X



【終戦】統一教会、ついに自白「安倍派を中心に政界工作を行う」「国会内に教会を作る」 外患誘致罪へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 19:28:03.62ID:AjV7S0Sj0
文鮮明氏“安倍派中心に数を” 旧統一教会の政界工作が判明 「1989年の発言録」に記録
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0f61c9695c4d3055033b257b18a2c988deb8ca0

旧統一教会と政治の関係が問われるきっかけとなった、安倍元首相の銃撃事件から、9日で4カ月。

10年前に死去した教団創始者・文鮮明(ムン・ソンミョン)氏が、信者に向けて残した発言録とされる文章の内容が明らかになった。

30年以上にわたる旧統一教会の政界工作の一端を示すものとして、物議を呼んでいる。

旧統一教会 創始者・文鮮明氏の発言録「(日本の)国会議員との関係強化です。国会内に教会を作る」

1989年7月とされる発言。
安倍元首相の父親である、安倍晋太郎元外相が当時率いていた安倍派を中心に、国会議員との関係強化を図るよう、信者に語ったとされている。

旧統一教会 創始者・文鮮明氏の発言録「自民党の安倍派などを中心にして、超党派的にそうした議員たちを結成して、数を徐々に増やしていかないといけない」

文氏の発言録について、元2世信者は...。

元2世信者「御言葉集があるのは知っています。“神の言葉”ですよ。両親の言葉とか教師の言葉とか、そんな生やさしいものじゃなくて、“神の言葉”であり、絶対に守っていかないといけない言葉」

30年以上前の教団創始者の発言が、今になって報道されたことについて、質問を受けた松野官房長官。
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:16:53.18ID:tEvOZY+q0
>>463
でも安倍さんの時に出来なかったんだよね
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:15.91ID:BzPIXfFu0
>>445
反日カルトと付き合いがあって何が悪いんだって話よな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:17.74ID:RhZiyrDYa
>>463
36条やばくて笑えないんですよね
国民を人間と思ってないわあいつら
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:29.89ID:Z8y1WViea
なんで山上だけ責任取らされてるんや?
萩生田や山際や安倍晋三は責任取らんの?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:33.21ID:jd3rn8xPr
安倍さんは統一教会の天敵なんやぞ?!
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:36.08ID:P6Z+l27J0
>>475
能力的に違いすぎる爺さんになろうとした
岸信介の被害者だよね晋三
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:47.05ID:wIT3X1Ot0
韓国でもカルト扱いされてるってのが一番草生えるんだよなぁ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:47.62ID:cTCVJBol0
>>478
本来止める側がウキウキで招き入れたらそらそうよ😞
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:48.48ID:Me/9Ehig0
岸田
・党幹事長が別派閥の長
・官房長官が別派閥(最大かつ敵対)の幹部
・最側近が政治経験のない息子
・ブレーンが小川榮太郎、櫻井よしこ
・人事や政策は麻生、甘利の許可がないとできない
・最近はそこに引導を渡したはずの二階も加えた模様
・財務省に逆らえない

なんでコイツ自分で難易度ハード縛りプレイやってるんや?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:49.01ID:rYBDCkpo0
ええ…
萩豚が裏の首相やん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:53.28ID:X+yNyNJ30
>>462
🏺ウヨ「ソースはフジ!」
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:54.58ID:OvMD8i6Za
>>462
元のニュースは毎日が掘り起こしてて、FNNは後追いやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:13.49ID:x6IlrT9LM
>>481
責任能力ないから
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:16.68ID:trVSLltP0
「虎ノ門○ュース」とかも某板じゃ書けないもんな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:18.48ID:VsBlt+S1a
>>470
もう触れてないけど当初は自民も統一も叩いてた保守速報って官製ではなくて個人本心でやってたんやなってのがわかってちょっと面白かった
今は脳破壊されて統一問題触れなくなったけどこいつのがまだ触れない選択肢をしてるだけまともな頭してるわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:20.92ID:BzPIXfFu0
>>486
小川はマジで草
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:34.63ID:4IymHuxC0
>>304
嫌儲民とかいう賢者
安倍周りでバカにされてたけど言ってたこと正しかったやんけ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:38.34ID:P6Z+l27J0
>>487
その影の支配者も鶴子の前じゃヨツンヴァインだからな…
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:38.56ID:Gf7rLXy30
>>445
亀田製菓が韓国企業と業務提携した時に発狂して叩いたくせに反日の権化のような統一協会と自民党が癒着は見て見ぬ振りと?

毎度のご都合主義ですなあ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:46.97ID:cTCVJBol0
>>482
あれ安倍さんは統一教会
(日本の)最大の天敵って意味やで
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:49.08ID:+Gz2JJqn0
安倍ちゃん今頃ヒエヒエやろなあ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:52.50ID:ofOJFyGY0
>>462
毎日が掘り出したネタやからな、フジサンケイが発掘したネタじゃないのがミソや
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:00.26ID:Zm/iaccp0
誇張でもなんでもなく売国奴で引くわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:03.40ID:FtXsuySe0
>>255
サ短大勝理
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:11.12ID:ohnQCRfB0
岸田って壺🏺ではないの?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:11.34ID:ym1km/yMa
>>452
安倍信仰が全てに優先するから切り替えてると思うぞ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:12.21ID:RhZiyrDYa
>>484
まあ向こうで壺経営の精神病院ある時点で政府はなにしてるんですか?って話やが
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:13.18ID:A2659hjha
ここまでネトウヨ来ず
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:25.94ID:X+yNyNJ30
>>499
冷たい墓石の中でよー冷えとるわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:32.53ID:dHE7MhDL0
>>446
初期の統一教会信者って大半が鉄砲店を経営してるんよ
それ自体は狩猟免許持ってる人に売ったりする合法的なものなんやけどな
でもいざとなったらとんでもないことを起こすことも可能ってこと
そもそもは共産主義者が武力蜂起したときにぶっ殺してもらうために自民党が鉄砲店の免許を統一教会に大盤振る舞いしたのが始まりやからな
だから逮捕とか無理なんよ
実際問題として解散命令なんて出したら何が起きるか分からん
オウムよりもよっぽどヤバい
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:43.31ID:BtV/ZlcA0
>>181
はえ~そうなんか
>>190
せやろな
エホバって何処かと繋がってるんか?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:52.70ID:P6Z+l27J0
>>507
記憶障害者も議員として活躍できる社会!
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:19:58.08ID:W+0ZGe8H0
東京五輪の時に反対派を反日って煽ってたのが壺信者だから
札幌五輪誘致でも反日煽りしくるけど騙されて乗せられんなよ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:07.68ID:RhZiyrDYa
>>503
本人からはそういう話が出てきてない
後援会とかがなんかあったけど
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:13.80ID:BtV/ZlcA0
>>203
🏺に嫌われるわけやわ
トレンド騒動のときハフポストのついでに叩かれてて草生えた
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:14.64ID:BzPIXfFu0
昔のネラーは賢者

https://itest.5ch.net/society3/test/read.cgi/giin/1134878840/l50

「新しい歴史教科書をつくる会」系議員=カルト(邪教)信者

0001 亡国カルト(「つくる会」≒キリストの幕屋、日本会議、統一教会)議員は消えろ 2 2005/12/18(日) 13:07:20
■宗教右翼カルト:
国家主義(全体主義)的思考を抱き、自由や平等・公正を否定し、
自由主義や社会民主主義、そして男女共同参画社会実現運動に敵意を持ち、
歴史の歯車を逆転させる方向への「変革」を志向する
反動的宗教団体とその信者。
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:22.99ID:ofOJFyGY0
山上容疑者がしたことは絶対に許されないが、安倍晋三には精神鑑定の結果「責任能力無し」と判断された
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:25.25ID:Dcc5m4ZFr
なおこのボーナスチャンスに全く支持率上げられない野党とかいうやべえ無能がおる模様
終わりだよこの国
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:26.58ID:X+yNyNJ30
>>506
どうやって擁護しようか東亜で作戦会議でもしとるんやろ😎
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:32.29ID:sm7lwqD7a
>>505
韓国だと謎にめちゃくちゃ金持ってるカルトやからな
一体どこのアホが金渡したんやろなあ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:39.11ID:WX8FGT1ta
いつも韓国とか左翼攻撃してるやつらが統一教会擁護してるの意味不明やわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:39.15ID:UEjLtWIO0
>>504
「統一教会は日本を反日サヨクから守ってくれる正義の宗教!逆らう奴は日本から出て行け!」
真面目にこう思ってそう
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:47.46ID:R3HocLl90
コロナと一緒
ゼロ統一は馬鹿がやること、日本のためを思うならwith統一で生きるべき
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:50.61ID:HPe1Kgrka
>>511
とんでもねえな自民
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:54.16ID:VsBlt+S1a
>>190
逆にいうと統一がOKなら創価もOKってことで黙認されたと言えるからお互い触れないことで利用してたんやろうな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:56.64ID:BtV/ZlcA0
>>378
分かりにくすぎて草
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:21:02.09ID:n4nIc0zw0
ま?名前だけ有名な外患誘致罪くるんか?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:21:03.39ID:5/oqudUU0
これを放置して防衛費あげようとしてるガイジ国家があるらしい
外敵に備える前に内側から侵略されとるやないか
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:21:07.04ID:YCZ7wYTNd
>>525
ウクライナ人はそう思ってるな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:21:08.28ID:D89A/7jg0
サンキュー山神様
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:21:10.47ID:bK/iB7pGp
ネトウヨ寄りだった山上が自民と統一の繋がりに勘づいた瞬間ほんますこ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:21:18.01ID:P6Z+l27J0
山上はアメリカの犬をやっただけやからせいぜい動物愛護法違反がいいとこや
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:21:26.54ID:cTCVJBol0
日本は韓国に支配されてるというネトウヨの脳内設定そのままのとんでも陰謀論が本当に起きていた事実
なお手を組んでる党の設定だけ現実と違った模様
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:21:36.05ID:E0Qlm5wR0
山上のたった2発の弾丸でこんなことになるとはな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:21:37.45ID:ofOJFyGY0
>>522
女叩きスレ、共産叩きスレ、韓国叩きスレ、TwitterJP騒動スレで勝てそうなとこに行ってるんやろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:21:45.05ID:WicY9MV30
>>376
お前の”勝ち”や
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:21:54.63ID:yOvAXnTSd
>>457
こういう主語がデカい組織名ってなんか怪しくみえてくる
平和や安心安全を謳ってるところ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:21:59.62ID:11JAolTz0
ガチの国賊で草
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:22:08.39ID:oEg/L/imM
漫画やドラマで「総理大臣が反国家カルトでした」ってストーリーあったらリアリティ無さすぎて没行きや
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:22:10.96ID:HPe1Kgrka
>>514
日本の協力が無いと五輪も開けない韓国さん
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:22:12.01ID:Z8y1WViea
>>540
韓国は叩くのに統一教会は擁護するっておかしくない?🤔
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:22:12.95ID:16Qh7E9Ur
明日も統一やん

https://www.ytv.co.jp/miyaneya/
▽救済法案めぐり首相「今国会での提出視野に被害者と面会も」▽太陽光パネル設置めぐり説明会紛糾…事業者の威嚇・暴力で住民悲鳴ナゼ?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:22:14.53ID:4emGUNSS0
>>521
やることやってるんやけどな
政治は国民のレベルが反映されるんやし日本人があほってことや
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:22:15.09ID:kfJ7S4IE0
>>154
昨日エホバの二世が顔出しで立憲とヒアリングしてたぞ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:22:19.57ID:OlmDg8mz0
マスコミは30年間黙ってたんやで こいつらも大概🍯やろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:22:24.95ID:YCZ7wYTNd
>>546
共産党かな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:22:26.45ID:dn1y3SKv0
安倍一派ってなんか異色だもんな
納得
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:22:27.20ID:BtV/ZlcA0
>>545
ゴキブリくらいよな
無罪や
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:22:33.92ID:fokxaWOyd
ほーん
でお前ら次の選挙どこ入れるん?🙋
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:22:34.09ID:VsBlt+S1a
>>534
あいつは内政干渉する暇あるなら祖国戻ったほうがええやろ
あいつのせいでウクライナに不信感持ってるやつ何人かおるやろつし
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:22:38.02ID:trVSLltP0
>>536
トリガー三浦くさ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:22:39.31ID:CFZWIdub0
1989年に安倍派なんかまだ出来てなくね?
自民党や統一教会叩くために無茶苦茶言うてないですか?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:22:47.90ID:Gf7rLXy30
>>548
だいたい安倍の親父は自称朝鮮人だし
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:22:49.23ID:P6Z+l27J0
>>527-528
ここが詳しいで

サバゲーと在日の密接な関係
2009-12-13 23:50:31
https://ameblo.jp/akatenjpn/entry-10410400136.html
 以下、時間の都合上、小耳に挟んだ話の受け売りでまとめますが、
昔からサバイバルゲームをやっている人にとっては多くのエアガン専門店が統一教会系経営な事は常識なのだそうです。
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:23:10.73ID:6pB1IpAh0
>>559
衆院は立憲や
甘利殺すぞ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:23:28.18ID:sm7lwqD7a
>>25
>>521
出たあああああああ
予言通りやん
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:23:37.41ID:BzPIXfFu0
日本会議の初期メンな
安倍の支持層は最初からカルトなんだよ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/日本を守る会

結成

1973年6月、伊勢神宮において、神社本庁と、生長の家(現・生長の家本流運動)他反共主義右派宗教団体との間で懇談会が開かれた[2]。

「守る会」発足時の代表委員は以下の通りである[3]。

朝比奈宗源 臨済宗円覚寺派管長 円覚寺住職
小倉霊現 念法眞教燈主
篠田康雄 神社本庁総長
関口トミノ 佛所護念会教団会長
谷口雅春 生長の家総裁
塙瑞比古 笠間稲荷神社宮司
安岡正篤 全国師友協会会長
岩本勝俊 曹洞宗管長 總持寺独住
金子日威 日蓮宗管長 池上本門寺貫首
清水谷恭順 浅草寺貫主
伊藤巽 明治神宮宮司
蓮沼門三 修養団主幹
廣池千太郎 モラロジー研究所所長・麗澤大学第2代学長 創設者廣池千九郎の孫
山岡荘八 作家
岡田恵珠 崇教真光二代教え主(1989年より就任[4])
事務総長は副島広之(当時明治神宮権宮司)[5]。
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:23:37.59ID:BLjmix3i0
これ山上半分くらい英雄やん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:23:43.60ID:4emGUNSS0
安倍の爺さんの安倍寛はまじの聖人なんやけどな
安倍産まれたときは既に亡くなってたから
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:23:43.63ID:9nd3FYK6M
こんなのいまさらやな
統一支持はこの国の民意やで
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:23:48.94ID:Gf7rLXy30
>>562
安倍寛、安倍晋太郎ってご存じない?
壺の門ニュースでは取り上げてない?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:23:54.23ID:uhm2EMaYM
安倍はとんでもない売国奴やったけど支持してた奴ら息しとるか?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:23:58.92ID:X+yNyNJ30
>>562
なんで君らって1レス目当たり障りないこと言いながら2レス目で正体表すんや🙄
そういうマニュアルあんの?😎
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:24:03.50ID:G6GSeqzwa
【急募】山上徹也にふさわしい罰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況