X



加藤豪将(日).280 15本 51点 遊撃手←こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:01:47.45ID:OkxURhb4d
ショートの即戦力取った日ハムの大勝ちだよなこれ
0002それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:02:37.50ID:KfrAsfEjp
はい
0003それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:02:37.91ID:CLmgC89D0
秋季キャンプでは主にセカンドの練習しとる
0004それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:03:00.16ID:trfqMj4hM
石井といい勝負するくらいしか打てなそう
0005それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:03:10.92ID:ykYsVmoa0
ほんまに二桁もホームラン打てんのかよ
0006それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:04:30.29ID:esVpGthba
渡辺涼放出したし山田トレードしたからセカンドやないの?
0007それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:04:51.14ID:OkxURhb4d
>>5
AAAの成績見てこいよショートでこの打撃はめっちゃええやろ
0008それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:05:22.99ID:oIYC52Gj0
188cm90キロが二桁打てないわけがないむしろ内野守備のが不安やろ
0009それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:05:27.20ID:JoN+BuFc0
ショートできないわけなじゃないけど肩弱いで
高卒のプロ入り時点でセカンド言われてたし
0010それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:05:40.24ID:NUli3mdha
3Aでもっと打ってる外国人が通用しないのに加藤なんかが通用するわけないわ
話題性でとっただけやろ
0011それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:05:40.36ID:1AfuPzaJa
日本の野球に取り組む姿勢がハングリーすぎる
0012それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:05:48.54ID:V96GOmzTd
ずっとごうしょうだと思ってた
0013それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:06:13.17ID:OkxURhb4d
>>10
そいつらは外国人やろ?加藤は日本人や
0014それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:06:18.40ID:TOnzSUb90
2021 AAA 114試合 .306 8 42
2022 AAA 81試合  .219 9 34
0015それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:06:18.48ID:KNVQ39gX0
ヒョロガリ(188センチ90キロ)やし
0016それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:06:21.40ID:XBgMa9z5a
流石にセカンドやろ
そしてここ迄は流石に期待しとらんわ

OPS.700越えてセカンド出来るなら200点よ
0017それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:06:26.73ID:J2BHIt9Ha
予祝やめろ
0018それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:06:46.54ID:OkxURhb4d
ヤンキースのトッププロスペクト舐めるなよ
0019それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:07:10.92ID:ykYsVmoa0
>>7
守備は知らんけど打撃成績上やったアルカンタラがあのザマやぞ
0020それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:07:16.82ID:NF/olKM6M
日本に溶け込もうとしてる姿勢だけは評価できる
0021それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:07:37.88ID:NUli3mdha
>>13
んで日本の野球は経験したことあんの?
0024それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:08:16.44ID:0ALbZAiZa
こいつロッテが近藤から撤退するの決まった途端ににわか知識でハム煽りスレ立てまくってるロッチョンや
0026それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:08:27.86ID:/sYTqEyk0
なんとかの畑は使わんのか
0027それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:08:31.07ID:OkxURhb4d
>>23
日本語喋れるんやから余裕やろ
0028それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:08:43.20ID:22s/PdPla
加藤は入団会見で子供の頃からファイターズファンだった事を公言するあたり
他11球団には最初から行く気が無かったからハム単独指名になったのかもしれん
0029それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:08:54.94ID:NGb4xyIlp
マイナーでもそんなホームラン打ったことないやつがNPBで打てるかよ
0030それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:09:13.48ID:5OA3Hb670
MLBでは1B2Bしか守ったことないぞ
0031それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:09:45.16ID:z1I6E5zsa
ガチで糸原くらいの成績やろな
0033それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:10:39.70ID:x8ASFrBzM
なんか超即戦力みたいにハムオタウキウキしてるけど
マイナーでチョロっと打ってる助っ人補強したようなもんやろ…
0034それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:11:10.17ID:JoN+BuFc0
>>31
全然タイプ違うで
三振多めの代わりにセカンドにしては長打ある
足はまあまあだけど盗塁はできない
守備は肩以外は評価高い
0035それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:11:32.72ID:RqkXE1PEF
ジャッジやゲレーロJrと一緒に出場してる選手やから他のドラフト選手とは普通に格が違うと思うで
0036それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:11:32.94ID:9cqv4PW1a
>>8
3Aで1桁本塁打打率.219やで
0037それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:11:39.67ID:mvZUr+Cu0
現実は2割打てないんだよなあ
0038それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:11:49.43ID:7mSv3X14d
日本語どれくらい出来んの?
0041それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:13:15.14ID:zqfemVZga
周平くらいはやるんじゃね?
0042それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:13:30.34ID:JZd5U1+c0
スパンジェンバーグの話ばっかされててアルカンタラの惨状が無視されてる現象なんなん?
0043それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:13:43.77ID:5hPILw6R0
>>38
ネイティブレベルやん会見見る限り
0044それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:13:53.32ID:JoN+BuFc0
>>39
ナベリョウは守備ゴミ鈍足やん
加藤は一応プロ入る時は足捌きとグラブ捌きは高校生では一番って言われてたらしい
0045それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:14:29.34ID:5OA3Hb670
>>39
なべりょは足遅いしゲッツー処理以外守備下手やん
0046それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:14:31.43ID:ihrhzen4p
>>8
アメリカじゃめっちゃヒョロガリやったのにこんな恵体なん?
0047それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:14:43.71ID:ryliiO2Ga
フルでも.270 5本くらいの何とも言えない成績に落ち着きそう
0048それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:14:46.34ID:phwRhF+rM
>>32
ある程度上位で取る事が誠意なんや
0049それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:14:59.10ID:Nosngx5e0
打撃には期待せん方がええやろ
0050それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:15:02.22ID:J+GA4dMta
予想
.261 13本 46点
UZR -1.45

こんなもんやろ
0051それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:15:14.72ID:AD/be8p+M
>>50
これ
0052それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:15:25.48ID:5SKRarNRa
 指揮官にとっては試運転の1年目を終え、来季が勝負の2年目。加藤豪将を打線に当てはめたイメージはできているようで「キャンプを見てプレーを見てじゃないと分からないんですが、セカンドで5番、6番あたりでいってもらえたら強いチームになれるんじゃないかなと思ってます」と期待した。

5番か6番打つこと期待してるからな
0053それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:15:29.15ID:m5ztiM85a
>>50
上振れてこれやろな
0054それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:15:36.84ID:+tDIdYHra
>>42
こんな現状のチーム応援するのに現実逃避は基本スキルだからな。横浜と阪神のファンがそれぞれ通った道
0055それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:15:49.04ID:CXZ7m8WCp
大王の後釜と考えたら十分すぎるわ
0056それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:15:49.96ID:0JX6iZ7MM
>>50
3Aの遊撃手取ったほうがよっぽど増しやな
0057それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:16:28.73ID:5usTD32Y0
守備そこそこの全盛期渡邊になったら当たりやな
0058それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:16:51.67ID:QSEtb6ev0
どれぐらいやるのか楽しみ
大王の時と同じでシーズン始まる前が一番楽しい
0059それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:17:42.20ID:55KoNsIur
>>32
誠意は必要だろ~
0060それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:18:19.17ID:7mSv3X14d
>>43
喋るの見たことないから知らんかったわ
記事によると余裕で喋れるけど完璧ではないってくらいなんかな
0061それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:19:09.44ID:8OxzEChjd
>>56
3aのショートが早々こっち来ないやろ
ショートは向こうでも需要あるからな
0062それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:19:17.17ID:IRMCCd+H0
加藤入団したんか
マートンみたいな構えからのアッパー打法すこやから頑張ってほしいで
0063それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:19:22.56ID:H/TkLRJx0
ぶっちゃけ加藤より小孫3位で取ったほうが良かったよね
投壊してるんだからさ
0064それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:19:36.00ID:zqfemVZga
>>60
見た方が早いぞ
0066それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:20:31.73ID:qrvg2OENM
アヘ単やろなあ
0067それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:20:36.58ID:1IMNGShZr
>>63
2位で取られとるんやが
0068それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:20:40.48ID:FzHK5s43p
>>63
小孫楽天の2位やぞ
0069それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:20:43.17ID:5OA3Hb670
>>50
打撃はもっと悪いかもしれんけどUZRマイナスはないんちゃうかと思うが
今の日本のセカンドでMLBレベルで通用する奴おるんかって
0071それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:21:14.46ID:K6qR7HgN0
もし3番か5番打ってくれたらドラフト大成功じゃん
0072それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:21:23.15ID:1IMNGShZr
この打撃成績でうずら0位なら十分大当たりやな
0073それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:21:42.04ID:hRvr9v840
別に期待するくらいええやろ
0074それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:22:19.72ID:xludEIzb0
>>28
親が中日ファンって言って
Twitterに星野仙一のサインとかアップしてたで
0075それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:22:25.58ID:cMUA3b070
>>65
ルール的にありなんやな
0077それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:22:34.86ID:TMZPoqYs0
>>50
チームホームラントップ3待ったなし
0078それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:22:56.89ID:lUFDoi8Ea
少しでもメジャーにいたわけだし菅野マーレベルで稼いでるんかもしかして
0079それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:22:58.75ID:KpvzEkrDM
>>50
ようやっとる
0080それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:23:07.28ID:lrtnotJA0
日ハムの二遊間を見てればこれでも大大成功だろ
0081それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:23:12.45ID:6E9nkTbjM
3AでwRC+が同じくらいなスパンジェンバーグくらいやれたらええんやけどな
0082それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:23:43.45ID:IRMCCd+H0
>>78
ほぼ2Aやし全然やろ
0083それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:24:15.53ID:EQ4YZjrCd
加藤って外国人枠扱いで獲得は出来なかったん?
0084それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:24:43.49ID:8OxzEChjd
>>83
加藤が日本国籍放棄の手続きをすればできた
0085それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:25:50.75ID:Ak9iqaOt0
NPBのゴミ共より遥か格上に決まってんだろ
今のNPBの二遊間とかたった1度すらMLBに上がれない雑魚どもやん
0086それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:26:43.39ID:+vRCdIP6p
>>83
なんのメリットがあるんや
0087それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:27:29.39ID:MZV6z5Mkp
MLBを経験してる時点で坂本より格上やからな
0088それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:27:56.13ID:ca5nctyY0
こいつの指名煽られていたのって「入団拒否するかもしれないのに」がメインやからな
0089それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:29:04.89ID:pJQbnIum0
>>84
そういや二重国籍でケチつけてたオーサーコメントとかあったけど
結局何も問題なかったな。サッカーのブラジル人帰化選手も普通に国籍残してるもんね
0090それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:29:14.11ID:utk1yl4w0
>>88
当たるか分からん助っ人外国人みたいな選手取るのにドラ3切るんか…ってのが大きいやろ
0091それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:29:21.32ID:Ak9iqaOt0
>>87
ほんこれ
ナカジですらメジャーに1度も上がれないんやから今レギュラー張ってる奴らなんて無理に決まってるわな
0092それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:30:00.86ID:9HsOwj7Ed
結局入団するんか
0093それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:30:49.32ID:qaxiS5he0
外国人枠いらない外国人遊撃手ってだけでも結構お得感あるやろ
0094それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:31:22.70ID:55KoNsIur
>>90
そこに関しては枠とかのメリットもあるし別になぁ
ぶっちゃけ36番目?のドラ3だし
0095それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:31:29.34ID:T2ZVGqhD0
そもそも今のNPB二遊間でこいつより明らかに上なのおるんか?
牧は守備面アンバランスやし、他もおとろえが不安な奴が多いやろ
0096それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:33:04.30ID:RqkXE1PEF
3AやメジャーからNPBきて何が問題で失敗するのか加藤に検証してもらいたい、今後の助っ人外国人選びにも生かせそうないい機会
0097それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:33:07.23ID:Ak9iqaOt0
選手としての格は安打数MLB1本>NPB2000本やからな
0098それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:33:31.36ID:yeOXPjK40
ショート少しだけやってるけど守備率はいいんだよな
センスあるんか
0099それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:33:37.96ID:pJQbnIum0
>>90
外国人は枠制限があるからハードルが高くなるだけで
日本人枠使えるんならハードルはメチャクチャ下がるで

実際ドラ3なんか1年そこそこ1軍で働ければ当たりの世界ちゃうか
0100それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:34:41.66ID:WwGeTiWK0
AAA
2019 .279 11HR 39打点 262-73 出塁率.382 長打率.443 (二塁30、三塁22、一塁20、遊撃12、左翼2)
2021 .306 8HR 42打点 350-107 出塁率.388 長打率.476 (二塁43、一塁41、左翼22、三塁2、右翼1)
2022 .219 9HR 32打点 292-64 出塁率.305 長打率.377 (二塁67、一塁10、左翼5、三塁1)
0101それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:34:43.68ID:C7vBMTFSa
新しい大王
0102それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:35:06.33ID:8OxzEChjd
>>89
二重国籍解消は努力義務でしかなくて強制力ないらしいからな
0104それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:35:25.42ID:4Y+7jDud0
クルーズの失敗版みたいな感じ
0105それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:35:59.19ID:PbXetfAsM
契約金はいくらになるんや?ドラ3レベルの契約金で助っ人と考えると得した感じするけど
0106それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:36:21.99ID:TmQ81IFJa
加藤からすれば都落ちだからな モチベーションがきついと思うわ
0107それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:36:23.14ID:gevA6wLBr
結局のところnpbに適応できるかどうかや二遊間守れるんなら3Aと同じ成績残せばまあええ訳やし
0108それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:36:42.29ID:q7EZiHWZa
ショートじゃなくてセカンドやしさらにファースト回されてるという
0109それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:36:47.04ID:8OxzEChjd
>>106
んなこといったら助っ人全員そうやろ
0110それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:36:54.35ID:aTo0q0r8d
大谷世代最後の大物やぞ
話題性先行や
0111それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:36:58.59ID:T2ZVGqhD0
>>106
すでに結構稼いでた奴ならええけどこいつの場合
こっからが稼ぎ時やからなあ
0112それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:37:02.01ID:oySE8lh8a
外人ってNPB適応できるかが全てやし
適応できたらそこそこやるやろこいつは
0113それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:37:59.28ID:XBgMa9z5a
>>105
契約金+年俸で1億ジャストらしい
契約金7000万+年俸3000万とかかなあ
0114それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:38:20.42ID:PbXetfAsM
>>113
ほえー
0115それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:38:40.72ID:q7EZiHWZa
>>14
3Aでこれって相当厳しいよな
外国人ならまず取らない
0116それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:38:42.59ID:55KoNsIur
>>113
ドラフト指名選手に3000万は無理じゃね?
その枠にとらわれないの?
0117それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:39:11.19ID:aTo0q0r8d
>>113
年俸は1600万までやろ
0118それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:39:19.79ID:juat922U0
>>46
会見で新庄くらいやったぞ
0119それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:39:26.32ID:hRvr9v840
>>104
誰やねんw
0120それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:39:32.61ID:q7EZiHWZa
>>69
通用してない選手語るのにMLBで通用云々関係なくない?
0121それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:39:48.76ID:mG5RBNMzr
>>90
ドラフト3位なぞそんな大層なもんじゃねえよ
野球みてない癖にどんだけ加藤憎んどんねん
0122それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:39:49.59ID:Wyzfj/+xa
>>106
日本が都落ちなら3Aは普通に島流しレベルだろ
0123それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:39:56.02ID:q7EZiHWZa
>>116
特例がある
多田野もそう
0124それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:40:36.75ID:0kx+kiA3a
なんで今年あんなに成績落としたん?故障?
0125それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:40:56.78ID:XBgMa9z5a
>>117
多田野が特例で3000万やったんや
加藤も恐らくこれやと勝手に思っとる
0126それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:41:03.49ID:cqVIt9xI0
>>106
メジャーで結果出せなかったくせにモチベーションも糞もあるか
0127それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:41:07.81ID:72CoCYn00
環境や球が違うから1年目は様子見やな
2.3年目で勝負や
0128それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:41:30.89ID:T2ZVGqhD0
ファーストで3割15本とかで「コレジャナイ」扱いされる可能性も一応
0129それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:42:11.26ID:V/Nbr3t0a
最近の加藤スレって現実の成績貼っても誰も反応しないのに「まあ最大限ポジって.270 10本かな」(キリッ)みたいなポジには妥当コメつきまくるの見るとやっぱ未だに日ハム応援してる層は精鋭なんだと思わされる
0130それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:43:01.83ID:p4rdWkK5a
山田に日本語喋れってネタにされてたな
0131それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:43:12.70ID:55KoNsIur
>>123
勉強になるわ
サンガツ!
0132それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:43:14.95ID:EELkfv/80
>>128
今年のような打低なら3割打ったらどこ守っても大当たりやろ
そもそもパ・リーグで3割何人いたんや
0133それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:43:24.25ID:BLTlLNska
日本より3Aの方がレベル高いと思い込んでるなんG民たまにいるよな
0134それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:43:35.74ID:72CoCYn00
>>128
ハムでそれだけ打てたら最高だわ
清宮は守備アレやからDHにすればええしな
0135それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:43:51.33ID:q1ulRDfca
>>128
んなわけ
ようやりすぎてるだろ
0136それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:43:52.44ID:55KoNsIur
>>129
現実の成績ってどれや?
0137それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:44:53.88ID:juat922U0
>>132
そういう成績あげるやつで打低打高とか関係ないやろアホか
イメージの話やん
0138それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:44:56.21ID:V/Nbr3t0a
>>14
>>136
0139それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:45:35.03ID:aOkSy4p7a
>>50
こんな成績残せたらハムの史上最強ショートやんけ
0140それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:45:50.41ID:tP9nObOZ0
守備はそこそこいいと思う
打撃はOPS.700クリアできればってレベルじゃね
0142それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:46:26.97ID:JZd5U1+c0
ジャッジと同レベルのプロスペクトだったオースティンが見切られた年齢だしメジャーからすればもう上がり目ないって判断だろ、案の定成績ガッツリ落ちてるし
0143それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:46:54.98ID:5OA3Hb670
>>120
fangraphsによると守備では通用してるやん
0144それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:47:21.49ID:WyX91KtC0
ポジションはショートなんか?セカンドにするんか?
0145それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:48:01.30ID:w4O0/S9Pp
>>144
ショートは上川畑で決まってるからセカンドを石井と争う
野村が怪我すればサードもある
0146それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:48:04.30ID:Vlpr+btq0
メジャーの二遊間守備とかいうけど日本ですらゴミだったエスコバーがメジャー帰って普通にショート守ってるんやからようんからんわ
0147それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:48:23.61ID:2xNCpHIpa
>>106
メジャー通算1安打で都に住んでたと本人が思ってたら鼻で笑うわ
0148それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:48:31.23ID:C2PR7PoOa
>>138
それ去年PCLやけど今年ILやろ
babip今年例年より大幅に下がってるし運とも言えるからちゃうか
0149それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:48:42.68ID:l551IYMV0
>>139
史上最強は田中幸雄な
0150それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:48:43.28ID:juat922U0
>>133
結局適応できるかどうかが第一で直接比較なんてできんのに比較しようとしてる奴が一番のバカやと思うけどな
0151それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:49:39.34ID:JoN+BuFc0
>>142
ジャッジは全体で10番ちょいだったから全然レベル違うで
オースティンは2016年の時点でルール5で取れたしそんな上のプロスペクトちゃう
0153それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:49:45.65ID:Ujyn5H5dM
>>132
OPSや打撃3指標のイメージがどんでんバカにできないくらいめちゃくちゃなやつちらほらおるよな
0154それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:49:50.19ID:8Z5BA6Ie0
マイナーで見ても中島西岡川崎よりは打ってる訳やろ
結局フィット感よ
0156それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:50:47.48ID:JZd5U1+c0
>>146
MLBもピンキリってこと、今年のアスレチックスとかナショナルズみたいな勝率.350前後のチームなんて半分ぐらい日本来ても活躍できないであろう選手だらけよ
0157それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:51:12.99ID:0LTfY80M0
>>100
AAAで無双してた秋山がカープでオプス.750だから加藤はオプス.700あるかないかになるだろうな
0158それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:51:56.77ID:0LTfY80M0
まぁ今のNPBはAAAよりレベル低いから逆に覚醒するかもしれん
0159それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:54:18.07ID:7jabHEagM
今のパ・リーグで3割打てればどんなあへ単でもwRC+120くらいいくんちゃうか?
0160それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:55:23.37ID:PbXetfAsM
今からすでに日本で練習してるし日本のストライクゾーンへの適応は他の外国人よりは早そう
0162それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:57:23.64ID:T2ZVGqhD0
NPB経験なくてメジャーで通用してなくて(カネも稼いでなくて)
3Aではそれなりに通用していた(ことがあった)って
ほんま初めてのパターンやからな
まあモチベがあるのは間違いないはず

あとは2022年の低調の理由にもよりそうやけど
0163それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:58:09.27ID:SFFhWWRQa
今年のパリーグ最高外人野手がオグレディだぞ
こんなに打てるわけないやん
0164それでも動く名無し2022/11/08(火) 12:59:08.50ID:SFFhWWRQa
>>162
助っ人なら似たような成績は腐るほどいるやろ
0165それでも動く名無し2022/11/08(火) 13:00:16.54ID:XOg8n8i6a
>>162
初なのは日本人ってことだけやけどな
日本に来る外国人は一部の大物除いて大体似たようなもんやろ
0166それでも動く名無し2022/11/08(火) 13:00:19.19ID:CiZd2rG5M
>>162
投高のILに移ったのとbabipが下がってて
運が悪いだけで本人の実力はあんま変わっとらん
とかやとええな
0167それでも動く名無し2022/11/08(火) 13:00:26.15ID:G5IphvO30
まあ.250 10本はさすがに期待していいよな?
0168それでも動く名無し2022/11/08(火) 13:00:34.57ID:tLvFjVwDp
AAAの成績アルカンタラ以下やぞ
0169それでも動く名無し2022/11/08(火) 13:00:35.41ID:T2ZVGqhD0
>>164
助っ人の場合「なんか知らん国にいって言葉通じない中で色々やらなアカン・・・
まあダメだったら帰ればええな、最初っから結構もらえるし」って感じになるけど
加藤はこっから稼がないとアカン+コミュニケーションには全く問題ナシ、
帰る先があるわけでもなし って感じやからな
0170それでも動く名無し2022/11/08(火) 13:00:43.63ID:qn+FnF46d
>>162
2022が低調っていうかまあ数字見たら2019と去年はなんで3割打ててたかわかるっていうただそれだけなんだよね
https://i.imgur.com/Qlbci3E.jpg
0171それでも動く名無し2022/11/08(火) 13:00:56.09ID:zgL5uWcm0
日本語ペラペラなのすごいよな
シーズン中喋る機会無いだろうに
0172それでも動く名無し2022/11/08(火) 13:01:15.32ID:CiZd2rG5M
>>170
単にPCLがおかしいだけか?
0173それでも動く名無し2022/11/08(火) 13:01:30.95ID:7U62wKvna
>>170
野手バビは全員3割に収束するわけやないぞ
0174それでも動く名無し2022/11/08(火) 13:02:16.36ID:JgU5IjRI0
打撃に関しては最初は日本の投手に慣れるまで苦しみそうだけど守備は大丈夫やろ
0175それでも動く名無し2022/11/08(火) 13:02:58.68ID:cqVIt9xI0
こいつが目指してんのはそもそもアベレージヒッターなんかホームラン量産するスラッガーなのか
代走専門やったら日本でもいらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況