X



「ゴールデンカムイ」、逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:29:15.30ID:ra89ZKRV0
訃報および放送延期のお知らせ

TVアニメ『ゴールデンカムイ』第四期のメインスタッフのお一人が、2022年11月1日(火)にご逝去されました。
ここに謹んでお悔やみを申し上げますとともに、ご冥福を心よりお祈り申し上げます。

作品の制作に欠くことができないメインスタッフの突然の訃報を受け、
ゴールデンカムイ製作委員会とブレインズ・ベースにて
今後の放送に向けての対応を協議いたしまして、
第四十三話から第四十九話の放送・配信は見送らせて頂くことになりました。
第四期Blu-ray&DVDの発売日についても協議を進めております。

新たな放送・配信日、Blu-ray&DVDの発売日につきましては詳細が決まり次第、
アニメ公式HP・公式Twitterにてお知らせ致します。

ゴールデンカムイ製作委員会としては、
放送を楽しみにされているお客様により良い作品をお届けできるよう
引き続き制作していく所存です。

何卒ご理解賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

ゴールデンカムイ製作委員会
https://kamuy-anime.com/news/index05000000.html
0003それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:30:37.94ID:8B+/k/kp0
何があったんや
0004それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:30:40.73ID:q3mW9W8Ka
だから作画おかしくなってたのか
0006それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:31:31.48ID:XTsJnBga0
昨日の作画若干崩壊してたな
0007‏彡⃢ꙭ2022/11/08(火) 10:31:40.85ID:0uuIjcCO0
は?
0008それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:31:43.17ID:jYARlKUTM
ファッ!?
0009それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:32:08.35ID:Poykl7HH0
ファッ!?
0010それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:32:44.92ID:IumK9IyyM
もしかして作画の人か? 昨日の怪しかったし
0011それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:33:08.20ID:Ye87kcbB0
偏見やけど制作関係者って不養生多そう
0013それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:33:38.15ID:/GqsyKI30
ようやってると思ってた矢先にか…
0014それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:33:51.94ID:qF4sRgHK0
マジかよ
0015それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:33:55.25ID:5yUEtOIva
ほんまに逝ってどうすんねん
0016それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:34:17.21ID:5/MRw5QqM
また異世界おじさんしてしまったアニメが
0017それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:34:50.86ID:jFaV2Yuk0
アニメってこんなギリギリまで作ってるもんなんか
0018それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:34:55.74ID:SjanzAFd0
制作ストップするほどの人って何やってたんだろ
0019それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:35:16.74ID:/GqsyKI30
抜けたらやばいアニメーターって誰や
0021それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:36:08.18ID:aFHs0OpWM
アニメかよ
制作委員会等という責任の所在が不明確なカス
0022それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:36:14.89ID:uaimqU8f0
メインなのに名前伏せてるのはなんなん
0023それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:37:27.58ID:WzISVwaea
たった一人が何千枚とある原画の全てに影響与えられるのか?
0024それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:37:39.85ID:JFGeFNFGd
誰かわからんけどブレべの重鎮だったら虚構推理もやばくね
0025それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:37:45.39ID:t1zlMPcy0
作画って韓国に依頼してたりしないの
日付的にアレとか
0026それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:38:16.92ID:6+iQCe9l0
現場回すのめちゃ上手い人に頼りきりやったんか
0028それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:38:48.14ID:ZObQAnAJd
え?
0029それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:38:56.62ID:pLoRWHfx0
ガチで死人でとるやんけ
梨泰院にでも行ったのか?
0030それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:39:07.83ID:K6qR7HgN0
昨日、紙芝居っぽかったな
0031それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:39:10.10ID:FnSFT3RLd
この機会に最初からやり直さないか?
0032それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:39:51.19ID:P7mJzKGS0
ええ!?
0033それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:40:28.70ID:2MQlxvM60
1人逝ったら仕事回らないてそいつに依存しすぎやろ
だから死ぬんや
0034それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:40:33.74ID:bZW6ewNX0
作画崩壊に展開も雑に早すぎるし終わったな
0035それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:40:34.78ID:18n9AJPE0
過労ちゃうんけ
0036それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:41:46.46ID:2W2zYhF60
他の作品は大丈夫なん?
0037それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:42:34.29ID:Ncvz8ryP0
アニメオタクっていうほど金払わんからね
0038それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:42:49.52ID:Ncvz8ryP0
録画割れで済ませるやつおおすぎ
0039それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:44:15.57ID:r6di1gtxd
昨日の谷垣おかしかったしなぁ
0040それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:44:25.46ID:fTgFBA/a0
何故完成してから放送しないのか
0041それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:45:19.29ID:Ur4EWNyoa
かなしい
0042それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:46:35.11ID:/yOeeU8p0
放送中止か
残念
0043それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:46:36.73ID:cEzY9J6rM
過労やろ
0044それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:46:42.41ID:+2Gw60/I0
もう終わりだよ
0045それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:46:46.89ID:MZKOplTi0
別にええよ原作の劣化再放送やしw
0046それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:47:05.32ID:8B+/k/kp0
壊れちゃったのか
0047それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:47:36.920
脚本なんかとっくにできあがっとるし
アフレコももう終わっとるやろ

映像作り関連の誰かやな
0048それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:47:42.94ID:v5fqcb1r0
だからヒグマとセックスする展開なんかあったのか
0049それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:48:27.16ID:UBsU2z9G0
そんなギリッギリのスケジュールで回してたんやな金カム
0050それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:48:33.84ID:5OY84tLr0
だらだらと見てただけだから来年再開でええぞ
0051それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:48:41.88ID:rao8JWSka
海賊楽しみにしてたのになぁ
一番面白い樺太編はもうやったからええか
0052それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:49:22.18ID:JFGeFNFGd
完パケのさみだれさんてすごかったんやな
0053それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:50:09.26ID:PVqP28+R0
昨日のセリフ終わっても口ぱくぱくしとったしかなりギリギリで作ったんやろか
0054それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:52:47.20ID:UCUJnl/m0
アニメみたいな集団作業で1人抜けてそんなヤバいことなるもんなん
0055それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:54:13.43ID:9rUCZ/640
37話 作画監督:山川拓己
38話 総作画監督:山川拓己 作画監督:相坂ナオキ
39話 作画監督:山本美佳、壽 恵理子
40話 作画監督:山川 拓己、壽 恵理子



41話 作画監督:山本美香、しんぼたくろう、本橋秀之、相坂ナオキ、工藤公聖、STUDIO MASSKET
42話 作画監督:山川拓己、相坂ナオキ、久恒直樹、吉原嘉奈子、二瓶令暁、壽 恵理子


なんかあったんやろなぁ
0057それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:56:30.30ID:5OY84tLr0
>>55
二瓶まで借り出されてるやん
0058それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:56:41.46ID:n9vAAfRq0
>>55
よう知らんけど作画監督なんでこんな多いねん。一人ちゃうんか
0059それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:57:01.99ID:/GqsyKI30
>>55
これ見るとメインのアニメーターになんかあった訳では無さそうやな現場回す中間管理職的な人かね
0060それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:57:06.34ID:ieVWesiF0
誰が死ぬとここまで作業止まるんや?
原作あるんやし監督でもそこまでやろ
0061それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:57:23.05ID:nkdz8lhY0
ええ…
0062それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:57:54.51ID:OLSxAZHM0
あーあ
0063それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:58:09.47ID:UBsU2z9G0
>>55
現場がバタついたの容易に想像出来る
0064それでも動く名無し2022/11/08(火) 10:59:56.90ID:+2Gw60/I0
実写化も中止したほうがええやろ山崎賢人やし
0065それでも動く名無し2022/11/08(火) 11:00:43.04ID:dByl5+4VH
>>58
作画監督って出来上がってきたアニメ見てヨシ!って言う役割ちゃうぞ
0066それでも動く名無し2022/11/08(火) 11:00:59.18ID:65YlG/Tl0
>>55
作監クラスかと思ったら普通に動いとるし管理側か
0067それでも動く名無し2022/11/08(火) 11:01:47.07ID:qbpl0Z3Lr
>>55
作画監督多いアニメはやばいって聞くけどまさにやばくなって増えた感じやね
0068それでも動く名無し2022/11/08(火) 11:03:23.72ID:tLDzYAakd
月島の顔がやばいことになってたわ
0069それでも動く名無し2022/11/08(火) 11:03:41.85ID:UUE3rUhL0
必要な刺青人皮無くなった状態やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況