X



【速報】近藤健介、FA宣言

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:57:47.02ID:l0SXsYF3r
フラーッシュ!
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:57:53.76ID:XNWsLuNya
>>467
山崎がオスナと仲ええからみたいな適当な理由なんやろか
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:57:57.08ID:wPJN7PCL0
>>355
ヒットの合計数が30本で終わりそう
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:02.78ID:SNvUKGloa
DHのないセリーグには余程の事がない限り移籍せんのでないの?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:04.16ID:eWwGxAT70
近藤が西武ファンってソースあんの?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:07.75ID:4VMdgaK00
>>483
稲葉は女性問題でチームに入れなくなっただけやし…
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:10.38ID:FGxjOIEN0
オリックスは華がないから行かないやろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:21.54ID:nT9pqrjhr
新庄と野球やる意味ないもんな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:21.67ID:RpbuBETl0
楽天行って残塁増やそう
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:23.40ID:zaSAhfx50
オリが森友とって
西武がハムよりショボい提示しか出せ無い場合のみ残留の可能性もあるって感じるだろうな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:25.54ID:wySsZfQO0
出塁率4割の中距離バッターいらない球団無いやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:30.76ID:WKcTscrD0
>>504
山田遥は入れてるじゃん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:32.83ID:mRmu2KpQM
森友FAってなった時にオリは正尚の穴埋めしたいから森友捕手やなくて外野やろみたいな話出てたけど近藤で外野なんとかなりそうやから森友は捕手でってなって伏見FAってのが自然な流れか
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:33.79ID:KkVtFy9xd
>>486
便さん…
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:35.08ID:QSEtb6ev0
ソフトバンク嶺井
オリックス森
西武近藤
日ハム伏見
予想やとこんな感じか
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:37.25ID:DWThxUVo0
大阪 元ハムGM監督コーチ陣 優勝争い可能 金もある
福岡 金がある 優勝争い可能
西武 地元関東 稼頭央のファン、優勝争い可能

どこやろな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:41.31ID:bQi3/Xiz0
ノンテンダーなんかしてる球団に残りたいって思うわけ無いやん
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:45.78ID:WWQzXPx60
ハムファンは移籍先の近藤ユニ買って着て新球場行ってデモ活動した方がいい
球団はファンのこと舐めすぎ
新庄とか一年でクビだろ普通
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:46.99ID:l1H7UoXi0
万が一オリックスに森近藤行ったらパリーグの灯が早くも消えるからなんとか残留してほしいというのが12球団の総意
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:47.93ID:XNWsLuNya
>>501
なんでや??ポジション争いあるからってことか??
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:49.49ID:ntiH5swja
実質三角トレードはさもありなんなんやけど西武が近藤取れるとかありえへんやろとも思う
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:51.35ID:BkkwFUW1a
>>486
それハムにっこりする?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:55.02ID:RKXSehn40
BIGBOSSというカリスマがいながら
なぜ引き止められないんや
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:57.25ID:ROxSsDzmr
>>294
かわいそ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:58:58.71ID:mvZUr+Cu0
>>403
一応ショートやセカンドも経験あるし全ポジション守れるで
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:03.44ID:SVH5kESE0
井口にいきなり退任されて困ったのはロッテだけじゃなかったのかもなあ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:03.75ID:HK0M3e450
・選手を家畜扱いして選手がどんなにチームに貢献しても簡単に切り捨てる
・フロント主導のチームなのにフロントが無能でいくら活躍しても勝てない、なのにフロントは責任を取らない
・監督が勝ちを目指さない
・有能なコーチはみんなクビになるか出て行ってしまう
・クビになったり出て行ったコーチ達が他球団で活躍してチームを強くしている

ハムに残留する理由、なし
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:03.75ID:yk9bHL2k0
>>396
凄いなもう3人しか残ってないとか
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:03.88ID:JDIyweWX0
>>486
近藤失って伏見はにっこりなるんかハム
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:08.88ID:xcM375Sy0
西武ライオンズさん来季の日本一おめでとうございます!!!
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:12.32ID:MmgejTc/0
>>517
今年西川の応援してるやついっぱいおったぞ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:12.61ID:c0AzlnTcM
マジやんけ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:15.56ID:Cu1GkVMR0
まぁこれがハムの現状や
数年前生涯ハムにっていってたやつがFAだもん球団の不信感マックスってことやし
移籍はするやろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:16.82ID:YImhVAaza
宣言も移籍先予想も全部パリーグだけやん
セリーグもなんかしろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:24.81ID:Cr0MtpvJd
1シーズンでも不調になったらノンテンダーされるからな
怖くていられないわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:26.79ID:+axUkB5D0
>>315
2億なら欲しいけどもっとお高いでしょ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:27.96ID:tfb+iYD60
>>518
もうどうでもいいよ
リーグ順位なんてどうでもいいじゃないか
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:34.14ID:ByTkr8jhM
大谷から名指しで天才と言わしめた現役打者は近藤だけやで
全力で獲らなあかんぞ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:34.99ID:xjiuWJZo0
西武がFA参戦って誰の時以来や
例の福田争奪戦か
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:42.92ID:+Q3MYHSzp
ノンテンダーという横文字で選手を騙して球場規定も読まないようなクソチームに居たいとは思わんやろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:44.40ID:y6BFqdR/0
結局ロッテは調査報道ないんかい
ソフトバンクかなぁ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:46.46ID:29y0Bk+nd
エスコンファウルゾーンせまいって打者有利ちゃうんか?

それでも出ていくのか
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:51.39ID:aklYSC3a0
>>532
まあノンテンダー見てたらねえ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 15:59:53.66ID:SNvUKGloa
表では監督、球場問題
裏ではご婦人会
そら関東に家建てた家族持ちはでて行きますわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:00:05.69ID:bREiENa/a
ちなハムだけど人的で一番美味いのはオリックス・西武・ソフトバンクどこなんや
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:00:07.41ID:DWThxUVo0
in森近藤 out吉田伏見
オリックスが森近藤の両取りを出来ても優勝確実って程では無いな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:00:08.69ID:D/oIQzwe0
森がオリ行くなら自分もオリ行きたいってなりそう
勝ち馬乗りたいやろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:00:10.40ID:N/BlzJJa0
>>496
最後の記事、西武関係者が~って言うけど関係者ならG.G.佐藤やデーブですら関係者になるから何とも言えんわ
球団幹部とかHD内の誰かならまだしも関係者表記なら該当者が広すぎる
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:00:20.91ID:Kfxgh63pM
いいの、いいの
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:00:23.52ID:MMh0Q/q+0
>>533
嶺井「………」
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:00:24.86ID:i3YsdNrTp
考える時間ってことは迷ってるんやな
宣言も遅いし
何に悩んでるのか知らんが
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:00:25.53ID:l6mthRhka
選手を雑に扱った結果やね
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:00:27.29ID:QVpTb9c70
>>538
この時から外野手不足が続いているという事実
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:00:30.22ID:w4cI1NNDd
中日はただ弱くて補強もしないだけだからな
ハムはレベルが違う
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:00:35.85ID:eRjO+CLsd
>>482
DH無いと厳しいんちゃう
あとセは外野守備まずいところ多いからこれ以上守備難の外野置く余裕あるの中日くらいだし
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:00:47.60ID:yvp8SoZIM
今年のFAは久々の豊作やね
去年一昨年とか酷かったもんな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:00:51.29ID:qOCqYcZbd
>>538
キムショーは争奪ちゃうから小谷野かな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:04.17ID:tfb+iYD60
>>546
ハムファンならもう野球から離れろ
考えるだけ意味ない
どうせ起こりうる中で一番最悪のことしか起こらない
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:06.21ID:5kQ/y1Jc0
去年までのワイなら近藤FAエスコン欠陥で悲しんでただろうけど今年一年で冷めきったせいで言うほど悲しみが無いのが逆に悲しいわ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:10.07ID:4F3qK01+a
早くしろや
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:10.94ID:aklYSC3a0
>>557
去年ヤバかったな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:12.95ID:ugleYg0s0
新庄フリーダムに否定的な者はすべて排除する
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:13.96ID:h43x1k//a
巨人ガーとか言ってるけどDHない時点でノーチャンスやろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:15.36ID:eC0PaIC00
🤙が来季構想に名前出さんかった時点で分かってたろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:16.79ID:ROxSsDzmr
>>492
ポジション考えたら森の方が上
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:18.02ID:wt9bRIOp0
>>555
ハムでも木下レベルのスキャンダルはさすがに起こさんやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:25.66ID:l1H7UoXi0
パリーグのバランスが崩壊して糞リーグになるぞ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:26.99ID:vpOIpawk0
>>556
近藤守備難ちゃうで
uzrもええはずや
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:32.04ID:HdxW1P50d
AF宣言する選手おらんか?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:34.10ID:KoeafmY60
オリックスは全力で取りにいけよ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:38.74ID:I/o9FPiEa
有識者成田翔馬の見解
近藤はソフトバンク、森友也は巨人で確定っぽい
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:39.85ID:RKXSehn40
6番目になるってこういうことなんだよな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:40.50ID:WWQzXPx60
>>546
金銭に決まってんだろ
テキトーにやっすい選手でごまかすだけのシーズンに金かけるわけねーだろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:42.81ID:HK0M3e450
オリとかロッテの方がワイの知ってるハム感あるんやわもう既に
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:42.85ID:ROxSsDzmr
>>497
それはない
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:43.22ID:mRmu2KpQM
福田や小谷野がアカンかったのに近藤なんてとれるわけないやろ!西武にFAでくるのなんてスパイかセルフ戦力外くらいやわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:46.40ID:7BiTr/+B0
今年は3人で終了かな
思ってたよりも少なかったな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:46.90ID:+Q3MYHSzp
補償で北流しにされる選手可哀想
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:49.63ID:DWThxUVo0
ロッテはひっそりと撤退したのか……
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:02:00.18ID:EZM81rcn0
川越と若林ください
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:02:03.27ID:L197urRk0
栗山 長谷川と仲良い

試合前には西武松井ヘッドコーチや栗山と談笑していた。小学4年の時に千葉マリン(現ZOZOマリン)で始球式をした際に投げた相手が、後に日米通算2705安打を放った松井ヘッドだった。「その時は(松井)稼頭央さんも(近藤の存在を)知らなかったと思う。プロになって栗山さんに打撃を教わる中で、栗山さんと稼頭央さんが仲良いみたいで一緒に食事する機会もあった」と述懐する。

 とことん打撃を追求する姿は他球団の先輩たちにも認められていった。「バッティングを聞くとなったら、その2人」と、栗山や昨季限りで現役引退したソフトバンク長谷川打撃コーチの名前を挙げる。そんな熱意あふれる向上心で打撃技術を高め続けてきた11年間で、厳しいプロの世界でも確かな地位を築いてきた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5bb49e74cc7ed91d782627771887739376cf6f96
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:02:03.28ID:8dh36J6t0
そらしないわけがないわな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:02:04.41ID:b6kR0YWap
はい、横浜優勝

1 右 近藤
2 二 牧秀
3 捕 森友
4左 筒香
5 一 佐野
6中 桑原
7 三 宮崎
8 遊 森
9 投 (先発)

今永→濱口→平良→岩貞→小園
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:02:06.29ID:aklYSC3a0
>>570
日ハムと中日だけで蛾リーグを発足すべき
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:02:08.41ID:Ngx/7P1ta
地獄の暑さの所沢ドームな西武に行ったら尊敬します
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:02:11.11ID:47vfysyg0
近藤は名手ではないけど守備難ってほどでもない
まあまあや
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:02:11.54ID:lDZ+CdEy0
森が残って近藤取って日本一になって山川源田も残る未来しか見えない
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:02:12.25ID:WDc5bMGqr
>>519
近藤は腰があんま良く無いからDH併用で運用が良いんやと思う
札ドのせいの可能性もあるけど
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:02:15.31ID:SNvUKGloa
金銭のオリックス
西武愛の西武
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:02:30.68ID:ePJeZVqJ0
森友に巨人がちょっかいかけてるけど
森友も近藤もDHも必要な選手やろ
セに行くとはあんま思えんが
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 16:02:32.86ID:IxBKlH7tM
外野ガバガバの巨人がなぜ近藤じゃなく森に鼻息荒くしてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況