X



【大爆笑】中日ドラゴンズ逝く プロの規定を満たさないチームと判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:16.35ID:oG+7pcoV0
バンテリンドーム ナゴヤに本拠地を置くプロ野球チーム「中日ドラゴンズ」が、公認野球規則に定める規定を満たしていないことが7日、分かった。この日行われた日本野球機構(NPB)と11球団による実行委員会で指摘を受けた。
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:41:15.14ID:zUU9XNZ60
>>139
ジャッジ追っかけてるだけで1年分の中日を味わえるんやな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:41:24.21ID:xCNASFaDa
マジで交流戦のハム戦でデバフかかっただろ

謎の眼鏡かけられてきつねダンスに無関心って言われてコーチの怒号が晒されて3タテされる
キツかったわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:41:33.21ID:JW2CIw1T0
その球団に143試合のうち66試合も負けてるのは恥ずかしくないんな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:41:39.80ID:Q2r3IP1ep
>>233
0.5ゲーム差で草
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:41:40.13ID:G9RoY+gDr
実は日本ハムの方が弱いけど不人気ハムより人気だけはある中日を煽った方がスレが伸びるから中日スレ立ててる

あると思います
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:41:40.73ID:5z091X6Va
まだ評価されてる模様

40 それでも動く名無し[] 2022/11/08(火) 19:44:43.33 ID:4koGBT8y0

楽天が低すぎるわ
>アメリカのスポーツブック大手が発表したNPBの球団名門規模ランキングは以下の通りである

1位 読売巨人軍
2位 福岡ソフトバンクホークス
3位 中日ドラゴンズ
4位 北海も日本ハムファイターズ
5位 阪神タイガース
6位 東北楽天ゴールデンイーグルス
7位 東京ヤクルトスワローズ
8位 広島東洋カープ
9位 千葉ロッテマリーンズ
10位 横浜ベイスターズ
11位 西武ライオンズ
12位 オリックスバッファローズ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:41:54.95ID:CGVPMwF2d
去年外人補強しなかったの草生えた
Bクラスで補強0はあかんやろ
案の定この結果よ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:42:01.81ID:Ksfb8oEG0
>>236
楽しそう、先生になる素質を感じる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:42:09.86ID:jkKjP7FU0
ファンがソースコード解析したら打力がアマチュア並にされてたことが判明して炎上した事件もあったな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:42:21.28ID:0I+XdY9ya
中日新聞購読者=中日ファン
この構図が崩れないかぎり中日新聞が潰れるまで球団を手放せないからな
新聞購読者が減れば減るほどそして経営が悪化すればするほど既存の読者を手離せなくなるからドラゴンズにしがみつくしかなくなる負のスパイラルや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:42:25.37ID:ohnQCRfB0
>>246
バファローズな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:42:25.40ID:pb9NZVcw0
中日って意外と最下位久々やしまだプロやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:42:30.06ID:mZn498Mva
もうアルモンテ補強してるんだが?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:42:36.23ID:cj2ShYw30
プロ未満のチームを借金9で済ますリーグってどうなのよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:42:42.37ID:x5n6+L5e0
今年のストーブリーグ争いはおもろいわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:42:54.36ID:UY7TNY82a
野球ファン「日ハムの新球場の規則違反がさあw」

西武ファン「規則守ってれば良いって問題ではないけどな」
中日「バンテリンは何か違反してないのか?破壊したいんやが」

何故なのか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:42:56.17ID:ohnQCRfB0
>>250
読売も同じやん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:42:58.65ID:z4aEh2HHr
>>249
ウマ娘かな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:01.93ID:x8UDT9o6p
中スポじゃなくて本誌の方でこんな記事書くんだからすごいよな

阪神・岡田監督愛用の言葉「アレ」の意味は 元選手「会話成り立った」
https://www.chunichi.co.jp/article/575994
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:06.41ID:7mPZQcn9d
>>239
簡単に言うけど補強って金とか色んなもん絡むもんなんやで
したくてもできない時はある
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:11.83ID:n2B1XyB0M
>>246
バファローズ警察だ👮‍👮‍♀
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:12.26ID:VL4fe7PR0
>>256
外野なら.800ほしいな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:15.03ID:+2VoKTtTa
>>236
素晴らしい指摘
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:18.04ID:0i05QXOu0
未だに打撃の方向性が見えないのが絶望的やな
ビシエドも衰えていってるし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:19.65ID:iQ1k3aJMa
投手だけで試合は勝たれへんからなぁ…
わいの贔屓もやけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:35.02ID:+AxMfDih0
>>250
中日新聞読んだことねぇな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:35.24ID:NVSWx+WJp
>>257
セカンドリーグやぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:35.34ID:sVD0p7+10
中日って優勝してた頃から投手陣頼りのチームではあったよな
打撃の低迷長すぎるやろ
阪神ですら大山、佐藤と出てきてるのに
広い日本ハムでも清宮がブレークしたし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:40.20ID:eEzYP4l00
>>106
死ぬまで応援し続けるとか家族人質にでも取られてるんか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:40.32ID:jkKjP7FU0
ちなみに名古屋グランパスの得点力も今シーズンワースト2位とかだぞ
一位の横浜マリノスが70点なのにグランパスは30点しか取れてない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:46.05ID:t2BCwz0z0
>>244
ワイは珍やけど0ゲーム差2位で去年クソ煽られてたんやから順位上回らないと話にならん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:46.93ID:aHbf6lDE0
>>149>>156
とりあえずこのwowガイジには森友がFAで中日に来なかったら自殺するって約束したからな
また懲りずに来たら粘着してスレ潰すことにしたから安心しろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:56.68ID:eNVPnuhr0
中継ぎ酷使しまくりな上クローザー流出しそうな横浜って来年中日より普通にヤバそうやけどどう?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:44:07.42ID:9VxIwHB0M
>>246
歴史的にはマジで中日名門やからな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:44:18.57ID:JW2CIw1T0
>>264
FA権持ってない日本人選手を引き抜けるわけじゃないしな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:44:19.16ID:2RyGh7Me0
大谷44億野球マシーンだから金は野球に使いたいだろ
中日買ってやきゅつくしないか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:44:42.45ID:wWyCgLIm0
周平とか狭い球場のチーム行けば
普通に毎年15本ぐらい打つ選手に育てられたやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:44:47.64ID:rLrHBaqY0
残当
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:44:50.23ID:UDoJNwAP0
>>229
中日ファンがレスバモード入るとマジでスレ伸びるよな
あれなんなんやろうな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:45:01.53ID:U2LxIRY3d
>>66
358打席も立たせてクビはびっくりするやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:45:04.46ID:agf513LF0
ひたすら弱いくせに再建期って訳でもない絶望的なチームよな味噌って
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:45:04.66ID:cj2ShYw30
>>275
前半あれだけ独走してたのに追い抜かれたんじゃしょーがないよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:45:05.62ID:n2B1XyB0M
>>274
豊田スタジアムもバンテリンみたいに飛ばないボール使ってるん?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:45:06.18ID:pWGubRNJp
岡林で山川や村上に煽りを仕掛けてた中日ファンがいたけどあれなんだったんや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:45:34.86ID:KqvzFgFbp
得点圏も横浜戦と阪神戦が上振れしてやっと最下位と0.5差の広島の方が普通にやばいだろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:45:48.55ID:oU4jyuLTd
>>277
来年はギリもつ
再来年に補強が追いつかないといっせいに崩壊する
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:45:51.28ID:ahodL7rn0
そんな中日ドラゴンズと当たり前のように野球をしてきた11球団も悪いやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:45:59.36ID:9ro4JKPP0
来シーズンは特例で参加できるらしいぞ!
お前らよかったな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:03.63ID:v2zL1N30M
>>287
阪神以上の失速をした楽天は全然話題にならない不思議
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:04.54ID:W77Xunjrd
中日ファンってノリで中日馬鹿にしてるけど心の中では強いドラゴンズ待ち望んでるんやろ?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:15.25ID:s4Mk7dBv0
まず監督が規定を満たしていないからな
こんな野球を知らない素人を監督にするなよ
https://i.imgur.com/TtDbYJS.jpg
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:18.86ID:aHbf6lDE0
>>289
村上には普通にwarで負けてるから煽る意味ないやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:32.32ID:v2zL1N30M
>>294
素晴らしい特例
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:34.71ID:+IRh5Xyy0
>>295
本物のガイジは笑えない理論やぞ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:38.06ID:ohnQCRfB0
>>296
解散してほしい
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:38.77ID:2RyGh7Me0
>>250
ドラゴンズ関係なく紙の新聞なんて老人しか契約してない
そしてその老人も順番に死んでいく
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:39.85ID:Owi7VVFv0
中日ファンには申し訳ないけど岡林ってどこも欲しがる所ないと思うわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:44.33ID:p5V4X5ePM
>>246
楽天が6位の時点で意味ないな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:46.13ID:KmjgDvUVp
>>289
なりすましに決まっとるやん
鵜飼なんかでもポジっちゃうほど長打コンプの味噌カスが山川村上を煽れるわけがない
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:50.81ID:SNvUKGloa
中日は順調にヤクルト曲線オリックス曲線に乗っておる
来年は優勝

できたらいいな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:58.24ID:jD2dJ8mBa
中日って巨人と似てるよな
金使って補強し
外様や外国人頼りでチームを強くし
選手育てるのがド下手
んで金使えなくなったら弱くなる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:47:04.42ID:+2VoKTtTa
>>246
ライオンズ低すぎんか?
名門規模ランキングがなんなのかようわからんけど
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:47:10.56ID:v2zL1N30M
>>296
ノリは来年もコーチ続けるんやな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:47:13.48ID:cE0uJ5Fja
この話でもハムのほうが基準満たしてないからネタにならんやん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:47:14.85ID:oU4jyuLTd
こういうスレ見てると中日ファン肩身狭いな可哀想って思うけど他の実況とか雑談に行くとナチュラルに煽りカスだから煽られるのもしゃーないなってなるわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:47:23.26ID:BP47ZngWp
中日って何か強みないの?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:47:28.88ID:wnJDE+xsM
>>277
war見る限り今年は出来すぎやと思う
来年6位でもおかしくはないがうんちの監督が頭立浪なんで読めない
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:47:30.02ID:1b6RslAap
>>284
自虐は好きだけど他所に馬鹿にされるのはめちゃくちゃ嫌がるのが中日ファンや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:47:40.55ID:+IRh5Xyy0
>>307
いつ強くなったんだよって突っ込んでほしいんやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:47:47.96ID:PCB3rlFh0
>>139
中日 OPS.642
ジャッジ OPS1.111
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:47:55.31ID:MGTU2r2np
>>298
あのスレ村上にWAR勝ってるか同等くらいと思ってるやつらがワラワラ来るからな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:47:56.48ID:kMwog8G10
>>246
名門ランキングなら西武が低すぎるし規模ランキングならハムが高すぎる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:48:11.55ID:oKnPXpUC0
S(小学生)来んフィールド
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:48:19.55ID:2RyGh7Me0
>>264
いやなら経営なんかするなって話だよな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:48:22.33ID:vftaaJvip
でも高橋宏や岡林とかは条件満たしてるやろ?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:48:22.33ID:Ksfb8oEG0
ワイ昔ズームインのおハゲ好きやったんやがまだテレビとか出てるんか?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:48:24.94ID:KmjgDvUVp
>>277
伊勢大丈夫かなぁ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:48:28.36ID:2Kd6h7s40
>>316
OPS2倍近くか
ならジャッジでいいじゃん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:48:33.41ID:4IymHuxC0
>>314
でもそういうところが人気の秘訣なんやろな
ハムだとそうはいかないからな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:48:37.75ID:l3MuD9W10
ここ10年くらいで中日ファンになった奴っておるの?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:48:37.94ID:eGuIm6Qka
このスレをワッチョイにするとレスが1/10くらいになりそう
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:48:38.68ID:aHbf6lDE0
>>312
ポジる訳ちゃうけど、野手は中堅層がスカスカ過ぎて若いのばっかやから伸び代はある
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:48:40.61ID:v2zL1N30M
>>302
まるで中日ドラゴンズが若い人から人気無いみたいな書き方
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:48:41.48ID:kUOPGN6o0
中日ドラゴンズ
年俸25億
ホームラン62本

アーロンジャッジ
年俸25億
ホームラン62本
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:48:42.66ID:jD2dJ8mBa
>>315
ウッズ谷繁ノリ和田と外様に頼りきっていた時期があったはず
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:48:47.78ID:jkKjP7FU0
>>316
消せ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:48:48.11ID:pGO9h98p0
>>312
ホーム球場が有利

中日ドラゴンズ勝率
2010 ホーム.763 ビジター.397
2011 ホーム.667 ビジター.446
2012 ホーム.655 ビジター.509
2013 ホーム.367 ビジター.552
2014 ホーム.492 ビジター.431
2015 ホーム.574 ビジター.328
2016 ホーム.492 ビジター.349
2017 ホーム.533 ビジター.333
2018 ホーム.533 ビジター.381
2019 ホーム.574 ビジター.403
2020 ホーム.643 ビジター.407
2021 ホーム.528 ビジター.316
2022 ホーム.525 ビジター.435
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:48:51.70ID:SdnCHWDBd
>>246
これソースあるんか?
阪急青波時代を含めたらオリックスがこの位置にいる事はありえんけど
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 20:48:51.98ID:AJ7Di5hza
>>53
これこそ勝つ気ないから遊びだからトライアウトだからとか言ってるハムがアウトじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況