X



パ・リーグ5球団「近藤ほしい」セ・リーグ「うーん、いらない」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:14:05.53ID:Ax44OnyOM
なぜなのか
0002それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:14:22.57ID:RS8HLQ7k0
顔がね
0004それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:15:06.60ID:YYvOOvBYM
長打ないしな
見る機会ないと足の遅い大島ぐらいにしか思えんわな
0005それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:15:19.16ID:OgCIKfOu0
狭い球場多いセの方が生きる
って思ってたけどよう考えたらパもマリン、ペイド、エスコンと箱庭だらけやわ
0006それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:15:49.05ID:1S6qojlox
ハム産に懲りてる所ばかりや
0007それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:15:58.59ID:4lATrONgd
バッティングしぶといでぇ
0008それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:16:33.02ID:QuA82qmUM
実際どのくらいの契約が妥当なんや
0009それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:16:45.89ID:4qFI6lijd
本人がリーグ変えたくないんでしょ 投手覚えるのしんどいし
0011それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:17:13.67ID:8xS+ck670
本人がかなりパ志望強いんじゃねーの
机上だとレフトで大幅強化になる球団はたくさんあるからなあ
0012それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:17:14.03ID:Q/w22nk30
パリーグ的レフト
0013それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:17:22.12ID:F9b++PoW0
大島に金かけられるかって話よ
0014それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:17:57.50ID:8xS+ck670
ヤクルトなんてまさに穴が埋まるんだけど
(まあ本当はサンタナレフトにしろって話だが)
0015それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:18:02.46ID:Y9kHfSG00
3億から4億くらいになる横浜の佐野やからな
佐野よりは守備が上手いかもしれんけど
0016それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:18:38.67ID:uSb64r5Ud
セリーグお断りなんやろ?
0017それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:19:03.85ID:9k/IoIpl0
まあ今後衰えを考えたらDHあるところのほうが良いやろとは思う
0018それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:19:35.61ID:iaJcDsvt0
やっぱエスコンで試合したいんやろ
0019それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:19:36.35ID:FqSzPwPN0
巨人も行かないのは意外やな
0021それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:20:18.76ID:uBUkVuTb0
いや欲しいわ
レフトでいいし佐野はファーストでソトもオースティンもいらない
0022それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:20:36.52ID:9mGQYKDL0
守るところないじゃん
0023それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:20:57.14ID:CivsLyp50
中田押し付けあってなかった?
0024それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:20:57.85ID:8G/OJjC/0
1番塩見
2番近藤
3番山田
4番村上
5番オスナ
6番中村
7番サンタナ
8番長岡
9番投手
0025それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:21:01.68ID:/C9z+/IWM
通算成績で打率.307 OPS.847やぞ😡
0027それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:22:09.59ID:wk+kVitv0
欲しいけどヒザボロボロだしあと3年稼働すれば御の字くらい?
0028それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:22:45.63ID:ema0E0y70
3割打つけどホームランは2桁行かない外野手の相場は1億前後だと思ってる
それ以上なら外国人ガチャ引いたほうがいい
0029それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:23:15.10ID:Y51HQsGF0
普通に考えて本人がDHあるパを希望してるだけだよね
0030それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:24:45.16ID:zZtZB6l30
DH専やし
0031それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:25:01.63ID:+KsICVuH0
長打ない言うとるやつ強化版中村晃のイメージに引っ張られ過ぎやないか
0032それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:25:32.69ID:UR46u0VT0
守備がな…
顔だけなら巨人顔なんやが
0033それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:27:24.45ID:EdxEhbWY0
>>31
まぁそこはホームランは11本がキャリアハイやししゃーないやろ
ツーベースと四球が多いからOPSは高いけど
0034それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:27:39.46ID:IqzNXt2/0
コンケンって守備あかんの?
0035それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:27:40.75ID:vBpyxeFT0
巨人がいかないってことはセリーグお断りなんやろ
本人もDHないときついんやろな
0037それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:29:08.09ID:5nJtloHq0
適性打順が分からん
0040それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:31:22.58ID:z9/ddBvm0
お金ありません
0042それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:31:54.33ID:u1j48woD0
あの札幌ドームのペラペラ芝外野で酷使されてた選手がDH無しのフルシーズン守備込みで出られるか怪しいからな
0043それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:32:20.53ID:3yN9w92/0
>>34
無難
0044それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:32:44.05ID:n8u9Fe3Kd
>>15
佐野の魅力はホームラン20本くらい出る事
近藤の魅力は圧倒的な出塁率だから結構違うだろ
0045それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:33:07.24ID:mhW9jAPD0
パリーグでは西川で懲りた楽天だけ動いてないの草
0046それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:33:11.88ID:aKUWkyw50
佐野でええ
ちなハマ
0047それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:33:12.55ID:TVN5a+/a0
巨人が動かないのは若いからやな
ベテラン大好きな原が全権監督やし
0048それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:33:12.69ID:modXevhw0
宮崎みたいなもんやろ
0049それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:33:19.42ID:pa+URiqoH
顔がね
0050それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:33:34.20ID:ema0E0y70
西武秋山の2億←やっすそら出ていかれるわ
ハム近藤の2億←たっかそれ以上出す球団があるとか信じられん
0051それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:33:50.40ID:eKEJDamc0
高額スペの時点でなあ
0052それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:34:08.18ID:WkkJQBZQ0
出塁率4割 通算打率3割なのに
こんなパッとしないの近藤くらいやろ
なんでなのか、顔なのか球団なのか...
0053それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:34:29.01ID:DWThxUVo0
ヤクルトが獲ったらセリーグ独走間違い無しやけど行かないのか、セリーグお断りなのか
0054それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:34:51.10ID:r0mds1PS0
いつだかの代表戦の守備酷かったな
どこ投げとんねん
0055それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:34:52.48ID:1lhTcaiLa
セリーグ断っとるんやろ
まぁあとDH不可避やしはよセリーグもDH制にしろや😡
0056それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:35:48.78ID:EJ63ozq3d
>>46
佐野より守備うまいし脚あるし出塁率激高やぞ
横浜にピンズドじゃね
0057それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:36:06.59ID:7jGP+4TT0
>>32
ヤクルト顔やわ
0058それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:36:13.09ID:L197urRk0
高木が前の動画で残れ残れとか言ってるけどどの口がって思う
0059それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:36:25.50ID:DWThxUVo0
外野DH併用が良いならDH専な打者がいる球団は敬遠するだろうな
0060それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:36:30.69ID:sPVvmWMZ0
阪神に来て3番打ってくれ
0061それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:36:45.41ID:Vb7qyRz30
>>24
かなり厳つい打線やな
0062それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:37:16.08ID:mhW9jAPD0
>>56
横浜はそれより筒香だろ
早く呼び戻せ
0063それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:37:18.59ID:3LWlM2NK0
打率と出塁率はガチやしなあ
そら欲しいわ
0064それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:37:53.88ID:9kIpVfVw0
お断りリーグ
0065それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:38:22.34ID:Hlg8Ojc0a
二桁1回で通算出塁.420弱はちょっとおかしい
まあ札幌で二桁やったから神宮とかなら20本近く打ちそうやけど
0067それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:39:25.83ID:MMh0Q/q+0
>>25
近年のFAで超目玉扱いの浅村森より通算OPS高いの地味に凄いよな
もちろんポジション違うのは分かってるけど
0069それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:43:05.07ID:IJ2YngXB0
いらないんじゃなくてお断りなんだろ
0070それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:43:33.11ID:9Q0GOCic0
Deが優勝するための最後のピースやろ
佐野桑原近藤や
0071それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:44:38.99ID:lW8dLVUF0
森がオリックス、伏見がハム、近藤がロッテの三角トレードやね
0072それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:44:46.40ID:zBETFh3ca
大田の下半身ボロボロ全力疾走できません具合見ると殺ド卒に2億やら3億やらは出せんわ
0073それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:45:21.40ID:SIpy4VRj0
秋山とどっちが上?
0074それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:45:59.65ID:0oDohRiza
1(左)荻野
2(中)高部
3(指)近藤
4(右)山口
5(一)井上
6(三)安田
7(二)中村
8(捕)佐藤(松川)
9(遊)茶谷(友杉)

そこそこ戦えそう(適当)
0075それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:46:09.81ID:o+JPsQ850
パリーグ選手は3割引ぐらいで見ないとな
0076それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:46:26.87ID:1lhTcaiLa
まぁ近藤はどこが有利なのかマジでわからんな
フロントがクソごみだったからマシなところならどこでも良さそうやが
0078それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:47:57.20ID:ovgXm2u80
>>75
セリーグの方が活躍した野手のメジャーリーガー少ないやん
0079それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:48:41.84ID:RZ5tUtg8M
>>68
島内西川いるのにどこで混同を使うんだよ
センターか?
0080それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:49:04.09ID:DCHC2iSq0
ヤクルトええやん
山田がオワコン化したから3番がおらんしレフトも特におらんやろ
0081それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:50:03.34ID:wFlUedF3r
そんな大した選手ちゃうやろこいつは
スペだし守備下手やし長打もそんなないし足も普通やし
0084それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:51:39.11ID:7HdcXqLG0
OPS悪くないが大きいの打てるイメージない
正直、首位打者タイプはいらんわ
0085それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:52:46.20ID:n6ORpck20
現役最高峰やけど腰怪我してるしな
0086それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:53:22.09ID:gFpkhaTu0
うーんセリーグ見てると頭にウジが湧いちゃうみたい😢
0087それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:53:41.95ID:QSEtb6evM
実際勝負せんと近藤の嫌さは分からんやろ
長打ないから勝負するか、と思ったら2塁打とか打たれるし
選球眼はクッソええし
0088それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:54:39.07ID:ovgXm2u80
>>86
セリーグはイチローや大谷レベルのMLB選手1人もいないからな
0089それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:55:07.07ID:zKgwaH3B0
>>14
サンタナをレフトにしろはさすがにサンタナのことを知らなすぎ
0090それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:55:19.01ID:HCQJcc6Hr
守備下手なアヘ単とかセリーグじゃ1番使えない奴やからな
0091それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:55:24.31ID:SpsJ9e01M
年俸4億×5年=20億くらいがせいぜいよな、こいつ
0092それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:55:58.88ID:gFpkhaTu0
>>88
結局村上も筒香みたいに速い球打てないし投手が低レベルだとかわいそう
0093それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:56:30.58ID:ovgXm2u80
>>92
せやね
0094それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:56:37.61ID:gFpkhaTu0
>>90
何一つ当たってないの笑える
0095それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:56:39.20ID:EUx/2wy80
守備&スペ
0096それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:56:51.83ID:aKUWkyw50
まぁセ・リーグにこないならええわw精神
0097それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:58:00.28ID:dl2UFyJKd
基本DH専門やろ?
0098それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:58:01.23ID:QSEtb6evM
守備も下手ちゃうでセンターそれなりにこなしてたやろ
0099それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:58:03.15ID:gwyssXLod
ハムって近藤いなくなったら年俸5000万以上の野手何人いるの?
0100それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 18:59:41.22ID:HCQJcc6Hr
>>98
そんなふざけた起用してるから最下位になるんだろ
どう見てもセンターの選手じゃない
0101それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 19:00:07.78ID:E/c4z0OG0
セオ断りっくすやろ
0102それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 19:01:11.08ID:zBETFh3ca
守れない🙆
0103それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 19:01:43.59ID:gFpkhaTu0
同僚ぶん殴ったりしない限りセリーグ送りとか無いやろ
0104それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 19:02:58.65ID:QSEtb6evM
長打無いいうけど横浜とか神宮やったら20本は打ってるで
0105それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 19:03:34.95ID:YA46M4Nm0
セカンドリーグさんの近藤の評価適当で草 
ほんま見る目ないな
0107それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 19:03:48.29ID:VO5sNhLRM
神宮なら20本打てるか?無理やろ
0108それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 19:04:16.53ID:Ai+5SViGr
>>104
そのタラレバが実際その通りになったケースが稀やし
0109それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 19:04:19.32ID:kyiAEQaS0
見てる側はどの打順にも配置出来る便利な選手だけど使う側は守備で頭痛くなるんやろな
そんな悪いわけでもないが適正DHがしっくり来るし
0110それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 19:04:44.52ID:aKh4hDeoM
ロッテ←新監督ご祝儀、地元で動いてるアピール
西武←新監督ご祝儀
オリックス←吉田の穴埋め候補
ソフトバンク←森友クラス取れないので参戦
楽天←残留に金必要だから無理

オリックス以外が妥協近藤って感じやな
0111それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 19:05:09.18ID:kyiAEQaS0
残留も十分ありそうやね
0112それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 19:06:32.80ID:DPyMsIpO0
資金余ってて新監督就任時には積極補強してきた阪神が動かないのは
さすがに事前にお断りされとるやろ
0113それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 19:07:08.45ID:bwSVTZyF0
>>5
マリンが箱庭……?
0114それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 19:09:50.94ID:f5Elci300
出塁率4割はヤバイよ
0115それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 19:11:51.10ID:S00kGSYU0
怪我して消える大島
0116それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 19:11:58.73ID:gFpkhaTu0
>>112
森で年寄りなんだから近藤はもう墓に入ってるんやろ
0117それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 19:13:04.24ID:pophhgL80
守備難でホームラン打てないとかいらんやろ
自前で育てろよあの程度の選手
0118それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 19:14:45.22ID:t7kdstSO0
キャッチャー指導してパワプロで言うところのキャッチャーBくらいまで指導すればどこでも使い道あんのにな
なんでやらんのやろ
目先の成長に気を取られれすぎなんかね
0119それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 19:15:18.56ID:2bJ4KVqRM
>>118
肩はまあまあ強いけど送球がね…
0120それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 19:15:49.79ID:VO5sNhLRM
怪我するのがあかんよな
これでずっと出られるならもっと需要あるやろ
0121それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 19:17:22.68ID:fdJdnFKRM
冷静に考えればこいつ代表に呼ぶなら大島のがええやろ
0123それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 19:18:09.46ID:mhW9jAPD0
>>120
なぜか怪我のイメージあるけど去年まではほとんど試合出てるし4年連続規定打席
0124それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 19:18:24.27ID:kyiAEQaS0
>>118
腰痛やろ
キャッチャー諦めさせるほうが建設的だと思うわ
0125それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 19:20:24.23ID:oc+kbv9Za
両翼しかできないブサイク中距離とか必要か?
0126それでも動く名無し垢版2022/11/08(火) 19:22:53.06ID:PCvYIEzpd
キャッチャーなら争奪戦だったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況