X



今日皆既月食やで🌑

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:12:35.34ID:/AfE2vGdd
始まりが19時あたりからや
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:43:37.52ID:Y9kHfSG00
スマホでタイムラプスでいけるか
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:43:45.93ID:6x2elXeLd
>>736
肉眼でアレが天王星なんかーって思ったこと一度もないから多分どうでもええで
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:43:47.06ID:+CxoVeQF0
S22 Ultraやけど極力ズームするより30倍のほうがきれいやわ
2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-52C/12/DT

https://i.imgur.com/z72qrmx.jpg
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:43:49.16ID:twSL5qh0a
これほんま赤くなるんか?
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:44:10.54ID:ePJeZVqJ0
雲で相変わらずなーんにも見えん
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:44:12.71ID:6UcvhsOpF
スマホで上手く撮れへんわ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:44:15.20ID:c1Zk88ad0
>>750
きれいやな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:44:17.12ID:6x2elXeLd
>>744
気になるあの子が少しムラムラしだす
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:44:21.16ID:nQPcmln80
>>727
大谷の記録が104年ぶりとかだから大谷の3-4倍すごい
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:44:25.55ID:sJTswmx/d
iPhoneの奴はこれ入れるんや神アプリやで
値段は忘れた
https://i.imgur.com/nSTT34a.png
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:44:25.98ID:Uu9YZao60
半分行った
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:44:29.00ID:Ze3x7T/+0
FNNのやつなんでドアップになるんや
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:44:42.44ID:PNEMgDS20
窓から頭ヒョコって観てるんやけどお前らどうしてるんや?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:44:43.16ID:/Q9cCiU70
破壊するもの出てくるやん
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:44:44.23ID:if4aRr7T0
2012の金環日食はすげえ印象に残ってる 日中に暗くなって
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:44:44.84ID:E8ZFcQ0La
人間五十年~
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:44:49.39ID:vjeeTpwt0
まだ後30分くらい後やろ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:44:51.10ID:SkbjAh+Pa
地球の丸味が分かるンゴねえ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:44:56.84ID:cqVIt9xI0
ヤベえ
きれいに見える
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:45:06.24ID:oOh5iSTe0
>>756
2800円は高いンゴ…
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:45:14.43ID:cqVIt9xI0
>>764
いま途中
もうすぐ終わるで
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:45:16.14ID:pLoRWHfx0
>>760
まだ深夜じゃないぞ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:45:19.63ID:g/kbNVBW0
>>25
曇ってるけど?
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:45:24.06ID:aO7YxRUW0
いつ頃完全に欠けるの?
ずっと空見てらんねンだわ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:45:25.29ID:z7svRr0C0
>>760
YouTubeでみつつ適時に表に出てる
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:45:29.21ID:htSYZy9S0
札幌雲で隠れた~
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:45:29.89ID:8ljRg2tk0
>>762
あれ肉眼で見て以来、なんか明るいもの見ると目が霞む
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:45:34.51ID:CxrjppTP0
すまんけど消えるで🌝
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:45:37.95ID:+Lwkcauf0
もう半分欠けてる
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:45:38.00ID:/jVAy2/7a
ちきう平面説を推しているみなさんはこの現象どうお考えなんやろ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:45:42.11ID:elP0qWv+0
スッゲェかけてる
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:45:49.75ID:NgS0K3S+0
>>756
2800円もしたから入れるの止めたわ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:45:52.10ID:f4xW1ViNr
これがマザームーンか
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:45:56.07ID:biVvMuq3r
>>760
マンションの廊下からや
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:45:57.97ID:iFgQW+lsM
なんか地味やな
これすごいん?
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:45:58.23ID:Y9kHfSG00
地球は丸かった
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:46:07.67ID:zFdk0Vva0
あかんワイのポンコツスマホじゃ撮影しても真ん丸や
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:46:10.50ID:cqVIt9xI0
>>747
スマホで撮れるんか
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:46:25.50ID:fwT9q28M0
スマホで撮ると青くなるわ😩
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:46:25.77ID:zicYN8PV0
どっちの邦楽なん
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:46:31.91ID:oIcCF86o0
昔の人は大騒ぎしてたんだろうな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:46:40.91ID:Usnnuqpb0
せっかくやから天王星も観たろと思って双眼鏡持ち出したのにどこにあるのかわからなくて草
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:46:45.11ID:biVvMuq3r
>>780
シャドームーンが月を隠すんや
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:46:50.39ID:jL+LJnIpa
>>780
月の満ち欠けと月食は天蓋上のダークムーンが月に重なることによって起こるんやと
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:46:53.80ID:t7dAU6zKp
>>780
実際に月が欠けてると思ってるんや
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:46:57.95ID:c1Zk88ad0
>>797
Pixel 7Proの20倍
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:47:01.86ID:TESVTx+Pp
iPhone proでもきついな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:47:04.87ID:uvGc1sRE0
>>796
紫外線対策バッチリやな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:47:05.82ID:xQxNmfrJ0
雲で隠れてそもそも見えないん後
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:47:06.40ID:nkdz8lhY0
マック買いに行ったら街ゆく人がみんな一方向見ててなんかいつもと違う感があってええな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:47:09.11ID:jVUgnZNmd
けっこう欠けてきたな
ごっついカメラ構えてるおっちゃんと釣りしてるおっちゃんが混在してるわ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:47:13.78ID:PWcd+zgm0
>>760
廊下に椅子とスツール出してのんびりよ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:47:24.33ID:LGh8Y6HS0
写ルンですで撮った
現像しなくちゃ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:47:30.12ID:00TFCDc20
>>725
皆既蝕中の撮像はF暗いとシャッター開ける時間長くなるからちとボケちゃうかもやね
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:47:30.28ID:NHtjkYYG0
流星群の時もそうやが見上げてると首が痛くなるわ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:47:32.15ID:MJIBuMNUa
これ天変地異の前触れやろ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:47:34.93ID:wMOi5ZRf0
望遠鏡持ったおっさんに紛れて盗撮しとるおっさんもおるんやろうなぁ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:47:36.87ID:Qu3gzxDka
>>796
お姉ちゃんの方はもう非処女やろな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:47:41.84ID:jNl3UqUI0
彡(🌕)(🌕)
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:47:43.44ID:uH6Y1Vh+0
>>807
ワイもこれになる😭
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:47:43.98ID:oGp5K64O0
ワイもGALAXYs21やけどデフォルトカメラだとこんなんやで

https://i.imgur.com/1L95SlQ.jpg
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:47:44.82ID:twSL5qh0a
こうして空見ると、ちきう太陽お月さんの位置関係神がかってんな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:47:50.14ID:cG5mFvRV0
ワイんとこ月あらへんねんけど
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:47:50.21ID:QBisMxEC0
どうやったらスマホでそんな綺麗に撮れるんや
こんなんや

https://i.imgur.com/JAwvvh1.jpg
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:48:03.06ID:ZyaKLy0+d
>>797
デジタルズームなら古いスマホでもいくらでもいける
粗の補正具合は新しいやつの方がダンチでええけどな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:48:17.55ID:s5ehAoB20
>>496
どういう設定で撮ったん?
普通にカメラで何もせずにとったん?
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:48:21.57ID:8ljRg2tk0
かなり欠けてきたな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:48:44.90ID:oeqhUOOU0
地震とかが不謹慎でもワクワクするのも他の人と感情を共有できるからなんやろうな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:48:46.74ID:VPBgyy9+d
>>777
ワイも目に焼きついたわ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:48:55.26ID:fOpsHnFM0
国立天文台のページ重すぎて草
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:48:55.68ID:cG5mFvRV0
月どの方角なんや
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:49:00.76ID:aO7YxRUW0
泥でいいアプリ無いの?
アイポンばっかりズルい
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:49:04.60ID:lXDIvELQ0
今回の月食と前回の月食がリンクして戦国時代にトリップできへんかな?
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:49:16.84ID:TESVTx+Pp
>>762
ワイも大学でみたわ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:49:19.07ID:1viuZUtn0
もう半分くらいやん
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:49:20.52ID:n6E73RQk0
YouTubeのやつ凄い
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:49:21.70ID:NgS0K3S+0
だいぶ欠けてきたわ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:49:28.09ID:DSQXTcYFa
めっちゃ掛けとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況