせ復帰したんやろ?
0208それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:49:11.35ID:MvUH5kf90
鷹村vsイーグルが最後の輝きやろもうあれ以上の戦いなんて描けない
0209それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:49:21.79ID:l5SBThVR0
未読勢に言っとくけど50巻ちょっとくらいまではマジでおもろいで
本当に試合のシーンで泣いてしまうくらいおもろいし感動するんや
0210それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:49:28.27ID:Dwim9Bd/0
宮田とかいうメンヘラいつまでフェザーにおんねん
0211それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:49:29.92ID:tGTf1zII0
>>202
リカルドの格一気に落ちたよな
0212それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:49:37.90ID:ssaAyZH70
ジャンプのワンピ
サンデーのコナン
マガジンの一歩←これ
0213それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:50:03.60ID:O1ckhYPf0
宮田戦は描かないべ
もしくは最終回で宮田戦のゴング鳴って終わるパターンかも
0214それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:50:16.12ID:KOCwAIja0
>>34
どんなこと愚痴ってたんや
0215それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:50:31.99ID:ZQbJx8a2a
リカルドに千堂が再起不能にされて引退そして一歩が現役復帰すると思ってたな
0216それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:50:32.47ID:HnWhxcWL0
>>204
百歩譲って幕の内が猿とやる時は情報少なかったら戸惑うのはわからんんでもないがその後の猿って試合しまくってて研究材料なんてたくさんあるはずなのにな
0217それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:50:50.98ID:b5VIbr6td
鷹村は階級上げるの遅すぎねーか?
0218それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:51:06.08ID:tGTf1zII0
鷹村対ホークがベストバウトだよね
0219それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:51:19.37ID:aQq6Epfe0
一歩が引退してからはまともやぞ
武、ジミー、ゲドー、ランディ、猿、2t、板垣無双、ゴン、バイソン、ゲバラの頃の暗黒時代とは雲泥の差や
0220それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:51:24.57ID:cG5mFvRV0
>>213
ろくでなしブルースかな?
0221それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:51:41.12ID:CXYvShMA0
一歩さんうっかり1階級上の世界チャンピオンのヴォルグを圧倒してるんやからもう復帰でええやろ
0222それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:51:43.08ID:qWxHFU050
強いってなんですか?笑
0223それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:52:17.81ID:fvZXWVGY0
鉄拳チンミ枠やな
0224それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:52:35.36ID:DWPjegpCr
>>216
色んな選手のビデオは集めてるけど見てないとかほんま意味不明で草
0225それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:53:05.41ID:8W5skVXm0
>>222
千堂に勝ったらわかる→わかりませんでした
ホンマ…
0226それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:53:11.27ID:iLDebQRo0
打ち上げで酔った鷹村と会長が殴り合うのって何巻くらいなんだっけ
0228それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:53:21.95ID:FafrwPX6a
作者が痛いことしか知らん
0229それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:53:24.62ID:HnWhxcWL0
>>221
というかそもそも一歩がフェザーにこだわる理由がわからん
身長からいってあいつの適正階級もっと下だろうし
0230それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:53:38.75ID:G2utIToo0
>>215
一応千堂と3戦目やるフラグは立ってるからな
と思ったけどやらないまま一歩引退させた作者やったわ
0231それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:53:49.02ID:slL0jKvL0
休載挟んで100巻くらいかと思ってたわ
ワイ70巻くらいまでは読んでたはずやけど追いかける気全く沸かんな
0232それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:53:54.05ID:WxvqhYjPd
団吉マジで有能だよな
2年位ブランクあったヴォルグを速攻チャンピョンにして
猿を短期間でリカルドと互角にやりあえるくらい仕上げる
0233それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:53:59.21ID:OLr22v8Xd
ウォーリーをリカルドと同格くらいにさせたいんか
0235それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:54:41.43ID:RFQ7rsqE0
リカルドに猿と千堂が負けて「バトンタッチや」で復帰か?
0236それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:54:44.21ID:vVrKlV6ir
単行本今でも売れてんのかな打ち切られないってことはそれともマガジンに切るほどの余裕がないのか
0237それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:55:05.70ID:aQq6Epfe0
リカルドが苦戦してるって言われるけど実は一回もクリーンヒットしとらんからな
インフレさせすぎたせいで期待値高まりすぎや
0238それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:55:07.18ID:iLDebQRo0
>>234
そんな最初やったっけな
忘れとった
0239それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:55:22.44ID:9ddix5y40
80巻くらいから読んでないけど完結いつ頃になりそう?
終わったらまた最初から読み返そうと思ってる
0240それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:55:23.03ID:x6gK4zJCd
猿マジでなんやこいつ
なろう系ボクサーか?
0241それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:55:26.32ID:EJF+/01sM
>>232
暖吉って猿のトレーナーもやっとるんか
セルゲイはどうしたんや
0242それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:55:32.57ID:WGhnPsqUa
ウォーリーが目、千堂が耳、鷹村が鼻潰して、最後は一歩がとどめを刺す
0243それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:55:33.92ID:NiU44KVsa
>>224
ワイも買ったまま読んでないでまだ積んでる本3~400冊ぐらいあるしそんなもんやろ😊
0244それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:55:46.65ID:xxvmBPiL0
今マガスペもないから島流しも出来んのやな
0245それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:55:57.89ID:l5SBThVR0
ゲドーウォーリーのあたりがほんまにおもんなかったな
そのあと負けさせるならウォーリーに負けたほうがまだ納得感あった気がするが
0246それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:56:16.46ID:emBKq1Wb0
>>236
初の一億部がやりたいんじゃろ
金田一がなんぼだったか忘れたけど
0247それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:56:39.87ID:qQDLRgKja
マガポケ電撃移籍の可能性ある?
0248それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:57:01.40ID:slL0jKvL0
Vtuberにんほるしネットでチヤホヤされることに目覚めるしで驚いてるわ
もっとお硬い老害だと思ってた
0249それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:57:14.70ID:bfwr6jjbr
猿の尻尾あれ踏んだり掴んだりしてもええんかな?
あんなもん付けてる方が悪いよな
0250それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:57:20.24ID:vVrKlV6ir
>>246
進撃が1億とっくに超えたからこだわらなくていいのに
0251それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:57:45.99ID:82/3ZBT10
散々長引かせて負けるのほんまクソ
0253それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:58:02.23ID:CHyvA39Hd
今はつくし先生のことが可愛くてしょうがないみたいやね
ぱっと見つくし先生のが同じくらいか年上に見えるが一回り年下なんだよな
0254それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:58:27.68ID:G2utIToo0
>>232
有能セコンドやったのに試合中アワアワして小僧すまん!しか言わなくなったどこぞのハゲとは雲泥の差やな
0255それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:58:35.18ID:aP+i7K6Da
読んだことないけど一般人かなんか殴って捕まったんだっけ
0256それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:58:37.93ID:uTuRXeoEp
リクドウもいつの間にか終わってたしもうボクシング漫画も終わりやな
0257それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:58:48.75ID:oSYLXDiQ0
アニメでしか見てないんやがこのスレで面白いと言われてる50巻までってアニメより先?
0258それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:59:04.25ID:sRWSuty90
>>68
詐病九州土人とか明らかにいらんやろ
あとマルコムゲドーとか一生(なんで…なんでパンチが伸びるんだ!?)しかやっとらんしこれもいらん
0259それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:59:24.78ID:GSkaLdjwa
>>199
97%のトレーナーがボランティアでそれだけでは飯が食えんとか言われてる業界でジョージは満額給料出してるからな
食えへんから集まってくる元日本王者をトレーナーにしたりジム選手の経費を立て替えたり甘い顔してる内にしがらみができてもうて降りられへんようになった感じや
0260それでも動く名無し2022/11/08(火) 01:59:43.78ID:PpEmjsdW0
>>257
アニメNew Challengerあたりや
0262それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:00:08.99ID:iLDebQRo0
一歩と久美ちゃんて結婚くらいしてるんか?
0263それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:00:21.93ID:ZCGO8KYs0
まさか鷹村の失明してるしてないってもうすぐ100巻分引っ張ることになるんか?
0264それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:00:23.06ID:Jt4z/o82a
>>240
天性の才能がある最強のボクサーはもうホークで散々やってんだよなあ
ほんま糞
0265それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:00:40.32ID:6qB5VjWN0
冨樫がツイッター開設したとき外国のハンター信者が森川の垢になぜか凸ってたな
0266それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:01:16.42ID:HnWhxcWL0
>>252
ワイもこれ疑問に思うんだけどルール違反にはならんのかな?
0268それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:01:52.78ID:xxvmBPiL0
>>264
努力の天才→一歩でやり尽くした
技術的なもの→やり尽くした
もう描けんの野生児とかそういうのしかないんや
0269それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:01:58.15ID:CXYvShMA0
>>262
エッチもしてない
なおどんどん凶暴化してる
血筋やね
0270それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:02:02.24ID:od+48wQF0
今は一冊何万部売れてるの?少なかったら1億部到達までまだ数十冊かかりそう
0271それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:02:10.58ID:g0eCCbyHM
最近ウォーリーの癖に意外と面白いわ
0272それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:02:22.19ID:9ddix5y40
>>253
やたらアビス推しだしたのとつくしが鷹村のアクション誉めてたのどっちが先や
0273それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:02:23.68ID:xgMRdUwx0
お前らゲドーまでは読んでたわとか言いながらスレに参加してるけどそれもう15年前やぞ
0275それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:02:44.70ID:bfwr6jjbr
>>259
ええおっさんやないか
これで休載少なかったら言うことないんやけどな
0276それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:02:46.17ID:Xad1VomR0
>>252
客の感じから後楽園ホールかな
0277それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:02:49.33ID:2MzaDfhHd
ブロッコマンが頂点やったわ
0278それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:03:25.83ID:cG5mFvRV0
リカルドが猿と千堂再起不能にして久美ちゃんとマッマレイプでもしたら怒りの現役復帰くるやろ
0280それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:03:42.02ID:uTuRXeoEp
猿が出てきたあたりで読むのやめたやつ多いのに猿がリカルドと良い勝負してるって言われても一切読む気にならんし今の展開って誰得なん
0282それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:04:22.83ID:cG5mFvRV0
>>276
会場メキシコなのにな
0283それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:04:37.01ID:iLDebQRo0
>>269
やっぱり真柴の妹なんやなあ
0284それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:05:10.06ID:RFQ7rsqE0
>>274
伊達より苦戦すると思う
0286それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:06:12.26ID:EJF+/01sM
>>248
電子書籍くっそ長いこと反対しとったらしいのに一回解禁したら未知の快感にコロッとやられてもうた感ある
0287それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:06:41.76ID:Jt4z/o82a
ほぼリアルタイムで読んでた勢やけど
マガジンは雑誌買わないで一歩は単行本で読んでたから
鷹村vsホーク戦は「あの鷹村でも負けてまうんか!?」とクッソドキドキしながら読んでたのに表紙で勝敗ネタバレしたの許さへんで😡😡😡
0288それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:06:53.56ID:T6E5ulnPd
試合中盤差し掛かろうとしてるが
今のとこ猿が圧勝、リカルドは被弾しつつ様子見
この時点で伊達超えとるやろ
0289それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:06:55.38ID:J8ZaVgkz0
>>270
2018年が累計9400万部で2022年の今が9600万部やから
後8年以上かかりそう
0290それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:08:09.45ID:HnWhxcWL0
猿ってキャラ自体は悪いキャラじゃなくて真面目になったフェザー版ブライアンホークって感じで嫌いじゃない
猿戦がクソだったのはあまりに無策だった会長と一歩とそれなのに勝ってしまうという無茶苦茶な展開のせいだと思うから今のリカルド対猿は普通に面白い
0291それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:09:16.31ID:G2utIToo0
>>286
本の電書って音楽のサブスクよりはよっぽど儲かるらしいのに反対しとる作者は謎やな
0292それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:09:39.28ID:aq7fpl6D0
マガジン初の1億部突破するまで続けてるんやろ?
あと何年くらいかかるんやろな
0293それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:09:55.33ID:6pvMSoXM0
>>273
いやさすがにそれは嘘やろ!?
0294それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:09:58.14ID:ZitVODCma
>>290
ほんまこれ
ウォーリーは良いキャラしとるから今のリカルド戦はけっこう面白い
0295それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:10:11.69ID:qxDjsAjU0
>>281
オッサン同士の鳴き合わせきついて
0296それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:11:12.01ID:g0eCCbyHM
>>291
個人の儲けよりは業界全体への疑念や若手の儲けを気にして納得するまでは断ってたってスタンスみたいやけどな本人の弁によれば
0297それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:11:12.09ID:HnWhxcWL0
>>292
マガジン初は金田一が達成してるんじゃね?
0298それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:11:21.51ID:ZitVODCma
>>284
伊達戦とか別に苦戦してないしな
0299それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:11:26.91ID:CXYvShMA0
猿戦ほんま酷かったからな
普通死ぬやろ
https://i.imgur.com/iK33icd.jpg
0300それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:12:02.46ID:V3nzNdDM0
ガチ老害と化してるイノタケよりフットワーク軽いし一応連載続けてるし遥かにマシかもしれない
リカルド対ウォーリーもテンポ悪いけどリカルドが苦戦してるのは面白いし
0301それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:12:11.34ID:l7bkpwpy0
全盛期はジョーの膝下くらいにはいってたのになあ
0302それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:12:58.62ID:yeiTN06g0
明日のジョーのハリマオみたいに半殺しにされるかも知れんな
0303それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:13:05.75ID:xYWRk7w0d
なおマッドハウスも落ちぶれた模様
0304それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:13:06.79ID:m4sepw7oa
>>289
年4冊出してるとしても新刊10万部ぐらいずつしか売れてへんのか
全盛期に読んでた奴らにみんな愛想尽かされたんやろなあ
0305それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:13:24.21ID:uAViE9MX0
一歩引退してからはそこそこ面白い
0306それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:13:50.47ID:V3nzNdDM0
震災の頃の病みっぷりも漫画の内容もヤバかったし
ツイッターなり配信なりやってガス抜き出来るならそれが一番ええわ
0307それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:15:13.57ID:m4sepw7oa
>>301
いや全盛期は超えてたやろ?
会長と猫田の過去編あたりまで最初からずっとおもろかったのマジで奇跡やろ
0308それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:15:24.60ID:HnWhxcWL0
>>300
描かない井上冨樫は除外しても描いてる刃牙タフあたりと比べても今の一歩は普通に面白いと思う
0309それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:16:03.16ID:bfwr6jjbr
>>279
0310それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:16:03.35ID:cG5mFvRV0
描いてるだけマシやな
木多はマジでクソ
0311それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:16:22.75ID:WTNl26JMd
はじめはいつになったら復帰するの?
0312それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:17:07.51ID:x6gK4zJCd
漫画を描かない漫画家さんと比べるのは流石にね
0314それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:17:18.46ID:bfwr6jjbr
つっこみどころは多いけど確かに猿対リカルド普通におもろい
というか一歩がスパーしにいったあたりから王道展開やからずっとおもろい
0316それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:17:44.59ID:42q92DJZ0
ウォーリー リカルド戦はおもろいわ
0317それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:18:02.85ID:ZitVODCma
2トン編が底でそっからは徐々に面白くなってってるわ
0318それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:18:35.98ID:3I/GYdiA0
引退前がいちばん酷かったという評価で落ち着いた?
0319それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:18:49.94ID:ZitVODCma
>>310
描かねえし性格は悪いしほんまムカつく
0320それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:19:29.16ID:uAViE9MX0
一歩はあと30巻くらい復帰しなくていい
釣具屋編でもやってくれ
0321それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:20:04.02ID:HnWhxcWL0
>>310
木多は描きさえすればめちゃくちゃ面白いのにマジで描かないから余計腹立つ
0322それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:20:57.28ID:VWA0VWIB0
パンチもらいすぎて運動障害起こって終わるまでやれ
0323それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:20:59.52ID:vueMQj3O0
>>51
たぶん治っとる
0324それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:21:09.34ID:G2utIToo0
あと8年経っても一歩の復帰チラつかせてたり鷹村の目ガー!とかやってそうで草
0325それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:21:19.29ID:vueMQj3O0
>>55
ダメージは喰ってへん
0326それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:21:25.09ID:NqTyPziZ0
一歩が脳筋ワンパターン化しすぎなんだよ
いつの間にかデンプシーだけの選手になってるのも意味わからんし
0327それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:21:32.94ID:cy8gZJNKa
>>7
なんかロボットみたいになってるやん
0329それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:22:32.89ID:cnXEay+90
一歩から生えてるん?
0330それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:22:45.51ID:42q92DJZ0
一歩はぐちゃぐちゃになっていいけど、鷹村の網膜剥離とかはやめろよ最強のままでええからな
0331それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:22:56.41ID:3I/GYdiA0
一歩そんなに負けさせられないから試合するとボコられながらも化け物みたいな体力執念主人公補正で勝つしかないのがな
0332それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:22:59.48ID:58m+SWe+0
50巻くらいまではガチで面白い
0333それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:23:35.21ID:dCBH/Tud0
>>330
最強キャラの扱い間違うとタフみたいになるからな
0334それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:24:14.64ID:AgIzgfX6a
>>333
なっなんだあっ
0335それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:24:35.78ID:/pq0Nand0
ワイの中でブライアン・ホークとの闘いで完結したわ
0336それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:24:55.94ID:ERYUpjxW0
流石に100巻ぐらいで読むのやめた
0338それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:26:53.85ID:cG5mFvRV0
鷹村がフナムシ食ってた頃がピーク
0339それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:27:46.40ID:ZitVODCma
>>337
最近評判悪いけど青木や木村いじめてる鷹村好きやけどな
0340それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:27:51.38ID:xxvmBPiL0
>>337
初期は後輩が試合中マジでピンチになると声出してたのにな
0341それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:30:35.68ID:AmnxyAXZ0
もうウォーリーがリカルド倒して幸せなキスをして終了しろよ
0342それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:31:03.06ID:ytBZxbsM0
一歩の引退と鷹村の網膜剥離疑惑の流れホンマいらんよな
ただただマイナスなだけ
0343それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:31:09.96ID:vTGfR3jP0
>>335
ララパルーザ→木村間柴→宮田東洋戦→伊達リカルド戦→ホーク戦からの会長の過去で完璧な〆だな
真田ゲロ道もまぁ悪くはないし
もうそこで終わっといたほうがよかったのではという
0344それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:31:13.78ID:AIFunQZG0
>>70
0345それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:31:23.51ID:MgkFxl00a
一歩読んでから軽量級のボクシングの試合見てもペチパン&判定ばっかで糞つまらんかったけど
一歩がどんどん糞になったかわりに井上尚弥っていう漫画みたいなボクサーが現実に出てきたのがええわ
0346それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:32:55.65ID:gaMd9u+E0
木多はせめて陰陽トーナメント終わらせてくれ
描けば面白いっていっても描かんとどうしようもない
0347それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:34:27.11ID:RFQ7rsqE0
初期鷹村は青木村の試合相手のビデオ録画して研究してくれてたりしたよな
0349それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:37:17.75ID:HnWhxcWL0
>>346
なんならもう一回戦だけでええわ
てか一番見たかった佐川兄対関との戦い直前で止まってるのが悲しすぎる
0351それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:38:21.01ID:ytBZxbsM0
一歩の復活の流れと同時に新たなデンプシーロールフラグ立ててるけど
もう読者目線やとあれだけデンプシーロールにケチがついてしまったから
全然期待感ないんよな
0352それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:40:34.42ID:n3HT2j+c0
作者が途中からジム経営とか始めて一歩で一生食ってく方向にシフトして漫画としては終わった
どの漫画でも質より量にシフトすると糞マンガ化する
0353それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:40:44.84ID:lEUJg3WMp
この漫画知らんけどリカルドマルティネスて名前は知っとるわ
0354それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:41:35.25ID:14EHiDaO0
作者が見てるって言ってたからVtuberの人見たわ
0355それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:42:04.24ID:kuFVTqiW0
リカルド昔は格好良かったんどけど時代に取り残された感あるよな
メキシコ系いうほどもう底知れない感ないし
0356それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:42:07.71ID:RFLRrIZja
てか一歩って別にデンプシー使わなくても必殺技いっぱい持ってたし
そもそもワンパンチが必殺級やったやん
0357それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:42:41.90ID:SLwN8sP+0
えぇ
この漫画ワンピースより続いてたのかよ
0358それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:44:03.51ID:HnWhxcWL0
>>355
そもそもモデルのリカルドロペスが引退してもう20年だしな
あきらかに時代が違うわな
0359それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:45:09.00ID:daV6OSnQ0
まとめて読めばそれなりやで
週間やったら異常にページ数が少ない時とかあるからな
0360それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:45:51.58ID:jR2jJFwH0
・キャプ翼はサッカー漫画といえば?ですぐ挙がるのに、ボクシング漫画といえば?で半世紀前のあしたのジョーの方が挙がってしまう
・プロボクサーからあしたのジョーに影響を受けた話を聞かない
・アニメ化不成功、映画化無し(多分)
・ネットでのカルト人気も無い

煽り抜きでホンマに136巻も連載出来てる理由が分からん
0361それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:46:39.93ID:xgMRdUwx0
少し前からVtuberにお熱みたいやけど
アイドルにハマって作中に無意味にドルオタ要素ねじ込む冨樫と違って分別付いてるのは偉いと思う
0363それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:48:18.16ID:AdTkSyEHa
>>361
未だに90年代が舞台やろこの漫画
0364それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:48:29.01ID:JMYPIoJr0
一歩引退してんの?なんで?
0365それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:49:40.73ID:kuFVTqiW0
>>358
当時はフォルムも含めて誰もが納得のラスボスのフォルムやったんやが
正直猿のがカッコいいわ
まあ猿を食って完璧な超人になって千堂ぶっ壊して一歩復帰が既定路線やと思うんやけどあと20巻はいりそう
0366それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:50:54.57ID:h3micXg90
>>362
描き始めたの22とかか
すげえな
0367それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:50:58.82ID:AdTkSyEHa
ラスボスをよく考えずにテキトーに強くしすぎると詰む
ソースはベルセルク
0368それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:51:59.24ID:UeI34t700
>>182
主演張れるような人気の俳優は身長高い奴の方が多いからフェザー級のチビ演じられないんや
0369それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:53:13.37ID:ng17AmUmM
電子化をずっと拒否してたのに何で許可したんだろ
0370それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:53:22.98ID:HnWhxcWL0
>>367
でも弱くしすぎるともうどうでもよくなってラスボスにさえならなくなる
ソースはタフ
0371それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:56:57.71ID:Ji4HpJDca
>>367
リカルドなら順調にスケールダウンしてるで
0372それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:57:26.67ID:LuTGbD4S0
>>369
単行本売れなくて焦ってきたんやないか?
0373それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:58:00.22ID:jR2jJFwH0
なんとなくちばてつやをWikipediaで見たらコンスタントに作品出してて83歳なのに高頻度でブログ書いててビビった 今月3つも更新してるし
0374それでも動く名無し2022/11/08(火) 02:58:30.10ID:Ji4HpJDca
>>368
若い頃の岡田とか二宮ならいけてたんかな
ライバルもチビ集めなあかんから無理か
0376それでも動く名無し2022/11/08(火) 03:01:51.34ID:/zgq8EVwM
さあ幕の内復帰戦のゴングです!
カーン

長い間ご愛読ありがとうございました
だと思うよ
0378それでも動く名無し2022/11/08(火) 03:02:03.78ID:yAy9F2Sn0
>>360
誰も読んでないのにな
0379それでも動く名無し2022/11/08(火) 03:04:47.45ID:ZdgJj7Wid
こち亀みたいな瞬間イベント漫画って思えば面白いよね
0381それでも動く名無し2022/11/08(火) 03:06:56.27ID:E3II3LBaM
鷹村が一歩に嫉妬しだしたあたりはちょっときつかった
椅子出しは好き
0382それでも動く名無し2022/11/08(火) 03:07:18.83ID:cG5mFvRV0
>>380
コメントの経血臭さよ
0383それでも動く名無し2022/11/08(火) 03:07:29.30ID:pyaHkamv0
>>377
言うてこれはweb投票で1日一回投票できたからな
0384それでも動く名無し2022/11/08(火) 03:09:34.27ID:cplNIycJ0
まだ一歩復帰してないって聞いてもう読む気失せた
0385それでも動く名無し2022/11/08(火) 03:10:38.73ID:4CVyWgNjd
鷹村の階級制覇はどこまでいったん?
0386それでも動く名無し2022/11/08(火) 03:11:02.73ID:4CVyWgNjd
現実だったら久美ちゃんは他のイケメンにヤられてるよな
0387それでも動く名無し2022/11/08(火) 03:11:52.03ID:KGR1Mh2yd
引退したときただいまって言って帰宅したんやしもう復帰せんでもええんちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況