X



【悲報】グランブルーファンタジー、うっかりユーザーが大幅減少してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:34:10.88ID:ABBP2OBN0
>>614
これ期待してるんだけどなぁ…
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:34:12.00ID:9E97jZeeM
ウマは着々と艦これ化しとるよな
ゲー無でキャラとかサイドイベントで稼ぐタイプ

艦これに比べると維持費やばそうやけど
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:34:12.36ID:AxTRF1DCa
>>615
グラブルってマジで手動でやらされてる意味がわからなくなってくるわとにかく不便で引き伸ばそうとしてくるからな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:34:16.03ID:ZDyh1GzHa
プリコネも旧作のキャラほとんどいらんかっただろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:34:33.27ID:TP7T1PI70
>>620
7月の売り上げ半端ないのってやっぱ水着とかの夏季限定?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:34:33.95ID:8i+IrB990
>>621
サイゲゲー全部のシリアルつけりゃある程度見栄えのいい数字にはなるだろ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:34:36.38ID:eNNHN5+50
今日のATで肉個数が4000行ったら明日からはフルオートで終わりや
肉集めが1番の苦行
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:34:43.42ID:YkrruQGX0
いまだに古戦場とかやっとるんか
アーカルムがコケたのが致命傷やったな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:34:45.09ID:tvXCy30Xp
>>629
ババゴンとしぇひーが卍解してそろそろ偽草野倒す
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:34:46.55ID:fhnqG3XY0
>>601
ミホヨみたいに当たったら次はもっと規模の大きい物をって成長してけばよかったのに
変に買い切りゲームに舵とっていまだになんもまともにリリース出来てないのやべえよ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:34:47.33ID:eFVfwjaed
>>584
コロシアムみたいな旨味のあるダンジョンなら理解できるけど降臨毛が生えた程度のダンジョンで特効はヤバいわ
10周年で後退してどうすんねん
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:34:47.95ID:mcL8+FFBa
>>630
何時間張りついとんのや…
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:35:01.29ID:PUBpYDjKa
艦これってアニメどうなってんだろ?
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:35:07.26ID:S4glh/wi0
>>614
グラマスやりたいけど集金できんやろな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:35:10.06ID:uCDeZs8C0
>>628
効いてる奴いて草
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:35:14.61ID:/q1oj7aH0
グラブルこそリダイブさせるべきやと思うんやがな
今更おせーか
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:35:18.74ID:yDiqvqx90
>>643
十天衆やろ、もっと強くすれば良かったのに
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:35:19.18ID:6FnIkBLpa
>>610
3Dの島毎のオープンワールドにしてグランサイファーで他の島に行けるようにして
キャラ切り替え形式で通常攻撃の他にアクションスキル一個と奥義打てるようにしたらええと思う
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:35:27.66ID:jHkBXNaB0
オワコネとオワ娘も減ってしサイゲ自体もうオワコンなのか?
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:35:40.18ID:rzsQfrVhd
ブルアカの話増え出すの糞スレの奴等が流れてきたのすぐ分かる
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:35:42.92ID:AxTRF1DCa
>>633
ゼノ四象はマジやばいな特にゼノをイベント扱いしてくるの狂ってるよ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:35:54.43ID:MPAiBlYZa
モンストは今始めても古いゲームって思わないもん
グラブルはシステム的に時代遅れだなあって感じるし
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:35:54.87ID:/5EtwFpY0
>>601
中韓はしっかり金使ってるとは思うわ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:36:05.80ID:KqvzFgFba
もう世代交代の時間や
サイゲはもうダメやな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:36:12.32ID:AYvtlxECa
パズドラとか相当前の時点でパズルやめてるのにまだ続いてる意味が分からん 凄いわ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:36:12.89ID:Ee95WmOea
結局周回周回やし発達しか出来んやろこのゲーム
単純作業の繰り返しとか狂うわ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:36:15.74ID:tvXCy30Xp
>>655
殺される直前
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:36:24.65ID:FZ1CHYkH0
ウマはまだ戦えてるけど
上がり目ないからな
じりじり落ちていく
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:36:26.80ID:eNNHN5+50
>>659
サイゲはAbemaに全部突っ込んでるんだが?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:36:28.61ID:aQZEp/Do0
>>647
映画見ながら片手間にやってるだけだから張り付いてはいないゾ
肉集め自体もかなり緩和されて昔の感覚でやるとすぐこのくらい集まるねん
そもそも肉集めなくせって話やけどな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:36:29.90ID:ABBP2OBN0
>>655
はよ終われ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:36:31.28ID:KqvzFgFba
>>650
プリコネガイジで草
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:36:32.68ID:A5nbXDK3M
>>592
あれ無駄に嫌がらせで入ってるんよな
アホちゃう
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:36:44.43ID:zxJp2lP5M
日本ソシャゲはいかに脳みそ使わせないで毎日ポチポチさせられるかの人体実験ばっかりでうんざりだわ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:36:45.28ID:jTQVSyAEd
>>629
遅くね?オワコネやね😎
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:36:49.44ID:ABBP2OBN0
>>662
ライン工向けよな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:37:09.79ID:Je9v7cXiM
ああ今古戦場なんか
システムまだ同じかわからんけどアイコンポチ数最適化頑張れ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:37:13.07ID:Kw9xIhdra
グラブルの古さってレトロな良さがある訳でもないシンプルな古臭さだからなんの魅力もないのが辛いわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:37:16.59ID:2fnn44yn0
>>655
岸くん何股したんや
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:37:26.31ID:/5EtwFpY0
>>665
馬にも突っ込んだぞ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:37:31.28ID:kDIkFXJs0
>>648
まだ1話しか放送されてないし
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:37:31.83ID:8KUOQikw0
ワイはルシHLのへんでやめたわ
アルバハまでは大縄跳びとか言われてても何だかんだ結構やってたけど
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:37:33.46ID:nxm/8WEjd
>>664
ディープインパクト実装!とかあるやろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:37:48.71ID:qbpl0Z3Lr
ていうかオワブルのスレがあった携帯電話ゲー板っていつの間にかすごいスレ保持数減ってるのな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:37:48.83ID:RqfzClac0
>>664
ウマ追加の上がり目がもう衣装差分しかないのがきつい
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:37:52.64ID:A5nbXDK3M
そういえばfgo終わる終わる言ってて別に終わってないの一体なんだったん?
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:37:54.15ID:KqvzFgFba
>>655
岸くんを中心とした人間関係しか築けなかったゲームの末路
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:38:19.04ID:tfqsjvPy0
>>633
それに加えてドレバラブレグラも
同じ敵を延々と倒し続けるやつばかり
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:38:27.99ID:yDiqvqx90
>>683
それ言ってたのウマ娘だろ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:38:35.66ID:sPK4J47R0
ゲームの内容どうこうとかの問題じゃねえよなグラブルに関しては
コンテンツ追加しますって期日設けてんのに当たり前のように延期するからまともな感性してる奴は辞めてった
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:38:37.51ID:obDhuccNr
もはや全く使い物にならない武器集めイベを月の目玉の1つとして予告すんのヤバない?
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:38:39.94ID:45s6jCHIp
原神開発100億とかやっけ
サイゲもそれくらい出せるやろリリンクガチで作ってみろや
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:39:07.68ID:xwCK+eLO0
惰性でダラダラ続けとるわ
言うてブラゲーだから容量食わんし
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:39:25.49ID:IHTLjgZb0
ガチャ確率を表示するように義務付けたレジェンドソシャゲじゃん
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:39:26.98ID:S4glh/wi0
>>685
気づいちゃったな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:39:32.43ID:iNKbOqvWa
当時はカバキム死ね死ね思ってたけどカバキムじゃなきゃ未だにグラブってたやろうし今思うとあいつらでよかったわ
垢2万で売れたから最後のお小遣いくれたし
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:39:35.23ID:Ee95WmOea
>>662
ほんまに
常人でやってる奴おらんやろ絶対
昔やってたけど周回が苦痛すぎてやめたわ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:39:41.30ID:vigTUzEUd
>>673
今は肉集め0ポチ2チェの時代だし、ヘル相手はランキング上位以外は開幕フルオで終わりっ
ちなみに17時間走れは変わらん
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:39:43.27ID:kDIkFXJs0
>>683
FGOに早くサ終してほしい周りが騒いどっただけ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:39:45.64ID:elV3GeEUM
一回運営止めて全部ブラッシュアップしたほうがええんやないか?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:39:48.89ID:pvfOxBsXa
>>683
サイゲ戦士の願望
普通に考えてウマ娘が出るまでFGO1本でサイゲゲー全部より稼いでたアプリが終わる訳ないやん
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:39:49.93ID:GpADiAQiM
🐸8年も同じ作業よく頑張ったな。普通嫌になったらやめるぞ?
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:39:51.92ID:8Tq8C2TMa
ソシャゲに金払うの自体頭がおかしかった
正気になっただけや
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:39:58.48ID:oRA1HxD00
やってるやつはまだ
なんちゃらを短時間で倒せるから俺はすごい!とかレスバしてんだろ
すげーな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:40:00.13ID:4QCNrVsXd
グラブルってメインストーリーの話全然聞かんのやが、8年やってどんだけ進んだんや?
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:40:04.19ID:yYpsa8gE0
むしろまだ続いてんのがスゲえよ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:40:10.08ID:Ee95WmOea
>>699
安価ミス
>>672
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:40:13.02ID:Ee/JMcGoa
原神はリリースタイミングも良かったと思うわスマホの性能ぐんぐん上がってスマホ新しくしたから1番綺麗そうなゲームやってみよってなった時に真っ先に選ばれる
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:40:24.85ID:eCw8cnEba
グラブル限らずソシャゲやるやつの気持ちが理解できんわ
なんで大金と時間使ってやることが苦行やねん
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:40:29.42ID:/PxzIURh0
ここら辺の周年迎えたソシャゲってもう全部同じようなこと繰り返すしかないよなドッカンとかなんも変わってなかったわ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:40:42.04ID:/5EtwFpY0
>>693
ウマで稼いだ金で馬を買うんだ🤓
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:40:53.40ID:eNNHN5+50
>>698
アークナイツの方はかなり予算使ってそうなのに
おなじわす
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:41:00.57ID:XZA7BYMW0
こういうオワコンゲーの信者って自分のゲームがオワコンなの受け入れずにソシャゲ離れがーって現実逃避するよな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:41:06.55ID:9u0arQEr0
>>1
原神やぞ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:41:07.66ID:8i+IrB990
>>688
まあサイゲ全体がそういう体質だしな
トップが納期無いなんて自慢する会社初めて見たわ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:41:13.87ID:tDUU1M0sa
>>707
3年くらい前から年に数章しか進まないから現役でやってる奴すら覚えてない
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:41:20.07ID:r57/1+0H0
外で原神やってるやつみたことないんやがどこにいるんか
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:41:29.66ID:uCDeZs8C0
>>668
ブルジ

落ち着けw
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:41:39.76ID:yDiqvqx90
>>707
更新減って更新頻度fgo並みになったで
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:41:54.19ID:ZgBf7nFsd
>>683
本当はとっとと完結させて次行きたくなったのに、サイゲ戦士やナカイドが足引っ張って次世代IP潰したから止めれなくなったんだぞ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:42:08.99ID:IHTLjgZb0
ワールドカップ全部ネットで見られるようにしてくれた馬には感謝しとるで
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:42:09.10ID:aPMXnSqar
>>688
コンテンツどころかリアルフェスも延期したぞ
チケ買った信者からクッソ文句言われてる
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:42:11.84ID:FlcxpumKa
>>722
🍖が溢れてきましたね😏
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:42:20.50ID:jTQVSyAEd
このままやと絶対グラジーのパパにあえんやろ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:42:21.06ID:45s6jCHIp
>>721
電車とかでたまーにおる
ただ普通はpcかpsやろな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:42:23.73ID:Y3TQdQPl0
結局リリンクはどうなるんや
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:42:31.39ID:T8ul/K6qa
>>721
通信量えぐすぎて外じゃ出来ないんちゃう?
知らんけど
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:42:31.73ID:PiN8aaDy0
まだやってたらガイジやろ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:42:35.83ID:iNKbOqvWa
>>721
あれスマホでやったらアチアチになりそうやしみんなpsだのpcでやってるんやないのか?
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:42:36.84ID:A5nbXDK3M
>>719
ワーフリくんは絶対売上ないのに何故か続いてるのか不思議だわ
ワイはまだやってるガイジやけど配布だけで十分いける
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:42:40.09ID:PUBpYDjKa
>>698
そっかあ…
いやまだ逆転あるかもわからんか
サンガツ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 09:42:42.43ID:oRA1HxD00
親父の正体って出た?
まだロゼッタが意味深言うだけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況