X



「ちゅ~る」のいなば食品、ちゅーるがバカ売れして売り上げ1000億円突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:23:02.32ID:8Hf2IK1p0
いなば食品グループ(稲葉敦央社長)は1日、9月末までの直近1年間の連結売上高が1020億円となり、初めて年商1000億円を突破したことを明らかにした。

 なお、今期(3月期)の最終決算見込みは売上高1100億円(20.6%増)、営業利益81億円(1%減)を計画。23年度は売上高1280億円、営業利益100億円を計画している。

 同社では、「高齢化で成長する食品分野に一段と焦点をあて、成長する食品軟包材製品、値上げが軌道に乗りつつあるライトツナ・各種味付け缶、ウエルネス食材などの拡販を進める」方針。

 今回、初めてグループ年商1000億円を達成し、「静岡県最大の食糧加工会社となり、非上場の食糧加工会社でも国内最大規模となった」(同社)という。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3b251ce0e7626b0e528a8b375ebaaf0723467ca
0002それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:23:46.08ID:2+SZZbZdd
まああれうまいもんな
0003それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:23:47.43ID:8Hf2IK1p0
お前らもタイカレー缶でお世話になってるやろ
0004それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:23:50.71ID:edl6kudmr
まじかよ株買ってくる
0005それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:24:18.76ID:8Hf2IK1p0
ツナ缶もセール品の対象になること多いし
0006それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:24:21.85ID:6FnIkBLpa
cm効果ってすごいわ
0008それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:25:19.89ID:vIj2Xw+XM
常食のカリカリとはまた別に常備してしまう
0009それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:25:22.45ID:8Hf2IK1p0
>>6
うちの猫、CM流れると寄ってくるわ
名前呼んで来なくてもちゅ~るの歌歌うとどこからともなく現れる
0010それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:25:31.39ID:/C0kwCK60
非上場やんけ
0011それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:27:11.08ID:eazAkGo4M
あれクソうまいからな
0012それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:27:14.90ID:b9bypMjGM
あっさりしてて美味い
0013それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:28:02.94ID:Cws1mu3lM
あれいなばやったんか
0015それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:28:38.24ID:ZIQCiZDKM
もはや弱って食欲ない犬猫の最後の砦やで
これも食べないならもう死ぬ手前や
0017それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:29:21.96ID:8p1AApCBM
にゃんG民ワラワラで草
0018それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:29:34.65ID:KnRkgL070
うちの猫も高齢化してるからちゅーるしか食べんわ
0019それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:30:01.98ID:9tQP1fvj0
これ味濃くて嫌い体に悪そう
0020それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:30:10.66ID:TG4StRx7a
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)いつもたすかる
0021それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:30:21.92ID:qGWj9IUGM
これ異常に犬猫の食いつきええよな
なんかヤバいもの入ってるんちゃうか
0022それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:30:29.80ID:WbJnDYyL0
あれよりかつおぶしのほうが喜ぶ
0023それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:30:45.47ID:VuoVlG7J0
つまみにしてるけどもうちょい味濃くてもええな
0024それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:31:00.24ID:9IfgheI+r
猫が早死してくれたら介護の必要ないもんな
0026それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:31:31.98ID:c7VT4zMla
ワイん猫食べんかったわ
0027それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:31:44.92ID:Cws1mu3lM
素材味やから食えるわ
カリカリは味付けアカン
0029それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:32:20.39ID:7YZ9E6OR0
腎臓病になるからやめとけ
0030それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:32:41.62ID:kaZfpM8vd
最近スティックタイプじゃなくて固形のお菓子タイプのやつあるよな
あれ食べやすくて助かるわ
0032それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:32:54.96ID:WeeQYLAmd
いなばのタイカレー評判良いから食ってみたけどハーブキツすぎて半分も食えんかったわ
本場の味もあんな感じなんか
0033それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:33:08.92ID:tPbgL8j90
犬はあんま食いつきよくないよな
またたび入ってるんか?
0034それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:33:33.18ID:b79lRr0l0
>>32
もっとキツい
マジでそのへんの雑草食ってるのと変わらん苦味や渋みも感じられるで
0035それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:34:08.27ID:4Y8xFY8ZM
にゃんカスわらわら
0036それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:34:11.37ID:GgQlDFYWM
実際何なんあれ?
魚の脂?
0037それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:34:15.55ID:8Hf2IK1p0
>>32
タイ工場製だから本格的なんや
0038それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:34:20.11ID:MVdJJjO80
わんちゅーるの歌がただのちゃおちゅーるの使い回しだったのには心底幻滅したで
0039それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:34:23.90ID:wr52lIapM
カリカリしかなかったら飯食わんときあるわ
贅沢な猫になりよった
0040それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:34:44.80ID:vIsYfv/E0
このcmの曲流れてくると手が震えてよだれ止まらんようになるわ
0041それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:34:55.25ID:WeeQYLAmd
>>34
マジかよ
やっぱカレーは日本かインドネパール系やなサンガッツ
0042それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:34:56.78ID:FSsU7TNgd
うちの猫は匂いだけ嗅いで絶対食わないけど何割くらい食べないもんなんやろ
0043それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:34:58.81ID:qxDjsAjU0
あれイナバなのか
0044それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:35:11.39ID:M/Q3O0Dup
骨折した野良猫保護した時に重宝した
全力で威嚇してきて時には噛みついてきたのにチュールだけはちゃっかり手から食べるっていう
何が猫をあそこまで惹きつけるんだろう
0045それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:35:15.35ID:6M2LDoo00
異様に油っこくて濃い味やからワイは好きやないわ
0046それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:35:47.11ID:kaZfpM8vd
>>36
普通に魚とか鳥のすり身やで
味付けに塩は使ってないけど肉自体が生体濃縮で塩分残ってるから食べさせ過ぎると肝臓に悪いんにゃ
0047それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:36:10.33ID:kEF1yYPMd
>>9
うちもやで
0048それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:36:22.80ID:N6oPDDPv0
めんどくさいからちゅーるばっかあげてたらカリカリ全然食わなくなったわ
0049それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:36:39.60ID:ht2C8fSc0
炊き込みご飯マジで美味いツナにしても最高だわ
0050それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:36:45.82ID:f4F4FcmT0
いなばが作ってたんか
まあ言われてみれば原料同じか
0051それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:36:58.85ID:rioPuXrL0
これしか食わなくなったんだけど
健康に良くないよな
0052それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:37:02.91ID:qxDjsAjU0
>>46
猫カス化けの皮剥がれてんぞ
0053それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:37:08.18ID:8Hf2IK1p0
>>47
やらないと不貞腐れるんや
だいたい呼びたいときは爪切りとかシャンプーだからな
0054それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:37:15.69ID:x2F6HMVCM
ちゅーる出すと豹変してむしゃぶりつくから見てて不安になる
0055それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:37:32.95ID:/AfE2vGdd
あれ猫の反応がヤバい何が入ってん
0056それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:37:45.10ID:gljAJnaT0
ここの商品ってちゅ~るとタイカレー缶以外全部まずいよな
0057それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:37:46.36ID:QQQlFi9r0
狂ったように舐めてるからな
0058それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:37:50.07ID:hedFLRTA0
普通に魚とか食わせた方が良さそうだけどな
ちゅーるとかファストフードとかカップ麺みたいなもんやろ
0059それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:37:58.62ID:f4F4FcmT0
>>54
麻薬中毒ってこんな感じなんかなって見てるわ
0060それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:38:07.82ID:8Hf2IK1p0
>>56
ツナコーン缶好きやで
0061それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:38:07.87ID:tymONsHPp
一体何が入っとるんや
猫が全員イカ耳になる
どっかの動物園で虎に食わしてたが虎もうっとりしとった
0062それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:38:08.19ID:dehMSI9Yd
ワイは1日2本や
0063それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:38:21.31ID:wIT3X1Ot0
麻薬とか入ってるんじゃないかってくらい好きだよな
0064それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:38:35.87ID:MVdJJjO80
総合栄養食タイプも出てるやろ
0065それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:38:45.28ID:4zR61YEpd
食品メーカーって有名だからすげーデカい規模なのかと思ったら以外と大きくない会社多いよな
味の素なんかは流石にデカいけど
0066それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:38:55.67ID:xwhz4Lfo0
ちゅるび~もうまいぞ
0067それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:39:02.78ID:gLQ6NQNv0
>>58
昭和かな?
0068それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:39:15.87ID:iZjxkom40
あの曲作った人にボーナスあげてほしい
0069それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:39:25.01ID:8Hf2IK1p0
>>65
龍角散とか浅田飴とか小さくてびっくりしたわ
0070それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:39:26.56ID:1MHrSqAv0
うちの無くなった猫もチュールならちょっと食べてくれたな
0071それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:39:26.79ID:WeeQYLAmd
>>37
東南アジア系の飯ってなんであんなハーブ系の味になるんや
なに食っても歯磨き粉の味がするから体が受け付けてくれんわ
0072それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:39:32.49ID:csRJECJiM
ワイの家の猫は袋見せるだけでフゴフゴ鼻息荒くなってまとわりついてくるわ
0073それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:39:46.94ID:vb3zqxo80
うまいからしゃーにゃい
0074それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:39:50.21ID:MVdJJjO80
一般食は余計な油とか使って食いつきよくしてるから実際それはそう
0075それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:40:10.05ID:y83tzoRtp
>>48
うちのイーヌもや
0076それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:40:17.52ID:ROxSsDzmp
このスレ猫ばっかりじゃねえか
0077それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:40:33.64ID:z+rp7Lwm0
肉なん
0078それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:40:39.29ID:vnzv2uvOM
はごろもフーズも静岡
ツナ缶はみんな静岡
0079それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:40:41.90ID:aklYSC3a0
>>75
当たり前やろ
楽な方に流れるんだから
0080それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:40:54.72ID:OeBcXTHu0
うちの亀もよく食べるわ
0081それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:40:59.67ID:pm6Kcq2L0
>>7
猫か?
0082それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:41:00.32ID:1MHrSqAv0
チュールは月2くらいにしとけよ
なんだかんだ総合栄養食が最強
0083それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:41:09.31ID:P37Ajz/k0
狂ったようにちゅーる食べて周りの袋も舐め回すからなんかマジでうまいんやろな
0084それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:41:22.77ID:y0jq0xzh0
一度チュール食わせるとチュールしか食わなくなるのホンマうざい
0085それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:41:23.32ID:VNGcHkt/0
にゃんg民寄ってきて草
0086それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:41:24.92ID:C0qU+nO/a
毎日昼にあげるから時間になると待機してるわ
0087それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:41:27.98ID:6onWAMljr
醤油つけるとさらに美味い
0089それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:41:33.33ID:KtRtV0JR0
あれ意外とカロリー少ないんだよな
0090それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:41:44.67ID:PRHCB5qLp
爪切りとか嫌がることした後の免罪符になってる
0091それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:41:52.76ID:8Hf2IK1p0
開発秘話聞きたいわ
0092それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:42:05.19ID:AT6Kooag0
あんなもんに慣れたら何も食べなくなる
やらないのが一番だろ
0093それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:42:08.10ID:aklYSC3a0
>>83
小鼻のワキからニュルッと出る脂も狂ったように舐めるから
脂が美味いんやろな
0094それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:42:08.51ID:xTGdCjbc0
人間用でもあるし
0095それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:42:18.82ID:yHoltvFka
ちょっと検索するとこんな中毒猫がいっぱいでてくるのすき
http://imgur.com/lr6FByV.jpg
0096それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:42:19.24ID:UhAaJLl2d
大麻中毒者みたいだよな
0097それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:42:21.05ID:nxtujYA40
働いてる人の給料って上がってるんか?
0098それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:42:22.45ID:mu7pYQtL0
あれ刻みマリファナ混ぜてるやろ
0099それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:42:22.66ID:Nt8duncE0
大企業やん
0100それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:42:25.01ID:HQWI6oJB0
>>90
にゃんカスはそう言うの理解できてるんやろかな
0101それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:42:27.77ID:z+rp7Lwm0
野良猫に川で魚って来たほうが喜ぶ
0102それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:42:32.71ID:st4RUQJ/M
(ᯫ⏒᳐ .̫⏒᳐)うめえわ
0103それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:42:38.91ID:8Hf2IK1p0
>>89
人にとってはな
猫にとっては刺し身一切れでもそれなりになると言われてる
0104それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:42:56.61ID:e8bL92Wa0
うまいよな
0105それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:43:12.68ID:1MHrSqAv0
>>88
最初からあげてたらあかんくなる
うちの無くなった猫は総合栄養食たまにおやつで23歳越えるまで頑張ったから
チュールのハイカロリーで死ぬ前は補助したけど
0106それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:43:20.21ID:CCk8+HY5M
まじで美味いよなちゅーる
0107それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:43:26.39ID:8lJPQ3sla
犬も食いつくけどな
カラの袋まで舐めるわ
0108それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:43:44.32ID:nfGAGiup0
麻薬やろこれ
0109それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:43:47.06ID:KyZ3hQzEa
最初の一口あげるの難しくね?
一回やったらもう中毒なのに
0110それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:43:49.67ID:f4F4FcmT0
>>100
爪切りとか風呂とか病院を我慢したらちゅ~るをくれるみたいな学習はするで
風呂入れたあとにまだ出してもいないのにちゅ~るをめっちゃ欲しがる
0111それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:44:29.89ID:x5n6+L5e0
贅沢食だからあんまり連続して食わせん方がいいと聞くけど実際どうなんだろ
0112それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:44:31.81ID:MVdJJjO80
>>100
AするとBになるからAをする程度の知能じゃなくて
人間がAせざるを得ない状況に追い込むためにCをするくらいのことはしてくる
0113それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:44:33.52ID:MpHmA97t0
にゃんカスワラワラで草
0114それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:44:42.23ID:HQWI6oJB0
>>110
へー意外と頭いいんやな
0116それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:44:58.58ID:1MHrSqAv0
長生きして欲しかったら老猫になってから嗜好品あげろよ
0118それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:45:11.70ID:81MOwj8B0
猫とかお高く止まってるようなのばっかなのにちゅーるでニャンニャンするんだから
エロマンガやん
0119それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:45:14.69ID:JEemAoa90
最近ちょっと味変した?なんかちょっと違う気がする
0120それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:45:16.52ID:gdELndNQM
現代のアヘン戦争やろ
0121それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:45:18.02ID:aklYSC3a0
>>111
柔らかい猫缶犬缶ですら言われるから大いにあるで
0122それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:45:49.25ID:tp9xViGz0
パッケージに1日4本を目安って書いてあるけどそんな与えたらアカンやろって思う
0123それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:45:51.36ID:SdMZ2Juad
猫の寿命縮めて何が楽しいんやろ
0124それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:46:01.10ID:wxWvXScZ0
猫用シャブ
0125それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:46:18.32ID:z3DptnEZM
味落ちたからクソ
0126それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:46:29.57ID:UM9Kyxv+0
>>95
0127それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:46:39.40ID:twSL5qh0a
くせになるんじゃ
0128それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:46:53.66ID:ZmCViMKYp
>>123
老猫1匹より子猫何回も飼った方がバズるからな
0129それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:46:56.81ID:y+YxXSbv0
ちゅーるって言うと猫が飛んで来る
おとなしい猫だったがちゅーるに噛みついて
離れない
そのまま吊り上げもできる
無理に離そうとすると威嚇する唸り声出す
0130それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:47:05.28ID:Z0D65POYd
以下命の輝きスレ
0131それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:47:10.68ID:tymONsHPp
今調べたら95種類も味があるらしい

奥村 実は、CIAOちゅ~るには通常タイプのほかに、「11歳からの~」「1歳までの子ねこ用」といった猫の年齢別、「総合栄養食」「腎臓の健康維持に配慮」などの目的別といった、さまざまなタイプの商品があるんです。

通常タイプだけなら40種類ですが、そのほかのタイプも含めると、合計で95種類のフレーバーを販売していますね。
0132それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:47:13.67ID:G0QtD9Zvp
稲葉食品て他に有名なものある?
0133それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:47:17.12ID:aklYSC3a0
>>122
かといって1ヶ月に2本では会社が損をする
0135それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:47:27.25ID:j3s5xpWFM
ロットによって味微妙に違うよな
0136それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:47:28.50ID:Hzr4/9Vv0
>>95
0137それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:47:31.06ID:aklYSC3a0
>>132
ツナとタイカレー
0138それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:47:36.21ID:s2f4Llsn0
>>2
ん?
0139それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:47:36.57ID:ZY2vIVsK0
由比に新しい工場出来てたからな世界の猫を喜ばすとか書いてあった
0140それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:47:41.66ID:2KSk+3AU0
やっぱり猫ってちょろい生物だわん
0141それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:47:42.18ID:UhAaJLl2d
これ以上効き目を強くしたらどうなるんやろ
寄越せって引っ掻いて来そう
0142それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:47:59.92ID:X1rXRzMLd
うまいんか?
0143それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:48:02.66ID:x5n6+L5e0
>>121
ビューティープロ食わなくなると困るから今まで通り月イチで止めとくか…
0144それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:48:02.80ID:f4F4FcmT0
>>132
缶詰がいなば多いやろ
0145それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:48:25.17ID:KtRtV0JR0
>>122
チュールなんて一本10カロリーも無いやん
3kgの猫で1日200カロリー以上必要なんやで
0146それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:48:32.89ID:1MHrSqAv0
長生きして欲しかったら鬼になっておやつはほとんどあげるなよ
腎臓やられる
0147それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:48:41.03ID:SdMZ2Juad
>>132
人カスフード
0148それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:48:45.69ID:7hVq2RRq0
猫カスがちゅーる舐めて発狂するの好き
0149それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:48:54.06ID:1QkNZaICa
人間が食べても美味いからな
よく薄いって言われるけどチュール1本に対してマヨネーズ10gでマジで化けるで
赤青緑試したけど緑はマジで美味い
0150それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:48:57.99ID:ZIQCiZDKM
わんちゅーるとにゃんちゅーる入れ替えたら全く食いつかないのは有名な話やろ
0151それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:49:04.20ID:RsFRdSgh0
>>61
ノースサファリサッポロな
あのチャンネルおもろい
0152それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:49:07.61ID:InktjUoj0
>>2
🐈
0153それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:49:08.09ID:zftEB+c4d
寿命なんてどうせ短えんだからちゅ~る舐めて死ぬ方がマシや
0154それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:49:22.73ID:G0QtD9Zvp
>>137
ツナ缶たしかに見たことある
>>144
確かに鯖缶とかイワシ缶で会社ロゴみたことあるななるほど
0155それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:49:36.46ID:Hzr4/9Vv0
猫かモルモット飼いたいんやけど熱帯魚おるし飽き性やからワイには飼えない気もする
0156それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:49:38.96ID:wIpWTpfU0
そんなに中毒性あるなら
病院で寝たきりの人らに舐めさせたら
2割くらい食事を求めだしたりしないかな
0157それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:49:42.38ID:aklYSC3a0
>>143
血尿ダラダラで草
0158それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:49:50.95ID:GZ0tvi+vd
うちの猫が20歳越えてガンになってもう何も食べられない時にもちゅーるだけは食べてくれたな
7kcalしかないから栄養補給にはなってないように思ったがどうなんだろ
0159それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:50:20.08ID:1MHrSqAv0
>>155
20年寄り添う覚悟なかったらやめろ
0160それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:50:22.91ID:3uwQvHdFp
麻薬入っとるんちゃうかっめくらい食いつきヤバいよな
0161それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:50:27.95ID:zrByhgQ1r
ペットショップの店員からちゅーるはやめとけと言われた
0163それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:50:38.09ID:D/oXbUO9M
>>145
猫ってそんなに必要なのか
体重比で人より燃費悪いんやね
0164それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:50:40.28ID:Nt8duncE0
考えた人社長確定やな
0167それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:50:47.32ID:tymONsHPp
ちゅーる社の社員は猫が食いつく理由はズバリ鮮度と答えておる
麻薬ではないとのこと

江戸 猫は味覚が敏感で、より新鮮な食べ物を好む動物です。肉よりも魚のほうが鮮度が良ければ、魚に食いつきます。

昔から、日本には生で魚を食べる文化がありますよね。そのため、諸外国と比較してもまぐろの流通インフラが整っており、新鮮な状態のまま加工食品にできるんです。
さらに、いなばのペットフードは、食品製造で培ったツナ缶の製法を応用し、国内での製造にこだわって作っている。当然、鮮度には自信があります。

CIAOちゅ~るのまぐろ系フレーバーも、しっかりと原料の鮮度が保たれているからこそ、これだけ多くの猫に愛されているのだと思います。
0168それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:50:51.80ID:fLJoqUYNH
>>2
畜生も5chに書き込む時代
0169それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:50:59.69ID:aklYSC3a0
>>154
ツナ缶というかツナを使った本格タイカレーが一瞬バズったんや
https://i.imgur.com/bBv9wDr.jpg
0170それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:51:07.64ID:sqhlBaI30
チュールはやめとけってたまに聞くけど具体的に何が悪いんだろ
0171それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:51:12.30ID:1/yxuPvr0
友人に猫にちゅ~るやってくれって言われて開けたら襲いかかってきたわ
0172それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:51:13.55ID:Hgys6g240
>>95
0173それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:51:42.77ID:cI3jwLVE0
切り口でケガしないか心配や
0174それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:51:58.90ID:Fdc9qo7AF
>>162
そこエロ広告以外出るんや
初めて見た
0175それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:52:07.35ID:1MHrSqAv0
食欲無くなった老猫にハイカロリーとかのをあげるにはいいんやけどな
0176それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:52:08.53ID:PZM9qRlU0
Twitterでステマしまくってるもんなぁ
0177それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:52:13.25ID:vN8HoBpQM
ちゅ~るって成分見りゃわかるけどほとんど海鮮エキスとか動物エキスとかタンパク質だけやで
塩分は全くないし糖類や脂質も少ないから成分自体は健康的
要はめっちゃ出汁の入った流動食やし
まあ歯を使わないから体には良くないんやろうけど
0178それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:52:14.15ID:n7bTNRr20
与えすぎて肝臓悪くなるんやろ??某猫が動画撮影のために与えまくって病気なったとか
0179それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:52:16.19ID:VNGcHkt/0
>>166
こいつらも猫なんやなって
0180それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:52:18.20ID:fxHHmAc30
cmソングって誰が作曲したんや?
0181それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:52:36.63ID:2ucHvsIb0
ライトツナのCMほのぼのしててすこ
0184それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:52:56.18ID:Hzr4/9Vv0
>>159
やめとくわ🥺
0185それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:52:58.61ID:uAyZ0KzK0
猫の麻薬
マジで一回食わせたら最後
0186それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:53:17.56ID:UY7TNY82a
海外でもKitty Crack(猫用コカイン)と呼ばれ親しまれてるからな
0187それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:53:20.80ID:1MHrSqAv0
ほんと長生きして欲しいなら年齢にあった総合栄養食のカリカリだけにしとけ
0190それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:53:30.59ID:fxHHmAc30
ジャーキーはどこのメーカーがええんや?
0191それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:53:34.17ID:SvXI15+ud
>>155
ほぼ病気になるしそうすると真面目に治療したら金かかるし出かけるのも制限かかるし一日中漏らしたしょんべん拭いたり毎日防水シーツ洗濯したり病気の人間の赤子の世話と変わらんようなことする覚悟があるならええんちゃう
少なくとも1人で世話するもんじゃない
病気になったらそこで終わりでええやくらいなら平気
0192それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:53:35.05ID:9ZEECu6jd
実家の猫は親がすぐ甘やかしてこういうのあげるから普段の餌ほとんど食わずにこればっか食ってて帰る度にデブってるわ
0193それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:53:40.39ID:23sNyE0Pa
ちゅーる人間用はないんか?
ワイもマグロ吸いたいんやが
0194それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:53:47.71ID:tymONsHPp
モニター猫と一緒にちゅーる社の社員も試食させられてるって書かれとった
0195それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:53:56.72ID:j9tEAXvor
味うっすいわあれ
猫には丁度ええんかねえ
0196それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:54:01.36ID:dWrBu3htd
その点犬はちゅーるなくてかわいそうやな
激うまな食いもん貰えないわけやん
0197それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:54:02.97ID:EHrNuJ+d0
またたび入っとるん?
0198それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:54:08.91ID:BZ+iYbXad
最近は総合栄養食ちゅーるも出てきたから助かる
明らかにちゅーるメインでカリカリがおやつみたいになってきてるもん
0199それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:54:13.06ID:JmSs0BREp
野良猫にちゅーるあげてるテロリストG民はおるか?
0200それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:54:13.70ID:rP0QovTq0
ライオンとかに食わせてもええんかこれ?
0201それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:54:17.72ID:1/yxuPvr0
>>196
わんちゅ~るあるやん
0202それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:54:35.47ID:aklYSC3a0
>>177
いうて嗜好性高過ぎるのに総合栄養食ではないから日常的に与えてると
嗜好性に慣れて総合栄養食食わなくなって健康を害すわ
0203それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:54:40.86ID:tymONsHPp
>>182
ガンギマリの顔して食うんやな
0204それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:54:42.51ID:f4F4FcmT0
>>195
そら塩全く入ってないから人間には味薄いやろ
旨味成分は大量に入ってるんやけどな
0205それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:54:55.64ID:/21sUpViM
ちゅーるのポイ捨てやばいわ
飼いもしないで野良猫に餌やってるだけの猫カスは最も見下すべき人類だが
そいつらとちゅーるが相性良すぎる
昼休みにでも公園でちょっとちゅーる使えば野良猫がすぐ寄ってくるからなそしてポイッ!や
ワイ外回りの昼寝スポットなんかどこもちゅーるのゴミだらけや
0206それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:55:01.63ID:fLJoqUYNH
>>189
病気の猫
0208それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:55:03.85ID:1JJkpJlJ0
>>196
ちゅーるちゅーるわんちゅ~る~(ワンワン!)
0209それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:55:08.59ID:aklYSC3a0
>>196
わんちゅーるがある
いぬぴゅーれもある
0210それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:55:11.20ID:RSKPHyfu0
おっさんがつまみに買ってるらしい
0211それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:55:15.32ID:dWrBu3htd
>>201
こんなのあったんやな
サンガツワン
0212それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:55:23.41ID:UY7TNY82a
>>200
虎やライオンに食わせる動画あるで
0213それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:55:28.52ID:HQWI6oJB0
>>189
これもう味噌汁中毒やんけ
0214それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:55:43.52ID:dWrBu3htd
>>208>>209
色々あるんやな
0215それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:55:53.51ID:xTGdCjbc0
地域猫に食べさせて反乱狙ってそう
0216それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:55:57.16ID:N6oPDDPv0
>>207
目が悲しすぎる
0217それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:55:58.32ID:k2kJuqPkp
にゃんGってたまに猫沸くよにゃ
0219それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:56:06.90ID:h3micXg90
>>169
まずかったなあこれ
猫の餌しか作れんわ
0220それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:56:18.82ID:AloAvD4B0
>>207
かわいい
0221それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:56:24.39ID:7dv5cfP/0
ワイも食べてる
おいしいよ
0223それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:56:49.37ID:jJ/fZQyid
いなばって缶詰界のエースコック的な存在という認識でええか?
ちゅ〜るはワカメラーメンみたいなもんやな
0224それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:56:51.30ID:/lG4iOWf0
ノンオイルのツナ缶美味いから好きや
0225それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:56:55.64ID:dV5d+0ku0
にゃ~ん(笑)
0226それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:57:09.83ID:u/2lpSlF0
ちゅ~るってなんでこんなに中毒性高いんや?
0227それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:57:10.15ID:dWrBu3htd
>>207
このゼリー美味いよな
0228それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:57:13.09ID:dtVpwIcd0
1805年 鰹節生産開始
三代目 稲葉由蔵が鰹節生産を事業化。これが当社の始まりです。
幕末~明治にかけては、鰹節を全国へ販売。合わせて、静岡特産の生みかんの集荷・販売も急成長しました。

1936年 缶詰工場を建設・缶詰生産開始
五代目 稲葉作太郎は、現在の本社所在地である静岡県静岡市清水区由比に缶詰工場を建設。マグロを始めとした水産物、フルーツの食品缶詰生産がスタートしました。

1948年 稲葉食品株式会社設立
三代目 稲葉作太郎が「稲葉食品株式会社」を設立。これが当社設立となります。

1992年 社名を「いなば食品株式会社」に変更
1980(昭和55)年に売上高が50億円を突破して以来、約10年ほどで120億円を突破。社名を漢字表記から平仮名に変えることで、更なるイメージアップを図ることにしました。

2016年 グループ売上高300億円を達成
2018年 グループ売上高500億円を達成
0229それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:57:27.80ID:AloAvD4B0
食いつき方半端ないよな
0230それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:57:32.19ID:6ey0FXI10
ペットフードって全体的にうす味なんだよなぁ
ちゅ~るは美味いんか?
0231それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:57:33.64ID:CyeEqcBn0
ちゅーるの他にもおやつあげてるけどちゅーるだけ反応がおかしいんやけど何入ってるんやこれ
0233それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:57:36.95ID:GnbBdJ8+p
>>218
二匹いるところで地面にちゅーる垂らしたら急にバトル始めるで
0234それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:57:56.95ID:h3micXg90
>>163
体重の約65倍て人間なら食い切れんレベルやな
0235それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:57:57.62ID:2VceBEQrp
うちの猫どのおやつでも爆速で食いついてくるから特にちゅーるがあれってのはないなあ
0236それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:58:01.39ID:PZM9qRlU0
>>196
あるんだよなぁ
0237それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:58:17.72ID:ShcQpbR+p
ちゅーるあげてもゴロンゴロンせんからまたたびは入ってないんやな
0239それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:58:31.59ID:dtVpwIcd0
世界中のペットをちゅーる漬けに
0241それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:58:58.55ID:ShcQpbR+p
>>235
🐱!!!(シュババババ

ほんまにこうなるのが草生える
0242それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:59:10.71ID:JVbc6MZh0
猫用シャブ
0243それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:59:13.36ID:/YjEqRmwx
野良猫に食わせたらゲボ吐いてたんだけど何回か食べねえと慣れねえもんなのか?
0244それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:59:13.51ID:8cX3gY8ga
海外の猫動画でもよく見るわ
0245それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:59:19.01ID:UM9Kyxv+0
イッヌは大体喜んで何でも食うかと思ってたけど
缶詰めの柔らかい餌何回か食わせたらカリカリはしぶしぶ食うようになったわ

意外と贅沢者なんやな
0246それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:59:43.20ID:TJtcmLEy0
知り合いの猫が歯周病酷くて医者から抜歯勧められたらしいんやけど全部歯抜いてもほんまに大丈夫なんかな
医者は歯周病の方がガチで命に関わるっていうんやけど人間都合で歯を抜いてしまうのも不憫だよなあ
0247それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:59:46.28ID:8Hf2IK1p0
>>243
貧乏学生にいきなりいいもん食わせたらおかしくなるのと一緒
0248それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:59:49.63ID:h3micXg90
>>207
うそやろいきよったて目
0249それでも動く名無し2022/11/08(火) 16:59:53.19ID:KvxsiWRb0
>>243
毛玉吐くタイミングやっただけちゃう
0250それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:00:00.66ID:AC5sVXEqr
つまみとしてはちと弱いんだよな
まあ食うけど
0251それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:00:03.41ID:1MHrSqAv0
ワイの亡くなったねっこはカリカリを自由に置いてて食べ過ぎずノンビリさせてたから長生きした
たまに茹でささみとかマグロあげてたくらい
晩年は食欲無くなってたから強制給仕してたけどかわいそうやったわ
チュールとかいろんなもの試したけど腎臓やられたらどうしようもないわ
臍のお付きから23歳以上生きてくれた
0252それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:00:15.18ID:louE6cmKp
>>243
その前に変なモン食ってたか毛玉吐こうとしただけちゃう?
0253それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:00:23.92ID:tymONsHPp
とんでもない発明やでこれは
0254それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:00:50.89ID:ysYLw5HeM
いなば缶チュールーってやってるもんな
0256それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:00:56.72ID:x9TbpsWId
合法覚せい剤
0258それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:01:02.17ID:zKt1R1830
売上は値上げで増えてる会社が多いんじゃね?
0259それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:01:17.98ID:lCncDymsd
お風呂入った時しかもらえないンゴ😢
0260それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:01:23.21ID:aklYSC3a0
>>245
ワイもウェットフードあげたら
それは基本的に老齢用だとトレーナーに怒られたわ
0263それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:01:30.79ID:AloAvD4B0
>>232
0264それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:01:34.07ID:Hgys6g240
>>257
冷めてて草
0265それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:01:38.19ID:LymX6jrFp
いなばこれに味しめて何でもかんでも〇〇ちゅーるって名前で売り出しとるよな
0267それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:01:48.09ID:MOTBkjqdp
ワイのちんぽはまんちゅ~るや
すぐしゃぶりに来るで
0268それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:01:53.97ID:oP98Ee3aa
白飯にぶっかけてガツガツかきこむのがすき
0269それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:01:59.85ID:1MHrSqAv0
>>260
カリカリは歯磨き効果もあるからな
0270それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:02:10.23ID:8cX3gY8ga
>>246
ベロがしまいきれなくて出るようになるな
0272それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:02:29.57ID:Asv1Xa4YM
ちゅーるってカレー缶より高いんかな
ペットの方が良いもん食べてるとか日本人は本当に貧しくなってしまったんやなぁ
0273それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:02:35.04ID:MVdJJjO80
猫の腎臓病どうにかできる薬がそろそろ出来そうとか言ってたけどどうなったんやろうな
0274それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:02:42.49ID:HQWI6oJB0
最近ペディグリーチャムのCM見ないけどまだある?
0275それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:02:45.86ID:rVZsu22Ma
>>207
犬ほどじゃないけどニャンカスも表情豊かだよな
ワイの家の猫も物欲しそうに見てる時あるわ
0276それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:02:47.14ID:AB5CT+Ojp
この前実家に帰省した時にわいのマッマがずっと「ちゅ〜るちゅ〜るちゃおちゅ〜る〜」って歌ってたわ
あのCM謎の中毒性があるみたい
0277それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:02:52.26ID:MOTBkjqdp
>>257
🐱「くっさ!」
🐶「くっさ!」
0278それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:03:11.60ID:8cX3gY8ga
>>276
合いの手でにゃ~ん言うたれや
0279それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:03:16.93ID:xdF0huuwM
ちゅ~るあげようとすると必死に体に絡みついたり足にしがみついたり腕をホールドしてきたりするんやけど
猫なのになんかエロいわ
0280それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:03:18.64ID:1MHrSqAv0
>>273
出来たとしてもくそ高いと思うで
0281それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:03:38.21ID:uqN879bZa
一度チュール与えはじめたら終わりだよ
0282それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:03:38.51ID:LfZYYojsd
ちんこにチュール塗ったらフェラしてくれるん?
0283それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:03:42.14ID:dtVpwIcd0
カーチャンゴキゲンだな
たまには顔見せてやろうな
0284それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:03:45.92ID:Jp/hPoUXa
これ犬猫みんな好きやけど他の餌と何がちがうんや
0285それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:03:46.59ID:3uwQvHdFp
>>262
かわよ
0286それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:03:53.43ID:YJgYv9Fj0
袋のままちゅーる食べさせてる奴は動物をおもちゃか何かと勘違いしてる奴だと思ってる
切り口あぶねえよ
0287それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:03:54.50ID:/fRVqbH80
>>131
和牛味とか🦀味や本鮪味もあるからな
0288それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:04:08.35ID:ysYLw5HeM
>>262
0290それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:04:09.19ID:EHrNuJ+d0
>>257
入れ替えた後の猫の顔に既視感がある
何やったかな
0292それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:04:16.42ID:qO39GRnU0
チャオと何が違うんや?
0293それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:04:24.78ID:MbPHKhuap
犬用猫用あるけど猫用のは特に中毒性あるのか知らんけどワイがウィダーインゼリー吸ってたら寄ってくるレベルになってもうたわ
加えて吸ってたら全部ちゅ~るに見えるらしい
0295それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:04:31.58ID:8Hf2IK1p0
>>282
猫に舌はザラザラしてるから痛いンゴねぇ…
0296それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:04:33.16ID:/fRVqbH80
>>158
総合栄養食のもあるで
0298それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:04:34.57ID:sNpUrtR90
なんでペットフードってウェルネスていうねん
0299それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:04:37.88ID:4TuhBO2vd
いなば食品のメジャーな商品

ツナ缶だのチュールだのこの会社のトップ猫なんか?
0300それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:04:49.32ID:1/yxuPvrd
>>262
めっちゃキレとる
0301それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:04:55.42ID:/fRVqbH80
>>166
耳がちゅーる舐めてる時の猫そのままやな
0302それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:04:59.43ID:DPyMsIpO0
業績絶好調はええんやけどもっと生産安定させーや全然入ってこねーぞ最近
ちな小売り勤務
0303それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:05:00.34ID:rVZsu22Ma
>>257
ワンチュールって完全に別物なんやな
似たようなもんかと思ってたわ
0304それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:05:06.93ID:aklYSC3a0
>>294
またたびより強力やぞ
またたびは反応しない猫もおる
0305それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:05:12.83ID:LfZYYojsd
>>295
だめかぁ
友達の家でやれそうだっとのに
0306それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:05:21.15ID:AC5sVXEqr
虎にも効果あるのおもろすぎやろ
0307それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:05:23.09ID:tymONsHPp
人間が美味いもの≠猫が美味いものなのに
イナバの職員はモニター猫と一緒にちゃおを食いすぎて
人間ながら試食しただけで猫がガンギマリになるかどうか分かるようになったらしい
0308それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:05:32.87ID:DyClykfd0
チャオちゅーるとワンちゅーるで味違うんやろか
0309それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:05:36.91ID:tI4sVBCz0
>>162
なにこの解像度
0310それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:05:38.40ID:MVdJJjO80
>>280
クソ高くても治験でもええから欲しかったわ
0311それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:06:02.03ID:eEqU6VWs0
>>305
友達の猫に舐めさせようとかぐう畜か?
0312それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:06:07.39ID:WjHT6m530
あれ美味しいけど腎臓やられるからドカ食いできない
0313それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:06:31.67ID:q3mW9W8Ka
うちの母親が実家の犬にこれやりまくるから滅茶苦茶太ってたわ
0314それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:06:31.86ID:EN1uVhRX0
>>297
おー激しい( ^ω^)
0315それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:06:41.47ID:EqdyKjWv0
>>291
これ女優そっちのけで男優同士キスしながら消えてくgif思い出すわ
0317それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:07:25.61ID:LfZYYojsd
>>311
バレなきゃ大丈夫やろ
バレてもウヒョーって許してくれそうだし
0318それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:07:34.60ID:ZzRJovVt0
>>306
やばすぎやろ草や
0319それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:07:35.05ID:FxAG1Mqqp
>>291
エッッッッ
0320それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:08:29.50ID:1MHrSqAv0
>>310
それは同意
最期の一週間で多分20万くらい治療費使ったし
長寿表彰何回かして貰えたし臍の緒から育てたから最期一週間ほぼ寝ずにいたけどかんしゃしてるわ
0322それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:08:44.80ID:CLmgC89D0
うちの猫は大きくなっても子猫の時にあげてた子猫用マグロ味しか食べんわ
0323それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:08:51.45ID:l0l+G6du0
>>2
にゃ~んw
0324それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:09:33.04ID:PNppuJrnd
ちゅーるあげるなら歯とか磨いたれよ
なんにもせんと歯周病とかあげまくって腎臓病にするアホおるけど
0325それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:09:38.13ID:RG5aPCEod
100人乗っても大丈夫なだけある
0327それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:10:01.45ID:/fRVqbH80
>>295
舌のザラザラで入るダメージは個体差と舐め方の差が大きいで
指にちゅーるのチューブのをつけてやってたら指先痛くなるくらい舐めてくるやつとソフトに舐めてきて痛くないやつがおるわ
0328それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:10:06.94ID:OVfRourp0
真面目になんであんな病みつきになるの?
ヤバい成分でも入ってるのか?
0330それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:10:26.76ID:P4QUqm4TM
あの袋から舐めるタイプのペット用おやつって世界でいなばが初めてなんか?
0331それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:10:27.93ID:nkdz8lhY0
>>315
ワイも
0332それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:10:35.35ID:Cws1mu3l0
なんやそんな美味いんか
ワイも食うわ
0333それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:10:36.21ID:tymONsHPp
「成分にまたたびは入っていません。鮮度の良い素材をベースに製造されています」

残念ながら、猫を夢中にさせる製造方法は、企業秘密。
しかし、液状であることによってダイレクト「鮮度の良さ」が感じられることと、ちょっとずつ舐めるパッケージなどに、原因の一端はありそうだ。
0334それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:10:39.87ID:IGjZ9C7fp
ワイの猫も中毒になったし
0335それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:10:50.69ID:IGjZ9C7fp
あれは麻薬や
0336それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:11:06.40ID:yM7+LoLgM
>>329
0337それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:11:10.51ID:Lpc1BQ0X0
わんちゅーるはそこまで中毒性無さそうなんだよな
猫用だけ何か入ってるやろ
0338それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:11:12.30ID:LfZYYojsd
人間用のチュール欲しいな
ワイもひたすら舐めたい
0339それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:11:17.45ID:h3micXg90
>>329
輸出してるんか中国製のパチモンかどっちや
0340それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:11:28.16ID:SvXI15+ud
わいも発揮する場のない薬飲ませたりソロで補液出来るスキルだけ残されたわ
つべで薬あげるの下手くそな飼い主とか見るともどかしい
0341それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:12:06.04ID:fatAIxiV0
歯周病とか怖いからカリカリしかあげてないわ
0342それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:12:07.72ID:2zi/3hoL0
酒のつまみにちょうどいいよな
0344それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:12:15.49ID:MJk5kiGa0
あれ食べたけどクソ不味かったワン
0345それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:12:27.12ID:/fRVqbH80
>>340
ワイは猫に注射打つスキルだけ残ったわ
0346それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:12:49.85ID:Hgys6g240
>>329
0347それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:12:58.71ID:tjzj0SKz0
猫の腎臓治療ってどうなったんや
実用化すれば倍くらい生きるようになるとか言われてたが
0348それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:13:18.79ID:PkxK5Jk10
>>343
かわヨ❤
0349それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:13:21.00ID:Jh1hKMhud
いなばの缶のカレー値上がりすごいな
2年ぐらい前まで100円で買えたのに今倍近い
0350それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:13:44.39ID:zo3gKOW30
細長い物に過剰反応するようになっちまってクッソ面倒になったわ
0352それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:13:49.65ID:h3micXg9p
>>343
ベロンベロンで草
0353それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:14:15.04ID:4MvzkCjia
>>315
それ貼ってくれんか?
0356それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:14:40.84ID:1MHrSqAv0
マジでチュールは爪切りとか病院後のご褒美程度にしとけ
0359それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:15:08.54ID:asZ/DB1ed
猫用だけかと思ったらあれ犬用もあるんだな
0360それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:15:45.66ID:3pom5H0j0
わんちゅーる毎月買っとるわ
0361それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:15:49.80ID:c4iS1fVq0
いなばはちゅーるより金の缶詰の方が美味い
0362それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:15:50.66ID:ipRI3ozI0
>>71
生きるための知恵や
気候的にすぐ食いもん痛むからハーブマシマシで腐敗防止+痛んでまずいのを隠すって寸法よ
0364それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:16:30.35ID:lh41IKm60
猫って結構好き嫌いするのにチュールだけは全猫食うよな
0365それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:16:34.49ID:cfMh3hs/
cmみたいに包装の先からチビチビ出して与えようとしたらがっついてガジガジ噛み出してビビった
0366それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:16:53.98ID:E4W/gm0Pd
人間のワイはカレー缶くらいしか食ったことないな
0367それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:16:54.55ID:hvmj4K6P0
なんか一時期「健康に良くないから…」みたいな噂が流れてたよな
0368それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:16:58.64ID:EQqC6J42M
人間でもうまいからな
0369それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:17:04.70ID:lGnaTQMh0
ちゅーるあげすぎるとカリカリ食わなくなって顎弱るぞ
0370それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:17:14.07ID:7jabHEag0
ちゅーるにまたたびとか依存性がある薬物入ってるって言ってる人意外とおるよな
0371それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:17:20.99ID:jSxnw/ffM
うまいからしゃーない、ワイもよくもらう
0372それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:17:37.45ID:bel+iChc0
ライトツナ屋さんやなかったんか
0375それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:18:08.85ID:4TuhBO2vd
ワイうさぎ飼ってるけどうさぎ用のこういうお菓子ないんかな
0376それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:18:33.44ID:aklYSC3a0
>>360
いぬぴゅーれの方が無添加謳ってて気持ち安心できるわ
0377それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:19:06.26ID:lOoRjxL+0
猫の食いつきやばすぎて麻薬でも入ってるの疑うわ
0378それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:19:12.61ID:An/httw20
>>374
こわ
ムクガイジの必死から飛んできてんのか?
0379それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:19:24.68ID:DIX3N3ol0
人間で言うところの何や、唐揚げみたいな感じか
0380それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:19:26.79ID:xgMRdUwx0
>>367
異様に食いつく→健康に配慮してないに違いない!って単純論法やろな
健康に悪いものほど美味いってそれ人の考えやろ
0381それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:19:30.01ID:1MHrSqAv0
離乳食終わったらカリカリ一択だぞ
0382それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:19:30.28ID:dHzeoX5L0
いなば食品って上場してないんか
0384それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:20:16.15ID:uScJ3viea
ライトツナはいなば
もうライトツナのCM流さないのかな
0385それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:20:31.87ID:fYMZ3OpsM
ワイの実家の猫も大好きやったなぁ
溺愛しすぎて糖尿病で死んでしまったわ
猫死んでから実家も帰らんくなった
0386それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:20:48.68ID:cfMh3hs/
普段届かなり高いとこに置いてるんだけどそこに手伸ばすだけで🐈の目が👀ってなるわ
0387それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:21:46.12ID:MVdJJjO80
ウサギだか齧歯類だか重歯目はバリバリ食わせてなんぼなんちゃうん?
チュール下手にあげてそれ以外食わんくなったら健康やばそう
0388それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:21:59.17ID:lh41IKm60
チュール嫌いな猫って聞いたことないな
0389それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:22:22.35ID:1MHrSqAv0
うちの猫は無糖ヨーグルト小さじ半分位がご褒美デザートやった
獣医師にもそれぐらいなら大丈夫って言われてたし
0390それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:22:35.25ID:ccrst1jQM
>>388
ワイはそんなに好きやないで
0391それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:22:38.33ID:DIX3N3ol0
実際あげすぎはどうなん?あげたくないのにこれしか食わんくなったらおわりやろ?
0392それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:22:43.51ID:h3micXg90
>>383
頑張ったらワイもこれくらいキメれるんやろか
0393それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:22:46.32ID:ZzRJovVt0
>>383
目ン玉ランランで草
0394それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:23:04.30ID:3pom5H0j0
>>376
こんなんあったんか
来月からこっち買うわ
0395それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:23:54.57ID:1MHrSqAv0
>>391
だから本当に猫がイヤイヤしてる後にあげるくらいにしておかないとあかんねん
爪切りとか病院とかな
0398それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:24:37.66ID:nnyUn1GLa
>>390
ホモの話じゃないぞ
0399それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:24:54.37ID:1kf2FLLj0
CM曲が耳に残りすぎるんや
0400それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:25:20.68ID:B3RY1PkN0
一週間くらい他のもの何も食わなかった猫でも食いついたからな
あれ何入ってんだ
0401それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:25:33.63ID:WYXL/gY8a
>>170
逆張りの精神は万人が持っとる
0402それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:25:52.74ID:kYjXiTgm0
>>383
キマりすぎやろ草
0404それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:26:37.18ID:jvXlH3sid
ちゅーるってどんな警戒心強い野良猫でも瞬間で堕とせるよな
なんかヤバいもん入ってんちゃうん?
0405それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:26:45.67ID:yIkG6boCM
ワンカス路線のドギーマンとは差をつけたな
0406それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:27:01.10ID:oD+b3aPv0
1日4本までだか書いてあるけどそこまでやるのは躊躇するわ
0407それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:27:05.48ID:9A/mnNZJ0
なんか中毒性のある危険な原材料はいってるんやろな
成分を調べた方がいい
0409それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:27:19.75ID:UwaquUp20
近くで「ちゅーる」って言っただけでこっち見てくる
0410それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:27:26.46ID:pLoRWHfx0
>>374
ムクガイジって普通にレスすることあるんか
ID被りだったら可哀想やな
0411それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:27:38.46ID:pQFsVt7Z0
ワイのネッコはちゅーるは喜んで食べるくせにいなばの猫缶アンチで絶対食わない
不思議や
0413それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:28:25.84ID:pLoRWHfx0
ちゅーる食わせるとカリカリも猫缶も食わなくなるからアカンわ
0414それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:28:53.24ID:Ue7YttEId
ちゅーるってまじで何入ってんだあれ
0415それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:29:02.89ID:0Rp/odkLd
cm打ちまくっとるよな
0416それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:29:03.84ID:UwaquUp20
>>370
割と初期にそういうデマが流布してたな
結局は猫がくっそ好きなにおいがポイントとかいう話やった
0417それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:29:07.42ID:eKEJDamc0
食いつきが異常やし弱ってても舐める
なんかやってるやろこれ
0418それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:29:20.02ID:yIkG6boCM
>>410
スレの伸び具合レスの付き具合をみてパクるスレを選別しとるんや
このスレはしばらくしたらまた立つやろな
0419それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:29:46.85ID:UaVYK/fk0
こればっかり求めるようになるから週1回ぐらんしかやらんことにしたわ
0421それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:29:53.50ID:+hY8vzzv0
液体状だと舌にダイレクトに味が伝わるからインパクトがあるんじゃないかと勝手に思ってるわなんも知らんけど
やつら味感じてるのか分からんレベルで丸呑みするし
0422それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:30:07.85ID:UR46u0VT0
ワイんちのネコちゅーる出してもガン無視決め込むわ
何が気に食わんのや
https://i.imgur.com/j7Kd2XX.jpg
0424それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:30:25.02ID:pLoRWHfx0
>>418

これもう5chが仕事やろこいつ
0425それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:30:28.15ID:0Rp/odkLd
ちゅーる入っとる棚開けるとすぐ寄ってくるわ
バカのくせにチュールの在処だけは把握してんのぐうかわ
0426それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:30:47.86ID:NlCYUeGJa
>>422
0427それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:30:48.60ID:Z2Zc1vR80
>>422
目ヤニとってやれや可愛い顔がもったいない
0428それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:30:58.20ID:ikAwRG9qd
すまん
知り合いから押し付けられたネッコ飼ってるけどドライな関係やわ
0429それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:31:03.37ID:Cc1E88QH0
ちゅ~るより美味しいものたまに見つけるんだよなー

http://i.imgur.com/Ur2Iu0x.gif
0430それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:31:19.66ID:1YTnxs9CM
あげるのめんどくさいんだよね
0431それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:31:20.40ID:0qY+7RBi0
ちゅーる好きすぎてそればっかりねだるからカリカリの上にのっけて一緒に食わせてる
0432それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:31:39.90ID:Y48vulfF0
>>408
キマらんやつもおるんやな
0434それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:31:53.94ID:54iWG0yIa
ニャンG民おるやん
0435それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:31:55.53ID:1MHrSqAv0
チュールを否定はしないし役に立つけど
ほぼ主食みたいにあげまくってる奴は虐待と思ってるわ
0436それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:32:14.69ID:HQWI6oJB0
>>420
原住民とやきうのお兄ちゃんやん
0437それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:32:15.64ID:KMq8BDML0
>>435
たし🦀
0441それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:33:10.20ID:IurC4rgcM
人間よりペットの方がええもん食ってええもん着とる
0442それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:33:10.77ID:UwaquUp20
単体じゃなくて固いもんと混ぜて食わせるようにしてる
0443それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:33:11.47ID:lEwKObg10
ちゃおちゅーるは好きだけどわんちゅーるは嫌い
あんなん犬の食いもんや
0444それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:33:13.80ID:pQFsVt7Z0
みんなのネッコはCMみたいにちゅーる食えてるんか?
ワイが下手なのかネッコが下手なのかうまくできん
0446それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:33:58.09ID:DIX3N3ol0
理性がないんやから飼い主がコントロールしやなあかんよな
マックばっか食わすみたいなもんやろ
0447それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:34:08.72ID:R1pZURVC0
カリカリしか寄越さない貧乏家きらい
ちゅーるくれる家すこ
0449それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:34:09.95ID:An/httw20
>>438
すまんがお前の必死も大概やぞ
0450それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:34:14.14ID:9A/mnNZJ0
>>435
えさやないんかチュールって
人間が食う物で例えたらなんや?
0452それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:34:43.24ID:1MHrSqAv0
>>450
ジャンクフード
ポテチみたいなもん
0454それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:34:55.94ID:sPVvmWMZ0
はごろもフーズはすっかり差がつけられちゃったな
0455それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:35:08.76ID:h3micXg90
>>408
なんでこれにOK出たんだよ
0456それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:35:12.55ID:aklYSC3a0
>>446
せやな
コミュニティ見てると犬も猫も好きなだけ甘やかすアホ飼い主が多いように感じるわ
0457それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:35:18.67ID:HzJDZqRPa
キャットコカインって言われてるよ
0458それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:35:29.06ID:KJ2wM5Flp
>>166
虎「指なんかより美味えw」
これやろ
0459それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:35:40.25ID:1MHrSqAv0
総合栄養食のチュールもあるらしいけどつべ見るとほぼおやつの方のチュールやしな
0460それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:35:47.96ID:E4W/gm0Pd
>>440
かしこイーヌ
0461それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:35:48.45ID:Ue7YttEId
普段からさっぱりの食事ばっか食べてていきなひジャンクフードなんて出されたら俺もこうなるかもしれん
0462それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:35:54.16ID:pQFsVt7Z0
>>408
おもしれー猫w
0463それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:35:55.25ID:yP9ET64S0
スレ読んでるとうちのがいつか死ぬことを思って泣けてくるんよ
0464それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:36:08.83ID:h3micXg90
>>420
このギリ犬何種類動画あんねん
0465それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:36:10.60ID:pjg919+90
>>450
白子
0466それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:36:11.30ID:UR46u0VT0
>>455
なんと今は公式でCM風の動画作れるのをやっとるんやで
ワイのマッマも遊んでたわ
0468それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:36:18.67ID:ZdcIufopM
>>452
なるほど
やっぱり食べすぎはいかんな
0469それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:36:25.81ID:wlen5y6o0
猫がスレ建てんなや
0470それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:36:30.79ID:Y48vulfF0
>>440
食われそうな子犬のかわりに自分から鍋に入るやつすき
0471それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:36:35.47ID:pLoRWHfx0
>>449
画像ペタペタ止まってますよ
0472それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:36:35.93ID:ueXPEEhT0
>>451
家で飼ってた犬もこんなんだった
もっと散歩行ってあげたら良かった
0473それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:36:45.31ID:aklYSC3a0
>>464
言うほどギリか?
0474それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:36:58.65ID:An/httw20
>>463
猫飼っとらんけど何年か前の猫画像貼ってるともう死んでんのかなとか思ってまうわ
0475それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:36:58.86ID:UwaquUp20
>>440
すげえ
0476それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:36:59.69ID:rkLm63Oaa
ちょっと目を離した隙にゴミ箱荒らしてちゅーるの食い終わった袋がズタボロにされてる
何が猫をそこまでさせるんや
0477それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:36:59.94ID:1MHrSqAv0
>>463
食べ物と健康診断に気を使ってあげろ
それだけで違う
0478それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:37:16.49ID:+YYDD6Wx0
ちゅーるだけで今年1万以上使ってる気がする
0479それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:37:28.57ID:L/V2w01kd
マジうめえ😋
0480それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:37:29.17ID:bNyrPuSI0
缶詰のメーカーなのに
0481それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:37:39.37ID:1ZCCgGWr0
静岡にあったんやな
0482それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:37:42.14ID:ZdcIufopM
>>463
一緒に過ごせる日々に感謝するんや😭
0483それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:37:44.32ID:bel+iChc0
>>420
パワー系さあ
0485それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:38:11.44ID:cOq3ZswWd
ちゅーるの歌作ったやつ天才やわ
フルでもたまに聴きたくなる
0486それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:38:24.08ID:HQWI6oJB0
>>484
これちんちんの皮?
0487それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:38:24.62ID:An/httw20
こういうの不思議なんやけどどうやって生み出すんやろな
猫に舐めさせまくって試行錯誤?
0488それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:38:31.08ID:Z2Zc1vR80
>>474
最近の猫ちゃんとドライフード主食にしてやると余裕で20年以上生きるぞ
0490それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:38:34.71ID:pjg919+90
>>484
つかまるときニコニコでかわヨ
0491それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:38:40.17ID:sLgE9Wxj0
>>450
カロリーメイト
0492それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:38:45.37ID:bNyrPuSI0
人間が食べてうまいものではないやろけど人間が食ってももちろん平気らしいで
0493それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:38:55.24ID:1MHrSqAv0
>>488
それな
0494それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:39:05.89ID:OgXiHpz00
>>484
着地した時の顔ほんまかこれ
0496それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:39:15.67ID:9A/mnNZJ0
>>463

そら死ぬやろ生き物なんだから
まぁいっぱい売ってるんやしええやん
0497それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:39:26.90ID:MVdJJjO80
後はまあ適度に遊んでストレス発散やな問題行動や病気の原因でかなり大きい
日本は住宅狭いから余計に
0498それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:39:33.63ID:/2BIgv7x0
>>487
ちゅーるで爆発的に広まったけど元々ある殆ど老犬猫介護用の流動食だけど
0499それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:39:46.75ID:HHzEFc3o0
猫ちゃんも実はカリカリなんか食いたくないんだよ
0500それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:39:50.76ID:+YYDD6Wx0
>>488
ドライの方がええの?
0501それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:39:57.87ID:kMKAlUPSd
ちゅーるやないけど犬猫用の煮干し大量に入っててつまみコーナーより安いから自分用に買って食ってる
成分見ても同じやし特に問題無い
0502それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:40:02.95ID:E4W/gm0Pd
>>484
10回くらい連続で見てしまった
0504それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:41:10.85ID:KJ2wM5Flp
>>467
爬虫類ニキの首?にあるハイテクスニーカーのボタンみたいなのなんなんや
0505それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:41:14.03ID:J/KQi2sD0
猫まっしぐら
0507それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:41:29.58ID:TgluLNoQd
>>484
キンタマ滑空ニキもこんな感じなんやろなあ
0508それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:41:31.66ID:bYlmkebZ0
うちの猫はちゃおちゅーる嫌いやわ
全く食わん
0509それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:41:35.26ID:h3micXg90
>>484
夜奈良の上空飛んでるやつ
0510それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:41:37.07ID:RApRLNUpM
ちゅーるの塩分がヤバいってデマ垂れ流してたツイカスは訴訟されたんやろか
0511それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:41:37.29ID:sLgE9Wxj0
>>499
せやで猫も犬もウエットフード大好きや
でもカリカリで我慢してもらわんと懐が死ぬ
0512それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:42:04.80ID:1MHrSqAv0
ワイは昔の飼い方で外に出たいときは出してた
10歳くらいからは付き添いで庭だけにしたけど
戸建てで階段で運動できたから長生きできたと思う
0513それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:42:08.57ID:bNyrPuSI0
>>501
なんなら人間の方が基本毒に強いから犬猫用の方が健康面では問題ないものなはずなんとちゃうか
味の面は知らん
0514それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:42:21.47ID:xlJf3eSz0
>>467
これって匂いつけてんの?
0515それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:42:39.08ID:9hVn7kjBM
>>467
猫は懐いてるというより肌感が気持ちええんかな
机の角でオナニーしてるようなもんやろ
0516それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:42:54.22ID:/2BIgv7x0
>>511
懐もやけど腎臓にもあんまよくないからな
0517それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:42:57.85ID:Hgys6g240
>>440
スゴヨ
0519それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:43:17.99ID:RwbdEHPha
うちの猫人嫌いなのにこれを箱から取り出す音で飛んでくる
0520それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:43:22.95ID:kMKAlUPSd
>>504
画像見てないけど俗に言う「脇プニ」言うやつやろ
飼育されてる爬虫類によく見られる肥満のサインや
スマートにしてても出来る場合もあるから絶対では無いけど大体は肥満体にできる
0521それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:43:39.19ID:pQFsVt7Z0
数年前腎臓の数値が良くないと言われてたのに専用のフードに変えたら今年の検診でこの年齢でこの数値をキープできてるのはすごいって言われて飯の大切さを実感したわ
0522それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:43:40.06ID:u7w4QUVN0
ワオの猫貼っても良い?
0525それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:44:30.07ID:9A/mnNZJ0
ガトーの奴らがチュール使って虐待動画とか撮ってそうよな
0526それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:44:30.07ID:uX9Q7Ph3d
犬猫用のアヘン売ってるようなもんか?
0527それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:44:35.45ID:h3micXg90
>>518
ワイより賢い
0529それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:44:50.54ID:kMKAlUPSd
>>513
人間性用の方が食品衛生の検査厳しいから犬猫用のは管理汚い可能性もあるっぽいけどまぁ腹壊したりはせんから大丈夫やろ
0530それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:45:13.44ID:apDWF7DE0
>>383
味噌付いてんのかと思った
0531それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:45:32.67ID:Ei8/gdvqr
ワイの猫ちゅーる嫌いな味障や
0532それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:45:45.48ID:+YYDD6Wx0
>>513
Amazonのレビューでエサを飼い主が味見してる人おって「人が食えないものペットに食べさせられない」みたいなこと書いてあってちょっと納得したわ
0533それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:46:02.81ID:DnAiTuHAM
タイカレー缶詰家にカートン買いして50個くらいあるわ
0534それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:46:11.47ID:bNyrPuSI0
>>529
衛生管理は確かにそうかもしれんな
でも犬猫用だからあえて汚く作ったろ!なんでとこないやろしな
0535それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:46:18.78ID:F0ftHgCU0
ペレットみたいなエサよりペースト状のエサの方がそりゃうまいわな
0536それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:46:33.63ID:X0ATRby40
最近味変わったやろ
0538それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:47:10.95ID:9A/mnNZJ0
>>532
そらガイジやろ猫なんてバイ菌だらけのネズミだって食うのに
0539それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:47:24.28ID:bNyrPuSI0
>>531
好き嫌いはあるからいろんな味用意してるとのこと
どう味違うのかは知らん
0540それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:47:36.48ID:/2BIgv7x0
まあドギーマンとかはクソみたいな材料使ってるから選ばんほうがええわ
0541それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:47:36.73ID:yo+z8S+ra
chmateにいなばの広告出るようなって草
0542それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:47:49.09ID:xlJf3eSz0
>>524
なるほど
確かに爬虫類の肌は使い心地良さそうやな
0543それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:47:50.41ID:1zByr9pea
>>408
好みじゃない味にはちゅ~る全く食いつかんからな
だから色んな味で飽きさせんみたいや
0545それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:47:53.32ID:4TuhBO2vd
>>506
一瞬虐待かと思ったけど懐いてるしこういう遊びなんかね
0546それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:48:05.33ID:lk6eYEpW0
>>536
最近のは分からんがAmazon限定お得パッケージは普通のに比べて味薄いってレビューあったわ
0547それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:48:11.11ID:dLdHWzZG0
これ何が入ってんねん
食いつきが良すぎる
0548それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:48:26.54ID:1BNt50lL0
チュールだけまじで反応が違うわ
0550それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:48:56.42ID:bA2u2sS4p
このいなばって因幡と関係あるん?
ただ社長の名前が稲葉とかなのかな
0551それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:49:15.03ID:TT/isCc90
>>538
だから野良猫はすぐ死ぬんや
0553それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:49:47.54ID:u7w4QUVN0
最近カリカリ食べないんやが
ピュリナワンなのに
0554それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:49:50.23ID:pQFsVt7Z0
>>538
バイ菌じゃなくて塩分をチェックしてるんやろ
すぐ腎臓壊すし
0555それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:49:50.61ID:+YYDD6Wx0
>>538
衛生面やなくて吐き戻しやらの毒性みたいのでレビュー荒れてたんや
0556それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:49:52.26ID:Z2Zc1vR80
>>500
せやで歯が脆くなるウェットばっかだと8:2か9:1ぐらいでドライとウェットがいいぞ
0557それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:50:10.39ID:u7w4QUVN0
なあ
ワオのネッコ絶対かわいいからみてくれませんか?
0558それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:50:12.65ID:/2BIgv7x0
>>550
稲葉一族やで
0559それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:50:17.03ID:aFQEh/BHp
猫の方の歌が女で犬の方の歌が男って差別入っとるよな
何でこれは目につけられんのや
0560それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:50:22.66ID:TiS18ZUV0
やっぱりちゅーる食べへん猫おるよな
うちの猫はちゅーるは嫌いみたいやけど
とろリッチは大好きやで
0561それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:50:24.58ID:qBxWcsDm0
>>408
麻薬g麺の風格
0562それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:50:48.29ID:aklYSC3a0
>>532
まあでも犬は平気でウンコ食えちゃうしな
0563それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:50:49.50ID:dLdHWzZG0
もうちゅーるの名前だけで反応するようになっとるわ
0564それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:51:03.73ID:bA2u2sS4p
>>558
サンガツ
有能やな
0565それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:51:37.55ID:X0ATRby40
>>546
この前買ったのそれやわ、サンガツ
0566それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:51:40.50ID:bA2u2sS4p
>>559
猫の動き方ってしなやかで女性的やん
古来から言われてるんやから受け入れろ
0567それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:51:44.66ID:4ol0jbtv0
チューブから直接舐めてるけどあれ舌痛くならんの?
心配でワイの指に載っけてあげとるわ
0568それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:51:52.92ID:1MHrSqAv0
>>553
ピュリナをお湯でふやかして猫用鰹節まぶしてみ?
年齢によるけど鼻が効きにくくなってるかも
0569それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:52:50.06ID:LTwB3AIfa
缶詰やパウチもかなりの種類あるしちゅーるなんてほんの一部分やろなあ
0570それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:53:21.62ID:CHu3XEiQ0
>>420
ワンカスさあ
0571それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:53:30.37ID:+YYDD6Wx0
>>556
ウエットが良くないんやなくて硬いの食べたほうがええってことか
うちは両方あげて残したのちびちび食べてるわ
0572それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:54:22.56ID:VhQ+0nzpp
近所の野良猫にチュールあげてたら近所のおっさんに「餌やんな!」って言われて「餌じゃねーよおやつだよ殺すぞ!」って言ったら掴み合いの喧嘩になったわ
わい悪くないよな?
0573それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:54:28.29ID:KJ2wM5Flp
来年の夏から一年間東南アジアで暮らすんやが
猫から犬からデカいイグアナ?から巨大コウモリからわんさか野良で生息してるって聞いて震えてる
常にチュールとか携帯してたら襲われてもそれ投げれば逃げ切れるやろか
0574それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:54:31.58ID:1MHrSqAv0
>>571
歯磨き効果多少あるからな
歯がダメになったら獣医師に相談やけど
0575それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:54:39.32ID:kMKAlUPSd
お試し用のちゅーる貰ってウチは犬猫飼ってないから爬虫類の餌用のゴキブリ達にあげたら秒殺やったわ余程美味いんやろな
0576それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:55:00.29ID:Z2Zc1vR80
>>571
歯がダメになると一気に衰えるね獣は何事もいい塩梅であげるのが一番や腎臓だけはもう気をつけても運ゲーやけど
0577それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:55:05.59ID:uXzV5VLo0
野良猫とっ捕まえた時に人に慣れさせるのに重宝したわ
最初はプラスプーンに盛ってそーっと鼻先に近づけたら臭いに刺激されて舐めてた
0578それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:55:21.26ID:aklYSC3a0
>>572

①えさ。動物に与える食べ物。また、人を誘惑する手段。「餌食」「好餌」
②たべもの。食物の総称。「餌口」「食餌」
③く(食)う。くわせる。

お前が悪い
0579それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:55:37.79ID:LTwB3AIfa
>>571
そもそも摂れる栄養素の量が全然ちゃうからなドライとウェットは
0580それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:55:42.21ID:bA2u2sS4p
>>573
野良犬にだけは気をつけろよ
海外は狂犬病やエキノコックス持ちの野良犬バカみたいにいるから噛まれたら終わりだと思え
0581それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:56:49.99ID:ylUXABnC0
うちの美形メスネッコをシャブオチさせようと思ってワクワクしてプレゼントしたら見向きもしなかったんやが?
0583それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:57:10.85ID:CHu3XEiQ0
>>575
ええ……
0585それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:57:16.83ID:WZr9dTbL0
ちゅーるは何入ってるんやろな
開封したらネコさんワラワラ
0586それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:57:25.29ID:TT/isCc90
G民のおすすめドッグフードなんかないか?
今はウェルネスあげてるけど他のも試したいわ
0587それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:57:30.27ID:KJ2wM5Flp
>>580
ヒェッ
フィリピン、インドネシア、ベトナム、カンボジア、ミャンマーあたりを仕事でまわるんやが怖いンゴ
そもそも海外なんてニューヨーク、韓国あたりの過ごすのイージーなところしか行ったことないし
労働って糞だわ
0588それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:57:42.58ID:U20mxhD30
ウクライナ支援だって言って
ウクライナに動物の餌送りつけまくってたな
0592それでも動く名無し2022/11/08(火) 17:59:11.22ID:lk6eYEpW0
>>573
ドラキュラみたいなでかいコウモリええなあ
ちゃんと写真撮ってあげてくれよな!
0594それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:00:04.22ID:+YYDD6Wx0
>>574,576
歯石予防ってことね
>>579
総合栄養食でも違うんか?吸収率の問題?
0595それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:00:44.07ID:9A/mnNZJ0
>>589
ええやんサファリパークであげてみたい
0596それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:00:46.56ID:v/06Ifaap
野良猫ってネズミやゴキブリ見つけたらシュババババって追いかけて食おうとするよな
有能
0597それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:01:32.31ID:uAyZ0KzK0
最初は猫も警戒しながら舐めるんよ
だからめちゃくちゃ美味しそうな匂いがしている訳ではない
1舐め、2舐め、あ、あ、あ、あ、あ!?って猫の中枢神経が徐々にちゅ〜るに支配されいく様はマジで一見の価値がある
0598それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:01:43.66ID:bA2u2sS4p
>>587
仕事ならきちんとワクチンとか諸々負担してくれると思うわ
日本は世界でも貴重な狂犬病洗浄地域やぞ

https://i.imgur.com/xfX8Wuk.gif
0600それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:02:20.03ID:KJ2wM5Flp
>>593
ホームにドスケベJKがいる時の
動き出した電車内のワイやん
0602それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:04:06.87ID:N3ONrBq70
猫のガンギマリ具合見ると何か悪いもん入ってるんやないかと疑ってまうわ
せやからワイは喰わせるの止めた
0603それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:04:59.09ID:1MHrSqAv0
>>594
歯が丈夫ならカリカリ推奨
ちゃんと水分も取らせるように工夫しながらね
0604それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:05:19.34ID:yo+z8S+ra
>>598
最近出た国内数十年ぶりの発症者が母国で噛まれてから日本に来たベトナム人やったな
アライグマとかは保菌してるらしいけど積極的に人間襲ってこないし野良犬がいなくなったのが一番効果ありそう
それに慣れきってたから旅行先で野良犬みてビビったわ
0605それでも動く名無し(東京都)2022/11/08(火) 18:06:28.65ID:A/RrVlln0
全国の猫ヤク中やな
0606それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:07:02.52ID:CuJ6vlWE0
ワイは捨て猫見つけたらいつでもあげられるように車に常備しとるで
0607それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:07:31.11ID:Hzr4/9Vv0
>>257
はえー全然違うんやな
0608それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:07:44.67ID:1MHrSqAv0
あとカリカリでOKなら一泊二日位の旅行は余裕
人間的にも負担が減る
0609それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:07:51.49ID:y6m9nKNOa
100億って
俺の会社売上一兆超えてるで
0610それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:08:06.08ID:2yQ0hXKc0
ちゅちょちぇ~👶
0611それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:09:04.91ID:lFQevnIVM
>>606
そうやってアヘアヘガンギマリ状態になった猫はどうやって生きていくんやろな
0612それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:09:12.26ID:YfXn/NG80
犬が死ぬ前に泣きながら毎日泣きながらシリンジでこれやってた
0613それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:09:34.30ID:+YYDD6Wx0
>>603
カリカリしかあげないと水飲むんやけどウエットもあげないと物足りないって騒ぐやがどうしたらええかな
0614それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:09:45.54ID:CtF0JAPe0
イッヌちゅーるやっとるけど狂ったような食い付きはせんな
確かに他の餌よりは喜ぶが
0616それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:09:58.65ID:1MHrSqAv0
>>613
馴れや
0617それでも動く名無し(東京都)2022/11/08(火) 18:10:28.66ID:A/RrVlln0
>>515
マンコキやな
0618それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:10:37.77ID:Acy4Je+D0
人から餌もらってそうな野良猫は立ってると近づいてこないけど
しゃがんだ瞬間トコトコ寄ってくるわ
0619それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:10:37.82ID:1MHrSqAv0
>>612
最後は好きなものシリンジであげてたけど辛いよな
0620それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:11:13.02ID:JT9GgQC80
にゃんG民(笑)
このクッサイノリなんなん?笑
0621それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:11:24.65ID:TD9o7Dhd0
延々とこの曲がホームセンターで流れてるイメージや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況