X



今日皆既月食やで🌑 反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:13:03.96ID:Bo2BcmDi0
いらんかな

今日皆既月食やで🌑
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667895155/

今日皆既月食やで🌑 Part2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667901310/

今日皆既月食やで🌑 Part3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667902963/

今日皆既月食やで🌑 Part4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667904795/

前スレ
今日皆既月食やで🌑 Part5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667906884/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:13:23.59ID:iEPfL+OI0
なんの反省や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:13:41.74ID:kwz23cpFM
どうでもええわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:13:46.71ID:iAvRM3q/0
まだ終わってないぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:13:50.87ID:UCuRubzsd
雲とかいう戦犯☁
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:14:02.92ID:rSOHaZFf0
なんだ天王星食ってw

天王星なんて肉眼で見えねえし意味ねえだろw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:14:04.79ID:Yhp9dMQxM
平和なスレやな
最早Twitterの方が殺伐してるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:14:20.47ID:iAvRM3q/0
シャッター速度とISO?のバランスとかムズすぎんか
練習必須やな一眼…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:14:27.03ID:ptq6+ctR0
スマホやとロクな写真撮れへん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:14:54.35ID:pBwIASrwd
今こんな感じ🌘
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:15:04.06ID:DehhXBzea
🌗2フェイス見ると気分悪くなりますよってに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:15:06.33ID:+Uqx79at0
砂時計みたいなやつの真ん中にある三連星、ほんま改めて綺麗に並んどるな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:15:10.85ID:rcTJnIf+0
カメラ欲しくなった
カメラ無理なら天体望遠鏡欲しい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:15:13.28ID:J2YKX/D+0
気持ちよかったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:15:21.38ID:Bo2BcmDi0
すまんもう終わりかと思ってたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:15:39.18ID:Yhp9dMQxM
これどういう状況なん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:15:43.45ID:FyQ4tM/40
天王星またひょっこり出てくるんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:15:46.47ID:ZafhtERi0
ガロードはサテライトキャノンが数十分間撃てないし、
グラナダ基地からは太陽が一切見えなくなっている状態ってことなんかな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:15:52.06ID:00TFCDc20
>>8
月は明暗差が凄いから難しいよ
数撃ちゃ当たるで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:16:48.79ID:e1tSdN+d0
三脚買っとくべきやったかなぁ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:16:53.26ID:pBwIASrwd
これ昔の人は大騒ぎしたんやろか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:17:00.71ID:gPsoolYOd
皆既月食を飛行機が通過する瞬間撮ったニキおらんのか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:17:04.50ID:jIBP2r7Z0
ワイの誕生日に皆既月食なんてワイは月からの使徒だったんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:17:06.05ID:xPyCg1D70
ちょっと目を離したら半分出ててビビったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:17:12.43ID:HKyBLSoQ0
>>24
月が赤かったら絶対パニックなるよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:17:35.59ID:UCuRubzsd
>>26
おめでとやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:17:41.45ID:HKyBLSoQ0
>>29
月ニキ~
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:17:41.52ID:00TFCDc20
>>22
すごヨ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:18:04.91ID:xPyCg1D70
>>29
ぴょんG民🐰
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:18:10.77ID:tyOvd7Wo0
22分にカメラ構えれば天皇制見えるん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:18:11.33ID:ICRcoWS40
月から地球とった民はおらんのか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:18:18.62ID:ptq6+ctR0
皆既日食言うてる奴散見して草
月在住ってバレてんで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:18:30.48ID:iAvRM3q/0
>>21
比較明合成したかったんや
探り探りやってるけど最初の方がばがばや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:18:58.12ID:YLuZNEby0
>>7
なんで皆既月食で殺伐とする要素どこにあんねん…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:19:01.74ID:9I1sRb530
家にゾンビ入ってきて住民殺されたわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:19:27.85ID:jIBP2r7Z0
>>31
次の皆既月食はもうおっちゃんより年上や😞
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:19:28.18ID:xAqOui8K0
シャッタースピード5秒が限界やな
月が移動してるからどんどん伸びる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:19:35.46ID:NlCYUeGJa
朝日新聞宇宙部で星配信見とるやつおるかー
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:19:38.24ID:aZd7tw6za
高画質嫉妬ニキおる?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:19:45.94ID:Yhp9dMQxM
>>39
普段のTwitterの方がってことや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:19:57.22ID:5/nn+vj60
だいぶ登ったな
首痛くなってきたわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:19:59.94ID:UCuRubzsd
>>43
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:20:04.83ID:xAqOui8K0
>>22
これもほんの1時間やけど、気づいたらフレームアウトしててビビるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:20:06.79ID:O49aQL+zd
15年くらい前に買ったやっすいデジカメしかないからスマホの方がマシやんってなってたけど最近のデジカメ1個くらい買おうかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:20:11.85ID:3ZKxyAsrp
はい解散解散
カメおじも後片付けして家帰ろうな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:20:18.62ID:xPyCg1D70
高校生がおばあちゃんに頼み込んで買ってもらうようなカメラしかないわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:20:27.02ID:/LnZy8dV0
galaxyはAI加工強すぎてウンコ、Xperiaは最新以外望遠弱い、iPhoneプロマでも上手く撮れないとなると何のスマホなら月食そこそこ綺麗に撮れるんや?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:20:28.03ID:9HGTc2Gx0
国立天文台の配信おもろい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:20:33.05ID:FyQ4tM/40
>>52
サイコブレイク続きはよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:20:45.30ID:V/50Bi2Kd
月の西にちょっと離れた明るい星なんなんや?
あれが冬の大三角形の一つなんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:21:03.20ID:Yhp9dMQxM
何分から天王星?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:21:06.63ID:VhQ+0nzp0
うちの周りは誰も月見上げてる人いなくて少し冷めちゃったわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:21:09.70ID:vjt8D+V20
NHKに出ているホムコムジャックとか言う人はアナウンサーか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:21:41.22ID:jIBP2r7Z0
皆既月食と惑星食が同時に起こるのが442年振りなだけで惑星食自体はもっと頻繁にあるわけやろ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:21:44.52ID:UCuRubzsd
>>62
ええな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:22:05.97ID:z7svRr0C0
>>37
月から見てるんじゃね?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:22:16.61ID:8DeS4CZa0
そろそろ天王星排泄やで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:22:17.10ID:+igIlBJK0
天皇生殖はもう終わったんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:22:24.55ID:Wyi4eG+30
宇宙スレでええのないか?
おんJのブラックホールニキは読んだわ
彡(゜)(゜)「・・・ブラックホール?」
彡(゜)(゜)「・・・・・・太陽系?」
彡(゜)(゜)「・・・・・・ニュー・ホライズンズ?」
彡(゜)(゜)「・・・・・・太陽系外惑星?」
彡(゜)(゜)「・・・・・・宇宙エレベーター?」
彡(゜)(゜)「・・・・・・オリオン座?」
彡(゜)(゜)「・・・・・・月?」
彡(゚)(゚)「・・・・・・天動説?」
彡(゜)(゜)「・・・・・・アンドロメダ銀河?」
彡(゚)(゚)「・・・・・・重力波?」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:22:24.58ID:vIj2Xw+XM
ワンチャンアンコール月蝕あるで!
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:22:28.28ID:iAvRM3q/0
>>43
お前まだ地球にいんの?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:22:29.48ID:jIBP2r7Z0
NHKはなにを見せとるんや…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:22:39.54ID:Ir4OQnQ+0
もう産まれる!
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:22:40.91ID:8OxzEChj0
天王星出てきた
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:22:50.17ID:z7svRr0C0
天王星も出てきたな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:22:54.41ID:XZfseSoO0
>>66
そう言っとるやん…😅
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:22:59.75ID:vxWZlheSa
>>52
iPhoneてゴミだな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:01.58ID:zKTkUi1F0
乳首
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:02.31ID:jIBP2r7Z0
天体の動きって速いんやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:02.38ID:Z3VqWHdk0
天王星出たー
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:04.12ID:NgS0K3S+0
おかえり天王星
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:07.09ID:Ir4OQnQ+0
産まれたな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:11.59ID:L2+2bqAm0
天王星くん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:13.39ID:9HGTc2Gx0
天王星出てきた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:14.58ID:Py/0n5Av0
でたわね。
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:15.24ID:fWmOpzq60
天王星、ブリッ!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:17.98ID:jIBP2r7Z0
マス目邪魔すぎて草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:19.76ID:eMlfCqam0
でた!
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:25.54ID:Acy4Je+D0
キムタクや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:28.05ID:KppzERkp0
何を見させられてるんだよ by NHK(´・ω・`)
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:30.80ID:Yhp9dMQxM
天王星でてきた?まじ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:36.63ID:xPyCg1D70
おおほんとに天王星出てきてるやん!
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:38.05ID:oOh5iSTe0
ひょっこりはん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:41.71ID:ZsXdS0Mj0
貫通!
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:44.20ID:Acy4Je+D0
はえー
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:49.02ID:ptq6+ctR0
前回の惑星食が安土桃山時代ってのが浪漫わね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:52.40ID:TYOy6xNea
大日本南無妙法蓮華経オオ─────ッ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:56.13ID:oOh5iSTe0
天王星ハケーンしますた
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:56.94ID:fWmOpzq60
ワイは別に見てへんがな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:58.76ID:00TFCDc20
>>38
月蝕のコンポジットとは中々スゴイね
画角広いから多少は失敗してもとり直し出来ると思うけど
チャレンジャーやね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:24:05.42ID:eMlfCqam0
ちっこ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:24:05.95ID:/YRboDic0
これが天皇生殖ですか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:24:09.03ID:V/50Bi2Kd
ワイの腐った性根が洗われるようや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:24:14.66ID:t9Ak2Qf80
>>91
番組chにいるジジイババア
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:24:18.20ID:jIBP2r7Z0
>>98
次回はセワシくんすら死んでるわな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:24:29.05ID:8DeS4CZa0
なんか排泄やなほんま
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:24:39.29ID:lXDIvELQ0
前回は本能寺の2年前か…凶兆では?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:24:47.61ID:Z3VqWHdk0
写真ガチ勢の写真集面白かったで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:24:53.92ID:fWmOpzq60
>>112
サラミやんけ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:24:58.08ID:jIBP2r7Z0
受精定期
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:24:58.35ID:DD5EtXvL0
>>112
ハムやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:24:58.37ID:NgS0K3S+0
>>107
こういう機会でもないと長い時間夜空を見上げるとか普段ないわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:10.56ID:6XUfuFDi0
>>112
うまそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:14.98ID:zKTkUi1F0
>>115
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:19.56ID:FyQ4tM/40
今まで受精してたんか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:23.21ID:rcTJnIf+0
首痛いわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:25.01ID:UCuRubzsd
マジでプリッって感じで出てきて草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:30.60ID:XZfseSoO0
えっろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:32.29ID:eC1OyERl0
さっき見たら思ったよりショボくてがっかりしたけど時間が悪かったんかな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:38.37ID:XZfseSoO0
🤮
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:38.74ID:jIBP2r7Z0
東京湾のヘドロやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:40.54ID:D1IvGLZWd
???「リンク...リンク...」クチュクチュ...
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:44.17ID:8DeS4CZa0
>>112
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:45.10ID:mgstz0kP0
>>112
すっげえサラミにみえるわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:47.07ID:Acy4Je+D0
今日初めて天王星が肉眼で見えること知ったわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:52.31ID:g15HbloS0
月を見ながらのラーメンええな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:26:00.64ID:9toLPxdP0
>>113
ワイの先祖の主家滅亡したわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:26:12.10ID:FWtJvEem0
なんか反省することあるん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:26:15.32ID:vjt8D+V20
>>117
何か規定違反してるんか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:26:25.20ID:wGeZ+1OwM
>>112
いいセンスや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:26:31.21ID:JNiXuzuT0
>>127
20:00くらいがピークやったよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:26:31.60ID:Ir4OQnQ+0
>>112
😋
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:26:32.90ID:PZM9qRlU0
こういうニュースばかりやと落ち着くな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:26:56.32ID:yBvSqlZK0
>>43
移住だいぶ進んでて草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:27:00.29ID:PZM9qRlU0
>>134
承認欲求モンスターにはなるなよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:27:13.54ID:jIBP2r7Z0
金持ちやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:27:21.93ID:9mHJqKIwd
ガチすぎやろこの人
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:27:36.25ID:Acy4Je+D0
自宅に天文台はすごいな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:27:38.17ID:KppzERkp0
USB端子(´・ω・`)
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:27:49.76ID:eC1OyERl0
>>141
ワイが見たの9時ぐらいやったからピーク過ぎてたんやな残念
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:28:08.19ID:zKTkUi1F0
ここまでやるなら田舎に移住しろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:28:12.82ID:Z3VqWHdk0
>>146
なるほど…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:28:20.23ID:x/yCm4620
スカイツリーを絡めて撮ってる人おったけどよく思いつくよな
ワイなんて似たような写真ばっかりや
どうやったらええ構図が思いつくんやろか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:28:32.78ID:rcTJnIf+0
>>146
クソカッコええやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:28:47.95ID:zKTkUi1F0
>>146
はえー海苔の佃煮
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:28:48.32ID:jIBP2r7Z0
>>146
ヒトカス最低や
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:28:54.35ID:PZM9qRlU0
>>151
まずカメラの仕組みを勉強するとええぞ
露出とかシャッタースピードとか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:28:55.48ID:bNo9YjGs0
新月のほうが月食感あるよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:29:06.00ID:KnWZ9lilM
何を反省すんねん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:29:06.12ID:V/50Bi2Kd
もうちょっとで完全に月出そう
生乳が着衣から出て乳首見える瞬間みたいな興奮や
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:29:07.32ID:fG28DrQw0
気付いたらほぼいつもの月になってたわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:29:09.32ID:lXDIvELQ0
>>146
ええやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:29:17.45ID:H3CwmBp/0
信長の時代以来の惑星食!と騒ぎ回ってるが
この惑星食が天王星食だったのか他の惑星食だったのか
どこも触れようとしない。そこは大事なとこだろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:29:20.35ID:ORodDXqBd
もう半分以上元に戻ったからわかるけど満月て本当に明るいな
じっと見てると目に悪いくらい眩しい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:29:33.29ID:SsJj5al1a
>>146
インパ付近めっちゃ明るいな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:29:49.11ID:KppzERkp0
見え(´・ω・`)
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:29:53.54ID:+NJfwZAT0
色んな画像貼られてたがスマホカメラは向いてねえわ天体撮影
ワイが撮ったとかいうアンドロメダ銀河に草生えた
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:29:58.97ID:Py/0n5Av0
性器の変態ショー
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:30:02.79ID:rcTJnIf+0
>>172
なんで?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:30:08.59ID:+igIlBJK0
324 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-IkEy)[] 2022/11/08(火) 21:06:54.91 ID:JKqzgo460
最近カメラ触ってなかったけど久しぶりに引っ張り出した
https://i.imgur.com/yO1OtVy.jpg
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:30:27.27ID:VvCZ5Uke0
>>179
すご∃
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:30:29.51ID:uCJTzlD2a
まだ見えるんか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:30:32.71ID:bNo9YjGs0
新月のほうが月食感あるよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:30:37.66ID:OnKSB8HKa
19:40頃の月食は見れたけどピークの月食は見るの忘れたわ😩
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:30:39.68ID:rm7HKFwU0
夜食は皆既月食にちなんであまおうメロンパンにするやで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:30:43.90ID:yBvSqlZK0
>>134
普通にスマホについてる標準のカメラやとかなり強い補正かかってるからキツいで
光がキツすぎるからシャッタースピードやISO調節できるアプリ使うんや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:30:51.55ID:HKyBLSoQ0
スマホのカメラってやっぱ補正ゴリゴリで誤魔化してるだけなんやな
暗いところとか遠くにあるものは補正する以前にしっかり捉えることできないからキレイに映らないと
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:30:52.44ID:Acy4Je+D0
>>172
NHK「土星やぞ」
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:30:53.76ID:UCuRubzsd
>>146
ターンエーガンダムのopみたい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:30:54.21ID:jIBP2r7Z0
>>172
NHKが教えてくれてよかったな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:30:57.44ID:koIK3Ugg0
外出るためにウキウキで風呂入ってたら湯船で寝てしまって見逃したワイ無能😭
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:31:00.76ID:rcTJnIf+0
>>179
なんやこれすっごい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:31:18.98ID:a5dRs6L/p
ほな望遠鏡さん片付けるで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:31:22.07ID:Acy4Je+D0
>>179
月と一緒に他の星こんなに撮れるのすごいな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:31:26.63ID:koIK3Ugg0
>>179
きれぇ~
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:31:27.11ID:TD9o7Dhd0
>>146
ブラックホールの撮影やん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:31:28.57ID:9mHJqKIwd
まぁ2日後には今日見た月もサッパリ忘れてるんやろうな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:31:29.77ID:HKyBLSoQ0
>>179
はえーすごよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:31:35.16ID:EQ/Kdd8C0
>>179
火星やん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:31:48.36ID:VvCZ5Uke0
>>197
月が暗いからできることやね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:31:50.57ID:JEemAoa90
月めっちゃ光ってる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:31:53.10ID:/LnZy8dV0
>>179
後ろに見える星がハッキリしすぎてもはや合成に見えるレベルやな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:31:55.09ID:K7tvzDGn0
ピークで月が消えると思ってたわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:32:02.03ID:pn1IELB4d
>>186
ちなみにそれは合成やで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:32:14.84ID:UP13GVoQ0
見れんかったわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:32:15.33ID:DC6zYLry0
>>203
ええやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:32:26.85ID:bNo9YjGs0
新月のほうが月食感あるよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:32:35.07ID:koIK3Ugg0
あくまでスマホはスマホやなってこういう天体観測の時に実感する
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:32:37.56ID:EQ/Kdd8C0
>>203
ようやっとる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:32:42.55ID:jfSKAjjZa
ライブも終わってしまった
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:32:50.54ID:9toLPxdP0
ほなまた300年後
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:33:05.28ID:H3CwmBp/0
>>178
なんでって単に惑星食では広すぎだろ

と思ってたらNHKがやっと触れたわ
安土桃山の皆既月食+惑星食は土星食だったらしい
そこは真っ先に触れろよ
みんな碌に意味もわからず騒いでるんだぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:33:05.33ID:/LnZy8dV0
>>203
月は撮れても光量少ない月食はやっぱり最新のスマホでも苦手なんやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:33:18.71ID:VvCZ5Uke0
>>220
よう撮れたな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:33:36.39ID:e1tSdN+d0
次の天体イベントはいつになるんや
次はしっかり準備して綺麗な写真撮りたいわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:33:43.22ID:BXlUvgaR0
結局どのスマホが1番綺麗に撮れてたんや?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:33:46.17ID:jEk5AL6hd
天王星月食の時の露出じゃないと見えないの草
月眩しすぎや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:34:04.47ID:rcTJnIf+0
>>203
ようやっとる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:34:15.56ID:1XfdzXL90
>>228
多分そうや
違うかったらショックやわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:34:22.29ID:+NJfwZAT0
2年前の木星土星のコンジャンクションは800年ぶりやぞ
あんま騒がれてなかったが占星術だと重要らしい
時代が変わるとか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:34:29.92ID:OgtpxMgyM
>>229
馬鹿にされないタイプの撮り鉄やね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:34:32.16ID:yBvSqlZK0
>>194
ワイが使ったのは無料アプリの夜撮カメラって奴やな
流石にカメラガチ勢には全然敵わんけども標準の奴よりはマシに写るで
有料のカメラアプリもあるみたいやけど良く分からんが多分そっちの方が性能良さそうや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:34:42.89ID:rcTJnIf+0
>>229
電車入れないと死ぬ病気なのはバカやと思うで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:34:55.25ID:HKyBLSoQ0
>>229
この真ん中下のエフェクトって電車?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:35:00.21ID:9toLPxdP0
国立天文台の教授髭がやばすぎるやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:35:02.12ID:ReB/LKy4d
ミラーレスで撮りたかったけど仕事やった……🥲
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:35:03.81ID:koIK3Ugg0
>>220
でけえ😳
と思ったらスマホ画面についてたゴミやったわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:35:11.46ID:tyOvd7Wo0
>>220
こんなに小さいんか
そらワイのカメラじゃ見えんわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:35:35.63ID:Z3VqWHdk0
>>229
まあこういうカメラ持ってたらそらいい写真撮りたくて場所争いするのも分かるわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:35:49.58ID:hpaEqR+g0
関係ないけどmoonってゲームあったよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:36:05.06ID:P5QC1YM30
スマホの性能頭打ちなんだから
皆既月食や皆既日食が撮影できるスマホ出してくれ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:36:13.35ID:fZXxxzcw0
>>246
あそこ色々会社が分裂して悲惨なことになったよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:36:13.52ID:g2QjEzL/d
ワイのiPhoneSE2で撮ると反転するんやが何でや?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:36:24.86ID:FR5Ko3pV0
>>229
おーいいね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:36:35.10ID:NoRa4GFT0
郊外だから暗いところ行ったら天王星見えるだろと思ったけど遠くの街の明かりのせいで肉眼では無理だったな
居合わせた知らないおっさんに良い双眼鏡貸してもらってようやく見えた
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:36:46.96ID:NHtjkYYG0
あと十数分で終わりか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:36:50.19ID:koIK3Ugg0
>>231
めっちゃ拡大しなきゃ分からんけど考えたらクソ離れてる彼方の惑星が見れることが凄いな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:36:52.52ID:00TFCDc20
>>238
シャッター数秒開けたのだと
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:37:05.25ID:7GyvCExQ0
>>237
トリミングブチギレニキがブチギレてそう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:37:10.47ID:c1yJWswNa
見逃したわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:37:12.60ID:V/50Bi2Kd
>>251
なにそれすてきやん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:37:15.12ID:Acy4Je+D0
空気が綺麗で光害少ない田舎に住みたいわ
山梨はワイがコンデジで適当に撮ってもめっちゃ綺麗やった
https://i.imgur.com/qtRirwL.jpg
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:37:15.34ID:9toLPxdP0
>>251
お礼にしゃぶったか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:37:15.55ID:8E6g5i6v0
>>222
ISO感度がね
露光時間増やすと手ブレするし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:37:29.55ID:cQ6jQwQaM
>>229
電車と天体って相性悪いな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:37:34.39ID:n0GAgFS6p
わいもきれいな月撮りたくなった🥺
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:37:53.22ID:H3CwmBp/0
天王星が一番注目された日だな
そろそろ新しい無人探査機行かせてやれよ…海王星も
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:37:59.09ID:YLuZNEby0
>>236
まぁ存在意義みたいなもんやから、しゃーない
自分の好きな構図に皆既月食入れるパターンが色々あったほうが、見る側も楽しめるわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:38:07.14ID:ptq6+ctR0
調べたら次の皆既月食は2025年9/8
午前2時半やて
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:38:14.89ID:B7Yd9TTpa
>>250
ガイジ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:38:17.72ID:s09Fn7QDa
>>250
ちんぽまだ?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:38:21.42ID:9toLPxdP0
>>258
街灯なくて畑に落ちるぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:38:24.57ID:SdMZ2Juad
>>250
おーちんぽ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:38:25.12ID:koIK3Ugg0
>>251
知らん人間とも一つになれる話題ってええな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:38:29.71ID:NHtjkYYG0
>>265
真夜中かぁ…
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:38:30.03ID:s09Fn7QDa
>>250
死ねガイジ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:38:32.88ID:jEk5AL6hd
>>220
これHDRなんか?
こんな風に撮れへんわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:38:35.48ID:fwT9q28M0
>>220
ちっちゃ!
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:38:37.13ID:+axUkB5D0
>>250
なんG夜のHUNTER×HUNTER部
4 :それでも動く名無し[]:2022/11/07(月) 23:03:47.64 ID:Bosn98gB0
うむ

10 :それでも動く名無し[]:2022/11/07(月) 23:05:06.93 ID:Bosn98gB0
>> 6
念はじまるところからやな
つまり天空

あと単純にゾルディック屋敷編がおもんない

25 :それでも動く名無し[]:2022/11/07(月) 23:07:26.75 ID:Bosn98gB0
>> 17
ヒソカじゃないから
ヒソカだな?って聞かれて一言もうんとは言ってない

130 :それでも動く名無し[]:2022/11/07(月) 23:23:56.52 ID:Bosn98gB0
>> 116
いやあれイルミの変装やろ
だから俯瞰して「どっちが勝つと思う?」とか言うねん
本物のヒソカはまだ潜伏

148 :それでも動く名無し[]:2022/11/07(月) 23:26:20.83 ID:Bosn98gB0
>> 136
絶使ったら未来見れる特質系

163 :それでも動く名無し[]:2022/11/07(月) 23:27:42.41 ID:Bosn98gB0
ツェリの能力はぶっちゃけワイも詳しく分からん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:38:38.21ID:V/50Bi2Kd
あかん思ったより長い
まだ歯磨いてないからさっさ歯磨きしたいけど最後までみんともったいない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:38:41.01ID:00TFCDc20
>>251
望遠鏡ありきやけど惑星の形がわかる金星食とか土星食オススメ
0281それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/11/08(火) 21:38:48.62ID:SjcwXg0ZM
>>225
○ 12月1日 火星が最接近
火星が2年2ヶ月ぶりに地球に接近する。今年はやや距離が遠くなる中接近となる。火星はこの頃を中心
に観察の最好期を迎える。どの1等星よりも明るく赤く輝く。

○ 12月14/15日 ふたご座流星群極大。
年間最大の出現をほぼ一晩中見せる流星群。今年の極大は14日20時頃で、14/15日には一晩中活発で、
明るい流星も豊富な出現が見られるであろう。下弦前の月明かりが邪魔をするが、それでも50個/時
程度の流星を楽しめそうだ。
http://www.hal-astro-lab.com/data/event2022.html
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:38:50.55ID:yBvSqlZK0
>>265
時間的にだいぶキツいけどまた実況したいわ
何曜日なんやろな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:38:52.62ID:fKu9lxoY0
>>261
銀河鉄道999999
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:38:53.36ID:59vRt8d0p
双眼鏡と望遠鏡は必須やな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:38:55.65ID:5LqxuJ2N0
>>250
約束くらい守ったれや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:39:07.41ID:v4Thykqo0
また334年後にスレ立ててなイッチ
ワイも来るで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:39:13.27ID:Z3VqWHdk0
>>265
天気悪そう
今日は好天で楽しかったわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:39:21.29ID:CdmzrhSC0
>>250
いいのはお前のチンポだよチンポ野郎
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:39:22.55ID:YyR7X4Sj0
>>250
ゴミ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:39:23.88ID:V3nzNdDMM
>>250
おーちんぽ おーちんぽ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:39:34.00ID:zpOkB2gZa
>>250
お前のいいちんぽ晒せや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:39:52.89ID:mEj8UrVN0
>>250
元風俗嬢のおばさんとお話しよ第四幕
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667832252/

105 それでも動く名無し 2022/11/07(月) 23:59:14.50 ID:Bosn98gB0
大宮駅で会えへんか?
117 それでも動く名無し 2022/11/08(火) 00:00:09.80 ID:FR5Ko3pV0
会えたら
大宮駅改札内 ecute大宮 コモレビ広場
で、明日三時くらい会おうや
ワイは身長179でまぁまぁ高めのニット帽
行きたいところあったら奢るで
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:40:29.93ID:NoRa4GFT0
>>271
たしかに共通の話題あるから話尽きなかったわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:40:33.58ID:ptq6+ctR0
>>297
これは満月
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:40:34.72ID:2OqvPr/z0
>>250
ちんぽはよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:40:38.72ID:e1tSdN+d0
>>244
>>281
火星来るんかええな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:40:46.20ID:yUXairzV0
ベランダから隣のマンションのせいで見えんかったんやけど
見える時間になったら見えなくなってて草
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:40:50.36ID:OWAjUMkBa
>>250
お前がレスすると荒れるんやから二度と書き込むなよ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:40:53.06ID:rmwvVb8o0
ちんぽ粘着しすぎやろ
そんな見たいんか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:41:02.92ID:EgzxdKNw0
月食は定期的にあるからええよな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:41:09.84ID:0nPz44pWa
>>229
こういうのでいいんだよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:41:15.95ID:lO9yE6UQ0
お祭り感あって楽しかったで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:41:35.39ID:SdMZ2Juad
>>296
やめてください
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:41:51.70ID:NoRa4GFT0
>>280
望遠鏡欲しくはなったけど持ち腐れそうだわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:41:52.43ID:vjt8D+V20
中日のルナを思い出したわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:41:59.98ID:rcTJnIf+0
>>282
綺麗やん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:42:11.57ID:cxV35bEFa
>>220
天王星出てきた時食終わってるんちゃうの?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:42:15.63ID:ayZvJnnK0
Pixel 7 Pro欲しくなったわ
皆既月食のPixel 7 Proの写真はええ宣伝になってた

2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/13/DT
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:42:18.95ID:HKyBLSoQ0
めちゃくちゃどうでもいいけど半分の月がのぼる空ってアニメ昔あったな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:42:43.00ID:CdmzrhSC0
>>297
ちょwwwww和田がRAINBOWにwwwww
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:43:06.15ID:odqbq3UP0
携帯じゃ撮るのクソむずいやんけ
普段ほぼ使わんのをはじめて後悔したわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:43:13.21ID:iAvRM3q/0
一眼つけれる望遠鏡っていくらぐらいする?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:43:14.50ID:82eWmCNc0
なんGとかいうチンポ大好き板
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:43:27.35ID:V/50Bi2Kd
あとちょっとで満月や\(゚∀゚)/
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:43:31.61ID:5svEm2Ngd
>>250
よくねえよちんぽ晒せよカス
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:43:36.62ID:C5FCjajnF
ステラリスやりたくなってきた
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:43:44.01ID:/LnZy8dV0
>>317
ミドルの中ではカメラも褒められる6aやと月食どうやった?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:43:49.49ID:rmwvVb8o0
>>320
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:43:50.60ID:v4Thykqo0
天体写真撮影に特化したスマホとかなんぼするんやろ…
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:43:55.79ID:yrAw3J270
>>303
よく800mmで手持ち撮影できたな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:44:01.16ID:BXlUvgaR0
>>275
天王星までおるやん
すげえなここまでくっきり撮れるんか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:44:11.18ID:YmZHH23GM
デジカメやとある程度明るさが無いと対象を認識できひんから皆既食の間は撮れんかった
https://i.imgur.com/FJrG3dY.jpg
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:44:32.86ID:S6QID+1r0
ねえ知ってる?月の中身って空洞なんやで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:44:51.66ID:00TFCDc20
>>281
流星も都会でガンガン流れるように見える等級の明るさがあればええけど
肉眼では2等以下の流星はほぼほぼ見えないのが悲しいわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:44:53.74ID:rmwvVb8o0
対人なんやねスマホのカメラって
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:45:11.67ID:TD9o7Dhd0
>>314
これすげえわなんでこんなんに見えるんやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:45:21.48ID:vjt8D+V20
>>319
!?←忘れるな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:45:25.95ID:umnr+XzCd
>>303
レンズくれ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:45:29.71ID:V/50Bi2Kd
なぜか愛知万博とか子供の頃の楽しい思いで思い出して悲しくなってきた
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:46:11.54ID:7mRHe5iMa
>>316
天王星は下側を通過する感じだから月の完全復活より早く出てくる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:46:20.75ID:x/yCm4620
スマホなんて数年で使い物にならなくなるのに
カメラの性能を求めるならコンデジでも買った方がええやろ
ワイの古っいデジカメでさえ明るく綺麗に撮れるわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:46:43.87ID:TWbkqlLVa
今どうなってる?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:46:45.40ID:xPyCg1D70
首が痛くなってきたわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:46:46.61ID:ReB/LKy4d
>>281
ふたご座流星群は割りと見やすいからええよな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:46:54.90ID:x/yCm4620
>>303
金持ちやな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:47:29.23ID:HKyBLSoQ0
>>335
細かい風景撮影してもスマホって微妙やしな
やっぱあくまでもおもちゃやね
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:47:34.05ID:V/50Bi2Kd
ほんの少しで満ちそうなのに満ちねえな
あと5分くらいか?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:47:39.69ID:/LnZy8dV0
>>335
対人で表すなら人の顔のシミの細部を夜綺麗に撮る技術と考えるとシミを補正して消すスマホカメラとはそりゃ相性悪いわな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:47:40.63ID:rcTJnIf+0
>>336
ええこと聞いたわ、次はそうする
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:47:45.78ID:Z3VqWHdk0
月食しゅうりょー
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:47:52.91ID:00TFCDc20
>>339
FMでやるならSoNoTaCoさんとこみたいにビデオ回しっぱでもええわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:47:57.65ID:iAvRM3q/0
49分までやからもうおわりやね
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:48:05.64ID:HKyBLSoQ0
>>349
すごよー😳
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:48:18.74ID:KppzERkp0
早霜が早漏に見えた(´・ω・`)
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:48:33.64ID:c66qKP+U0
月明かり凄いんやな
昔の人は死ぬほど焦ったやろな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:49:01.02ID:Z3VqWHdk0
楽しかったー
ほな3年後に
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:49:18.18ID:1XfdzXL90
>>293
25万くらいやね
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:49:23.14ID:DC6zYLry0
はよ満ちろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:49:24.62ID:iAvRM3q/0
一眼のマニュアルフォーカスの合わせるリングあるやん
あれ無限に回るけどどういう仕組み?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:49:36.93ID:UP13GVoQ0
楽しかったな、ほな……散ッ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:50:03.56ID:V/50Bi2Kd
満月キタ━(゚∀゚)━!
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:50:22.10ID:xPyCg1D70
おわりやね
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:50:34.07ID:naYqZCyLM
>>335
対人特化で加工機能作っとるしな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:50:39.30ID:KYOAFtmZa
マン毛Ⅱ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:50:40.97ID:EgzxdKNw0
OM-1の手持ち1/3秒
手持ちでこんだけ撮れりゃ充分や
https://imgur.com/ifonBDd
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:51:08.94ID:yBvSqlZK0
スマホの標準のカメラは完全に対人特化やからな
アプリ使わんと月の光が明るすぎてキツいんや
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:51:17.61ID:TSjx1GdF0
望遠レンズ欲しくなってきたわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:51:29.07ID:00TFCDc20
>>372
ニュースで話題になるくらいの火球なら大抵軌道計算までしてるからすごいと思う
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:51:32.31ID:mSwcI4E20
皆既月食も悪くは無いけど
いまいち「うおおおおお!!!」って感じはないんだよな
DVDのロゴが角に当たった瞬間の方が興奮度は高いと思った
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:51:49.29ID:an1mdhmhM
xiaomi 12s ultra conceptモデルだすのおせぇよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:51:55.49ID:00TFCDc20
>>379
固定で撮れるよ🤗
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:51:57.63ID:ORodDXqBd
今回は雲1つない快晴で時間も季節も高度も何もかも良かった
こんな好条件で見れるの次はいつになるか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:52:03.63ID:yBvSqlZK0
今日は楽しかったわ
薄着で2時間近く外におったから死ぬかと思ったけど
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:52:08.59ID:d9lEaU130
>>25
インスタグラム見たらうじゃうじゃおるで
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:52:12.05ID:+dreNtXE0
天王星とれたのがうれしかった

三脚用意しなかったのは失敗したわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:52:14.05ID:9toLPxdP0
そろそろ満月やね
見たら巨大化するから観測終了や
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:52:28.52ID:KYOAFtmZa
皆既日食やったらもっと盛り上がるんやろなあ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:52:50.71ID:/LnZy8dV0
>>367
サンガツ、流石に結構差あるんやな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:53:06.49ID:djAO8pUE0
女友達と観に行って彼女と帰ってきたわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:53:08.32ID:00TFCDc20
>>384
日蝕の方がダイナミックやね
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:53:14.42ID:UP13GVoQ0
「来月鈴木くんを代打でアメリカか中国に飛ばそう」みたいな話が一番割を食いそうな当の鈴木くんを含まないやりとりの中でリアルタイムで進行していてヒヤヒヤしながら見守ってる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:53:56.92ID:FdvSKd1Md
iPhoneって望遠弱いよなぁ
14promaxでも弱いわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:54:05.34ID:73awFr5L0
>>393
日中はニートしかおらんやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:54:56.89ID:yUBH6axj0
>>400
普通左曲がりだよね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:55:32.62ID:DC6zYLry0
>>400
左利きのちんこ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:56:20.39ID:Cq6+IUL8d
普通のスマホじゃさつえいできん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:56:28.40ID:rhf+gHyt0
気のせいか分からんけどたまに月が赤く見える時ないか?🤔
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:56:42.11ID:/LnZy8dV0
悪石島とかが有名になった日本で見れた一番最近の皆既日食も2009年とかそんな昔やったか…
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:56:47.41ID:yBvSqlZK0
>>406
チョーゼバじゃないバージョン久しぶりに見た
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:56:55.48ID:00TFCDc20
フィルターとレンズあれば太陽も撮れるから飽きない人ならカメラ買ってもいいと思う

https://i.imgur.com/eD6g9wO.jpg
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:57:49.39ID:oSLGtqEN0
ワイのパッパ
スマホで上手く撮れないから結局テレビの画面撮影してて困惑
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:58:04.34ID:00TFCDc20
>>395
流星のフォーラム追っかけたら楽しいよ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:58:14.78ID:NHtjkYYG0
終わったわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:58:14.78ID:+dreNtXE0
こんな好条件めったにないな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:58:31.15ID:6eYPYF5jd
>>413
飛蚊症みたいやな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:59:03.16ID:YU7cZ6dQ0
カメラってどれ買えばええんや
二万くらいなら出せる
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:59:17.73ID:jEk5AL6hd
>>414
発想の転換で草
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:59:28.97ID:YU7cZ6dQ0
>>414
かわヨ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:59:47.64ID:/LnZy8dV0
>>414
ネットにガチ勢がアップしてる写真DLじゃアカンかったのか…
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 21:59:51.13ID:0cD2lgEG0
>>420
中古のレンズすら買えんわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:00:08.56ID:yBvSqlZK0
>>414

風情のクソもないけど記念の一つとしてはオモロいな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:00:41.16ID:SHOCh1c00
>>421
一眼やで
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:00:48.93ID:00TFCDc20
>>424
うん
NDフィルターあれば撮れるよ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:00:53.04ID:g15HbloS0
これが金曜なら外出たついでに飲み行ったり楽しいんやろなあ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:01:05.83ID:YLuZNEby0
>>414
それを撮るんや 
後で家族のライングループに投下しろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:01:20.88ID:g15HbloS0
>>374
スターリンク衛星かっこよすぎたわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:01:25.62ID:b8zNIb2nd
iPhoneのカメラうんちすぎない?このくそ重たい中には何が詰まってるんや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:01:34.71ID:YU7cZ6dQ0
>>426
ワイには無理やな🙄
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:01:51.79ID:x2TuhSFU0
いつも思うけどこういうのって後々NHKとかのSP番組で見たらええよなあて
素人で出来ることはないよな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:01:54.61ID:00TFCDc20
>>434
スターリンクは数多すぎ😠
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:02:09.23ID:FyQ4tM/40
>>410
はえ~きれい
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:02:45.70ID:g15HbloS0
>>439
あの大量に連なるのがええんや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:03:16.69ID:TUEgEchu0
シャッター開けっ放しにして天王星が月貫いてる写真撮ってるやつとかおらんのやろうか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:03:27.12ID:rcTJnIf+0
>>433
これよな
大爆笑間違いなしよ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:03:45.06ID:6COkuc1IM
>>410
やっぱり一眼綺麗だな~
カメラとレンズいくらしたの?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:04:06.20ID:BGT8jP8YM
>>250
おいちんぽ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:04:12.72ID:h5QVvMCF0
>>442
月も動くけどな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:04:41.08ID:6COkuc1IM
>>414
合理的で草
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:04:56.06ID:8nwIYUwu0
>>437
こういう望遠のみなら一眼じゃないけど
NikonのP950ってのが10万くらいであるで
ズーム特化の変態カメラや
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:05:05.34ID:Uoc0uJEc0
>>414
ワイもさっき撮ったわ草
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:05:25.75ID:8nwIYUwu0
レンズ交換式じゃないけどってことや
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:05:32.56ID:Pm61j2lDp
クソ見逃した!
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:06:01.26ID:6COkuc1IM
来年のヨドバシの福箱で一眼買おうかな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:06:10.09ID:R02SliR00
ちんぽ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:06:24.32ID:00TFCDc20
>>442
露光差が激しいから月全景の天王星蝕の全体写真は難しいかも
赤道儀に載せたビデオカメラからなら画像起こせるかも
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:06:50.69ID:GGS3+qsz0
なんか変な奴らおるなぁと思ったら月蝕のために三脚立ててたんやなアイツら
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:06:59.26ID:OpLgYqX+0
一眼とか首からぶら下げて歩いとったら撮り鉄と間違われそうで恥ずかしいよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:07:16.02ID:YU7cZ6dQ0
>>449
サンガツ
検索してみるで💪
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:07:19.32ID:bNo9YjGs0
新月のほうが
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:07:25.59ID:noJcfgda0
こういう天体ショーって見える時間や場所は限られてて
それはきっとワイの家の近くではなくて
ワイとは関係なく過ぎ去っていくもんだと思ってた
まさか家から空を見上げるだけで見られるなんて思いもしなかった
それはとてもキレイで・・・

だからワイは明日ハロワへ行きます
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:07:34.46ID:Pm61j2lDp
マジで悔しい
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:07:34.77ID:00TFCDc20
>>457
天体写真とか風景写真は三脚必須やからね
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:08:08.72ID:00TFCDc20
>>462
月食は結構高頻度であるからまた見られるよ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:08:18.54ID:/6hsqNpv0
ここにあるキレイなやつ貰って明日会社の女に見せよっと
お前らもたまには役に立つんやね
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:08:51.06ID:Ggm8QNska
月食って暗いし月動くしでちゃんと撮る場合カメラとレンズの性能がモロに影響するんよな
だから飛行機とか鳥とか撮ってる人が強い
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:08:52.80ID:Acy4Je+D0
>>462
次は3年後やからあっという間やで
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:09:15.32ID:Pm61j2lDp
>>464
天王星は?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:10:01.74ID:Pm61j2lDp
>>467
3年か...
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:10:54.71ID:a3i5UQTq0
>>463
三脚もそうだけど天体は雲台が大事やな
月といえどボール雲台で追尾するのは面倒だった
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:11:22.02ID:xl5cPwRZ0
家にもカメラないかなーって漁ってたらくっそ古いフィルムカメラ出てきたわ
見方もわからんから望遠なのかすらわからん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:11:45.64ID:yBvSqlZK0
次は三年後か
午前2時くらいらしいから今日ほど実況は盛り上がらんやろうけど楽しみにしとくわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:12:53.63ID:00TFCDc20
>>468
天王星蝕は生きている間には見られないけど他の惑星食ならあるよ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:13:26.72ID:00TFCDc20
>>474
べっぴんさんや
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:14:15.81ID:vMFQGkN70
今回の惑星食被り数百年ぶりって言ってたけど天王星だったのは残念だよなあ
火星や木星や土星だったら肉眼で見れるから盛り上がり半端じゃなかっただろうな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:14:21.62ID:yBvSqlZK0
天王星蝕は300年後やったっけ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:14:47.27ID:lpbiNrxl0
天体イベントがある度に赤道儀欲しくなるけどなかなか買えんわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:14:53.63ID:TUEgEchu0
>>456
そうなんか
サンガツ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:14:53.68ID:rcTJnIf+0
>>447
ならなおさらその様子を写真に撮っとかんとやんけ!
お前が1人になった時にもちろん逆もあるかもしれんが
それもまた思い出や、それが写真やろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:14:53.94ID:Pm61j2lDp
>>475
うわああああ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:15:25.87ID:pG+xY7RD0
iPhoneやけどカメラアプリって純正のやつじゃだめなのか
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:15:28.66ID:FuGUCFTHa
スマホのカメラで月綺麗に撮れてるの見たことねぇよ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:16:00.13ID:iAvRM3q/0
カメラのベタつきってどうやったら直るんや?
ゴム?の部分が劣化しとるわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:16:11.68ID:a3i5UQTq0
>>480
ベランダだとセッティングの難易度むっちゃ高いから
経緯台の方がええと思うわ

ワイはAZ-GTi買うか思案中
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:16:40.56ID:00TFCDc20
>>471
ワイ雲台は自由雲台しか持ってない…😭
流星撮るときは天頂向けやすくてええんよ…
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:16:44.37ID:+PnNeDP10
暗いとこ移動して肉眼と双眼鏡で見たけどモヤかかってうすくなってるようにしか見えんかった
バカバカしくてさっさと帰ったわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:17:36.54ID:6CIuwu/yM
望遠鏡で見ても天王星ってマジで普通の恒星にしか見えんかったわ
もっと赤かったらわかりやすいのに
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:17:37.35ID:OoXmHPiz0
天王星の右下はなんで星なんや?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:18:03.46ID:x/yCm4620
>>480
Amazonのセールでビクセンのポタ赤が半額くらいで買えたで
買ったまま開封してないけど
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:18:32.39ID:pjg919+90
>>492
これもう受精だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況