X



【速報】近藤健介、FA宣言 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:56:16.98ID:at0R//wca
ほんとノーテンダーってバカだよなぁ
FAでもやる気ない残留要請出した方がまだマシな結果になった
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:56:19.37ID:jRyyAmAq0
>>316
まだ残留報道もないな
かなり減俸してそう
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:56:20.72ID:CQunzVb00
若手に厚く守った場合のロッテのプロテクトや
地元の唐川とか複数年の福田守れとかは知らん

投手
石川 小島 美馬 種市 朗希 二木 東條 西野 鈴木 小野 秋山 岩下 益田 中森 

野手
池田 荻野 藤原 松川 安田 中村 佐藤 高部 井上 山口 西川 和田 山本 茶谷 



主な漏れ
佐々木千 唐川 廣畑  本前 河村 角中 藤岡 田村 小川
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:56:23.52ID:Iq9L1d//0
こんな獲得に動いたらめちぇめちぇ釣り上がるやん
おいくら万円?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:56:29.56ID:ZW50Ootpd
>>266
>>285
はーやっぱ特例持ち出してやるしかないんやな
つか設計段階でわかるやろふつう
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:56:30.27ID:AI3Jb5Vya
>>308
千賀はポスティングの件で王貞治率いるフロント陣と大喧嘩しているだけや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:56:41.64ID:al4mRiXAa
三笠GMのコメント熱意凄いし選手としてはめちゃくちゃ嬉しいやろね
まさにラブコールって感じ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:56:42.55ID:N/BlzJJa0
>>305
1以外ないやろ
一応森が奇跡的に残留した分の資金も用意はしてるかもしれんが
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:56:43.23ID:CdmzrhSC0
>>315
ハムファンが発狂してただけだぞ
そこにチョンモメンも何故か混じってカオスやった
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:56:45.83ID:bTJlfCPPa
>>318
記事に出てたと思う
わりかしブチギレとった
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:56:50.74ID:YYvOOvBYM
>>333
最低3億からやろ
ポジション的に森ほどじゃない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:56:52.04ID:jI3Vf+b20
>>316
限度額超え拒否かノンテンダー以外無理じゃん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:56:52.11ID:NU2nE9PW0
>>264
ゆーて楽天が欲しいタイプと微妙にちゃうんやにないか
まあ森は欲しいやろが
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:56:53.41ID:amttmPj40
高木豊はなぜか残れと言ってたな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:56:54.97ID:IJfZet3i0
近藤と森両取りしたら流石にアンチ沸く?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:56:58.94ID:ohnQCRfB0
>>329
これで楽天断られたんか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:57:01.51ID:YxLL/cEHa
ロッテが一番強いのは親が千葉にいることやろ
子供預けられるのはマジで強いと思うのは社畜の考えかね
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:57:05.25ID:hcwRJ/nqd
ソフトバンクだけはないな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:57:17.24ID:J8ZG1qged
>>330
してなかったら万波今川とか松本出てきてない
それは正解だよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:57:22.73ID:h0HCD1N+p
ロッテは立地的に都内住みも地元済みも余裕なのがアピールポイントやな
金銭面は諦めろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:57:26.50ID:v9M5aE+1a
>>329
石井一久の提示ほんま頭おかしかったよなこれ
楽天入りしてたらいまの比じゃないぐらいバカにされてたやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:57:26.85ID:WicY9MV30
【急募】一番文句を言われないFA宣言時のコメント
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:57:29.40ID:ge3loAYWa
ロッテ来るんかよ…
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:57:34.79ID:UZV6yMrO0
@daaaaiki_1s
父さんがタクシーで大谷乗せたんだって。生意気すぎてびっくりしたって。
栗山の文句は言うし、攝津のシンカーたいしたことないって言うし。中田は終わってるって言うし。
しかも呼び捨てね。一緒に乗ってた近藤は礼儀正しかったけど、大谷ひどかったって。もう二度と応援しないって言ってた。くそだな。

まぁ近藤は人格者やからな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:57:40.85ID:v8ssf9cTr
今の惨状のハムとファンを見捨てられるって近藤すげえな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:57:46.96ID:ZAmyLqB0p
鷹ファン「正木いるから近藤いらない」
鷹ファン「柳町いるから近藤いらない」

どっち?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:57:49.60ID:7ioCJTYEd
近藤の実家うちからチャリで行けるんよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:57:53.85ID:DXiyzH3o0
近藤って今も関東に住んでるんやろ
てか日ハム選手でちゃんと札幌に住んでるやついるの?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:58:04.21ID:yALyIhds0
>>344
山本吉田放出なら許してくれるやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:58:09.55ID:bQXYg8nh6
>>348
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:58:09.79ID:Er7fnXlK0
SBは九州沖縄人以外には断れるのに学習せんな
金さえ出せばいいってものでもないのに
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:58:11.10ID:jI3Vf+b20
>>354
高木豊レベルの老害脳してそう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:58:15.54ID:vgH0jWf1p
>>353
ロッテ大谷最低だな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:58:25.01ID:EYqRXot10
>>324
新庄やなくても正直ウンザリしてそうやけどなずっとおっても未来無い球団やしちょっと成績落ちたらすぐ捨てられそうやし
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:58:28.09ID:kDonvwOp0
>>350
これデマやって本人が言及しとるぞ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:58:29.02ID:94yrFnKza
>>357
金子千尋...
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:58:29.42ID:uRAC64UDd
近藤「楽天だけはNG」
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:58:34.60ID:FqSzPwPN0
>>321
微妙なのとしか交渉してへんやん
来なくてよかったレベルやん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:58:53.00ID:GVWjVlpw0
>>364
フロントがね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:58:58.92ID:MfWS1KLwa
>>346
中田賢一みたいに介護が必要な両親なら
地元もありだけど
一流プロ野球選手なら子供はベビーシッターとかをガンガン雇えるから考える必要あるの?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:58:59.89ID:4qdUJwWQ0
>>365
デマ言うてたのは4年10億の記事の方やで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:59:06.06ID:08SMs0FC0
>>332
ロッテのめっちゃホームラン打たれる人って誰だっけ?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:59:07.94ID:47vfysyg0
>>354
なんで沈むとわかってる泥舟に死ぬまでおらないかんのよ
救援ボート来たらしがみつくやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:59:09.27ID:7h5daM7D0
少なくとも獲ったチーム内2位くらいの出塁率は期待出来るしな
それで3割二桁も期待出来る
ええ選手やな近藤
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:59:10.58ID:N/BlzJJa0
>>315
多分そうやね
他球場が18.3mギリギリを守ってきたのに、作ってしまったものは仕方ないでゴリ押すのはおかしい、着工時にNPBなり自分達で確認しないハムがおかしい
ここは日本やからMLBの推奨とは違うからハムはMLB行きとか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:59:17.04ID:kDonvwOp0
いうてもマーは5億くらいなら
功労金とか込みでアリなレベルやろ
なんやかんやちゃんとローテも守れるしな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:59:20.43ID:jI3Vf+b20
>>321
西武がFAで獲れたのって楽天のアホGMくらい?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:59:22.00ID:DLEv+yd+d
勝浦とかいうどこにあるのかもわからない田舎出身の丸と子供の頃から全身ロッテ人間の近藤じゃ同じ千葉県民でも全く違うからな
https://i.imgur.com/n9pHoc3.jpg
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:59:25.20ID:P8xNuIk90
>>373
右なら二木、左なら本前や
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:59:37.22ID:+34L5zFUa
>>345
福田秀平は鳥越がいるからロッテ選んだ
なのに鳥越いなくなったからいまは毎晩病室で泣いてるらしい

FA福田4年8億高額オファーに揺れた ロッテ移籍の舞台裏
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/562991/
しかし、各球団との交渉を進めていく中で、4年総額8億円近くとみられる高額オファーを提示した楽天の“攻勢”を受け、迷いも生じた。
「本当にビックリするほどのオファーを各球団に頂いて。自分はどこに行けばいいのか分からなくなる時もあった」。
激しい争奪戦に、食事が喉を通らない日もあった。

 そんな迷いを最終的に吹き飛ばしてくれたのが、福田が「恩人」として慕うロッテの鳥越ヘッドコーチだった。
FA交渉解禁直後から何度も“ラブコール”の電話を受け、時には電話口向こうの井口監督から「一緒に野球をしよう」と口説かれることもあった。
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:59:49.66ID:amttmPj40
ノンテンダーファイターズから出ていきたいと思うのは当然だよなあ
残ってもいーつ首にされるか解ったもんじゃねえし
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:59:53.76ID:hUeJ+q7J0
西武に関しては有利面がもう稼頭央しかなくなったな
そもそも元から関東が機能してたかどうか疑問だが
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:59:58.63ID:7ioCJTYEd
>>373
二木か?石川か?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:59:59.25ID:TGBR1Zuya
1中 五十幡 .340 4本 28点
2指 松本 .360 15本 42点
3一 清宮 .307 40本 70点
4三 野村 .325 51本 114点
5左 万波 .330 38本 65点
6二 加藤 .316 18本 37点
7右 江越 .214 3本 12点
8捕 宇佐見 .287 5本 28点
9遊 上川畑 .293 4本 20点
近藤出てってもいいの、いいの
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 17:59:59.99ID:CdmzrhSC0
>>353
大谷がナチュ畜なのは全員知ってることやしへーきへーき
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:00:03.71ID:K4jfGmwK0
6位から5位のチームってw
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:00:10.90ID:gFpkhaTu0
>>378
中嶋も
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:00:13.38ID:H5bEfGGIp
近藤が勝ちたい、優勝したいと思うならロッテは最もやめたほうがいい球団でもある
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:00:16.13ID:4qdUJwWQ0
>>376
そりゃマツダスタジアムが建てる時にホームベースとバックネットもっと近づけていいかって確認して規則だからダメで設計やり直してるからな
文句言われて当たり前
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:00:16.76ID:MCY6Mdoe0
>>371
金銭面で差があんまりなかったら大きいんちゃうか?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:00:24.80ID:kDonvwOp0
>>378
中嶋
キムショー
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:00:26.40ID:hyeRWk8y0
楽天外人も4人体制やしガチで金ないのかもしれんな
弱いのに大型契約中の選手多すぎて身動き取れない最悪のパターンに入っとる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:00:34.62ID:+34L5zFUa
>>365
福田秀平本人がスポーツ新聞に楽天のオファー内容バラしたから石井一久が嘘つきやったんやで
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:00:42.48ID:GVWjVlpw0
>>386
他盛られまくってるのに江越は盛ってこれなんか?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:00:42.64ID:MfWS1KLwa
>>378
オリの中嶋も獲得してなかった?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:00:42.81ID:FqSzPwPN0
>>386
この環境じゃ近藤は4割打って5割出塁してそう
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:00:45.31ID:iYypRmw4a
何で阪神取りに行かんねんほんまそういうとこやろこのクソ球団がよ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:00:45.99ID:at0R//wca
ノーテンダー発案したやつは人力でエスコンのファウルゾーン広げる作業させろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:00:49.28ID:ddcl0En+a
森もバファローズJrやったって言われてるけどJr時代に所属したチームに愛着とか湧くものなのかね
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:00:51.08ID:juP2jMeea
実際近藤はハムに対する愛着はそれなりにあると思うで
でもその近藤の愛を裏切ったのがハムやからね話題性だけで新庄監督にしたり功労者の中田西川大田らをアッサリ切り捨てたりこのチームで勝ちたいこのチームに引退まで居たいという近藤の想いを踏みにじったんや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:00:51.46ID:6NrrSQd46
日本やとwar1にいくら位が目安なんかな
近藤は安定して4くらい出すけど
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:01:04.99ID:APXn0Jk70
楽天はフランコ取るんやろ
今年の外国人野手1番の目玉やん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:01:11.21ID:N/BlzJJa0
>>370
せめて残ると思うなら背景エスコンにしたれよ…
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:01:14.43ID:331fjbil0
地元チームが本気で調査してたらこんな電撃参戦みたいな扱いされへんやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:01:23.78ID:P2mWDRVOM
少なくともロッテはハムに比べたら優勝狙えるしガチでクリンナップを担える若手の安田山口おる未来あるチームやから全然可能性あるな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:01:24.85ID:jRyyAmAq0
>>394
マイケルフランコは3億円レベルだし
多少はあるよ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:01:30.14ID:+t9eR0Htd
>>316
あそこまで年俸高いと逆に動けないぞ


Aランク 年俸9億

この場合、金銭補償が7億2000万
人的補償が人的+4億5000万となる
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:01:31.80ID:08SMs0FC0
岩本さんはなんて言ってた?
やっぱりあの人は見てる期間も熱意も全然他の解説者と違うから当たること多いわなんでも
首脳陣入りすればいいのに
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:01:32.75ID:iYypRmw4a
マジでロハスやら切ってクソほど金余ってるのになんで取りに行かんねんウチの贔屓は
絶対必要だろこんなん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:01:33.35ID:KyPO0cBH0
油乗ってたビグボがいきなりメジャー行きます~😎🤙
よか真面目やろ一回きりの人生やし好きにすればエエねんイッチもチームなんかより自分言うてたやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:01:34.86ID:DLEv+yd+d
まあでも森友もだけどジュニアチームのOGだからでくるほど簡単には移籍先選ばないよな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:01:36.35ID:egJEq6zH0
パは楽天以外全球団行ってるん?
これは熱いな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:01:37.35ID:jI3Vf+b20
>>389
中嶋監督もか
動きすぎててわけわからんおじさん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:01:43.20ID:53WPw/ZAp
セリーグはどこも関心ないのか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:01:45.32ID:9kIpVfVw0
わりとマジで近藤取れた所が優勝するやろ
ハム以外
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:01:46.32ID:gFpkhaTu0
>>401
そもそもあれって寄せ集めやん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:01:59.63ID:xNFDp9jer
何でパ縛りしてるんや
セもOKにして金額釣り上げるだけ釣り上げて最終的にパ選べばええのに
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:02:00.25ID:Owi7VVFv0
>>399
実際育成中心やから取りません!って方針ほんまガイジやと思うわ
打力に大穴空いてるのに何考えてんねん
断られる可能性は高いけど森も近藤も全力で取りに行かなあかんやろ阪神は
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:02:06.18ID:ML+jE6OA0
近藤いないハムって歴代のどのチームくらいの打線なんや
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:02:10.77ID:BlCASVEJa
打撃職人って感じやし長谷川コーチがいるSBありそう
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:02:23.36ID:7GyvCExQa
>>401
当時のコーチは星野伸之とかやったと思うけど、その人たちが首脳とかやったらあり得る程度かな

あと、地元に帰りたいってのはあるかもしれん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:02:27.55ID:08SMs0FC0
>>380
サンガツ
本前や
毎試合打たれてるイメージある
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:02:28.92ID:jI3Vf+b20
>>401
そういう設定あればあるだけ盛り上がるからええやん精神
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 18:02:29.74ID:BMrR4AV/0
>>357
上沢は千葉出身やけど家族と一緒に札幌在住や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況