X



北海道のシシャモ、5年前は70トン獲れたのに今年は64キロwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:40:59.39ID:Z2Zc1vR80
「鵡川ししゃも」のブランドで知られる北海道むかわ町特産のシシャモは今年、漁獲量がわずか64・6キロと過去最低を更新した。
鵡川漁協のシシャモ漁は、2017年には漁獲量が70トンを超えていたが、年々減少し、20年には3・1トン、21年には過去最低の1・4トンとなっていた。
0002それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:41:47.63ID:Z2Zc1vR80
まーたパチモンがスーパーに並んでしまうのか
0003それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:42:13.35ID:8nAE8f3D0
取れるだけ取って取れなくなったら外国のせいにする、これで完璧や
0004それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:42:46.63ID:vAv1Pf8i0
カペリンでええやん
0005それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:44:08.74ID:TdCyF0Tg0
全世界で一年漁業禁止にでもすれば?
0006それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:44:31.65ID:Z2Zc1vR80
単位違いじゃないんやぞ
0007それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:45:54.73ID:6kTGz7Sla
子持ち狙って獲るんやもん減るに決まっとるやろ
0008それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:46:07.85ID:GgDlqK30a
結局どこの国の人でも他人に先を越される恐れから破滅的なエゴを突き通してしまうんよな
井戸をバラして売るアフリカ人を馬鹿にできんわ
0009それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:46:33.84ID:QHb7jVp/0
正直子持ちよりオスのほうが美味いよな
0010それでも動く名無し2022/11/08(火) 18:46:59.30ID:ueXPEEhT0
魚種交代だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況