X



【悲報】日ハムの違反新球場問題、思いのほかメディアが批判的に報道して収拾がつかなくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 22:57:31.48ID:1hfZMrANd
「これくらい大丈夫やろ」だったのにどうして…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:11:30.54ID:vaPnNky0x
ここでも今日までバレんかったし正直エスコンフィールド自体にはG民大して興味ないよな
札ドへの叩き棒として使ってただけで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:11:34.79ID:6705Ixfb0
球場作る際に日本の野球規則読んでないってのはあり得ないと思うけどなんでこうなったんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:11:43.44ID:l1H7UoXi0
野球規則が誤訳から来ている意味のないルールだよ
MLBでは普通にOKなんだからなにがいけないのかNPBは説明できるのか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:11:48.67ID:AIlzvzAZ0
規定守れないんやったら
来年優勝しても日本シリーズでエスコン使用不可だわな
藤井寺や日生の前例もある
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:11:55.20ID:/kPbOhTo0
>>95
つまり今から札幌市が作った事にすればええんやな
管理は勿論札幌市で
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:11:58.99ID:wr/CcZB30
外圧がないと何も変わらない国やからなし崩し狙いが発生するのはしゃーないわ
現に今までずっと一番高い席を置けるスペースを無視してきたんやから
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:02.72ID:zczyLZ2ZM
>>52
なあなあってのは良くないからハムにちょっときつめの罰金ってのが妥協点やろかね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:03.18ID:OmeCL6XJ0
札幌ドームに泣きつく展開になったら笑ってやるわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:07.53ID:+AxMfDihd
近いの、近いの🤟😎🤙
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:11.75ID:jQVNMG0v0
>>81
他の球場も破ってるけどエスコンだけはダメ!!ってなったらそっちのが問題やんな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:12.69ID:YeI9alw50
>>81
お前いつも捏造してんな
そもそもNPBの規約と何の関係もないアメリカの球場持ち出してくるのも意味が分からんし
会話のできない人って感じ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:15.34ID:KoeafmY6M
>>106
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:21.19ID:8l9Zt7Qf0
メジャーガーでゴリ押して終わりだろうな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:25.46ID:L0P3M1gA0
>>81
なんでそんなバカなの?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:29.89ID:OhmXSEOwM
>>73
ええな
実はこれが目当てでわざとこの設計にしたんかもしれん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:33.19ID:DGZv7cXAa
むしろルール変えて見やすくして欲しいわ多分ワイには買えんが
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:33.72ID:utBsw3fGp
中田翔、ノンテンダーと球団主導でめちゃくちゃやって来たんだからそろそろちゃんとさせないとダメやろ
ここで黙認したらまだ続けるで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:37.94ID:1f5z1R890
>>100
お前がまずなんG日ハムルール守ってないだろニワカ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:41.98ID:qoChREKW0
柔軟性ないいうけど現実的に今から改修は無理だろうしどうせ特例扱いとかになるやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:44.10ID:KvQLk+fc0
札幌ドーム高笑いやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:44.27ID:wXQUs4rjd
近藤放出の罰でいいんちゃう?
近藤出て行ったら流石に最下位になりそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:51.79ID:pGO9h98p0
>>92
野球規約遵守の目線で言えばバットの寸法と同じ話やし
いちいちバット職人のとこに選手とNPB職員が一緒に行くんかって話や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:02.12ID:ufSkSDxM0
元々ハムがしっかり相談してれば良かったのにNPBが悪いとか果ては日本人が悪いとか自分を棚に上げてキレ出すの本当おハムらしい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:02.45ID:8pt6z4WC0
日ハムお前パリーグ降りろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:10.50ID:wr/CcZB30
>>97
両翼とセンター
狭い球場あるから努力義務という表記になってるけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:23.03ID:nr5yPbox0
ついでにバンドも改修しろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:34.98ID:bAwRtdpx0
電通パワーどうした?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:40.55ID:uTd45gU+0
>>104
ドラフトの仕組みから試合のルールまで違うのにMLBと同一視してる理由は?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:44.56ID:VO5sNhLR0
ルール変えろは無茶苦茶過ぎやろ
頭おかしいんあ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:47.15ID:UEjLtWIO0
今のハムは新球場もビグボも電通の差し金で動いてるから批判的に報じられることは無いと思ってたけどな
ハムだけ切り捨てて尻尾切りして「電通は悪くありません、ハムが勝手にやったことです」にするんかな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:55.95ID:5WI3AyGf0
ハムファンが開き直ってるのがマジで謎
悪いのはルールも確認せず違反したハムなのに
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:56.18ID:1f5z1R890
北海道は太平洋戦争でソ連にやるかアメリカにくれてやった方が良かったな
まだ日本人やるには色々と早い
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:59.01ID:+BRiT6DAp
確かに道民やけどニュースは擁護やなく
は?今更問題かよ的な批判が多かったな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:59.65ID:oUN0Sb9p0
とりあえず球団社長がごめんなさいしなくちゃね
他球団はあくまで対戦相手であって、競争相手ではないしOKするやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:01.37ID:fWVfE6xOM
札ド「俺に何か言うことあるよな?」
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:04.25ID:dNyja8fZd
>>124
声出し注意されて海外ではーわめいてる珍カスとそっくりや
宝物は
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:09.66ID:V3Jwa3as0
不動産のネーミングでライツで欠陥とかシャレにならんて
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:19.12ID:HYoflwpM0
ハムって規則読んでないよな
まだ契約できる時期じゃないのに育成落ちになった選手の契約発表してガチの囲い込み発覚したり
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:20.16ID:7mSv3X14M
そもそも「recommend」は推奨であって必須ではない
まぁ明日あたり普通にNPBから声明出るやろうけど
https://i.imgur.com/2Pu06X5.jpg
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:23.01ID:ZfEnvWND0
これでOKになったらルール守った他の球場が
バカみたいやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:24.41ID:SzJ5g9Pv0
>>88
まぁ、その通りなんだけど相談したところでルールなんだから従って下さいってなるのが日本だよねって話
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:26.43ID:IaPkvyjV0
これがOKならやったもん勝ちになるからな
つーか図面提出して承認得てから段取りするもんじゃねぇのかよ

設計会社も日本ハムもアホしか居ねぇのかよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:31.12ID:3+W+iA430
嫌なら出てけ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:31.52ID:0bvs9hVdd
頭の中央からバリカンいく感じの観客席にすればええやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:31.84ID:qyDnPUuC0
まさかのからくり復帰ってある?
伊集院とえのきどが喜びそうや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:33.20ID:hvojPJLT0
BIGBOSS人気で集めた金でポンと直せるだろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:34.18ID:1f5z1R890
ルール破っておいてルール変えろは何でもありになるな
そのうち殺人すらも容認されそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:35.24ID:R1SGi2WBM
>>123
例えが致命的に下手やな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:38.28ID:Bl0VrayCM
>>138
潰れなさい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:39.14ID:YeI9alw50
「日ハムの違反はいい違反」
このガイジども心の底からこう思ってるからな
こんな奴らには新庄がお似合いだよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:41.75ID:ntUtybUC0
なんでルールが悪いって論調になってるの?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:48.25ID:+VMFS6j70
>>69
甲子園満たしとるよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:50.34ID:R6OaIR0a0
>>124
未だに日ハムファンやってるやつがまともなわけ無いやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:52.06ID:jQVNMG0v0
>>73
これで問題ないの草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:58.18ID:3WEtJXDB0
今まで気づかんって無能どころの話じゃないよな
そんな球団が強くなるわけもねえわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:14:57.65ID:QFA7ch9lM
甲子園や神宮は規約できる前にできた球場だからセーフ
それとアマの聖地になってるのもある
アマの要望で改修するわ!て言われたらNPBは何も言えない
立場がアマの方が強いからな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:03.06ID:wr/CcZB30
ルール改正して他の球場もホームベースに近いところにシート設置するようになって収益上がってめでたしめでたしでええやろ
ほんまジャップランドの足の引っ張り合いは
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:18.31ID:dWuFL0c50
日本で作るんだからNPBのルールに乗っ取って普通は設計するでしょ
メジャーのルールだと問題ないみたいだからそっち適用して設計しようとかアホ過ぎない?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:21.11ID:2APqkTcm0
エスコンではNPBの試合できないってことやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:22.10ID:3t1TRndIp
ヨシ!
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:29.53ID:Xse782Bn0
造ったもん勝ちならホームベースとバックネットの距離2メートル位にしたら後逸のリスクほぼなくなってええやん
ついでに横も囲えば完璧や
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:30.29ID:ufSkSDxM0
>>144
「ごめんなさい今回はお願いします」も無くいきなり日本人が悪いじゃ反感買うだけやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:31.10ID:L0P3M1gA0
>>142
日本の公認野球規則の問題なのであってアメリカのルールの翻訳はどうでもいいんだよ
似てはいても別ルールだ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:34.84ID:OmeCL6XJ0
>>73
マウンドとベースの距離の問題になるやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:39.80ID:utBsw3fGp
>>142
NPB離脱するんか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:40.51ID:1ExrvpKX0
追放でええやろ
ルール守れない球団はいらんわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:43.49ID:dNyja8fZd
>>141
ノーテンダーがどうとかアメリカのそれとは全く違うもん持ち出して叱られた時と
何も変わってねぇわこのクソ球団
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:48.46ID:0j4Udegk0
ふざけたルールを承諾して行動したんだから自業自得だぞ
将棋のマスクの件と一緒だな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:50.09ID:AIlzvzAZ0
来年は特例で使用可にしても
罰金5000万円と一年後の改修確約ぐらいのペナルティは必要やろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:53.32ID:DGZv7cXAa
>>154
何の基準で作ったかも分からんからなこれでナゴトも改修や
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:57.93ID:wr/CcZB30
>>88
前例ない、ルールはルールだから
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:59.90ID:g2/Qd/HB0
こんなもん一番初めに確認することやろうにアホしかおらんかったんか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:01.45ID:CQirMl6NM
ちょっとfreedomしすぎたな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:03.16ID:0/6u+BcJM
アメリカのルールブック誤訳したのが悪いんやからNPBの規則変更して新ドームの規格追認するのが真っ当やと思うんやけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:03.75ID:dCtn62hf0
球団が勝手に球場作ってそれを本拠地にしようとしてるだけだからな
NPBが指摘すればよかったとはいうがNPBは最初からノータッチだから指摘する義理がないんだよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:03.97ID:OIEu30Ahp
ハムファン踏んだり蹴ったりの1日やなw
あれだけ誇ってた新球場が欠陥とか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:03.93ID:2rrlPls7d
これOKなら全球場前にせり出してくるやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:09.22ID:1f5z1R890
前々からヤバい球団だと思ってたけどいよいよルール破りすらし始めたな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:14.18ID:IaPkvyjV0
球場のルールなんて設計する時にまず確認するところだよね

今まで誰も気付かへんなんて有り得るのか…?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:20.18ID:13erEs5l0
>>144
海外だと相談すればルール変えられるってこと?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:22.18ID:+XNCXa4E0
「なんと!ファイターズの新球場はバックネットまで僅か15m!他球場では得られない臨場感が体験できる!他球場よりも大迫力!」

↑ハムだけがルール無視して11球団はルール守ってるだけ


こんな恥ずかしい事ありまっか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:27.09ID:weFWyHWl0
メジャーでも守ってないし大丈夫やろで確認もせずに決行したのかなり無能やろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:32.54ID:mY66ugDL0
ハム球団は大谷指名した時みたいにやってうまくいけば儲けもの的な行動好きだよな
あとはノーテンダーとか変な事
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:32.77ID:O52H4o3Sa
そんなにメジャーのルールが好きなら最低年俸とかもメジャー合わせろよ
なんでハムさんはNPBの古臭いルールに従っとるんや?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:37.22ID:3+W+iA430
>>142
そもそもそれ日本のちゃうから
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:39.15ID:dTWfF6Yi0
北海道日本ハムファイターズはもはや新球場云々の前にプロ野球団として相応しくないだろ
静岡新規参入させて
北海道は除名にしろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:45.19ID:Cr+E+uFod
ぶっちゃけどうでもいいのに何となく騒いでる奴がほとんどなんだから無視でいいやろ
誠にごめんなさい案件
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:49.85ID:mVbxs9Z/0
日ハムがNPBから脱退すれば解決する
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:54.24ID:qrrdsbkua
>>192
ルールの方変える
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:55.40ID:Fj0/9Y2F0
日ハム新球場、ホームベースまでわずか15mの臨場感 報道陣に公開
毎日新聞 2022/3/21 17:37(最終更新 3/21 21:26)
https://mainichi.jp/articles/20220321/k00/00m/050/168000c
北海道北広島市に建設中のプロ野球・日本ハムファイターズの新球場「エスコンフィールド北海道」の内部が21日、報道陣に公開された。バックネット裏スタンドの最前列はグラウンドとほぼ同じ高さで、ホームベースまでの距離はわずか15メートル。プロ野球で使用する球場としては最も近い距離に設計されており、担当者は「多くの人に臨場感を感じてもらえる」とPRしている。

3月の記事
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:59.74ID:tRzRItLm0
野球規定変えられないならメートル法変えれば良くない?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:17:00.74ID:BXSKQCP/0
強硬指名だとかノンテンダーはまぁルール内でわかるはわかる
今回のは完全な明確なルール違犯なんだから許可しちゃだめだろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:17:00.83ID:3t1TRndIp
半日たっても何の声明も出さんとかやっぱ壮大にやらかしたんやなw
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:17:05.01ID:CrTw4i1WM
>>160
まあ最終的にはそれでええと思うけど、規約破ったのは事実やからペナルティ課してごめんなさいさせなきゃいかん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/08(火) 23:17:09.57ID:1f5z1R890
>>192
新球場取り壊しと身売り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況